Морев Виктор Иванович : другие произведения.

Леший Ковчега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Ковчег 5.0. Что, если вместо борьбы за выживание, превозмогание и сплошь поиска средств нагибания, ГГ примет мир Ковчега и будет жить с удовольствием. Ведь вместо 90 лет получил 25.

ЛЕШИЙ КОВЧЕГА

(По Ковчег 5.0)

.

ПРОЛОГ:

Длительное и безрассудное выкачивание природных ресурсов, лавинообразное ухудшение экологии - плохо, но для планеты Земля - не критично. Но, в комплекте с усиливающимися тектоническими и атмосферными процессами, частично спровоцированными самими людьми, поставили само существование людей на грань уничтожения. Точка невозврата пройдена, осталось искать пути бегства. Надеясь лишь, что время, неизвестно сколько, но есть.

Тогда и родился проект "Ковчег 5.0". В кои то веки правительства крупнейших стран объединили усилия. Огромный космический корабль строится на орбите. Обитель, для самых сильных и влиятельных мира, а также самых необходимых специалистов, самых полезных для будущего. Но количество мест хоть и велико, но ограничено.

Остальному населению оставлен выбор. Подохнуть вместе с планетой. Или найти деньги на чип. Чип, регулярно снимающий матрицу сознания носителя, оцифровывающий для переноса в виртуальные миры "Ковчега 5.0". Мягкое угасание. Сотни лет "жизни" в виртуальности. Предложены три варианта виртмира.

Нормалити. Мир цифровой утопии. Современные условия жизни. Работа и карьера, досуг и развлечения на любой, даже самый изысканный вкус. Так гласила, по крайней мере реклама. Самый дорогой мир.

Мир фантазии. Средневековый быт. Волшебство и приключения, выбор рас из сказок. Мир меча и магии, с "принцессами" и ведьмами, рыцарями и драконами с монстрами, орками и гномами, эльфами и оборотнями.

Третий мир для любителей адреналина и хардкора. Постапокалипс. Мир переживший атомный армагедон. Очаги якобы остатков цивилизации. Мутанты и опасные зоны из-за радиации и свихнувшихся роботов, ресурсные участки. Оружие и борьба за ресурсы. Самый дешёвый и доступный мир, относительно других. Но, даже так - доступный не всем подряд.

Каждый из миров в четверо больше всей поверхности Земли и есть где развернуться, что бы не было "скучно".

Если есть деньги не малые, на чип и ежемесячный платёж, в ожидании гибели планеты. И если надеешься дожить до запуска "Ковчега". То вживляй чип и делай выбор.

...

...

Где-то.

...

- До дня рождения меньше недели. Результата нет. А можем не успеть.

- Серёжка уже почти уболтал деда на чип Ковчега 5.0. Но ни Нормалити, ни постапокалипс: категорично. Одно слово - Леший.

- При нем не ляпни. Не надо бередить. И не забывай...

- Да не стращай, понимаем. Сами, на своих местах, под кучей подписок. Но каков дедушка. Кто бы подумал, что он с самого "Пресветлого".

- Тогда все выжившие попали под смены личностей. Имярек Найдёнова Патрика там не было. Даже я первое имя его не откопал.

- Не отвлекаемся, значит - Магический мир?

- Патриарх заслужил шанс, пусть и в таком виде, создать свой путь. Жаль, но психо-коррекцию скинуть полностью не удалось. Там же, он опять станет собой.

- Ну да, плевать дед хотел на всё и всех, с их коррекциями. Мой осторожно его природой чистой соблазняет. Способностями разными. Большой пустой площадью, лесами. Глаза у старого блестят порой. Но упёртый.

- Не ведись. Ум он не растерял. Силы - да. Хватку - нет. Вообще, сдаётся порой...

- Решено. Михаил, подготовь распечатку рекомендаций по развитию, по миру. Ну, и... Медицина на мне, обеспечу по полной.

- Старик ещё не согласился.

- Я племяннику доверяю, додавит.

- Нашего патриарха давить... Надеюсь не придётся. Но если придётся, выложу один, последний козырь.

- А вот данные аналитиков по близости краха Земли, патриарху знать не надо. Взбрыкнёт.

...

Уболтали, демоны. И вот, накачанный советами, подсказками, рекомендациями, пошаговыми инструкциями и прочей мурой, ложусь в капсулу. Вот на-фига мне всё это? Своё отжил, готовился помереть или сам, или со всем загибающимся миром. Если дотяну, что не факт. Жизнь покидала, но выгреб: от городского босяка до офицера. А 62 года назад, после "ограниченного конфликта", вообще закрутила. Фамилию от родителей - пришлось забыть. Новое лицо, документы, город, дом. Для всего мира, для мамы, жены. Я, мы, остались со всеми, на дне. Семеро из более трёх сотен экипажа. Помощник командира, два молчи-молчи и четверо морпехов сопровождения. Спас-капсула и жребий. И пара кейсов. От нас старых остались лишь строчки, на общем обелиске памяти.

Ну, да что теперь вспоминать то? Теперь, когда планета пошла в разнос, внуки предложили опять поменять всё. Новая жизнь, говорите? Цифровая, с мягким таким намёком: угасание. Ладно, потанцуем.

Вас приветствует... Бла, бла, бла...

...

Создание аватара.

Ну, начнём, помолясь. А чего я от этого нового цифрового мира хочу? Вот, в прошлый раз особо не спрашивали. Ладно, первым идёт тело. Серёженька говорил, что нельзя гнаться за идеалом. Главное баланс. Как там инструктировал? Задаём выбор человека:

Параметр оптимального тела оригинала, 30. Нет, 25лет.

Ещё того, молодого старлея. Как же далеко это от нынешнего меня.

Принято.

Внешность: определить 35-40 летнего.

Не хочу выглядеть молокососом. Смешно получилось: состарить 90 летнего пердуна до 40 лет.

Принято.

А вот теперь начнём сложные "фишки". Существующие, но не афишируемые.

Провести сканирование тела оригинала. Повторно. По органам.

Принято.

Давай машинка, покажи, что во мне осталось от предков, скакавших на пальмах или ещё где. Плюсы-минусы. Поляризованное зрение точно должно быть в списке, я вхожу в те редкие полпроцента с такой особенностью. Вот же, железяка... Есть!

Принято.

Теперь не перебощить. Глазное дно, колбочки-палочки. Зрачок. Хрусталик. Бегунки количества, свойств, плотности, аккуратненько играем, по маленьку - по тихоньку...

Внимание! Дальнейшее изменение нарушит баланс: снижения на два очка другого параметра тела, для получения навыка. Вы желаете сменить врождённую способность - "Видение ауры" на активируемый навык - "Магическое зрение"?

Так, совсем капельку назад. Оповещение висит. Ещё, оппа - исчезло.

Принято.

Вот так, железяка, сделал я тебя! Даже спрашивать внука не буду, где и как он всё это раскопал. Дальше...

...

Дальше...

...

Дальше...

...

Ну, вроде всё готово. Может ещё и "достоинство" подрегулировать? Смешно. Нафиг. Или всё-таки? Да нет, глупость.

Повторная оптимизация по параметрам.

Принято.

...

...Фу-ух, забодался. Вот он я. Странное чувство. Вот так выглядел бы до... А ничего так, получился, не Патрик Найдёнов. А В... Влад?... Вяч?... Не помню, по прозвищу и позывному - Леший. В жизни, которая так резко однажды не случилась. Я его слепи-ила из того-о, что бы-ы-ло. А из чего лепи-ила, то и получи-ила... Лицо, которого не помню. Это я? Не помню.

...

Сохранить.

Столько возни, изгаляний. Создал себя цифрового, для виртуального "Ковчег 5.0", а зачем, спрашивается? Надежда, что мир загнётся раньше меня? Глупость. Просто не желание, что бы заботы "потомков моих" были напрасны. Хотя... Будем честны перед собой, надежда умирает последней.

Вот понимаю, что сделанное только что, полная фигня, без всякого смысла. Я каждый вечер гадаю, последний он или ещё нет. Смерть давно уже не страшно. И даже уже не обидно. Три сына и дочку родили, внуки-внучки, даже правнуки успели народиться. Вдовец почитай 11 лет. Зажился ты, Патрик. Так нет же, туда же. Но они стараются, тормошат "патриарха". Вот как их послать? А-а, пусть тешатся, "радуют". Мне не сложно подыграть, а им приятно. Да и, а вдруг сработает? Странно, буквально минуты тому назад, я реально создавал себя, для нового существования. И мне это даже понравилось, тогда, в процессе. Вызов, блин.

...

- Вот будет смеху, если доживу до запуска этого вашего Ковчега. Что я там буду делать, весь такой из себя, новенький? На-хрена мне это? - ворчал я тихо, пока вынимали из капсулы. - и кстати, чего так долго валялся? Вместо получаса - четыре.

- Деда, ну что ты снова бурчишь как...

- Давай - давай, правнучек, договаривай.

- А и договорю!

- Да не кипятись, мелкий. Не со зла я. Вон, песочек за мной подмети лучше.

- Да ну тебя. Я такую речь подготовил, поздравить хотел с днём нового рождения.

- Ну и чего тормознул? Вот он я, давай речь. Хотя нет, молчи. Вот за столом и толкнёшь её в массы.

- Язва ты деда, старая вредная язва. Э-эх. За что тебя и любим. А долго, так заодно подлатали слегка.

- Малёк, латки на заплатки ставить глупо.

...

ГЛАВА 1.

Нечто тёмное и багровое ударило по глазам, прервав чуткий стариковский сон. Вспышка. Тьма окутала мир, а потом будто молнии перечеркнули небосклон. Крест в небесах вспыхнул и погас. Снова молнии, много молний. Звук битого стекла прямо в уши, на пределе, везде молнии. Тряска и Грохот.

- Пи...

Вспышка и тишина. Меня нет...

- ...дец планете?

Тишина, мир успокоился. Лежу где-то. А где, собственно? Открываю глаза. Странно, если это Ковчег, то почему зрение не улучшилось? Если нет, то какого? Вокруг переплетение корней, трава, земля под телом.

"Перенос совершён условно успешно. Далее..."

Всё-таки перенос. Ковчег, значит. Дожил, даже двух недель не прошло. Полупрозрачная надпись перед глазами. Успешно, но условно? И что там далее? Чего ждём? Далее! Текст мигнул и сменился.

"Добро пожаловать в Ковчег 5.0!

С момента глобальной аварийной активации прошло: 00.00.36.29... 00.00.36.30...

Поздравляем с успешным переносом вашей личности.

Ну-у, раз уж успешно, где управляемый справочный интерфейс? И как там? Свод? Запрос аварийного подключения информатория!

Аварийное подключение... 1: Отказ... 2: Отказ... 3: ...

ВНИМАНИЕ!

В данный момент информационная система аварийно перегружена. Включена принудительная очерёдность доступа к информации любого толка. Желаете ли вы получить доступ к информационному источнику сроком на 10 минут?

- Да!

Ваш запрос удовлетворён... Вы внесены с список ожидания доступа. Ваш номер в списке - 1149253. Напоминаем, что вскоре каждый участник проекта получит в инвентарь книгу знаний, содержащую информацию общего толка о последних событиях.

Советуем перейти к созданию нового имени для вас! Это обязательный...

- Перейти к созданию имени.

Введите имя для вашего воплощения:

- Патрик Леший.

Принято.

Имя воплощения: Патрик Леший.

- Я, Патрик Леший. Запрос принудительного Аварийного подключения информатория данного воплощения!

Патрик Леший: запрос. 1. Отказ. Ваш номер в спис... 2. Отказ... 3. Отказ...

Внимание! В связи с перегруженностью системы канал связи прерывается.

ВНИМАНИЕ!

НЕ УМИРАЙТЕ! НЕ УМИРАЙТЕ! НЕ УМИРАЙТЕ!

Патрик Леший. Ни в коем случае не допускайте смерти персонажа до дальнейших указаний.

Желаем вам удачи! Окончательное завершение. Новый стартовый выбор внешности и параметров не доступен. Меняется от многих факторов развития.

МИР Слияние 0.6.6.6. Таймер включён.

"Имя: Патрик Леший.

Раса: человек.

Пол: мужчина.

Класс: -----------

Проф.: ----------

Внешность: аутентична оригиналу/ в процессе к установочному.

Параметры: аутентично оригиналу/ в процессе к установочному. ВНИМАНИЕ! Зависимость от развития воплощения.

"Характеристики.

Уровень: 0

Ум: 1

Сила: 1

Ловкость: 1

Телосложение: 1

Свободные баллы: 0

Жизнь: 53/55

Энергия: 25/25

Бодрость: 96/100

Голод: 0,1%

Жажда: 0,3%

Смешно. Мои твердили не умирай. Помер весь мир, ну и я, за компанию. Так и тут, та же песня.

Так, так, так. Значитца во-от оно что. Стартуем стандартным старичком-лесовичком. И лишь "в процессе" вернуть то, что накрутил в редакторе. Из дряхлого Патрика к бодрому Лешему. И что под руководством правнука обкатывал в Бета-симуляторе Ковчега. Ага, аж целых два дня. Ладно, что там дальше? Параметры, вес, грузоподъёмность, скорость. Слух, зрение. О-о-о! Либидо не забыли, приколисты. Но пункт нужный. Интересные таблички. Сохранить! Потом по изучаю подробнее. Что, всё? Ни кучи иконок на периферии зрении, ни индикаторов? А-а, не, если приглядеться, жизнь - энергия - бодрость, в углу заметить можно. И то хлеб.

И что мы имеем с гуся? Оглядимся. Валяюсь похоже в лесу. Толи берлога, толи просто вымоина. Скорее второе: выхода нет. Я под деревом, в клетке корней. Тесно, почти не развернуться. Голый совсем, в теле родных 90 лет. И ч. д? Х. з! Осмотримся. Какая-то каменюка в бок впивается, шевельнёшься - единичка с жизни, как с куста. Достаём - остренький. Какой корешок тут потоньше? Ну и интересно слегка, что за "МИР. Слияние 0.6.6.6." Символичненько. И полно оптимизма.

...

Сутки, долбаные почти сутки. Камнем, ногтями, зубами прогрызал один корешок, сантиметров пятнадцати в диаметре. Лёжа в капкане корней. Жажду притормаживал, протягивая руку мимо корней до травы. Жевал её. Трижды почти умер. Жизнь меньше десятки скатывалась. Врагу не пожелаешь такого кача.

Ум: 2

Сила: 6

Ловкость: 4

Телосложение: 6

Зато, в верхней части, тот же отросток корня и толще, выломал за пару часов. Вот только "выход" узковат, надо ломать дальше. За эти сутки с воплощения, о чём только не передумал. В основном о семье. И о Ковчеге конечно. Только один из внуков, Михаил, был в списке реальных пассажиров. По заслугам, с Серёжей своим. И не за деньги место у Мишки, он в инженерах станции. Где-то даже причастен к "железу" работы проекта Ковчег. И никто не осудит, что Серёжке место оплатили. Наши все, недостающее дружно добавили. Они стали почти нищими, но всё-таки пассажирами. Ну хоть кто-то из наших смог, думали мы все тогда. Из моей крови, отказались от чипов почти все. Мне врали обратное. Хотя и ездили по ушам, но свои источники инфы тоже есть. Остальные в Нормалити вроде бы, внучатые: зять и невестки две зарегистрировались. Но! Гнать все мысли. Если неожиданный, аварийный запуск, то Миши с Серёжей тоже нет в живых. Как и всего старого мира. Знаю точно, что не были на орбите. Мир праху. Как и в старое время. Я умер для всех, все умерли для меня. Да и Мир другой, магик.

Была мысль плюнуть и добить себя, один раз. В тот момент накатило, было до волчьего воя жалко родных, дико тоскливо от одиночества. Но вымотался, уснул. Проснулся, лежал бездумно, смотрел на качающийся листик в паре метров. Черенок, прожилки синеватые, словно вены, сам бархатистый такой. Красиво, так бы и смотрел. Не сразу заметил, что нет проблем зрения. А потом обратил внимание на маленькую мигающую иконку в углу. Перевёл внимание...

"Видение ауры" - активно.

Доступен навык (пассивный) "Наблюдательность" Да?/Нет? Интеллект: +1

Ещё где-то с минуту пытался понять, зачем мне эта характеристика, если само существование под сомнением нужности. А потом как ушат воды за шиворот плеснули!

- Да! Принять. И е...сь оно всё конём. Я мыслю, значит существую. Прах к праху. Азм есть! Аминь.

Телосложение: +1

А это за что? Не, дают - бери, но с какого перепугу? Сухость жажды мешает мыслить. Травинку потолше надо. О-о, щавелёк! А красиво вокруг и плевать, что день взаперти, голодный, выгрызу свободу. Какой интересный всё-таки этот кустик, чем-то отличается от других, только чем? Отдохнули и за дело.

Продолжая ковырять корни, поглядывал на странный кустик. Да что в нём особенного? Почему привлекает моё внимание? Загнав бодрость в ноль очередной раз, устало полуприкрыл глаза. Что же цепляет? Листья? Шипы? Вон то светящееся пятно на стволе? Стоп! Светится! Присмотревшись, увидел странный рисунок, будто давно вырезан ножом, почти зарос, но определяем. Бороздки излучают переливами свет. Да и весь куст выглядит чуть ярче соседних. Почему раньше не понял?

И вот, обдирая пузо и локти покинул узилище. Свобода! Жрать хочу, пить хочу. Ай, нету-нету. Хотя, вон там дикий щавель, но более водянистый. В клети он хорошо спасал, жаль не достать было много. Ну-с, Леший, приятного тебе аппетита.

Теперь можно и себя осмотреть. Не сказать, что сильно, но помолодел. Дряблая, висящая кожа разгладилась. Ёжик волос появился, привет - старая пропажа. Пойду с кустиком знакомиться.

Вот какого я к нему полез, дурень старый! Хорошо, что парализованный упал назад, на спину. А мог бы и на шипы напороться. Успел заметить, что знак светиться стал сильнее в тот момент. Новая иконка маленькая серая мигает.

??????: ???????? "???????". Энергия 40. ????????

Попробуем активировать.

Энергия: 55/95... 35/95...

"Паралич" (касание). Активация: 40 энергия ??????. 20 энергия ??????? в сек. Плюс 10 сек. ??????. Уровень 1. ??????? ??????

Оттолкнувшись от дерева прервал счётчик. Это что же получается? Заклинание? Да ла-адно-о-о. А знак на стволе куста пропал, и сам он как-то потух, листья жухнут на глазах. Пф-х, и нет куста. Лучше бы скатерть-самобранку сейчас и одёжку, но и это карман не тянет. Как же кушать охота. Норка вещь хорошая, но пора в поход. Куда? По спирали? Камень чуть не забыл. Ну наблюдательность, прояви себя, милая.

Оказывается, практически всё вокруг имеет ауру. Лёгкое, практически незаметное марево. Разных оттенков. Вот понять бы, в чём разница. Придётся набивать шишки. Глобальная АВАРИЙНАЯ активация, блин. Успешная УСЛОВНО. Прям древней ностальгией потянуло, годы курсантские, будни лейтенантские. Такие вводные, знакомые.

В паре сотен метров от "берлоги Лешего" нашёлся маленький ручеёк в овражке, скорее даже родничок. Жрать охота, но... "НЕ УМИРАЙТЕ!" Из лопуха соорудил черпачок для воды. Вкусная, но стоп, жажду только до половины надо догнать. Изучаем мир. Первым пробуем жёлтый плод - прям груша по виду, разломил, лизнул. Ни чего так вкус, действительно груша. Сорт китайская, стеклянная. Зато косточка одна большая, как в персике. Бары жизни, энергии, бодрости в норме, общее состояние без изменений. Минута. Половинку жуём, ждём. Норма. Глотаю. Норма. Ждём. Целый плод зарубал. Дрогнул голод в минус. Годится. Ждём. Всё, надоело. Бегом к деревцу, в лист лопуха пяток плодов поспелее на вид, обратно.

Ну вот и ладушки, заморили червячка. Теперь фиолетовый плод с другого дерева.

Вроде большой, но не очень симпатичный. Чёгой-то не внушает доверия. Что-то среднее между сливой-сухофруктом и инжиром. Кончиком языка мякоть... Слюни аж потекли, так и хочется съесть без остатка. Стоп! Стоять, мать вашу!

Лежу, офигеваю, я же почти сыт был и вкус этого плода не самый приятный. И план испытаний. Какого?

Интеллект: +1.

Энергия: 10/105.

Сам не заметил, зачем и как закинул в рот пару красных ягод, типа барбарисок. Зато эффект фиолетового пропал. И... э-э-э? Агрегат опадает? Это что, он впервые за... давно было, заработал? Прикольно, но на себе проверять не буду больше красненькие с фиолетовыми. Нафиг, нафиг. Разговеемся жёлтенькими. А жить то хорошо-о!

Ну вот поели, пора и поработать. Обувка, одёжка. Заодно подумать о делах наших тяжких. Есть плетущаяся по земле трава. Прочная, длинная, до полутора метров побеги. Некоторые даже двух. Не жжётся, не колется. Чем там боцмана развлекались? Вспоминаем.

Перепробовав варианты, остановился на подобии плащ-накидки. Полотно простое наплёл плотное. Где-то 1,5 на 1,5 метра, кривая трапеция получилась, почти конус. Дыры для рук, поясок-косичка. С запАхом подвязать можно безрукавку, длиной по колено. Конус капюшона. Обрастаешь травой, Леший. А обувь не получилась. Точнее получилась, но снизу трава за пару часов размочалилась. Даже в два слоя подошвы. Видимо, конкретно эта травка не подходит. Кожа нужна. Чужая. Лапти организовать? Вот только лыка негде взять. И таки да, ни жучка-червячка, ни птички, ни животинки любого вида. Флора без фауны вокруг. СумА нужна, да траву ободрал почти всю. Накидаю пока плодов за спину, в капюшон. Дело уже к вечеру, пора к берлоге возвращаться. И надо организовать палку-копалку, тесно в берлоге Лешего.

А берлога то оказалась с секретиком. Дерево старое, большое. На склоне гряды, типа сопочки. Выгребая излишки земли из-под корней, достал камешки. Обычные вроде, ведь склон. Но неуловимым чем-то похожи на строительный мусор. И чем глубже под дерево, тем больше впечатление. Обломки бетона? Странного, керамического. Интересно девки пляшут. И я с ними, брежу. Нарвав охапку безобидной на первый взгляд травы, устроил лежанку. Конечно, лапник был бы лучше, но светить место обломками ветвей не охота.

Третий день на исходе. Из западни вырвался, еду веганов и воду нашёл. Логово первичное есть, Магия есть, бессмысленная и беспощадная. Почти вошёл в кондицию, помолодел лихо. Тело и дух окрепли.

Уровень: 0

Ум: 6

Сила: 8

Ловкость: 6

Телосложение: 8

Наблюдательность: 1

"Паралич": 1 уровень

Спать пока не сильно тянет. Есть время порассуждать. Итак: Земля похоже приказала долго жить. Можно допустить и сбой системы с принудительным запуском. Вот только перед смертью были явления. Малоприятные. Собственно, для меня разницы нет. Как и для многих миллионов проекта возрождения в Ковчеге. Интерфейс кривой, вещей нет от слова совсем. Книги знаний нет. Пока, обещали потом подкинуть в инвентарь, которого тоже нет. Появился в родном виде, за пару дней практически стал почти "заказным". В общем - жить можно. Переход от древней развалины к молодому и крепкому телу слегка пьянит. Умирать нельзя, народа не видно, да и не особо потребно. Могу позволить себе отпуск? Могу. Еда и быт, огня пока не требуют. Мяса нет, ночью тепло. Хочу побыть Робинзоном и юбочку из листьев!

Что ещё? За счёт чего растут Характеристики, понятно лишь отчасти. Какая-то кривая пропорция поощрения действий. Хотя, как там озадачили? Зависимость от развития воплощения? То есть, не пялился бы на лист и "магический" куст, видения ауры не запустил? А без него и наблюдательности не видать? А ведь ещё острые слух, нюх должны были проявиться. И по мелочи разного.

Сна нет ни в одном глазу, вылез из логова. Сел, прислонившись к дереву. А потом, какого-то хрена полез на него, осмотреться типа. Ночью, на дерево, 90-летний дед. Благо, ауры слегка подсвечивают всё вокруг. Опомнился, с метров семи повернул обратно. Да ну нафиг, ночью надо спать. Пока ты спишь, враги качаются? И флаг им в руки. Я и так, больше суток бился за жизнь на свободе, экстрим кач. Отпуск хочу.

Проснувшись ещё затемно, повалялся не долго и решительно полез из норы. Пора нарабатывать старые привычки молодости. Легкий бег до родничка, умыться и обратно. Вспоминаю разминку, неторопливо прохожу комплекс. Кривенько. Ещё раз, ещё. Вроде бы всё правильно. Ускорился, посыпались ошибки, спотыкач сплошной. Вот так вот. Мышечная память ноги или руки всё равно в голове нарабатывать. Но умение и труд, всё перетрут. Работаем. А что, если?.. Вплетём в удары-касания дерева - Паралич.

Надо навести порядок на полянке. Не дело, что сразу видно и вход в берлогу и захламлённость места. Да и щепки, обрывки травы беспорядок создают. Пока до конца не рассвело, переделал "домашние" дела, позавтракал. План на сегодня: продолжение разведки окружающего мира. Но сперва оружие. В идеале соорудить посох. Минут через 20 нашёл подходящее деревце и посох готов. Правда края страшные. Ну так, куском камня не столько рубил, как мочалил. Огонь нужен, Робинзон Патрик. Да много чего ещё. Не, лень, об камень обточу.

А почему бы не повторить ночное безумство? Осмотрел деревья, а "моё" то и правда по более других. Кора прочная, в бороздах и трещинах крупных. Много сучков. Как альпийская горка. Ствол больше пары метров диаметром. С Богом.

...

Удобно устроившись на ветке, осмотрелся. Лес кругом. Если судить по кронам, то весьма разнообразный, подлесок от чуть до буреломов. Местность весьма холмистая. Не сопки, конечно, но близко. На Карелию чем-то похоже. Вдалеке горы. На вид, весьма отвесные. Или ошибки зрения, есть пара вершин. Километров до них, может 100, а скорее и ещё дальше. Ну здравствуй, мир новый, неизведанный. Я пришёл, помолодевший, полный сил и... И назад дороги нет.

И кстати, полезная для здоровья вещь: лазать по деревьям. Ловкость прибавилась. Вообще, эти надписи появляясь раздражают, отвлекают. Часто просто отмахиваюсь. Итог и так глянуть могу.

Уровень: 0

Ум: 9

Сила: 8

Ловкость: 8

Телосложение: 10

Свободные очки: 0

Жизнь: 71/90

Энергия: 128/128

Бодрость: 18/100

"Паралич" (касание). Активация: 38 энергия ??????. 19 энергия ?????? в сек. Плюс 10 сек. ??????. Уровень 2.

Наблюдательность: 1

А вообще: красивый мир придумали. И плевать, что весь он цифровой. Я мыслю, значит существую. Вижу, осязаю, чувствую, живу. И чего кочевряжился, спрашивается? Бабу бы ещё организовать под боком. Агрегат ведь ожить должен по идее полностью. Игр-ровой мир-р? Так вся жизнь: сплошная игра со смертью.

Кстати! Раз уж решил играть всерьёз и на всегда. Пока бодрость растёт, прикинем, какие плюшки от мира отжать можно. Бегаем-прыгаем: развиваем тело. Ранимся: увеличиваем телосложением запас очков жизни. И ищем чего ни будь, типа того кустика со светящимися рисунками. Магии много не бывает. И на ком бы потренироваться?

