Мор : другие произведения.

Gamer

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.78*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубоко внутри всегда шевелится мечта о несбыточном, электрическая греза, параноидальная тяга к единению. Как только ты достигаешь нуля, ты вылетаешь к чертовой матери. Выживает сильнейший. Все, как у Дарвина


   Посвящается Deathwisher'у
  
   Gamer.


I have a dream. I still have a dream. DJ Quicksilver


Его глаза оставляли на мне явственно ощущаемый след. Стэн цеплялся своим взглядом - и слюнявил, трогал, корябал. Мало кому это могло понравиться, а уж привыкнуть не удавалось никому.
   Словно ручища прокаженного.
   Словно похотливое прикосновение старика.
   Словно ниточки слизи, которые вдруг начинали непостижимым образом связывать.
   Может, он был одним из теневых, точно не уверен. Но что-то такое ощущалось.
- Мне нужен ключ.
Я не знаю, сколько уже раз произносил эту фразу. Очень много.
-Угу, - понимающе кивнул Стэн, продолжая елозить взглядом, отчего моя давно не мытая шевелюра, мешковатые джинсы и свитер казались еще более задрипанными, чем обычно. - На лицензию у тебя денег не хватит.
Это не было вопросом. Конечно, не хватит. Но Стэн любил тянуть, словно драгдилер. За номер я был готов не просто отдать дьяволу душу, а выложить на блюдо свои потроха и полить их соусом карри.
- Сначала - деньги.
Фраза прозвучала, как приговор. Денег у меня не было уже давно - с тех пор, как я продул последний чемпионат и остался без ключа и без места в тридцатке лучших.
Нарушения.
Поиск запрещенной информации.
Несоблюдение правил.
За все это меня выкинули, да так, что шлем заискрился и едва не выжег мне остатки мозгов.
   - Стэн, мне нужен ключ. Мне нужно войти в Среду, обязательно нужно...
Убеждать его - все равно что пытаться вызывать слезы на лице статуи.
   Бесполезно.
- У меня есть пара предложений, если хочешь заработать, - Стэн был посредником в разных мокрых делах, а мое отчаявшееся лицо, очевидно, говорило о том, что я готов слизывать с чьих-нибудь каблуков говно. - Есть один клиент, который интересуется молодыми игроками. Он готов помочь материально за небольшие услуги. Или можешь пообщаться с Кастор, она хочет немного поразвлечься и хорошо заплатит. А теперь уходи.
Он сунул мне в руку маленький диск с информацией, который я сразу же вставил в считыватель у запястья, и отвернулся. Отличная перспектива. Мне предстояло решить, что лучше: чтобы меня отымели физически или морально. Почти Фаустовский вопрос. Кастор - теневая, из племени этих проклятых телепатов, которые любят выковырять из подкорки все самые ужасные страхи, опасения, потаенные желания. А клиент Стэна - обычный старый гомосек, охочий до юных задниц и наверняка собирающийся цитировать мне "Пир" , чтобы оправдать наклонности. Выбора, в принципе, не существовало - идти к Кастор я не собирался, потому что она могла открыть мой план, она стала бы смеяться над ним и вывернула бы меня наизнанку.... А пока я отправляюсь домой, умываюсь и готовлюсь подставлять трудовое очко ради сотни кредитов, я постараюсь объяснить, как получилось так, что ключ стал настолько важен.
  

