Монтерей Джек : другие произведения.

Glamour Express

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая пародия на фантастику... :)

Небольшой серебристый звездолёт медленно летел сквозь мерцающий мириадами звёзд холодный космос... Вокруг него царил ледяной холод безвоздушного космического вакуума, убивающий всё живое, но толстая дюрастиловая обшивка сдерживала его, не давая проникнуть внутрь. Командир Ч сидел в своём мягком кресле и задумчиво глядя сквозь стекло лобового иллюминатора, размышлял о вечном. "Что такое космос? - думал он, глядя на застывшие где-то в невообразимом далёко холодные звёзды, мерцающие тусклым мертвенно-бледным светом. Необъятное вместелище для леденящего бездушного вакуума, в котором мерцающие звёзды, словно путеводные маячки для нас в этой смертельно холодной бездонной черноте...". Родив сию глубокую мысль, он, вздохнув, стал вводить код активации криокамер, в которых в безмятежном анабиозе спали остальные члены команды.

- Пора просыпаться, лежебоки! - усмехнулся он, глядя как включившиеся криокамеры постепенно заполняются тёплым паром, дабы спящие в них звездонавты, оттаяв от заморозки, быстрее пришли в себя.

Вот уже несколько месяцев их команда "Гламур-Экспресса", бороздила бесконечные просторы космоса в поисках планет, ещё умудряющихся оставаться на догламур... доисторическом развитии, дабы нести в их широкие массы культуру и величие гламура. Состояла команда из пяти самых лучших специалистов спецотдела по огламуриванию Столичной Полиции Моды. Все они, в целях безопасности и защиты от различных "неформалов", предпочитающих - страшно сказать! - носить не то, что модно, а то, что им удобно, носили в этой уже основательно затянувшейся спецоперации кодовые имена: командир Ч, агент Г, агент Д, агент Р и Мух. Стеклянный колпак ближайшей к нему криокамеры медленно открылся, приняв вертикальное положение, и из неё, окутанная тёплым паром, как Венера пеной, вылезла прекрасная молодая мышка, которая начала тут же приседать и вращать руками, разминая замёрзшие конечности. Он невольно залюбовался её стройной хрупкой фигуркой и длиными пушистыми рыжими волосами, обрамлявших её миловидное личико и спускавшихся до середины изящной мышкиной спины. Пока она разминалась, открылась вторая криокамера, но не успел её колпак открыться и наполовину, как из неё с воплем вылетело какое-то взъерошенное существо и со всего маху пробив головой поднимающийся стеклянный колпак, застряло в нём в весьма неудобной позе.

- Агент Д, что с вами? - удивлённо вопросил командир, глядя как тот, упёршись всеми четырьмя конечностями в застывший вертикально колпак криокамеры, пытается вытащить из него свою голову.

- Ни-че...го! - взъерошенный бурундук, наконец, вытащил свою голову из стекляннго плена, и не удержавшись, свалился обратно в криокамеру, откуда тут же вылетел, словно ошпаренный, и пролетев пару метров, приземлился своей "пятой точкой" на холодный пермакритовый пол. Я вам что, рождественская индюшка? - недовольно начал возмущаться он, вставая и потирая ушибленное место. Или вы решили сделать из моей криокамеры микроволновку?

- Наверное, температурный датчик сломался... - мышка, отвечавшая в команде за тех.часть, подошла к его криокамере и сунув в неё руку, тут же отдёрнула её назад. Да, так я и думала... - задумчиво пробормотала она, что-то подсчитывая в уме. Надо заменить датчик и...

- Вечно с твое криокамерой что-то случается! - недовольно буркнул командир. То коплак заедает, то тёплый пар не идёт, теперь вот - это...

- Не напоминай... - поморщился бурундук, приводя себя в порядок, он до сих пор с содроганием вспоминал прошлое пробуждение, когда почему-то не сработала нагревательная установка, ответственная за производство горячего пара для разморозки, и он вынужден был три часа лежать в криокамере неразмороженным, как сосиска в морозильнике, пока мышка чинила поломку, после чего, вся команда полдня отпаивала его тёплым чаем.

- Кстати, - вспомнил вдруг командир, а где агент Р... - договорить он не успел, криокамеру упомянутого им агента потряс мощнейший удар, и стеклянный колпак, словно выброшенный вулканическим извержением, взмыл вертикально вверх и ударившись об потолок, разлетелся на мелкие кусочки.

- Я что, каждый раз должен делать всё сам? - грозно вопросил выбравшийся из криокамеры крупный могучий мыш. Сколько раз этот колпак может заедать?

- Я всё исправлю, агент Р! - пообещала мышка, возясь с криокамерой агента Д.

- Может, сначала всё-таки оденешься? - усмехнулся командир. Вас это, кстати, тоже касается! - уже серьёзным тоном добавил он, обращаясь к мышу и бурундуку. Через полчаса собираемся в каюте!

- Есть, сэр! - шутливо откозыряв ему, все трое удалились.

- Хм, - он почесал подбородок, чего-то не хватает... От потолка отлип небольшой зелёный листик и, планируя, медленно упал перед ним на стол. Точно! - он хлопнул себя по лбу и взяв "листик", встряхнул его, возвращая расплющенной куском от разлетевшегося колпака маленькой мушке её первоначальный вид. Ты в порядке? - участливо поинтересовался он.

- Да... - чуть слышно пискнул тот, приходя в себя. Спасибо...

- Не за что! - откликнулся командир. Мы же одна команда!