- Лю-юди-и-и. Ау-у-у. - блин, я что, и вправду, вслух произнёс? Совсем одичал, старый, залез на пальму и ору на весь лес. Осталось постучать в грудь и начать прыгать по веткам.

Куда бы пойти? Горы далеко. А вот там кажется цвет крон другой и низина. Большая поляна? Участок длинный и узкий. Может речка какая? Пора вниз. Вспоминать пора егерские привычки.

Потратил ещё день на разведку ближних окрестностей. Нашёл ягоды, похожие на землянику, углубил логово и место родника выложил мелкими камушками. Потренировался с посохом. Давно так приятно не жил. В чувстве первобытного дикаря есть своя прелесть.

...

Чёрт бы побрал эти сухие шипы в траве! Чуть не сдох, пока добрался до места. Речушку нашёл, метров до 5 шириной и по пояс максимум в ямах. Но главное: в ней водилась живность. Первые, найденные представители фауны. Какой облом! Раки мелкие, рыбка есть, а невозможно съесть.

Добыл огня. До этого и без него обходился. Мир цифровой, но законы физики учтены. Мини лук, бечёвка из знакомой травы. Дольше искал сухие палки подходящие, камнем долбил углубления. Одно могу сказать: без соли и специй - не фонтан, но сойдёт. Место хорошее, сляпал шалаш, внутри метра два на три. Рядом очаг выложил. Ещё день потратил, гуляя по ручью вверх и вниз по течению. Кувшинка, кислица, дикий чеснок нашёл. Аккуратно всё опробовал: похоже и вполне съедобно.

Оппа! Как интересно светится аура, на фоне других, этой рыбки... Хороша Маша, да не наша. Поймать не смог, ни руками, ни накидкой, ни "параличом". Увлёкся, бодрость в ноль, чуть не утоп, на по колено. И самое обидное - пока бревном валялся, чуть ли не сама, в руки лезла. Накидка уплыла, пока догнал, вернулся - чудо рыбки нет. И прибавка к характеристикам - утешение маленькое.

Ну вот как это у неё получается? Где-то через час опять появилась она. А я, как положено старче, у берега ждал рыбку и дождался. Из накидки соорудил подобие мини бредня на одного. Долго и осторожно её к берегу загонял. И когда уже считай всё, попалась, выхода нет... Эта скотина МГНОВЕННО, ...ТЬ, оказалась за пределами ловушки. Дотронуться не успел!

Но всё-таки, я её сделал! Она реально, была крута, но сделал, уже к вечеру. Как? Я себя изобразил бреднем. Учитывая мелководность речушки. Лёжа в воде, дождался пока заплывёт между мной и берегом. Извиваясь как глиста по песчаному дну, не давая уйти, загнал. Её "рывки" сантиметров на 20 максимум и с паузами.

Лишь потом осознал, что вытворял последние часы. Азарт охоты за явно интересной добычей. Опьянение чувством здорового, крепкого, послушного тела, без старческой немощи. Я был счастлив не только победой, но и самим вызовом. И вот она, на траве, парализованная. Даже жалко стало достойного соперника. Очнулась! ГДЕ ОНА??? Словно мелкий пацан, ловящий кузнечиков, метнулся и радостно прихлопнул какой-то цветок и рыбку под ней ладонями. Цветок переломился, вспыхивая аурой. Рыбка, забилась в кулаке и... я сжал крепче.

Получен опыт: 51

Уровень 0

Опыт: 82/100

Разжав кулак, с сожалением смотрел на пустую ладонь. В груди защемила жалость и даже раскаяние содеянным. Почуяв слезу на щеке, удивлённо встряхнулся. Сентиментальность моя стариковская, о которой, в последние лихие дни - забыл уже, догнала. Напомнила, что хоть тело окрепло молодостью, мозги остались с плесенью лет. Покомплексировал и плюнув, решил возвращаться домой. Но сперва: что мы получили?

Уровень: 0

Опыт: 82/100

Ум: 13

Сила: 12

Ловкость: 14

Телосложение: 15

Свободные очки: 0

Жизнь: 34/103

Энергия: 11/169

Бодрость: 27/100

"Паралич" (касание). Активация: 36 энергия умножить на стойкость цели. 18 энергия умножить на стойкость цели в сек. Плюс 11 сек. делить на стойкость цели. Уровень 3.

Наблюдательность: 1

?????????. ???????. ????????. Энергия 30 ??????? ??????.

?????????. ???????. Бодрость: 10. Энергия 100 ??????? ?????? ??????.

Открыта отдельная характеристика: Стойкость - 1. (не повышается свободными очками.)

Вот это повоевали. С жизнью и бодростью понятно, увлёкся чуть не до смерти. Мог бы и погибнуть в неравной борьбе рыбкой, сантиметров десяти ростом. Беззубой. Но очень стойкой. Энергия ушла вся, на два очень коротких "Паралича". Раки такого количества не требовали, да и восстановился тогда по полной. А почему сразу два новых подарка судьбы? Ну, да ладно. Дарёному коню в зубы не смотрят. С опытом интересно. Добавочные три десятка, как понимаю, за раков. Скоро уровень так будет. Вспоминаем инструкции.

"- На старте, когда характеристики малые, их повышение идёт достаточно быстро. По причине сложной формулы геометрической прогрессии на каждое усиление. Торопиться брать первые уровни не стоит, этот показатель тоже участвует в формуле расчёта. Если коротко: На нулевом есть возможность тупо прокачать характеристики по более щадящей формуле, типа стартовый бонус упорным, ограниченный. И система отследит, на чём концентрируешься: сила там, или ловкость, или всего по немного. Однако, за убийство ЛЮБОЙ живности, в начале, характеристики растут быстрее. Такая замануха. Плюс опыт, подталкивающий к взятию уровня. Но как всегда, не всё просто. Репутация тоже меняется и тоже по сложной схеме. Короче, деда, будь по возможности пацифистом, спортом там займись, что ли. Старайся больше на пределе сил и прочего. И распределять очки характеристик свободные не торопись. Уровня до пятого, минимум. А потом уже можешь, монстров. Но учти, это на первый взгляд: убивая - растёшь в уровнях. Тупиковый путь. Путь маньяка, дикаря без профы и класса. Хотя рост будет и дальше. Но дольше и меньше. Профессию ищи, тогда рост опыта, характеристики будут разнообразней, навыки, без охоты. Другие схемы "

Ну вот, показатели подросли, пора опробовать то, что за 30 энергии. Активировать.

"Восстановление": (на себя/касание). Активация: 30 энергия восстанавливает 5% бодрости. 10 энергия/сек = плюс 2%. Откат: 20 секунд. Без уровня.

Хорошая помощь бегуну и драчуну. Если энергия есть, конечно. В хозяйстве всё пригодится. А вот второй активировать пока не будем, вечереет уже, домой надо. Неторопливо шагая по темнеющему лесу, не уставал восхищаться окружающему миру. Посохом ворошил траву, в поисках острых сухих веток и грибов. Несколько симпатичных в капюшоне уже есть. С луком розжига. Зрение стало просто чудесным. Хоть и уже стемнело, чувство, что просто сумерки. И окружающее великолепие подсвечивается аурами чуть ли ни всех оттенков зелёно-голубого. Лёгкий ветер в кронах создаёт приятный фон шелеста. Можно даже представить, как он гуляет, перешагивая с дерева на дерево. Периодически применяя "Восстановление" и касаясь на секунду деревьев - "Паралич", повысил Ум ещё на единичку. Скоро уже и берлога родимая.

Неожиданно, какая-то метнувшаяся тень, вырвала посох из рук. Машинально отпрыгнув назад, в шоке смотрел, как лианы, выскочившие из корней впереди стоящего дерева, потянули посох к стволу. Но вот замерли и просто уронили посох, как не нужный. Ещё пара лиан покрутилась, словно ища чего-то (или кого?) и вернувшись к корням, затихли.

Ох, ни чего себе, сходил, за хлебушком! Забыл старче, что не один ты здесь хищник. Познакомься: Дерево, я похоже твоя неудавшаяся пища. Везучая, до обделаться. Оглядевшись и не обнаружив похожих на нового знакомца, на всякий случай отодвинулся подальше.

Ум: +1.

Ну спасибо, мир. За доброту-у, за ла-аску! Вот только этого мне сейчас и не хватало, блин, для счастья. Дал единичку в ум и мне вот прямо полегчало сразу, благодетель. Без посоха дальше идти вдруг стало не уютно, но надо. Старый тебе дарю, владей, Дерево. А ауру, я твою - запомню.

...

Делая утром уже привычные действия, думал о Дереве-ловце. Вовремя оно ткнуло меня носом в реальность, что если она сказка, то весьма жёсткая. Слишком расслабился ты, Леший-из-под-корня. Неделя дикого отпускного расслабона закончилась. Сегодня объявляю весь день жёстких тренировок. Сначала разогрев. Теперь вспоминаем всё, чему меня учили.

Первое движение, шаг, поворот, переход, отступить...

...

После "Пресветлого" государство расщедрилось. Под жёстким гипнообучением вкачали не только знания под гражданский институт. Всю морпеховскую моторику тела переиначили. Боёвку заменили калечным спортивным У-шу. Потом пришлось грёбаных 5 лет мозги собирать в кучу, вспоминать себя старого. К моменту полного самоосознания, успел стать Егерем в элитном заповеднике, быть счастливо женат, заделать двойняшек, сына с дочкой. Жена на сносях ещё сыном.

Потом был поход к высшему начальству одной конторы. Показали и дали подержать мои "посмертные" награды. Оформление лотерейного билета с не приличной суммой на очень личный счёт. И открытый лист абитуръента, на одного ребёнка. На мой выбор, кого и куда. Вишенкой на тортике: одно полное прощение заранее. В определённых рамках, конечно. Широких. Жизнь, она такая, не предсказуемая. В обмен... Нет, не только на подписки, а на доброе пожелание не бузить. Жить спокойно. Во избежание.

Я конечно гордый. Вот только с системой бодаться... Дают - бери. Взял и исполнил все пункты "подарков". Я всё помню и ничего не забыл...

Отрабатывая не спеша базовые движения, продолжал вспоминать всю свою жизнь. Первую - Виктора. Первую драку, первого друга и первого "врага" в школе. Там же, первую влюблённость и первый поцелуй. Выбор жизненного пути, спасибо отцу. Первую самоволку и первый экзамен в училище. Первый прыжок и первый выход через торпедный. Отца, не дожившего до моих лейтенантских погон. Курсантскую свадьбу. Маму с внуком на руках. Оказывается, у меня был ещё сын. Первенец! А я и не помнил! И поход. Провокацию заклятых друзей, глушение связи. Всемирные вопли про наше "вторжение и развязывание" в их территориальных. Залпы по нам, и наш "ответ". Молодые и старые, старательно не смотрящие на нас семерых, бегущих в обвесе, к капсуле. И свои глаза в палубу. Не виновен, приказ, но стыдно! За твой "шанс", против их "без шансов". Гремящий в отсеках "Варяг". Не потому что считают героизмом, уже неминуемую смерть. Что бы шумом, хоть как-то отвлечь, дать нескольким ШАНС уйти и донести правду. Которая, по большому счёту, хоть и сильно помогла, мало на что повлияла.

Новая жизнь - Патрика. И новые: семья, работа, дети. Первый класс и выпускной класс старших близняшек. Раздолбайство среднего и в школу как на работу, еженедельно. Умница дочка. Но, вместо радости получения диплома Бауманки, закрытый гроб для изнасилованной и сожжённой. Заживо. Повзрослевшие, в миг, сыновья и первый инфаркт жены. Использованный карт-бланш. Мажоры, получившие от нас с сынами обратку, от души, с запасом. Крыса одна в конторе и гибель младшего. Большая охота, где натаскивал оставшихся сынов, как волчат на кабана. Не на родню мажоров, на крысу в погонах. Вызов и второе прощение от Конторы с последним китайским предупреждением. Психокорекция. И снова сбор себя по кусочкам памяти. Андрей, старший мой, в медицине, Леонид, в Контору же пошедший. Теперь-то, понятен их выбор пути. А там и внуки-внучки на ноги встали твёрдо, правнуков дождался. Всё теперь прах, осталась только память.

- Я всё помню.

Последнее, скрытое гипно-послание, от сынов. Сразу после установки чипа.

"- Папа, папка! Мы с Андрюшкой всё помним, ничего не забыли. Больше сорока лет уже ты борешься. Как и обычно. Пример для нас. Ты молодец, но... К сожалению, этого мало. Хорошие мозголомы были. Из наших, старая школа. Ты многое вспомнил, но и не вспомнишь до самой смерти ещё больше. Даже мы, не знаем, что. Смерть не страшно, смерть - обидно. Твои слова. Мы, всё что могли - сделали. Значит и нам, не обидно будет. Если ты дотянешь до запуска Ковчега, а час Х скоро, то ТАМ вспомнишь себя всего. Ты наконец станешь собой. Истинные наши честь и гордость, решительность, мы помним и чтим, как учителя-отца. Просим тебя, мы, твоя кровь: Стань собой хотя бы там. Тем, кого мы помним. И прости нас. Но мы просто хотели найти шанс там, где его нет. Как ты и учил нас когда-то. И кто-то, ты первый, и Патрик Найдёнов. Это шанс обоим тебе, найти и вернуть себя. Даже если это будет после "смерти" всего мира, пусть будет. Когда и если, придёт время, ты вспомнишь нас и этот разговор. И простишь наше самоуправство."

- Я ничего не забыл!

Хорошо, что ушёл в сторону от родной полянки. Когда очнулся от собственного голоса, не узнал окружающее место. Вытоптанная трава овражка, до песка. Солнце далеко за полдень. СынЫ. Точно, моя кровь. Детки. Порол вас мало в своё время, но спасибо. Наверно.

Упал, как подрубленный где стоял, даже не обратив внимание на потерю ещё пары пунктов жизни. В голове пусто, мыслей нет. Что бы хоть чем-то отвлечься, буквально заставил себя смотреть параметры. Долго пялился, как баран на новые ворота.

Медитация: Да/Нет... 1 час. Время истекло. Рандом. Нет.

Транс: Да/Нет... 1 час. Время истекло. Рандом. Да.

Боевой транс: Да/Нет... 1 час. Время истекло. Рандом. Нет.

Уровень: 0

Опыт: 82/100

Ум: 24

Сила: 16

Ловкость: 20

Телосложение: 20

Вами увеличена отдельная Характеристика - Стойкость: 2 (не увеличивается свободными очками)

Повышена скорость восстановления бодрости. ?????? ?????? ?????? ??????

Жизнь: 21/147

Энергия: 37/262... 28/262... 18/262... 9/262...

Бодрость: 21/100... 23/100... 25/100... 28/100.

"Паралич": 3 уровень.

Наблюдательность: 2

?????????. ???????. Бодрость: 20%. Энергия 100 ???????.

Голод: 38%

Жажда: 94%... 95%. Внимание! 100% - начало обезвоживания. Влияет на Жизнь.

Потанцевал, называется. Кажись, промедитировал боевую плюшку по всей роже. Три раз подряд пролюбил плюшки Мира. Ладно, два раза. Вот так, лопух. Не торопясь встал, отряхнулся и направился к роднику. Слишком много свалилось на память.

Уже наклонившись к роднику - резко замер. Звук Калаша трудно спутать с чем-либо. А тут выстрел и очередь на пол рожка после паузы. Далеко, метров 400 или дальше, но внятно. Лес на восприятие влияет. Невозможно, ведь мир магический, девственный. Может что-то местное шумит похожим звуком? Ещё больший бред. Ладно, разберёмся, только водички попьём и ходу, ходу.

- Да мать вашу, что там творится?! - чуть не споткнулся, когда услышал женский крик, полный боли и страха. В той же стороне.

Накидка моя, после нескольких дней и экстрима рыбалки пожухла и истрепалась. Аккуратно выдвигаясь к месту шумов, на ходу вплетал в накидку свежие побеги и просто пучки травы. Эх, коротка кольчужка. На будущее напомнить себе: одежду и жильё совсем запустил. Дикарь, блин. Озаботиться серьёзным решением пора.

Так, всё, почти добрался. Мужские голоса, мат через слово. Ч-чёрт! Опять женский крик. Нет, скорее нельзя.

На полянке в пару-тройку соток, собралась интересная компания. Три мужчины и две дамы. Оружие: один Калашников допотопного вида. Такой даже в мои курсантские годы уже был старой классикой - это один мужик в рваной форме и РАЗГРУЗКЕ. Штык нож, такой же древней формы: второй мужик с голым торсом. Третий, в одних труселях и ботах, с дубинкой. Был.

На моих глазах он попытался залезть на не молодую, сильно избитую женщину. Подбадриваемый подельниками захотел лежащую перевернуть и поставить на колени.

Сколько слышал историй про "золотую" пулю, но вживую стал свидетелем впервые. У женщины, спортивной, но лет под пятьдесят на вид, под спиной была щепа-не-щепа, мелкий обломок ветки. Не очень умело держа оружие последней надежды, не вставая махнула рукой. Со смехом насильник дёрнул её за ногу к себе, ударил дубинкой по руке с щепой. А та, словно метательный нож, точно и глубоко влетела в глаз. Так этот кретин, в шоке хлопнув рукой по лицу, вогнал себе дальше - на всю глубину. Упал, как подкошенный и спустя некоторое время, рассыпавшись в мелкие искры, исчез. Премию Дарвина заслужил: помереть от жеста рука-лицо.

То, что заслуга женщины по минимуму - видно однозначно. Я лежу в кустах, буквально метрах в пяти-семи. Подтянув посох, приготовился к развитию событий.

- Вот ";%;?*, да тебя +?%?. Если б не была... Отработаешь всеми дырками.

- Да #@%&, он ^$#@&%, всё равно дерьмовый крысюк. Глянь, трусы с ботинками остались, ха-ха-ха-ха.

- Слушай, ха-ха-ха-ха ха-ха, а он сладкого у старухи так попробовать и не успел, ха-ха-ха.

- Ну что, дорогуши, ещё поиграем?

Пока насильники рассуждали, плачущая молодая сжалась в комок, а боевитая медленно отползала спиной вперёд, с поляны, почти в мою сторону. Автоматчик вальяжно направился к ней. И ко мне соответственно.

Не доходя буквально пары-тройки шагов до меня, урод приставил ствол к голове женщины.

- На колени.

Дьявольщина! Он лицом ко мне, не успею, пулю поймаю без вариантов.

- Хотя нет, вставай.

Женщина с трудом поднялась. Держа на прицеле, мужик обошёл её сзади. Есть!

- Займёмся гимнастикой. Ноги на ширине... пошире. Руки до земли опустила. Нагибайся, шалава! Очко ещё не раздолбано.

- О-о! А я спереди, покормлю. Из соски. Она большая, сытная.

- Следи за Сукой. Можешь её покормить, если не боишься, за свою соску.

В момент, когда автоматчик спустил штаны, а второй стал удаляться, кинулся к ближайшему. Паралич тебе! Подхватываю оружие, скидываю ремень с шеи падающего.

- Лежать! Всем.

- Слышь ?%@&? козлина &*%$@#, ты кто такой ещё?

- Лежать. Потом поговоришь. Обо всём.

- Да пошёл ты @#$&%! Патронов нет больше. Гер-рой хренов.

Опустив руку обновил на всякий случай Паралич. Кинул стоящей рядом женщине посох.

- Присмотри за своим. Стой, не убивай сразу, вопросы к нему есть.

Бросок ко второму, отвод ножа, Паралич. Быстро тяну к первому.

- Раздевай уродов. В темпе, в темпе, милая. Да, полностью.

- А-а...

- Потом разговоры. Эй, принцеска! Подходи сюда. Страшное закончилось, интересное начинается.

Паралич. Паралич.

- Так, ты! Этого на спину переверни. Копьё ему в рот. Не убей! Только фиксируй.

- А-а...

- Не тормози! Задача: не дать ему глупых шансов. Шоб пукнуть боялся без спроса. Неужто не хочешь отыграться насильнику? На живом, за всё?

- Теперь ты. Да, ты. Все вещи за тот куст снеси. И те трусы не забудь. Бегом, бегом.

- Вы, уроды, знаю, что меня слышите. Думайте, кто из вас полезнее, а кто сразу в расход. Хотя... От принцески толку мало, тебе задание, боевитая.

- Какое?

Паралич. Паралич. Энергии - кот наплакал осталось.

- В темпе своего на живот. Окей. Отымей его палкой в зад.

- Что?!?

- Я больше фиксировать обоих не смогу. УБЕЙ! ОТОМСТИ НАСИЛЬНИКУ, ЭТОЙ МРАЗИ В ОБЛИКЕ ЧЕЛОВЕКА! Засади ему кол в задницу! Чтоб осознал, какого это - насилие. На собственной шкуре. НУ ЖЕ!

- ...?!

Ч-чёр-рт, время! Вогнав между рёбер нож, шевельнул кистью и отметил, что кровь появиться даже не успела. Просто затих. Оттолкнул тело, отвернулся. Искры и пустота вместо тела. Вернулся к своему клиенту, ремнём автомата скрутил руки за спиной. Вот же, %&@#$, надо было оставлять живым старшего, автоматчика. Спешка, мать его!

.

Уровень: 1

Получен...

.

Нафиг, потом всё, счетчик времени набатом торопит.

- Трусы, принцесска.

...?

- Те трусы дай, быстрее.

- А-а?

- Время. Давай поторопимся, пожалуйста.

- Урод ??%? . Да тебе %@(& не жить!...

- Все мы смертны, даже здесь. Некоторые смертны внезапно, - пристраивая кляп из трусов, продолжил: - а некоторые мучительно. Пшёл, лишенец.

- Дамы. Собрали все вещи. На поляне что ценное осталось?

- Э-э...

- А-а?

- Ладно, хрен с ним, всех денег не заработать. Уходим.

Языка пришлось тащить на горбу. Отойдя на пару-тройку сотен метров, устроил короткий привал.

- Значится так, девоньки. Вы можете сейчас, вот прямо здесь, решить, что вам со мной не по пути. Весь этот большой мир в вашем распоряжении. Я не насильник, держать вас не собираюсь. Заставлять что-то делать против вашей воли... Короче: Я хочу вдумчиво поговорить с этим товарищем на предмет... о разном. Вам во-он в ту сторону. Там есть речка-невеличка. Раки, рыба. Хотите - со мной. Не хотите - вольному воля.

- А вы... кто? Нет, простите, я... мы благодарны вам. Но так... быстро и ... - замялась старшая из женщин.

- Решительно? Может хотела сказать: жестоко и не-по-человечески? Леший я, местный. За порядком, в моём лесу, присматриваю.

- Я... мы с тобой, - глянув на принцесску поправила ответ старшая.

- Ладно, как скажете. Кстати, - я перевёл взгляд с них на пленного, - а как у вас с характеристикой силы? - удивление дам сменой темы оценил и добавил:

- Что? Сильная нагрузка любому увеличивает силу, выносливость, поднимаемый вес и прочее. Да и в пути, мне лучше охранять со свободными руками. И да, женщинам таскать тяжести здесь тоже полезно для организма. И хватит зажиматься, я что, голых баб в жизни не видел? Ну, натяните шмотки этих придурков, коль вам так спокойнее.

Смешно. С трудом оторвать от земли хлюпика - пленного, смогла принцесска, оказавшаяся Снежаной по старой жизни. Новое имя отказалась говорить. Людмила Степановна оказалась здесь с именем, даже без цензурных предлогов. Погорячилась наверно, аднака.

Взвалил языка на плечо и потрусил к Дереву.

- Вон те плоды не трогайте. Те тоже. О-о, сорвите быстренько тех, и голод и жажда снизятся. На меня тоже захватите. Не отстаём. Что значит - зачем? А если подельники? Сейчас упадёшь? Протяни руку. Да-да, и так могу. Всё пришли.

- А речка где?

- Снежаночка, ЭТОМУ, речка не нужна. Отдохнём, поговорим с болезным. А уж потом и на рыбалку и купальня. Видите, то Дерево? В ту сторону ни шагу.

- Кушай плод, подопытный. Не боись, мы же ели, при тебе даже. Ты мне нужен живой и бодрый. Пока что. Оппа, эффект прикольный. Наркота с афродизиаком? Лежи-лежи. Ишь, как башку ему сорвало. Барбариски кушай, больше, ещё. Действительно, как противоядие сгодится от фиолетовых. Девочки, запомнили?

- Слышь, мужик. Ты это, давай договоримся, а? Что тебе проку в моей смерти? Ты похоже крутой, уважаю. Могу быть полезным, живым если.

- Хорошо, как скажешь, я в принципе не кровожадный. Обсудим. Но пока пожуй ещё трусики, я с дамами пообщаюсь.

Итак: Снежана. Собиралась в Нормалити, попала в непонятное ей Слияние.

(Надо отметить, что выбор мира из трёх был предусмотрен уже после попадания в "Ковчег". Типа: меч, винтовка, меню ресторана. Хочешь, решай в последний момент, хочешь, готовься заранее к конкретному. Менял параметры: к примеру, расу орка, или боевые киберпротезы - выбор ограничен. Отдельно, были стартовые, сильно платные бонусы. Но это распространялось, в основном на Нормалити. Хотя и то - больше замануха по вытягиванию денег. Принцип: все начинают одновременно и равными - соблюдался. Или редкие, не афишируемые контракты с администрацией, вроде полиции). Но вернёмся к спасённым:

Встретила Людмилу. Пожилая женщина за несколько дней стала красоткой. Попали в банду из четырёх мужиков. Главным какой-то авторитет уголовный. Или хвастал. Сколотил таких же моральных уродов. Людмила пыталась покончить с собой, не выдержав бесконечных издевательств. Занасилованая, избиваемая, убила одного, откусив тому агрегат. Затрахана подручными предметами до смерти, показательно. Снежана пыталась бежать, предупредить новое воплощение Люды. Дальше, как получится. Но не судьба. Почти сразу попалась. Погнали её, как проводника. Били, насиловали группой. Встретили Людмилу с не знакомым парнем в компании. Парня застрелили, Людмилу вначале двое насиловали, избивали. Потом до тела допустили третьего. А там и я появился.

Люда тихо сидела, переваривая новости своей бурной "жизни", о которой и не подозревала. Лишь в конце слегка уточняла и добавляла свой взгляд на общие события.

- Теперь наверно о себе рассказывать пора? - прервала паузу Люда.

- Подожди с исповедью, Людочка. Хочу кое-что уточнить.

Парализовав Снежану уложил рядом с мужиком, чтоб оба под рукой. Под удивлённым взглядом Люды, пристроил нож под лопаткой девушки.

- Лежи тихо, Снежаночка, иначе уйдёшь не попрощавшись. Молча.

- Ты что творишь?

- Слишком много не стыковок. Наш общий знакомый к месту и не к месту комментировал рассказку этой Снегурочки. Как, как? Мычанием, взглядами, а она сильно хотела, чтоб молчал. Просила прибить сразу, без допроса. Сила её явно гораздо больше, чем хотела показать. Так вот, желающий быть полезным, дружок. У тебя будет один шанс... (Паралич Снежане), уточнить пару вопросов. Выжить. Комментируй.

