Кащеевна Морана : другие произведения.

Вторая книга императрицы (пока без названия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторая книга про Амиру. Обновление 08.02. Окончание получат только активные читатели.


Пролог

   Высокий ритуальный зал Храма Семи Лун погрузился в таинственный полумрак, освещаемый лишь небольшим количеством светильников. Осветить его своды им было не под силу, поэтому взгляд обращенный вверх видел лишь черную клубящуюся тьму. В этом движении угадывалась брезгливость и недовольство от касания скудного света. В воздухе от нее витала ощутимая угроза и настороженность, нависая над головами окружающих. Но видимо они чувствовали небывалую уверенность в силах, дабы не обращать внимание на витающую вокруг напряженность, либо самый худший (для них, конечно же) вариант - отсутствие возможности ощутить грядущие неприятности.
   Зал был украшен несколькими высокими человеческими скульптурами, стоящих в величественных позах и держащие каждый свои атрибуты в руках. В середине зала стоял небольшой алтарь, окруженный десятком высоких тронов в нескольких сотнях метров. На алтаре лежал мужчина, надежно прикованный крепкими цепями, не дававшими даже немного пошевелить пальцами, что уж говорить о всем теле. Прикрытые глаза и совершенно отрешенное лицо могло бы ввести кого угодно в заблуждение, но на самом деле он был в ясном сознании, отчаянно сдерживающий в себе бессильную ярость, желание вырваться и всех по очереди убить, особо жестоко и изощренно.
   Стоящие вокруг него пять закутанных в черные плащи фигур взялись за руки, окружив алтарь, и монотонно начали читать неизвестное заклинание. Их гулкий шепот отбивался от высоких стен, усиливался и постепенно набирал свою мощь. Огромное количество энергии на данный момент впитывалось в каменный алтарь, на котором медленно разгорались руны алфавита, призванные выполнить свое предназначение. По мере наполнения знаки разгорались все ярче, пока не начали сиять ровным ярким светом, а алтарь прекратил принимать идущую, от не перестающих шептать слова заклинания людей. Едва это произошло, как фигуры разъединили руки, начали по очереди подходить к камню и резать запястья, капая кровью сначала на лоб жертве, выводя вязь рун, потом на обнаженный живот, а потом на обе ноги повторяя каждый раз тот же рисунок, что и на голове. Это происходило под тот же непрекращающийся ни на минуту монотонный шепот, было видно, что ритуал уже хорошо изучен и проводится не в первый раз, ни одного лишнего движения, никто даже на мгновение не прервался или запнулся. В самом зале ощутимо похолодало от разного рода разлитой энергии, перемешавшейся сейчас в невообразимый коктейль, в котором находится становилось все сложнее. Фигуры в плащах заметно напряглись, но едва последний закончил рисовать своей кровью последнюю часть вязи, снова взялись за руки и шепот сменился полным голосом. Невозможно было не восхитится слаженностью и силой, коей они были наделены, даже неподготовленному стало бы уже понятно, насколько энергоемок оказался ритуал, но от фигур все также отчетливо исходила энергия, которая стала закручиваться в небольшую воронку над алтарем и лежащим мужчиной, подчиняясь новому заклинанию и твердым голосам. Нарисованные знаки на коже жертвы начали светится, окутывая мужчину в кокон, начавший сразу наполняться энергией, высасываемой из него. Воронка начала приобретать сероватый цвет энергии жертвы.
   Обстановка накалилась настолько сильно, что стоящая одна из фигур явно заволновалась и резко подняв голову к высокому потолку громко вскрикнула мягким голосом и спешно отпрыгнула назад к одному из тронов, прерывая этим самым ритуал. В тот же миг клубящаяся там тьма с ревом обрушилась на алтарь, разрывая в клочья сформировавшуюся воронку и отбрасывая волной энергии другие фигуры, которые просто не успели отреагировать на опасность. Их раскинуло в разные стороны словно тряпичных кукол. Буквально несколько секунд они лежали неподвижно, но быстро пришли в себя, осторожно подходя к алтарю, на котором все еще клубилась непроглядная тьма, через которую ничего не было видно.
   Подняв настороженно руку, одна из фигур предостерегающе покачала пальцем, не давая никому сказать и слова, напоминая, что в этом Храме обязательным условием нахождения является тишина, которую можно нарушить лишь магическими словами, а любое неосторожное слово может повлечь за собой непредвиденную цепь событий. Они так и стояли около минуты, пытаясь что-то рассмотреть сквозь огромный сгусток тьмы, поглотивший алтарь. А потом резко отпрянули, когда вялая энергия вдруг резко расширилась на несколько метров и также резко пропала, являя всем окружающим целехонький пустой каменный постамент, в котором не осталось и капли отданной ранее энергии.
   Одна из фигур развернулась и быстро пошла к выходу, выдавая своей походкой злость и раздражение. Остальные молча пожали плечами, обменявшись непонимающими взглядами и последовали за ним, стараясь его как можно быстрее догнать.
  
   Глава 1
   Аларинэль Согрин Сияющая Звезда
   Лес для моего народа, словно родной дом, чувствуешь себя в безопасности, тепле и любви. Но не для меня сейчас. Все перевернулось с ног на голову, хотя стоит гордо признать свою дальновидность, на грани паранойи - она спасла мне жизнь сейчас. Жив только потому, что сумел предугадать такое развитие событий и положился на свою интуицию. Не знаю, как остальная моя семья, но в свое юношество в старых архивах нашел подлинное семейное древо, которое утвердило в подозрениях к слабому предсказательному дару, проявившемуся во мне повышенной интуицией. Судя по тому, насколько глубоко и тщательно спрятали древо - информация не для всех, хотя его добросовестно заполняют и посей день.
   Не мудрено, какой чистокровной высокородной семье захочется признаться, что в их роду есть изгнанники, которых потом приняли обратно вместе с смесками после связей с людьми? Благо хоть человеческой крови в этих потомках было настолько мало, что она через несколько поколений просто исчезла, оставив после себя передающийся слабый предсказательный дар от одной человеческой особи. Он и не мог быть сильным, ведь истинные Оракулы рождаются исключительно у нашей расы, все же остальные просто дешевые слабые гадалки, у которых лишь одна гордость - видеть людей насквозь. Удивительно и неприятно, что ты можешь где-то встретить слабенького предсказателя, который будет чихать на все маскирующие заклинания и скрывающие щиты. Единственное радует - все же это большая редкость. Дар этот многие скрывают, но аристократы и высокородные из других рас очень интересуются такими талантами, поэтому с большой охотой ищут, а потом в лучшем случае либо предлагают работу с не особо при этом большим заработком, либо в худшем - шантаж, пытки и магическое клеймо.
   Окружающий лес тревожно шелестел листвой, пока я быстро передвигался к границе с нашими глубоко нелюбимыми соседями - темными эльфами. Черт бы побрал этих жалких людишек, расплодившихся словно краши! Наплодились так, что нам пришлось заключить с темными шаткое перемирие и оборонный союз, надолго тем самым отбив желание у кого-либо претендовать на наши территории. Нас даже начали всерьез воспринимать, едва мы доказали, насколько могут быть эффективны наши сдвоенные армии. Предложили неплохие торговые договора и даже обмен студентами Академий. Впрочем, для меня это было совсем недавно - двести лет назад, а вот для людей это уже огромный промежуток времени, за который мы усвоили урок и теперь постоянно держим под контролем свою репутацию. Огромная шпионская сеть постоянно мониторит настроение у элиты и правителей, где надо корректируя, а где и устраняя неугодных.
   Сейчас изгнанником стал я, благодаря интригам старшей сестры. Что сказать, слишком поздно спохватился, не успел среагировать. Она свой план вынашивала и реализовывала больше двадцати лет, а практики в плетении интриг у нее неоспоримо больше, чем у меня. Она обучалась этому намного дольше, да и у признанных интриганов, коими о праву считаются наши Жрицы. Я же обучался управлению и боевым искусствам, в том числе и магическим. Хоть мой магический дар и чуть слабее ее, но зато я не в пример искуснее в боевой магии и умении быстро, точно убивать. Да, мои навыки больше подходят для наемного убийцы из Теневого клана, чем для наследника рода. Вот только моя привычка все скрывать выручила и на этот раз - я смог улизнуть из поставленной ловушки, неприятно удивив своими навыками. Репутацию потерял, правда, но это дело наживное. Остается только выжить, добраться до штаба своей агентурной сети в столице одной из человеческих Империй и хорошенько поработать, найдя неопровержимые доказательства своей невинности. Вот как раз выжить будет непросто, но кто сказал, что я так просто сдамся? Не думала же она, что я настолько наивен и слаб для старшего наследника? А если и так, то очень сочувствую такой недальновидности.
   Пока не представляю, но очень скоро пойму, насколько у этой хитроумной интриги длинные и глубокие корни. Ведь долго скрывать от отца мое исчезновение не выйдет, стоит ему это только понять, как первым же делом он прикажет найти меня через Священное дерево. Вот тут и вскроется, что моя горячо любимая старшая сестра превысив полномочия отрезала меня от Священного Источника. Хотя сделать это без поддержки свыше не посмела, а значит, здесь замешан кто-то из Высших Жриц. Хотя до сих пор в толк не возьму, зачем это может понадобиться сестре и Жрицам. Главное, что я прикрыл один из своих тылов - младшего брата Имирэля. Он находится с матерью, а там такая защита, что хоть все Жрицы вместе соберутся пробиться не суждено. Всех предупредить успел, поэтому и бегу теперь без оглядки и волнений.
   Сейчас у нее неоспоримое преимущество - сила Источника, а также помощь леса, но это ненадолго, тем более скрываться его взгляда научился уже давно. Наверняка она об этом не знает, а пока поймет - даст мне небольшую фору во времени. Надо всего лишь добраться до ближайшего темного города и там затеряться будет несравнимо проще - практически в каждом таком городе для моих групп есть все необходимое для маскировки. Вот самого главного мне и не хватает - времени. А вот второй проблемой является полное отсутствие подпитки и связи со Священным Древом. У меня есть неприкосновенный запас накопителей, но он небольшой и находится опять же в разных местах, в которые просто придется зайти. Без подпитки очень скоро ослабну и не смогу пользоваться магией, а там и до физического истощения недалеко. В общем и целом, для моих нужд по времени этих накопителей едва ли хватит для поддержки физических сил, а вот магически придется пользоваться только светлой магией, лесная под строгим запретом.
   Все эти мысли крутились у меня в голове, пока я бесшумно передвигался по Светлому лесу. Через сутки он закончится, дальше небольшая нейтральная полоса, а потом территория темных. Надо свернуть к небольшой речке и набрать питьевой воды, это пока единственное, что можно брать в рот в лесу и не бояться отравится. Он мне сейчас враг, а вместе с ним и все живое, вплоть до небольшого листочка травинки и мелкого жучка. Не тешу себя пустыми иллюзиями, если не смогли меня проследить через связь с лесом, значит просчитают методом исключений. У орков делать не чего, в пустыне тем более, а в Древний лес уж точно не сунусь в одиночку и без подпитки от Источника, поэтому к темным, скорее всего, придется прорываться с боем, если они успеют догнать. Далекие голоса впереди заставили меня насторожиться, предусмотрительно запрыгнуть на дерево, прячась в густой листве и дальше передвигать исключительно над землей. Сомнительно, конечно, что это мои преследователи, ведь до границы еще несколько часов пути короткими тропами, они бы не успели, даже если предположить, что начали преследование сразу же, а встретить посторонних в Священном лесу что-то из разряда вон. Шансы выжить здесь чужакам без особых навыков очень низкие, поэтому слышать голоса было странно подозрительно. Через несколько сотен метров, сквозь густую листву мельком уже видно были две фигуры, стоящие напротив друг друга. Перепрыгнул на другое дерево и перебравшись на ветку удобнее, аккуратно отодвинул мешающую обзору ветки и неожиданно встретился взглядами с ними. Одна пара глаз была насыщенного черного цвета с оранжевой проволокой на ободке, а вторая белесыми, практически прозрачными зрачками. Кто-нибудь, скажите, что мне это кажется и странные, но люди не смогли услышать мои передвижения по лесу, потому как это просто невозможно!
   - Долго прятаться будешь? - раздался немного резкий голос девушки и я не спеша выйти, пригляделся к ней.
   Одета была в обычную одежду хорошего качества, куртка была распахнута, а за плечами висела походная сумка. Красивые, идеальные черты лица, больше присущие моей расе, и длинные невероятного голубого цвета волосы, заплетенные в небрежную косу, перекинутую через правое плечо. Судя по ауре, она не имела никакого отношения к магам, но вокруг нее висела мощная защита, как магическая, так и ментальная, довольно сильная, чтобы полностью закрыть владелицу от каких-либо посягательств. Уж не знаю, где она такие взяла артефакты, но сумму должна была отвалить за них знатную. По виду так и не скажешь, но что-то подсказывает - я встретил наемницу, вот только где оружие.
   Мужчина же имел явную мускулатуру и фигуру воина, за плечами висели две катаны, что сейчас встретишь нечасто, ведь искусство двумечного боя сейчас мало кто преподает. Хищный взгляд черных глаз настораживал, вызывая желание поскорее убраться подальше от этого человека, а губы кривились в саркастической усмешке, наблюдая за замершим мной. Напряженная спина говорила о готовности мгновенно включиться в бой, да и защита магическая и ментальная не уступала стоящей рядом девушки ни в чем, будто артефакты приобретали у одного мастера. А вот что самое странное, отбросив даже их внешность, ворчащая подозрительно интуиция, дающая понять быть постоянно настороже. Похоже, мне повезло встретить легендарных человеческих мастеров боя, иначе не объяснить мои ощущения. Даже стало понятно, откуда у этих двоих такие мощные артефакты, по цене стоящие как захудалое, но баронство. Вот только не слышал я никогда, чтобы мастера боя ходили парами, либо они случайно встретились. Последнее предположение вообще смешное, Светлый лес далеко не проходной двор, здесь случайных встреч людей не бывает, это же не тракт какой-то.
   Свистнувший мимо чуткого уха ножик воткнулся в ствол дерева, войдя лезвием на полную длину. Что за...?!
   - Следующий войдет тебе в глаз, - спокойно предупредил мужчина.
   Самое ужасное в этой ситуации был не сам риск получить острую сталь в мозг, а осознание той простой истины, что я не смог заметить сам момент броска. Мельком взглянув на обычную, обтянутую черной кожей рукоять ножа, отчетливо передернул плечами и решил пока не связываться с очень странным смертным. Хотя бы потому, что далеко не вся сталь может так легко войти в наши деревья, с какой бы силой не была брошена. Мягко спрыгнув с дерева, уже принял твердое решение нанять этого воина в качестве сопровождения. Как бы ни было, но искать меня будут одного, а так уже какая-никакая маскировка, хотя было бы здорово, если получится нанять и девушку, даже если она плохая наемница. С ее внешностью будет оттягивать на себя основное внимание от меня. Нож забрать не рискнул, мало ли, ходят слухи, что мастера боя любят привязывать свое оружие с помощью магии крови. Не мудрено, магов крови очень мало, их услуги стоят неимоверно дорого, а деньги наемные мастера зарабатывать умеют. Надеюсь, моя сокровищница не обнищает за этот наем.
   Бесшумно выскользнув из густых кустов дикой ягоды, остановился в нескольких шагах от двух людей, стараясь руки держать подальше от своего оружия, но так, чтобы не показать свои опасения.
   - Что вы здесь делаете? - спросил у них, зорко отслеживая каждое их движение, главное не упустить мелкие детали, которые порой могут рассказать намного больше.
   - Ты из Лесной Стражи? - спросил дерзко и холодно мужчина.
   - Нет, - покачал спокойно головой изо всех сил сдерживая себя, чтобы не убить дерзкого человека невесть что о себе возомнившего. Его скорость может не спасти, если я решу начать бой в полную силу.
   - Тогда какое имеешь право тут допрашивать?
   - Это наш лес! - справедливо возразил ему.
   - Не твой же лично, - хмыкнул он в ответ и пружинной походкой пошел за брошенным ножом, давая понять, что спор на эту тему окончен.
   Сдержав еще один порыв свернуть ему шею, подождал пока он вернется.
   - Вы наемники? - спросил, когда он проходил мимо меня.
   - Допустим, - ответил он, снимая с плеча сумку. Достал оттуда флягу с водой, немного отпил, а потом снова спрятал. До моего обоняния долетел запах ангоры - тонизирующего растения, прием которого возможен только в строгих малых дозировках. По слухам к нему приучают с детства в боевых школах, что тоже только подтверждает мою догадку.
   - Хочу нанять. Обоих.
   - Мы не вместе, но поработать в паре я был бы совсем не против, - спокойно, без холодка уже ответил он, бросив косой взгляд себе за спину, где до сих пор молча стояла девушка, с интересом рассматривающая меня. - Тебе денег хватит? Вижу по глазам, что ты понял кто я и примерно готов к оплате моих услуг, иначе не начал этот разговор.
   - Хватит, называй цену, - сказал ему, внутренне поморщившись от панибратского тыканья. По поводу оплаты я был полностью спокоен, потому как у мастеров есть одно нерушимое правило - брать справедливую цену за свои услуги.
   - Стандартный договор на охрану одного лица стоит пятьдесят золотых в неделю, отдельно оплачивается проживание и питание. На время заключения договора я охраняю тебя, все ситуации и просьбы не входящие в договор оплачиваются отдельно. Тебя устраивают такие условия?
   Пятьдесят золотых это очень много, наем отряда в пятьдесят человек так стоит. Раз уж он оценивает свои умения в такую цену, так тому и быть, к тому же с такой магической защитой действительно трудно найти хоть одного наемника, а тут целый мастер боя. Ходячая машина смерти, причем что-то мне подсказывает, что он сможет биться на равных даже с Высшими расами.
   - Устраивает, - кивнул я.
   - Тогда меня зовут Дарэн, вот моя печать, - представился он и закатав рукав своей куртки показал мне искусно сделанный рисунок птицы, но внутренней стороне руки.
   Насколько я помню, мастера "птиц" считаются одними из лучших среди самих мастеров боя, пожалуй, он стоит своей цены.
   - Аларинэль Согрин Сияющая Звезда, - представился в свою очередь я.
   - Ух, ты, - присвистнул мой новый телохранитель, - никак с нами разговаривает царственная особа?
   - На данный момент я Изгнанник, - не стал скрывать от него правду, - планирую вернуть свою репутацию, а для этого я должен как минимум выжить.
   - Это как раз не проблема, только расскажи подробнее, кто именно будет пытаться сделать из тебя мертвого наследника? - было видно, что он приготовился к долгому рассказу, присев у ближайшего дерева, с удобством разместившись в торчащих корнях, но я лишь покачал отрицательно головой и посмотрел на все еще молчащую девушку.
   - Меня зовут Амира, условия контракта те же, - коротко сказала она, а встретившись со мной глазами, ненадолго выбила из себя, заставив удивленно застыть. Сейчас ее глаза были небесно голубого цвета, что-то не припоминаю, чтобы у людей так кардинально менялся цвет глаз.
   - Ты тоже мастер боя? - уточнил у нее.
   - Не знаю, - пожала она равнодушно плечами, - если условия не устраивают, то я продолжу свой путь, мне ваш лес уже надоел, - проворчала она, передернув плечами.
   - Как я могу заплатить тебе такую цену, если даже не знаю, на что ты способна, - нахмурился я, внимательно рассматривая ее. Девушка одна сплошная загадка, как это не знать, мастер ты или нет.
   - Ну, - хмыкнула она, чуть скривившись, пожала плечами - испытай меня.
   Я еще больше нахмурился и повернулся к Дарэну, но он покачал лишь головой.
   - Это не входит в условия контракта, но можешь мне отдельно заплатить за проверку десять золотых, - все же предложил он.
   - Нет уж, - отрезал я, с досадой понимая, что этот человек на своих контрактах собаку съел и не даст даже на небольшой шажок отойти от его условий. - Сейчас готова?
   Она снова пожала плечами и отошла от меня еще на шаг, стала в правильную стойку и вопросительно посмотрела.
   - А оружие? - спросил у нее и даже не заметил, как у нее в руках появились два остроконечных клинка чуть изогнутых, сверкающих идеальной поверхностью.
   Со странной дрожью достал свой клинок и остро почувствовал, как моя интуиция просит не вступать в этот бой, пусть даже он проверочный. Если я правильно понял, то дело даже не в ней самой, а в самом оружие, которое она держит в руках. Откуда она могла его достать? И почему от них так веет силой? Кровное оружие? Но я никогда о нем не слышал, только читал в старых хрониках, еще до последней расовой войны. По преданиям кровных магов было немало и они даже создали свой Орден, который оказался настолько сильным, чтобы многие столетия занимать главенствующую роль в управлении этим миром. До прихода новых Богов...
   Краем глаза заметил, как от удивления привстал со своего места мой личный телохранитель. Все же вряд ли они тесно знакомы, иначе бы он видел уже оружие. Ее атаку едва не пропустил, поспешно отбил сначала один клинок, потом второй, уклонился от локтя, метившего мне в переносицу и изумленно застыл, так как в горло уперся правый клинок.
   - Ты умер, - спокойно сказала она и убрала оружие от меня, отступив на несколько шагов.
   - Еще раз, - выдохнул пораженно я, взвинчивая свое восприятие на максимум.
   И снова стремительная атака, к которой оказался на этот раз готов, собрано ответил на нее, но попытки контратаковать оказались бесполезны, все они вязли в ее безупречной защите. Вихревые движения клинков создавали вокруг неприступную стену из холодной стали. Полностью разогнанное на максимум восприятие еле справлялось со скоростью девушки, с трудом справлялось со слежением за мелькающими клинками. В какой-то момент вдруг осознал, что она бьется не в полную силу, так как в мелькнувших на миг глазах было все то же непоколебимое спокойствие и даже тень скуки. Следующую атаку просто не смог проследить и еле себя остановил от движения, так как у моего глаза застыл конец левого клинка, а правый лежал у нее на левой руке. Никогда не встречал подобной техники боя.
   - Ты умер, - повторила она и также отошла на несколько шагов.
   Я заторможено кивнул и спрятал свой меч.
   - Согласен на твои условия, - выдавил из себя, пытаясь справится с шоком и правильно проанализировать увиденное.
   От дальнейших ее действий меня едва не хватил удар, как самого обычного смертного. Она просто закинула свои мечи себе за спину, а через мгновение отвела уже пустые руки. Я лишь покачал пораженно головой и повернулся к Дарэну, такому же ошарашенному, но с явным восторгом в глазах, следивших за наемницей. Даже не знаю, кто из них лучше...
  
