Бормор П. : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.69*9  Ваша оценка:

   -Почему Вы плачете, милая девушка?
  Золушка поспешно вытерла глаза рукавом и обернулась на голос. На заборе, болтая ногами, сидел и наблюдал за ней незнакомый паренек - едва ли старше самой Золушки, одетый в какие-то невнятные лохмотья и босой.
  -Хочу и плачу. Тебе-то что за дело?
  -А что, и спросить нельзя?
  -Можно,- буркнула Золушка.- только нечего обзываться.
  -Я не обзывался! Я назвал Вас милой де...
  -Сейчас в глаз получишь,- мрачно предупредила Золушка.
  -Ну хорошо,- ухмыльнулся парнишка.- Тогда попробуем так. Эй ты, противная тетка, чего ревешь?
  Золушка прыснула со смеху и отмахнулась от зубоскала.
  -Да ну тебя! Хочу и реву.
  -А может, я помочь хочу?
  -Да?- Золушка иронично подняла бровь.- Ну, помоги, если хочешь. Мне как-раз надо еще посадить сорок розовых кустов. И перебрать мешок ячменя и проса.
  Незнакомец скривился.
  -Не, это я не умею. Извини.
  -А что ты вообще умеешь?
  Парнишка задумался и простодушно заявил:
  -Да ничего, вообще-то.
  -А чего же тогда помощь предлагаешь?
  -А я и не навязываюсь, между прочим! Просто подумал...
  -Что?
  -Ну... может, тебе какое-нибудь чудо нужно?
  -А ты что, волшебник? Ты же говорил, что ничего не умеешь.
  -Я - нет. Но моя крестная - фея.
  -Врешь.
  -Не вру.
  -Все-равно врешь.
  -Ну ладно, пусть вру. А если бы не врал - чего бы ты хотела?
  Золушка задумалась.
  -А твоя крестная может превратить тыкву в карету?
  -Может. А зачем?
  -Чтобы поехать на бал.
  Паренек присвистнул.
  -На ба-ал? А что тебе там делать, на балу?
  -А что, нельзя?!- вспыхнула Золушка.- Думаешь, я всем только праздник испорчу своим присутствием?
  -Нет, что ты!- замахал руками парнишка и едва не свалился с забора,- я не то имел в виду! Просто... ну что там интересного? Бал как бал. Все ходят, расшаркиваются, говорят всякую чушь - тоска смертная!
  -Опять дразнишься!
  -Да нет же! Я сам... я бы сам оттуда убежал при первой возможности!
  Золушка оглядела нескладную фигуру паренька, его лохмотья и босые ноги и откровенно фыркнула.
  -Да тебя бы туда и не пустили.
  -Это верно,- облегченно засмеялся тот.
  Золушка вздохнула.
  -А мне бы хоть одним глазком...
  -Да на что там смотреть?
  -На принца.
  Парнишка задумчиво уставился куда-то в небо над головой Золушки.
  -А что - принц? Подумаешь, принц...
  -Он, говорят, красивый.
  -Врут, наверно.
  -Может, и врут,- согласилась Золушка.- Вот я бы сама и посмотрела. Никогда не видела живых принцев.
  -Да чего на них смотреть...- парнишка колупнул ногтем краску на заборе.- Принц, не принц... ерунда это всё.
  -А вот и не ерунда!
  -А вот и ерунда!
  -А вот... а если ерунда, то и говорить тогда не о чем! И вообще, мне надо просо перебирать!
  Золушка отвернулась и всхлипнула. Парнишка подумал секунду - и спрыгнул с забора во двор.
  -Ладно уж. Давай помогу.
  -Отстань.
  -Ну что ты как маленькая! Обиделась...
  Золушка утерла нос и решительно задрала его вверх, смерив мальчишку презрительным взглядом.
  -Ты же не умеешь перебирать зерно?
  -А ты меня научишь,- паренек неуверенно улыбнулся и протянул руку.- Мир?
  Золушка вздохнула и хлопнула его по ладони.
  -Мир.
  Парнишка быстро взглянул на небо; солнце стояло уже высоко, но до полудня оставалось часа полтора. Это хорошо, потому что он еще успеет вернуться домой в срок. А ровно в полдень заколдованные лакеи снова превратятся из крыс в людей - и тут такое начнется..! Да и неудобно будет оказаться перед девушкой в королевских одеждах. Еще опять решит, что над ней издеваются. Принц никогда не перебирал ячменя и проса. Ему очень хотелось попробовать.
Оценка: 8.69*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"