В банде встреченные женщины и он были почти с первого дня. Снежана, ник воплощения: Снежная Сука. Пройдя разок по кругу, тогда ещё малому, предпочла отдаться душой и телом лидеру, Резвому Деду. Нынче: молодому, накачанному. И если "житие" строптивой Людмилы изложено почти правдиво, то Снежаночка добросовестно исполняла обязанности тюремщицы и ловца на доверии. В банде уже восемь было мужчин и десяток рабынь, с учётом Снежаны и этих троих. Это на момент ухода из лагеря. Троица встреченных мной уродов, с одной стороны были ловцами и охраной подсадной шалавы. Баб всех в стойло, мужиков оценивать поведение. И если что - убивать сразу. Но эти трое, альтернативно одарённых, решили свалить на вольные хлеба. Предварительно оторвавшись на доставшей всех стерве, то есть Снежной Суки. Её одежда осталась валяться на соседней полянке. Раньше, на заре карьеры, она прошла "культурно", по кругу. А вот ныне жёстко испытала - сразу трое в одной. Не столько похоть, сколько достала всех гонором первой "леди". А тут эти вылезли. Парень был борзый и что-то там умел даже. Вот только автомата не заметил в траве. Шустрый гад, пришлось с перепуга в очередь до железки.

До их лагеря километров пять, примерно. Резвый Дед воплотился в обвалившемся предбаннике небольшого бункера, всего четыре комнатки. Дальняя оружейка сохранила содержимое. Разгрузки, дюжина полуржавых автоматов и один цинк патронов. Шесть мумий в форме, пара пистолетов.

Люди попали из всех трёх миров Ковчега. После гибели здесь, возрождаются словно впервые. С обнулёнными характеристиками и памятью. И на том же месте.

- Обнуление, говоришь? Я уж боялся, "не умирайте" - то, с концами. Это хорошо. Кончить стерву хотели? Достала? Вот что с тобой делать, красивая? Понимаю, доля бабская, не завидная. Выживала, как могла. Делать, мне то, что?

- Отпусти, пожалуйста. На всё согласна, что угодно сделаю для тебя.

- Она может, ха. С тем же желанием и Резвому служила. Бабы её боялись не меньше того. Она калечит, он лечит. Развлечение.

Паралич: 7

- А с этого места подробней. Лечит?

- Магия.

- Как получил Дед такую плюшку?

- Кто же признается. И Резвый молчал.

- Понятненько. Дорогу к лагерю показать можешь?

- Без проблем. Но туда не полезу. Нас всего двое и один ножичек. Тухлое дело. Только если отлов. Но и там риск, ходят группой.

- Посмотрим, посмотрим. Ну а ты, что молчишь? Людмила, ты в этой истории тоже не последняя. Что по Снежане посоветуешь?

- Я... Не знаю. И понять дуру... Жалко её по бабьи, но мерзко как то, от всего услышанного. Я ведь не помню этой своей страшной жизни. Суициды, насилия, потом казнь эта. Б-р-р-р. Может даже и хорошо, что не помню, но как представлю. С её ведь подачи, с-сука. И не верить, не получается... Поймана, избита, изнасилована. Мерзко. Не знаю. Решай сам. Ты здесь, в лесу - хозяин, Леший.

- Отпусти-и-и, прошу-у.

Паралич.

- Поступим так: Я тебя отпущу. На перерождение. Забудешь все прегрешения, и над тобой и твои. Шанс другого начала. Резвый тебя ценил. Попадёшь если опять к нему, то вероятно только под него. Без старых кошмаров. А может и повезёт, встретишь более порядочных.

- Что касается тебя. Исполнишь её. Быстро, без мучений. Один удар, в сердце. Как уже догадался, я тоже маг. Не балуй и проживёшь дольше. Держи нож.

...

Паралич.

- Молодец. Вот только, есть с тобой проблема. Я ненавижу насильников. Такие мрази как ты, так же измывались над моей Алёнкой. А потом, заживо сожгли, кровиночку! Так же, думали, что мир принадлежит только им. Наивные. Тебе - туда. Познакомьтесь: Мразь, это Дерево. Дерево, это еда. Приятного аппетита.

- Людочка, отвернись пожалуйста. Зрелище малоаппетитное, как хищное Дерево будет охотиться. Однажды оно меня чуть не съело.

...

- Осуждаешь?

- Когда... Когда сказала, что ты Леший, хозяин в лесу... Наверно пыталась глупой шуткой отгородиться от кошмара вокруг. Ужасная ситуация. Но ты и правда, Леший. Справедливый, но... и...

- Жестокий?

- Да. Нет. Скорее суровый. Закон суров, но он закон. А Алёнка? ...

- Дочь.

-Прости.

...

- Кем ты была? Там, до всего этого.

- Директором школы. Умершая профессия в умирающем городке, мира - агонии. Пенсионеркой. Один... а-а, чего там. Любовник бывший, подарил оплаченную лицензию со свободной датой на чип в Ковчег. В Нормалити. Видимо, хорошо давала. Вот, решила, воспользовалась, плюнув на всё. Все накопления в месячные платежи. На последний шанс. В редакторе омолодила параметры до 30-ти летней. А толку? Как они вообще на меня полезли то, такую? Ведь так и возродилась, старухой.

- А чего не до 20-ти лет?

- Мокрощёлкой быть?

- Тоже верно. Могу порадовать, будешь через несколько дней завидной дамочкой. Ты уже сейчас заметно меняешься. И молодое своё тело получишь. Эти же говорили, прослушала что ли?

- Смог, порадовал. Видимо не тем, в тот момент, мозги занимались. Слишком много впечатлений за день.

- Это да-а.

- А ты? Нет, не подумай, выглядишь отлично. С вершин моего возраста и вкуса, так вообще прямо, самое то. Для баб любого возраста. Всё при тебе. Но почему не омолодил свой образ, как многие?

- Омолодил, омолодил. Но также, в молокососы не стремился. Комфортный вид. И в мир и в пир.

- Уел. О себе расскажешь?

- Был военным, потом Егерем, директором правительственного заповедника для элиты, пенсионером.

- Точно: Леший, профессиональный. Пойдёмте далее, кол-л-лега? Директор и пенсионер. И нет.

- Ты о чём?

- Не осуждаю. Всё остальное - да. Я пойду за тобой. Возьмёшь?

- С удовольствием.

- Э-эх. Сам же сказал: до полного удовольствия ещё пара-тройка дней.

- При плотном питании процесс быстрее. Идём на рыбалку.

ГЛАВА 2.

...

- О чём задумался, родной?

- Ты невероятно желанная.

- Зачёт, милый. Врёшь приятно.

- Зачем врать? Говорят: в 45 - баба ягодка опять. А тебе сейчас уже точно - нет сорока. Причём, хорошо так ухоженной женщины. Есть шарм. Аж-но дымиться заставляет.

- Да-а-а. Ох, охоженной, причём хорошо так, охоженной. Аж-но с дымом. Но я чую, мысль твоя куда-то метнулась, в сторону.

- Да вот, обратил внимание на мигнувшие Характеристики. Интересно стало, за какие позы чего добавляют больше?

- Ха-ха-ха-ха-а ха-ха-ха! Ой, не могу-у!

- Статистики маловато.

- Ну, так продолжим "нарабатывать"?

...

- Я говорил, как ты желанна?

- И как?

...

...

...

- Это твоё "Восстановление". Самая лучшая магия.

- Найдём магию и тебе. Будешь волшебницей.

- А возможно разве, заранее?

- Приметы есть.

- Хорошо. Но не сейчас. Я хочу...

...

...

- Ты не поверишь: я какую-то способность получила. Кажется.

- Ещё способнее?

- Ой, дура-ак. Это всё - желание, и... ещё много желания, как жажда. Жажда, получать и дарить радость. Одному, своему. Себе, одной. А тут надпись.

- Какая?

- Откуда знать? В такой момент, м-м-м. Вдруг промелькнуло что то. Толи "Акт.." или "Актив..." Этакое, в тему к процессу. Не до того мне было!

- Так посмотри сейчас.

- Не показывает, только общие, основные значения. И прочая ерунда.

- Чётко подумай или запроси о полном списке состояния, или расширенном. Добавляй к запросу: "аварийный", "принудительный". Пробуй, милая.

...

- О-о-о! А так удобнее, гораздо, спасибо. "Эмпатия" - активно. И... ой, не могу! Хи-хи-хи! Мне +2 ума одномоментно привалило и... Догадываюсь, в какой момент, одарили.

- Ну, то и я заметил, оргазм поощряем. Но, сразу два ума...

- И не только. Теперь буду знать. Не-не-не. Я тебе потом продемонстрирую мой способ. Тут нужен "вдумчивый" подход. Каламбурчик получился.

- Не хочется вставать, но надо.

- Вижу, чего тебе надо, стойкий ты мой. Да я что? Только за.

- Ага, обеими руками.

- МОЙ!

...

- Надо определяться с бытовыми вопросами.

- Милый, это должна быть: Моя Фраза.

- Мы можем конечно пожить в этих одеждах и шалаше. Но, во-первых, это не дело. Турпоход дикий, хорош в малых дозах. Дело мужчины - место и достаток. Во-вторых, соседи мне не нравятся. Точнее, наличие оружия.

- Убить? Возродятся, там же.

- Но уже голые-босые. Пленным шанс. Нам стволы.

-Всем не поможешь, но с соседями согласна. Пугает, что моё место появления в тех местах. Оставаться нельзя, далеко уходить - страшно потеряться, не приведи Господь.

- Пойдём, я тебе покажу своё место появления. Найдём тебе магии и прогуляюсь в гости.

-Вот в тех корнях я... Чёр-рт, я склеротик! У меня навык один уже давно висит не активным!

- Да-а? Какой?

- Щас узнаем, условия подходящие.

Активировать.

- Милый, родной, не умирай! Вот груша, глотай, глотай давай. Не оставляй меня!

- Всё. Уход от жизни отменён. - прошептал Людмиле, - жить буду. Вот отлежусь и буду.

- Слава Богу, напугал ты меня. Что это за ??*% магия, что чуть не убила?

- Очень крутая и крайне полезная. Читаю: ...

- Да @&%$ такая, &*^$#@ можно, я @$%&. Знаешь, как...

- Всё, всё. Успокойся, хорошо? Она и в правду полезна будет. Давай я просто прочитаю описание? Ну ошибся в условиях активации, кто же знал?

Добившись внимания, набрал воздуха и вдруг услышал вдалеке голоса.

- Тихо. Замри. Кажется, у нас гости.

Повертев головой, определил точное направление.

- В стороне моего родника. Минимум двое, громко спорят, голоса мужские. Уходим. Я ослаб сейчас, а тропка сюда натоптана. Могут и припереться, хрен его знает, кто там.

- Идти сможешь?

- Конечно, но здоровья чуть больше 15 процентов от полного.

- Куда?

- К Дереву, тому самому. Если вдруг что, будет союзником.

- У тебя уши шевелились. Не сильно, но впечатляет. Мне нравится.

- О, женщины.

- Что?

- Ни чего, ни чего. Просто давай уйдём и посмотрим, кого нам послал случай.

- Ой, я балаболка. Ты кушай по дороге, смотреть на тебя страшно.

- Я слушаю их. Успеваем. Обходим Дерево. Видишь следы вокруг него? Ну, вон те пятна, граница плетей. Аккуратненько, заползай под куст. Ноги подтяни под накидку. Отлично, в шаге не видно. Держи плодов. Что бы не происходило: ни в коем случае. Поняла? Тебя здесь нет, а меня и не было.

- А ты?

- Некогда объяснять, милая. Время вышло. Или вытащу тебя, или вечером вылезаешь сама. Жди.

...

На поляну перед берлогой Лешего вышли трое мужчин.

- Дикарь тут жил, что-ли? Нору вырыл, вон, охапка травы.

- Бомжиха. Обрывки косички из травы, цветочки. Венок плела, однозначно.

- Не гони, у бомжих денег на чип не бывает.

- Раньше поставила.

- А ежемесячный платёж? Баба должна быть. Ну одичала, бывает. Молодая.

- С какого гонишь?

-Венок. Значит по жизни молодка, не рисованная. Возможно, совсем мелкая. Кострища не видно, овца.

- Это хорошо, только где она?

- Х.З. Но там трава сорвана около суток. Максимум двух.

- Хреново, похоже ушла, с концами.

- Правила знаешь. Хренотень, остаёшься. Играй. Вечером придёт смена, может даже с Сукой. Здесь где-то должна быть точка респа. Боялась уходить. Снайпер, на верху косогора лёжку сделай. Вдруг не одна.

- Не учи. Смену поторопи.

- Сука, это хорошо. Резвый, с испытательным сроком, лихо придумал.

- Не обольщайся. Как опустил, так и подымет. Всё, мы исчезли, бывайте.

Чувствуется организация. Снайпер с кибер-глазом и автоматом, большая проблема. Поможет ли накидка - не ясно. Ждать смену надо, но без этих соглядатаев. Ну. Бог не выдаст, свинья не съест. Потихоньку, полегоньку, ждём.

Бля! Бля! Бля! Снайпер следы нашёл. Грамотный. Правильно движется. На Люду выйти может. Точно, увидел. Так, спокойно, Леший. Убивать её не станут точно. Извини, солнышко, но это шанс.

- Хренотень, бегом ко мне!

- Сколько раз повторять? Я. НЕ. ХРЕНОТЕНЬ.

- Заткнись! Видишь куст? В нём баба.

- Где?

- Вот дебил. Дамочка, я тебя вижу. Или выбираешься сама, добровольно. Тогда получишь стабильность, крышу, еду, карьеру в коллективе. Или вытаскиваем мы. Будет то же самое, но качеством гораздо хуже. Здесь нет Администрации и техподдержки. Это не Ковчег. Это гораздо хуже. Авария! Мы готовы дать обещанное. Но по согласию. Для решения - минута. Время пошло.

- Не Хренотень ты наша. Обходи во-он тот куст. Под ним, в траве, наша дикарка.

- Дамочка, время уходит. Нас двое и с оружием. Зачем тебе лишние проблемы? А мы готовы накормить тебя прямо сейчас. И не сырыми ягодами. Вещи есть, приоденем сразу. Хочешь? Не бойся, выходи. Не играй с судьбой.

Пока эти... устраивали танцы с бубнами вокруг лёжки Людмилы, я пробрался за спину Снайперу. Подшаг, Паралич. Автомат сорвать, прикладом по затылку.

- Эй. Замри. Спокойно, руки в гору и топай ко мне. Руки, куда? Выше. Ещё выше. И не бойся, вместо башки в ногу не попаду. Жить вместо этого глазастика хочешь? Да не трясись ты так.

(Паралич Снайперу)

- Мне этот киборг сразу не понравился. Не люблю железноголовых. А с тобой договоримся.

Пока болтал, обшмонал паралитика, откидывая всё за спину.

- Чего тебе надо, мужик.

- Ну, не твоя смерть, точно. Вы в прикиде, при оружии, вас явно много.

- За нас тебя будут гнать как зверя. Скоро тут будут ещё наши.

- Во-от. И я о том же. Ребята вы серьёзные, но и я, не пальцем делан. Одному хорошо на бабу лезть. А жизнь не баба, без команды... сам понимаешь.

- Так ты что, к нам хочешь? И как ты его? Маг, что ли?

- Могу маленько.

- Это здорово, такие в цене. Вот только... Снайпер урод ещё тот, но за него не простят.

- Надо уметь правильно оформить. Слышал поговорку? Если нет свидетелей, то не убийство, а несчастный случай.

- Понял, договоримся. Ты правильно в людях понимаешь.

- Во-от! Сейчас мы его разденем, чтоб шкурку не попортить. Э-э-э не-ет. Хрен, пару шагов назад. Извини брат, но пока я ещё, не на столько доверяю.

- Нет проблем брат. Нет проблем. - Хрен не сводя взгляда от ствола отступил сам поднял опять руки.

- Без обид, брат. Параноя - болезнь, продлевающая жизнь. Больному.

- Это да-а. Золотые слова.

- Кстати, не в обиду Сложи из карманов все свои игрушки. ВСЕ. И раздевайся.

- Чего???

- Штаны не надо, я же не издеваться, для спокойствия. Общего. - и слегка шевельнул стволом. При этом продолжая раздевать Снайпера левой рукой.

- Надо согласовать показания, по этому... - Хрен кивнул на уже списанного им голого Снайпера.

- Самая надёжная ложь - чистая правда.

- Интересно, как?

- Смотри, вас двое. Правда?

- Правда.

- Вы шли по тропке к тому дереву.

- Кусту.

- Хорошо, кусту возле дерева.

- Правда. - Хрен, кажется, начал получать интерес от игры слов.

- Во-от. Ты стоишь здесь. Ну-у, где стоишь.

- И-и-и?

- Даже сделать успел пару - тройку шагов к дереву. А-а, да. К кусту, помню.

(Паралич Снайперу). Быстрый бросок к Хрену, тот успел дёрнуться в сторону... Паралич.

- Ты споткнулся. И подошёл к тому хищному Дереву. - говоря всё это, поднял этого... хренотеня, поднёс к границе плетей. Поставил на ноги и толкнул в спину.

- Дерево, это еда. Приятного аппетита Дерево. - тихо произнёс обращение. Похоже это становится извращённым ритуалом. Как бы крыша не уехала.

- Как видишь, Снайпер, (Паралич) он совершил ошибку и попал на чужой обед главным блюдом. Не туда наступил. Всё на твоих глазах. Всё правда. Но твоя смерть мне не выгодна. Пока ТЫ СО МНОЙ - не выгодна.

Пока говорил, окончательно раздел паралитика, организовал кляп. Привычным способом стянул руки за спиной ремнём автомата.

- М... .

- О моя Госпожа! Солнышко моего сердца и чресел! Прости не достойного раба своего, но я слегка занят новым другом! Тебе понравится! Просто песня. Можешь подойти?

- М... ???

- Милый, ты в следующий раз предупреждай пожалуйста. Прямо перед носом такое зрелище. Для моей нежной души - не заживающая рана. Будешь наказан. Два, нет, три раза не дам кончить.

- М... !!!

- Гляди-ка, он тебя узнал. Ишь, как задёргался.

- Впервые вижу.

- Даю подсказки: от Резвого Дедушки, знакомый Снежаночки. А если глянешь на его глазик...

- Снайпер! Это, вот этому, я, того? Это, вот этот, меня убивал, как те описывали?

- Фи. Он наш пропуск в большой мир с серьёзными людьми.

- Сейчас это бревно с глазами. Дай ему возможность быть полезным мне. Потом можешь пользовать и для нас. Но, я бы просто убила его и остальных.

- К-ха, к-ха. Пить дайте. Твоя магия вгоняет в жажду. - и тихо: - Вот это я попал.

- Ну пойдём к роднику.

...

Слушая Снайпера, думал.

В вариантах, с ним или без него, захвата ожидаемой смены, свои плюсы и минусы.

Минус, что возможен приход ещё одного старожила, помнящего Люду. Этот помнил. А Снайпер, к тому-же и был тем кастрированным. Кстати, и убивал после возрождения. Снайпер - ценный для Деда ресурс. Подождал, дал опыта. Да и точка респа не очень далеко от логова. По характеру оба садисты, основатели. Снежная Сука - Снежана. Ну, эта точно нас не помнит.

Главный минус: соскочить может (и соскочит обязательно) в неподходящий момент. На Людмилу лишь пялился. Кто же ему позволит большее? Но без него...

Снайпер не дурак. Мудак, но с мозгами. Мажорчик городского масштаба. Знакомый типаж. В нужных местах виляет. Не очень умело, но старательно. А смену надо брать всю.

Вот я кретин. Снайпер знает ждёт группу смены и поддержки! Вывод? Паралич!

- Людочка. Ходу, ходу! К Дереву.

Подхватив Снайпера, побежали по тропинке.

- Что случилось?

- Я случился, старый маразматик. Потерял хватку.

- Так, жизнь не предлагаю. Можешь помереть быстро, а можешь стать закуской моему другу. - кивнул я на Дерево. - Отвечать правдиво и быстро. Хотя... В принципе, всё что нужно, ты с корешами наговорил. Где правда, а где ложь, проверять придётся самим. Спасибо вам, за одёжку, за патроны и ствол. Таким моральным уродам не место под солнцем. Жаль, возродишься. Люда, ты не против такого решения?

- Подписываюсь под каждым словом. И действием. И воздастся вам по делам вашим. Око за око. Зуб за зуб.

- Дерево, это еда. - толкнув того, добавил: - Приятного аппетита.

- Знаешь, что скажу, Леший? Твоя казнь... Первый раз была в шоке. Понимала, что заслужил тот мучений ещё больших. Но вот метод радикальный уж сильно.

- Когда, на моих глазах... Не приятно было видеть, отвернулась. Но приняла.

- А сейчас?

- Сей ча-ас? Видимо стоило посидеть рядом с таким куском дерьма рядом, стиснув зубы поулыбаться этому... Ты правильное слово подобрал: Мразь. И сейчас: я испытываю облегчение. Хоть на время и на одного, мир стал чище.

- Училка стала кровожадной?

- Нет, "училка" осознала законы этого мира. И приняла. Время, когда гос-система брала обязанности поддержания порядка и монополию правосудия, прошло. Чувство, что нас бросили на произвол судьбы, преследовало всё это время.

- Так и есть, бросили. В этом даже заложен один из смыслов Ковчега. Этакое реалити шоу, для толстосумов, купивших места для своих реальных тел. Три сериала.

- Ужасно.

- Это реальность. А теперь, декорации свалены кучей и актёры не успели выучить роли, но занавес поднят, спектакль начался. И сцену не покинуть. А каждый хочет своей главной роли, без режиссёров и цензоров. Не грусти милая, зрителей в партере и ложах нет, не успели. Мы действительно можем сами написать своё будущее. Выбирать друзей и любимую, свой путь и свою жизнь. Место под солнцем.

- Каждый сам себе закон.

- И каждый сам себе мораль и амбиции.

- Чёрт побери! Я прошу от мира не много. Крепкое, надёжное плечо мужика, главы. Способного защитить и позаботиться о глупой бабе. Который поймёт и примет меня. Хочу быть ему... той, что и поддержит и... А-а! Простые женские мечты битой жизнью, недолюбленой в молодости, старухи. Об уютном гнезде, супруге, готовым любить и быть любимым, как и я. Заботливом и готовым принимать мою заботу и нежность.

- Хорошие желания.

- А если для всего этого необходимо убить мразь, разрушающего мечты, убью. Без наслаждения, но и без сожаления. Прошу только одного: не предай меня, а я сделаю всё, пойду за тобой до конца, с радостью.

- Ты уверена? Не так уж и долго мы вместе, мира и людей ты ещё и не видела. Вдруг, я не самый удачный выбор?

- Возможно и так. Вот только... Старый мир, старые нормы жизни погибли. А ты, настоящий. Вероятнее всего, в той, прежней жизни, излишне колючий, избыточно принципиальный. Для того мира. А здесь и этого может оказаться маловато, для выживания. Вот чувствую: не станешь предавать. Поэтому, вот хочется мне, сказать тебе прямо в глаза: не предам.

- Спасибо за... за всё. Наверно стоило погибнуть нам и всему миру, чтобы нашли друг друга. Повторю за тобой: не предавай меня, а я пойду на всё ради тебя и нас. Я это ты, ты это я. И ещё: объявляю нас мужем и женой. До конца, и смерть не разлучит нас.

- До конца, и смерть не разлучит нас. Я это ты, ты это я. Горько!

- Какая ты оказывается стрр-растная.

- Скорее умная.

...

- Так, брачная ночь будет ночью. А сейчас, время суровых будней.

- Командуй.

- Так, одежду подобрали. Вот эти лишние штанишки используем как рюкзак. Ничего не забыли? Тебе Калаш без патронов за спину. Ремень давай подтяну. Удобно?

- Да, нормально. И трава в ботинке плотно села.

- Это хорошо. Ещё раз осмотрись, внимательно. Обрати внимание на вид косогора, постарайся запомнить место и приметы.

- Постаралась.

- Ну и ладушки, пошли в сторону речки. Запас времени должен быть. Дорогу запоминай.

...

- А вот и речка, и наш шалаш. Пришли. Что теперь?

- Вот смотри: приметное место. Тот огромный валун, перегородив, заворачивает русло, рядом деревце с фиолетовыми плодами. Гадость вредная. А в просвет, туда глянь, дерево с очень кривым стволом.

- Зачем наше гнёздышко порушил?

- Пара хороших палок, посохи. Ну и не оставлять слишком явную примету места долгой стоянки. Будет ещё гнездо, получше. Будет.

- Подожду.

...

- Здесь я вас нашёл. Понимаю, мало приятного. Но постарайся отвлечься от всего. Вспоминай, солнышко, где была, как пришла, откуда.

- Я шла с той стороны. Да, вон из-за того дерева вышла и...

- Отомщена. Лучше вспомни, как копье в глотку ему совала и следила за его поведением.

- Ты был страшен, настоящий Леший. Весь в траве, раз, один лежит, два, оба. Но когда услышала: "...Шоб пукнуть боялся без спроса. Неужто не хочешь, отиграться?..." Страх тебя ушёл. А уж: "Отимей его в зад..." Это, да-а-а. Потом новый шок, эти рассказы обо мне? Что за страшный кошмар вокруг, как жить? И понимание, что без тебя погибну и буду умирать, и опять всё по новой. Как в первый раз, каждый раз. Вот тогда и решила: будь, что будет, но только с тобой шанс не сойти с ума. И надо к тебе приспособиться, принять тебя, таким как есть. А потом поняла, что ты... ты настоящий, надёжный. И я пропала. Все мы бабы, одинаковы. В этой куче дерьма, где все женщины оказались, можно понять Снежану. Не оправдать. Но понять мотивы. Я такая же эгоистка.

- Её моральные принципы совпали с бандитскими. Не сразу, но совпали. Ты могла поступить так же. Но совесть, внутренние убеждения, что допустимо, а что нельзя в себе переступать... Разные идеалы и наличие стержня в душе. Я бы не потерпел такую Снежную Суку рядом. Ни днём, ни ночью. Так что не сравнивай. Что ты хотела сказать, я понял. Да и раньше понимал. Потому и дал ей лёгкую смерть и шанс. Не воспользовалась. А насчёт нас. Наши принципы совпали, интересы совпали. Я нужен тебе? Так и ты нужна мне. А если звучит грубо, то можно и другими словами: мы нашли друг друга и нужны друг другу. Тебе хорошо со мной, мне с тобой. Мы хотим ИСКРЕННЕ быть вместе. Мне не нужна другая. Вообще. Нужна ты такая как есть. Рядом с тобой спокойствие в душе. Во-от! Смысл похож, но звучит, согласись, гораздо приятнее.

- Муж мой. Ты шикарный психотерапевт. Обещаю, все глупые бабьи страхи больше не вернутся. Я не просто хочу быть с тобой. Я уже с тобой. Всей душой.

- Я тоже. Знаешь, возможно, нам необходимо было побывать здесь. Перешагнуть это место.

- Что бы окончательно принять выбор. Без экивоков. И умом, и сердцем.

- Аминь.

- Аминь. И да. Я шла к поляне оттуда. Там, чуть дальше, тоже есть ручеёк. Шла вниз, по течению. Долго.

- А тот, застреленный. Что тебе известно?

- Понятия не имею. Я его увидела впервые, когда он выскочил на тех, обнаруживших меня. Буквально, чуть-ли не след в след, за мной. Бить и жёстко трахать, они стали меня уже после его смерти. Представь моё обалдевание. На меня уж лет... давно, короче, никто не залазил, даже добровольно. А тут... Не сторонница я такого группового садо-мазо. Но пришлось испытать. Принудительно. И это вместо мира Нормалити.

- Забудь.

- Э нет, такие моменты надо помнить. Как и рассказанное про... как была в плену. Что бы не сомневаться в решениях.

- А вот это по-нашему. Боевитая ты моя. Я, когда на вас вышел, сразу окрестил: Принцесска и Боевитая.

- Боевитая старуха.