   ***
  
   Сижу, смотрю на своих невольных попутчиков, которым суждено показать мне этот мир. Компания колоритная, скажу вам.
   Мир Шайхин оказался раз в десять больше Эмилии и разнообразнее живущих рас тоже. Хотя первый представитель этого мира с кем суждено было встретиться, оказался обычный человек. Ладно, приврала немного, на самом деле встретили меня здешние Боги, не скажу, что обрадовались, но я и сама была не рада, что не смогла защитится от накладываемых уз привязки к местному пантеону. Этот мир уже давно ждал появления Бога Справедливости, а уж с его размером и силой, да с полным отсутствием даже примерно мыслей о возможных защитах от посягательств, я была обречена. Надо не забыть сказать спасибо братьям, которые не захотели рассказать о том, как защитится от попыток мира связать себя. Что им стоило поделиться этим знанием...
   Итак, теперь я местная Богиня Справедливости. Кстати Шайхин оказался миром с мужским духом, как и Эмилия, но судя по отголоскам, вполне, себе способный подчиняться, по крайней мере, мне уж точно. Встретили меня довольно холодно и даже отрицательно. Братья предупреждали, что нас недолюбливают, особенно поделились своим опытом о встречах с Богами Справедливости и даже они их явно недолюбливали, что уж говорить об этом пантеоне. Может еще притрусь. Мы не поговорили нормально, я объявила, что теперь их Богиня, они молча кивнули и ушли, не представившись мне в ответ. Ну и ладно, узнаю по ходу дела.
   Да, очень важную вещь для себя решила, касательно моего поведения в этом мире. Для ознакомления, выбрала для себя роль не стороннего наблюдателя, а так сказать, непосредственного участника. Ходить по Шайхину и светить своей божественностью, значит обратить излишне много внимания, от которого потом придется долго отмываться. Мне же нужна достоверная информация, а ее получить можно лишь самой. В итоге решила погулять по миру в качестве обычной наемницы, даже не мага. Чем проще, тем лучше, а кто же может быть незаметнее обычного наемника. Не без накладок, как оказалось.
   В этом лесу я пробыла около двух часов, после ухода богов, когда по дороге мне встретился он. Подумать не могла, что могу пропустить приближение человека, но как оказалось, могу. Обидно, да. Просто вышел из-за кустов, когда я ступила на небольшую поляну. Первой реакцией было кинуть сгусток огня и вдогонку шар из чистого Света, потом вспомнила свою легенду и просто напряглась, отслеживая его движения. А двигался он медленно, правильно оценив мою напряженную позу. Одетый в походную, но чистую одежду, его темные волосы свободно падали на лоб, немного вились, закрывая наполовину черные глаза. Уверенный взгляд, сомкнутые крепко губы и поза воина, также как и я готового к любым неожиданностям. Даже с расстояния в несколько десятков метров чувствую его крепкую ментальную защиту, которую так сходу и не вскроешь. Интересно, в этом мире так далеко ушла ментальная магия, что даже мне для чтения придется поднапрячься и выдать себя действиями?
   - Привет, - первым нарушил он напряженную тишину.
   Я промолчала, наблюдая, как он постепенно подходит ко мне.
   - Меня зовут Дарэн.
   - Амира, - представилась ему, делая шаг назад и не давая приблизится. Он озадаченно нахмурился и остановился. Между нами расстояние сократилось до нескольких шагов.
   - Я наемник, иду в Кристор, а ты?
   - Тоже наемник, пока не решила куда идти, только закрыла предыдущий заказ, - сочинила на ходу.
   - Двум наемникам легче найти работу, чем одиночкам, - не очень прозрачно намекнул он.
   - Может быть, -пожала я плечами, не спеша поддерживать разговор, слишком он вызывал во мне неоднозначные чувства.
   И снова он удивил, мы услышали приближение постороннего вместе, хотя кто может сравниться с моей чувствительностью. Мы оба посмотрели на прячущегося в кустах мужчину, но тот видимо искренне считал, что остается незаметным, начисто игнорируя наши прямые взгляды.
   - Долго прятаться будешь?
  
   ***
   Мы передвигались по лесу уже часа четыре. Я так и не поняла, к какой расе принадлежит Аларинэль, думаю в первом же городе, не смотря на свои планы придется покопаться у кого-нибудь в мозгах. Хотя бы на предмет общей информации о мире.
   Он выглядел в общем и целом, как человек, если бы не длинные и остроконечные уши, практически идеальной красоты лицо с большими зелеными глазами, обрамленное длинными пшеничными волосами, собранными в тугую косу сзади, ну и на закуску совершенно иная энергоструктура сущности. Она была также сложна, как у моих драконов и демонов из Эмилии, что может говорить о их долгожительстве как минимум. Интересно было смотреть на его магический дар и душу, окутанные еле видимой защитной пленкой. Намного слабее, но очень похожей на мою, божественную. Может, ошибусь, но похоже их расу оберегает один из богов. Он заинтересовал меня, даже очень, особенно после того, как узнала, что он наследник правящей династии. Для меня, он идеальный источник информации, а то, что он на данный момент Изгнанник только повышает его цену. Осталось еще немного понаблюдать за ним и понять, как именно изгнание влияет на него, если вообще влияет.
   Хочу еще отметить, что Шайхин был непривычно переполнен энергией. Этому есть объяснение - малое количество магов и близкое расположение к источникам. Но согласно знаниям, переданным мне моей землей, то в таких мирах маги рождаются чаще, чтобы использовать избыток энергии. Присутствие такой аномалии повышает риск стихийного изменения природы и животных. А это не всегда положительные изменения.
   Кстати, по поводу самого леса, по которому передвигаемся: довольно непривычное явление для меня - он живой. Уже чуть позже, после знакомства с Аланом - ага, мы так с Дарэном без согласия самого нанимателя, сократили до привычного имя - оболочка его сознания как раз была облечена в эту энергию леса. Да и передвигаясь, чувствовала, как он за нами следит, вот только меня очень опасается и все еще присматривается будто, решая для себя, как ко мне относится. Я ментально пока хранила молчание, так как времени, чтобы с ним пообщаться наедине просто не было. Особой агрессии от него не чувствовала, поэтому решила, что первое знакомство прошло удачно, а уж потом я обязательно сюда вернусь и поговорю с ним открыто.
   - Амира, а ты родилась? - неожиданный вопрос Алана заставил вынырнуть из своих размышлений и непонимающе посмотреть на него. Хорошенький вопрос, а главное своевременный. Мог хотя бы подождать до ближайшего города что ли.
   - Далеко, - ответила ему и отвернулась.
   - Она не разговорчивая, - громко шепнул ему на ухо Дарэн. Я лишь про себя хмыкнула, на это ребятничество.
   - Я еще никогда не видел людей с такой внешностью, - поделился тот, но уже довольно тихо, чтобы я не расслышала.
   - Я вот тоже, - серьезно и задумчиво пробормотал наемник.
   Дальше никто больше тишину не нарушал, пока мы не вышли к границе лесной полосы. Вот ты еще идешь по сенью огромных по высоте и ширине деревьев, с густой кроной. А потом делаешь шаг и выходишь на равнинную местность, с редкими деревьями, которые по сравнению с лесными кажутся просто жалким подобием. От леса тянется небольшая дорога, немного петляющая, чуть в стороне в нескольких километрах виден совершенно другой уже лес - самый обычный, разве что только темнее, будто там уже наступили сумерки.
   - Ты хоть расскажи, какие у тебя планы, - спросил Дарэн, внимательно осматривая открывшуюся местность. - Мы на этой дороге как на ладони, если ты твои преследователи не иллюзорные, то мы очень рискуем.
   - Нам надо в Кристор, там пробудем максимум сутки, дальше должны добраться до столицы Империи Гайдар, через несколько других городов в Королевстве Шасс, Мейрин и Союз вольных баронств.
   - Ничего себе маршрут, - присвистнул наемник, - это же на месяца четыре!
   - Да, но нам надо как можно меньше привлекать внимания, а значит, придется и мне влиться в ваш коллектив и стать наемником. Мы возьмем по пути попутчиков и заказы. Времени это займет значительно большеЈ чем четыре месяца, - ответил спокойно ему принц.
   - У меня по ходу разговора и в связи с открывшейся новой информацией возник вопрос: тебе вообще хватит денег оплатить наши услуги все эти месяцы или наш наем закончится раньше? - подозрительно осведомился Дарэн.
   - Ваш наем не закончится ни раньше, ни через четыре месяца, если вы выживите. Он продолжится до того момента, когда вернусь домой с кристально чистой репутацией и верну связь с Лесом и Источником.
   - То есть, ты на данный момент полностью отрезан от своего Источника?
   - Да, - угрюмо ответил он, а потом поднял руку, обрывая следующие вопросы. - У меня есть неприкосновенный запас энергокристаллов, поэтому примерно на несколько месяцев буду способен поддержать свое состояние.
   - Хорошо, - нахмурился недовольно наемник, - кто нас будет преследовать?
   - Понятия не имею, скорее всего несколько отрядом Стражи, несколько Жриц.
   - Ну, это не страшно, - поморщился презрительно он.
   - Да, но как только они потерпят неудачу сестра может обратится к другим... организациям, - предупредил наниматель и я заметила, что ушел глубоко в себя Дарэн.
   Итак, по поводу всей этой угрозы особо заморачиваться не стану, а вот первые мысли о том, что звание Изгнанника не просто слова было правильным. Источник, от которого теперь отрезан Алан является для их расы обязательным и эта оболочка, которую увидела как раз и есть защита Источника. Похоже он является для них подпиткой, причем обязательной. Мне определенно нужен источник информации.
   - Надо быстро пересечь этот участок, - указал Алан на открытый участок дороги. - Неизвестно, насколько быстро меня спохватились, поэтому будьте начеку. Ваши магические защиты вас защитят от стрел, но неизвестно насколько хорошо от наших.
   Он оказался прав, преследователи отставали от нас примерно на час. Мы уже скрылись в густой чаще странного темного леса, когда мы услышали далекий вскрик. От крупных деревьев той чащи отделились десятка два человек, они осмотрелись, уделив внимание нашим следам, и показали рукой в нашу сторону. Одна из фигур отрицательно покачала головой.
   - Присутствие трех следов сбило ненадолго их, да и по определению я не мог их оставить, - сказал Алан, зло сощурив глазами в их сторону.
   - Да, это было правильно, - покивал головой наемник, на что принц лишь покосился.
   - Мы должны спешить!
   Вот этот лес мне понравился больше, даже не понимаю чем. Он был приятно затемнен, воздух необычно влажен, а где-то недалеко протекал небольшой ручей. Деревья по сравнению с прошлым лесом оказались хоть и сравнительно невысокими, но густые кроны были увенчаны сиреневыми цветами и добраться до них довольно затруднительно, так как ветки росли намного выше человеческого роста.
   Здесь мы передвигались намного быстрее, может потому, что Лес хоть и был живым, но удивительно мирно отнесся к нашему присутствию. Он чувствовал твердую уверенность в своих силах, и если тот лес был светлым, то этот определенно питался от энергии Тьмы. Даже не заметила, как привыкла к своим силам, что теперь испытываю ужасный дискомфорт от запрета их использовать. А соблазн так велик...
   Через час я почувствовала за нами осторожную слежку, нас ненавязчиво вели, осторожно прощупывая ментально. Постоянные попытки прощупать мои мозги уже начинали здорово нервировать, причем очень скоро заметила, что Алан и Дарэн также напряженно идут впереди.
   - Еще немного и вокруг начнут появляться трупы, - предупредила тихо я.
   - Это стража, до Кристора уже недалеко, - ответил мне Алан.
   Я глубоко вздохнула, проигнорировав ехидный взгляд черных глаз.
   Через пол часа мы уже подходили к высоким воротам. Если бы не дорога, то в самой чаще найти этот город было непосильным делом, все стены были обвиты плющом. На входе нас осмотрели стражники, спросили о цели визита и пропустили. Я никак не могла оторвать взгляд от них. Это были явно сородичи Алана, но их кожа было сероватого оттенка, а волосы подобно моему ярких оттенков: бледно желтая, а у второго сиреневатая. Большие, немного раскосые холодные глаза, оказались тех же оттенков, что и волосы, губы кривились в едва заметной презрительности. Они лишь немного заинтересовано покосились на мои голубые волосы, но быстро потеряли интерес.
   Первым делом мы направились на местный рынок, так как быстрее передвигаться будет на лошадях. Видимо, во всех мирах рынки расположены одинаково и поделены на несколько секторов: ремесленный, животный и продуктовый. Мы как раз подходили к животному рынку, людей было очень много, но все же город принадлежал серокожим. Пару раз встретились здоровенные громилы с чуть зеленоватой кожей и бледнокожие, завернутые в непроницаемые для света плащи, от которых веяла энергией моей сестры. На меня все также обращали много внимания, даже показывали пальцем. Странный ажиотаж, но все упиралось как раз в мой цвет волос. Плохо, что не могу с ними ничего сделать.
   Алан рассекал толпу, давая нам возможность спокойно пройти. Возле одной из лавок со снадобьями остановился, быстро оглянулся и вошел туда, давая нам знак остаться на улице.
   На моем языке постоянно вертелся вопрос о реакции окружающих на мой цвет волос, но пришлось прикусить его, так как по меньшей мере это было бы странно. Ничего, сейчас мы купим лошадей, перекусим, а потом я найду себе подходящую жертву. Как раз к тому времени уже наступит ночь.
   Мое скромное молчание похоже беспокоило Дарэна, так как постоянно ловила косые взгляды и не раз замечала его попытки что-то спросить, которые тот душил в себе каждый раз. Помогать ему в этом желания не было, собственно пока не загружу себе хотя бы общую информацию об этом мире. К тому же, мне нравится ловить на себе взгляд этих черных глаз сверкающих из под длинной челки.
   Алан вышел из лавки черед пол часа, но на себя он больше похож не был. Теперь это был обычный человек со светлыми коротко стриженными волосами, правда отпечаток своей истинной красоты ему скрыть не удалось. Да и излучать энергию "свою" он не перестал. Глупая маскировка, любой маломальский маг почувствует перед собой долгожителя. Заметив мой скептицизм, Алан сказал:
   - Это только часть маскировки, хотя бы на первое время. В столице доработаю.
   Я лишь пожала плечами и резко обернулась, вместе со звуком сорвавшийся с тетивы стрелы. Дарэн мгновенно среагировал, метнулся вперед и подпрыгнул. Я же быстро развернулась и через секунду Алан уже лежал на земле, от моего толчка. Дарэн быстро развернулся и показал нам белое оперение стрелы, сзади ругнулся наш наниматель.
   - Проследи за Аланом, - бросила я и сорвалась за стрелком.
   Пробиваться сквозь толпу было бы самой глупой идеей, если учитывать тот факт, что стрелок стоял на одном из зданий. Быстро свернув в переулок между торговых лавок, подпрыгнула и зацепилась руками о торчащий не понятно зачем штык. Подтянувшись, ухватилась за водосток и перелезла на крышу. Все это время, мой третий поток следил за стрелком, используя мои ментальные возможности, скрывать-то их уже не от кого. Крыши оказались очень удобными для бега, не особо пологими, а, к превеликому сожалению самого стрелка, он не удосужился посмотреть на результат своего выстрела, да и сейчас никуда особо не спешил, медленно передвигаясь по крышам в сторону безлюдных улиц. Я быстро его догнала и уже на небольшом расстоянии нанесла точечный ментальный удар, вырубив его сознание. Кажется, я нашла себе источник информации.
  
