Мор Лаура : другие произведения.

Беспечный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно песней группы Ария "Беспечный ангел". Так скажем - это то, что я вижу, когда слышу эту песню, да и вообще без песни что-то не то.


  

Этот парень был из тех,
Кто просто любит жизнь,
Любил праздники и громкий смех,
Пыль дорог и ветра свист.
Он был везде и всегда своим,
Влюблял в себя целый свет,
И гнал всегда свой байк, а не лимузин -
Таких друзей больше нет.
  
И в гостиной при свечах
Он танцевал, как бог.
Но зато менялся на глазах,
Только вспомнит шум дорог.
Всё, что имел, тут же тратил
И, за порог сделав шаг,
Мой друг давал команду братьям,
Вверх поднимая кулак.
  
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты один только друг, друг на все
времена,
Не много таких среди нас.
Ты - летящий вдаль беспечный ангел.

Под гитарный жёсткий рок,
Который так любил,
На харлее он домчать нас мог
До небес и звёзд любых.
Но он исчез, и никто не знал
Куда теперь мчит его байк.
Один бродяга нам сказал,
Что он отправился в рай.
  
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Но ад стал союзником рая в ту ночь
Против тебя одного.
Ты - летящий вдаль беспечный ангел.
  
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Но ад стал союзником рая в ту ночь
Против тебя одного.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Ты - летящий вдаль беспечный ангел.

Ария "Беспечный ангел"

   Дорога. Пустынная, одинокая, освящённая заходящим солнцем. Никто не трогает тебя. Никто не нарушает твоего покоя. Или...
   Немую тишину разрывает рёв одинокого байка. Длинные чёрные волосы; чёрная косуха, чёрные джинсы, чёрная борода и солнцезащитные очки, за которыми не видно глаз. Он их не снимает, хотя и едет спиной к солнцу. Летит по ветру, разрезая тишину. Он спешит туда, где ждут его друзья...
   А кто его друзья? Такие же, как он - байкеры!
   Но только он признан ими как лидер, только он признан лучшим!..
  
  - Если что-то случиться, ты знаешь, что делать, - проговорил он перед отъездом.
  - Рич, - с беспокойством в глазах ответил его друг, - ты давно уже не говорил таких фраз! Что с тобой?
   Тёмные карие глаза говорившего встретились с непроницаемой защитой чёрных очков. Рич тяжело вздохнул, снял очки, открывая голубизну бездонного неба, и сказал:
  - Джош, у меня не очень хорошее предчувствие!
  - Может тебе тогда не следует рисковать своей шкурой? Ты подумал о Мери-Джейн?
   Рич опять тяжело вздохнул и обречёно склонил свою голову.
  - Это должен сделать я! Только я и никто больше! Если что-то случится, то никто больше не должен от этого пострадать... А Мери-Джейн... - он опять тяжело вздохнул. - Джош, ведь ты присмотришь за ней? - спросил он, смотря другу прямо в глаза. - Я знаю, что ты за ней присмотришь. - сразу последовал ответ. - Я также знаю, что ты её любишь! - Джош побледнел от этой фразы и вынужденно сглотнул. - Наверное я должен ненавидеть тебя, но это не так!
  - Давно ты об этом знаешь? - прохрипел тот.
  - Очень давно... Не бойся! Я тебя очень люблю, ты мой лучший друг, поэтому я оставляю Мери-Джейн со спокойной душой! Ты прекрасный человек! Пусть она будет счастлива, если что!..
   Джошуа смотрел на удаляющуюся чёрную точку и с ужасом понимал, что видит его в последний раз...
  