Игровая Среда, она же - просто Среда, - это мечта любого геймера старых времен. Разветвленная виртуальная реальность с множеством игровых направлений. Это рай. Подсчет игровых очков ведется по старой системе - привычный рейтинг, смесь побед и поражений в стилистически разных играх. Как только ты достигаешь нуля, ты вылетаешь к чертовой матери. Выживает сильнейший. Все, как у Дарвина. Стоит тебе опуститься ниже черты, как ты лишаешься возможности проникать в Среду, на тебя вешают клеймо лузера, твои былые успехи стирают, а твое прославленное имя отдают какому-нибудь новичку. Новичкам оставляют адаптационный период две недели, в течение которого их проигрыши не воспринимаются, потом их начинают убивать.
Лицензионный ключ один, но его, как и множество других вещей, можно подделать и проникнуть в Среду опять до тех пор, пока администраторы тебя не вычислят и не отправят по адресу шоковый импульс. Отпечатки и диаграммы излучений злостных нарушителей постоянно у них под рукой. Эти люди всегда возвращаются, рано или поздно. Там - настоящая жизнь, способность быть, кем угодно, а тут - только серый город, туман и отбросы.
Но дело даже не в том, что Среда - единственное место, где можно жить.
   Дело в Реи.
Женщин-геймеров не так мало, но многим из них просто разрешают периодически выигрывать. Еще бы - какому мужику не хочется испытать радостей отменного секса, пусть и по сетке, после очередного боя? Может, не очень честно, но такова жизнь. От милосердия тут ничего нет, надеюсь, вы уже поняли. Настоящие мастера-женщины то оказывались парнями, решившими повеселиться, а то копами, за которых играли чужие скрипты. Оставшиеся 5% и составляли настоящий женский актив Среды. За такими бабенками устраивали целую охоту. Полувосхищение-полуненависть. И Реи была как раз из них. Черт подери, да у нее - пятое место во Всеобщем Рейтинге! Оглушительные победы.
Глубоко внутри всегда шевелится мечта о несбыточном, электрическая греза, параноидальная тяга к единению. Я встретился с ней в каком-то дерьмово нарисованном лесу, на тестировании нового квеста по мотивам древней и никому не интересной сказки. Но у игры был богатый спонсор, поэтому сотни геймеров устремились в тоннель, забросив чемпионат по NFS Cyberfly. У меня тогда не было денег, и я был готов прочесывать убогий кустарник, сколько угодно. Все шло как нельзя лучше - и тут программа дала сбой.
   Слишком глубокое погружение.
   Слишком яркая боль.
   Всего слишком.
   В тот момент, когда я был готов отдать концы, там появилась Реи, - дорогой личный дизайн, cмягченная фильтром фигура с фирменным знаком - плачущий черным глаз. Она чертовски быстро двигалась, я даже не успевал следить глазами за перемещениями.
   Реи стояла и смотрела, как я корчусь, запросив считыватель о моем рейтинге. Надо сказать, если бы я продул, мне пришлось бы туго - я вылетел бы из лучшей сотни игроков с ежемесячной оплатой. Волосы Реи медленно развевались, а тени скользили по одежде. Обычно женщины изображали себя красотками, а у нее было обычное суровое лицо с большими черными глазами. Слишком большими, пожалуй. Она нахмурила брови и зачем-то вылечила меня, мелькнув красно-черным плащом.
   С тех пор я обезумел. Я следил за ее продвижениями по Рейтингу, я наблюдал ее схватки - хотел отдать долг, но возможности не появлялось. Реи виртуозно водила тачки, чувствовала скрытую опасность. У нее словно чутье было на разные ловушки. Реи, Ангел Печали. Реи, Реи, Реи. Я хотел ее увидеть. Живую. А это уже рецидив. Я консультировался у друзей, что может скрываться за ее любимым образом. Я неистово дрочил на ее пиксельный портрет 100х100. Я был влюблен.

- Она пользуется ускорителями, Сид, - досадовал мой приятель Ровер. - Все из высшей лиги пользуются ускорителями, иначе им никогда не достичь такой реакции. В 3d-шутерах без них просто не обойдешься. Поэтому оставь ее в покое, эта детка не про тебя. Наверняка она уже ездит на инвалидной коляске.

Ускорителями называли стимуляторы, побочные эффекты от которых занимали добрую стопку листов. Кроме того они действовали не на всех, а только на избранную группу населения, обладающую повышенной восприимчивостью к ускорителям, для других это был настоящий яд. Но это никого бы не остановило, если бы не запредельная цена таблеток и не тот факт, что справиться с многократно возросшим объемом информации было очень сложно, и у многих так никогда и не получалось. Я собирал слухи, бродил по конференциям, пытался взломать сервер с личными данными об игроках, за что получил повестку в суд по защите прав в Сети и гигантский штраф. Кажется, я первый раз за много месяцев побрился в тот день, когда Реи заговорила со мной. Я тренировался, словно умалишенный. Я спас ее от орды орков, подставившись и дав возможность убежать, заработав -3 позиции в рейтинге и оставшись без еды на неделю, но она не обращала на меня никакого внимания.
Я любил ее. Я любил ее... Именно это я повторял, когда старый мне вставлял. Не могу сказать, чтобы это было приятно, но образ Реи отвлекал, смазывал всю мерзость происходящего.