  
   Глава 2
  
   Я быстро вернулась к ожидающим возле лавки снадобий спутникам и быстро ответила на вопросительные взгляды:
   - Мертв.
   - Как так? - нахмурился Алан. - Это ведь был мой соплеменник!
   - И что? Вы умеете выживать с ножиком в затылке? - язвительно спросила у него.
   - А зачем убивать? - воскликнул он.
   - Иначе он сбежал бы, - пожала я равнодушно плечами. - Слушай, что ты собирался у него спрашивать, если и так прекрасно знаешь, кто хочет тебя убить!
   Алан нахмурился и отвернулся от меня, направляясь уже непосредственно на животный рынок.
   Его раса называла себя Перворожденными, а в быту их называли эльфами. В какой-то момент истории, о которой я еще пока ничего не знаю, их раса разделилась на приверженцев светлой магии и темной, поэтому серокожих эльфов начали называть темными эльфами или дроу. Как и думала, это раса обладает даром бессмертия, если получают подпитку от своих источников. Для светлых это сам Лес с его древним древом-духом, а у темных - озеро-источник.
   Вообще сам мир оказался действительно богат не только на энергию, но и на различие живущих рас. Их множество, но некоторые ушли уже в историю, а другие уединились в самых дальних уголках, так как начали вымирать. На данный момент сохранить свою численность смогли люди, эльфы, орки, оборотни и вампиры. Не густо, если насчитать еще примерно с десяток рас, которые просто растворились между основных: сирены, русалки, метаморфы, наги, эйры. Со временем эти расы оставили после себя лишь свои необычные особенности, которые передали своим потомкам. Хотя убитый эльф знал одного чистокровного эйра, который занимал должность главного хранителя в императорской библиотеке.
   Информации оказалось много, третий поток зашивается, но активировать другие не стала, мало ли, какие тут умельцы в ментальной магии. Зато узнала особенности здешних магов и - внимание! - причину реакции на цвет волос. Была раньше раса такая древняя - исиры - главной особенностью женщин, которых были голубые волосы. Как бы давно эта раса не вымерла, но ее помнят, просто потому, что именно она дала разрешение здесь поселится людям и другим расам, а также уступила место в пустующем пантеоне для богов. Они были настолько сильны и самодостаточны, чтобы не нуждаться в активном пантеоне, который, как известно, поддерживает в активности мир, иначе он засыпает и все замирает в буквальном смысле. Это грубо говоря смерть для всего живого.
   Так вот их считают своими опекунами что ли. Хоть и прошло более десяти тысячелетий с их ухода, помнят и чтут, как своих предков. Исиры после прихода богов просто ушли, так как интриги и борьба за власть претили им. Исторических хроник того времени осталось очень мало, старые Боги очень тщательно чистили хроники, но у них мало, что получилось. Долгожителям память стереть очень сложно, время и борьба за существование в новом мире оказались намного действеннее. Остался только один праздник в году, когда празднуют день Зарождения. В этот день все девушки красят волосы в голубой цвет. Это кратко.
   Дальше через некоторое время пришли новые Боги и разразилась война между приверженцами старых и новых Богов, а также между ними самими. Победили новые, оказались сильнее, да и по мнению многих историков - эта битва для них была не первой. Их было четверо, те кто до сих пор занимает места в пантеоне.
   - Амира! - я вынырнула из кучи информации, большинства которой пришлось складировать далеко, так как это были личные воспоминания. Выбрасывать не стала, мало ли кого встречу, буду зато знать уже кто передо мной.
   - Что? - спросила у Алана и осмотрелась. Мы уже входили на животный рынок, встретивший нас бесчисленным криками разнообразных животных.
   - С лошадью управишься?
   - Да, но выберу сама, - ответила ему.
   Здесь все как и везде, те же свиньи, коровы, овцы, маленькие декоративные животные, а в середине стоит большая огражденная крепким забором арена, где расположились заводчики лошадей. Мы прошли в небольшую калитку, торговцев оказалось трое, так как конюшен и общих стойл также три. Алан направился сразу же к тому, кто располагался правее, у нее даже на мой неискушенный взгляд кони стояли один краше другого, в которых чувствовалась добротная порода.
   - Усурийских скакунов нам купишь? - присвистнул шедший за ним Дарэн, увидевший стоящий на показ товар.
   Так, усурийская порода лошадей - порода, которую разводят исключительно светлые эльфы. Совершеннейшие лошади, выносливые, здоровые, выращены на эльфийских восстанавливающих эликсирах из плодов редкого дерева, которое может исцелять. Они быстро регенерируют, умеют понимать ментальные приказы, очень умные, преданные.
   - Надо быть готовыми ко всему, к тому же в легенду вписывается. Мастера боя должны иметь все самое лучшие, на то они и мастера, - ответил ему Алан даже не обернувшись, бросил через плечо, - выбирайте себе коней, я поговорю с заводчиком о цене.
   - Ну да, твоя заносчивость тоже отлично вписывается в легенду, - пробурчал себе под нос наемник и пошел в сторону мирно жующих траву лошадей.
   - Я все слышу! - поднял руку эльф, все также не обернувшись.
   - А то я не знаю, - фыркнул тот, открывая небольшую калитку.
   Те довольно оживились от посетителя и начали показывать свои достоинства, размахивая красивейшими гривами и хвостами. Умные, ничего не скажешь, а еще похоже слишком застоялись, раз так отреагировали на Дарэна.
   Я подошла к заборчику, но никакая лошадь на меня даже не посмотрела, хотя реакция на наемника была сразу же. Из меня же сделали пустое место. Ладно, начала проходить вдоль забора, рассматривая лошадей, их было штук двадцать пять в заграждении. Каких мастей только не было, от их красоты даже руки зачесались хотя бы потрогать каждого. Дарэну приглянулся похоже конь серой масти, со черной, заплетенной в косы гривой, которые мягко толкался ему в руку, прося погладить. Мой же взгляд натолкнулся на другого, белого с черными большими пятнами на боках и рыжей шевелюрой, он спокойно жевал травку, иногда задумчиво посматривая на небо, но едва какая лошадь приближалась к нему, как тот начинал глухо рычать и скалить здоровенные зубы. Возле него было существенное пустое пространство, в котором ему было комфортно и за которое он готов был порвать любого. Что ж, вот этот мне и нравится.
   Я перелезла через невысокий забор и подошла к оскалившемуся коню.
   - Выйти хочешь? - спросила у него спокойно, без страха подходя вплотную. От такой дерзости он аж опешил, прожевал подобранную траву и нахмурился, обнюхивая. - Я два раза не повторяю, - предупредила его и дала ему возможность посмотреть на мою сущность через глаза. Увидев там то, что я показывала, он громко заржал и опустился передо мной на колени.
   - Вот и молодец, - сказала ему и безбоязненно погладила по шелковистой коже на голове. - Твое имя Ашер, запомни. Пока общаемся вслух, а позже поработаю над твоей сущностью, негоже тебе ходить обычным конем при такой хозяйке.
   Согласный со всем конь спокойно кивнул на мои слова и послушно пошел за мной к выходу, где уже стоял Дарэн со своим конем, а Алан и заводчик, оказавшийся дроу. Он заинтересованно посмотрел сначала на меня, мои волосы, окинул мужским взглядом фигуру, а потом посмотрел на коня и заметно удивился, хотя очень старался это скрыть.
   - Интересные у тебя спутники Аларинэль, - протянул он иронично, оторвав, наконец взгляд, когда мы подошли.
   Рыжая кобыла Дарэна было потянулась к моему коню головой, но тот опять оскалил зубы, зарычав.
   - Ашер! - дернула я его за гриву несильно. - Привыкай, ты теперь не один!
   Тот только фыркнул мне куда-то в волосы.
   - Определенно интересные, - повторил опять дроу. - Для тебя Ал есть подходящий конь, он слева стоит черной масти. По характеру должны сойтись.
   Алан кивнул и пошел в загон, через несколько минут он уже вышел, ведя за собой черного, статного коня.
   - К нам в город, кстати, приехал цирк Люси, вечером представление. Приходите, у нее новый питомец, говорят, - сказал он уже перед выходом нам и мы попрощались.
   Мы еще несколько часов ходили по рынку, покупая нужные вещи в долгую дорогу, а потом пошли в таверну, где собирались все свободные наемники. Она оказалась недалеко от центральной площади, рядом стоял фонтан сделанный в виде распустившегося цветка, из центра которого вытекала вода. Возле него ходили парочки и бегали дети. Мы зашли в большой двор трехэтажной таверны. Там расторопный мальчишка принял у нас коней и повел в конюшню, нисколько не испугавшись, было опять показавшего свой характер Ашера, подкупив его яблоком и кусочком сахарка.
   Мы вошли в большой общий зал. Он оказался наполовину уже наполнен, так как время уже приближалось к ночи, на улице уже начинало потихоньку темнеть. Мы сели у столика на четверых у окна, к нам сразу же подошла служанка и окинув сладким взглядом мужчин поинтересовалась, что будем заказывать. Мы хотели мяса и побольше, а я еще и пирожного с большим количеством крема. Не ела сегодня вообще, с самого прибытия в этот мир.
   Обстоятельства складываются очень даже удачно, так как в первый же день нашла первого нанимателя, да еще и влезла в интересную заворушку престолонаследников. Все по плану, даже искать не пришлось, тем более удачно сложилось даже покушение - я добыла источник информации для себя. Хорошо проведенный день, осталось только сходить посмотреть на этот цирк. Быстро перекусила и оставив ошарашенного от моей наглости Алана на Дарэна, вышла из таверны. В способностях напарника теперь не сомневаюсь, он его защитит, тем более задерживаться не собираюсь, только глазком взглянуть на это цирк. Интересно же, что за представления, пусть и многое везде повторяется во всех мирах, но некая изюминка просто обязана присутствовать, которая бы характеризовала Шайхин. А моему нанимателю с его маскировкой лучше сидеть в своей комнате, в надежде, что преследователь был один, а не шататься по городу.
   На улице уже наступали постепенно сумерки, я осмотрелась, цирк должен был расположиться где-то рядом, так как таверна стоит практически в центре города. Заметив бегающих детей, выловила из массы какого-то мальчишку:
   - Где цирк расположился? - спросила у него, едва его внимание было обращено на меня.
   - У западных ворот, - ответил он, заворожено рассматривая мои волосы, - они настоящие?
   - Нет, покрасила, - ответила ему, отпустив, он фыркнул дерзко и скривился.
   - Я уж подума-а-ал! Тетенька, никто не красит волосы до наступления дня Зарождения!
   - Свободен, - подтолкнула его в спину в сторону остальных детей, которые, похоже, даже не заметили пропажи.
   Темные эльфы живут достаточно обособленно от остальных, изредка принимая к себе представителей других рас. Но тем, кто все же решил податься в Королевство Арх, коим являются земли темных, то стоит перед принятием решения хорошенько подумать. Долгожители в большинстве своем довольно пренебрежительно относятся с короткоживущим. Это проявляется во всех сферах жизни, поэтому люди и полукровки должны быть готовы к тому, что здесь их не примут с распростертыми объятиями. Их максимальный здесь предел это место слуги или посыльного у влиятельных дроу. Кстати, структура власти у них схожа с имперской. Есть Император, который имеет право вето и есть старший и малый Совет, которые решают практически все вопросы. Старший Совет состоит из пяти лордов, а малый из десяти баронов. За всем этим краем глаза приглядывает Император, которому стоит отдать должное - он сумел переложить значительную часть обязанностей, но при этом не потерял полноту власти. Умный дроу, стоит к нему присмотреться.
   Религия у темных эльфов одна - это почитание своего Источника и Богини Майи. Судя по воспоминаниям эльфа, то это одна из тех, кто пытался закрыть рот излишне разговорчивой Истиле. Она из новых богов и является Богиней Тьмы, больше никакой толком информации нет, кроме того, что она тщеславна, умна и хитра, но эти черты присущи всем Богиням. Хотя нет, Истилу умной никак не назовешь. Кстати о ней - Богиня Плодородия, которой поклоняются светлые эльфы. Сказки, рассказывающие о ней пересказывать даже не стану, за те пять минут общения с ней, она не показала и сотой доли, о чем рассказывают местные легенды. Вообще на редкость глупая дамочка, но очень грамотно о себе заявила. Ее в мире зачастую называют Матерью Шайхина. Ну, смешно же, ей богу!
   Приграничный город оказался многолюдным, к вечеру заметно оживились влюбленные парочки, гуляющие по главным улицам, а детвора наоборот ушли уже домой. На цирк шли посмотреть многие, вот за ними я и пристроилась, чтобы больше не спрашивать дорогу. Внимание к себе по прежнему привлекала много, но все в допустимых пределах, все же темные намного лучше воспитаны и сдержаны людей. Уже приближаясь к месту события было заметно, что цирк вызвал небывалый ажиотаж, вокруг выстроилась большая очередь, для которой были организованы лавки, все чинно и без скандалов садились на свободные места. Похоже, я как раз вовремя. Место себе выбрала на последней лавке, которую поставили для удобства на временный поддон, так что импровизированную арену видела хорошо.
   На самой арене стояли большие накрытые темными тканями клетки, несколько больших шатров из ярких разноцветных тканей и небольшая сцена, где уже в углу расположились музыканты. Что-то мне подсказывает, что особо ничего нового по сравнению с цирком в столице демонов не увижу. Разве что клетки, где скорее всего редкие животные.
   - Дамы и господа! - на сцену вышла невысокого роста женщина, в ярко зеленом платье в пол и таком же платке, закрывающим волосы. Она подняла руки, призывая всех к молчанию: - Вы уже обо мне слышали, меня зовут Люси, а некоторые из вас бывали на представлениях моего цирка. Но сегодня необычный день! Как для вас, так и для нас, а в особенности для меня. Слухи разносятся стремительно, вы верно уже знаете, что в моей коллекции появился новый питомец. Но вы даже не догадываетесь, кто это! Такая удача выпадает не часто, поэтому я решила, впервые только для вас, укрощать животное на публике. Очень надеюсь, что вы оцените по достоинству сегодняшнее представление!
   Она под негромкие аплодисменты ушла со сцены, а пока все активно перешептывались, пытаясь угадать, кто же этот новый питомец.
   - Как думаешь, что за животное пополнило ее коллекцию? - спросила одна девушка у другой. Пришли они вместе, сели рядом со мной, но не смотреть представление, интерес у них лежал в совершенно другой области.
   - Плевать, - отмахнулась от вопроса вторая, - посмотри туда, это сидит лорд Карнуил ис Варнас. Я слышала он прибыл в город проездом из столицы светлых и сразу же купил здесь поместье. Судя по слухам о нем, у нас есть небольшой шанс.
   - Да? - в сомнение протянула первая. - Скорее совсем наоборот, Ира. Если рассуждать, исходя из этих слухов, то шансов у нас как раз вообще нет. Не подумай плохого, но мы не в его вкусе.
   - Может ты и не в его, - огрызнулась ее подруга.
   - Дай посмотреть представление! - зашипела разозлившись она и обе замолчали.
   Эх, женская дружба. Словосочетание-то какое, противоречивое!
   На сцене один за одним выступали акробаты, силачи, танцоры, мастера оружия, все замерли в ожидании Люси и ее гвоздя программы. И вот, она вышла к зрителям, переоделась в удобные штаны и заправленную в них рубашку. В руках она с собой несла две плети разной длины и две палки с разными размерами шипов. Я неосознанно напряглась, смотреть издевательства мне не по нутру. Нехорошее предчувствие поскребло внутри груди, когда ввезли на арену на низкой повозке большую покрытую плотной тканью клетку с массивными железными прутьями. Ее вытолкнули на землю, куда она упала с небольшим грохотом, внутри кто-то утробно зарычал. Я еле сдержала неосознанный порыв встать со своего места, но таких было хоть и много, но не все. Некоторые повскакивали со своих мест, но быстро сели обратно, когда на них гневно зашипели.
   - Приручить животное без магии сложно, - сказала она, медленно подходя к клетке, - этому есть много причин, - она закатала рукава и мы все смогли наблюдать шрамы, украшающие ее руки. - Но я не привыкла сдаваться.
   Одним движением укротительница сбросила полотно ткани и всем стало видно, что в клетке сидит просто огромной величины черный кот, с идеально шерстью, по которой то и дело пробегали голубые блики, мощными когтями и длинным хвостом. По размеру он был чуть больше моих ирбисов, которые остались в моем мире. Но в этом коте чувствовалась не просто животная ярость и сила, но и магическая.
   - Красс! Это красс! Самец! - громко зашептала в восхищении толпа.
   Так красс.... Ничего, память эльфа молчит, значит не обработана еще эта информация.
   - Вы абсолютно правы, это самец красса! Исключительная сила, непревзойденный, идеальный хищник нашего мира, далеко не каждый охотник может похвастаться победой над ними, а в особенности над самцом! Но моя задача стоит не убить его, а приручить! И это будет впервые для всех! - она медленно обходила клетку. В ней в напряженной позе замер красс, пристально следивший за укротительницей, я слышала в нем первобытную ярость и сопротивление. - Но такого хищника не приручишь куском мяса, поэтому я выбрала совершенно другой метод! - она раскрутила один из своих хлыстов и он медленно зажегся темных светом. Возле нее стали двое силачей, выхватив наготове мечи из заговоренной стали.
   Толпа восхищенно замерла в ожидании, она раскрутила над головой этот хлыст и послышался первый удар. Кот взревел громко, все вокруг от этого дружно вздрогнули, удар пришелся частично на прутья, и совсем немного зацепил животное. На боку образовалась прожженная отметина, хоть раны видно не было, но боль он почувствовал.
   Я аккуратно огляделась, но все взгляды были направлены на арену, где для нового удара снова раскручивался хлыст. Встала, и также аккуратно соскульзнула с лавки и быстрым шагом направилась за ближайший дом.
   Когда-то же надо заявлять этому миру о себе...
   В небольшом проулке не было ни души, дала приказ своему мирсу сделать мне длинный плащ с глубоким капюшоном и золотой вязью, как у братьев. В этот момент послышался еще один удар и снова взбешенный рев животного. Мысленно заставила себя дождаться пока мирс перетечет в новую одежду, сняла все блокировки со своей силы, мысленно вспомнила, как меня учили короткому телепорту братья. Собрала в тонкий луч свою силу и пробив пространство, шагнула в образовавшуюся дыру.
   Вышла, как раз в тот момент, когда она раскрученный для нового удара хлыст направила на клетку с животным. Удар разбился о мой щит, так как встала как раз перед клеткой, закрывая красса собой. Арена погрузилась в гробовую тишину.
   - Меня зовут Моргана, - произнесла холодно я, делая так, чтобы меня слышали все присутствующие.
   Первыми среагировали силачи, они в несколько шагов оказались передо мной, но их остановил твердый, с нотками страха в голосе, окрик Люси:
   - Стойте! Отойдите!
   - Лучше бы ты проявила такую предусмотрительность раньше, - сказала я, в упор рассматривая женщину, когда охранники попятились от меня.
   Я сделала несколько шагов по направлению к ней и оказалась в паре метров. Она со страхом еще смотрела в провал моего капюшона, не в состоянии оторвать взгляд от моих светящихся в тьме капюшона голубым глазах.
   - Я новая Богиня Справедливости вашего мира, - произнесла я, и усмехнулась: - Догадываешься, почему я оказалась здесь..., и добавила язвительно, - укротительница?
   Я медленно обошла ее: - Ты ведь слабая, но предсказательница и даже, редкий случай, еще и наделена слабым магическим даром. Ты видишь свое будущее? - снова остановилась напротив застывшей Люси.
   - Не всегда, - выдавила она из себя.
   - Печально, - вздохнула обманчиво я. - Значит, ты не видела последствия своей попытки укротить красса?
   - Нет, - ответила тихо она, найдя в себе силы опустить взгляд.
   - Тогда тебе просто не повезло, заигралась слишком в укротительницу. Знаешь, мне понравился твой метод, хочу опробовать.