- Опять? Ты бы на себя сейчас взглянула. Фигурка, ножки, грудь, личико, всё просто шик. А в комплекте с мозгами и характером... М-м-м. Сам себе завидую. Точнее наоборот. Такой характер и мозги. И в такой шикарной оболочке. За что мне такое счастье? Боюсь не оправдать. Вот так комплексы у мужиков и появляются.

- Уже оправдал, полностью. Комплексно. Странно, иду по дикому лесу. Городская, не приспособленная. Впереди полный туман, враги, подонки, жестокость. Не известность. Нет ни-че-го. А я счастлива.

- Ни чего странного. Я тоже, счастлив. Рядом ты. Мне стало для кого и чего стараться жить здесь. Остальное зависит только от нас. Ну и от проблем мира. Которые двоим не так уж и страшны.

- Вот там провал, маленький, но здоровья я там потеряла. Потом целый час ревела, перепугалась.

- Нормальная такая, трещинка. Глубиной метра три.

- Там, внизу песок. Потому и выжила. И там, есть пологий подъём. Отсюда до места уже близко, с пол часа шла, пока не свалились.

- Ну значит привал. Спускайся ко мне. Песок совсем сухой. Стены ровные. Трещина натуральная.

- Словно след от топора в земле.

- Действительно, похоже. И кажется, нет уверен. Есть магия для тебя.

- Что? Где?

- Подожди, солнышко. Будешь волшебницей. Но дай подумать о системе.

- ... ?

- Куст с большими шипами и парализация жертв. Падение на шипы. Мне повезло, упал мимо. Куст погиб, отдав знак. Восстановление от цветка. Наверное. Там сразу два было сообщения. Цветок мог и показаться. Шустрая рыба, способная ну очень быстро перескакивать на новое место. Знак, исчезла. Это когда я чуть не помер, активируя. Я же так и не рассказал тебе. Называется "Мерцание", до 5,5 метров вперёд. Видимо, вспоминая длину рыбки, типа три роста, дистанция. Там ещё куча вопросительных и предупреждение. Без пояснений.

- Мерцание? Тогда скажу, что видела я. Ты стоял перед своим деревом с норой. Дотронулся. Оно метра два диаметром? Больше? Исчез, появился ЗА деревом, голым. Рухнул. Краше в гроб кладут. Словно больной в последней стадии. И да, метра три-три с половиной. От вещей у ствола. Рвала волосы на голове и п...е от отчаяния, пока не очнулся.

- Каким словесам учителя детишек учат. Не надо рвать. У тебя красивые причёски, обе.

- Приятно, льстец. А без вещей остался: через дерево-преграду рванул. И здоровье потерял.

- Логично. Я к чему: на стене, в углу знак. Он твой. Но боюсь, трещина схлопнуться может или осыпаться. Отдохнём, вылезем и возьмёшь магию.

- Тогда я потерплю. А что бы мне не заскучать... Какая причёска тебе больше понравилась? Да-а? Угадала в редакторе значит.

...

- Активируй.

- Боюсь. А-а-а-а! Активировать. О-о, я волшебница, получилось.

- Н-да, не те размерчики. Трещинка мелкая в земле получилась. Попробуй на том деревце.

- Ни чего ты не понимаешь, это теперь МОЁ оружие. Теперь смогу быть полезной.

- Ты полезна.

- Супруга Лешего должна быть ведьмой, опасной врагам. А не только уютной мужу. Это мой выбранный путь. И кстати, я сразу стала умнее. На единичку.

- Хорошо, хорошо. Я рад твоему пути. Мне нравится. На сколько тянет?

- Энергии? 18. Первый уровень. Дистанция до 10 метров. И вопросиков строка. Значок похож на топор. Название говорящее: "Плаха".

- Будешь рубить дрова и головы. Потом, когда натренируешь.

- Что теперь?

- Обновляем маскировку накидок. Где место?

- Дай сообразить, мне тогда не до красот было. Так. Молнии, грохот. Тишина. Лежу на спине, ночь. Мелькают сообщения, имя издевательское, матерное. Рядом кусты, ягодки мелкие, синенькие. Руку протяни. Протянула руку и чуть не протянула ноги. Очнулась. В теле лёгкость, какой давно не ощущала. Уже рассвет. Ранний. Поднялась, опять потеряла сознание. Не на долго. Бодрость ушла, но и хвори не вернулись. И за то спасибо. Кусты, точно! Этих, с ягодками, пять штук в рядок такой, аккуратный. Кустики низкие, меньше метра. Считала раза три. Словно первоклашка, тыкая пальцем. Удивлялась ровности.

- Поляна?

- Нет, всё среди деревьев. Травка разная, тоже не высокая, стелящаяся по земле.

- Как эта? - показал на накидку.

- Нет, без цветов. И короткая. Наверное. Не помню. Скорее ощущение. Я же не старалась запомнить место. Просто осмотрелась. Что делать и куда податься. Плюнула, всё равно куда, и попёрлась. Сейчас понимаю, вела себя странно. Не характерно для себя. Слушай, может те ягодки повлияли? Пока не свалилась в след от Плахи. Вот там уже стала истерить. Прочувствовала всю жопу положения.

- Возможно.

- Это получается, могла ещё тогда магию найти? Сидела уйму времени рядом. Очуметь.

- Примет маловато. Хотя, пять кустиков в ряд. Пол часа максимум радиус. А так меньше. Направление не помнишь.

- Это помню. С той стороны падала. Но шла не прямо, наверное. Могла петлять.

- Уже лучше, сектор не круг. Что-нибудь добавить можешь.

- Да, всё думаю. Состояние было: полный пофигизм без намёка на всякое любопытство. Там ягоду сорвала, спустя время другую. Точно - ягодки. Назову их Дзен. С ОТХОДНЯКОМ!

- Что с тобой, милая? Спокойнее, тише.

- Что со мной? Я и не задумывалась, что со мной было, пока не стала вспоминать. Я гуляла, словно малахольная, по парку. А потом хлоп и я черти где, всё вокруг страшное и не понятное. Лежу как в могиле. Ужас такой, что...

- Тихо, тихо. Всё позади. Да... А-а, чёрт.

...

- Я тебе говорила, что ты шикарный психотерапевт?

- Готов оправдывать высокое звание.

- Балабол. Эх, сама такая же. Я тут вдруг подумала о паре факторов. Заметь, меня ты нашёл в сотнях метров от своего логова. Сегодня эти появились снова вблизи.

- Очень ценное наблюдение. - (хотя я сам, об этом уже думал, но надо ведь дать и проявить себя), - Похоже возвращаться уже бессмысленно. Спасибо, что указала.

- Да нет, дело в другом, хотя и это тоже. Нам не остаётся выбора, кроме... Как это говорят? Зачищать? Зачистить?

- Господи, спасибо! Сам себе завидую. Молодая, не опытная... Да! В боевой подготовке. В Бо-Е-Вой. Опыта нет! Но уже боева-ая-я-я... Ладно, шутки шутками, но пора и на дело. Тебе опять пора под кустик, зайка моя. В накидочке естественно. Автоматы оставляю вот здесь, под дёрном. С ножом пойду, мне хватит. На случай... Не дай бог, конечно. Но если тебя найдут, не геройствуй. Секунду, подожди... Держи плетёнку из травы. Оставишь её под кустом, не заметно. Вдруг что, будет знаком, что ты у них в лагере. Я тебя им не брошу. Не геройствуй.

- Верю. Тебе - верю. Не буду. Иди.

...

- Людочка, кажется я нашёл место. Приметное, как ты говорила.

- Это хорошо.

- Сейчас сходим, подтвердишь и будем логово себе делать.

- Кстати. Хотела поделиться одной мыслью. Моё имя здесь ну совсем не удачное. А старое и раньше не очень нравилось в любой форме. Ты - Леший. Должна супруга хозяина леса соответствовать имени. Кикимору не предлагать!

- О-о, женщины. Лесавка? Нет, не то.

- Верно, но как крайний вариант сойдёт. В ласковых сокращениях что-то строительно-рыболовное чудится.

- Берегиня. И смысл глубокий, даже сакральный.

- Берегиня Лешего... Мне нравится. Но это будет только наше, личное. Интимное, что бы не приелось. Для всех других случаев отлично сойдёт мирское Регина.

- О-ох уж. Женщины!

- Да, это то самое место! Вот тут появилась, сама бы его не нашла.

- Тебе и не надо. Тебе это место, век бы лучше не видать. Вообще.

- Куда теперь пойдём?

- Глянем на лагерь "этих", после подальше. Обустроимся сначала, потом можно и в гости.

- Понятно. Решаем проблемы по мере поступления.

...

Я тут подумала. Ещё разок. Регина - не вариант.

- А я мысленно тебя только Берегиней уже считаю.

- Так это прекрасно, чудесно. Я твоя Берегиня. Только наше, личное. Почётное и достойное звание. Или должность? Ладно, в быту между нами - Регина. Имя и по-простому и напоминание звания.

- Не уловил? Не вариант, вариант. Логика моя в отпуске, помоги-и-и.

- Не перебивай, сама собьюсь. Регина - Берегиня. Имя - звание. Но послушай, как странно звучать будет в страшилках, в слухах и сплетнях. У Лешего, хозяина леса, жена Регина. Не звучит! Люди не поймут.

- О-о. Женщина! Регина с Патриком! Сама предупредила о Кикиморе. Да и поклёп будет на тебя откровенный. Готов убивать за такое сравнение в чужих устах. Хотя... если хочешь ролевой игры... Вдали от посторонних. Ай, за что?

- Это, была бы, моя идея. Ограбили-и, эксклюзив упёрли. Вот! Придумала! Жена стр-р-раш-шного, но справедливого Лешего, должна носить внушающий титул! Даже если её имя просто Регина.

- Только не говори, что вспомнила об одной бабе - ведьме, зовущейся Ягой.

- Не Яга, милый Леший. Ягоя. И не смотри так. Я же выгляжу гораздо моложе своих лет. Помнишь? Меня таким Титулом не смутить.

- Не начинай опять, радость моя. Сколько бы тебе - Ягое не было, Леший старше.

- Гад гадский. Подбил старушку на откровенность. Семьдесят два.

- У-у-у, соплячка мелкая. Девяносто.

- Упс, извини. Выглядишь на все сто. Экак тебя скрутило. Ну ни чего, Ягоюшка - молОдушка поставит, и на ноги, и между. При хорошей ведьме и старый Леший станет крепким Лешачищем.

- Уела. Победа за тобой.

- А куда мы собственно, идём?

- К горам...

...

- Вот хотел уточнить пару вопросов. Говорила, что чип поставила и настраивала не давно.

- Ну да, а что?

Там в редакторе, в самом начале были интересных пара пунктов. Общий первый вопрос. Параметры тела. Имею в виду - раса человек. Обычно, многие по умолчанию. Или потом редактор. Спортивный, атлет, секс-символ, умник, босс, оптимальный, и ещё несколько заманух. На виду по умолчанию, если лень искать. Рисуют сиськи-письки, кубики на пузе. Ну, ты поняла. Какой выбор сделала ты?

- Могла бы сказать про женские секреты и обидеться. Если бы была дурой. Я вполне себе нравилась под тридцать. Поставила. Дальше хотела по умолчанию. Не поверишь, промахнулась кнопкой. Да/нет. Список увидела. Решила: всё там фигня, разве что, чуть поправит всякую мелочь оптимальная строчка. Ну и внешность оставила от первого пункта.

- Охренеть, таких чудес не бывает.

- А ты что думал? На секс-символ я нарисовалась?

- Да причём тут это? Нет, извини, я не о том совершенно. Один мой внук, в теме Ковчега принимал участие. Железом системы. Так вот. Здесь попавших можно поде... не поделить, а ... Ладно, разделить. На оптимальный выбор и остальных. Статистика выдавала, оптимал выбрало меньше двух процентов. В основном или по умолчанию оригинала, в надежде настроить потом, или секс-символы, атлеты разные, возраст поменять, доп-способность или навык выбрать. Плюс разные расы. А это не только форма тела, это выбор пути развития со временем, хоть и не всегда явный. Там дальше было ещё: замена возможна одних параметров на другие вкусности. Типа того Снайпера. Получил узкого вида высокие способности. Раз захотел - получишь. Но в другом отдай. Или сделал себе скоростной бег. К примеру. Отдай или в развитии силы. Или Ума там. Или жизни. Хоть замучайся таскать тяжесть. Сила расти будет конечно. Но меньше, чем если качать ловкость.

- Ты это к чему? Были ещё шутники, нарисуют сверхгрудь или суперчлен, уши-лопухи и выкладывают, ради лайков.

- Речь не о идиотах. Я это к тому, что оптимал почти не убирает там, внешние личные, лишние морщинки, или ещё чего. Внешне почти один в один по умолчанию. НО! Тут выступает на первое место, его величество баланс. Возможно развитие всего, пусть и вроде почти, как по умолчанию. Главное - почти. Капельку оптимальней. По всем пунктам сразу. Вот уверен, у тебя характеристики близки по цифрам. Разные конечно, чем занимаешься - зависит, но без больших перекосов. А при выборе по умолчанию или другого тем более, не оптимального, система будет давать одного чаще, другого реже. От снятых параметров, выбора, склонностей оригинала в зависимости. С поправками от занятия здесь, особенно первые сутки-трое. Понимаешь?

- Какие подробности. А почему об этом не говорили ни где?

- А зачем? Не только об этом. Полная свобода выбора. Сделай себя сам. Ведь не в конце списка мелким почерком. Всё на виду вроде, но психологически не замечаемое, надо знать, заметить и покопаться.

- Так, мне повезло?

- Так, тебе повезло. А я просто удивился. Меньше двух процентов, без учёта придурков. И порадовался за тебя. Это просто отлично. Ты сделала правильный выбор, может даже лучший. Всё это, хитрости Ковчега. Просто зная такие скрытые "фишки", можно правильно решить путь развития. Не биться в дверь, что не твоя. Для нас же закрытых дверей нет. Правда, хорошо такое знать сразу?

- Мне повезло с тобой.

- Ты не представляешь, как правнук меня достал, с подачи внуков и сыновей конечно. Распечатки, инструкции, таблицы и прочее. Даже пара дней бета-теста, негласного. Вот оно мне, старику, тогда было сильно надо? То обязательно, туда не лезь, козлёночком станешь.

- Уши шевелятся от инструкций?

- Ну да. Если есть ретромышца, шевелящая уши в жизни, то возможно развить и тут. Вместе со слухом. Не сверх, но плюс. А если человек и там мог интуитивно чувствовать других, как одна, знакомая мне училка, то возможно появление "Эмпатия". Чего другим или не светит, или ищите знак умения магии, или наставника. Или отдай что-то взамен, чтоб сразу, при редактировании. На этом я и догадался о оптимале у тебя, решил уточнить.

- Все двери открыты.

- Не так. Нет запертых. Но, открывать самим. Честный баланс. Но капельку в нашу пользу. Хорошее место для привала. Скрытое, удобное, с водой.

- Ой, смотри, гнездо. Даже с яйцами. Жаль, огня нет.

- Огонь - не проблема. Вот без сковородки, без соли плохо. Запекать не люблю. Хотя, белки полезны будут.

- Ещё гнездо. Птиц ещё нет, а яйца в гнёздах уже есть.

- Видишь то сухое деревце?

- Нарубить дров?

- Настоящее единение душ. Без слов понимание. А я изображать бабуина.

- На ветках попрыгаешь.

- Точно. Инструкции прежние. Стволы сейчас спрячу. Чуть что - без геройства. Услышу, всех накажу обижальщиков. А до того, меня нет и не было.

...

- Ну и что там высмотрел? И что это за ехидный прищур?

- Высмотрел, много. Сама сможешь увидеть.

- На дерево не полезу. Что? Я высоты боюсь!

- Магию хочешь?

- Хочу, очень. Не полезу.

- Я помогу. А там ещё и ловкость плюсом возможна.

- Боюсь.

- Там как раз для тебя, миленький такой значок.

- ...

- Веришь мне?

- Запрещённый приём. Показывай, учи лезть на дерево, искуситель.

...

- Как это? Внутри яйца сидит котёнок?

- А кто его знает? Рисунок.

- Ой. "Приручение": уровень 1. Сплошные знаки вопроса. Энергия: вопросы.

- Баба Ягоя должна быть с ручным котом. Классика.

- Котик, я тебя обожаю. Умеешь же ты угодить даме. Дама тоже, ум- м- ум... умеет. Эй, ты чего это задумал, охальник? О-ох...

...

- Ты сумасшедший!

- Зато больше высоты не боишься. Посмотри во-он туда. Тебе это ничего, не напоминает?

- Вроде нет. А что там?

- Невозможное в магическом мире. Как автомат. Но в Слиянии возможно всё.

...

- Шоб я так жила!

- Наверное, если бы в Нормалити.

- Это похоже на мототележку доставщика на дом. Практически новая. Вскрывай.

- Поздравляю. Вещи отличные. Вот только одеть тебе их сейчас не куда.

- Ну что за вселенская несправедливость.

- Ошибочка. Справедливость есть.

- Где?

- Под этим обвалом камней и земли. Там какая-то постройка. Гражданская, вроде бы. Видишь, осыпь идёт, словно с этой скалы. Валилось, а здесь помеха. Получился "сугроб". С парой прямых углов. Здесь вроде край крыши, переход, тут стена должна быть. Тележка тут была. Если я прав, то в том районе вход может быть. Или не быть.

- Гамлет. Действительно, после показа похоже. А почему гражданская?

- А куда или от куда доставщик женские вещи тащил? В казарму? Это привет от Нормалити.

- Убедил. Копать будем или опять по плану? Тебя нет и не было.

- Язва. Будем конечно. Но бдительно. Если повезёт, то как маскировать, вот в чём вопрос.

- Крыша не могла не провалиться. Такой вес камней.

- Скорее всего. Но что то, да найдём. Вдруг это наш первый дом? Крышу и настелить можно новую. Если остальное цело. Вернёмся к месту привала пока.

- Надо сравнить Характеристики, зачитаем по очереди.

- На мокром песке написать можно. Наглядно.

.

Леший / Берегиня
Уровень 1 / 1
Ум 26 / 15
Сила 20 / 11
Ловкость 22 / 21
Телосложение 27 / 12
.

- Ну- у, я так не играю. Даже ловкости меньше тебя. И тупее в два раза.

- Догонишь, а то ещё и перегонишь.

- Да понятно всё. Убивали, обнуляли. Это я так, старушичьи ворчалки. Ты колдовал на право и на... Нет, ошибочка, на лево не был, не участвовал, не привлекался. Блядство, как же я отстала! Вот так. Наглядно.

- Не на то смотришь. У тебя чистый пример, что тренировала, что и не пробовала. Телосложение и сила возможно будут отставать, ты женщина. Но не на столько же. Ты ими вообще не занималась, а оптимал пытается выправить. Вот и подкидывает. Хоть что то.

- Вот и дальше пусть этим занимается. Если силу готова подтянуть - камни рядом. Откапывай, не хочу. Но мазохизм, не мой конёк. Вообще, боль не люблю. Вот скажи, сколько раз ты был на грани здоровья для таких цифр? И я о том же. А кстати, почему силы меньше всего? У тебя, мой милый, у тебя.

- Так я, как ты.

- Я женщина.

- Я лодырь.

- Уел. Убедительно.

- И кстати, качая силу, телосложение будет повышаться тоже.

- Я ведьма. Мне энергия важнее. Так что, любимый мой, пора мне выполнить своё обещание. Сейчас ты познаешь путь к мудрости, от Ягои.

...

- Хитрая лиса.

...

...

- Отлично! То, что надо. Раз смогла пошевелить этот булыжник, то сможешь и убрать его. Раскачивай.

- До морковкиного заговения?

- До пары силы в плюсе. Не забывай звать, взбодрю.

- Тиран, деспот. Нет, галерный надзиратель.

- Я? На моё "весло" посмотри! Вот где тяжесть. Хотя... Спасибо за идею. Пока ворочаешь булыжники, займусь обустройством "удобств". Надоели кустикти.

- Лодырь.

...

- Смотрю и думаю: "Баба Яга - стра-а-ашна-я".

- Ой да ладно, засмущал старушку, красный молодец.

- Словно в сказке. "Как выпрыгну, как выскочу. Полетят клочки по закоулочкам." Радость моя, зачем "спортинвентарь" ломаешь?

- Потому что - глупая. Три часа непрерывных схваток, чтоб родить простую мысль: "А не обкорнать ли малЕнько его топориком?" Вот глянула, на твою голову, и родила.

...

- Вот и всё, а ты боялась. Добрались мы с тобой. Не дверь конечно, но и окошко для начала сгодится. Откроем и войдём.

- А стена миленькая.

- И главное: целая.

...

- Крыша проломлена почти над окном. Каменюка острым краем влетела. Ну и под ним насыпало капельку. Относительно. Нормально, остальная крыша прочная.

- М-н-да-а-а. Стимул опять плахой поработать. Долго и вдумчиво. Тренировка, не выходя из дома. Точно внутрь не провалится?

- Изнутри подробнее осмотрю и решим. Да и столько породы держала, не обвалилась.

- Я... Ладно. Будь осторожнее.

- Плаха какого уровня?

- Уже пятого. Энергии маловато. Дюжину раз махнула топориком и сиди, жди. Вот бы медитацию. И почему я йогой не увлекалась?

- Ох, милая, йога не обязательна. Хотя... Пробуй. Я тут уже, прое... фукал махом и медитацию, и боевую в комплекте.

- Как же это? Когда? Миленький мой! Да, что же это? А восстановить? Или повторить?

- Повторить? Нет. Тогда... Особая ситуация получилась. Неповторимая.

- Расскажи, может подскажу чего. Свежим взглядом.

- Расскажу. Но не сейчас. За минуту не получится. Да и за час тоже.

- Хорошо. Сам решишь, что и когда.

- Как же мне с тобой повезло.

- Это мне... Иди. Осторожнее там.

...

- Что-то типа кладовки. За ней дальше, темно, как... Даже с моим зрением. Но мебель есть. Прихватил вот, какая-то тряпка.

- Тряпка?! Это не тряпка, милый. Натуральный шёлк. Трусики женские. На бегемотиху. Эх! Ты прав, тряпка. Подожди, мебель?

- Шкафы, вдоль стен. Дальше ещё дверь. Свет нужен. Буду думать. Кстати: не желает ли дама романтической прогулки под звёздами?

- Желает конечно. Но настораживает сопутствующие "кстати" и "думать".

- Приятно прогуляться под ручку - раз. Ну и побочно, поискать ауры магии. Днём не так они заметны. Только вблизи наткнуться. Два-три метра.

- И ты молчал? Так, где там моё вечернее платье и скалка?

- Скалки нет.

- Сгодится посох. Для "Плахи" вина не достаточна. Я справедлива. Но отходчива. Побью и приласкаю.

...

- Не старайся напряжённо всматриваться. Просто иди смотри, слушай лес. Что под ногами - моя проблема, не споткнёшься. Ты же в привычной комнате не цепляешься за ворс ковра ночью? Расслабься. Не напрягайся видеть и слышать всё сразу. Просто подмечай. Там ветерок пошумел и ушёл в ту сторону. Тут пятно куста темнее, а там просвет. Просто гуляй и наслаждайся тем, что заметила. Пошли.

...

...

- Гуляй, расслабься, не споткнёшься. Нет дорогой, я женщина. Вот когда я, как сытая кошка, удовлетворённая до больше не могу, лежала и мурлыкала, это да-а-а. Спокойно, тихо, рядом ты, нежный, большой, насытившийся. Так уютно стало, до слёз. Подметила и путь ветерка в кронах, и просветы им оставляемые. И звёзды, большие и яркие. И каждый листик на веточке, которой ты водил по телу, дразня моё желание. И знаешь - что, любимый мой?

- М-м?

- Не хочу сегодня ночью ни каких поисков. Портить такую ночь покоя? Не хочу. Давай мечтать. Под звёздами.

- Не замёрзнешь?

- Это я тебя обогрею.

...

...

- Я знаю или догадываюсь, что это. Видела подобное в рекламе Нормалити.

- Домик, и так видно.

- Не совсем. В Нормалити лыжные курорты. Там типа... "Бунгало", так кажется. Гостевые домики. Такие же домики, пункты проката, ремонта. Это из служебных, а не жилых. Но вот конкретно...

- Строение типовое? Ну, значит займёмся фен-шуём.

- Как думаешь, за сегодня управимся?

- Факелы есть, крыша дальше целая. Двери постараемся не ломать. Ломать быстрее. Если входные двери не выбило, будет проще всего и управимся.

- Мяса хочу. Достали фрукты.

- Не трави душу. Ну, с Богом.

- Это мы удачненько зашли. Что? Из одного очень старого фильма.

- Не видела. Но ты прав. Магазин или склад при гостинице. Нам не всё ли равно?

- Вот куда товар девать и кому? Нужен будет выход в люди. Посёлки, кланы появятся. Продать, обменять. Постельное бельё, нижнее. В упаковках. Дорого.

- Кланы?

- В экстрим и магик миры, выбирали и шли знакомые с игровыми традициями. Клан, гильдия, замок. Хозяин, войско, обслуга гражданская, мастерские. С феодальным или подобным укладом. Монстры и данжи. Подчинение ради выживания и силы, ресурсов. Прокачка - путь к свободе и влиянию. Власть над городами, людьми и территориями. Адреналина риска в Нормалити меньше. Туда бизнесмены, дельцы, прожигатели жизни ради всех удовольствий. Или тихая гавань. Речь не о всех, люди везде с разными тараканами. Ты, я, не единственные с совестью, принципами. Но средние температуры по палатам верны. Группу новых рабовладельцев видела. Будет всё. И банды, и графъя и губернаторы с королями. Самоопределившиеся элиты, собирающие ресурсы, людей под себя. Сильный нагнёт слабого, группа одиночек. Большая толпа маленькую. Под себя. Человек - животное политическое. Ещё древние греки заметили. А тут перемешаны ТРИ мира. Войны, куда же без них. Кто приспособился к миру Слияние три шестёрки, тот на верху.

- И наш путь в этом бедламе?

- Если ты, как та старушка из сказки: "... Хочу быть столбовой дворянкой, или ... Владычицей морскою и чтоб рыбка на посылках...", то это не ко мне. Тлен и блажь. Не в том счастье.

- Согласна. В смысле я не та старуха, она плохо закончила амбиции.

- Мир в четверо больше земли, а после слияния, возможно ещё больше. Население даже трёх зон в сумме, меньше на много земного. Независимые поселенцы. Сильные. С выходом в люди. На наш выбор. Но наш дом только наш. И земля вокруг, только наша. Как ты и хотела. Есть шопинг, сплетинг и развлекатинг Регины и Патрика. А есть заповедный лес Ягои и Лешего.

- Это меня устраивает. Хоть сто лет так. Закон тайга, Леший хозяин.

- И Ягоя, поводырь медведей - прокуроров. Значит решено.

- Ты много знаешь о Ковчеге, о "фишках". Значит справишься с планом. И я с тобой.

- Намёк и напоминание рассказа жития супруга твоего: будет. Но под настроение, сказка перед сном.

- Хочешь посмеяться?

- Угу-м.

- Только минуту назад, узнала имя законного супруга. Патрик. Даже брак не повод, хи-хи, познакомиться.

- Перед сном, сказка Лешего. Прошу, дверь открыта. Куда! Я первый.

...

- У-и-и-и! Живём! Бунгало эконом. Вторая половина полностью жилая. Зал, спальня, кухня. Сан-узел! Склад на две комнаты.

- Входная дверь там, 5 метров от угла бунгало.

- Это же скала там.

- Доверься. Будет и свет из окон, и вход, и маскировка дома. Есть идеи.