- Ты идиот, Сид, - говорил мне Дик. - Это девушка не твоего пошиба. Иногда я думаю, что она - бот с хорошо развитой способностью реагирования. Идеальная программа. Ты уже потерял много пунктов, скоро тебя выпрут из Среды. Ты отираешься рядом с ней, а там постоянно полно крутых мачо, которые зарабатывают на тебе фраги. Там, где она уворачивается, ты отгребаешь.

Гомик пыхтел и шептал что-то под нос. Когда он кончил, то бросил несколько десятков кредитов и развалился на диване.
- Ты что, охуел? - изумился я. - Здесь всего 50 кредитов! Мне не хватит даже на новый шлем!
- Ты не особенно-то и трудился, - заметил гомосек. - Я даже тебе переплатил, если хочешь знать. Потому что ты мне нравишься.
Физиономия у него была премерзкая. Потная, довольная и отчасти брезгливая. Потеря девственности обошлась мне в 50 кредитов... Чем шире он улыбался, тем сильнее я закипал. Это напоминало последний эпизод в Pussy Cat, эротической игрушке, когда ты организовывал свой бизнес, а потом приходил громила из соседнего района и требовал свою долю. Он выглядел примерно так же.
- Ну что, еще разок? Я доплачу десятку, - предложил урод, почесывая яйца.
- Не думаю... - я сжал бумажки в потной руке и понял, что просто так отсюда не уйду.
Игровые рефлексы.
   Привычки.
   Ненависть.
   Желание поскорее покончить с этим и отправиться в Среду.
   Я достал нож - и метнул ему в лоб. Автоматика. Нож упал - это тебе не РПГ, а мой клиент завизжал, как поросенок.
- Заткнись, сука! - я набросился на него с кулаками и опускал их раз за разом на потную рожу. - Заткнись! Заткнись! Заткнись!
Может, со стороны это походило на специфическую любовную игру. Кто знает. Скоро он перестал дергаться и заткнулся.
   Натянув штаны, я обыскал комнату, рассовал все найденные ценности по карманам и осторожно выскользнул, направившись в магазин. Мне нужен был шлем взамен сгоревшего, кое-какая аппаратура, последняя сводка из Среды и другое место выхода. Все это стоило недешево, можете мне поверить. То, что я только что убил кого-то, меня волновало мало. Гораздо больше меня волновало то, что я мог пропустить свидание с Реи.


В тот день, когда она заговорила со мной, был турнир по Quake: Resurrection. Я снова ее защищал, получая от D-Jesus'а и, конечно, Blood Rader'а, который вовсю надо мной потешался; с каждым разом я двигался в конец рейтинга, давая ей лишние возможности выиграть. Реи это было не нужно, но другого способа привлечь ее внимание я не знал. Писать на личный ящик не имело смысла - он весь был завален письмами фанатов, и я думаю, она туда даже не заглядывала, а во время игры разговаривать было некогда. Через некоторое время она не выдержала.
- Какого хрена ты меня позоришь, рыцарь ебаный?
- Я хочу встретиться с тобой в "Короне".
- Если ты будешь продолжать в том же духе, тебя выкинут.
- Я вернусь.
- Неужели?
Рей размазала меня из плазмогана, и я слетел еще на две позиции. Материализовавшись в другом месте, я вынес нескольких зевак и получил +5 позиций за артистичность, а потом повторил попытку. Она взмывала в воздух, словно картинки в демо, налету разнося в клочья тех, кто попадался под руку, а их дуэль с D-Jesus'ом транслировали по сети по всему миру, потому ничего подобного в Среде еще не происходило. Хороших игроков было много, но Реи ярко выделялась стилем и эффектностью боя. Малолетние геймеры были от нее без ума, а порносайты ломились от картинок, где на теле грудастых теток красовалось сдержанное лицо Ангела Печали. Был даже сетевой алтарь, где ей молились начинающие. Недавно команда Blood Rader'а как раз разнесла его в клочья, но фанаты быстро его восстановили.
- Встреться со мной, - шепнул я, пролетая прямо над ней и опускаясь на дуло электрической пушки По, который больше всего любил готические игры.
- Иди к черту.
Ее улыбка, утонувшая в разряде, долго мне снилась.



