Бормор П. : другие произведения.

Красавица и Чудовище в одном флаконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна сказка, рассказанная в он-лайне

  BorMor (8:39 PM) :
  В одном флаконе жили-были Красавица и Чудовище.
  urguy ka (8:39 PM) :
  ой
  BorMor (8:40 PM) :
  И им там не было тесно.
  urguy ka (8:40 PM) :
  жуть
  BorMor (8:40 PM) :
  Красавица, как это и положено, была миниатюрная, а Чудовище заколдовал и превратил в мелкую козявку один волшебник.
  BorMor (8:41 PM) :
  Это был не добрый волшебник, но и не злой. Обычный.
  BorMor (8:41 PM) :
  Волшебник как класс. Как инженер или матрос. Профессия такая...
  BorMor (8:42 PM) :
  А хобби у него было - держать дома декоративных чудовищ.
  urguy ka (8:42 PM) :
  с красавицами
  BorMor (8:42 PM) :
  Ну, в точности, как другие держат рыбок в аквариуме.
  BorMor (8:42 PM) :
  А к чудовищам - как улиток к рыбкам- он подселял девушек.
  BorMor (8:43 PM) :
  С той же целью - держать аквариум в порядке.
  BorMor (8:43 PM) :
  Ведь чудовище нипочем не сможет навести чистоту там, где живет. А у девушек это получается само собой.
  urguy ka (8:44 PM) :
  смотря какие девушки :)
  BorMor (8:44 PM) :
  А то, что данная конкретная девушка оказалась еще и красавицей - можно рассматривать как удачное стечение обстоятельств
  BorMor (8:45 PM) :
  Какие-какие.. .породистые Специальные такие девушки, для уюта. Улитки ведь тоже бывают разные, виноградных никто в аквариум не сажает.
  BorMor (8:46 PM) :
  Красавица и Чудовище жили в своем флаконе душа в душу. Дружили.
  BorMor (8:47 PM) :
  Правда, подход к заточению у них был разный. Девушка всё рвалась на волю, а Чудовище - наоборот, боялось открытых пространств.
  BorMor (8:48 PM) :
  "Понимаешь,-говорило Чудовище,- здесь, во флаконе, я просто маленькое симпатичное существо. А если вырвусь наружу - кто знает, чем дело закончится!"
  BorMor (8:49 PM) :
  И продолжало: "Если расеется заклятие - я стану большим и страшным. А если еще окажусь и злобным - прольются реки крови. Не хочу так рисковать. Лучше буду жить тихо-мирно во флаконе"
  urguy ka (8:49 PM) :
  ага
  BorMor (8:50 PM) :
  Красавица, которую специально выращивали для очистки аквариумов, отвечала на это...
  BorMor (8:51 PM) :
  "Глупости! Ты - вольное, могучее животное. Твое предназначение - вершить великие дела, неважно, темные или добрые. Нельзя отказываться от своего предназначения!"
  BorMor (8:52 PM) :
  Красавица каждый раз, когда волшебник брал работу на дом, тайком подсматривала за ним
  BorMor (8:53 PM) :
  Изучала магические пасы, зубрила трудновыговариваемые слова...
  BorMor (8:54 PM) :
  И настал день, когда она поняла, что наконец набралась опыта и сможет высвободить их обоих из флакона.
  BorMor (8:55 PM) :
  Чудовище пыталось ее отговорить. Говорило: "Ну ,если ты так хочешь наружу - давай я тебя подсажу, и ты вылезешь. Поверь, что мне лучше будет остаться здесь"
  BorMor (8:56 PM) :
  "Глупый!-отвечала Красавица.-Я же только для тебя стараюсь! Такое чудесное, могучее существо нельзя держать взаперти!"
  BorMor (8:56 PM) :
  И она произнесла заклинание, флакон треснул, и они выбрались наружу.
  BorMor (8:57 PM) :
  На свободе им первое время было трудно. Пришлось искать для себя место в новой, непривычной обстановке...
  BorMor (8:58 PM) :
  ...через год Чудовище устроилось работать в парк аттракционов - катать детишек на спине...
  BorMor (8:59 PM) :
  ...а Красавица окончила экстерном факультет Высокой магии, и всего через несколько месяцев уже носила корону и звалась Темной Госпожой, повелительницей демонов...
  urguy ka (8:59 PM) :
  ой
  BorMor (8:59 PM) :
  Вот... всё.
  BorMor (8:59 PM) : Хэппи-энд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"