   Я зажгла в своей руке огненный хлыст: - У меня инвентарь, правда, свой. Нравится? - покрутила еле-еле его в руке, наблюдая как плавится под ним песок. - Опробуем?
   Повернулась к двум силачам, ошарашено молчавшим. Я чувствовала их страх, поэтому немного раскрутив, стеганула огнем по земле возле них:
   - На колени! - приказала.
   Оба мгновенно упали на колени, выронив из рук мечи. Я прицокнула в восхищении языком и сказала:
   - Действует! - повернулась снова в ее сторону. - Как думаешь, почему?
   Она подавлено молчала, а я осмотрела накрытые тканью другие клетки. Призвала свой воздух и порывом ветра сорвала их. Клеток было много и разных по размеру, как и животных собственно, но вот отличие от красса оказалось существенным. Эти животные не сломлены, а приручены. Холеные, довольные жизнью, которые если и не любили Люси, то были как минимум благодарны за спокойную сытую жизнь. Вот только сейчас все они жались в углах своих клеток в страхе от близости красса. Все же большинство из них были неагрессивными, хоть и хищниками, размерами очень далеко уступающими коту, даже одинокая волчица сейчас забилась в самый далекий угол клетки.
   - Мне кажется, что стоит сравнять ваши шансы, - произнесла я.
   Подошла к клетке с котом, призвала ножик, срезала им замок, открыла клетку и отошла на шаг в сторону, давая ему выйти. В тот же миг вокруг арены вспыхивает созданный мною охранный круг. Думала, что начнется паника у затихших зрителей, едва открою клетку, но они будто приклеенные к сиденьям застыли.
   Красс медленно вышел, застыл возле меня, посмотрев своими пронзительно голубыми глазами, я почувствовала ментальный посыл благодарности. Почесала его за ухом и снова подошла уже вместе с ним к укротительнице.
   - Тебе не кажется, что сейчас все куда справедливей? Даю шанс его укротить на равных, - отошла на пару шагов.
   Она в страхе смотрела на красса, судорожно сжимая свои хлысты и палки, не в силах сдвинуться с места.
   - Жалкое зрелище, - вздохнула я, через некоторое время. - Красс, как видишь, дает первый ход сделать тебе. Почему медлишь? Может не согласна со мной? Не справедливо я поступаю?
   - У меня нет шансов, - выдавила снова она из себя.
   - Десять минут назад, ты говорила, что не привыкла отступать!
   - Я не хочу умирать, - огрызнулась вяло она.
   - Для воина честь умереть на поле боя, а для укротительницы разве не честь пасть перед достойным противником? Или ты готова бить его через прутья клетки, а честно драться трусишь? Да какая ты тогда укротительница, ты жалкий трус! Об тебя руки марать противно! - произнесла я ледяным тоном, потом повернулась к коту. - У тебя есть шанс отомстить, я разрешаю нанести ей столько ударов, сколько она нанесла тебе.
   Кот презрительно фыркнул и отступил на шаг назад.
   - Тогда ты свободен, в городе никого не тронь, - сказала ему, потушив свой огненный круг. Он согласно кивнул, подошел ко мне, потерся о руку, лизнув, и двумя мощными прыжками скрылся между домов.
   - Интересное у тебя понятие о справедливости! - раздался ироничный женский голос.
   Я повернула голову в ее сторону и чуть склонила: - Майа, не так ли?
   Высокая женщина с точеными чертами лица и глубокими карими глазами благосклонно кивнула.
   - Тебе что-то не нравится? - спросила грубо у нее, нагнетая внутри свою силу, которая была готова вырваться наружу в любую секунду.
   - Нет, пока ты не трогаешь моих детей, - спокойно ответила она, чуть усмехнувшись.
   - Твоих детей здесь нет, хорошенько запомни это, не про тебя создавать таких сложных существ. Я не собираюсь делать какие-либо исключения, как для дроу, так и для других рас. Надеюсь, ты и те, кто старательно пытаются спрятать свое присутствие здесь, тоже запомнят, иначе мое понятие справедливости коснется и вас, - с омерзением и раздражением произнесла. Взмахнула полом своего плаща, вызывая вокруг себя смерч, а через несколько секунд спокойно проколола пространство и вышла в том же переулке, заблокировав свои силы и вернув свой обычный костюм.
   Выждала минуту и осторожно вернулась на трибуны. Никого из богов здесь уже не было, на арене все осталось так же, никто с места не сдвинулся и из зрителей.
   - Темный! - кто-то из мужчин на трибунах ругнулся.
   - Не поминай проклятого! - раздался второй голос и всем был слышен шлепок подзатыльника.
   - Да ты видел! Я чуть в штаны не наделал! - возмутился все тот же человек.
   - Видел, - раздался мрачный ответ и трибуны словно отмерли.
   Все разошлись довольно быстро, я медленно брела в толпе по направлению к таверне. Что за люди, почему они не могут себя вести достойно? Я ругалась на демонов и драконов, но что же хуже: бесчестие и трусость или не пробивная целеустремленность и высокомерие? Добиваться своей цели самыми гнусными путями подлости и коварства или идти на любые жертвы ради спасения и расчетливое понимание своей силы? Мои мысли зашли бы еще дальше вглубь пустых размышлений, если бы не сильный толчок в плечо. Меня от удара сносит влево в темноту переулка, где уже профессионально наносят несильный удар в висок. Даже интересно, что вообще происходит, поэтому сделаем вид, что их действия принесли нужный результат и повиснем на сильных руках. Да, мне определенно нравится этот мир, его жители разбавляют мою скуку.
   Мою тушку аккуратно взвалили на плечо и куда-то понесли, порядком удивив меня бережливостью. Не те нынче пошли похитители! Вскоре мы сели в карету, где меня положили на лавку, все это в гробовом молчании обоих похитителей. Как все серьезно у них, что еще сильнее интригует. Карета через пять минут остановилась, меня быстро внесли в дом, подняли по лестнице на второй этаж и уже через полминуты также бережно усаживали на мягкий стул.
   - Привяжи, - раздался голос одного из них. - Не стоит недооценивать ее.
   Мне быстро привязали руки к подлокотникам, а ноги к ножкам.
   - Не трогай ее, - раздался еще раз его голос левее от меня. Я ощутила легкое касание к волосам.
   - Они настоящие! - восхищенно раздался голос второго и я открыла глаза, в упор рассматривая склонившегося надо мной темного эльфа к белоснежной коротко стриженной растрепанной шевелюрой и ярко зелеными глазами.
   От моего взгляда тот вздрогнул и отошел ко второму, которого я видела среди зрителей цирка. Его синие глаза неотрывно напряженно следили за мной, я ему подарила свой самый дружелюбный оскал, от которого его передернуло.
   - Идем, лорд сказал ожидать его в коридоре, - сказал он и оба вышли.
   Я осмотрела комнату, в которой находилась. Спальня, а это была она, с большой кроватью, большим шкафом за моей стеной, двумя наглухо зашторенными окнами, письменным столом и двумя стульями, на одном из которых сейчас сидела я. Посмотрела на веревку, молодцы, додумались привязать магически укрепленной веревкой. Комнату оплетала довольно сильная магическая защита из темной энергии, а на столе стояла статуэтка женской фигуры, на которую защита и была зациклена. На нем еще лежало несколько листков, чернильница и небольшая сумка, из которой выглядывали небольшие баночки с жидкостью, а справа располагалась дверь в ванную комнату. По обстановке не сказала бы, что она обжита, все как-то скудно, не по-домашнему.
   Не успела рассмотреть все детали, как по коридору прозвучали уверенные мягкие шаги и раздался твердый голос:
   - Выполнил?
   - Карнуил, будь осторожен, она очень опасна, - раздался голос первого дроу.
   Стоит тебе отдать должное, ты умеешь подмечать детали, темный.
   - Она человек, пусть и наемница, - отмахнулся от него тот и дверь в комнату открылась. - Я сам! - бросил за спину он и передо мной остановился еще один темный эльф.
   Красивые раскосые серо-зеленые глаза внимательно осматривали меня, задержавшись на волосах. Бледные тонкие губы кривились в презрительной усмешке, длинные черные волосы были заплетены сзади в тугую косу.
   - Единственное, что удалось о тебе узнать - имя Амира и род твоей деятельности наемник, - он подвинул второй стул поближе и сел на него напротив меня. - Сама ты не маг, но твои защиты заслуживают уважения, такие амулеты стоят очень большие деньги, на которые многие могут прожить всю жизнь. Это значит, что ты высокооплачиваемый наемник, либо у тебя есть богатые спонсоры. Судя по внешности второй вариант выигрывает, экзотика всегда привлекает многих.
   - Слышала, что ты лорд Карнуил ис Варнас тоже любитель экзотики, - заметила ехидно я. - Решил за мой счет пополнить свою коллекцию?
   - А вот наличие ума у девушек считается значительным минусом! - покачал он головой, откинувшись на стуле.
   - А наличие силы? - поинтересовалась я. - Мне нравится ваша защита на комнате, она крепкая.
   - Сила это прерогатива мужчин, - скорбно сказал он, оглядев вслед за мной сетку защитного заклинания. - Ты видишь защиту? - немного подобрался он.
   - У вас собраны сумки, - проигнорировав заданный вопрос, кивнула на два внушительных баула, лежащих у кровати. - Собираетесь куда-то?
   - Предпочитаю получать ответы на свои вопросы, а не отвечать, - его глаза зло сузились, хотя поза оставалась все еще расслабленной.
   - Какое совпадение, - усмехнулась я, - я тоже.
   - Либо ты еще не поняла, куда попала, либо в тебе не так уж и много ума, - скривился он, но подвинулся вплотную ко мне и провел рукой по волосам.
   - Замечу, что в твоем утверждении есть и третий вариант.
   - И какой же он? - усмехнувшись поинтересовался он, проведя рукой по моей щеке, приоткрыв ворот рубашки, а потом посмотрел в мои белесые глаза и шарахнулся назад.
   - Мой вариант, смею утвердить самый правдивый, такой: куда попала, как раз поняла хорошо, ума во мне вполне достаточно, а вот тебе не повезло, - сказала и струсила с рук пепел от веревок, снимая один блок за другим со своей силы.
   Дала импульс своему мирсу, чтобы вернул мой костюм, с рисунком как у братьев. Дроу расширенными глазами смотрел, как на мне течет одежда, превращаясь в другую. Встала и потянулась.
   - Даже интересно, запомнили ли мое имя, зрители цирка? - посмотрела на него сверху вниз.
   - Моргана, - выдавил он из себя, вжимаясь в спинку кресла.
   - Да, я рада, что мое первое представление Шайхину состоялось успешно, - протянула, подходя к столу и разворачивая сумку. Встряхнув одну из баночек, открыла и поднесла понюхать. В нос ударил едкий горький запах.
   - А что это? - спросила у него, когда он развернулся в мою сторону и показав на сумку.
   - Самые редкие зелья нашего мира - маскировка, чтобы находится в Древнем лесу безопасно.
   - Да-да, что-то слышала о вашем Древнем лесе, - протянула я, закупорив баночку и вернув ее в сумку. - Его еще называют прибежищем Темного.
   - Да, там скрылся Темный, - кивнул Карнуил, немного расслабившись.
   - Так что там по поводу сумок?
   - Завтра выезжаю в Кристор, возвращаюсь в столицу, - ответил он быстро.
   - Кристор это хорошо, тогда завтра утром придешь в таверну и наймешь мою команду в качестве дополнительной охраны до столицы, - сказала ему, вновь присаживаясь на кресло.
   В этот момент я почувствовала настойчивый зов моих источников. Удивившись этому, я посмотрела на эльфа:
   - Сиди тихо, пока не вернусь, - сказала ему и мгновенно опустившись на пару ступеней, открыла двери.
   За столом тихо переговариваясь сидели мои источники, попивая пиво и очищая подсушенную рыбку. Откуда только у них тут еда? Я прошла к ним и опустилась на свободный стул.
   - Привет, милая, - грустно улыбнулся воздух.
   - Что случилось? - непонимающе осмотрела их.
   - Плохого ничего, - мягко улыбнулась мне вода.
   - У нас к тебе важный разговор, просто ты должна заранее знать, что примем любое твое решение, - необычайно спокойный огонь отодвинул от себя кружку с пивом.
   - Ты, верно уже заметила, что на Шайхине много свободной энергии, которая ему вредит и должна уже знать, что стихийная магия в нем неизвестна. Есть ее некачественный заменитель - так называемая светлая магия, но она, откровенно говоря, просто мусор, который и энергией назвать можно с большой натяжкой, - как обычно объяснения на себя взяла моя земля. - Одной из важнейших задач твоих здесь - возродить магию стихий. Сама понимаешь, какую пользу из этого можно извлечь.
   - Я понимаю, но это ведь не все? - нахмурилась, еще раз осмотрев грустные лица.
   - Да, милая, - сказал воздух, накрыв мою руку своей. Его касание отозвалось теплотой внутри, но обстановка не дала мне вволю почувствовать это трепетное чувство. - Для того, чтобы возродить стихийную магию, необходимо притянуть к Шайхину источники, излучение которых даст возможность рождению магов и самой энергии.
   - Есть несколько способов притянуть их, ты должна решить каким образом мы это сделаем, - взял слово огонь. - Первый, самый простой, ты проводишь Призыв - это ритуал, который потребует от тебя только большого количества энергии, которую мы сможем тебе предоставить. Для тебя никакого вреда он не принесет, даже не устанешь, так как у тебя есть собственные источники.
   Он замолчал, переглядываясь взглядами с остальными.
   - А второй? - спросила я, внутренне приготовившись.
   - Второй, это, - начала земля, сделала паузу, выдохнула и продолжила: - отпустить нас на перерождение.
   - Подробнее, - попросила, сглотнув вязкую слюну.
   - Мы Духи Стихий, когда ты поглотила нас, мы единогласно приняли решение создать для тебя собственные источники, каждому Поглотителю его Силы что-то дарят. Наш подарок - источники, - начала объяснение земля.
   - Уже несколько дней, как твои источники вошли в полную силу, наша поддержка больше не требуется, - сказала вода, нервно ощипывая каждую чешуйку.
   - Поэтому мы подумали, что ты могла бы нас отпустить, - уже совсем тихо произнесла земля и опустила взгляд, не в силах выдержать мой.
   - Пойми милая, для нас нет мечты сильнее, чем возможность уйти на перерождение и обрести реальную жизнь, - произнес воздух, тяжело вздохнув. - Если мы родимся, то на себя забреем значительную часть свободной энергии, а через некоторое время начнут рождаться и другие стихийные маги.
   - А наша связь? - тихо спросила я, сдерживая в глазах слезы.
   - Она нерушима, Моргана, - твердо ответил огонь, - мы всегда будем чувствовать тебя, а ты нас. Если отпустишь, то очень скоро мы встретимся вновь уже там, на Шайхине.
   - Это для вас не опасно?
   - Опасно, но поверь, мы в силах за себя постоять, на первое время заблокируем большую часть сил, а чуть позже, думаю ситуация в мире изменится настолько, чтобы заявить о себе было безопасно, - ответила земля, мягко улыбнувшись.
   - Вы что-то знаете! - усмехнулась я, погрозив ей пальцем.
   - Знаем, но больше помогать не станем, ты и так из нас вытянула все знания, которые недоступны многим Богам! - весело улыбнулась она.
   - Так ты согласна? - спросил напряженно воздух.
   - Согласна конечно, разве имею я право держать вас? - грустно спросила у него.
   - Имеешь, мы сами дали себя поглотить, - кивнула вода, отставляя покрошенную рыбку подальше от себя.
   - Но не стану, и вы это знаете! - ответила ей.
   - Мы надеялись, - облегченно вздохнул огонь.
   - Как это сделать? - спросила у них вставая из-за стола.
   Они тоже встали, стол со всем содержимым сразу пропал.
   - Сформируешь по сгустку и отпусти, а мы сами все сделаем, - сказал воздух и порывисто обнял. - Мы скоро встретимся, Моргана!
   - Конечно, - улыбнулась я и обняв каждого вышла через дверь.
   Карнуил все также сидел в комнате, напротив меня и напряженно следил. Протерев лицо руками, мысленно собралась с силами и встала. Подавила ненужные сейчас эмоции и отошла к центру комнаты, призвав стихии создала вокруг комнаты мощнейшую защиту внутри защиты дроу. Думается мне, что призыв духов может иметь слишком большой выброс силы, который стоит скрыть.
   Раскрыла правую ладонь и призвала сгусток огня, он в этот раз получился просто необыкновенной силы, в которой я чувствовала дух моего рыжеглазого друга. Подкинув сгусток, увидела как он взлетел и громко шикнув исчез. Дальше призвала мой голубоглазый воздух и отпустив маленький смерч, проследила как исчезает и он. В левой руке призвав воду, мысленно попрощалась и отпустила ее. А затем и землю.
   Постояла еще несколько секунд, грустно рассматривая узор на ковре, а потом улыбнулась. Мы встретимся еще, очень скоро, ведь не оставлю же я взрослеть своих Духов самостоятельно? Теперь я должна вас охранять и пусть хоть кто-то попробует вас тронуть или обидеть.
   Встряхнув головой, еще раз улыбнулась и повернулась к дроу. Тот уже не сидел на стуле, а жался к стенке возле двери в ванну.
   - Чего ты так испугался? - спросила у него, снимая защиту.
   - Это...это..., - он попытался поднять руку, указав на меня, но не смог.
   - Тебя стоит поздравить дроу, ты стал единственным свидетелем рождения в вашем мире истинной светлой магии. Уже очень скоро ты почувствуешь изменения во всем мире, если конечно в состоянии это сделать, - усмехнулась, - можешь написать об этом книгу.
   - Это...это ведь магия стихий, да? - справившись с заиканием спросил он, медленно подходя обратно к креслу.
   - Не знала, что о ней известно вам, - заметила я, присаживаясь обратно на стул.
   - В наших закрытых древних фолиантах о ней только неясные упоминания. Говорят, она исчезла с приходом новых богов.
   - Вполне возможно, - сказала ему, - думаю об этом я скоро узнаю.
   - Так вы Богиня Справедливости? - спросил робко он.
   - Да, но я владею Светом, а не Тьмой, - ответила ему, улыбнувшись, почувствовала, как напряжение отпускает меня. Да, теперь грусть ушла, а на ее место пришло предвкушение нашей будущей встречи. Надеюсь, мой воздух будет иметь все тот же пронзительный голубой взгляд.
   - А ... то, что только что было?
   - Это стихии, они неотделимая часть Света, без которой не будет существовать его, - поучительно ему сказала и от промелькнувшей мысли подобралась. - Подожди! - подняла руку, прервав его вопросы.
   Так, земля абсолютно права, я должна подмять под себя всех, кто будет владеть стихийной магией, ведь как ни крути, но я ее грубо говоря создательница. Необходимо отслеживать появление стихийных магов, и в ближайшее время найти первого Жреца. Я заинтересованно посмотрела на Карнуила.
   - Давай руку, - сказала ему и схвати ее и быстро выжгла ему свое клеймо на запястье. - Значит так, ты мне задолжал, сам понимаешь, похищение там. В общем, клеймо временное, через него ты можешь со мной связаться, а я с тобой. Оно будет обжигать тебя, когда рядом находится потенциальный стихийный маг. Таких, ты должен запоминать, во всем помогать и склонять на мою сторону, и соответственно оповещать об этом. Если я буду довольна твоими действиями, то ...хм... смотрю, ты пользуешься этим недосветом, и неплохой разумник...ну вот при неплохой службе я сделаю тебя сильнее. А если останусь недовольна, то ...убью за нанесенное сегодня оскорбление. Понятно?
   Он заторможено кивнул, разглядывая мой знак из двух треугольников, один из которых перевернутый.
   - Мне пора, - подошла к двери, накладывая обратно блокировки на свои силы, - и, держи язык за зубами, Карнуил!
   Я вышла из комнаты, справа в нескольких десятках шагов находилась лестница, возле которой стояли мои похитители. Спокойно прошла мимо них, снова оскалившись чрезмерно умному дроу, спустившись быстро нашла выход и поспешила в таверну. Хороший день, богатый на события, да.
   В таверне меня ожидали двое злых мужчин, пройдя мимо них я на все вопросы о том, где была ответила, что гуляла и поднялась к себе в номер. Там быстро приняла душ, сделала себе закрытую пижаму из мирса и проскользнула в номер эльфа. Там проверила окно, наложила на него несколько ментальных сигналок, прикрыла их иллюзией, те же манипуляции проделала с дверью, привязала все ко второму потоку и вернулась к себе прежде, чем наниматель закончил свои банные процедуры.
   Постель встретила меня мягко и приветливо, едва прикрыла глаза, как сразу провалилась в сон.
  
