Мор Лаура : другие произведения.

Воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдаль мчались стаи зимних птиц,
    Дым гнал прочь быстрей лисиц
    Дым плыл над всей землёй,
    Лютый сброд закатил пир горой,
    Где тот воин, что крикнет им стой!
    Ария "Баллада о древнерусском воине"


   И придёт Кровавый Бог. И будет требовать он жертв...
   И станет жертвой невинная душа. И тогда придёт на Земли нечисть...
  
   Он мчался вперёд, надеясь не опоздать. Его лошадь упорно уставала, но он гнал её вперёд...
   На жертвенном столе лежала девушка. Она была приговорена к смерти за колдовство, и никто не задумывался над тем, как будет приведена в исполнение казнь. Им как раз нужна была жертва, чтобы утолить жажду их Бога. Кровавого Бога, которому служили все. Никто не помнил, почему её обвинили в колдовстве. Все верили тем, кто стоял у алтаря, читал мысли Бога...
   А он летел вперёд, надеясь не опоздать...
   Никто не помнил откуда пришёл их Бог. Никто не помнил древних пророчеств... Глаза затмевала пелена лжи...
   А он мчался вперёд...
   Оставалось немного. Впереди уже был виден стол для жертвоприношения, на котором лежала фигура в белых ритуальных одеждах. Вокруг стола стояли жрецы. Надежда забилась птицей... (ещё можно успеть...) но тут Верховный Жрец поднял руку, в которой блеснул нож...
   - Стоооой!!! - но слово разлетелось мелкими осколками о бивший в лицо ветер.
   И нож опустился на жертву...
   Беспомощный крик боли огласил округу...
   Лошадь прянула ушами, принюхалась и остановилась...
   Он просто смотрел на жрецов, столпившихся перед жертвенным столом...
   - Прости меня, Анастасия... Я не успел...
  
   И будет битва...
  
   А он просто глупо смотрел на принесённую в жертву девушку. Её тело безжизненное лежало на жертвенном столе, обдуваемое ветрами. Когда-то она была прекрасна...
   - Прости меня, прости... я не успел, - только и повторял он, как заклинание.
   Он ещё помнил пророчества. И теперь у него была другая цель...
  
   Молния разрезала небо над храмом, освещая купол, который в свете заката стал кровавым. Люди столпились перед его дверьми, надеясь получить так желаемую ими защиту. Жрецы не сходили со своих мест, но только их Бог молчал...
   А тьма сгущалась, и только далеко, как маятник, был виден кровавый купол.
   А воин, мчался прочь от купола, от жертвенного стола, на котором лежало безжизненное тело девушки. Он мчался туда, где начало сбываться проклятье его земель...
   Земля содрогнулась. Ветер взвыл, раздирая всё на своему пути. Человек содрогнулся...
   Показалось, или нет? Как будто волки выли, там, за холмами...
   Мимо промчался всадник. Он судорожно сжимал в руках меч. Лицо печальное. Он нёсся туда, к холмам...
   Нет, не показалось...
  
   Земля задрожала, вздыбилась, выпуская на волю острые пики, вспарывавшие её поверхность как брюхо. Очередная молния разрезала небо, попрыгала причудливым танцем между двумя пиками, а потом просто растворилась в земле, и рост неизвестного строения увеличился. Странный замок, без окон, со стальными воротами, на которых были острые пики...
   Вой повторился более чётко. Ворота заскрипели, отворились. Пахнуло сыростью, смертью и...
   Из недр неизвестного замка хлынула армия нечисти...
   А воин гнал вперёд. У него была новая задача. Он должен был остановить полчища нечисти, либо умереть...
   Теперь он был не один. За его спиной, почувствовав зов, неслись такие же воин, как он. Воины других земель...
  
   И будет битва. И будут сражаться люди и псы не один день. И погибнет не один человек...
  
   И была битва. И гибли люди. И было больно. И каждый удар сопровождался двумя ударами противника. И каждый удар сопровождался нечеловеческими криками. А армия продолжала рости, и казалось, что не будет ей конца...
   А безликая тень мёртвой девушки парила над полем битвы...
   - АНАСТАСИЯ!!!
   Тень встрепенулась, вспоминая голос, вспоминая свою жизнь...
   - Прости меня... я опоздал!..
   Белый балахон в пятнах крови колыхнулся от ветра...
   И еле слышный шёпот:
   - Прости...
   Тень колыхнулась...
  
   И только невинная душа спасёт Земли от смерти...
  
   И яркое пятно, как маленькая звёздочка, поплыло к отрытым вратам.
   Ещё более страшный вой огласил земли, и ворота, как будто они были живые и боялись, стали медленно закрываться.
   Звезда вспыхнула ещё ярче и скрылась в чёрном проёме.
   Земля содрогнулась, ворота захлопнулись и поползли вниз.
   Нечисть взвыла, и с ещё большей яростью набросилась на своего противника...
  
   Но только один из них будет прославлен. И только он вернётся домой...
  
   Закат осветил поле битвы, покрытое мёртвыми телами, и воина, из последних сил пытавшегося не пасть от руки последней твари. Меч почти не поднимался от усталости, а тварь скалила в довольной ухмылке свои зубы...
   - Сдайся, ты и так уже проиграл...
   Не слова, какое-то неясное клокотание...
   - Никогда...
   И последний взмах меча... только бы не промахнуться... и жуткая голова покатилась по телам...
   Пахло кровью, сыростью и смертью...
   Хромая, уставший, он шёл вперёд, домой...
  
   И только он погибнет от руки своих людей...
  
   Храм содрогнулся. Люди в панике бросились в рассыпную, пытаясь укрыться от падающих камней. Ничего не сказал жрецам их Бог. И только рушившийся храм разжигал в людях смятение от потери своего предводителя...
   Он появился на горизонте, хромой, когда люди не знали, что же делать дальше, не знали, что является причиной такого страшного ухода. И странная мысль пришла к ним...
   - Вот он! Это он кричал! Это он проклял нас! Принесите его в жертву!..
  
   И беспокойная душа погибшего от руки своих Воина будет скитаться по своим старым землям и беречь их...
  
   И бросились люди вперёд с оружием в руках на того, кто спас их...
   А ослабший воин беспомощно шагал, не зная чего ожидать...
   И только когда он лежал на каменном столе он понял, что не будет ему покоя и после смерти...
   И ритуальный нож безмолвно опустился на грудь под взглядами тысячи глаз...
   А он всё повторял: "Прости, я не успел"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"