"Внимание. Внимание. В Тиа-сити произошло убийство. Отпечаток говорит о..."
Проклятье! Скоро на улицы выпустят Гончих, которые будут искать меня по энергетическому отпечатку, а до этого времени я должен быть в Среде и раздобыть глушилку для анализаторов. Копы наверняка жаждут размяться. Я пересчитал деньги, прикидывая, на что мне хватит. Ни о каком комбинезоне для пижонов и речи не идет - несколько присосок в нужные места, и я буду способен чувствовать все за гораздо меньшую плату.
   Бегство.
   Бар для настоящих уродов - инопланетников и бродяг с астероидов, прижившихся после колонизации. Пот заливал мне глаза, я вонял, словно кусок дерьма.
Сидящие за столами монстры встрепенулись, и тут я заметил, что руки и штаны там, где я хватался за них, были испачканы кровью. От всего несло грязными подмышками, застоявшейся сывороткой и пролитой выпивкой.
- Какого хрена тебе надо тут, бродяга?
- Ты Хит?
О Хит ходили легенды, но сам я ее никогда не видел - не такой уж я дурак, чтобы шататься по подобным местам. Хит держала всю незаконную торговлю ллиром, через нее проходила масса сделок, а также - работорговля. Конечно, это называлось иначе - принудительная депортация, но на деле попавшихся бедолаг отправляли в рабство каким-нибудь гуманоидам, где они сосали инопланетный хрен до конца своих дней. Женщина смерила меня взглядом, а потом уперла руки в бока, обтянутые засаленным платьем. Все вокруг выглядело точно так же - покрытое толстым слоем лоснящейся грязи, мрачное и поганое. Какой-то наркот свернулся прямо под столом, а полуголые прыщавые девки на последней стадии истощения сновали туда и сюда, сверкая густо накрашенными глазами.
- Допустим, - наконец соизволила ответить Хит.
"Внимание! В секторе номер 23 Тиа-сити совершено убийство..."
Хит усмехнулась, ожидая, что же я скажу. У нее был красный ирокез и увитые серебряной проволокой руки.
- Мне говорили, что у тебя есть все. Должен быть и терминал выхода в Среду... Я заплачу, сколько надо - мне срочно нужно какое-нибудь старое барахло. Шлем, привод, контакты... Турнир... Я...
Я не знал, как ей объяснить, что мне СРОЧНО нужно в Сеть. От меня несло старым педиком.
   Разложением.
   Страхом.
   Отчаянием.
   Спертым вожделением.
   Всем, от чего одежда становится мокрой и неприятно горячей.
- Ты убийца, - она тоже ничего не спрашивала, как и Стэн; эти проклятые люди всегда все знали и видели. - Только не надо заливать, что ты разбил нос и кровь у тебя потекла оттуда. Или ты отлизывал подружке в неподходящее время? Не поверю. Готовь большие деньги, сынок.
Я начал лихорадочно выворачивать карманы, складывая перед ней золотые часы старого гомосека, заработанные деньги и украденные кредиты, том никому не нужных записей, которые теперь ценились как антиквариат, и несколько неиспользованных таблеток ллира - я его не любил. Хит прищурилась, а голос продолжал надрываться, сообщая, что бригада Гончих только что была освобождена от спячки и отправлена по следам нарушителя. Меня передернуло от мысли, что я могу скоро встретиться с ними. Преступность в Тиа-сити каралась очень жестоко. Как - вам лучше не знать.
- Этого хватит на старый шлем, восемь контактов и половину привода, - прикинула Хит, потеряв ко мне интерес. - Укрывательство оценивается намного дороже, мальчик. Так что рекомендую причесаться, чтобы предстать перед Гончими во всей красе.
- Нет! - я схватил ее за руку, и несколько громил дернулись со своих мест, но хозяйка дыры остановила их, глядя на мое отчаянное лицо. - Я могу что-нибудь сделать для тебя? Что угодно!..
- Вряд ли.
Сердце замерзло и упало в желудок.
- Ты геймер, - продолжала Хит. - Знаю, что если отыграешься, заплатишь. Я согласна выставить тебе счет. Но оборудование должно быть оплачено сразу.
- У меня больше нет денег! - взвыл я.
"Внимание! В связи с открытием сектора 23 Тиа-сити жителям запрещается покидать дома. Внимание! В связи..."
Я закричал это так громко, стукнув окровавленным кулаком по стойке, что наркот очнулся и начал ползать по полу, развеселив компанию инопланетников, похожих на пучок щупалец. Они щекотали его и поскрипывали. Вероятно, смеялись. Хотя черт их знает, этих уродов.
"Внимание! Гончие выпущены на улицы сектора 23 Тиа-сити. Внимание!..."
- Хм. У меня есть одна идейка. Как раз для таких, как ты.
- Для таких?...
- Для попавших в очень большое дерьмо.