  
   Глава 3
  
   Утром меня разбудил сильный стук в дверь, который прерывался иногда на голос Дарэна:
   - Амира! Амира! - снова грохот в дверь.
   - Что? - отозвалась я, не открывая глаз.
   - Вставай, у нас новый наниматель, выдвигаемся через полчаса!
   - Хорошо! - ответила ему, сдвигая одеяло. - Надо было сказать, чтобы приходил позже, - пробормотала недовольно и потопала в ванну.
   Через пятнадцать минут уже уплетала за столом яичницу с мясом, внушительный кусок пирога попросила завернуть с собой, как и вкуснющий морс.
   - Нас нанял лорд Карнуил ис Варнас до Кристора, так что очень повезло, - заметил Алан, который уже поел с наемником раньше и сейчас только терпеливо дожидались меня.
   - Да, кстати, наш Алан смог выбить цену в сто золотых за неделю, - по секрету рассказал мне Дарэн и наклонившись еще ближе шепнул: - жук еще тот!
   - Я все слышу! - заметил эльф, в который раз уже повторив эту фразу.
   - Я знаю, - покивал тот в ответ и подмигнул мне, не сдержавшей улыбку, на что Алан лишь фыркнул.
   Возле таверны нас уже ждал дроу со своими двумя охранниками. Все трое были верхом, хотя мне показалось вчера, что он ездит исключительно в комфортабельных каретах. Наших коней уже тоже вывели, я подошла к довольному Ашеру и погладив ему нос, привязала сумку и взлетела в седло. Алан нас быстро всех представил друг другу и мы тронулись в путь.
   Сегодня утром я заметила, что третий поток обработал информацию о наших преследователях. По воспоминаниям здраво судить о их силе не получится, в городе покойный Ирвен Ираллис действительно оказался один. Не сумев прочитать следы, Жрица Аравис решила послать по наблюдателю во все стороны. Ирвен действительно даже не додумался ментально дать понять, что он нашел нашего принца. Он был свято уверен, что увернуться от пущенной стрелы Алан не сможет, поэтому даже не стал смотреть результат своего выстрела, сразу же развернувшись, решив дойти до трупа по земле. Просто непередаваемая глупость и самонадеянность. По дороге до Кристора нас будут ждать основные силы, где именно эльф, к сожалению, не знал. А что по численности, то там пять лесных стражей, которые являются элитой воинов и двое Жриц. Пожалуй, на одного эльфа этого должно быть достаточно, но не судьба. Рассчитывать на маскировку даже не стоит, а вот наша компания может их здорово сбить, как-никак с нами едет один из пяти лордов и член Старшего Совета. Нападение на нашу компанию может иметь далеко идущие последствия, хотя надеется на это не стоит, заварушка затеяна за трон, поэтому идти будут до последнего. Кстати, эльф очень волнуется по поводу того, что новый наниматель просто обязан был почувствовать его маскировку, но даже бровью не повел, оставаясь все таким же бесстрастным. Успокаивать его не стала, да и что бы сказала, поэтому просто молчала.
   Дорогу выбрали самую краткую, которая пройдет через какое-то жуткое ущелье, о котором все отозвались хмуро и напряженно. Вроде там поселились какие-то здоровенные пауки - шассы, о которых мало что известно, так как это выходцы из Древнего леса. По словам Хрона, того излишне наблюдательного темного эльфа, пока ассасины еще не знают, как с ними справится. Попытки были, но ни темная, ни светлая магия их вроде не берет, а к ментальной у них неплохая сопротивляемость. Физический же урон оружием нанести довольно трудно, так как их кровь успешно разъедает любой металл в несколько кратких секунд. Интересные экземпляры, да.
   Сейчас наш путь пролегал временно по главному тракту, поэтому мы то и дело встречали торговые караваны или других путников. Днем встретилось небольшое людское поселение, где мы вкусно отобедали, часик отдохнули и двинулись дальше в путь. Вот так тихо и спокойно прошло пять дней, путь наш пролегал все время по тракту, поэтому днем практически всегда удавалось плотно пообедать горячим, а вечером лечь в удобную и мягкую постель.
   Между нашей шестеркой никаких разногласий не было, впрочем, они возникают тогда, когда есть хоть малейшее общение, коего между нами и близко не возникало. Толком даже я не разговаривала, иногда с Дарэном получалось завести разговор, пока он не начинал задавать вопросы откуда я и почему не знаю иногда элементарных вещей. В это время я на все лады костерила мертвого Ирвена, который не удосужился за свои короткие сто пятьдесят лет узнать некоторые подробности мироустройства людей. Вот уж где ограниченность, знания исключительно о своем народе и немного о ярых соперниках темных. Вот откуда мне знать, что есть Гильдия Наемников, где все они зарегистрированы? А еще неудобный вопрос, почему девушка владеющая оружием как мастер не носит знак этого самого мастера? Ну блин, в мозгу эльфа об этих мастерах есть только одна информация, что они существуют и все.
   Зато выяснила, что школ, где готовят мастеров оружия всего три, которые находятся в разных человеческих Империях. Есть так сказать начальные школы, где подготавливают к этим главным, но выходцев из них попадают максимум процентов десять, все остальные идут как крепкий середнячок в наемники, охрану, стражу или регулярные армии. Кстати в этом мире искусство войны поднято довольно на большой уровень, что говорит об исключительной активности здешнего Бога Войны. В одном из поселений мы проезжали даже мимо небольшого храма в его честь - Адель. Женское какое-то имя для Бога Войны, если честно. В общем и целом спокойное такое путешествие, причем настолько, что я качественно так заскучала.
   По словам Хрона, проход через ущелье сократит время до столицы на две недели примерно, уже завтра мы подойдем к ущелью достаточно близко, поэтому комфортабельные условия закончились. Сегодня вечером со мной связалась Лия, которой я выложила кратко результаты своих похождений. Она почему-то назвала отношения между мной и Дарэном первой ласточкой любви, а на мои попытки разговорить с какого такого хрена она это взяла, промолчала и убежала к своему любимому, который вроде сегодня должен был ей показать несколько чертежей ее будущих Храмов. Вот теперь сижу в общем зале таверны за отдельным столиком и смотрю на сугубо мужскую компанию своих спутников, которые изредка переговариваясь, ужинали. Большое внимание, конечно же уделяю наемнику, сидящему как раз ко мне лицом. Его темные волосы наполовину закрывали такие же темные глаза, но почему-то никаких ассоциаций с карими глазами демона они не вызывали. Совершенно другой взгляд и я б не сказала, что в лучшую сторону, хотя бы тем, что защита его куда сильнее демонской. Да и в этих глазах я чувствовала тщательно скрываемую тайну. И что уж скрывать, они затягивали своей чернотой, будто та бездна, которую я в них вижу, меня призывает окунуться в нее. Про улыбку промолчу, иначе мои гормоны начнут опять бунт, пусть спокойно спят. Думаю, пора спать, завтра по словам Хрона начало опасного пути. Кому опасного, а кому нет, хочется сказать, а не можется. Можется, вот уж выдала, просто не надо было смотреть на его улыбку, походу она меня делает глупой.
   Утро, снова стук Дарэна, кажется, начинаю его по утрам ненавидеть. За столом царило сонное царство, сдается мне вчера за столом они посидели намного дольше, нежели я, из-за чего сейчас и сидят хмурые. Даже не знаю, то ли пожалеть их, то ли злобно захихикать. Так, надо вспомнить кто я, а я поборник справедливости вроде как в этом мире, а значит... эм... что... а ладно, не хочу сейчас ломать этим голову, просто промолчу.
   Сегодня с тракта мы сошли, углубившись в лесную чащу, по которой уже передвигались, ведя коней за собой. В обед перекусили всухомятку, отдохнули часик и снова тронулись в путь, чтобы через час лицезреть, как приближаются все ближе довольно невысокие горы, а лес начал редеть. Уже ближе к вечеру все заметно напряглись, кроме меня, хотя настроение частично передалось и мне. Едва начало темнеть, как мы остановились возле небольшой речки и начали обустраивать ночлег. На мою долю хотели повесить еду, но я так посмотрела на Карнуила, что тот мигом смекнул мое отношение к данному вопросу и перепоручил это дело своему второму охраннику помоложе Идэрну. Алан поляну обвел кругом и поставил довольно слабое защитное заклинание, на что Карнуил лишь удовлетворенно кивнул. Я же посмотрела на это состряпанное на коленке, будто лохмотья заклинание и поняла, что о конструировании, как у моих драконов и демонов здесь и в помине не знали. К тому же подпитанное этой недосветлой энергией вообще вызвало такой дикий скепсис, что едва смогла сдержать его. Хотя реакция всех остальных была подобной дроу, заметно расслабились и облегченно выдохнули. Посмотрела я на это охранное заклинание и поняла вдруг, что ночью спать буду под бдительным присмотром второго потока, ибо такая защита вызвала только заметные опасения за свое драгоценное тело. А мало ли...
   Так, я кажется говорила, что речка маленькая, ошиблась. Смотрю, она довольно широкая, да и судя по ощущениям еще и глубокая, с порогами и кое-где шумным потоком. Быстро сводила Ашера чуть пониже, там его обмыла и мы поплелись оба к лагерю. Пытать счастья в этой холодной воде и мыться себе дороже, никакого удовольствия я не получу, а раскрывать свою силу не особо хочется.
   - Если ты расстроена тем, что не смогла помыться, то в десяти минутах к северу есть небольшое озеро с водопадом, оно теплое за счет источников, - подсказал мне Дарэн, заметив мое расстроенное лицо. - Только возьми с собой Ашера, пусть посторожит, если что.
   Я улыбнулась благодарно ему и направилась в указанное наемником место. Вид там был очень красивый, небольшой водопад, громко спускался с небольшого выступа скалы. А само озеро оказалось действительно небольшим, довольно четко был виден другой берег, до которого можно было добраться минут за десять. Быстро сняв свой мирс, оставила охранять его Ашера, а сама медленно вошла в воду. Она была довольно теплой, виден был даже пар, который поднимался от нее. Прозрачная вода приняла в свои ласковые объятья, быстро нырнула и сделала несколько мощных гребков, стремясь добраться до дна. Однако, оно оказалось настолько глубоким, что едва добравшись, почувствовала довольно сильное давление на уши, поэтому оттолкнувшись от дна, начала выплывать наружу. С каждым гребком воздух в легких стремительно убывал, но когда поверхность уже была в нескольких сантиметрах, меня за ногу кто-то схватил и начал с неимоверной скоростью тянуть обратно на дно.
   От неожиданности открыла рот и выпустила остатки воздуха, тем самым обеспечив свободный доступ воды в легкие через нос и рот. Быстро захлопнула его и опустив взгляд наткнулась на сверкающие злобой зеленые глаза. Пелена ярости упала на глаза и я призвала свою стихию воды. Сразу стало легче, давление пропало, а тело перестало требовать глоток свежего воздуха. В этот момент меня несильно ударило о дно, пришлось закрыть глаза от поднявшегося песка, но зрение мне и не нужно было уже. Я чувствовала свою стихию и чувствовала то существо, которое опять стремительно приближалось ко мне с явно агрессивными намерениями. Быстро уплотнила вокруг себя воду, сделав щит и очистила небольшим усилием воли, чтобы снова видеть. Открыла глаза, чтобы как раз увидеть, как это существо с рыбьим хвостом ударяется о мой щит и отлетает от него на несколько метров. Хватаю водным жгутом его за хвост и за пару секунд выныриваю на поверхность, чтобы услышать громкое ржание Ашера. Спокойно прошлась по воде, вытаскивая за собой жгутом это существо, и силой ударила его о берег. Подбежавший ко мне конь спешно обнюхал меня на предмет повреждений и громко засопел в ухо, фыркая. Погладила его успокаивающе и пристально посмотрела на нападающего, ожидая увидеть все тот же рыбий хвост, но на берегу уже лежала хрупкая девичья фигура. Причем полностью голая. Русалка, всплыла информация от умершего эльфа.
   Так, представитель расы, которая, по мнению многих уже канула в истории, сейчас валяется у меня под ногами вполне себе живой, разве что потрепанный немного.
   - Не думаю, что у нас есть время ждать, пока она сама очнется, - пробормотала я, задумчиво рассматривая энергоструктуру этого существа. К слову, которая сейчас была крайне истощена, причем явно не из-за меня.
   Нехилый поток воды обрушился на лежащую девушку, от чего у той снова вырос хвост, а она громко фыркнув села, так как хвост долго не продержался, снова сменившись на ноги. Забавно.
   - Видел? - спросила у коня, тот лишь фыркнул пренебрежительно. - Да ладно, я вот еще не видела таких.
   Я столкнулась с ее изумрудным взглядом и увидела, как он расширяется от осознания того, что она видит в моих белесых глазах.
   - Я бы тебя убила еще там, но было интересно узнать, кто ты такая, - сказала, прямо смотря в ее испуганные глаза. - Ты первый представитель своей расы, которая попалась в этом мире. Смотрю, вы крайне недружелюбны или ты одна такая без мозгов, чтобы нападать на первого встречного?
   Стою, жду ответа минуту, две.
   - Я б тебе советовала все же со мной поговорить, - криво улыбнулась ей.
   - Ты сильный маг, - заметила она, когда перестала шокировано смотреть на меня.
   - А ты все же безмозглая, - фыркнула я, а следом и Ашер. - Мое имя Моргана и я новая Богиня Справедливости этого мира.
   - Богиня? - скептически улыбнулась она, - ну так докажи, что ты богиня!
   Я зло хмыкнула, а из воды вытянулся водяной жгут и схватив ее за шею подвесил над землей.
   - Ты сейчас дышишь просто потому, что смогла заинтересовать меня, но сейчас... сейчас, ты прекратила быть мне интересной. Ну русалка, и что, посмотрела и поняла, что судя по тебе, не зря твоя раса стоит на грани вымирания. Какой-то несправедливости я не увидела, - говорю ей, смотря как расширяются постепенно ее зрачки, - вымирайте и дальше. Тебе же дарю жизнь, она, судя по твоей энергоструктуре, еще то дерьмо, вот и мучайся дальше, тварь.
   Сказала ей и жгутом отправила в полет обратно в озеро. После оглушительного всплеска спокойно позволила мирсу сделать обратно мне походный костюм, потоком теплого воздуха высушила волосы и заплела косу. Вернулась в лагерь, где уже горячий ужин готовился на костре. К моему удивлению, никто на озеро больше не пошел, оказывается, они вполне спокойно перебились коротким купанием в речке.
   Плотный ужин вернул мое благостное настроение, к тому же мужчины уступили мне первое место дежурства. Даже не знаю, толи уже поняли по моему утреннему настроению каждодневному, что я думаю о ранних побудках и решили избежать моих злобных взглядов, толи действительно просто пожалели, как девушку. В любом случае кричать о равноправии и прочей подобной фигне не стала, спокойно разложила свой спальный мешок рядом с Аланом, а сама села поближе к костру.
   Все быстро улеглись и заснули. Кроме одного.
   - Карнуил, прекрати сверлить мне спину, - сказала спокойной, едва проверила, что все остальные крепко спят. Сзади послышался тяжелый вздох и шорох одеяла. Рядом сел дроу.
   - Я хотел сказать: для меня честь, что вы защищаете меня на этом пути, - начал свою речь он и я не сдержала веселого хмыканья.
   - Твоя защита это второстепенная и не самая важная часть этого путешествия, - повернулась к нему лицом, - мой объект защиты сейчас принц.
   Он повернул голову к спокойно спящему Алану: - Повезло ему, пусть он этого и не понимает.
   - Сама решу потом, когда ему сказать, - с небольшой угрозой произнесла.
   - Да, я понимаю, - кивнул он, спокойно выдержав мой взгляд.
   - А скажи-ка мне лорд, раз уж тебе не спится, почему вымерла раса русалок? Кто позаботился об этом?
   - Время, - ответил он, - по преданиям, когда ушли Старые Боги, была разрушена связь со стихийными источниками. Раса русалок это детища стихии воды, поэтому с исчезновением источников, они начали сначала стремительно терять свои силы, умирать и крайне редко рождаться.
   - Ну вот, а ты говоришь, что ничего не знаешь о стихийной магии, - хмыкнула я, подбрасывая в костер хворост.
   - Я рассказал древнюю легенду, которую передавали из поколения в поколение у русалок, а не факты, - ответил он.
   - Это как раз факты, потому как сегодня я видела представителя их расы. Они действительно истощены без подпитки от своей стихии.
   - А где вы видели? - удивился дроу, искоса посмотрев на мою реакцию, может ли он задавать мне вопросы.
   - На озере напала на меня, - ответила ему оскалившись, от чего дроу едва не шарахнулся назад, сдержавшись.
   - Я так понимаю, ее труп где-то в озере остался? - неуверенно произнес он.
   - Я что, так похожа на кровожадную? - тихо возмутилась на него.
   - Нет, - быстро ответил он, а потом опять неуверенно добавил, - пока не улыбаетесь.
   - Отпустила, смерть для нее это скорее облегчение, - фыркнула.
   - Видимо где-то в глубинах пещер находится их поселение, - пробормотал он.
   Едва слышимый шорох в лесу заставил мгновенно прислушаться, а потом и выскользнуть из охранного круга, встречая незваных гостей. Рядом возник дроу, держащий в руках уже оголенный клинок. Проверила остальных, спят. Пусть спят, опасности пока не чувствую. Сквозь деревья проступили две мужские фигуры и спешно подошли поближе к нам, давай рассмотреть себя в пламени костра.
   - Это русалы, - прошептал мне Карнуил.
   Оба мужчины были высокими, мускулистыми, с яркими цвета глазами: синие и небесно голубые. Синеглазый протянул на своей ладони мне небольшую жемчужину. Я посмотрела на него и вопросительно толкнула дроу.
   - Ну это у них как бы приглашение к мирным переговорам, - поспешил просветить меня он.
   - Нужны мне их переговоры триста лет, - фыркнула, заметив как еще ярче зажглись у обоих глаза.
   Голубоглазый на мое заявление протянул мне на ладони красивый кинжал с рукоятью из кости. Я снова толкнула дроу.
   - Я не помню уже, толи замуж зовет, то ли себя в рабство предлагает, - протянул задумчиво отвечая.
   Заметила, как на первом предположении рука голубоглазого дернулась.
   - Вряд ли замуж, - в сомнении протянула я, - а чего они молчат?
   - Ну, по законам с тобой имеет право первый заговорить Глава Рода только.
   - Да? Я думала это решать мне, - хмыкнула иронично, все еще рассматривая двух мужчин. - Так мне что, надо взять предложенные вещи и пойти с ними? - уточнила.
   - Да, эти вещи считаются самыми ценными у них - знак доверия, - ответил мне дроу.
   - Ладно, схожу посмотрю, чего им от меня надо, - сказала я, сделав шаг к синеглазому и взяв в руки жемчужину. - Подежурь за меня.
   - Мор...мммм... Амира, а можно с вами? - прозвучал неуверенный голос дроу за спиной.
   -Зачем? - обернулась я, взглянув в серо-зеленые глаза Карнуила.
   - Книгу написать, - робко улыбнулся темный эльф.
   - Смешно, - хмыкнула я. - Разбуди своего не в меру наблюдательного охранника, пусть подежурит, пока нас нет. Только так, чтобы никто больше не проснулся.
   - Спасибо, - кивнул он и метнулся к костру.
   Я развернулась обратно к русалам. Посмотрела внимательно на кинжал, все еще протянутый голубоглазым.
   - Действительно в рабство себя предлагаешь? - спросила у него, утопая в ярких голубых глазах.
   Он уверенно кивнул, с интересом разглядывая меня, причем явно мелькало недоумение. Я еще раз осмотрела крепкую мускулатуру, приятные черты лица и яркий цвет глаз. Ментальная защита была крепкой, хотя его дар разумника оказался слабоват, значит, он долго и кропотливо работал над собой. Я сделала шаг к нему и забрала кинжал, покрутила в руке, проверяя балансировку, и осталась довольна. В этот момент как раз вернулся дроу, оба русала приглашающее махнули руками и повели за собой в сторону озера. Я спокойно шла и обдумывала варианты, как поступить с новоиспеченным рабом. Жрецы мне нужны, но делать из него Голос нет желания, поэтому он видимо станет пока...надо бы обдумать еще. По поводу жемчужины, интересная вещица. Она служит мощным каналом со стихийным источником, я ощущаю этот канал, но он пуст соответственно. Даже не так, он просто не подключен к стихийному источнику.
   Кстати да, про источники. У меня теперь есть свои, но я так и не спросила у моих духов, насколько они сильны, собственно вообще по этому поводу не узнала никакой информации, о чем сейчас жутко жалею.
   - Амира, - вывел меня из раздумий голос Карнуила, - мы пришли.
   Оказывается я всю дорогу так и шла, разглядывая в своих руках то жемчужину, то кинжал. Подняла взгляд уже выходя из рощи к берегу озера и водопаду. На берегу стояла целая делегация примерно из двадцати-двадцати пяти русалов и русалок, которые выстроили кругом, в котором уже стоял высокий мужчина с заметной сединой на висках. Он был одет в просторный зеленый балахон, исписанный символами. На его лбу посередине была вытатуирована небольшая капелька воды.
   Перед нами расступились, запуская, однако в круг только меня, но посторонившись для Карнуил. К моему удивлению в круг вошел также мой новый раб, а синеглазый пополнил круг. Я прошла к середине и стала напротив их главного, столкнувшись с удивительно яркими зелеными глазами. Он никоим образом не проявил уважения, в упор разглядывал меня. За его спиной стояла та русалка, которая совсем недавно пыталась напасть. Я также рассматривала его в ответ, еще раз внимательно посмотрев на символы. Вот теперь они начали складывать во вполне знакомый мне алфавит, который мне передала моя вода, вместе с остальными знаниями.
   В общем, особо ничего интересного, написаны были защитные символы, вплетены несколько слов о том, кто имеет право носить данную одежду и какие имеет права при этом. Можно коротко описать - он может все, в рамках своего Рода. Как бы там ни было с источниками, но алфавит имел все еще силу, поэтому балахон наделял этого мужчину сейчас неплохой силой и защитой.
   - Знакомы символы? - раздался голос мужчины наконец.
   Я обернулась к Карнуил, чтобы усмехнуться на его мрачную и довольную ухмылку. Сдается мне, что Голос свой все же уже встретила. Перевела взгляд на стоящего в нескольких шагах голубоглазого и заметила, как расширяются его глаза от моих белесых глаз.
   - Возможно и знакомы, - ответила холодно ему и посмотрела снова в его зеленые глаза.
   Он чуть напряженно проследил за сменой цвета моих глаз.
   - Вы же знали, кого на встречу приглашаете?
   - По словам моей племянницы Богиню, но увидел лишь человека, - также холодно ответил он мне. - У нее довольно сложный характер, в очередной раз она меня просто разочаровала.
   - Про характер спешу с вами согласиться, видимо училась она у вас, - проскользнуло в моем голосе презрение.
   - Увы, это мирные переговоры, - сокрушенно покачал он головой, зло сверкая глазами. - Но я рад, что вы приняли мое приглашение и мой... подарок, - кивнул он головой в сторону моего раба.
   - Так это подарок? - удивилась я, повернулась в его сторону и за несколько шагов подошла к нему. - Что же это за традиции такие в Роду, что вы отдаете в качестве рабов своих соплеменников?
   Я снова взглянула в его глаза и увидела лишь его страх, а также попытки отвести взгляд от моего белесого.
   - Обсуждать традиции с тобой я не буду, - раздался холодный тон главы.
   - Как твое имя? - спросила у него, заглядывая глубоко в яркие глаза русала. Меня, похоже, преследуют голубоглазые мужчины, которые становятся потом моими последователями.
   - Аркар, моя госпожа, - ответил он глубоким красивым мужским баритоном.
   - Скажи, Аркар, что для тебя значит этот кинжал? - протянула на руке его оружие, все еще смотря в его глаза снизу вверх.
   - Символ моего Рода и Семьи, - ответил он, все еще с непониманием рассматривая мои глаза и уже постепенно проявляющуюся в них силу.
   - Что если я тебе его верну?
   - Я должен буду вернуться в Род и там умереть, - чуть вздрогнул он, бросив короткий взгляд на протянутый мною кинжал.
   - А если уничтожу?
   - Я потеряю Род и Семью, стану Изгнанником, - как-то слишком мрачно и предвкушающее, но мимолетно усмехнулся он. - Но вашим рабом останусь, решение принято уже.
   Я несколько минут смотрела ему еще в глаза, молча заглядывая в его душу, рассматривая со всех сторон его сущность. Потом наклонила голову, сжала его кинжал в ладони, а потом высыпала перед ним пепел от него.
   - Аркар, мне не нужны рабы, - сказала ему, когда он поднял ошарашенный взгляд от рассыпанного по траве пепла, - поэтому я освобождаю тебя. Взамен же хочу предложить тебе стать моим Жрецом.
   - Жрецом? - он непонимающе посмотрел на меня.
   Я мимолетно усмехнулась и сняла одним махом с себя все щиты, давая мирсу приказ вернуть мой костюм. Расширенными глазами он еще смотрел несколько долгих секунд, а потом опустился на одно колено и склонил низко голову. Вокруг шелестящий шум одежды дал понять, что за ним опустились все остальные.
   Я потянула его за руку, поднимая: - Меня зовут Моргана, и я новая Богиня Справедливости Шайхина.
   - Это будет честь для меня, Моргана, - сказал мне он, осветив своей улыбкой.
   Наклонила голову набок, запоминая его улыбку. Увы, мой милый Жрец, но для тебя процесс становления будет происходить в сознании, так как времени ждать, когда очнешься, просто не будет.
   Взяла его за руку и выжгла свой знак: - Будет больно, Аркар.
   Снесла в одно мгновение его ментальную защиту, и потоком Света внедрилась в энергоструктуру. Раз в этот раз есть много свидетелей, то решила сделать все с видимыми эффектами. Позволила Свету медленно окутать его обездвиженное тело. Особо работы в этом случае оказалось не много. Парень изначально имел сильный дар к своей стихии, я его чуть усилила. Существенно поработала с ментальным даром, с магическими каналами, укрепила тело. В итоге по времени это заняло несколько минут, в течение которых я видела весь спектр боли в глазах моего Жреца. Не могу сказать, что даже на секунду его пожалела. Где там моя совесть гуляет, непонятно.
   Отпустила силу и отошла на шаг, наблюдая, как русал упал больше не сдерживаемый на землю. Окутавший его свет тоже постепенно пропадал. Но меня больше заботила приживаемость новых и измененных участков его энергоструктуры. Только ментальный участок еще пульсировал, затрагивая соседние участки, догадываюсь, что его сейчас скорей всего терзает сильная головная боль.
   - Аркар, прекрати сопротивляться изменениям! - холодно приказала, точно зная, что Жрец меня услышит даже сквозь эту боль.
   Согнутый на земле русал немного расслабился и пульсация медленно сошла на нет. Посмотрела на свою работу и довольно улыбнулась, теперь сложная структура долгожителя приобрела новые витки, чудесно вписавшиеся итак в идеальный рисунок. Создавать не по мне, а вот дополнять вполне. Рефлектировать по поводу изменения перестала после Сана, поэтому сейчас начала получать истинное удовольствие от хорошо проделанной работы.
   - Карнуил, помоги ему подняться, - позвала я темного эльфа.
   Дождалась пока дроу помог подняться русалу, все еще поддерживая его под руку, так как тот покачивался от слабости.
   - Слушай меня, Жрец, слабость сейчас сойдет, и ты почувствуешь свои новые силы. Контролируй их! Я оставила тебе знания, которые должен будешь в самые короткие сроки усвоить, уже очень скоро ты мне понадобишься. Между нами есть связь теперь, по ней можешь со мной связываться, но подумай несколько раз, прежде чем сделаешь это - не люблю, когда меня тревожат по пустякам.
   Пока говорила ему, Аркар уже заметно выровнялся и вскоре смог уже стоять без помощи дроу, подняв свой взгляд на меня.
   - Сейчас я оставляю тебя в этом поселении, - я передала ему жемчужину, которую привязала к своему водному источнику, - наведи порядок в этом Роду, нынешний Глава меня не устраивает, выбери другого, которому передашь эту жемчужину на первое время. Отныне, этот Род под моей личной защитой, я хочу, чтобы в нем царил мир и порядок! - холодно закончила, тяжело пригвоздив удивленного русала. - Знания, которые оставила тебе, будут легко усваиваться, поэтому не тяни, времени у тебя очень мало. Будь все время наготове, грядут перемены.
   Еще раз осмотрела Жреца, сияющая энергоструктура и подпитка от стихии сделали свое дело и он заметно преобразился даже внешне. И тут говорю не только об осанке, твердости и уверенности во взгляде, глаза до этого яркие, стали заметно светиться силой и энергией. Я видела в них мягкие переливы волн и беспощадный лед своей стихии. Светлые волосы также приобрели больше цвета и блеска. Даже дышать стал свободнее и глубже.
   - Если кто-то в этом Роду будет против смены власти, разрешаю его... убить, - жестко усмехнулась и, повернувшись в последний раз, посмотрела на животный страх и разочарование во взгляде бывшего Главы. Издевательски ему поклонилась и внимательно посмотрела на собравшихся русалов и русалок.
   С интересом зацепилась взглядом за одну беременную, которая с заметно выступавшим животом также стояла на коленях, склонив низко голову. Медленно подошла к ней и помогла подняться, рассматривая ее ребенка. Девочка росла сильной, но опять же истощенной, как и все. Однако в ней было одно очень существенное отличие, будущая русалка росла с сильным магическим даром, причем к моему истинному Свету. Редкий случай, исключительное совпадение, мимо которого пройти было бы просто откровенной глупостью. Взяв будущую мать за руку, я выжгла у нее на руке свое клеймо и отпустила.
   - Метка будет держаться до момента, пока не родится твоя дочь, она будет подпитывать вас. Запомни русалка, придет время и твоя дочь станет моей Жрицей!
   Не дожидаясь ее ответа, развернулась и подошла к своему Жрецу:
   - Отныне ты Жрец Справедливости, Аркар, помни об этом, - сказала ему последнее напутствие и спокойно вышла из круга, возвращаясь в лагерь.
   Иду, думаю, вроде все правильно сделала. Опять же, не убивать же мне самой этого Главу, пусть этим занимается новоиспеченный Жрец. Пора уже завязывать со стремлением все делать самой. Вернула щиты и обычный костюм. Рядом шел задумчивый Карнуил, иногда поглядывающий на мое клеймо на запястье. Может, все-таки действительно свой Голос я уже встретила?
   В лагере уже произошли существенные перемены и состояли они в том, что на дежурстве сидел Дарэн, который проводил молча мрачным взглядом нас и резко отвернулся к костру. Улеглась в свой спальный мешок и укрылась одеялом. Ну и почему я чувствую себя неловко?
  
