Мор Лаура : другие произведения.

Волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


Волчица.

   Я сидела за столом уже не первую минуту и смотрела в одну точку...
   Зачем?..
   Я не могла понять!..
   Вдруг жуткая сонливость окатила меня. Спать, только спать и больше ничего, что же это такое? Больше всего я боялась, что мой организм опять обманет меня, как это бывало неоднократно! Но вот зевок, за ним другой, третий. Я почувствовала, что глаза слипаются, а тело готово обмякнуть прямо на стол. Нет, этому не бывать! - встряхнулась я и резко встала. Правая нога странно заныла от боли. Значит не зря я заранее разобрала постель, остаётся только выключить свет и забраться под одеяло...
   Я легла, и стоило мне просто закрыть глаза, как сразу провалилась...
   Лес... Огромные деревья, зелёные, залитые солнечным светом. Лес несётся на меня, мимо меня или...
   Нет, это не лес летит, это лечу я. Четыре мощные серые лапы, огромные клыки, зелёные глаза, острый нюх. Ветер рвётся мне навстречу, теребит мою серую шерсть... Я лечу по лесу, лечу, лечу...
   Я! Я - ВОЛЧИЦА!..
   Но куда я так лечу?
   Правую заднюю лапу всё также тянет от боли...
   Что заставляет меня бежать?..
   Ответ ускользает от меня. Его просто нет, и я, тяжело дыша, открыла глаза...
   Это сон, просто сон! - успокаиваю я себя, но что-то подсказывает мне, что это не так...
   Спать уже не хочется, да и в комнате уже достаточно светло...
   Нога?.. Нет, всё прошло, боли как не бывало.
   Я села на кровать и посмотрела на окно в другом конце комнаты.
   Что это? Я не могла оторвать взгляд от жёлтого цвета, переполняющего всё за моим окном: воздух, дома, деревья, доже моя комната была жёлтой. А небо... Нет, небо было не жёлтое. Я уже стояла у окна и смотрела на кровавое небо, солнце ещё не было видно, только чёткая, более яркая полоса на востоке...
   Вот оно, начало нового дня. Кровавого дня! - мелькнула мысль...
   Захотелось убежать, скрыться, но куда?..
   Весь день меня преследовал взгляд этих зелёных глаз...
   Сто в этом взгляде? Мне казалось, что ещё одно мгновение и всё пойму, но ВОТ кто-то окликнул меня, и я опять оказываюсь за чертой неизвестности...
   Я опять сидела у себя за столом. Нет, теперь никто и ничто не потревожит меня...
   Мой взгляд упал на настольную лампу. Зелёная лампа...
   Я смотрела сквозь неё, я видела только два зелёных глаза...
   Я лечу по лесу, пролетаю мимо сотни деревьев, серые лапы помогают мне. Что гонит меня? Что?..
   Ответ накрыл меня с головой - страх! Страх гонит меня вперёд, заставляет звать! Страх пропитал каждую клеточку моего существа!..
   Я зову, зову, зову!..
   Запах крови бросается мне в нос! Что это? Откуда?..
   Дыхание перехватило, перед глазами всё поплыло, и я вдруг поняла, что смотрю на лампу...
   "Хватит!" - сказала я себе и отправилась спать, стараясь не думать о странной волчице, но...
   Запах крови опять бросился мне в ноздри. Правую заднюю лапу пронизывает страшная боль, эта боль не даёт мне бежать, и я уже не бегу, я иду и с каждой секундой всё медленней и медленней. А запах крови всё ближе и ближе, всё ближе страшная реальность...
   Вот она - нора, а рядом с ней три маленьких сереньких тельца, от которых пахнет порохом, кровью и смертью...
   Страшная реальность бросилась в глаза: всего пару минут не хватило на спасение трёх маленьких детёнышей...
   Нет, нет жизни в этих маленьких тельцах, и бесполезно звать их, подталкивая мордой, зализывать их раны...
   Горячие слёзы покатились из глаз, капали на лапы уже сидевшей волчицы, обжигая рану от пули на правой задней...
   Пусть будет больно телу, пусть! Это ничто по сравнению с болью в душе...
   Тоскливый вой разрезал обычную лесную жизнь...
   Слёзы стекали на подушку, а в комнату через открытую форточку врывался далёкий вой волчицы, потерявшей своих щенков...
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"