В следующий раз мы встретились с Реи перед турниром по MotorHead 4 Steel Demons. Это была гонка на мотоциклах, прямолинейная и очень жесткая, с минимумом правил. Все покупали запчасти, советовались у Мастеров и доводили тачки до совершенства. Конечно, насколько им позволяли кредиты. Чтобы попасть на турнир, мне пришлось выиграть предыдущий, и это не было легко. Я занимал 35 место во Всеобщем Рейтинге и гордился собой, однако кредитов мне хватило лишь на то, чтобы поставить мощный двигатель да обтекаемые крылья на жестком креплении. Выглядел мой мотоцикл, словно гадкий утенок посреди всеобщего великолепия. И тут я заметил Реи.
Красно-черный плащ, плотно обхватывающий нереально тонкую талию и стройные бедра, узкие штаны и высокие ботинки, к которым хотелось прижиматься щекой, делали Реи похожей на статуэтку. На ангела со сложенными крыльями. Черного ангела Кибер-сити, Ангела Печали.
- И ты тут? - вдруг повернулась она. - Не твой уровень, хотя ты очень быстр. Переоцениваешь силы и опять вылетишь из 50 лучших.
Blood Rader, D-Jesus и По возникли, уставившись на меня. Blood Rader - икона любого геймера, многие просто замирали, увидев его и даже не помышляя сражаться, но Реи и бровью не повела.
- Твой убогий защитник? - По заржал, вспомнив, как поджарил меня электрической пушкой. - А ты мне нравишься, мистер Мясо. Интересно только, откуда у тебя столько денег на спидеры?
Дешевый мотоцикл показался мне еще более дрянным, а Реи отвернулась к Мастеру, вызывая свою тачку - унизанного шипами монстра, которым она разрезала на куски незадачливых конкурентов.
- Я не принимаю ускорители...
Реи спокойно повернулась, красиво выгнув шею и заводя байк.
- Все, кто находится в первой тридцатке, принимают спидеры. А ты, хотя и вылетаешь, вечно дерешься с лучшими. Не надо врать.
- У меня никогда не было денег на спидеры.
Я отвернулся, понимая, что разговор закончен, но ошибся.
- Пиздишь, - холодно бросил Blood Rader.
- Чтобы тебя сделать, мне не нужны ускорители.
Мастера, которых набирали из старых, хорошо проверенных геймеров и которые заодно отслеживали хакерские атаки на Среду, притихли. Рев моторов вдруг отдалился, а табло, отсчитывающее круги, замигало. Запах выхлопных газов кружил голову.
- Услышано, - По хлопнул ладонью по бензобаку своего байка.
- Услышано, - усмехнулся D-Jesus, на всех играх появляющийся в одном и том же облике мужика в хламиде, с добрыми глазами и бородкой.
- Услышано, - Blood Rader даже не посмотрел на меня, словно я был клопом.
- Ты же знаешь, что не выиграешь, - покачала головой Реи. - Что тебе нужно?
- Чтобы ты встретилась со мной в "Короне".
- Нет.
Старт. Кто-то перевернулся прямо на старте, не справившись с управлением, и его размазали по трассе. "Я повесил на тебя жучок. Если ты будешь ускоряться, я узнаю" - сообщения от Blood Rader'а приходили прямо на внутреннюю сторону шлема. Я только надавил на газ, вжавшись в седло. По подпрыгнул и упал всем весом байка на какую-то девчонку, пытающуюся преградить ему дорогу. Хруст, кровь и осколки. Все в лучших традициях программистов Среды. Многие даже не пытались никуда ехать, уничтожая друг друга около старта, но меня этот дестрой не увлекал. Скорость. Процессоры Среды работали на полную мощность, оцифровывая окружающую обстановку с максимальной достоверностью. Разве что чуть больше красного, чем в реальности. Реи мчалась далеко впереди, ее преследовал D-Jesus.
   Газ.
   Мощь.
   Сила.
   Рев.
"Как тебе это удается? Ты чертов хакер, Сид", - лаконично комментировал Blood Rader, появившись откуда-то сбоку.
Он врезался в меня изо всех сил, отбрасывая к ограждениям. Искры. Скрежет. Боль. Меня перевернуло и выбило из сиденья. Кровь. Не так просто, сука. Я подключился к техподдержке, сжимая зубы, чтобы не взвыть от боли, - электрические импульсы терзали мозг, грозя выжечь его к чертовой матери. Вставай.... Вставай, блядь!! Обычно за то время, как искореженный байк успевал вновь материализоваться на трассе, игрока втрамбовывали в асфальт, выкидывая из игры к дьяволу. Но я не стал бегать, как загнанный кролик, а прыгнул прямо на несущегося в мою сторону Blood Rader'а. "Ты не должен был успеть!" - изумился он, врезав мне кулаком по морде.
   Кривая.
   Приземление.
   Хруст.
   Он умчался вперед, оставляя меня на растерзание домчавшимся до отрезка гоблинам.
Может, он и был говнюком, но оставался честным парнем и подтвердил, что я не принимаю спидеры. Впрочем, от его признания в сводке Среды мне стало только хуже - ко мне начали наведываться копы, подозревая в хакерстве. В той гонке выиграл D-Jesus, второй пришла Реи, третьим - Seeker. По заметелил злой Blood Rader, борясь за четвертое место. А я? А я опустился на 15 позиций вниз несмотря на гол престижа.