Час спустя, приняв освежающий душ и одевшись, вся команда собралась в кают-компании на носу корабля. В огромный лобовой иллюминатор открывалась потрясающая картина вечернего звёздного неба: мерцающие звёзды, сверкающие созвездия, таинственные туманности... И посреди всего этого великолепия, словно гигантская тёмно-голубая река, сверкающая своими золотистыми водами, пролегал загадочный величественный Млечный Путь.

Командир Ч сидел за столом и нервно постукивал пальцами по полированной поверхности в ожидании куда-то запропастившегося агента Д. Одет он был во всё белое: стильный белый пиджак, тончайшая белоснежная рубашка и белоснежные хлопковые брюки дополнялись элегантной чёрной "бабочкой" и стильной фетровой шляпой. На сидевших рядом могучем мыше и Мухе красовались такие же элегантные костюмы, но, в отличие от командирского, чёрного цвета. Шляп на них не было, но на могучей шее толстяка-мыша красовался светло-коричневый галстук в мелкую крапинку. Агент Г, сидевшая напротив командира, время от времени поглядывающего на неё, была облачена в шикарное чёрное платье с блёстками, которые блестели словно звёзды за окном иллюминатора. Дополняли её наряд элегантный розовый шарфик и большая золотистая брошка, украшавшая её золотистые волосы.

- Где его носит? - хмуро буркнул командир, вечно этот Д опаздывает!
- Он, кажется, что-то говорил насчёт новомодной идеи... - заметил мыш, приглаживая свои редкие слегка набриолененные волосы.
- Что ещё за идея... - начал было он, но тут дверь в кают-компанию распахнулась и на пороге возник второй бурундук в ярко-жёлтом пиджаке поверх красно-зелёной "гавайки" и коричневых брюках. На носу у него красовались стильные чёрные очки модной овальной формы, а на шее болтался длинный галстук самой пёстрой расцветки.
- Йа креведко! - улыбнувшись во все два зуба, провозгласил он, с удовольствием наблюдая за реакцией обалдевших членов команды. Ну как, гламурненько?
- Ты не креветка, - взорвался командир, ты попугай! Это по-твоему, гламурно?
- А разве нет? - удивился тот, проходя и садясь на своё место возле обзорного окна.
- А что, по-моему неплохо - агент Г ободряюще улыбнулась новоявленному "креведко", ярко, эффектно...
- Гламур, - нравоучительно произнёс командир, это прежде всего стиль, а им здесь даже и не пахнет!
- Ну почему? - усмехнулся молчавший до этого могучий мыш. Стиль называется - "я у мамы дурачок"!
- Сами вы... дурачки - обиделся бурундук, ничего вы не понимаете в современной моде!
- А ты, значит, понимаешь? - усмехнулся командир.
- Понимаю!
- А вот и нет!
- А вот и да!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Да! - командир хлопнул ладонью по столу. И хватит пререкаться! Нас впереди ждёт важная работа. Мы уже приближаемся к очередной звёздной системе.
- И что это за система? - поинтересовалась мышка.
- Звёздная система G2V - он нажал на кнопку на столе, и над центром стола возникло голографическое изображение звёздной системы с девятью планетами разной величины и яркой жёлтой звездой посередине. Это - он ткнул лазерной указкой в звезду, отчего по её голограмме прошла лёгкая рябь, центральная звезда этой системы - G2V, известная также, как Солнце. В системе девять планет - восемь из них необитаемы, что облегчает нашу задачу, ибо не придётся надолго здесь задерживаться, а на девятой зафиксировано наличие разумной жизни.
- Только на одной? - удивился агент Д, уже забывший об их недавних пререканиях.
- Да, только на одной - кивнул он. Их уровень развития ещё на настолько высок, чтобы колонизировать соседние планеты, правда, пригодны для этого лишь несколько из них: эта, эта, эта и эта... - он ткнул указкой в соответствующие планеты. Нам предстоит важная культурная миссия - познакомить местных жителей, живущих на примитивном модном уровне, с нашей культурой высокого гламура.
- Не волнуйся, - пробасил мыш в усы, стукнув кулаком по ладони левой руки. Огламурим их по полной программе!
- Боюсь, это будет не так-то просто... - заметила мышка, изучая данные на экране компьютера. Они весьма ленивы и неохотно поддаются новым веяниям.
- Так найдём тех, кому будет лень не поддаваться! - сострил агент Д.
- В следующий раз, лучше молчи, если не можешь предложить ничего путного... - раздражённо заметил командир, недовольным его дурацким замечанием.
- Нет проблем, дорогая, - усмехнулся могучий мыш. Не могут - научим, не хотят - заставим!
- Только без насилия! - предупредил командир. Вежливость - вот наш стиль!
- Ну вот... - буркнул недовольный мыш, опять повеселиться не дадут...
- Ну, так куда мы летим? - осведомилась мышка, вводя данные в навигационный компьютер.
- Вот координаты - командир Ч протянул ей дискету и подошёл к обзорному окну, из которого уже слегка просматривался пока ещё далёкий голубовато-зелёный "шарик" искомой планеты. По сравнению с "висевшими" впереди гигантскими планетами, окутанных газовыми облаками, она казалась Давидом, вышедшим на бой против Голиафа. Но именно на ней зародилась разумная жизнь, и именно её им предстояло покорить, сделав миром Великого Гламура. Нас ждут великие дела! - он, наконец, оторвался от развернувшегося перед ним величественного вида звёздной системы и повернулся к мышке:
- Курс - планета Земля!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"