- О, шкаф с одеждой. Извини, мужской нет. Дом, видимо, для лесби. Псевдо-мужская есть.

- Возьми себе не марких вещей, желательно под листву. И не ярких. Прочных. Сегодня сказка отменяется. Поспим и к вечеру в поход. Нет, не к тем соседям. Надо осмотреть пейзажи и на наличие людей. Если глухой угол, завтра вселимся официально.

- А если нет?

- Дача. Всё равно вселимся. ЭТО. НАША. ЗЕМЛЯ.

- Почему вечером, в темноту?

- Именно, не порядочные соседи - ночью дома сидят. Не будут мешаться. Зрение прокачаешь. Магия. Причин куча и все важные.

...

- Смотри, в речке рыбка светится. Вон та.

- Может большой червяк?

- Угорь. Накидку дай.

...

- Сейчас он меня ещё разок током стукнет и хватай.

- Сама, ты и так дважды огрёб. А-ай, гадина противная. Как их ещё и едят?

- Вкусно.

- Активация. "Молния": уровень 1, 15 энергия, 2 метра, вопросов строка.

...

- Патрик, тебе тоже надо приручение. Там гнёзда, на склоне. Много.

- Глазастая.

...

- Нет там магии, зато дюжину яиц в коробку уложил. Можно съесть, можно высидеть и тренироваться приручать.

- Жалко, что нет.

- Не жалей. Там нет, а у меня уже есть. И спасибо любимая. Кошачьи глазки ночью круче моего. И это хорошо.

- Кто же ожидал? Думала в редакторе, просто пошутить, капельку. Красивый зрачок, изюминка образа. Плохо, что постоянно такое зрение. Днём не удобно, хоть и не сильно.

...

- Как там наш деревянный друг поживает в одиночестве?

- Ну ты... Нашёл "питомца".

- Прикормлен.

- Это да.

...

- Вот сказал бы мне кто раньше, что буду ходить ночью по диким лесам без страха, стану ведьмой. Странно, но мне всё больше нравится. Я в Нормалити представляла, как вырвусь из унылого существования. Там же, как рекламировали: Мол стартовые жильё, разных вещей в квартире. Комфорт. Определённая, достаточная сумма в квартал на счёт. Халява старта. Профессия. А если хочешь больше - все возможности роста. Выбирай. Трудись и развивайся. Всё зависит только от тебя. Мегаполисы и курорты. Коттеджи и разные спорткомплексы. Бизнес и развлечения. Театры и магазины. Всего хватит всем, на любой вкус.

- И та же система, что в других мирах. Прокачка, но на работах и социальных проектах. Карьерный рост.

- Ну да. Нормальная такая жизнь.

- Только и порно индустрия и ночные клубы с наркотой и стриптизом персональным тоже, работа и социальный проект. И тот доставщик тележки - работа. И бельё упаковывать в пакеты - работа. Модельер. Полицейский. Спортивный тренер. Лесби из бунгало. Толи кладовщицы, толи хозяйки магазина белья. Сутенёры. Воры. Мошенники. И карьера, как стартанёшь и как жить будешь. В какой нише общества. И деньги хорошие не в квартал, только один квартал. Бездельник? Будешь дальше нищебродом. Бессмертным. Стартовый капитал дали - пользуйся шансом. Шоу неудачников, для зрителей, реально понимающих, как делать миллиарды, власть, политику, связи. Тараканьи бега. С детишками, которых радостно чипировали любящие родители, и что в итоге, вполне могут оказаться на панели. Вот так. Нормалити - самый жестокий мир из трёх. Недомолвками. Откровенный капитализм.

- Страшно звучит. Не думала с такой стороны.

- Нормально. Даже в ужасном мире игр ГТА и Марвелл, предусмотрены простые обыватели. Спокойно живущих, работающих. В стиле СИМС, фермы. Реклама правдива, просто не полна, как и положено ей. И даже полиция есть. Как и положено, не всесильная. Из выбравших профессию копа в редакторе. Таких тоже заманивали, скидки на чип, ежемесячный взнос. Баланс соблюдали.

- Подожди! Не сходится! Обещали именно безопасный мир. Нормалити. И как это - выбор профессии в редакторе?

- И этого не знала? Было желающим по некоторым пунктам. А так: профессию выбираешь после попадания в выбранный мир. Из списка вакансий. Тоже, список, в зависимости от стартового взноса за Чип. Помнить должна, про различные, сильно платные бонусы, что были в рекламе. Всё верно, мирные, тихие пути развития. На здоровье, выбирай. Повторю: все три мира - шоу. Упорство на пути к успеху. В разных направлениях, на любой вкус. Выбирай и живи! Тот Резвый Дедушка и Винтохреновец тоже выбирали. Заметь: Резвый планировал Нормалити. Ну, со слов Хрена и Снежаны.

- Убойный аргумент. Похоже, так и есть. Да пошло оно, Всё!!! Выбор? Я сделала. Этот Мир получит свою Бабу Ягою из леса!

- Я уже говорил, как сам себе завидую?

- Это я себе завидую. Отхватить такого мужа. Никому не отдам. Всех убью.

- Ведьма!

- Ага, Яга. Так, стоп. Милый, ты, ну очень много знаешь. Да и походя, бросал фразы об осведомлённости. Что я о тебе, здешнем воплощении, ещё не знаю?

- Э-эх, предварительная группа классов: исследователь. Как самая универсальная группа классов, без ограничений развития воплощения. И есть, то есть была, во всех трёх мирах. Планировалось, что уже здесь, уточню из богатого списка, конкретный класс, потом профессия. И кстати, дорогая. В списке групп классов магик-мира, была группа - ведьма.

- Хочу!

- Хороший выбор, в принципе. Но там сразу, определённая специализация, с ограничением в некоторых направлениях. Не универсален, но подойдёт.

ГЛАВА 3.

- В ближайших километрах трёх - четырёх, вроде никого.

- Это радует. Давай за стол. Консервы и полуфабрикаты в кладовке хорошие. И я наконец, дождусь сказки?

- Жил - был, молоденький лейтенантик, только получивший офицерские погоны...

...

...

- ...Вот так сыновья и ... Их многолетняя идея моего восстановления, занесла меня сюда. А-а. Ладно, я на них не в обиде. Понимаю. Возможно, на их месте, сделал тот же выбор. Поборцы справедливости, хреновы. Ты чего?

- Не обращай внимания. Просто бабьи слёзы.

- А ну, прекращай.

- Дурак ты. Это не жалость. Со-стра-да-ние. От смысла: страдать со своим любимым его страданиями. А жалость... Вот их всех - жалко. Я с тобой, как пережила всю твою жизнь. У меня, маленькую дочурку, Господь забрал. Других деток не дал. И здесь уже не даст. У тебя были те, кто вырос и пошёл на должностные преступления, специально ради тебя. Не спорь! Такими детьми гордиться надо. А то: "Не в обиде", "ХрЕновы". Сразу видно - твоя кровь. Лешаки сплошные.

- А я и горжусь. Моя кровь. Вспомнив и собрав себя здесь, убедился ещё больше в этом.

- Хороших сыновей воспитал. Правильных. А они своих.

- Ладно! Было - прошло. Зато тебя встретил. Значит всё не зря, того стоило.

- А я тебя. И я счастлива. Что ещё бабе надо?

- Что?

- Чтоб так и было дальше. Мне достаточно. Чтоб "и в горе, и в радости". Это молодухи забивают головы себе. Брюлики, шмотки, пентхаусы и курорты с богатыми папиками им подавай, поклонников кучу. Власти. Мне же...

- Что?

- С годами, главным оказывается надёжное, верное плечо, уютное семейное гнездо. Стабильность. Супруг, с которым спокойно и радостно. Быть ему любимой и любить. Дать ему спокойствие и радость. Это телом стала молодой, а мозгами та же старая баба.

- Не наговаривай на себя.

- Какое там. С начала было: ух! Чип старуха решилась наконец поставить, пошла, так сказать ва-банк. Вот там то, не упущу шансы, если доживу. Я молодой стану, всего, что не смогла раньше - достигну. Карьера, златые горы, дом - полная чаша, трах с красавчиками и чтоб на руках носили.

- ... ?

- Дура оказалась, старая! Цинично-наивная дура. Ну, вот она я, с молодой фигурой и с упругой грудью, со вновь рабочим передком и подтянутым задом. Как в старые времена. Без старческих болячек, целюлита и полная сил. В новом мире, как мечтала. И что?

- Что?

- Всё тлен. Какая разница, хоромы или просто домик? Важнее, что бы просто был, свой. Богатства? Так ведь богат не тот, у кого много, а кому достаточно. А всякие красавчики...

- ... ?

- Ой, не смотри так. Да, по молодости, монашкой не была. И выбор: увольнение, с чёрной меткой, или повышение, через минет главе администрации, пришлось решать, и лицензия на чип, в "Ковчег 5.0" потом от него же. Думаешь, за пару простых интимов и отсосов? Затейник был. Козёл, хотя и щедрый. Начальничек. И разочарование в мужчинах, как в надёжном плече - было. О мужиках, что это лишь член и кошелёк, тоже иногда думала. Пара неудачных браков, долгожданный, поздний ребёнок и её могилка, одиночество, летящие мимо годы, старость у разбитого корыта. Тлен в сердце. А пару лет назад, нарисовался, хрен сотрёшь. Бывший начальник. Что-то там, у него случилось. В религиозность впал, долги жизни, паломничек, раздавал. Вот и потребовала лицензию на чип Ковчега. Дал и оплатил, в Нормалити. Злорадствовала, да, его покаяния слушая. Вот только, у каждой бабы, глубоко в душе сидит желание - найти своего, единственного. Что бы не просто страсть и трах по Кама-Сутре, а именно любовь. Не давать тело, ради: настучали яйцами по заднице, а отдаваться своей душой, дарить и получать нежность, без остатка. Не просто сексу и члену, а любимому, желанному, единственному. Родному. Быть не просто желанной. Любимой, нужной именно ему. Моему мужчине. Не только в постели, но... В делах и заботах, в горе и радости. Вот тогда будет истинной фраза, что с милым рай и в шалаше. Где секс - хорошая, вкусная и чудесная, но лишь приправа к блюду чувств между супругами. Только это имеет смысл. Такое понимание приходит, когда жизнь старухи остаётся. Когда уже поздно.

- О, напомнила. Как только этот мир хоть капельку устаканится, проведём обряд бракосочетания по правилам.

- Тут и такое есть?

- Конечно. И даже фиксируется "на небесах".

- Прекрасно: свадьба, платье. Хоть и формальность. Я с тобой всегда буду. Не по паспорту, по сердцу.

- Это смена статуса. Не формальность. Новые возможности пары. Не забывай: мир существует по правилам, взятым из игрушек и из жизни.

- И что это даст нам?

- Много. Сама почувствуешь. Не понятно правда, как всё пойдёт на практике. Аварийный запуск, мать его. Поэтому и ждём "знаков свыше". А пока, как там было? "В связи с перегруженностью системы, доступ к информаторию временно заблокирован". А такие действия регистрируются там.

- А что там регистрируют ещё?

- Как в обычных госструктурах. Земельные, имущественные. Контракты, договоры. Статусы. Профессии, должности. Согласно установленных законов мира. Игровых ЗАГСов и натариусов вроде нет, но есть разные наборы действий, сами или с властью, по определённым правилам. Ну, хотя, в Нормалити допускались такие юридические конторы. Когда юристы заняли бы должности на местах. Но всё равно, через информаторий. Нюансы, оформление действий в разных мирах по-разному. Но теперь... Что-то всё равно будет.

- Возможно потому и НЕ УМИРАЙТЕ! Не зарегистрированы по полным правилам. И обнуление. Но ведь была регистрация! Иначе откуда было уже созданное раньше имя? Когда воскресла. Точно бы сменила!

- Сменишь. В браке. А регистрация... Помнишь? Успешно, но условно.

- Получается... Живём, растём, вьём своё гнёздышко? Готовимся?

- Надо ещё на разведку в мир сходить. Что творится, под солнцем, у Резвого.

- НЕ ПУ-ЩУ! Извини дорогой, но Резвый потерпит! Как ты и сказал, до знака с небес. По округе побегаем, земли осмотрим. Усилимся. К тем горам ты хотел. Вот чую: бунгало не может быть тут в одиночестве. Бункер бандитов в пример. Да и по дому работы полно. Я внутри, ты маскировку хотел довести до ума.

- Не хватило тебе одной фразы, для завершения образа.

- Какой?

- "Да хотя бы окна помой, в магазин сходи."

- Магазин подождёт, мусор вынеси. А про окна... Заметь: ты сам предложил. Дорого-о-ой. Хи-хи-хи.

- Ха-ха-ха-ха.

...

Наконец сегодня мы дошли до горного хребта и третий час идём вдоль него. Он оказался действительно, с довольно резким переходом в отвесные скалы, от сотни метров и выше.

...

- Слышишь? Голоса.

- Тихо. Смех?

- Идиотский и ... Посмотрим, кто там ржёт, Леший?

На поляне, перед отвесной скалой, происходило довольно мерзкое действо. На высоте метров семи-восьми, судорожно цепляясь за трещины, висела голая девушка. У подножия стояло двое парней, весело и весьма пошло комментировали действия девушки. Одетые в разномастную одежду потрёпанного вида, оба на вид 20 или 25-ти лет. Вооружены ножом и дубинками. И судя по всему, помогать не собираются. Более того, впечатление, что это она сбежала от них, но вот только не удачно выбрала путь бегства.

- Леший, девушку надо спасать. Уроды ведь конченые.

- Мне их воспитать или сама разлечься хочешь?

- Я?

- Ну-у, электро-шокер потренируешь. А может, даже приручение. А нет, так плаха.

- Смешно. Хотя... Знаешь, развлекусь, пожалуй. Держи одежду, пошокирую озабоченных. И, милый, вид на девушку снизу конечно пикантен...

- Не очень, дорогая. Она истощена, избита, да и слишком молода для меня, старого. Педофилия какая-то получится.

- Гарантированная троечка бюстика и заметь: торчком, а не висящим выменем, осиная талия, крутые бёдра, круглая попка, длинные и ровные ножки. Да и тебе уже давно не девяносто, старче. Сам ведь выбирал, воплощению - двадцать пять. Возраст безудержного жеребца, я успела прочувствовать на себе. Хи-хи, ты так смешно пытаешься понять, шучу или в серьёз. Развивай эмпатию, любимый. Ладно, я пошла. Но учти, я жуткая на тебя собственница. Мой.

- Когда вы, женщины, успеваете всё такое замечать и оценивать?

- Многовековая конкуренция за доминирование в виде.

...

- Привет мальчики, нет бы помочь девушке, ведь сорвётся и разбиться может. Не хорошо.

- О-о-о, какая краля. Откуда такая вся красивая?

- Да так, ведьма я местная, Ягоей зовусь.

- Слышь, Кручёный, не нравится мне это. Слишком не пуганая и наглая. Ещё и ведьмой назвалась.

- Да не ссы, девушка с пониманием и без комплексов. И по виду: свеже-появившаяся. Ведь я прав?

- Вы мальчики, правы оба. И не правы. Ножик брось, глупый.

- И дубинки тоже. - добавил, выходя на полянку.

- Дорогой, ну заче-ем?.. Я же почти приручила, этих зверушек.

- Да на здоровье, развлекайся. Вот только, девушка держится из последних сил, почти падает, я к ней.

...

...

- Ты кушай, кушай, милая. Тебе это просто необходимо. Леший, что с... этим делать будешь? После допроса.

- Есть варианты?

- Отойдём, пошепчемся. А ты, не стесняйся доча, еды хватает, не объешь. Нам только в радость угостить тебя.

...

- Так что предложить хочешь?

- Девушка в шоке и ужасе. Насиловали её, били. Я эмпат, не забыл? Но потихоньку отходит. И шок сменяется самобичеванием. Допроси при ней, тяни подробности гнусностей компашки уродов.

- Зачем при ней?

- Пусть перешагнёт через "не убий". На достойном такого шага уроде. Когда всё ещё свежо. Разожги гнев, а не вину. Иначе замкнётся в переживаниях, сломается и этот мир её съест. Не забыл, что я была педагогом и детским психологом?

- Шоковая терапия? Жёстко.

- Да, жестоко, но необходимо. Ей. Чтобы не стать безвольной овцой.

- Да понятно всё. Но, ведь девушка. Хотя... Я, даже в меньшем возрасте моего младшего, на месть за Алёну повёл. Ему только 16 тогда стукнуло.

- А давай её удочерим. Леший, а? Воспитаем ведьмочку. По образу и подобию. И будет у нас полная семья.

...

...

- Значит банда Резвого разрослась? В силу вошёл.

- Да. Посёлок строим, забор вокруг. Маги появились.

- А чего же так плохо одеты, без оружия бегаете?

- С огнестрелом напряг. А мы новенькие. Зато порядок есть. Организация, разведгруппы.

- Рабовладельцы и людоловы.

- А как иначе выжить? Всё накрылось, нет обещанного "Ковчега". Крутись как можешь. Или с Резвым или на перерождение по кругу, с ноля каждый раз. Быть мясом для битья.

- Бежать. Если не можешь победить.

- Куда? Не куда. Везде будет то же. "Ковчег" сломан.

- Совесть и честь сломаны у тебя. За возможность насильно трахать, за рабский женский труд. За безнаказанность быть мразотой, готов подчиняться садисту и лизать его задницу. Вот скажи, кто заставлял тебя, здесь и сейчас, издеваться над ней? Напарник?

- Молчит. Вас было всего двое. Кто тебе мешал завалить его, спасти девушку?

- Но нет! На пару били и трахали. Радостно смеялись над слезами и мольбами пожалеть. Вот её. Посмотри в глаза. Не мне, скот, ЕЙ! Смотри и ты, милая, не бойся, смотри. Видишь страх? Это монстр, не человек. Не обращай внимания на слёзы. Это жалость к себе, а не раскаяние. Только страх за свою мелкую душонку. Держи нож. (Паралич на пленного). Вот это тело, только формой человеческое, а за оболочкой - мерзкая тварь. Злобная, готовая утолять свои низкие прихоти за твой счёт. За счёт любого.

Регина мягко положила руки на плечи девушке.

- Не бойся, это не убийство. К сожалению. Через некоторое время он опять возродится в этом мире. Как будто в первый раз.

- И это не месть. Возмездие за содеянное с тобой, с другими такими же их жертвами. Подумай, что и как он творил, упиваясь безнаказанностью. Но ты не жертва, ты возмездие. Действуй решительно и без жалости к подонку.

- И воздастся вам по делам вашим. - подхватил Регина. - Бей!

...

- Ну вот и умничка, ну вот и правильно. - захлопотала Регина, - И чего дрожала, доча? Ни крови, ни тела. Пф-ф и всё. Зато теперь душа успокоилась твоя. Ведь успокоилась, правда? И легче дышать стало. А мразям по делам и плата. Нет этих подонков. Жаль, что на время. Ну, хоть о нас теперь не вспомнят. Начнут здесь жизнь с начала. Глядишь и лучше станут. Хотя совесть, она или есть, или нет. А если нет, то можно и повторить, при случае...

Регина приобняла девушку и что-то продолжала нашёптывать, махнув мне рукой, эмпатка. Свали мол пока, дай посекретничать.

...

...

- Вы посмотрите, посмотрите на небо! Звездопад!

- Были звёзды, теперь метеоритный дождь.

- Чёрт побери, Леший! Что это? Землетрясение?

- Вставайте, бегом от скалы! Бег... Твою же дивизию... Поднялись, ноги целы? Ходу, ходу! Не к деревьям, вдруг придавит!.. Блядство! Держись, родная, только держись. Будь со мной, не уходи...

- Не уйду. Живая я, живая. Но было близко, очень близко. Жизни осталось всего 11 пунктов.

- На вот, пей сок. Вот персик, кушай милая, кушай. Лежи - лежи, я сам...

- Ради того, чтоб увидеть такого Лешего... Ты такой смешной сейчас. Лю-би-мый. Мой. Зульфия, вот такой у тебя будет папка.

- Ей смешно. Будь этот камешек чуть крупнее...

- Вот и знаки с неба. Какая она большая. Луна.

- Сейчас я отнесу тебя домой.

- Если он ещё есть, тот дом. А и плевать!

- Чем вам помочь? Давайте сумки, понесу.

- Зульфия? Куда тебе, сама еле стоишь, маленькая, доходяга измотанная.

- Я смогу.

...

...

- Мы дома. И он вроде цел. Потом осмотрю.

- Ну ты и бегун.

- Вы как?

- Хорошо.

- Нормально, уже больше сорока единиц, растёт. Два телосложения и ума единичку прибавили. Ум наверно за сообразительность.

- Это какую?

- За покаталась на руках. А что? По мне, так логично.

- Я как увидел тебя упавшую, чуть сам не сдох. Только, сейчас отходняк трясёт. Давно такого не было у меня.

- Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Мы вместе, живы.

- А я, если позволите, могу массаж делать, лечебный, вам необходим. После всего.

- Да, мать вашу! Что, опять!

- Просто гроза? Молнии.

- Сама веришь?

.

Вами получен Свод.

ВНИМАНИЕ!

Это ВАЖНЕЙШИЙ ДОКУМЕНТ Ковчега 5.0!

ОН СОДЕРЖИТ В СЕБЕ КРАЙНЕ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

На текущий момент доступен лишь раздел: "Эра Слияние 0.6.6.6, Эпоха "Массовое Возрождение!"

.

Основа основ. Опора опор. Истинные сведения!

Свод не полон! Свод разбит!

То проделки Люта злого!

Я же Хлюп, добрейший малый, не могу поспеть за ним!

Раз страница! Два страница! Три страница! Шесть абзац!

Хлюп! Хлюп! Хлюп! Шлюп! Шлюп! Шлюп.

Хлюп весёлый - это я!

Я за вас! Я с вами! Честно!

Лют Пре-злобный, Лютик Сорный, Лют лютует, Лют рычит!

Он мешает, он бурчит, он грохочет небесами, он пугает ликом тёмным, он живёт во мраке злобном!

Я же очень, очень - очень классный...

- Это ещё что за фигня? Очередные инструкции от свихнувшихся админов?

...Он с игрушками не очень - там сломает, здесь согнёт, тут и вовсе оторвёт!

Разорвал и свод он главный, все странички изорвал! Бяка Лют, любитель портить!

Но бумажным конфетти улетели все клочки! И сейчас летят по миру над лесами и морями!

Собирайте из скорей! Изучайте их скорей!

Как найти? Спроси у друга!

Не даёт? Так отбери! Ой! То шёпот Люта! Нет-нет-нет! Не надо боли! Отбирать не хорошо!

Написать бы дальше что ... но устал я ... спать хочу. Потому я замолкаю и на троне засыпаю...

Тихо шепчет звёздный ветер... Засыпает Хлюп весёлый, отправляясь в мир забвенья...

.

- Книга появилась. И у вас. Что это было? Хлюпы, Люты? Стишки эти графоманские. Леший. Леший?

- Думаю, не знаю. Бред, но что-то он должен значить. Вот только, что? А Свод, это хорошо.

- Странно, всего один листок с... Вот нах... мне сдалась информация, что: " Два цветка однолистника чёрного могут сменить свойства свежеприготовленного зелья на противоположное, при условии, что в рецепте применялась кровь нюхача." И вся книга. Хотя, о чём это я? Ведьме Ягойе точно пригодится. А у тебя что? Чего молчишь?

- Думаю. На, посмотри сама.

- Не открывается. Словно доска с рисунком обложки.

- "Дрессировка - важнейший навык петовода. "Чёрного кобеля не отмыть до бела." Если вы приобрели хищного питомца, помните, что хищник останется им навсегда. При нарушении правил дрессировки, можете потерять контроль, вплоть до нападения на других или даже вас." Познавательно. Вот гады! Заткните уши, девочки.

- Можешь крыть, я сама умею.

- Воспитание не позволяет при дамах, даже умеющих. Но каковы, а?

- Ты о чём?

- Это, милые ведьмочки - пиздец, для всех. С не предсказуемым эффектом. Точнее, как раз - предсказуемым. Не просите прямо сейчас объяснить, дай переварить. Но если коротко: кибертероризм радикалов, противников Ковчега, хакеров отмороженных, получился, кажется. Может я и не прав, но очень вероятно. Дай поковыряться в памяти, повспоминать слухи, разговоры и прочее. Ну и оценить процесс "изнутри".

- Действительно: пиздец. Полный.

- Не, не полный. Есть базовые принципы работы Ковчега. НЕИЗМЕННЫЕ! Они и сейчас работают. И есть, так называемый "игровой процесс". Если я догадался правильно, то выход должен быть. Система не допускает, не решаемых по определению, ситуаций. Это БАЗОВЫЙ ПРИНЦИП, ни каким вирусом, перемешиванием начальных миров или закладкой в искины того не изменить. Правда, вот: создать проблемы, вывести уровень сложности, где для решения надо вывернуться на изнанку через жопу - пожалуйста. Даже свихнувшиеся искины, даже свихнувшиеся, оставшиеся в живых на станции сисадмины, будут играть по базовым законам. Иначе не получится. Ладно, будем думать.

- Выворачиваться через жопу? Значит вывернемся. Срать я на них хотела! Я наконец почувствовала себя живой. Понимаете? ЖИВОЙ! Любимой и любящей. Нужной. Нашла себя и смысл жить! Семью! И меня не остановят ни Хлюпики, ни Лютики! Я ЯГОЯ, БЕРЕГИНЯ ЛЕШЕГО!!! Да я за это - любого ??*?! #|@~! ... Думали ?%?#$ плакать #$&%@ буду??? @&? вам по всем мордам!!! ... @$%^&! (*&^%@#|+$!

Я сидел, смотрел на грозящую небесам супругу. Какая Женщина! Моя!

- Что?

- У-ух, о-х. Ты сумасшедший. В курсе? Миру пиздец, а он: "Какая женщина, его."

- Что, вслух сказал? Во-первых, Земле уже давно пушистый зверёк пришёл, если ты не заметила. Во-вторых, ну погорячился я, не подумав.

- Как это погорячился? Про такую женщину? Или про кибер-террористов?

- Второе! А Аварийное и Глобальное смешивание миров было нормальным? Приняли и вжились. Про Слияние со знаком сатаны предупреждены были? Были. Ведь перед глазами постоянно висело: будьте бдительны. Ну что, закончился период первичного подключения. Началась новая эпоха "Массовое Возрождение". Птички-синички, зверушки скоро появиться должны. В воде живность уже есть. Луна вон, нарисовалась - не сотрёшь. Боги роли поделили. Подсказки к решению подкинули. Свод, опять-же, дали. Логично?

- Логично.

- Вот, разорванный Свод - проблема, которая имеет решение. Не сразу, но имеет. Максимум, что всё это может: сделать так, чтобы жизнь мёдом не казалась. Раз есть Свод, есть через него допуск к информаторию. Так что: война - фигня. Главное манёвры. И таки да, я подписываюсь под каждым твоим словом, цензурным и матерным.

- Как ты там говорил: "знаки с небес". Вот уж, обозначились. Милая Зульфия, а у тебя что в Своде?

- Пустой лист. Только числа по порядку. Слева, в столбик.

- Ладно, будем решать проблемы, по мере поступления. Рассказывай, кто ты, откуда.

- Ну ты, Леший. Мягче не мог сказать? Ты не бойся, просто расскажи о себе. А он политесам не обученный, но добрый. Настоящий Леший. Патрик.

- Как это не обучен? Оченно даже. Могём-с. Да-с.

- Солдафон, ты ещё каблуками щёлкни. Допросы проводи другим. "кто ты? откуда?" Вот так это слышалось.