Хит схватила меня за локоть и потащила куда-то вглубь черной дыры, вниз, в подсобку или хранилище. Свет она не включала, поэтому я ничего не видел. Я наступил во что-то чавкающее и воняющее тухлыми лимонами, но Хит продолжала тащить меня все глубже и глубже в лабиринты своих ебаных владений. Мне было все равно. Если я не войду в Сеть и не включу глушилку, Гончие превратят меня в кусок дерьма.
   В пакет органов для протеинового банка.
   В батарейку для Матрицы.
   Я был согласен на все. На все, это не преувеличение, лишь бы увидеть Реи. Время текло, отмеряя минуты до назначенной встречи, а я был по уши в говне. Я слишком долго старался, чтобы так вот просто упустить этот шанс. Спереди раздалось неприятное шипение и легкое потрескивание, словно от высохшей травы или чьих-нибудь костистых конечностей.
Я начал вспоминать слухи о Хит. Одним из них была байка о том, что она перепробовала все наркотики мира и не нашла ничего для себя, поэтому живет с делирийцем, а тот трахает ее своим длинным яйцекладом, выделяющим смазку, который на земле считается одним из самых дорогих наркотиков. Делирийцы - это насекомовидные инопланетники, тошнотворно выглядящие и абсолютно беспринципные. Мне не хотелось верить в эту байку, потому что услышанный звук мне не понравился.
- У меня давно сидит клиент, которому нужны услуги по перевозу.
- По перевозу? - подозрительно переспросил я.
- Да. По перевозу потомства.
- Ээээ... - прижух я.
Она нажала на выключатель, и конуру осветил яркий луч. На полу извивалось нечто, похожее на большую гусеницу, покрытую шевелящимися волосами и длинными узкими шипиками. Инопланетник. Делириец. Блядь.
"Гончие следуют от места преступления. Просьба не мешать расследованию..."
Увидев, как я дернулся, Хит усмехнулась:
- Я уже включила глушитель анализаторов. Но я его выключу, если ты не согласишься на предложение Па'ррэ'на.
Я с трудом мог представить, что эта шевелящаяся груда дряни может что-то предлагать, и тут из задницы гусеницы выдвинулась длинная трубка с острием на конце. Она скрипела и извивалась, отчего меня грозило вывернуть. Мифический яйцеклад. Как мило.
- Что надо делать? - просипел я, чтобы не блевануть.
- Па'ррэ'н находится на пороге кладки, - охотно разъяснила Хит. - Они откладывают яйца в живую плоть, чтобы личинкам было чем питаться, пока они не будут готовы к нормальной жизни. Всего три личинки, размером не больше сенсора для игр. Когда они вылупятся, ты принесешь их сюда. Получишь 10000 кредитов. И спасение от Гончих. А аппаратуру я дам тебе так, авансом.
- Неужели нет никого... - я машинально сел на угловатый стул, не сводя глаз с делирийца, который плотоядно извивался на грязном полу.
Копошение.
Поглощение.
Слияние.
- Я не...
"Гончие вышли на след нарушителя. Гончие...". Хит насмешливо развела руками.
- Я не вижу препятствий к тому, чтобы это сделать.
Гусеница подползла ближе и воткнула шип мне в лопатку.
Всего лишь три личинки.
Всего лишь...