  
   Глава 4
  
   Утро, сижу, жую разогретое мясо с хлебом и овощами. Мысли полностью поглощены проблемой, которая теперь стала слишком остро для меня. Знания, которые передала Аркару, просто смешны и откровенно малы, потому как нет у меня тех, которые помогли бы ему освоить взаимодействие со стихией. Того полного контроля, какой у меня ни у кого больше не будет, значит все знания по управлению стихией для Жрецов просто не пригодны, а других-то нет. Что я ему передала, смешную информацию, как найти свой источник и начать раскачивать каналы, а также самые простые приемы. Этого просто недостаточно, чтобы выжить. На данный момент у него преимущество скорее физическое и ментальное, только голая сила, так как ментальное изучать и изучать. Но долго ли он будет выигрывать только с помощью этой голой силы? В голове у Аркара никаких знаний тоже не нашла. Остается только один вариант, и тянуть с этим уже просто нельзя.
   Лагерь собрали очень быстро, все оказались не на шутку серьезными, настороженными и собранными. Вход в ущелье оказался небольшим, Хрон мрачно нахмурился, рассматривая черноту входа.
   - Лошадей придется отпустить, - сказал он. - Амира, твой Ашер, как вожак должен их провести в обход и ждать нас с другого входа. Времени им на этот путь как раз должно хватить, чтобы мы через трое суток встретились уже там.
   Я повернулась к нему, стянув свою поклажу похлопала по морде и отпустила. Уже через десять минут мы настороженно входили в тоннель. Полдень. Зажгли три факела и двигались по двое, Дарэн меня поставил в середину рядом с Аланом, который вздумал бурчать на решение наемника. Однако тот был явно не в духе, поэтому даже ухом не повел, абсолютно проигнорировав светлого эльфа. Так и передвигались, практически в полной темноте, по довольно узкому проходу, иногда задевая плечами неровные стены. В такой ситуации понять, сколько прошло времени оказалось довольно сложно, по ощущениям уже наступила глубокая ночь, когда мы вышли в небольшой, но высокий грот с озером. Хрон с молодым дроу облазили его вдоль и поперек, а Дарэн полчаса осматривал все проходы на присутствие посторонних. В итоге было решено остаться переночевать, но буквально часа четыре, а потом сразу в дорогу, чтобы как можно быстрее пройти опасный, по их мнению, участок дороги.
   Не смотря на полное отсутствие дневного света в ущелье, шассы ночные животные и днем обычно отсыпаются. Поэтому Хрон выбрал пройти именно в дневное время суток первый из опасных участков, где раньше были замечены эти дивные выходцы из Древнего леса. По часу дали дежурства, меня и Алана оставили на следующий раз. Никак не отреагировав мы молча расстелили спальные мешки и улеглись спать, оставив трапезу на утро. Как бы ни было, но напряженная обстановка таки заразила меня, поэтому спала под бдительными вторым и третьим потоками, последний из которых записывал происходящее вокруг.
   Уже ближе к пробуждению меня буквально выкинуло из сна, так как по миру пронеслась сильная волна знакомой энергии. В это время дежурил Хрон, поэтому он во все глаза уставился на подскочившую меня и такого же взъерошенного Карнуил. Похоже, через мою метку он тоже почувствовал, начало притяжения водного источника.
   - Что это было? - хрипло произнес ошарашено он.
   - Где? - начал оглядываться дежуривший темный.
   Я молча нашла наш канал связи и передала ему: "Пробуждение Стихии. Скоро произойдет рождение, а я к нему не готова совершенно".
   - Чем мне помочь? - произнес он вслух.
   "Пока ничем", - покачала ему головой.
   Его охранник подозрительно уставился на странный односторонний диалог Карнуил и мой спокойный взгляд. Несколько минут он сверлил нас, сворачивающих спальные мешки, взглядом, а потом хмыкнул и отвернулся снова к разглядыванию озера. После быстрого перекуса, решила быстро помыться, заставив тяжелым взглядом отвернуться обоих дроу. Вода оказалась довольно теплой, а вот дно я так и не нашла. Быстро вернула мирс, изменив его на другого цвета, но все тот же костюм и куртку.
   Продвигались по ущелью все в том же порядке, на обед не останавливались. По узким бесконечным коридорам и ответвлениям нас уверенно вел Хрон, точно зная короткую дорогу. Весь день молча передвигаться по однотипным коридорам вскоре жутко наскучило, начал раздражать даже запах горящих факелов. Поэтому приняла решение снова прошерстить память Ирвена на предмет политической расстановки сил.
   С удивлением заметила, что здешние боги грамотно разделили сферы влияния, создав в мире устойчивое равновесие между довольно разными расами. Не было ни одной Империи, которая бы отличалась от других своей мощью, та же ситуация сложилась и с расами. В противовес долгожителям, дали набрать силу и численность людям, обеспечив их не только большим количеством народа, но и не в пример большей численностью магов. Грамотно дали даже не погрызться расам, дав им одного на мой взгляд мнимого врага - некоего Темного. Создали огромную шумиху возле Древнего леса и его Ордена Теней, который укрылся в самом лесу. Очень странно, ведь по словам окружающих, выжить в этом лесу крайне сложно, а тут оказывается живет целый Орден, причем вполне благополучно процветает и растет. Значит, жить там все же можно.
   Кстати этот же Орден считается лучшим среди Гильдий наемных убийц. В разговорах между отрядом, посланным за Аланом не раз проскальзывала фраза, что в случает провала этой операции, сестра эльфа уже вышла на связь с Орденом и держит руку на пульсе так сказать. Видимо именно из-за этого факта тогда так напрягся Дарэн, узнав, что остановив этот отряд, от неприятностей это нас не избавит.
   Человеческих Империй оказалось три - Азгард, Гайдар и Райгард. Есть еще парочка небольших королевств, которые являются скорее сдерживающим фактором, не дающим поцапаться этим трем монстрам. Также в степи живут орки и их Союз племен, в темном лесу дроу и их Империя Арх, в светлом лесу эльфы и их Светлая Империя. Чуть в стороне Империя Ирдан с населяющими ее оборотнями, а возле цепи гор, разделяющих два материка поселились устойчивые к холодам и перепадам температур вампиры и их Королевство Дарг.
   Что сказать, пока перечислила только население самого крупного материка. По среди океана расположились драконы, рядом с ними на островах раньше жили русалки. Есть еще цепь островов, но там собрались отбросы империй и создали Союз Вольных Островов, который занимается постоянными набегами на прибрежные города человеческих империй. К драконам главное никогда не суются, ибо уже отгребали от крылатых монстров по шапке так, что потом собирали и отстраивали свои города буквально с руин. Раз в несколько десятилетий Империи собирают совместную армию, строят сильнейший флот и зачищают эти "вольные" острова, но раз за разом те растут буквально на глазах, за несколько лет восстанавливая свою численность, города и пиратский флот.
   В этот раз мне дали первые два часа дежурства, в итоге поспала все равно четыре часа. Расположились в небольшом ответвленном коридоре, по стенам которой сочилась вода. Спать было крайне некомфортно от постоянного звука стекающей воды и сильной влажности, буквально вытягивающей из нас все тепло. Одно хорошо, мы пополнили запасы питьевой воды и смогли умыться.
   Второй день и снова эти бесконечные коридоры. Уже стало казаться, что никаких шассов здесь и нет, пока ближе к полудню не начали по пути попадаться стены, облепленные липкой паутиной, к тому же довольно вонючей. Теперь ко всему прочему добавился жуткий запах, перебить который не могли чадящие факелы, огонь от которых очень успешно сжигал на пути те участки коридоров, сплошь забитые этой противной паутиной. Чем дальше мы передвигались, тем больше на пути попадалось таких участков, а в далеких ответвлениях коридоров начали слышаться шорох больших лап по камню.
   - Это ловушка, - через некоторое время произнес мрачный Хрон. - Этот участок сплошная ловушка, в которую мы умудрились попасть.
   Он остановился перед очередным коридором, который был затянут большим количеством паутины.
   - Назад? - спросил, стоящий возле него Дарэн.
   - Нет, нас там уже ждут, нужно прорываться вперед.
   - Значит, готовимся к бою, - спокойно констатировал факт Корнуил, доставая свой клинок.
   - Не забывайте, что оружие выдержит только один удар, а потом оно превратится в груду бесполезной ржавчины, - сказал собранный Хрон. - Набираем темп, чем больше медлим, тем больше их может собраться на выходе.
   Слишком набрать его не получилось, тратилось много времени на расчистку, пришлось зажечь свои факелы Карнуил и Алану, но едва это нам прибавило скорости, казалось, будто мы еще больше замедлились. Нервная и напряженная атмосфера давила, хотя я и Дарэн оказались этому меньше всего подвержены, в отличие от восприимчивых эльфов. Уже как час передвигаясь по ущелью мы начали слышать позади шорох множества лап. Нас догоняли и вполне успешно, но уже через несколько минут этот шорох неожиданно стих. От удивления напряженно застыли.
   - Чувствую, впереди будет мясорубка, причем в качестве фарша будем именно мы, - неожиданно заговорил младший дроу, глаза которого лихорадочно блестели страхом.
   - Прорвемся, - уверенно заявил Карнуил, похоже, уже неосознанно потерев под рукавом рубашки мое клеймо.
   Больше коридоры затянуты паутиной не были, мы почти бежали, когда вышли в очередной грот, но уже куда больший, нежели встреченные ранее. От увиденного, мы еще прошли по несколько шагов, а потом резко остановились, застыв. Сзади послышался шорох лап и единственный путь к отступлению оказался закрыт. Сколько их было, сложно сосчитать, света от горящих факелов было слишком мало.
   Я закатала рукава куртки и вышла из-за спины Дарэна.
   - Карнуил! - резко приказала я, обернувшись.
   Дроу согласно кивнул и призвал свою магию, создавая вокруг них щит. Вокруг послышалось множество щелкающих звуков. Быстро призвала свои клинки и резанув себе руку выкинула капли в сторону отряда, создавая вокруг них кровный щит. Даю все сто процентов, Алан и Дарэн давно догадались об этом даре, слишком красноречивые тогда взгляды кидали на мое оружие. Значит, воспользоваться этим могу, не раскрыв весь свой дар.
   - Амира! - закричал Дарэн и ударил кулаком по щиту Карнелиуса, наблюдая как его затягивает сверху мой непроницаемый кровный щит. Отвернулась от яростного и отчаянного взгляда наемника, спокойно зажгла из своего Света большой шар и подбросила его вверх, освещая тем самым весь грот и десятки огромных пауков.
   - Какие же вы противные! - скривилась и на мгновение задумалась.
   Хорошо бы воспользоваться огнем, но слишком будут заметны следы его использования. А вот мой воздух справится без следов. Спокойно призвала свою стихию и несколькими каплями окропила появляющиеся фигуры воинов. А потом понеслась.
   Не знаю, чего они ждали, почему не напали сразу, но бросились в атаку уж слишком слаженно. Оставив основную массу на своих воздушных воинов, сама скользнула вправо и поднырнув под первым же шассом начисто срезала ему мимоходом все лапы, следующему в открытые жвала воткнула правый клинок, а левый вогнала в задницу упавшему и дико визжащему первому. Закрутившись вокруг противников неожиданно даже для себя ушла глубоко в транс и вынырнула из него только тогда, когда последний живой и визжащий шасс был убит моим воином. Развеяв их, посмотрела на все еще стоящий, но чуть ослабленный щит и свою кое-кто пропаленную одежду. От мирса шла едва слышная боль, поспешила его напитать своим Светом и дала приказ оставить прожженные участки одежды. Осмотрела десятки трупов пауков и прошла к одному, на вид самому неповрежденному.
   - Я конечно, не на что не надеялся, но чем-то нравились мне эти уродцы, - вдруг раздался мужской голос и из дальней тени, где виднелся дальнейший проход, отделилась высокая мужская фигура, наглухо завернутая в темный балахон.
   Он медленно ко мне приближался, от него веяло той же Тьмой, как и от Лии, но куда приятнее что ли.
   - Дай-ка угадаю, - я потрогала губы указательным пальцем, возведя в задумчивости глаза к потолку. - Темный, да?
   - Добро пожаловать на Шайхин, моя Богиня, - доброжелательно развел он руки, все также медленно подходя.
   На своем пути он спокойно превращал в прах лежащие трупы шассов, брезгливо переступая даже кучки пепла. А вот я с каждым его шагом все больше неосознанно напрягалась, пытаясь понять, почему внутри меня спокойный до этого момента Свет вдруг начал настойчиво вырываться наружу. Но раз за разом все его попытки пробиться, напарывались на мои поставленные блоки. С каждым шагом этого странного Бога, усилия моей Силы все росли, постепенно начиная причинять мне боль.
   - Больше ни шагу! - вдруг панически вырвался из меня крик. Еще один его шаг и боль поглотит мое сознание окончательно.
   - Почему? - заинтересованно вдруг наклонил он голову, но остановился.
   - Стой на месте, иначе я оставлю от тебя одно воспоминание! - мрачно рыкнула я, сжимая сильнее клинки в руках.
   - Верю, моя Богиня, верю, - ответил он как-то тихо и немного грустно. - Поверь мне, я никогда не причиню тебе вреда, Моргана!
   - Очень верю, - иронично произнесла, - я вообще доверчивая особа, ага!
   - Я отличаюсь от многих, разве ты этого не чувствуешь? - раздался глухой голос из капюшона и он протянул свою руку ко мне, приглашая взять свою.
   - С какого хрена должна это чувствовать? - возмущенно вырвалось, но на выдохе меня согнуло от очередной волны боли.
   - Почему ты сопротивляешься Единению? - прозвучал отчаянный вопрос.
   - Какое единение? Уходил бы ты, по добру по здорову, всей ситуации я не знаю, но та информация, которая дошла до меня не особо располагает к желанию общаться. Молись, чтобы все это оказалось ложью!
   - Это и есть ложь, Моргана! - твердо ответил он мне.
   - Темный, как я уже говорила, доверчивость у меня в крови!
   - Меня зовут Риен, моя Богиня, - снова глухой звук из под капюшона.
   - Очень рада знакомству, - язвительно произнесла и заметив снова движение ногой, закричала, - стой на месте!
   - Нет, я слишком сильно люблю тебя, - сказал уверенно Темный и сделал еще два шага ко мне.
   От очередной попытки силы вырваться из меня, согнуло от невыносимой боли и почувствовала, как упала на колени. Глухо звякнули о камень клинки, сквозь вату и боль услышала снова этот вопрос:
   - Почему ты сопротивляешься Единению?
   - Пошел вон! - выдавила на последнем дыхании, чувствуя, что сознание от боли меня покидает.
   - Мы еще увидимся, Моргана! - услышала из последних сил и давление внутри прекратилось.
   В этот момент кровный щит начал мигать и погас, а мне сознание все-таки помахало ручкой.
  
   ***
  
   - Амира, очнись! - меня аккуратно кто-то тряс за руку, дрожащими руками гладя по волосам.
   Поймав руку наемника, отодвинула ее от себя, заглядывая в его темные глаза снизу вверх. Голова лежала на его коленях, поэтому поднялась, нащупав рядом клинки, закинула их за спину. Внутри было тихо, Свет находился в полном покое, как и прежде. Осмотрела весь отряд, времени похоже прошло не много, находились все еще в этом гроте среди воняющих трупов шассов.
   - Здесь был Темный? - спросил Дарэн, поднимаясь на ноги вместе со мной.
   Отряхнув одежду, глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь задушить вспыхнувшую ярость от воспоминаний о нем.
   - Двигайтесь дальше, шассов больше нет, я догоню скоро вас, - спокойно сказала, избегая встречаться взглядом с наемником и остальными. Слишком много вопросов таилось в этих глазах, пусть уходят, пока не решили задавать вслух. Ответов все равно не получат.
   - Амира! - позвал меня наемник, но я даже не обернулась.
   - Уходим, - приказал Карнуил, поднимая свою и мою сумки, уводя за собой отряд.
   - Карнуил, останься, - сказала тихо, осматривая один из трупов шасса.
   Пару минут и отряд ушел вперед.
   Я снова глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Ярость и злость сейчас буквально съедали меня изнутри. А еще страх...его прятала далеко, старалась не обращать внимания. Страх того, что мой Свет может быть вот таким непослушным и своевольным. Что он хотел сделать? Почему причинял мне боль?
   Что это за единение, о котором говорил Темный? У кого спросить? Узнать? А не у кого! Вообще! Как же не вовремя меня покинули стихии! Что делать дальше?! Верю, верю тому обещанию, что он вернется. И следующая наша встреча будет ничуть не легче первой, скорее даже тяжелее, ведь абсолютно не понимаю его мотивов. А главное не имею понятия чего теперь ожидать от моей Силы.
   Словила себя на том, что уже стою несколько минут, смотря на труп огромного паука, тряхнула головой и прошла к стене. Села опираясь спиной, руки положила на колени.
   - Здесь действительно был Темный? - услышала тихий вопрос дроу.
   - Да, - также тихо ответила ему.
   Словила себя на мысли, что хочу обратно на Эмилию. Там все куда понятнее, чем здесь и Свет не выходил из под контроля. Настолько, чтобы бояться теперь призывать.
   Нашла по связи Ирена и вырвавшийся из руки поток света пробил межмировой портал. Я резко встала и, схватив за руку темного эльфа, прошла через него.
   Мы вышли в каком-то большом зале, возле высокой скульптуры, рядом с ней стоял на одном колене Ирен, низко склонив голову.
   - Моргана! - поприветствовал он меня.
   - Смотрю, ты построил мне Храм? - поинтересовалась у него, когда он поднял на меня спокойный взгляд голубых глаз и встал с колена, выпрямившись.
   - В столице Империи Драг, - кивнул он согласно.
   - Сколько времени прошло у вас?
   - Почти пять месяцев.
   - Большая однако разница во времени, - протянула я. - Ирен, в короткие сроки найди мне четырех лучших учителей по стихиям. Как только найдешь, сразу свяжись со мной, пусть будут готовы перейти в другой мир.
   - Как прикажете, моя Богиня, - склонил он согласно голову.
   - Что нового? - спросила я, присаживаясь на ступеньку, рядом со своей статуей. - Кстати познакомься - это Карнуил, еще не решила кем он станет. Карнуил, это Ирен мой Главный Жрец и Голос на Эмилии.
   - Приятно познакомится, - кивнули они друг другу.
   - Ластер взошел на престол и месяц назад они отыграли свадьбу, - как-то неуверенно ответил мне он, настороженно следя за реакцией.
   У меня лишь дернулась щека: - Вот значит как, - протянула я сдержанно.
   - Амира, - вдруг перешел на свое обычное обращение ко мне дракон, - Ластер очень зол на тебя за Рагнора. Они часто ссорятся из-за этого.
   Меня подорвало со ступеньки в очередном приступе ярости. Значит и в этом мире спокойно мне не жить! Ты, демон, даже сейчас продолжаешь отравлять мне жизнь!
   - Амира стой! - крикнул мне спину он, когда я открыла портал, снова схватив за руку эльфа.
   Не знаю, успел ли он прыгнуть в портал, но вышла из него как раз в знакомой мне ранее трапезной. Лия уже настороженно стояла вместе с Ластером.
   - Счастливая трапеза, счастливого семейства! - с сарказмом протянула я, скользнув к стулу, где сидел ничего не понимающий Рагнор.
   - Амира, - странным тоном протянула Смерть, наблюдая, как я подхожу к бывшему Императору.
   - Вспомни демон, как все было, - протянула я ему на ухо, быстро восстанавливая ему память.
   В нос ударил знакомый возбуждающий аромат, но в этот раз он вызвал во мне еще больший приступ ярости.
   - Ты..., - протянул тихо он, начиная вставать, когда лезвие моего клинка прошло через его сердце.
   - Отец! - крикнул Ластер, кинувшись ко мне.
   Но я обездвижила его своей стихией, быстро подошла и положила ему руки на виски.
   - Смотри наследник, - сказала, заглядывая в его серые глаза и снося одной атакой всю его защиту. Передав ему всю часть воспоминаний, почувствовала, как в мою защиту врезается сильнейший удар.
   Повернув в голову, посмотрела в черные глаза сестры, которая держала клинок у горла моего Жреца.
   - Отпусти его, - сказала ровно она.
   Повернула голову обратно: - Щенок, не совершай ошибок своего отца, - предупредила его, отмечая животный страх, поселившийся в его серых глазах.
   Короткий портал и мой Свет врезается в ее защиту, отбрасывая от дракона.
   - Что ты себе позволяешь, Смерть? - в ярости произнесла, помогая ему встать.
   - А ты? - спросила она, вставая с пола.
   Пробив еще раз пространство, молча толкнула в него Жреца, дождалась пока туда прыгнет испуганный эльф и бросив последний взгляд в ее глаза, тоже прошла, закрывая за собой.
   - Моя Богиня, - опустился на оба колена дракон, все также низко склонив голову, - я виноват.
   - Выполняй мой приказ, Голос, - сказала ему, чувствуя внутри лишь пустоту, - и смотри теперь в оба. Чуть что, вызывай меня, понял?
   - Как прикажете, - не поднимая взгляда ответил он.
   Когда за ней закрылся межмировой портал, дракон тяжело поднялся с колен, унимая дрожь, бившую его тело. С этого момента он вдруг ясно осознал, что нет больше той Амиры, которая сидела в его кабинете, разбирая с ним знания о взаимодействии со стихией, нет той, что смеялась с ним, вспоминая ее выходки в академии. Это уже совершенно другая... это Моргана. Он тяжело облокотился о статую, чувствуя, как от нее идет мягкий и спокойный Свет. Сегодня он видел и чувствовал совершенно другой Свет, тот который пылал яростью и ненавистью. Тот, который умеет люто ненавидеть и быть настолько же беспощадным, как и Тьма.
   - Лучше бы я жил в неведении, - пробормотал испуганный дракон и выпрямившись пошагал к выходу из Храма. Необходимо выполнить указание Богини как можно раньше.
  
   ***
  
   Шли молча по коридору, я чувствовала, что отряд уже успел дойти до следующего места стоянки. Слышала их волнение и подавленность идущего рядом эльфа. Уже через час снова вернула блокировки на место, спрятав свою силу. Кажется, я натворила делов, но почему-то никакого сожаления не чувствовала. Впрочем, внутри из чувств и эмоций вообще было глухо, только эхо ярости гуляло в этой пустоте. Это эхо рождали воспоминания о том, как слышала последние стуки сердца демона, вздумавшего управлять Богиней. Почему не сделала это сразу? Зачем его тогда пощадила? Вопросы...вопросы...вопросы... дайте мне хоть пару ответов и станет существенно легче жить.
   Думала встреча с сестрой и драконом мне поможет справиться с яростью. Хотя чего уж там, ее действительно как не бывало, вот только какой ценой. Не помню, чтобы Ирен так обращался ко мне и что-то подсказывает - так будет теперь всегда.
   Уже очень скоро постоянно присутствовать в отряде не смогу. Едва отзовется дракон, как нужно будет сразу же разбираться, куда поселить будущих учителей и направить одного из них к Аркару. Бросить Алана тоже не могу, потому, как была дана клятва, а впереди как раз дорога, где будет поджидать отряд, посланный его сестрой. Распараллелить потоки сознания могу, а вот разделится надвое нет.
   Вскоре мы уже вышли к отряду, который как раз готовился ко сну. Они сдержанно нас поприветствовали, дали в руки по куску мяса с хлебом и оставили на дежурство первым Карнуила. Я все еще избегала встречаться взглядом с наемником, сама толком не понимая, почему этого не хочу. Лихорадочно обдумывала, как выйти из созданного положения, однако выход находила пока один.
   "Карнуил, покажи мне ближайшие окрестности Кристора", - передала ему по нашей связи и через минуту смотрела короткое воспоминание. Столица Империи Арх так не была спрятана, как посещенный мной их приграничный город, хотя находился также в довольно глухой чаще леса, через которую вел лишь главный тракт. Вот только настолько огромный город спрятать куда труднее. Захоти я провернуть тот же трюк, что и с человеческими городами на Эмилии, боюсь того же эффекта не получилось. Этот лес способен сопротивляться даже огню.
   Времени на дорогу до столицы у меня нет, в городе будет куда проще исчезнуть на пару часов, чем передвигаясь отрядом по тракту. Придется лорду скорбно и спешно взывать на помощь к богам. И какое удивление, кто-то ему ответит... интересно кто. А потом этот кто-то по доброте душевной перенесет еще и лошадей. Невероятное совпадение...
   Но это уже будет утром, а пока я коротко проинструктировала дроу и легла в свой спальный мешок, чтобы проснуться через часов пять от настойчивого и разглядывающего взгляда наемника.
   - Что произошло, расскажи, - настойчиво сказал он, не давая мне разорвать контакт. - Как ты смогла выжить? Тебе помог Темный?
   - Дарэн, я не хочу об этом говорить, - ровно ответила ему, приподнимаясь.
   - Именно со мной? - уточнил он, сверкнув своими черными провалами глаз, в которых увидела тщательно скрытую ревность.
   - Вообще ни с кем, - проигнорировала провокацию и все же нашла в себе силы оторвать взгляд.
   - К Лорду у тебя смотрю куда больше доверия, чем ко мне, - бросил он в спину мне, когда я сворачивала спальный мешок.
   Я бросила это дело и развернулась резко к нему, сократив расстояние до минимума:
   - Откуда эта ревность, наемник? - излишне грубо спросила, но он даже бровью не повел.
   - А ты не догадываешься? - так же грубо переспросил он у меня. - На пальцах может объяснить, что я едва не поседел от страха, пока пропал твой долбанный кровный щит? Или рассказать, как остановилось сердце, увидев, что ты потеряла сознание?
   В его глазах видела те эмоции, о которых говорил, он не скрывал их, давал возможность все увидеть своими глазами. Открывался, застыв в ожидании. А что могла я? Ничего... обессилено смотрела в провалы черных глаз в плескавшуюся там тьму, которая так и манила. Но после бури на Эмилии внутри сидела, не давая проскользнуть ни единой эмоции пустота. И сейчас она спокойно и равнодушно взирала на открывшего свои чувства наемника из моих глаз. Потом в этих темных провалах поселилось разочарование и пустота всколыхнулась тревожно. Я молча развернулась, чтобы собрать окончательно свой спальный мешок, но меня грубо развернули за руку и схватили за подбородок, заставив посмотреть снова в темные провалы глаз, которые сейчас горели злостью.
   - Запомни, если я выбираю девушку, она всегда становится моей, - рыкнул он, сдавливая мой подбородок двумя пальцами.
   Тряхнула упрямо головой и схватилась за руку, но почему-то отодвинуть не смогла.
   - Потом что, наигравшись, выбрасываешь на помойку, как старую ненужную вещь? - с трудом произнесла я и заметила, как между нами выросла стройная фигура Лорда.
   - В моем отряде есть некоторые правила, - ровно произнес он, спокойно убирая от моего лица руку наемника.
   - Они дают право вмешиваться в отношения между наемниками? - холодно с той же злостью произнес Дарэн, заставляя от тона поежиться. Еще никогда не видела его таким и уж точно еще не от кого не слышала злости, которая бы меня заставила засомневаться в своей силе.
   - Всякие отношения в моем отряде запрещены, - также холодно ответил ему Карнуил.
   - Ой ли? - просочился в тоне наемника яд. - То-то вас целый день не было вчера!
   - А это не твое дело уже!
   Хмыкнувший наемник ушел собирать свои вещи, я занялась тем же, пытаясь унять нахлынувшие эмоции. Больше пустоты не было. Оказалось, все еще умею испытывать боль и обижаться.
   От нашего шума проснулись остальные. Алан непонимающим взглядом посматривал то на меня, то на Дарэна и никак не мог понять, какая между нами пробежала кошка. Его волнение можно было понять, ведь от слаженности наших действий напрямую зависит его жизнь. Думаю, наемник это тоже понимал, так как дал себя отвести в сторону и спокойно выслушал нотации дотошного светлого эльфа, лишь недовольно кивая на его слова.
   Из ущелья мы вышли, когда уже почти стемнело, практически сразу услышали ржание наших лошадей. А потом было цирковое представление местного масштаба с главной ролью у Карнуила. Он встал на колени и тихим голосом начал бубнеть какие-то слова, пока его тело на начало покрываться Светом, после чего он мягко стек к его ногам и сформировался в портал. Дроу удовлетворенно кивнул и приглашающе махнул рукой. Шоковое состояние было даже у его охранников, только спокойно отреагировал Дарэн и я. Но наемнику вообще похоже было все равно как передвигаться.
   Таким финтом у меня очень надеюсь получилось выиграть для Алана и себя немного времени. Пока посланный отряд поймет, что мы поехали не по главному тракту, пока поймет, что благополучно вышли из ущелья и прочтет по остаточной энергетике о портале, у нас в запасе остается дня четыре, возможно пять. Надеюсь, за это время свяжется дракон и передаст учителей, а я пока намечу, что делать дальше.
   Еле успокоила радостно фыркающего Ашера, в город вошли уже когда стемнело. Пропустили спокойно, едва только лицезрели надменное лицо Карнуила. В городе он с нами расплатился полновесным золотом в мешочках, где и разошлись по разным дорогам. Таверна нашлась быстро, Алан уже много раз бывал в Кристоре, но едва мы заплатили за комнаты, как эльф вместе с наемником ушли по срочным делам, оставив меня одну.
  