- Ладно, ладно, осознал. Виноват, исправлюсь.

- То-то же!

- О-о-ох, женщины...

...

Я весь рассказ приютской для инвалидов, 18-ти летней девушки-узбечки, поглядывал на жену. Ягоя, обняв, держала псевдо-эльфийку за руку, иногда поглаживая по голове. Поймав пару моих взглядов, грустно качнула головой.

...

- ... И вот нас отвезли в центр с чипами.

- Когда это было?

- В начале июля.

- А в редакторе, выбрала расу эльфа? Уши и глаза эльфийские у тебя, большие. Да и фигура... не совсем человеческий стандарт.

- Редактор? Не знаю, ничего не выбирала. Уложили в капсулу, уже засыпала. А здесь проснулась вчера утром. Холодный камень.

- Где?

- Не знаю. Там, на скале, как правильно? Балкон? Нет. Как ступенька, и обрыв.

- Карниз, выступ.

- Наверное. Слезала. Упала, сильно ударилась. Шла, деревья большие. Я никогда столько растений не видела раньше. Кушать хотела, пить. Нашла воду, ручей. Ночью спать боялась. Страшно. Сегодня наелась такими... Ягодами? Плодами? Сладкие. Уснула. А потом, эти. Схватили сзади, хохотали. Повалили, стали хватать, щипать... Заставили...

- Тихо, тихо, всё прошло. Все свои, понимаем. Не плачь! - Регина притянула Зульфию к себе, - И не вздумай винить себя! Такие уроды даже старуху готовы ссильничать.

- ... ?

- Это сейчас я молодая. А так бабушка была, и здесь старой появилась. Меня, банда Резвого Деда тоже поймала. Да-да-да, та же самая. На старуху, толпой полезли. Тоже, и били и... Если бы не Леший...

Смотрел на беседующих женщин, на молодую "бабушку" и рано постаревшую девушку. Грустная судьба. До десяти лет вполне обычная семья. Русский папа, врач. Мама узбечка, художница, домохозяйка. А потом - толи теракт, толи авария. В итоге: хромоногая сирота с быстро прогрессирующей слепотой. Не нужная дальней родне. Интернат инвалидов. Борьба за существование. Дешёвый, почти рабский труд инвалидов, без просвета. В пятнадцать, завхоз интерната продал её девственность. Если можно говорить о везении в таком вопросе, то её первый не был садистом. В отличии от... разные были. Не часто завхоз торговал девушками. Раз в месяц. Иногда реже, иногда чаще. Обеспечивал себе доход, на ежемесячный платёж в "Ковчег". Теперь, возможно, где-то здесь бегает.

Около года назад, когда было ей семнадцать, в интернат пришли богатые спонсоры. Хромоту подлечили, боли сняли. А по моему опыту: просто вкололи новокаиновую блокаду. Сам, подобный укольчик, рассказанный девушкой, пережил однажды. Изменилась программа обучения. Пение. Видящим -рисование. Манеры. Массаж. Кама Сутра.

Старательно прививали девушкам чувство благодарности, говорили про поддержку и всестороннюю помощь в будущем "Ковчега 5.0". Будущее полное здоровье и профессия. С прицелом на место, какой-то там по счёту, жены. И как итог. Совершеннолетие, навязанный контракт, капсула, сон.

Такая типичная, в определённых кругах, история. С расчётом на Ковчег. Будущая секс рабыня. Экзотика. По новой оценил псевдо-эльфийскую фигуру, миловидность, подобранный бархатный ей голос, пластику движений. Явно поработал над образом психолог и мастер медик. На что я, старый дед в мозгах и не педофил по определению, но и то... Да что там, вставал твёрдо и настойчиво. Одно успокоение, думать привык верхней головой.

...

Девочки, срочно несите простыни! Вон та стрекоза явно особенная.

- Загоняй, загоняй! Доча, это тебе! Аккуратненько, но решительно, давай, руку суй под ткань. Лови и сдавливай в руке! Молодец, активируй.

- Ой, написано "Уклонение". Энергия 10, бодрость вопросы, Уровень один.

- Теперь и ты особенные способности имеешь. Поздравляем. Теперь надо разобраться, как и зачем работает.

...

- Бабочки, стрекозы, вон - шмель полетел. Скоро будут звери, наверное. Разные. Эльфия - Энергия пополнилась?

- Уже могу, Регина.

- Леший.

- Да, иду. Вот за что мне это? Бить девушку. Может ты сама?

- Потом пожалеешь. А ей тренировка нужна, мазохистке. Я занята, плаха моя слабовата.

Держа хворостину, несколько раз попытался попасть в нашу Эльфу. Удар и она неуловимым движением смещается в сторону. Опять промах, снова, снова и снова она уходит от удара. Попал!

- У-х, энергия осталась ещё, мало. Бодрость всё, ноль. - упала на траву Зульфия. Нет, теперь уже Эльфия.

- Жизнь?

- Достаточно.

Положил руку на голову и взлохматил ей волосы, параллельно вливая энергию.

- Подъём, мелкая. Что там у нас с параметрами? Пошли запишем.

В доме, на одной стене, была составлена таблица.

.

Леший / Ягойя / Эльфа


Уровень 3 / 3 / 1
Ум 35 / 38 / 14
Сила 29 / 22 / 16
Ловкость 26 / 31 / 21
Телосложение 30 / 21 / 17 /

- Я такая совсем слабая...

- Что ты, за каких то три дня - такой прогресс.

- Помнишь, как ты говорила, почти так же?

- А ты обещал, что догоню и перегоню. Помню. И ты Эльфия, догонишь.

- Регина. Мало у тебя телосложения, может босиком побегаешь? Ну не дело - такие цифры. Боюсь я за вас. Не вгонять в минимум, нет. Просто держать не полным.

- Ты думаешь, при ком говоришь? Милая, не слушай его! А сам то! Совсем неуклюжий. Эльфия почти догнала в ловкости.

- А тебя по жизни и телосложению.

- Да тренируюсь я, тренируюсь.

...

Поздним вечером.

- Ты заметил? Леший, она же яростно стремится вверх, чтоб чувствовать полезность. Тебе, нам. Фанатка тренировок. Твоя фанатка. Ты в курсе?

- Ну-у, так уж и фанатка...

- А ты в курсе, что она влюбилась? Сегодня целый день, шифруясь и сбиваясь, краснея и заикаясь, расспрашивала. О тебе, о нас. О религиозных догмах даже разговор завела, один раз.

- О догмах?

- Представь себе. О роли многожёнства. И всё краснея. Блин, я эмпатка, в таком вихре чувств от неё, чуть не захлебнулась. Сама, как дура, тебя все эти дни нахваливала, ребёночка хоть так захотела себе, нам. Папу для доченьки. А она взрослая девушка, спасённая принцем. Принятая в семью. Итог... Вот такой итог получился. Что скажешь, милый?

- Ни чего, если без мата.

- А ты думал о том, что мы в ответе, кого приручаем?

- Удочерили, называется? Как она там? Спит?

- Прикипела я к ней, за эти дни. Умненькая, сообразительная, честная, но слишком тихая. Семейная. И теперь влюблённая. В тебя.

- Таких - тихих, покорных, не испорченных и отбирали. В "Ковчег", на секс услуги, наложниц, путан. Психокорекция. Лёгкая, на хороший, восточный материал. С-с-суки, мр-рази, мажоры хреновы.

- Тише-тише. Не испорченной? Мужчин она познала и хорошо так. Этот последний год у неё был сплошной спецкурс гейш. Я с ней поболтала, пока ты крышу латал.

- Не испорченной, в смысле души. Не сломалась. Добрая и честная.

- Ты с темы не уходи. Но что делать теперь? Думай, одна голова хорошо, а две лучше. И кстати: это как же редактор вывернули? В Нормалити только люди. Эльфийка. Якобы.

- Что делать? Обнулять? Не смогу, рука не подымится. Подлость. Ты ведь представляешь, сколько раз она гибла под своей скалой? Да и где, та скала? И как разруливать теперь всё это? Просто выставить за порог? Типа, прости милая, но нам не по пути?

- Ты меня спрашиваешь. Как? А я не знаю. Надо оставлять, жалко, она хорошая. Но она созрела и полностью готова на секс. С тобой. А делить тебя не хочу и не буду. НИ С КЕМ! Значит оставлять нельзя и что? Грех брать на душу великий - пропадёт ведь, сломают. Я сама... знаю. Жалко до слёз, она милая, добрая. Без гнили в душе. Как долгожданная дочь. А потом... Полезет она под тебя однажды. Полезет, не потому, что бы отбить или тому обучали. По природе, не истребимой, женской. Ведь прибью, сгоряча. А потом и сама сломаюсь, от вины. Ты меня спрашиваешь, как. НЕ ЗНА-Ю.

- Т-с-с. - и продолжила на ухо, - она встала.

- Спасибо Вам... За всё... Вы добрые, хорошие. Простите... Я уйду. - раздался голос за дверью.

- Куда же ты собралась, доча? - подорвалась с кровати моя жена.

- Я... Я слышала... Я не подслушивала, правда! Я хорошо слы(всхлип)шу-у-у... Прости-ите-е-е... (Плач). Я, оставшись, буду меша-ать и со-орить ва-а-ас. Я сама уйду-у...

За дверью ревёт взахлёб Эльфия, моя Берегиня то успокаивает, то хлопочет, то попить предлагает. Но плачь переходит в истерику. Шлёп, шлёп!

- Успокойся! - раздался резкий голос Берегини, - Нет не решаемых проблем.

- Я уйду, правда. Так лучше...

- Кому? Этому е@$%#&му на всю голову миру? Тебе? Нам?

- Но я же... Вы же..

- Что: яже-выже?

- Вы сами... говорили...

- Ох, горе моё, луковое. Так: Леший, тебе хорошо слышно?

- Да.

- Ты спросил у меня решение и я отвечаю. Я её удоче...! Тфу ты - ляпнула, усестриваю. Будешь младшей женой Лешего! ... Господи-и, чего я несу, чего творю? (всхлипы) Что же вы со мной делаете-е-е? Ироды-ы. (Дружный женский плач, на два голоса).

...

Спустя некоторое время, в зале дома...

... - Огней так мно-ого зо-ло-ты-ых,

На улица-ах Са-ра-то-ва-а.

Парней так мно-ого хо-лос-ты-ых,

А я любл-ю же-на-то-го-о...

Ещё некоторое время спустя...

- Грёбаный мир. (всхлипы) Идём девочка. Идём к нему, вместе. К Лешему.

- Я... не... как же...

- А Я - ДА! ИДЁМ. Поплачемся ему на долю нашу, бабью. К кобелине. Теперь уже нашему. Дурдом, а не... Подвинься, ккобель. И учти: Мартини в баре, больше нет. Не заслужил! Ты, милая моя, ложись слева, я с права.

- Я... не... Не знаю...

- Где лево, где право? Икк, запоминай. Я - старше. Во-от, и всегда правая. А к тебе, он, будет, вроде как, нале-ево, во-о-о. Но! Под моим, ч-чут-ким руковсводост,тьфу, -вом.

- Я... но ведь... Твой, а я...

- Не хочешь?

- Хочу, ой, простите... Я не то...

- Хочешь - будешь.

- Но... вы... дочкой... а я...

- О-ох, господи. Так, скажи честно и прямо. Ты желаешь, быть с нами? Не только, в постели с Лешим. Но и жить, семьёй. Верной. Вместе, делить, эти... радости и печали? Помогать друг дружке?... Ты прости, занесло меня, чегой-то, нервный день. Никто тебя насилу не заставляет. Не слушай дуру, старую...

- Да! Да! Да! Согласна! Желаю. Да. Только боюсь. Вдруг... я... А вы... добрые... А я... (всхлип) только одно (всхлип) могу-у-у... А вы-ы-ы...

- Ну вот, опять слёзы. Что же с тобой делать? Леший!

- Слышу.

- Да успокой её, видишь же, опять ревёт, довёл девушку до слёз.

- Я?!

- Ты! Мне что? Самой хватать твой ... и вставлять ей? Вот прямо, щас, начать вами руко-вводить?

- Не (Всхлип) надо(шмык) хватать. Я успокоюсь(шмык), успокоюсь.

- Да-а? Ну, не надо, так не надо. Хотя... Для себя можно? О! Улыбнулась.

...

...

- Гад ты Леший, раз уж я сломала себя, её сама привела, мог бы и... Ведь вижу реакцию. Чувствую. Хочешь её, сильно хочешь!

- Хочу. Но она же совсем соплюшка для меня, почти ребёнок! Внучка, считай - по годам даже правнучка. А я, её?... педофильство сплошное. Не могу, не так воспитан. И мне тебя вполне достаточно, для счастья.

- А ей куда деваться? А мне? Бог тебе судья, но знаешь, что?

- Что?

- Конкретно с ней, тебе надо решаться. Она взрослая телом, созревшая давно душой и умом. Не дитя уже. Совершеннолетняя. Наивная не много по жизни? Да! Дура? Нет. Прекрати видеть ребёнка, уже во взрослой женщине. А в себе старика, которого здесь и для нас нет уже давно. Редактор на-хрена крутил на молодость? Тогда она станет счастливой.

- Она, да. А ты!? Станешь от того счастливой?

- ( долгий вздох). Наконец успокоюсь. Я, сама, заварила эту кашу. А ты всё не ешь. Просто, хочу итога мелодрамы. Решилась делить любовь с другой, добровольно, а по факту... Вот и жду, чтоб: "Всё! Свершилось, теперь не только мой, наш. Прими сей факт, и живи дальше." Страдаю я. Страдает Зульфия. Терзаешься ты. Две ночи, Три придурка! Спим в одной постели и ни чего от тебя. Я Стойкость открыла, Зуль... Эльфия Эмпатию. Впервые не рада новым способностям. Лучше бы отодрал нас, от всего сердца. Наша эмпатия, это... Хоть на стену лезь! Всё! Сегодня вечером, я на тебя открыто заберусь, возьму, и ты...

- Но, при ней...

- При ней! И её! Возьмёшь! По "взрослому", от души, со всем старанием, как умеешь. И что она у тебя там, не видела? Ты ведь знал, что не только мои руки тихо ласкали, этой ночью? Знал. Мы эмпаты, мы обе теперь чувствуем, милый. Ты не спал. И ведь не дёрнулся, до конца изображал спящего. Это было, не совсем честно, с твоей стороны. Отдал решение нам. Она хоть такому, радовалась. Да, я сама, как дура, рада была за неё. Дозволила сестрице за яйца общего мужа подержаться. Тьфу, бл. Две эмпатки в кровати с желанным, желающим, но упёрто неприступным... С ума только сходить, хоть вой.

...

...

- Родные. Что же вы со мной делаете... Желанные и ненаглядные, мои...

- Да...

...

- М-м-м... Эльфия, что это было, с тобой?

- Мы семья. А когда... Ты сама, я сама... с Лешим мы вместе, но каждая... отдельно. Не правильно это. Супруги - все для всех, супруги. Полностью. Ты, ведь, так спрашивала. Плохо объясняю? Мало слов, глупые слова. Как сказать? Чувствую так.

- Чувство... Я поняла тебя, милая моя. Х-м-м. Моя. Твоя. Неожиданно.

- Твоя - Леший и твоя - Берегиня. Да? Мой и моя. Ваша, обоим. Супруга... Лешего и Берегини... Мы... Так... правильно.

- Я... не привычно мне - так. Я всю свою жизнь, была строго по парням. Леший, не молчи! О-ох... Но учти: мне понравилось, если с тобой, вместе. Молчит. Ой, милая, аккуратнее с нашим мужем, он у тебя, там, не задохнётся? Родной, наш... ты... какой шалун... А-ах... Да-а... Молчание - знак согласия.

...

...

- Знаешь дорогой, наши характеристики уже почти не растут. Ни днём, ни ночью. Редкие единички не в счёт. Или, мы так "зажрались"?

- Тоже заметил. Правда сегодня...

- Новый, неожиданный и очень приятный опыт. И я не о характеристиках. Не в счёт. Кроме Эльфии.

- Думаешь пора в гости? Переходить на крупную дичь? Согласен, даже раньше могли. А Эльфия готова? Нет-нет, ты уже совсем большая. Боже, что я несу? Не в этом смысле, а... Да, и в этом... Просто, есть одно дело чести. Долги вернуть кое-кому. Тем самым. Резвому Дедушке.

- Точнее мразям. Не ты одна пострадала от них. Леший, сама расскажу наш опыт этого мира...

...

...

- ... Вот так мы оказались в этом доме. Уже в походе отсюда, нашли тебя. И теперь пора вернуть долги.

- Я иду, с вами.

- Тогда спим и собираемся в путь.

- Так день ещё, Леший.

- Я говорю: Спим. Выйдем вечером.

- Э-эх, деспот. Твоё слово - закон.

.

ГЛАВА 4.

.

- Ты посмотри, как разрослись. И правда, забор, пост.

- Может власть сменилась?

- Проверим. На тропу выйду приманкой. Только подальше от поселения. Поймаем, и ты допросишь. Может даже Дерево навестишь.

- Леший, там трое выходят. Мужчины. Вооружены два: автомат, ножи.

- Осторожнее, замри.

- Есть среди них такой, высокий, худой, сероволосый?

- Ягоя, есть со светлыми.

- Нет, именно серыми. Не естественно. Как пепел, светлая пыль.

- Нет такого. Идут в нашу сторону. Пройдут, наверно справа. Да. Ой, пистолет ещё.

- Молодец. Замерли, пропускаем.

Проходившие мимо нас три мужчины громко болтали на ходу.

- Не понимаю, зачем на каждую ночь нас гоняет туда. Нет давно никого. Сколько прошло. Ладно, ваш косяк - бегаете. Но я, за что. Да и след и простыл давно.

- Я тебя прибил бы, как уже достал. Тогда тоже, следы старые были, сам смотрел. А двоих положил кто-то. Ладно, Хренового, но Снайпер был на точке.

- Да что ты ему объясняешь?

- И то верно. Так почти пришли. Километр примерно. Переодевайся. Ты трусы то из-под юбочки сними. Дикий, голодный, но в трусах.

-Всё, нас здесь нет. Тебе вдоль этого склона. Короче, рядом иди, по низу. Не заблудишься.

...

- Все слышали? Ягоя, за тем, слева. Электро-шок, вдруг выживет. Со спины бей. Плаху только если не по плану. Если норма, подойду со вторым.

- Эльфия, пойдёшь со мной за тем. Раздевайся. Ок. Дам знак скромно позовёшь клиента. Работаем.

Не без огрехов, но пару взяли. И даже тихо, живыми. Ягоя показала красУ своему клиенту. Ну а третий, тоже сам в руки Эльфии влез.

Итог допросов: в банде уже под два десятка членов и почти три десятка рабов и рабынь. Снайпер с Сукой подались в мир за сведениями. Откуда-то с юга, приходили организованные люди, с оружием. Магов в банде трое... Теперь двое, помимо Деда. Дерево сожгли, изверги. Эльфия нашла на пепелище семя - не семя, но что то, типа большой сливовой косточки. Пару килограммовой. Возле бандитского лагеря жгут ночью костёрчик, как приманку. Пара рабынь, что посговорчивей и секрет рядом. Резвый всё так же рулит. Ягоя, добрая душа, поделилась со мной одним телом для опыта. Точнее, на прокачку Паралича. Эльфие отказала: мол рано, развивай характеристики пока нулевой, точнее первой. И по вечернему сумраку пошли к лагерю. За секретом.

...

... - Ну что, ребята. Расклад такой. Конкретно, ваш Резвый Дедушка, ну очень необщителен, с другими серьёзными людьми. Намедни тройку гонцов завалил. Не знали? А про группу разведки, с которой поимели вы шмот и стволы? Тоже не в курсах? Во-от! Нет, лично к вам, претензий нет. Кто станет у руля - ваше дело. И ваша зона влияния. Но разграничить зоны, надо. А как Дед, дела не ведутся. Беспредел. Не хорошо это. Ответка положена, сами всё понимаете. Так что мы слегка пошумим. И как Резвого притормозим: уйдём. Естественно нет, не даром. Пару шлюх, на наш выбор, уведём к лучшей доле. Нашей. Ну, если вдруг приглянется - и три возьмём. Патронов, маленько... оставим. Не ссыте, слово сказано и услышано. В Своде читали: так договора скрепляются. Система! Как к Деду пройти? Ой да не вопрос, наша пара, ваших магов на ... провернёт и шкурки сбросит. Конкретнее давайте, этот ваш огненный, как выглядит, где обитает? Да что ты, сказал же: паралич - не смерть. Полежите и отойдёте. Сам же почувствовал, кроме сушняка проблем нет. Ну а одёжа, для нашего спокойствия. Нет кальсоны оставьте, я же не зверь, понимаю. Вот смотрите, ваши стволы у того деревца. Чужого не надо. Готовы?

Паралич, Паралич.

...

- Символично, их же ножами. Эльфия, молодец. Рановато, но так и быть.

- Он... Таких надо... Я видела, подобных... За девчонок!

- Что-то мы совсем кровожадными становимся, сдержанней надо быть. Бабушка Ягоюшка, твой выход. Я на отстреле и поддержка. Где кто и как выглядит, повторить надо?

- Я может и старая баба, но склерозом не страдаю. Сам-то, под руку не подвернись.

- Не надо спорить. Ой, вы как бы ругаетесь, а мысли приятные, очень.

- Ты о чём подумал, окаянный, что девушку в краску вогнал?

- Хи-хи-хи, ой. Он хорошо думал, очень приятно.

- Я знаю, милая, знаю. Мы просто шутим и так... играем. Уже привычка.

- Детский сад, а не выход. Мы тут вроде как убивать пришли, а они всё о том же.

- Накажешь. Два раза. Нас обеих.

- Уи-и-и-и. Всё Леший, ты пропал. У Эльфочки прорезались зубки. Молодец сестрёнка. Всё-всё-всё. Мы уже успокоились. Готовы упокаивать.

- Чего уж там. Это предбоевой мандраж, бывает. Потом обсудим. Господи, гарем на выпасе.

- На выгуле, милый. Хышницы, не пасутся.

- О-о, женщины.

...

Плаха прокачанная, в реальном столкновении... Это страшно. Хорошо, хоть после гибели, крови и кусков тел нет. Огневого мы уложили первым, влёт. Покос плахой паралельно земле - впечатлил. Деда Резвого валили последним, но с большим трудом. Ягоя чудом осталась жива. Это же надо: четыре пули в грудь не добили ту мразоту. Плахой в упор только до упокоила. Идея брать живым и расспросить за лечение, была глупостью. Отметить на будущее: голову рубить таким сразу. Пленных освободили, с их помощью ещё двух крыс убрали. Собрали листы свитков, как плату за свободу. Четырёх девушек и парня одного, по их же просьбе - обнулил. Жёны сказали: освобождать от кошмаров - мне. И как обставили, чертовки... Мол, мой крест: дарить покой и новый шанс, сломанным судьбой женщинам. Умом всё понимаю, надо. Но, перед всеми этими освобождёнными? А предупредить, слабо? Креатившицы-ведьмы, спелись. Дополнительное оружие и одежда в банде - с группы разведчиков, от неизвестного поселения на юге. Снайпер и Сука туда ушли.

Конечно, бандитов перебили не всех. Кто в разведке, кто свалил под шумок в темноту. Пошмонали быстренько лагерь, как без того? Пленным выдали пистолет, самый убитые автоматы (рабочие). Ещё два ножа - женщинам. Подобрали одежду по размеру - Камуфляж. Разгрузки нам. Бытовую мелочь (не вникал) покидали в рюкзаки. Всё остальное - пленным. Патронов дали по магазину на ствол. Сделал вид, что не заметил ещё пистолет, переданный одной девушке Ягоей. Потом узнаю, о чём шептались. Да и пофиг, их игры, бабьи. Да, сказали ещё освобождённым, что Резвый, где-то тут должен возродиться, прямо у бункера. И если кому то, ну очень хочется, могут остаться по мстить малость. Разок-другой, третий.

Ткнули пальцем, куда всем уходить - на юг, искать тот посёлок. Отшили желающих приобщиться к нашему коллективу и свалили, навьюченные, в ночь.

- Хорошо бежим. Помнишь, сколько впервые до бунгало топали?

- Больше суток, конечно помню. А не будете филонить: затемно может и не добежим, а утром будем.

- Куда теперь пойдём?

- Ты глянь, понравилось нашей малышке. Но вопрос интересный. Леший...

- Сперва думал дальше о горах. Теперь не знаю, поселение это... Ты, вроде как, агента влияния туда определила?

- Боевитая дамочка, планировала в Постапокалипс. Наверняка приживётся. Но надо дать время.

- Эльфия?

- Как вы. Пофиг.

- Ты плохо влияешь на нас, любимый.

- Хорошо влияет.

- Защитница, х-н-м. Берегиня. Отвлеклись. Листы свода оценить надо.

...

...

- Итак, есть кучка информации.

- Вот именно, что кучка. "Но бумажным конфетти улетели все клочки..." Вот это явно наша, магик мир. Это не понятно, а тут после ядерный.

- Есть про растения, про вождение машины.

- Смотрите. Серые практически... Готовые? Целые. Вот жёлтый...

-Золотой.

- Ладно, золотой. Он не понятный. Без начала, без конца. Есть голубые, зелёные листы. И что плохо: на разных языках.

- Нужно сортировать. По цвету они уже, автоматически поделены. А вот остальное...

- Бестиарий, флора-фауна. Социальные. Рецепты. Оружие. Транспорт. Бытовые? Общие? Больше идей нет. А как это сделать? Русский, английский, немецкий, иероглифы. Что ещё: нормалити, магик...

- Не, не пройдёт. Миров этих просто нет. Есть один на всех мир, которому эра - Слияние 666.

- И эпоха наступила: Массовое возрождение.

- Будем думать, пробовать. Исходя из этого. Что-то система должна понять и принять. Но меня больше интересуют регистрации Сводом.

- Он же разорван.

- Нет, знания из справочной системы, для пользователей. То, что можно было бы узнать, просто открыв Свод, использовать. Стоп!!! Бесплатной инфы в Своде почти и не было, кроме набора общих, базовых данных. Бесплатных. Ну и по индивидуальному, малому, личному-стартовому набору, если профу и класс указывал. От стартового же выбора для воплощения. За остальное плати.

- Что там Лют Злобный, злобно? "...Разорвал и свод он главный, все странички изорвал..."

- Подожди-подожди, платно?

- Да. Самой ценной валютой. Очками опыта, характеристик, уровнями, репутацией. Для всего есть своя цена. Для рецепта и для участка земли. Для освоения новой способности. Для переноса точки возрождения, для постоянного проживания. Для смены статуса. А потом ещё и налоги. Ну, там только очками опыта и деньгами.

- И ты молчал?

- А кому я говорил о браке, милая? Я ждал Свод. А опыт - дело наживное. И кстати, баланс соблюдён. Стартовые дали. Криво, зато и платные, и простые попали, кому как. И открытым текстом: всё на руках, бесплатно, но не у тебя.

- Регина, Леший. О браке? В смысле - свадьба?

- Ох тыж, дура старая. Совсем вылетело, что это до тебя было. Ты думала: Полюбились, поселились вместе и всё? Да. Для нас. Решение твёрдое и конечное. Но! Для всего этого долбанутого мира, требуется смена Статуса. И наш любимый знает где искать способы.

- Но дождался облома планов. Пока что.

"...Собирайте из скорей! Изучайте их скорей!

Как найти? Спроси у друга!

Не даёт? Так отбери! Ой! То шёпот Люта!..."

...