- Многие женщины думают, что ласкать и в Среде, и в жизни нужно одинаково, - Реи вовсю использовала харизму и навык "Секс-мастер", лишая меня долгожданной победы в Fallout DeathMatch. - А когда ты прикрепляешь отдельные контакты, делать нужно по-другому...
И она показала, как именно. Я не мог сопротивляться. И не хотел. Когда она разряжала мое оружие и незаметно стащила все, что только можно. Стандартный дизайн, слегка видоизмененный, но за эти плохо нарисованные глаза я готов был отдать полмира. Я взрывался, я заливал своими соками планету. Дорвавшийся до, пусть и виртуальной, Реи член насаживал на себя Вселенную.
Экстаз.
Любовь.
Обольщение.
- Ты очень упорный, - она встала, направив на меня дуло Беретты. - И ты постоянно возвращаешься в Среду, хотя тебя изгнали за злоупотребления. Где ты берешь ключи?
- Я не могу тебе сказать.
- Кодекс, - Реи кивнула. - Конечно.
Она выстрелила мне в ногу, чтобы я не смог ее преследовать, и подобрала все мои шмотки.
- Ты хакер, - сказала она. - Ты ломаешь Среду. Скоро ты станешь не менее известен, чем Blood Rader.
- Нет, - покачал головой я, глядя на не прекращающуюся даже после выстрела эрекцию. - Просто я так устроен. Я быстрее, чем остальные. У меня есть стимул.
Секс.
Секс.
Секс.
- Зачем ты гоняешься за мной?
- Я хочу тебя.
- Ты трахал меня в Pussy Cat.
- Это было частью мебели.
- У кого ты достаешь ключи и как обходишься без ускорителей?
- Когда мы встретимся?
Реи вдруг изменилась, скидывая личину банной девушки, насильственно переделывая его в свой любимый образ.
- "Корона". После турнира по Baldurs Gate.