  
   ***
   Дорого обставленный кабинет. Накрытый стол легкими закусками и удивительного вкуса эльфийским вином около мягкого дивана, обтянутого черной кожей. Двое сидели на нем и лениво потягивали из бокалов напиток, передавая друг другу исписанные посланиями бумаги, перечитывая и складывая в отдельные стопочки на столе. Стук в дверь их отвлек, они оба подняли взгляды на вошедшего.
   - Карн, ты разве один? - иронично протянул один из них, откладывая внушительную стопочку доносов с колен обратно на стол. Второй повторил то же самое со своими бумагами.
   - Даже не смешно, - вяло огрызнулся вошедший и упал в кресло, стоящее напротив дивана. - У меня была сумасшедшая неделя, поэтому налейте мне вина!
   Молчавший до этого момента второй мужчина понятливо улыбнулся и потянувшись за кувшином налил в третий бокал вина: - По тебе не особо видно. Мы слышали о прекрасном голубоволосом пополнении твоей замечательной коллекции и в недоумении находимся, почему эта незнакомка не с нами.
   - Абрам, если ты ее встретишь - держись лучше подальше, - криво улыбнулся на это замечание Карнуил, одним махом опустошая бокал и передавая обратно.
   Бровь собеседника в удивлении приподнялась, но он принял бокал и снова наполнив, передал обратно.
   - Хотелось бы подробностей, что ли, - протянул нетерпеливо первый, его рыжие глаза под стать волосам горели нескрываемым любопытством.
   - Увы, без них, - пожал плечами темный эльф, на этот раз отпивая из бокала просто большой глоток и поднимая небольшой шпажкой кусок сыра, - не по своей воле, конечно же.
   - Ты ее отпустил с очень интересными спутниками, один из которых является наследником эльфийского престола, а второй очень известный в узких кругах мастер боя, - странным тоном протянул первый и эльф помимо воли напрягся.
   - Император..., - начал он, но был остановлен властным движением руки.
   - Это приказ, Карн, приведи мне ее немедленно, - стальные нотки в голосе не дали и шанса.
   Карнуил глубоко вдохнул, клятва не даст проигнорировать приказ.
   - Сейчас? - тяжело уточнил он.
   - Очень желательно, - кивнул Император, все так же не скрывая любопытства, только теперь оно горело куда сильнее в глазах, так как такого колебания в выполнении приказов от преданного лорда и лучшего друга он никак не ожидал.
   Он рассчитывал, что Карнуил сейчас встанет и отдаст приказ страже, но вместо этого, тот сдавил запястье правой руки и склонил низко голову. Через пару минут тяжело встал со своего кресла и опустился рядом с ним на оба колена, низко склонив голову. Император и сидящий рядом Абрам неосознанно напряглись от странных действий своего друга, но тут по комнате прошелся легкий сквозняк и рядом со склоненным дроу появилась полоска света, которая сразу же образовалась в портал и оттуда вышла невысокого роста девушка с удивительного цвета голубыми волосами, одетая в черный костюм с золотой вышивкой. Почти белесые глаза остановились сразу же на фигуре эльфа.
   - Карнуил, я ожидала от тебя более продуманных и осторожных поступков, - недовольно произнесла она жесткий и холодным тоном.
   - Моргана, я..., - начал было говорить эльф, не смея поднять голову, но она его перебила, как ранее сделал это его Император.
   - Знаю, не мог ослушаться приказа, - сказала она, остановив свой ледяной взгляд на вскочивших двух дроу. - Вы не знаете, как подобает встречать Богов? - недовольно спросила она и ужасающей силы ментальное воздействие буквально заставило опуститься на колени Императора и Абрама.
   Сама она прошла к стоящему пустым второму кресло, которое находилось также напротив дивана и грациозно опустилась в него: - Что-то в последнее время мое поведение начинает меня заботить, - нахмурилась она, - вставай Карнуил, я почти не злюсь.
   Дроу едва сдержал облегченный выдох и сел обратно в кресло, подав свой бокал ей.
   - Сейчас покажу чудеса логического мышления, - произнесла с сарказмом она, - это Император, а это еще один Лорд. Права? - ее изящные пальцы по очереди показывали на склоненные фигуры обоих дроу.
   - Да, - выдавил из себя Карнуил, подхватывая кувшин с вином и доливая в ее бокал.
   - Вставайте уже, - махнула она рукой и державшая двух дроу ментальная сила пропала.
   Они подавленные и напуганные сели на диван, искоса посматривая на Карнуила.
   - Не смотрите на него так, я давала приказ обо мне не говорить, - произнесла она, отпив из бокала и довольно сощурившись от вкуса вина. - Чудное вино!
   - Раз уж я здесь, то озвучу свои планы, - сказала она после того, как отпила еще глоток. - Хочу в Кристоре территорию под свой Храм, большую, можно пустую. У вас на все про все один день, послезавтра должны уже предоставить ее, - начала она говорить, а потом внимательнее присмотрелась к Императору и резко встала, сделав шаг к нему и беря его за подбородок, заставляя посмотреть в глаза. - Смотри мне в глаза!
   - Интересно, - сказала она, через мгновение, отпустив венценосного эльфа, который поспешил отвести взгляд от холодного и будто стеклянного взгляда Богини.
   Она опустилась снова в кресло и повернула голову к Карнуилу: - Метка молчит в его присутствии?
   - Да, - поспешил ответить тот.
   - В принципе, верно, она не может реагировать на спящий дар, - хмыкнула, а на ее фразу встрепенулся сам Император.
   - Дар? - тихо переспросил он.
   - Да, спящий, как уже сказала.
   - К истинному Свету? - также с любопытством спросил Карнуил.
   - Одной из стихий точнее, - ответила она, отпив глоток и искоса посмотрела на своего помеченного: - С чего такой пристальный интерес?
   - Мне просто говорили, что дар у меня есть только ментальный, а вы... - начал говорить Император, но взмахом руки она прервала его.
   - Слушай, Карнуил, я тут подумала и решила предложить тебе стать моим Голосом на Шайхине, - вдруг выдала она, наблюдая как расширяются глаза темного эльфа от услышанного и совершенно не обращая внимание на перебитого Императора.
   - Я... я...
   - Представляешь всю ширину и глубину моего к тебе доверия? - наклонилась она в его сторону, облокотившись локтем о спинку кресла. - А доброту мою оценил? М?
   - Моргана, но... клятва, - промямлил он все еще удивленный.
   - Думаю, твой Император просто неудержимым горит рвением сейчас же ее с тебя снять. Уверена в этом!
   Она посмотрела в рыжие глаза обозначенного эльфа и уголками губ улыбнулась. Жестко и холодно, почти оскалилась в своей любимой манере, но потом чуть смягчила.
   - Мне кажется между преданным другом, который даже после снятия клятвы останется ему другом и сохранением спящего дара, выберет последнее, - под стать взгляду жестко сказала она, считывая колебания и сомнения в мыслях венценосного эльфа.
   - А можно вопрос? - спросил Карнуил, давая Императору обдумать сделанное предложение, так как его сомнения могут навлечь гнев, сидящей Богини, которая уже показала, что умеет быть непредсказуемо жестокой.
   - Спрашивай, - разрешила она, кивнув ему, отводя тяжелый взгляд от сидящего в задумчивости главы государства.
   - Вы правда тогда в тоннеле встретились с Темным? - никак не отреагировав на его вопрос, она в задумчивости покрутила бокал с вином в руке и допив его одним глотком, поставила на стол.
   - Я отвечала тебе уже на этот вопрос, - также спокойно ответила она. - Не знаешь, что такое Единение?
   - Единение? - переспросил Император, когда Карнуил помотал отрицательно головой. - Я кажется видел упоминания о нем в Хронике Старых Богов.
   - Что там написано было? - спросила Богиня, подавшись от нахлынувших эмоций вперед.
   - Точно не вспомню, но могу принести трактат, - предложил он, немного испугавшись ее реакции.
   - Менталисты хреновы, кто вас только учил пользоваться так своим даром? Неси давай, быстро! - приказала она недовольно. - У вас в мире не слышали о разделении сознания и хранении информации? - проронила все также недовольно, провожая взглядом ушедшего Императора.
   - Разделение сознания? - вскинулся и сказал первые слова второй темный Лорд. - Я читал о нем в старых трактатах, но там лишь короткие факты не более.
   - Смотрю на вас и поражаюсь, разумная магия у вас умерла на уровне защита-атака. Карнуил мне долго ждать твоего ответа на мое предложение?
   - Конечно же я согласен, Моргана, - улыбнулся широко и довольно он.
   - Как подумаю, сколько тебя учить - в дрожь кидает, - пробурчала она, давая рукой знак налить еще в бокал вина.
   Пару минут в комнате царило молчание, сидящая богиня была довольна, но при этом в нетерпении, сам будущий Голос достойно сдерживал свою радость, а вот второй Лорд бросал короткие взгляды на нее, безуспешно пытаясь сдержать бурный поток вопросов. Абрам был из тех людей, кто всецело себя мог посвятить одному делу, собственно с момента его окончания их столичной Академии Магии, практически с головой ушел в исследования ментальной магии и мог гордиться некоторыми своими достижениями. Гордился, да, до встречи с Морганой, пока она достаточно ясно не дала понять, что его хваленая защита, над которой он работал столько лет и за разработку которой получил звание Магистра, оказалась смешной.
   - А можно вопрос? - не выдержал второй Лорд и все-таки рискнул задать вопрос.
   Она тяжело вздохнула, оторвав задумчивый взгляд от вина в бокале, немного недовольно взглянула на дроу, будто он отвлек ее от чего-то очень важного:
   - У тебя вопросы на лбу написаны! Это я выразила свое мнение по поводу твоей хваленой ментальной защиты, если ты не понял, - в небольшой паузе явственно прозвучал веселый хмык Карнуила, которого очень позабавила реакция Лорда на эту колкость. - Итак, первое - да, я знаю, что такое разделение сознания и еще многие вещи, о которых в вашем мире так и не дошли маги в своих изысканиях в ментальной магии. Второе - ты прав в том, что сила ментального дара напрямую зависит от количества и качества разделения. Третье - разделенные частицы сознания называют потоками, средний силы ментальный маг при должных тренировках способен разделить свое сознание примерно на два-три потока, один из которых сможет держать в активном состоянии, а другие подключать по мере необходимости на короткое время. Четвертое - нет, обучать тебя бесплатно или просто так не собираюсь, причем запрещу это и Карнуилу, если думаешь получить от него необходимые знания позже. Пятое - заинтересуй меня, чтобы я тебе предложила стать моим Жрецом или покажи, что достоин этого. Все, на остальные вопросы ответы не получишь.
   Она заинтересованно посмотрела на Абрама, отмечая его хорошее умение держать себя в руках. Свое удивление он смог достаточно быстро скрыть, спокойно кивнув на ее ответы. К этому моменту как раз вернулся сам Император, появляясь из открытого тайного прохода в стене, неся в руках небольшую старую книгу в твердом кожаном переплете. Сам он как раз перелистывал быстро страницы, пока видимо не нашел нужную и оторвавшись с удивлением заметил, что сумел каким-то образом дойти до кабинета не поднимая головы.
   - Вот, нашел, - чуть поднял он книгу и снова уткнувшись продолжил: - здесь написано...
   - Дай сюда, сама прочитаю, - она резко встала и одним неуловимым движением приблизилась, грубо отбирая книгу.
   - Там всего несколько предложений, не особо понятно, - чуть растеряно произнес дроу.
   - Сними пока клятву, - бросила она, прежде чем углубиться в чтение.
   - Карнуил ис Варнас, я снимаю с тебя клятву, - нахмурившись произнес он, ощущая, как связующая их столько лет нить исчезает.
   Громкий звук с силой захлопнувшейся книги заставил всех вздрогнуть, посмотрев на богиню, а потом осознав ее состояние медленно и осторожно отодвигаться подальше. Белесые глаза, светившиеся сейчас светом и едва сдерживаемым гневом, осмотрели коротко комнату и присутствующих. Потом она медленно закрыла глаза и глубоко вдохнув, выдохнула. Не смотря на усилия гнев никуда не ушел, зеркальный взгляд обжигал темных эльфов холодной яростью. Размахнувшись, она запустила книгу в стену и только потом, подошла к столу и облокотилась.
   - Слушай меня внимательно, Голос. Как проснешься, завтра немедленно займись поиском территории под храм, - тон ее просто замораживал всю комнату, заставляя застыть неподвижно троих мужчин, - найди архитектора, пусть набросает проект со всеми необходимыми объектами для того, чтобы разместить в нем сам Храм, жилые постройки, а также учебные постройки для храмовой школы и школы стражей. К вечеру, чтобы все необходимое было в распоряжении. Начинай работу по просвещению жителей о моем месте в пантеоне, поищи в сокровищнице у Императора камень, который выдержит и будет аккумулировать большое количество энергии для поддержания защиты Храма, а также сможет быть проводником для истинного Света. Пройдись по городу и найди потенциальных магов, зарегистрируй мой Орден в этой Империи, чтобы все было официально и предложи этим магам обучение в нем. За теми, кто откажется установить слежку, я сама с ними разберусь. Посмотри внимательно на карте мира, где можно разместить мой Орден так, чтобы территории были либо ничейные, либо которые реально выкупить. Как проснешься, хоть немного разбери оставленные знания и возьми под контроль новую силу. Даже спрашивать не буду, готов ты или нет, - сказала она последние слова и Карнуил упал на пол, вывалившись из кресла.
   В комнате резко похолодало еще сильнее, из рук богини вырвались два больших потока силы и буквально врезались в тело дроу, приподнимая его над полом. Окутав его, сила медленно впитывалась, изменяя саму суть темного дроу, добавляя необходимое и отнимая ненужное. Через пару минут последние крохи Света исчезли в теле и оно аккуратно опустилось.
   - Перенесете его на диван, утром обильно покормите. Все понятно? - спросила она у Императора, прожигая холодом белесых глаз.
   - Да, Богиня, - ответил почтительно рыжеволосый дроу.
   - Я подумаю по поводу твоего дара, Император. Возможно, в свое время предоставлю даже учителя. Не разочаровывайте меня, - жестко закончила она и ушла сквозь созданный портал.
   Напряженные дроу, как только она ушла, облегченно вздохнули и упали кто куда. Абрам правда тут же встал и перенес бессознательного друга на диван, а сам занял место, где сидела недавно Морагана.
   - Напомни мне больше не шутить так с Карном, - выдавил из себя венценосный.
   - В какой-то момент мне показалось, что она сорвется, - тихо и пораженно поделился своими страхами Абрам, наливая снова в бокалы вино. Только теперь залпом выпили они оба, как недавно это сделал их друг. - Что там хоть написано?
   - Возьми, прочитай, - хмыкнул в ответ Император.
   Абрам поморщился: - Ты же знаешь, что эта книга дает читать на определенном языке каждому отдельно. Вот мне почему-то выбрала древнеэльфийский, будто в насмешку, зная, насколько я не люблю бывших сородичей и их высокопарный диалект.
   - Если коротко, то там написано, что Творец одарил Богов даром Единения. Они способны найти между собой родственную душу, соединение с которой усиливает каждого, чувства при этом возникают подобно любви с первого взгляда, которые никогда не угаснут.
   - Тогда не пойму, почему такая реакция? Что плохого?
   - Этого не могу знать, но если предположить, что ее заинтересованность в этой информации появилась после встречи с Темным, то это может быть связано. Сам понимаешь, что нам это единение даст.
   - Возможность, которую мы долго ждали. Вот только ее реакция была далека от радостной, - кивнул задумчиво Абрам.
   - Немедленно займись территорией под Храм и найди архитектора, поможем немного нашему другу, - вернул самообладание Император, отдавая очередной приказ.
   - В надежде, что он сможет уговорить помочь ее? - уточнил Лорд.
   - А что нам еще остается? - дернул нервно плечом рыжеволосый дроу.
  