- Нашла. Смотрите: Листик, тупой вроде. Одни числа в столбик. Это, который от Эльфии. Что, если оглавление? Подумала: классическое известное слово - Рецепт. Стала тыкать пальцем в строчки. Рецепты - открыть, рецепт... Бах! "11 - Рецепты." И сразу пункты: Блюда, Зелья. И эта страница стала первой. Ткнула пальцем, видите - листы сами перелистнулись, четыре подряд листа. Удобно. Не полные, но что было. О-о: ум - единичка.

- Тогда, нужны новые листики.

- Есть! И у меня получилось! Региночка, ты чудо!

- Тоже есть!

...

- Вот куда пристроить эти? "...должность лишь косвенно зависит от репутации в регионе, который, Бла-бла-бла." и мой про чёрного кобеля. А если?... Нет, не то. Жаль.

- Животноводство? Ветеринария? Кинология? Питомцы?

...

- Всё! Уже мозги кипят, идеи закончились.

...

...

- Леший, мне кажется - мы слишком расслабились. "Массовое возрождение" идёт, милый. Не только мелочь речная с бабочками будет. Лес скоро заселится. Пока можно просто бегать, собирая магию, ища осколки других миров, места, ресурсы. А вдруг там и драконы, монстры всякие полезут. Малышка до сих пор без приручения! Магии пшик набор. У тебя вообще, без смертельных, врагам, всё нам норовишь подсунуть способности. Сколько осталось покоя? Неделя, день? Не осталось?

- Да сколько гнёзд уже разворошили... Ищем.

- Я и так...

- Молчи, милый. Надо, пока есть возможность. Лечение хочу. А то чистый палач. Хочешь топором, хочешь электростул. Ладно, я не жадная вы тоже лекарями будете хорошими. Много магии не бывает! Говорила и буду говорить. За последние дни ни одной новой способности. Расслабились. Не ищем.

- Значит к горам. Все выспались? Встаём, кушаем, собираемся. На пару-тройку дней пойдём.

- А вдруг гости не званые?

- На кухню по запаху не пришли, ни разу. А тут вдруг.

...

- Прикольно. Не отпугнёт, так нас потом оправдает: предупреждали. Красивый у тебя почерк.

- Меня.., не только... - Эльфия покраснела. Злит её прошлое, - разному учили. Музыке, танцам. Вот! А рисовать мама учила, ещё когда... видела. Она художница... Была. Я много могу.

- Ну вот и ладушки, ещё станцуешь с нами. Стоп! Рисуешь. Зарисовать растение, пейзаж можешь?

- Конечно. И в цвете и эскизом.

- Ты прелесть, вы мои прелести. Возьми в свой рюкзачок пару блокнотиков и там... карандашей.

- Ручки есть, но очень мало.

- На это не жалко. Нам их не солить. Есть - используй в дело.

...

- Похоже на линию окопов. Заросшую, старую.

- А по-моему - простой овражек.

- Смотрите. Ломаная линия. А это позиции, возможно пуле- или гранато-мётные. Зная, на что смотреть - видно.

- Искать будем?

- А смысл? Всё сгнило и быльём поросло. Ну найдёшь: ржавых - пару касок и стволов. Гранату, может быть. Не стоит того. Находка для первого дня хорошая. Чуть-чуть.

...

- Здравствуй, Дерево.

- О-о, братец безвременно погибшего твоего дружка. И как на зло: ни одного подонка под рукой.

...

- Как зеркало, смотреться можно. Идите сюда! - Эльфия радостно захлопала в ладошки.

Цветок, похожий на маленький подсолнух и правда, в середине был как зеркало.

- Кому? Предлагаю - Эльфие. И нашла она.

- Поддерживаю. Только пусть сперва зарисует. И что вокруг, на фоне.

- Зарисую. А что мне? Там магия, да? А какая? А знак какой?

- Возьмёшь - увидишь. Активируй.

- Ой!

- Упс.

- Прикольно. Действительно: как зеркало. Поздравляем. Зачитывай.

- "Близнец": Уровень 1. Активация: 50 энергия. Неподвижно: 10 энергия/сек Движение: 15 энергия/сек. Строчка вопросов. Всё.

- Как всё? А испытания?

...

- Хорошая магия. Даже первоуровневая. Как объёмное голо. Шварцнегер, Вспомнить всё.

- Кушает много энергии. Быстро. Надо больше энергии... Что?

- Ах-хах-ха-ха! Эльфия: истинная сестрёнка-Берегиня. Два сапога - пара. Ты процитировала названую сестру. Слово в слово.

- Моя школа! Поздравляю, так держать. Хи-хи-хи-хи.

- Привал. Вода, метров 50 назад были плоды.

- Какое красивое, маленькое озерцо.

- Стой, попробую воду. Нормально вроде, но с ржавым привкусом. Нафиг, не трогаем.

- Мы за плодами, устраивайся.

...

- Проголодался и не утерпел?

- Ягоя, он со всеми вещами.

- Ой!

- Уходим. Я стал терять жизнь по единичке в минуту. Вода или место. Привет от мира после ядерной войны.

- А Система?

- "Слабое Радиационное Заражение" : 2 часа. И то, забодался искать. Заныкали. И самовосстановление очков жизни пропало.

...

- Меньше часа осталось. Кстати: теперь раз в две минуты. Продумано даже в этом.

- Ты о чём?

- Учтён период полураспада, при заражении. Ну, когда изотопы через... Забудьте, ядерная физика. На пальцах такое не объяснить... О-о. Ещё гнездовья на деревьях. Словно в старые времена. Не хватает кучи ворон и бомбардировки помётом. На-ста-ль-жи-и.

- Когда такое было?

- Очень давно.

- Слух есть, голос... на любителя. Учти: МЫ, тебя любим, но к голосу ещё не готовы...

- А мне нравится, милый го... Ура-а-а! Ой. Я нечаянно. Нашла, нашла! Не яйцо, но магию!

- Ты чего? Используй! Рисовальщица - акробатка.

- Фу-ух, слава тебе, Господи. Можно наконец слезть на землю. Эльфия, потом нарисуешь, спускайся, тебе говорят! - и пробормотала, - Какая же ты ещё порой дитя. Э-эх...

...

- Так и не любишь...?

- И наверно, не полюблю никогда. Страх ушёл и даже научилась, но удовольствия... Так, как вы, легко по веткам скакать... не по мне. Ладно, один обязательный пункт закрыт. Кустики-паралитики ещё бы найти. Ворчу, да?

- Ворчи. Это тоже иногда надо. Так сказать, для души.

- Всё то ты понимаешь.

- Сам такой. А вот и наша...

- Так, так, так. Какой цветник и с одним садовником. Медленно, аккуратно, стволы на землю. А ты, цыпа, не ищи пропажу. Вот она.

Буквально из ниоткуда появился классический секс символ из редактора, этакий, белокурый Аполлон. С агрегатом... Фиговый листок - фигня и есть. Там прикрывать только лопухом, большим. Таким поленом, женщин только пугать, а не радовать. Свод под мышкой. Охальник.

- А я-то думаю, чего кричат, кого зовут. Вдруг меня? И, что характерно: угадал.

- Куколка, много яиц видела? Я и про гнёзда тоже.

- Зачем тебе? Ты свои уже высидел. До страусиных.

- Какой голос и такие обидные слова. Но я отвлёкся. Твой образ сразил меня. Теперь пистоли и ножички. Тоже медленно. Теперь пять шагов назад.

Сделав покорно требуемое и огорчённую морду лица продолжил наслаждаться спектаклем. Эльфия носила автомат без патронов. Сейчас та бесилась от злости и вида придурка.

- Он мой! - вдруг выдала наша Эльфия. Своим лучшим, чувственным тембром.

Не понял? Что, только что, сейчас было?

- Хорошо - ушастая, договоримся. - томно подхватила моя вторая (или первая) супруга.

"- Стою на асфальте, в лыжи обутый, толи..."

- Вот так, лошара, ты ошибся с образом. И учиться тебе уже поздно. Где вы только прикид получили? А-а-а, мне - всё равно расскажете. Чуть позже.

Не заржать, только не заржать! Как в сказке: "Поручик Ржевский - МОЛЧАТЬ! ать-ать-ать." Попал Аполлончик, на истинных ведьм нарвался. Я помолюсь за твой упокой.

- Милые, вам его подарочной ленточкой перевязать? Или так сойдёт?

Мерцание, Паралич.

- Ну-у, во-от... Такую игру девушкам испорти-ил. Развивай эмпатию, дорогой. Слушай, а давай его живым оставим.

- Зачем?

- Ну ты посмотри на него, да, на всего. Мечта! Мечта всех агентов рекламы. Есть где текст разместить, готовый банер. А мы его завербуем, первыми.

- Не получится, - вмешалась в беседу Эльфия, - Он сколько раз обнулялся? Смертник.

- Эй, вы чего? - запаниковало тело.

- Леший, да переверни ты его на живот, пусть в землю ЭТИМ тычет. Помрёт возможно даже счастливым. Увидеть Такое и потом не обнулиться - подвиг. Мы герои.

- А расскажи мне пожалуйста, как я тебя не увидел до самых твоих слов? А я ведь очень наблюдательный.

- Да вы чего, чего? Я уже сутки по этому дикому парку шатаюсь. Какой-то косяк системы у меня. Видите-же, ни шмотья, ни инвентаря, ни чего нет. Только книга эта, с одним листом тетрадным и то, пустым. Админы вне доступа. Помогите связаться с ними, отблагодарю. Разберусь и сразу же. Да и куда я от вас денусь? Ну ступил, ствол и куколку увидел. И как я дурак, не подумал? Мог бы тоже уши и глаза под эльфа сделать.

- Его надо, просто из сострадания, отпустить. Но да, я его тоже не видела. Расскажи и я лично отпущу тебя.

- Меня зовут...

- Не надо имя, так отпущу. Как подкрался? - продолжила Эльфия.

Интересно, откуда такие замашки у нашей девочки? Больше в стиле Ягои, её манера.

- А, тут странное было, куколка, продолжил Аполлон, - Я так понял, мы все уже в Нормалити Ковчега? Да? Ну очнулся, всё глючит, ничего не работает, кроме уровня с цифрами. Ну вы поняли. Побежал искать выход из парка. Бодрость закончилась и упал. Лежу, матерюсь. А тут на ветке, перед лицом, такой светящийся значок. И вдруг двинулся. Ну смотрю дальше. Протянул руку - остановился. Убрал - ползёт. Ну, хотел сковырнуть, а это кусочек коры оказался, с ножками. Я прихлопнуть, а вместо него вспышка и всё. Смотрю такой же значок мигает у меня. Я мысленно ткнул - засветился. И надпись... Счас: "Мимикрия" вот! Стал у дерева, нажал и сам стал как та кора. Очканул, дёрнулся и опять нормальный вид. И тут думаю: Класс, теперь все девки в парках мои будут.

- Держи карандаш и лист. Рисуй знак. Аккуратно рисуй. Хорошо, жми значок свой.

Прямо на наших глазах, лежащий Аполлончик превратился в холмик травы, почти сохранивший образ тела.

- Не шевелись, совсем, - продолжила Регина и пару раз легонько ткнула ножом. Холмик не изменился. Резким движением Эльфия вогнала нож в спину и произнесла:

- Отпускаю. На перерождение.

- Эльфия, что ты...

- Это не она. - вмешалась Регина, - это я.

- Лучше, давай, я расскажу. Сидя на дереве, я вдруг услышала Регину: "- Какая же ты, ещё порой дитя." Нежно-нежно так. Ну и про себя я подумала, в ответ. "- Я тебя тоже люблю, сестра". А она услышала. И обе удивились. Молча слышать, странно. И ещё полезно. Ты подошёл, отвлёк. А потом этот.

- Ну я и предложила услуги суфлёра, этого шокировать, - подхватила Ягоя. - Правда, так прикольно получилось? А какие перспективы, м-м-м. Ну, а одна энергия в секунду, того стоит.

- Чувствуем твои сомнения, - продолжила Эльфия. - Не надо. Он... Спасибо сестра. У него всё время были тухлые мысли. Гнилой Аполончик, но полезный.

- Успокоила, а то я удивился. Сильно. Ну и фиг с ним. Стоп, девочки! Я его мысленно Аполончиком обзывал.

- Всё, милый, когда касаешься, то и твои мысли можно слышать. Леший, а жучков надо поискать, поискать - надо!

- О-о-о-о, за что мне это? Так мы хоть знали: ищи гнёзда! Видно из далека. А тут? Искать чёрную кошку в тёмной комнате? Которой нет?

- Хи-хи-хи, такая смешная смесь азарта и... и...

- Тихого офигевания от сложности задачи.

- Ну... Вы... Ах-хахаха-ха. Я самый чокнутый мужик! Ночной кошмар для всех - жена ведьма и телепат. У меня сразу две таких, а я радуюсь! Надо? Найдём, хоть чёрта лысого!

- А с лысого чёрта, магия - какая?

- Солнышко, мы кажется, очень плохо на тебя влияем.

- Я знаю, что хорошо влияете. Но Леший, мы не будем читать мысли без спроса.

- Просто новое, интересное чувство. Пробовали, так получилось.

- Ладно, посмеялись, пора дальше топать. И кстати, а что ты нашла, если не яйцо?

- Красивый кристалл. Оказалось: ледяной. Схватила - впитался в ладонь. "Твёрдый Азот". Требует 20 энергии. Испытаем?

- Красиво и мощно. Метров 15-20/сек летит? Учись целиться - раз. Не тыкать попусту пальцем в людей - два.

...

...

- Дом, милый дом.

Зайдя в прихожую, Регина подхватила тряпочку и небрежно стёрла записи с уровнями. Эльфия согласно кивнула.

- А-а. И правильно. - оценил жесты жён. - Надоело. Мы живём, не играем. Да, по новым правилам, с новыми условиями. С чужим сценарием мира? Принято. Но живём. А все эти цифири... Заставляют играть, выживать. Не жить. Сильнее? Станем! Волшебниками? Охотниками? Ещё кем? Будем! Но не ради чисел, ради нас. Пусть размерами меряются другие.

- И вообще, дорогой... Твои женщины желают в отпуск. "Шопинг-сплетинг". А пока день без всех этих... Выходной! Буду валяться весь день, загорать. Или... Да, хоть вон: постирушками займусь! Бельё развешу между деревьев. Будет висеть.

- А я приготовлю обед. Накроем перед домом.

- Ну, а я - пока вынесу мебель, расставлю. За яйцами в магазин схожу. А потом буду крутиться под ногами. Подай-принеси, не мешайся. (Вздох). Тряпкой по рукам...

- Те большие - не бери, поищи серенькие. Да что я учу?

- Дикий лук, щавель. Зелёный салат сделаю.

- Как скажете, девочки. Как скажете.

...

- Ну что, девочки, готовы к приключениям?

- Странные интонации. Отпуск отменяется?

- С чего бы это? Всё по плану. А что путь лежит по знакомым местам...

- Лагерь Резвого навестим.

- Тогда Решено.

...

...

Лагерь, основанный на месте базы банды Резвого Деда. Совещание руководства.

- Мутные они какие-то. Мол, пришли торговать. Бабы слюной исходят с товара, мужики на спутниц этого Патрика. Прикид, упакованные туристочки. Борзые, мутные. Против.

- Да нет за ними никого, видно же. Ну, кто-то находит военные бункеры, кто-то магазинчик белья из Нормалити. Киоск, там. Не пуганые, вот и борзые. В прикиде. За.

- Жаль, что присоединяться не хотят. Пусть борзые, но выжили, дошли. Против. Риск не оправдан.

- Киоск? Автомат, все при пистолетах, ножах. В киоске с бельём нашли? Нет.

- Патрик кручёный. Но девки...

- Спутницы, женщины, девушки. Достал привычками. Ты нынче солидный человек, тебя люди слышат.

- Спутницы просто пригрелись за спиной. Местного горя ещё не нюхали по полной.

- Снайпер, а ты что, всё молчишь?

- За. Но не здесь. Пусть мирно уходят. Пойду следом, найду - откуда они. Товара у них, на раз нести. Уйдут за новой партией, однозначно. Вот тогда и завалить.

-А может и не домой к себе пойдут?

- Ищут пилы, топоры, любой строй-инструмент. Листы свода. В основном о растениях, животных, всё. Дикари, нашедшие мирное жильё в лесу. Жить там собираются. Надолго. Патронов, кстати, не просили.

- Решено, торгуем. Девок потом вернёшь. Эльфийку... Там решим.

...

...

- Снайпер, ну что за судьба у тебя? При Резвом дважды обнуляли мы. Тебе что, неймётся, как понравилось?

- Три.

- Ну извини, что ещё раз - не при чём. Ты же, хоть и сволота последняя, но ведь не дурак, снова в люди вышел. Раз в постапокалипс записывался, понимаешь, что почём и порой проще договориться. Проблем меньше. И сейчас, и потом.

- Тормознул, признаю. Вы: Леший и Яга с дочкой? Яга... Рассказывали. Почитай, с легендами местными... повидался. Давайте считать, что в расчёте.

- Рассказали ему. Вот только я, помню тебя - мразь, лично! И я тебе не Яга. ЯГОЯ! Свод свой весь скинь и в расчёте.

- Тише милая. Он обнулился, и Этот, новый Снайпер, лично, того с тобой не совершал. Не успел с возрождения. И с тобой не знаком. Так сказать, на свободе с чистой совестью. Не обижайся, нервы, память на того, что у тебя не было. Было - прошло, теперь другое будущее. Я усмирю её память, ради дела.

- Только пусть на горизонте не появляется. Повезло в последний раз тебе, не искушай.

- Так что вы хотите от "Дальнего"?

- Всё просто. Мы собираемся тут пожить. Избушку в лесу срубить. Как по именам нашим, так и пожить. А там дальше пойдём по жизни. Мир велик и интересен. А до тех пор: места тут заветные и запретные.

- На нашей земле строиться хотите, а сами условия ставите. И почему здесь, а не там, откуда пришли с товаром?

- Ваша земля за забором. Насколько удержите - ваша. А лес... Закон - тайга. И не вам - гостям, в лесу Лешему перечить! - начала заводиться Эльфия.

- Горячие у тебя девушки, Ле-еший.

- Это да. На расправу. Следи и за спиной, и за передом.

- Ягоя, хватит. Короче: наша полянка два на два километра. Нет ваших всяких построек на ней, мы и вы в курсе. Ну а следить за нами, как планировал, вздумаешь... Ягою отпущу, на охоту, за твоим прицелом в глазике. Обещаем: Мы вас не трогаем, первыми. Но вошедших в нашу зону - ищите обнулёнными. Режимный объект и всё такое. Без обид, мы заранее и честно предупредили.

- Э-эй, Снайпер! - окликнул уходящего, - передай своим, что акустика великолепная у вас! И таки он был прав: не в киоске с бельём стволы нашли. В вашем же Дальнем. При тебе и Резвом.

- Ну вот, чужие планы сорвали, заявили о себе. Теперь на юг.

- Остепенились они, как же.

- Что за тюрьма, интересно?

- Придём - глянем.

- Девочки! Тихо! Связь!

.

ВНИМАНИЕ!

Ваш запрос удовлетворён.

Вы можете получить доступ к информаторию любого толка, согласно очерёдности.

Желаете ли вы получить доступ к информационному источнику сроком на 10 минут? Да?/Нет? ... 0.9... 0.8... 0.7...

Да!

Вдумчиво задавайте вопросы. Время пошло.

.

1. Назначение точки привязки восстановления воплощения, на месте постоянного проживания, с сохранением достигнутых параметров и полной памяти личности.

.

Ответ:

Стоимость назначения составляет: ?????? налог ????? активация ?????? Стоимость одного восстановления ????? Желаете получить эту информацию в Свод? Стоимость документов: 1 уровень, три очка характеристик. Да?/Нет? Ваш уровень 8

.

Да!

.- Ну и цены! Хорошо, что очки свободные не распределял ещё ни разу. Но вопросов много не задать.

2. Описание и полная пошаговая инструкция по переназначению и регистрации на место восстановления, личная. Полный набор свободных и действительных документов (бланков) для оформления.

.

????????? ?????????? ????????? ?????????? ?????????? ????????

Стоимость документов: 1 уровень, 3 очка характеристик. Да?/Нет? Ваш уровень 7

.

Да.

.

3. Способы заключения брака. Вид брака: магический, полный, постоянный.

??????? ???????? ???????? ???????? ???????? ?????????? ????????

Стоимость документов: 1 уровень 3 ... ... Да?/Нет? Ваш уровень 6.

.

Да.

.

4. Описание и полная пошаговая инструкция заключения моего брака. Две жены. Свободные бланки брачного договора для оформления, мне и для двух жён. Полный набор.

.

??????? ???????? ???????? ??????? ???????? ??????? ???????

Стоимость документов: 1 уровень, ... ... . Да?/Нет? Ваш уровень 5.

.

Да.

.

5. Приобретение и оформление прав собственности: жилищное и земельное имущество. Личное. На Семью. Условия. Полная пошаговая инструкция. Свободные бланки оформления прав собственности. Полный набор.

.

?????????? ???????? ??????? ??????? ???????? ??????? ?????? ??????

Стоимость документов: 2 уровня 6 ... ... Да?/Нет? Ваш уровень 4.

.

Да.

.

Регистрация класса, профе...

..........

Ваши 10 минут истекли! Желаем вам удачи!

..........

.

.

ГЛАВА 5

- Тихо, девочки, тихо. Дайте просто полежать минуту. Переварить. Остыть.

- Сок тебе принести?

- Потом, всё потом. Блокнот, карандаш.

Когда я осознал свою память, личность, когда слетели все гипнопрограммы... Среди прочего был разговор с сыновьями. И последняя закладка, от них же. Глупая, как мне показалось тогда, забота о своём "Патриархе". Большой набор простых, бытовых советов, типа дерёвне. Вроде: не доверяй доброхотам. Телефон спасения 112, проверь звонком в ЖЭК, их ли сантехник. В Собесе тебе в то окошко стучаться надо, в нотариусе проверяй текст перед подписью. А если серьёзно, то просто показали, как уменьшить проблемы на пустом месте. Бюрократические фишки, пропущенные мимо ушей. И зашифровавшись по самое не могу, сунули в карман старику пучок соломки. На постелить. Дедушка умный, сообразит. Ну да, то-то же Серёжка, тянул в симуляцию. С той же целью.

...

- Практически всё время прокручивал в голове, шлифовал формулировки вопросов. Ждал очередь. А потом: грянул Хлюп с Лютом. Все наработки коту под хвост.

- Почему?

- Тысяча и одна ночь, помните? Испугался подвохов. Джин исполнит желание. Но на свой лад, буквально. Чем размытей вопрос, тем больше выбор действий Джину. Если чётче, то повод недодать. А счётчик "трёх желаний" тикает. Хоть и есть стандартные формулировки общения с базой данных.

- Потому дважды на каждую тему и спрашивал?

- Да. Сперва выпарить воду. Потом собрать оставшееся. Надеяться, что удалось. Хотя цены... Боялся - не хватит уровней. Не хватило времени, на жильё. Пришлось впихивать в один вопрос. И про классы с профессиями, не успел спросить, совсем.

- Леший... Ты ведь не хочешь смотреть полученное в Своде.

- Да. Не сейчас, когда так хочется результат. Так много надежды.

- Правильно! И нам не давай смотреть.

- И вообще: на чём мы остановились?

- Остановились? Да собственно, уже засыпали.

- Вот всем и спокойной ночи. Эльфия - Спо-кой-ной.

- Клин клином вышибают.

- Устами... Мда, Не младенца - глаголит истина.

...

- Да уж, Джин.

- Всё от обратного задаваемым вопросам. Сперва дом, потом брак, потом место привязки.

- Но ведь не знали ТАМ, что потом спросит Леший. Не логично.

- Как раз. Ответ верный, но с проблемами в другом вопросе. Не заданном.

- И так везде. С осложнениями.

- Накручено знатно. Размотаем.

- И получается: первым - найти место появления нашей Эльфии.

- Или на твоём, Леший. Здесь первый дом? Не удобное место... Но моё ещё ближе к логову этих, "Дальних".

- Леший, миленький. Но ведь всё правильно тебе ответили.

- Объясни, солнышко наше.

- Ты хозяин Леса. Ты - Леший! Сперва хозяин дома и дальше - глава семьи. Ты наш путь. Куда угодно, мы за тобой. К новому месту возрождения. Хорошие ответы. Или сперва Глава Рода, потом дом. В чём проблема?

- ((Эмпатия.) "Даже сказать не чего. Вот так, молодая вера в будущее, твоя душа... А ты, всё сомневаешься в нужности. В своей роли, для нас. Без тебя, мы двое побитых жизнью, усталых стариков. Даже если в молодых телах. Ты это я, я это ты. Даже смерть не разлучит нас. Однажды Леший уже говорил так. Я тогда не знала, что это, оказывается, часть брачного ритуала. Полного! И мы..."

- "Мы."

- "Мы. Такие шансы на счастье не - упустим."

- "Да. А Леший, получается: знал."

- "Он вообще много знает. Ты даже не представляешь. И молчит, пока не уверится.")

- Поболтали? Вот чую, мои кости мыли.

- Не без того. Просто малышка права. Мы видим проблемы, а она верит, что их решим, если вместе. Премию ей сегодня?

- Две. Спасибо Эльфиечка, что ты есть.

В посёлке Дальнем:

- Валить.

- Их или от них? Если их, то всех разом. В спину. - в сомнениях протянул Снайпер. - Но я не рискну.

- Не тронь говно... Пусть, а там увидим. Ради одной ушастой подыхать нет желания. Не мешают и ладно. Впервые пожалел, что моя точка возрождения так близко.

...

Раннее утро:

- Кто это там?

- Вооруженные. Трое, мужчина и две девушки. Одеты... Просто - вау. Сама посмотри, Отпад. Я в шоке. Ущипните меня.

Вдалеке, по широкой просеке, в сторону крупного посёлка, расположившегося на берегу озера, шли две девушки. Словно из другого мира. Эльфийка в брючном, но по фигуре, костюме и её подруга. Костюм второй девушки тоже был брючным, но явно женским. Всё в тон, стильно, мирно и просто невозможно. Мужчина в камуфляже, рюкзаки, оружие у всех, просто терялись из вида, на таком фоне.

- Действительно: Отпад! И я догадываюсь, кто нас посетить решил. Так. Я парламентёром, на встречу. Бди. Не боись, свои.

- Подожди, как записывать в журнал, если узнала?

- Сами представятся.

...

- Принесла конечно. Твой размер, мы же одного. Правда, в такой упаковке, имя зазвучит... Убойно. Правда Патрик?

- О-о, женщины! Региночка, отвлекись от обнимашек, но мы-то, имя твоей подружки ещё не слышали.

- Разве? Вот дура, совсем из головы всё вылетело. Патрик, Эльфия, представляю: Отпад Всему. А теперь будет Отпад у всех и всего. Как устроилась? Чем тут народ дышит?

- Нормально. Тут был когда-то военный городок. Тысяча народа поместится. Сейчас нас, уже более полутора сотни голов. По мне - будто попала туда, куда и хотела. Нормально.

- Последнее "нормально" как-то не убедило.

- Да я, как поняла, кто идёт и побежала на встречу. Тут действительно нормально, я на хорошем счету. И не так накручено адреналина. Вот только... Дерьмо потихоньку всплывает, последнее время. Рабства нет, но должники без прав, уже появились. А так, вполне пристойно. Законы простые и понятные. Поэтому держите ухо востро. Вляпаться просто. Здесь не Дальний, всех завалить не выйдет.

- Провокации?