   Был последний день пути. Всё осталось позади, ничего непредвиденного не произошло, но почему-то странное предчувствие беды не оставляло Рича в покое...
   Что-то не так, слишком всё гладко!..
   А вот и последняя автозаправка на его пути. Красный форд стоит рядом с магазинчиком и страшная тишина вокруг режет слух.
   Рич остановился в обычном месте, заглушил мотор и уверенной походкой направился к двери...
   За прилавком в кассе капашился старик, покладывая деньги в бумажный пакет, а на него хлюплый пацан навёл пистолет.
  - Стоять, не двигаться! - услышал Рич в свой адрес раздражённое. При виде его массивной фигуры у пацана всё ёкнуло.
  - Я стою! - ответил спокойно Рич. - Лесс, большая выручка? - адресовал он вопрос продавцу.
  - Молчать! - пронеслось по магазину грозное.
  - Рич, лучше не вмешивайся, - испуганно ответил он.
  - Спокойно, парень! - Рич поднял руки и сделал маленький шаг вперед. - Я абсолютно безоружен, я просто еду домой, - ещё несколько шагов вперёд.
  - Я же сказал: ни с места! - гаркнул тот, резко поворачиваясь, и дуло пистолета уткнулась Ричу почти в лицо.
  - А вот это ты зря! - спокойно ответил байкер. В этот момент Лесс резко закрыл кассы, парень испуганно обернулся. Этого отвлекающего манёвра хватило, чтобы за несколько секунд обезоружить ещё не достаточно опытного воришку...
  - Не спокойно стало здесь, Рич, - буркнул Лесс, смотря на оружие сидящего пацана в наручниках. - Где ты это взял? - последовал вопрос, на который ответом была тишина. - Это опасная штука, мальчик! Ты ещё слишком мал...
  - Лесс, оставь свои нравоучения, - прервал его Рич из глубины магазина. - Он всё равно тебя не послушает, а если и послушает, придут другие, которые тебя сейчас не слышат.
  - Ты прав! Ладно, в участке с ним разберутся...
   На улице послышалось как хлопнула дверь. Сердце Рича предостерегающе сжалось...
   Из машины вышел мужчина с ружьём в руке, сильно толкнув дверь. На асфальт упал окурок, который затушил острый мысок чёрного ботинка. Он выпустил из своих лёгких табачный дым, пробежался глазами по окружающей местности. Харлей и красный форд. Уже достаточно тихо, дорога пуста. На бесстрастном лице нельзя было прочитать его мысли, и кому-то показалось бы странным такое мелкое воровство, какое было задумано, но вот только ему не хватало времени на создание какого-нибудь грандиозного плана большого ограбления, а деньги нужны позарез. Шумно выдохнув воздух из лёгких, он неторопливо направился к двери...
  - Ещё один гость, - буркнул Рич, разглядывая что-то на прилавке и пытаясь подавить нахлынувшее беспокойство.
  - Рич... - выдавил еле слышно Лесс, завидев в окно фигуру с ружьём в руках. "Только не высовывайся!" - мелькнула мысль.
   Дверь распахнулась.
  - Деньги на стол, быстро! - проревел тот, и почти сразу щёлкнул затвор, подтверждающий, что ружьё заряжено
   Лесс окаменел.
  - Я сказал: деньги на стол! - прорычал он снова, и как бы подтверждая своё намерение, пустил одни снаряд в потолок и снова зарядил ружьё.
   На пол упала пустая гильза, с потолка посыпалась старая краска.
   Лесс быстро начал складывать деньги в тот же бумажный пакет.
  - Лесс, что случилось? - послышалось из глубины магазина, и ничего не подозревающий Рич вышел из-за прилавка.
   Моментальная реакция заядлого бандита, и пущенный снаряд из ружья отбросил Рича назад.
   Лесс побледнел.
  - Пошевеливайся!
  - Кровь, - прошептал Рич, отнимая руку от раны. Он тяжело дышал. "Значит, я был прав", - подумал он про себя.
   Лесс протянул дрожащую руку с пакетом.
  - Молодец, дедушка, может быть останешься жив! - прорычал бандит, забирая пакет и направляясь к прилавку с едой.
   Надежда на миг мелькнул в глазах старика, когда вор оказался спиной к нему, а он нащупал пистолет пацана под прилавком. Вот только руки у него дрожали, да и зрение было уже не то, что раньше. Выстрел прогремел, а пуля пробила пакет с чипсами. Резкое движение и третий выстрел из ружья прогремел в этих четырёх стенах.
   Крик боли застыл на губах, как и страх в глазах, и Лесс рухнул вниз.
  - Зачем, Лесс, ведь ты мог ещё жить и жить...
   Но только Лессу было уже всё равно. В его 70 лет он был одинок: жена умерла 10 лет назад, детей у них не было. Был только 30-летний Рич, которого он полюбил как собственного сына, да и этот магазинчик с автозаправкой на маленькой дороге...
  - Ну что, парень? - презрительно спросил он маленького воришку.
  - Освободи меня, и я буду твоим помощником!
  - Ты хоть знаешь, кто я?
  - Нет, но надеюсь, что узнаю!..
   Пятый выстрел в этой безумной тишине, и автозаправка вместе с магазином окончила своё существование, и мало кто об этом узнал...
   С тех пор никто больше не видел Ричарда ни на одной из дорог. Хотя и говорят, что иногда на ТОЙ дороге появляется чёрная тень, но только она исчезает на закате...
   А может это правда?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"