  
   Глава 5
  
   Уже поздно, общий зал таверны был заполнен людьми и эльфами. Вопреки информации, в компаниях вполне дружески общались представители как дроу, так и людей. Впервые здесь увидела оборотней, а точнее одного, со вторым обликом медведем. Как поняла? У него оказалась похожая тень, как у драконов и демонов, в которой было невозможно не узнать фигуру медведя. Это был высокий мужчина, с невероятной мускулатурой, мужественным испещренными морщинами лицом, глаза которого цепко осматривали помещение отслеживая обстановку, не смотря на немалое количество выпитого и расслабляющую обстановку за самим столом. Я чувствовала его напряжение, а также некоторую тревогу и задумчивость, протянув тонкий ментальный щуп незаметно провела перед лицом, едва дотронувшись до ментальной защиты и с удивление заметила, как его тень вскинулась хищно оскалившись. Хмыкнув, свернула его и продолжила кушать пирожные. За его столом сидело четверо, оборотень и трое людей. Причем один из которых как раз был средненькой силы целителем.
   Запив очередный кусок сладкого десерта вином, заметила, что не подавший сначала виду оборотень сейчас буквально сканировал каждого посетителя, пытаясь найти меня. Внимательные карие глаза вцепились в мое лицо на пару мгновений, а потом спокойно продолжили свое занятие. Интересно, ты все же что-то почуял.
   Пирожные практически закончились, когда возле моего стола появилась высокая фигура дроу. Возле тарелки покатилась золотая монета, за которой я внимательно проследила и подняла взгляд, столкнувшись с мутными серо-зелеными глазами.
   - Пойдешь со мной! - коротко приказал он, любезно протягивая мне руку.
   Я радостно оскалилась, поднимаясь со своего места, а потом резко схватила его руку и появившимся ножом проткнула, пришпиливая ладонь к столу. Быстро перемахнув через стол, оттолкнулась ногами и буквально взлетела ему на спину, заставляя своим весом упасть на стол. Быстро вывернув вторую руку, также ножом зафиксировала ее.
   В наступившей тишине, спокойно вернулась на свое место, пока пьяный дроу приходил в себя, не в силах даже сдвинуться с места. Подняв его голову за волосы, посмотрела в его внезапно протрезвевшие глаза:
   - Даже не надеялась, что мне представится сегодня возможность сорвать на ком-то злость, - нехорошо ему улыбнулась прошипев.
   - Отпусти его! - прозвучал властный голос и я вытянув шею, посмотрела на того, кто это произнес.
   С интересом пригляделась. В паре шагов стоял держа меч наготове стоял... вроде не человек. Темная дымка окутывала его фигуру, через которую на меня смотрели красные глаза. Странно, вместо ауры и энергетики висела эта дымка, причем она явно его подпитывала энергией Тьмы. Маги так не выглядят. Обратилась к памяти покойного эльфа и получила ответ. Вампир. Красные глаза и дымка означает, что он Высший. Те, кто могут выжить долгое время без крови, подпитываясь из темного источника. Да, рядом со священным озером эльфов, являющимся источником Тьмы, ему комфортнее всего жить.
   - Ты что глухая? Я сказал, отпусти его! - жесткий приказ и этот тяжелый взгляд красных глаз, из которых смотрит жестокий монстр, готовый и рвущийся к крови.
   - Иначе что? - оскалилась я, совершенно спокойно реагируя на взгляд, который должен пробирать до костей каждого.
   Буквально считанного мгновения хватило, чтобы оценить его запредельную скорость, оттолкнуться ногами и упасть вместе со стулом, перекатившись, призвать клинки и увернуться от удара ногой, поставив левым клинком блок. Снова перекатившись, но уже под столом, резко встала и уклонилась от колющего удара, отводя его правым клинком. Скользнув вправо, укрылась на секунду за телом пытающегося дернуться эльфа, мимоходом срезала ему пояс, от чего его штаны сползли вниз, оголяя его пятую точку. Потом быстро сократила расстояние с Высшим и закрутила свою связку, заставив его сделать два шага назад, практически упираясь в стену. Мне хватило мимолетно рассечь ему руку, чтобы призвать кровную магию и на несколько секунд его обездвижить. Внимательно посмотрев в его расширенные от удивления глаза, почувствовала сильнейший удар через кровную с ним связь и мгновенно вонзив ему в живот правый клинок, пришпилила к стене.
   С силой дернувшись, он через боль опустил голову, посмотрев на клинок и его глаза еще больше расширились. Быстро повернул голову на эльфа, оценив мои ножи. Шум сзади заставил обернуться и выставить предупреждающе левый клинок перед собой. С удивлением заметила рядом с собой оборотня, который стоял с нацеленным арбалетом на двух других вампиров.
   - Мы ошиблись, - вдруг услышала хрип и повернула голову к Высшему. - Я прошу прощение, кай'рина!
   Нахмурившись, повернулась к оборотню, который от слов Высшего тоже безмерно удивился.
   - Что за кай'рина? - спросила у него.
   - На языке вампиров так называют Магистров Крови, - ответил пораженно он.
   - А-а-а, - протянула я, - почти, Высший, ты почти угадал. Извинения приняты.
   Я выдернула клинок из его живота и дала приказ ране регенерировать, закинула клинки за спину и проделала те же манипуляции с ножами в ладонях дроу. Подобрала со стола золотую монету и кинула ее оборотню.
   - Мне нужно сопровождение на пару-тройку часов, этого хватит?
   - Хватит, но мой отряд уже выпил вина, - сказал он, протягивая мне ее обратно.
   - Пусть отряд отдыхает дальше, хватит тебя одного, - пояснила ему, оставляя пару серебряных за свой нехитрый ужин.
   Пора найти моего нанимателя и напарника. Выйдя из таверны, прислушалась к своим ощущениям.
   - Куда мы идем? - спросил вышедший оборотень.
   - Амира, - представилась ему.
   - Гарн, - ответил он.
   - Куда-то южнее, недалеко...минуть десять пройтись.
   Темные переулки некоторых улиц оказались довольно тихими, но чем ближе подходили к южным кварталам, тем неспокойнее становились. Два раза нам пытались перестревать дорогу, но угрожающий рык Гарна заставлял испаряться данных личностей в мгновение ока. Определенно решение взять его с собой спасло немало жизней. Трехэтажное здание, больше похожее на таверну оказалось крайним справа. Я остановилась, разглядывая вывеску.
   - Амира, это бордель, - решил поделиться своими наблюдениями оборотень.
   - Постой тут, я быстро, - сказала ему, поднимаясь по ступеням.
   Не знаю, какая обстановка обычно царит в таких местах, но примерно так и представляла себе. Приятная тюль занавешивала проемы и окна, мягкие диваны и низкие столики, полные посетителей и собственно самих девушек, которые были весьма нескромно одеты. Чуйка меня понесла в зал, что находился чуть правее. Отодвинув тяжелую шторку, я прошла в небольшой зал, где сидело несколько посетителей, видимо тех, что при деньгах.
   - Так, может расскажешь, что все таки обозначает эта птица?
   Я повернулась на нежный женский голос, чтобы увидеть сидящего в углу на диване Дарэна, на коленях которого пристроилась девушка, а по бокам еще две.
   "Моргана, драконы для обучения подготовлены", - прозвучал голос моего дракона в голове, выводя меня из ступора.
   "Скоро открою портал, пусть будут готовы", - передала ему.
   Опустив глаза, заткнула эмоции глубоко вовнутрь и подняла, чтобы встретится с темными провалами глаз. Вот только теперь эта темнота меня не затягивала своей глубиной, равнодушно посмотрев в нее, развернулась и быстро направилась к выходу.
   - Амира! - прозвучал голос наемника и я прибавила шагу.
   Буквально выбежав из помещения, спустилась быстро по ступеням и, схватив оборотня за руку, забежала в ближайший темный переулок.
   - И чего я ожидала собственно? - спокойно произнесла я, отпуская руку Гарна и напряженно ожидая, выбежит ли так далеко наемник.
   Через пару минут стало понятно, что Дарэн не последовал за мной. Похоже, мой наниматель сейчас находится в безопасности, а значит, могу заняться своими делами. Дала мирсу приказ вернуть костюм, создала короткий портал и буквально впихнула в него оборотня.
   Мы вышли в чаще, поблизости столицы, куда проходили порталом еще сегодня днем.
   - Вот почему мой зверь испытывает такой страх рядом с тобой, - произнес, задумчиво рассматривая меня, Гарн.
   - И почему же? - спросила я, присаживаясь на большую сухую ветку. Надо привести свои эмоции в порядок. Надо же, а я и не знала, что все еще могу испытывать ревность.
   - Ты маг, - утвердительно заявил он, нахмурившись, рассматривая мою новую одежду.
   - Не сочту за оскорбление, медведь, ты не прав, - ответила ему, замораживая чувства внутри.
   - Откуда ты знаешь кто мой зверь? И кто если не маг? - поджал недовольно губы мужчина, складывая огромные ручища на груди.
   - Кто сильнее магов, оборотень?
   - Магистры, - ответил он, я фыркнула.
   - А кто сильнее магистров?
   - Архимаги, - негромко воскликнул он, некрасиво показывая на меня пальцем.
   - Ты издеваешься? - возмутилась я, вставая.
   - Нет, просто ваше эмоциональное состояние было далеким от нормального, а так немного отвлеклись, - вдруг серьезно заявил оборотень и встал на одно колено, опустив голову. - Богиня!
   - Забавно, - протянула, ощущая, как он своей подначкой не дал мне заморозить эмоции, но при этом отпустила и жгущая изнутри ревность.
   Сняла блоки со своей силы, тряхнула волосами и посмотрела с интересом на него: - И что, даже знаешь чего?
   Он осторожно поднял голову, сдерживая силой воли страх своего зверя, который его сейчас должен гнать подальше от меня.
   - Вести о вас, Моргана, летят быстрее ветра. Давно в этом мире не слышали о Божественной Справедливости.
   - Вставай, оборотень, мне нравится уважение, с которым ты относишься ко мне. Это подкупает. У тебя есть пару минут, чтобы обдумать мое предложение, Гарн. Я ищу Стража, того кто будет рядом, когда необходимо со мной, в остальное же время с моими Жрецами.
   Он поднялся с колена и прикрыл глаза, чтобы через пол минуты открыть: - Вы примете отрицательный ответ?
   - Приму, медведь, но развею сомнения твои - когда попросишь, я дам тебе время, чтобы обзавестись семьей, детьми и буду хранить их.
   - Умеете договариваться, - невольно улыбнулся он, услышав мои слова, от чего жестокость лица немного смягчилась.
   - Справедливость не терпит принуждения, когда речь идет о службе, - уголками губ улыбнулась и я. - От магии ты откажешься, ведь так? - он согласно кивнул, поморщившись. - Тогда, на мое усмотрение, медведь, - я нехорошо улыбнулась, он насторожился и с моих рук вырвался поток силы.
   Да, в первую очередь для своего Стража - усилить зверя, пожалуй придать его второй форме больше силы, выносливости, холодной ярости. Мощная броня...так... из гибких пластин к примеру, плотно подогнанных друг к другу. Костяные наросты на голове, будут частично защищать голову. Шея и живот... слабые места по идее... просто уплотнение кожи, больше ничего не сделать. Так когти, зубы...укрепляем и затачиваем. Обоняние, зрение, все реакции на максимум. Добавим чуйку на магию, видение энергий. Возможность пользоваться моим Светом даже в звериной форме.
   Отпустила силу, давая оборотню упасть на колени, опираясь руками о землю.
   - Последний штрих, Страж, - говорю подходя и выжигая на запястье мой знак, который сразу начинает светиться.
   Через созданную связь, направляю чистую энергию Света и божественную, окутывая его в мощнейшую защиту. Пока придется так. Божественная временно, ведь это энергия моей души, а тратить ее постоянно не стоит. Хотя использоваться она будет лишь в том, случае, если спадет защита Света. Думаю к тому моменту, я найду своего Стража и жестоко расплачусь с тем, кто посмел на него напасть.
   Отошла от него на пару шагов и присмотрелась, да, тень стала мощнее, да и силой теперь от него прет просто мощнейшей, вызывает трепет. И кого я только что создала?
   - Гарн, я кажется перестаралась с твоим усилением, - протянула я, рассматривая голову зверя, увенчанную шипастой короной. - Нет, ну чего, оборотнем ты остался, да. А вот предел твоей силы найти будет трудно.
   - По поводу предела силы, согласен, - прохрипел он, медленно поднимаясь.
   Громко хрустнула спина, когда он расправил плечи. Я оценила обновленные размеры фигуры и немного прифигела. Раза два с половиной больше меня...а может и больше.
   - Пришел в себя? А то мы задержались уже, - спросила у него, когда он осмотрел свою порванную одежду. - Блин!
   Да, сейчас он выглядел, как оборванец. Короткий импульс от мирса стал для мня неожиданностью, опустила голову, рассматривая как от моего рукава куртки отделяется небольшой серый комок.
   - Неожиданно, конечно, - протянула я удивленно и подала его Гарну. - Это мирс, полуразумное существо из другого мира. Оно материализует то, что тебе нужно. Я его использую как одежду и слабенькую физическую защиту. Приложи к груди.
   Я посмотрела, как с сомнением оборотень принял мирс, немного рассмотрел его, а потом приложил к груди. За минуту тот вырос, облепив его тело серой массой впитав остатки одежды.
   - Мысленно представь одежду нужную.
   Удовлетворенно кивнула, когда на нем появился черный костюм с золотой вышивкой по бокам и на рукавах, повторяющей мои вязи.
   - Нам пора, - сказала, отвлекая Гарна от рассматривания костюма.
   - Куда?
   - На Эмилию, - ответила ему и открыла межмировой проход.
   Вышла снова в своем Храме, похоже мой Голос тут днюет и ночует.
   - Пресветлая Богиня! - склонил колено мой дракон.
   - Здравствуй Ирен, - поприветствовала своего Главного Жреца. - Знакомься, это Гарн, мой Главный Страж на Шайхине. Гарн, это Ирен мой Главный Жрец на Эмилии.
   Они спокойно с достоинством кивнули друг другу, когда дракон поднялся с колена.
   - Драконы сейчас подойдут, Моргана.
   - Хорошо, - кивнула, присаживаясь у ног собственной статуи.
   Посмотрела на алтарь, который в прошлый раз был еще пуст, а сейчас чаша с подношениями была заполнена монетами разного достоинства.
   - Смотрю, дела продвигаются, - показала головой на свои дары.
   - Странное дело, но чаще всего обращаются к нам за справедливым судебным разбирательством, - поморщился недовольно он. - Хотя вчера пришла рабыня одного из влиятельных драконов и попросила свободы.
   - Предоставил?
   - Да, ее выкрали насильно пять лет назад. Отцу трудно смирится с тем, что я забираю существенную часть его власти, но старается не препятствовать. Он, кстати, просил передать просьбу вернуть ему крылья.
   - Что вернуть? - нахмурилась.
   - Весть о том, что вы можете возвращать драконам возможность оборота разлетелась куда быстрее, чем думал. Были уже не совсем приятные ситуации, когда меня пытались подкупить, а то и шантажировать. В итоге, сейчас очень много желающих вам угодить, служить, да хоть рабами стать, только иметь хоть малейшую возможность снова обрести крылья.
   - А ты кому-то уже вернул их?
   - Своему помощнику, - кивнул насторожившийся дракон.
   - То есть, у меня есть еще один Жрец, а я ни сном ни духом?
   - Да, думал для вас такие мелочи сейчас не важны.
   - В принципе правильно, - подумала пару мгновений я, - Как Сан?
   - Отлично, половина обучения уже позади, он очень старательным оказался, - похвалил дракон моего Жреца.
   Подошли четыре дракона, склонив колени передо мной остановились, не поднимая голов. Посмотрев внимательно на их дар, удовлетворенно кивнула. Подойдут. Кстати у каждого заметила заплечные сумки.
   - Что в сумках?
   - Книги, Моргана, - ответил Ирен.
   - Вставайте, - сказала им, - поговорим уже на месте, слишком большая разница во времени между этими мирами.
   - Ирен! - на входе появился фигура дракона, ведущего за шкирку ребенка. - Посмотри, крутится у входа уже второй день!
   Я выглянула из-за спин драконов, рассматривая подтянутую фигуру вошедшего мужчины. Вышла и идущий дракон, заметив меня резко остановился, расширенными глазами рассматривая. Потом перевел взгляд на статую и опустился на колено, склонив низко голову.
   - Пресветлая Богиня! - прошептал он.
   Подошла поближе, давая рукой знак встать. Светлые волосы с пепельным блеском и яркие зеленые глаза с осторожностью посмотрели на меня сверху вниз.
   - Это Шарэн, Моргана, мой помощник, - услышала слова моего Главного Жреца.
   Я согласно кивнула, с недовольством осмотрев довольно средненькой силы огненный дар. Разделенное на четыре части сознание и неплохая защита показала, что ментальный дар достаточно сильный, чтобы иметь возможность блокировать магическую боль. Мысленно призвала свою силу и мгновенно внедрившись в энергоструктуру дракона, усилила огненный дар, немного ментальный и его дракона.
   Не отпуская силу, открыла портал и повернулась уходить, но наткнулась на ошарашенного Ирена. С удивлением заметила, что мой Главный до сих пор не прошел усиление.
   - Тобой займусь в следующий раз, дракон, - сказала ему, заходя первая в портал.
   Портал закрылся и дракон подошел к другу, помогая ему встать.
   - Что ни приход, то нервотрепка, - пробурчал Главный.
   - Ты... все твои рассказы о ней..., - хрипло начал свою отповедь Шарэн.
   - Она сильно изменилась, - поспешил оправдаться Главный.
   - Да, зато я увидел истинную Богиню, а не ее подобие, которое описывал ты, - вдруг серьезно заявил, полностью выпрямляясь второй дракон. - Что она со мной сделала?
   - Ну..., - протянул бывший декан, - призови свою стихию и поймешь. Да и облик сменить тоже надо, - с усмешкой заметил он, присматриваясь на новый размах крыльев у тени.
   - Что с пацаном? - спросил он спустя небольшую паузу, кивая на забившегося от страха в угол ребенка. - Зачем крутился у входа в Храм? - спросил он у него. - Не бойся, говори.
   - Стражем пришел стать, - прошептал заикаясь мальчишка, шмыгнув носом, утирая слезы страха.
  
  
  
   ***
  
   Вернулись в таверну уже далеко за полночь. Все разговоры отложила до завтра, скоро забрезжит рассвет. Мои спутники уже пришли и спали в своих комнатах. Раз вопрос с учителями для моих Жрецов решен, то больше оставаться в этой компании нет ни времени, ни возможности. Необходимо дальше идти, в одну из человеческих Империй. Надо найти территорию под Орден и сделать все необходимое, чтобы он начал свою работу как можно быстрее. Пройдет первое рождение Духа Стихии и начнут появляться маги с неподконтрольными силами. Жертв, конечно, избежать не получится, некоторые сожгут свой дар изнутри, неумело им пользуясь. Самые осторожные начнут искать выход и для меня критично важно, чтобы они его нашли во вступлении в Орден.
   Драконов расселил по номерам сонный хозяин, а я села в зале. Сна ни в одном глазу, в мыслях разброд и шатание. Что странно, когда мы зашли в таверну, оказалось, что отряд Гарна так и остался сидеть, дожидаясь своего старшего. Правда прозорливый целитель первый заметил изменения, поэтому его реакция была два шага назад, едва мы вошли в дверь. Да и вид четырех драконов его не на шутку испугал. Оборотень их быстро увел наверх.
   В окнах царил предрассветный сумрак, тишина и покой дали мне немного времени на размышления. В кого я превратилась... Моргана оказалась куда жестче, агрессивнее, непримиримей Амиры. Эти силы меня изменили, возможно, все правильно, ведь Богиня не может быть той Императрицей. Но что делать, если эти изменения оттолкнули от меня тех, кто был близок, ведь невозможно не обратить внимания на резко поменявшееся отношение голубоглазого дракона. А за Лию и говорить нечего, последняя встреча показала очень явно, насколько все изменилось между нами. И в чем причина...во мне или Лие, которая с головой окунулась в Ластера?
   Тихие шаги медведя и он опустился на лавку рядом со мной, наливая во вторую кружку вина.
   - Отдохнул бы, - сказала ему, вздохнув.
   - Вообще спать не хочется, - отпил вина Гарн, ответив. - Мне сон теперь нужен?
   Я усмехнулась: - Я рассчитывала, что у меня будет хотя бы несколько лет, чтобы попутешествовать по Шайхину. Думала, что смогу удержать Амиру еще немного, с прежними личностями трудно расставаться. Но сегодня пора попрощаться с ней окончательно.
   - Мне нужно вам кое-что рассказать важное о себе, - я повернулась, чтобы взглянуть в серьезные карие глаза, за которыми скрывался подчиненный мне зверь. Согласно кивнула, разрешая продолжать: - Мое имя вам вряд ли что-то скажет, Гарнан Грис ат'Роур, мой отец был Главной Клана Роур. Таких кланов в Империи Ирдан шесть и множество мелких, у которых приставка "ит". Я был изгнан из Империи Ирдан после того, как не смог доказать свою силу в поединке с дядей, младшим братом отца. Я проиграл, не смог доказать, что могу управлять кланом, поэтому был изгнан с позором. К чему это рассказал - в свою Империю мне ход заказан. Убить Изгнанника там не считается преступлением, поэтому за такими там ведется охота, забава "золотых" детей элиты Ирдана.
   - Печальная история, Гарн, - протянула иронично, - похоже, не только мне придется расстаться с прежней личностью. С момента, как ты стал моим Стражем, приказывать, отдавать распоряжения и в особенности убить тебя имею полное право только я. Никто больше, медведь, запомни это. Понимаешь, к чему клоню?
   - Что в будущем появится много жертв среди оборотней? - жестко и довольно оскалился оборотень.
   - Пока населяющие этот мир существа поймут, что порядок изменен, жертв никто считать не будет. Либо Империя Ирдан примет моего Главного Стража и подчинится моей воле, либо она перестанет существовать и никак иначе.
   От предвкушающего оскала оборотня меня разобрал нервный смех. Тихо хмыкнув в кулак, отпила еще вина, с удивлением отмечая, что он смог снова устаканить мои эмоции. Интересное дело.
   - А что по поводу моего отряда?
   - Скоро здесь появится мой Храм, а при нем храмовая школа для стражей. Туда люди будут нужны, если твой отряд хочет начать вести спокойную оседлую жизнь, то для них открыты всегда двери. Впрочем, Храмы будут стоять еще во многих городах и Империях, поэтому выбор будет большой.
   - Благодарю, Моргана, - кивнул мне явно довольный оборотень.
   В окнах появились первые оттенки ярко алого рассвета, они медленно сменились оранжевыми бликами. Мы молча встречали рассвет, пожалуй, впервые в этом мире нашла себе компанию, которая была бы мне приятна.
   - Что-то у меня предчувствия странные, - поделилась своей тревогой с оборотнем.
   - Предупрежден, значит, вооружен, - серьезно сказал оборотень, поправив на поясе свои клинки. Странно, тоже обоерукий оказывается.
   - Идем, пора, - говорю, вставая.
   - Куда на этот раз? - уточнил мой Страж, поднимаясь по лестнице за мной.
   - Умудрилась подписаться под спасением принца, придется выполнять договор, - ответила ему, указывая на дверь в комнату его отряда. - Предупреди своих, чтобы проследили за моими драконами, пока нас нет, пусть отведут их к особняку ис Варнаса днем.
   Зашла к себе в комнату, посмотрела на котомку с вещами, которые мне теперь больше без надобности. Потом вспомнила про своего Ашера, который остался стоять в конюшне таверны. Он мне теперь тоже не нужен особо, а вот моему Стражу вполне. Только надо придумать, как бы его усилить так, чтобы он успевал за нашими перемещениями. Подошла к зеркалу, там отразилась голубоволосая девушка, с кукольным лицом, на котором ярким контрастом были холодные, с жестоким стеклянным взглядом глаза. Странно, вроде эмоциональное состояние в порядке, а глаза белесые все равно. Возможно, моя голубоглазая Амира-Императрица действительно перестанет сегодня существовать. Хотя одна нить останется с прошлого, ее тоже стоит оборвать. На это стоит выделить немного времени. К тому же, кажется, я поняла, как себя защищать от связывания мира.
   В комнату вошел оборотень, останавливаясь. Обернувшись на него, дала мирсу приказ сделать скрывающую накидку с глубоким капюшоном с золотой вязью на рукавах и знаком на спине. Накинула капюшон поглубже, скинула все блоки со своей силы и открыла короткий портал в комнату к эльфу.
   Убедившись, что оборотень последовал за мной, я осмотрелась, отмечая, что Алан до сих пор спит. Прошла на стоящий у стола стул и присела, опираясь рукой. Страж стал слева от меня чуть позади, прикрывая собой дверь. Осмотрела внимательно принца, отмечая, что он похоже, доделал свою маскировку, теперь в нем эльфа узнать довольно затруднительно будет. Обычный человек, излишне смазливое лицо, в котором можно рассмотреть далекого затесавшегося в человеческий род предка-эльфа и светлый дар. А вот его вторая связь с Лесом сейчас еле заметна, осталась лишь тень, он совершенно точно истощен. Это видно по глубоко залегшим мешкам и тени под глазами, на маскировку ушло слишком много сил, не думаю, что он рассчитывал на это.
   Я с силой ударила по столу рукой, от чего эльф подпрыгнул в страхе в постели.
   - Крепкий сон - залог здоровья, да принц? - с сарказмом отметила, рассматривая сонного эльфа. - Не рекомендую дергаться к оружию, - предупредила его, заметив брошенный взгляд на клинок, лежащий на прикроватной тумбочке. - Ты знаешь, кто я?
   - Моргана, Богиня Справедливости, - настороженно ответил Алан, во все глаза рассматривая стоящего за спиной Гарна.
   - Верно эльф, - я удовлетворенно кивнула, - вот услышала от одной особы о твоей ситуации с сестрой. Предлагаю тебе свою помощь в решении этого вопроса.
   Не успела я договорить, как напрягшийся сзади Гарн, резко открыл двери, пропуская готового к бою наемника, который рыбкой влетел в комнату, прикрывая своей спиной нанимателя.
   - Успокой своего наемника, принц, - недовольно сказала, рассматривая выставленный в нашу сторону клинок.
   - Дарэн, успокойся, пожалуйста, - проговорил Алан, отодвигая его, вставая с постели и почтительно склонил колено и голову. - Богиня!
   - Умный эльф, - заметила довольно я. - Все просто, я разрешаю твой вопрос, а за собой оставляю право взять плату потом. Как понимаешь, плату возьму справедливую. Времени подумать у тебя не много, пару минут, пока приведешь себя в порядок и оденешься.
   Он ушел в ванну, наемник сверлил меня взглядом, настороженно рассматривая моего Стража.
   - Амира, - позвал меня наемник.
   Забавно, и как он узнал?
   Я покачала отрицательно головой в капюшоне: - Я знаю эту девушку, наемник. Спешу тебя огорчить, Амира погибла сегодня ночью в южных кварталах города. Мне нравилась эта девушка, ее смерть огорчила меня, - спокойно сказала ему.
   Злость промелькнула в темных глазах и буквально выплюнул: - Ты врешь!
   Призвав свой воздух, я с силой впечатала его тело в стену, подвесив за горло жгутом: - Не забывай, с кем разговариваешь, человек! - жестко с угрозой произнесла ему.
   - Это ты, - прошипел он через силу.
   - Глупый наемник! Мне жаль твоей потери, но тебе лучше взять себя в руки и перестать свои заблуждения принимать за действительность! - уже спокойно сказала и отпустила стихию.
   - Все в порядке? - вышел из ванны принц, в замешательстве рассматривая поднимающегося с пола наемника, потирающего ноющую шею.
   - Раз все в сборе, то расскажи принц, кого именно ты подозреваешь в сговоре?
   - Мою сестру, но считаю, что за ней стоят еще кто-то из Высших Жриц. Подозреваю, нити заговора будут достаточно длинными.
   - Ты знаешь, с кем ближе всего из Высших общалась Аравис?
   - С Высшей Жрицей Ариелой, она ее наставница с малых лет еще, - ответил принц.
   - Отсюда и будем плясать. Знаешь, где сейчас обе могут находиться?
   - Совет Высших должен как раз начаться, на нем будет Ариела, Аравис ее обычно сопровождает.
   - Где он проходит, покажи.
   Приняла ментальный сгусток и покачала отрицательно головой: - Нет, эльф, мне нужно точное место, а не само здание. Ты бывал там, где он проходит?
   - Извините, да, сейчас, - поспешил исправиться Алан.
   - Да, сразу скинь место, где может сейчас находится твой отец, - заранее сказала ему, принимая ментальный сгусток воспоминание, а следом и второй.
   Посмотрела на оба места, защиты, конечно, висят нехилые, но для моих порталов они не помеха.
   - Все очень просто, открываю портал, забираем обеих Жриц и открываем портал к отцу, где ты подробно и обстоятельно объясняешь ему сложившуюся ситуацию. Если потребуется их признание, снесу их защиты и они все моментально расскажут, если сами конечно не решат это сделать. Всем все понятно? Держитесь у меня за спиной, на всякий случай. Гарн, безопасность принца на тебе!
   Едва все кивнули, разрешила Дарэну сходить за своими вещами, а потом открыла первый портал.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"