Когда у тебя на спине шевелятся три блядские личинки делирийца, когда они жрут твою плоть и прокладывают в твоей коже ходы, молчать невозможно. Ты вопишь, как баран, которого режут.
   Как рожающая баба.
   Как изнасилованная инопланетянином трехлетняя девочка.
   Хотя нет - ты орешь гораздо громче и гораздо более отчаянно. Ты слышишь, как они ползают. Как они шевелят жвалами, поглощая тебя заживо. И это намного хуже всего, что вы можете вообразить.
Я одел шлем и прилепил контакты. В этот раз - больше в области сосков и в паху. Я хотел ощутить все. Я слишком многое отдал, чтобы увидеть Реи. Мне нужна была бездонная глубина ее глаз. Шелковистость каждого миллиметра кожи. Гладкая сказка погружения. Теплые глубины желаний. Пусть просит, что угодно. Она достойна всего. Звукоизолирующий материал стен не давал услышать мои вопли, и это было чертовски удобно. Хит все предусмотрела, эта извращенная старая мразь. Но я должен быть ей благодарен.
"Стэн. Я перевел на твой счет деньги. Перегоняй ключ"
"Тебя везде ищут, ты знаешь?"
"Похуй. Я на пороге новой любви. Я на пороге новой жизни"
"Ты идиот" .
Цифры кода соединили меня со Средой, и я вошел под портал, оказываясь в долгожданном Раю. Каждая краска, каждая мелочь была выдумана и нарисована сотней людей. Высшая лига игроков почти не меняется в составе, там лишь происходят незначительные перестановки, а я сумел проникнуть в святая святых. И все благодаря Реи.
"Корона" - это таверна на уровне Baldurs Gate, перевалочный пункт из этажей для бедных и богатых. Старомодная средневековая пивнушка с женщинами в длинных платьях и воинами, с напитками со всех концов мира. Можете назвать меня дураком, но мне она нравилась. Я отключил звуковой канал, чтобы никто не слышал, как меня жрут личинки. В горле пересохло от постоянных криков. Кожа на спине бугрилась, не давая подключиться к Среде по полной.
Прежде чем войти, я нарисовал новый дизайн, над которым ломал голову тогда, когда у меня не было выхода в Среду. Теперь я не был одним из сотен, я стал Игроком. Другом D-Jesus'а. Врагом Blood Rader. Любовником Реи. Я выбрал черное с серебром - вышитые крылья на фоне кромешного мрака. Я Архангел. Пиздатый воин, пришедший всех замочить. О-ла-ла. Кажется, личинки выделяли наркотик, который перекашивал мозг. Но, по крайней мере, становилось не так больно.
В "Короне" было многолюдно. Я не договорился о конкретном месте, но не узнать Реи было невозможно. Паутинка едва прикрывала грудь - дорогие камни искусных куртизанок, нанизанные на тонкий шелк, красивые пальцы и сжатые губы. Она была прекрасна. Мне хотелось плакать, глядя на нее. Мне хотелось сидеть и не шевелиться. Я возбудился, взглянув на один лишь изгиб ее шеи. Рядом с ней сидели По и Blood Rader. Последний опирался на здоровенный меч и мрачно пил из темной бутылки.
- Ты пришел.
- Я пришел.
- Снова сломал защиту? - ее ресницы игриво опустились вниз.
- Нет, просто достал новый код. Не представляешь, чего мне это стоило... - я опустился рядом с ними, чувствуя себя неловко в новом наряде, но никто не удивился. - Как же я рад тебя видеть, детка... Детка...
Я положил голову ей на колени и растворился в блаженстве.
"Внимание. Внимание. Обнаружен нарушитель соглашения номер 453 пункта 5 о монополии компании Microsoft в выдаче лицензионных ключей для проникновения в Среду. Вни..."
Я вскочил, но Реи крепко сжала мою голову коленями. Боевой захват, тренированная машина для убийства. Она слишком часто побеждала, чтобы это можно было воспринять как нежность. Все разбежались по сторонам, предчувствуя расправу. Личинки опять зашевелились, пожирая натянутые канатики мышц.
- Что ты делаешь?...
- Последние слова, хакер?
- Реи, я люблю тебя... Я люблю тебя! Я люблюуууууу тебяааааааааа!!!!!....
  
  
  
   Предательство.
Разложение.
Смерть.

25.03.04. 00.00. - 26.03.04. 0.46. Моргана, леди ле Фэй.
Оценка: 5.78*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"