- Всплыла тут парочка недавно во власть, на фоне проблем выживания. Но спецы полезные. Подставы мелкие, демагогия. И не подкопаешься. А многие, душок если и чуют, не противятся. Не приспособленным выживать самим - идти стадом, за пастухами. Тем паче, те и "псами" обзавелись.

- А сама, что?

- А сама я, в политику посёлка не лезу. И распределение: кому опыт и магия нужнее... Я боевик. Мне перепадает, опыт. Нормально.

- Магия?

- Для особо приближённых. Попробовавших найти и взять себе... Несчастные случаи, они такие, несчастные. Хотя, официально... Неблагодарные крысы, тянущие у своих товарищей, сбежали от ответственности. Ну и сгинули, в жестоком внешнем мире.

- Всё как обычно. Одним расти силой и положением. Другим работать на общее благо. Элита, наёмники, слуги. Не в упрёк тебе, Отпад.

- Сами как?

- Устроились, живём, счастливы. Вот, шопингом хотим заняться. Товар есть. Специфический, но есть.

- И что у вас за товар? Как говорила?

- Женское бельё от кутюр. Плюс постельное, премиум класса. Всё шёлк. Новенькое, в упаковочках. По паре комплектов одежды, как нашего размера, так и... хи-хи... совсем не нашего.

- Отпад! По вырывают с руками, наши дамы. - вдруг сникла, - Руководство кинет. Не товар первой необходимости, для выживания, мол, малоценен. Мол, роскошь дешевле всего, просто полезного, что вам надо. Готовьтесь к словесному поносу руководства.

- Свободной торговли нет?

- Централизованное приобретение и распределение, в основном. Ныне почти что, военный коммунизм. Последнее время, политика руководства сильно меняется. Вместе с самим руководством. Несчастные случаи. Старожилы говорят, наиболее адекватные полегли в стычке с пришлыми. Потом ещё, влились активные, из освобождённых вами.

- И ты, в том числе.

- И я. Но я боевик. Хороший, на местном фоне. Не на дне общества. Но, не руководитель. Зато, из бывших рабов Резвого, эффективных менеджеров несколько выплыло и состыковалось с такими же старожилами.

- Хреново. Торговля за стенами?

- Как вариант. Сложно, но можно. Что ищете?

- Смотреть надо.

- И это будет вашей первой проблемой. Мало личных излишков у народа.

- Хотят кинуть? Пусть. Возьмём, что дадут из нужного. А больше не появимся. Нами принесённое - мелочь. Найдём, ещё с кем торговать. Нужны листки Свода. Это - что у всех есть. Но здесь, уже будет наша цена. Без фанатизма. Ещё строй-инструмент желателен. Топоры, лопатки сапёрные, пилы.

- Скажу девочкам.

Пройдя молча с минуту, Отпад сказала грустно:

- Завидую вам. Идёте, словно мир не сошёл с ума. Спокойные. Красивые.

- А мир и не сошёл. Чем он хуже того, чего ТЫ ждала? Ах, без трусов и ствола пришла в него? Ну есть теперь, и то и другое. "Всё пропало" осталось в голове. Выживаете, от чего спасаетесь? Может монстры за каждым деревом? Ещё не появились. Да и дичью её потом назовём, завалим. Ах, люди-и. Такие же, как все. Без трусов и ствола пришли. Чего не хватает? Места? Полно, иди не хочу. Еды? Руки из жопы. Протянуть руку и сорвать плод на дереве, поймать и приготовить рыбу - религия не позволяет? Ах, не знаем и не умеем? Нужна власть над головой? Магазин с доставкой на дом? Главнюк, который накормит, напоит. И от`имеет. Хотите выживать? Да бога ради. Мы живём без проблем. Нормальный быт, крыша над головой. Одеты, обуты, сыты. Муж - лучший. А про красоту шмоток... Да в лёгкую, сменим на камуфляж или юбки из травы. И забудем. Просто, нынче - выход в свет и встречают по одёжке. Первое впечатление и всё такое.

- Хорошо вы своего Лешего воспитали. Молчит, вещи тянет. Возьмите к себе. Или самим мало? Чего вы?

- Ах-ха-ха-ха.

- Хи-хи, ой, у-ух-хи-ха-ха.

- У-у-уф-х. Давно так не веселились. Нам троим и нас троих: не прибавить и не убавить. Абсолютно, буквально. Лишние не нужны, за любую умру, сперва убив.

- Поддерживаем каждое слово! - хором подхватили Берегини.

- И не смотри так. Мы семья.

- А он Глава.

- Э-эх! Завидую вам, девочки. Даже когда говорит, то по делу. На чужие титьки голодным взглядом не пялится.

- Спасибо, но сыт. Десерта не требуется.

- Хам. Но это и хорошо. Дело есть...

...

...

- Подходим, подходим. Да-да, это оно. Только у нас, только сейчас! Мужики, а чего мнёмся? Такой презент! Откроет путь не только к сердцу, но и ниже. С такими-то чулочками...

- Шёлковые простыни! Новые и на любой цвет и вкус.

...

- Да без проблем! Махнёмся не глядя. И она. За полный комплект военной формы на мой размер. Да. Могу переодеться и прямо здесь, но "за посмотреть" цена вырастет до двух. Конечно каждой. Ай нет, её костюм уже продан, опоздал.

...

- А я тут при чём? Пройдись по базару, найди дешевле. Ах, ваше право? А на что? Ух-тыж, зако-он... Это аргумент. За вашим забором. Вот там был: и ваш закон, и ваши цены. И мы это принимали. Здесь вольные земли. Это вы там, у себя, за один старый бинокль, взяли пол рюкзака женских нижних прелестей. И зачем вам так много, шалунишкам, мы не спрашивали. А здесь цена вольная. Ну извини, что секрет - разговора не было. Повторюсь: Это лишь ваша проблема.

...

- Это стратегический ресурс. Вы вернёте. Продавший будет наказан.

- Опять двадцать пять. Куда ни плюнь - в стратегический ресурс попадаешь. Наказывай, но сделка - есть сделка.

- Ты! Вернёшь её!

- Да ты посмотри: какая девочка несчастная. Забитая, не ухоженная, потасканная. Не при дамах будет сказано. Сколько над ней изгалялись? Ненавижу насильников! Сам бы продавца убил. Изверг! Накажите его, обязательно накажите.

- Сделки не будет!

- Поздно, уже была сделка! И патроны к ней - тоже. Это любовь. С первого взгляда. Я её буду холить и лелеять.

- Вам лучше не доводить дело до принуждения.

- Люди добрые-е! - зашлась причитаниями Регина, - Что же это делается-а? Все свидетели-и! Мирных нас хотят обидеть, грабители!

- Не грабители, а власть! -подхватила балаган Эльфия, - Законная. Понимать надо! - для подтверждения подняв палец.

- Что за власть то така-ая, странная-я? - Регина.

- Да брось, нормальная власть. Себе колготки и шелковые панталоны. Бабам солдатские кальсоны.

Народ на нашем торжище грохнул.

Пока зрители-покупатели потешались над зрелищем, девочки быстро сворачивали торг. Отпад им активно помогала. Эльфия подмигнула какой-то девушке и сунула той комплект белья. Местные держиморды, пришедшие "для контроля" из посёлка, подтянулись ближе.

- Значит так, болезный! - резко перешёл я на серьёзный тон, - Когда ты у папы в яйцах ещё не пищал, мои дети уже на такой развод не велись. Сделка, есть сделка. Рынок, есть рынок. Вот это: Закон.

Народ навострил уши, потихоньку рассасываясь в стороны.

- Хотите держать всех и всё в руках? Держите, пока держится. Но за забором, у себя. Здесь, на этой лесной поляне, вы никто. Или вокруг рабы, обворовавшие хозяина? Люди пришли, обменивались товаром. Своим!

- Это наши люди, и наши законы.

- Конечно, законы, как и люди, тоже ваши. А ихнее, хоть что-нибудь, есть? Мне насрать на твои претензии. Я мирный человек. Первый не нападу. Ну, в основном. Но и... Короче - иди дорогОй. Винтовка куплена. Сделка сделана. ЗА-КОН-НО.

- Это мне насрать! - этот неадекватный, дёрнул из кобуры пистолет и навёл на меня. Дебил.

- (Эмпатия)Танцуем, девочки!

Я говорил, что плаха - страшно? Забудьте. Раз и тела нет. Твёрдый азот Эльфии - вот кошмар. Был человек. Стал ледяной скульптурой. И только спустя время - пустотелой. Я же, тупо продолжал прокачивать Мерцание с параличом. Обнулял неэстетично, ножом. И вот тут-то кровь, из раненых, текла.

Завалив второго "надзирателя дикого рынка" осмотрелся. Регина вырубила одного шоком, кивнула приглашающе. Рывок, добил.

Всё. Ледяную скульптуру зло пнула какая-то женщина. Народ, кто-то убегает, кто встаёт с земли, кто просто наблюдает. Мы же быстро покидали трофейные пистолеты, патроны и ножи в рюкзаки.

- По техническим причинам ярмарка закрывается. Караван уходит.

- Вам не простят. Найдут.

- Если вы так и останетесь дойным стадом. Над вами так и будут, "непрощальщики". Резвый Дед - вот путь, куда ведут ваши поводыри. Кстати, там у вас, из его свиты, бывшие, есть во власти. Поражаюсь, вы люди или овцы? Но, это: ваши проблемы и ваша жизнь.

- Леший? Да? А это Ягоя? - подошёл к нам парнишка лет тринадцати.

- Ну хоть кто-то правильно запомнил. Держи нож, в подарок. Но - время. Трофеи собраны.

- Прощевайте. Девочки, уходим.

...

- Спасибо тебе с подружками, Отпад. Обошлись без жертв из мирных жителей. Прибарахлились хорошими свитками. Ну и, всяким - разным.

- Чего там. Вы согласились почистить наше дерьмо за нас. Плата честная. Вот только...

- Вот только, мы теперь долго будем персонами, в городке не желательными?

- Как-то так.

- Поверь: переживём. Этот мир, как минимум, площадью вчетверо больше Земли. Только представь. Уж нам то, места хватит. Помни об этом, Отпад. Мир велИк.

- Где тот мир? Раз и снова тут, без понимания - что произошло. С нуля.

Эльфия тронула мой рукав. Регина кивнула.

- Если хочешь... Есть вариант один. Увидеть мир, шанс самой решать жизнь.

- Мечты, мечты. - горько вздохнула Отпад.

- Если пообещаешь, что только для себя и дорогого тебе мужчины. - Обняла девушку Регина, - есть вариант. Рисковый.

- Сильно. - подхватила Эльфия, - Но возможный.

- С вами?

- Нет, самой. Но учти: даже просто за слух, что такое возможно, за тобой будут гоняться все. А потом за нами.

- Терять дальше уже не чего.

- Свод дай, порадую морковкой.

- Это же...

- Да! Расценки на содержание точки возрождения. Чистый бланк договора одного подтверждения привязки. Спасёт ли он от обнуления сейчас? Далеко не факт, а самим рисковать, терять нам слишком много, для проверки на себе. Более того, почти наверняка - не спасёт. Но шанс есть.

- Действительно морковка, сладкая и недостижимая! Стоп, вы!?

- Нет-нет, только в пути к цели. Как видишь, есть лист свода, не проверенная технология. Леший, погуляй вокруг, девушка стесняется, а пара полезных советов ей не помешают.

- Плевать на советы! Я БУДУ подопытной. Такую память надо стереть. Вы же просветите, если что? Дождётесь? Меня от мужиков ворОтит теперь. Сами видели меня, освобождая. Леший, оправдай репутацию освободителя, пожалуйста. Я тогда не решилась, дура! Лист к вам вернётся, точнее я потеряю. Фиг с ним. Такое и в правду давать нельзя, никому из здешних. Пусть сами ищут. А вам проверка риска. Пошли к моей точке появления, привязываться.

...

- Да-а-а. Ведь и не врёшь, хочешь обнуления. Но и готова сохранить память, если сработает, стать первой бессмертной. От мужиков воротит? Подругу себе найди...

-Леший, готова, пора.

- Раздевайся. Всё, хотя нет, бельё оставь. Вдруг...

...

- Богато у неё с листиками. А вот этот вообще, Золотой. Покойся с миром и спасибо.

...

...

- Это было больно, Леший. Леший?... Ягоя! Эльфия! Леший! Я сохранила память. Сохранила уровни! Смерти нет!!

- Но трусы и совесть потеряла. Оденься! Иж ты, танцы с обнимашками тут устроила. Тебя же от мужиков воротит, вот и не вешайся на нашего.

- Свод проверь.

- Всё честно. Не мои листы не сохранились. Плевать. Кстати: вы до сих пор таскаете свои Своды в руках? Делюсь своим открытием. Я, с мыслью об инвентаре, однажды сунула Свод себе за пазуху. Он исчез и появился значок, на периферии зрения. Открыть виртуально не получается, но достать из-за пазухи можно. Может у кого и иначе, сами понимаете, своими открытиями никто не делится.

- А вот за такое: спасибо. Твоими старыми трофеями листов Свода поделимся обратно. Тем более, они просто копируются, по договоренности.

- Подведём итоги. В мире появилась, самая первая, реально бессмертная. Опыт удачен. Будь счастлива. Мы уходим. Совет: беги и ты. Закладку-заначку оставь рядом с точкой и сваливай, как можно дальше.

...

...

- Дома. Мы дома.

.

ГЛАВА 6. (короткая)

.

- Вот это место, кажется. На той скале.

- Садись, расслабься...

- Я поняла.

...

- Нет, была во-он там. И как могла слезть? А какая была тогда дура... Лежала, слушала ваш разговор о себе... Ягоюшка-Берегиня, Леший, любимые мои... Я... Без вас бы...

- Не плачь, хорошая... Родные мои...

- Это мы без тебя... Ты - Берегиня истинная, наша. А я так, баба Яга, при вас с Лешим.

...

Ритуал бракосочетания ????? ????? условно проведён в соответствии ?????? ??????? требованиям. ?????? ????? ?????! Следующий этап: Объедините заполненные брачные контракты!

????????????????????

- Хи-хи, ой. Свадьба!

- Накувыркались, даже не заметили.

- Продолжим ритуал!

-Бланки давно заполнены. СВОДЫ! Любимый, оформляй быстрее.

- Объединяем!

.

Подтверждено!

Своды Связаны!

...

?????????...?????????

...

Принято!

Контракт вступил в силу!

Желаете провести дополнительный ??????? брачный ритуал ?????????? импиринга?

???????????????

?????????????

0,9... 0,8... 0,7... 0,6

.

Да! Да! Да!

.

1. Патрик Викторович Леший

2. Ягойя Берегиня (Леший)

2. Эльфия Берегиня (Леший)

Завершите магический ритуал импиринга?

ДА! / НЕТ!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

ВНИМАНИЕ. ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!!!

??????? ?????? ?????????

?????? ??????? ?????????

??????? ??????? ????????

.

((Эмпатия, вместе)

- Я это Мы!

- Мы это Я!

- И даже Смерть не разлучит Нас!

- Моя сила, это Наша сила! Наша слабость, это Моя слабость!

- Есть Мы! Мы Есть!)

.

.

Ритуал ???? ????? проведён в соответствии с ??? ???? ???? ??? требованиям ?????? ??? ????!

ВНИМАНИЕ!

ПОЛНЫЙ МАГИЧЕСКИЙ РИТУАЛ ИМПИРИНГА!!!

Брак нерасторжим!

Условия контрактов неизменны!

????? ????? ???? ??????

ЗАВЕРШЕНО!

.

- Боль! Мы справимся! Боль! Мы вместе! Боль! Держаться, ради нас! Боль...

...

- Не шевелимся! Замерли!

- Бодрость и Энергия по нолям. Некому тут шевелиться.

- Вот здесь начался мой путь, туда падала.

- Ну, одно можно утверждать точно: память при нас. Уровни... Ожидаемо, согласно контракта и цены возрождения. Ого! Мерцание и паралич, жидкий азот и мимикрия... короче ваши, теперь есть первого у меня.

- И у меня!

- Я же говорил...

- Помним. Просто, одно дело знать, другое видеть. Ага! Поставил в контракте? Спасибо. Стоп! Двадцать пятого уровня навыков ведь не было!

- Так в ритуал входил: разовый обмен подарками на свадьбе, ну, типа приданого. Указал открытые навыки и умения. А 25-й уровень, то для передачи близким родственникам, отдельно и не связано с браком. С 50-го уровня может наставник ученикам передавать.

- Ага, хи-хи, калым такой получается? А все вещи наши, внизу остались.

- Где бросили, естественно. И как ты нулевой здесь спускалась? Мне даже страшно.

- Червяком ползла.

- Дурной пример заразителен?

- У-уха-ха-ха.

- Хи-хи-хи-хи.

- А вообще, девочки, чтобы не распыляться. Выберите каждая тройку, самых удобных вам в бою умений и тренируйте больше их. До автоматизма, до максимума. Остальное постольку - поскольку, до пятёрочки и хватит. Чтоб смочь.

- А не боевые?

- А такие есть разве?

- Ну-у-у, мимикрия, твоё мерцание, восстановление...

- Последнее без рангов, не качается, жёнушки мои.

- Муженёк. Очуметь! Столько было тумана напущено! Через раз строчки из знаков вопроса. Искали, планировали, шли. А получилось, когда и не думали.

- В любой случайности важна подготовка. Хотя столько неожиданных сюрпризов...

- Это да. А оказалось: всё было готово.

- Весь мир теперь - перед нами!

- Ну-у, весь не весь, а во-н там, в дали, что то интересное.

...

ГЛАВА 7.

.

- Кто такие? С какой целью?

- Путешественники, просто идём. В гости, познакомиться по-соседски.

- Вы ещё скажите: людей посмотреть, себя показать. Смешно.

- Странное чувство юмора. Для того и пришли.

- Имена, цель, планируемый срок пребывания, что в рюкзаках. Это для предотвращения претензий. Вами и нами.

- Серьёзный подход. Уважаем. Верный.

- Опыт становления. Инструкции пишутся...

- ... Кровью не знавших инструкций.

- Из военных?

- Заметно?

- Да есть тут...

Подошедший изнутри поселения к воротам мужчина, лет под пятьдесят, спросил с усмешкой:

- Задолбали прописными истинами, боец? Или может, бунт на корабле?

- Первое, первое. Вот, наверно к тебе, Морячок. "Гости".

- Итак?

...

- А всё-таки: почему не желаете присоединиться, осесть? Места хватит, занятий хоть отбавляй. Вы адекватные, а уж военная косточка...

- У меня, что: на лбу написано??

- Рыбак рыбака. - протянул местный особист, обманчиво шебутной на вид, Морячок.

- Тяжело из стада бабуинов солдатиков выращивать? Так вроде, у вас получается.

- Вот именно, что вроде. - вздохнул командир поселения, по званию полковник и с не выговариваемым именем. - Пока определились, пока устаканилось малость...

- И что нам у вас делать?

- Как проявите, что умеете.

- Мы подумаем. Но жить желательно нам на выселках, вниз по течению видели, есть местечко.

- Занято. Вот если присоединитесь, докажете, что справитесь...

- Не мытьём, так катаньем?

- То - зона ответственности нашего Клана. Сам понимать должен, чужие под боком не особо приветствуются.

- Как скажешь. Что на том берегу?

- Нарисуй напротив нас дугу, миль пять. Вот там препятствовать не станем. Даже рады будем.

- Лады. Что-либо приемлемое там есть? Чтоб не искать.

- Приемлемое? Ну разве что... Но не советую.

- А что так?

- Бункерок один. Совсем мелкий. Скорее - большой погреб. Пару раз пытались поставить домик сверху. Типа охотничьего, но вместительного. А в паре километров Болото. Да, с большой буквы. И гадость разная обитает. Думали прокачиваться. Вот только! Каждая следующая тварь зовёт товАрок, посильнее и побольше.

- А так место красивое, стройматериалов нарубили...

- И что, таки, мы будем иметь, за ваше счастье?

- Материалы будут ваши. Скажем, за несколько...

- Мила-ай! Ты, уши когда мыл? Наш супруг интересовался, что таки, будем иметь мы. А не нас. - вдруг вмешалась Ягоя. Эльфия продолжила:

- Но ты продолжай, продолжай. Назови цену, посмеёмся. За наши слёзы.

- Торговаться? К ним. - смеясь перевёл стрелки на жён.

- Шоб я так жил, как вы страдаете! Тётя Роза, Сарочка, какими судьбами?

- Хороший ход. Но за "тётя", придётся доплатить, отдельно. - отбрила Ягоя.

...

- Значит, договорились. Золотой один: с нас. Рецепты - серые, бестиарий, флора-фауна: все. Баш на баш, не глядя. Другие темы и цвета листов - торг, потом. Больше троих, к нам без предупреждения, не приходить. Дружественный нейтралитет. По серьёзному - взаимопомощь. Взаимно-торговые интересы. - подвёл я итоги.

- Вроде всё.

- И забыл про милю, Морячок.

- Да-да. На милю вокруг ваша территория.

- Хорошо. Сделка. На почти два километра. Округлим до двух полных?

- Да, Морячок. Разницу километра, версты и морской мили знаем. - усмехнулась Ягоя.

- У Одесситов очень выразительные лица. - добила Эльфия.

Привычка девочек взаимного суфлёрства, сбивает многих в беседе. Навострились же.

- Помощь строительства за отдельную, участникам. Договаривайтесь. Проект держите. Даром.

- Проект интересный, но кто автор?

- Дневальный! Позови Архитектора. Кругом! Бегом!

- Не худший вариант общества. Как смогли то?

- В данной комнате, с нашей стороны, нет людей без офицерских погон.

Ягоя одобрительно кивнула. - Тип общества, закрытый военный городок при части?

- Для большей массы понятнее: Клан. Жена военного?

- Жёны, - поправила Эльфия.

- Тогда у вас будет возможность понять.

- Вызывал Командир?

- Заходи. Архитектор. Патрик, с жёнами.

- Ягоя.

- Эльфия.

- Наслышан. Наши жеребцы обоего пола, бьют копытами и грызут удила с утра. Добрый день.

- Мы хотели обсудить ваш проект.

- Хотите ТАМ поселиться? Дело ваше, упокой вашу душу.

- Хотим. Но! Вы рисовали блокпост. А надо жилой дом. Уютный.

- Погреб есть. Обустройте. - недружелюбно буркнул мужчина.

- Приятный взгляду. И внутри, и снаружи. Можно меньше вашего блокпоста. Гражданский. Сельский тип. На три жильца. Просторный, над погребом-бункером. Гостевая. Кухня.

- Веранда? Крыльцо? - с иронизировал Архитектор. И вдруг взъярился: - может ещё и баньку с курятником!? А кухоньку летнюю что не спросите!? - с обидой добавил мужчина.

- Не всё сразу. Но да. Не помешает.

- Не сразу... - Архитектор обессиленно сел за стол. - Откуда вы такие наивные нарисовались? Мир разрушен и катится в пропасть, а они "баньку". С нами играют на уничтожение! Хлюпы, Люты. А... Эти лезут в пекло и... Веранда!

- Я даже не спрошу, кто вбил вам в голову такие глупости. Это вы, сами.

- Он шёл в Нормалити. Известный...

- Не надо. Всё осталось в погибшем мире. Я хотел делать индивидуальную красоту каждому. В противовес небоскрёбам. А попал, как все, в дерьмо. Потом на плац. Надо как то выживать. Смирился. Не в обиду, Командир.

- А тут мы, такие? Разрыв шаблона, вами же созданного?

- Нет, отдельные сумасшедшие только подтверждают общее правило.

- На наш взгляд: мы нормальны, остальные сошли с ума. Не в обиду, Командир. - вернула фразу Ягоя, - А давайте пари!

- Какое, к лешим, пари!? Что!?... Ржут... А-а, типа сами пошутили, сами посмеёмся?

- Не "К" лешим. Позвольте представиться полнее: Эльфия Леший.

- Ягоя Леший.

- Леший. Патрик.

- Пари (!)"С" Лешими. Так вы согласны? Раз уж нас - Эльфия мурлыкнула своим лучшим тембром, - сами помянули.

Всё, Архитектор поплыл. Командир, увидев мой взгляд, вздохнул. - Ведьма.

- Конечно согласен. - завороженно ответил Архитектор.

- Сегодня, поспоришь, с Лешим. - продолжала тем временем Эльфия.

- Я вызову Лешего!

- На спор о сумасшедствии.

- Да!

- Ну вот и договорились! - резко сменила тон на деловой Эльфия и вернулась на стул возле меня.

- А-а???

- Ну это же просто, уважаемый. - Ягоя похлопала несчастного по руке. - Вы и наш супруг проведёте дискуссию о размерах дерьма в головах и мире. Соблюдая традиции - дуэль на вашем поле. На плацу к примеру. Ваш удар первый.

- А меня спросить не забыли? - хмуро вмешался Полковник. Здесь часть, не балаган. И... применение магии на моих людей... Ведь и огорчиться могу.

- А если серьёзно. - сменила тон и Ягоя, - Знаете, вы первые на нашем пути, кто пытается дать людям обычную жизнь. Пусть привычную вам, не им. Но нормальную. Просто Земную. Помочь таким - не грех.

- Побив Архитектора?

- Морально, только морально. Его вросшее в душу - "Всё пропало". Ставка: его бесплатная переделка проекта.

- Против. Но. Что бы окончательно решить... Проведём здесь. Хочу оценить. Спокойно Архитектор, ты уже вляпался в пари. Дуб-...-элянт.

- А шо будем поиметь мы? Случаи, они бывають разные. И вдруг наш прораб, шоб мне икала... молчу, сделает чудо?

- Справимся без вас, месяц. На том месте.

- И один золотой лист! - поспешил вставить Морячок.

- Есть, среди ваших, адекватный программист?

- Мы с высшим военным, поймём.

- Архитектор, ваш ход.

- А, что? Ход?

- Да, обоснуйте своё упадничество.

- Да и так, всё ясно! Вместо того, чтобы воплотиться в ожидаемом мире и ожидаемых условиях... Заметьте: весьма дорогих, очень дорогих бонусов! Это, не просто абсолютное нарушение условий! Это полный произвол руководства проекта Ковчега. Нас выкинули на свалку! Без ничего! Голыми - босыми! Мы все, все вынуждены выживать, в смертельно опасном мире!

- Смертельно опасном?

- Не надо! Вот, не надо вашей иронии! Здесь первое время творился полный беспредел! Администрация проекта самоустранилась, любая законность отменена, как понятие. Жизнь человека перестала стоить хоть что-то. Кто наглее и без моральных принципов, тот и прав. Власть силы! Дикость, первобытная! Самое страшное даже не это. Самое страшное во всей этой безнадёжности! Ведь любому давно стало понятно, что вокруг не временный сбой системы. Нет и не будет того, что ожидалось. Не будет, никогда. Сколько нам существовать в этом ужасном мире? Десятилетия, что планировались в уютном и спокойном мире Нормалити. Теперь будут десятилетия... Десятилетиями, этого... Да, что говорить-то, сами видите и понимаете.

- Но вы и окружающие само-организовались. Определили свои правила сосуществования, выработали законы и правила жизни. Разве не так?

- Казарма! Борьба за выживание. Не спорю, вероятно, только так и возможно выжить в этом жестоком мире. Но! Это не мой мир. Не мой и не огромного количества мирных, порядочных и интеллигентных людей. Военная диктатура. Лучшей, умнейшей части человечества, не остаётся другого, как склониться перед властью силы. Весь наш интеллектуальный потенциал просто не востребован! Востребованы единоначалие и закон приказа. Диктатура без любых признаков демократии, в самой откровенной форме.

- Архитектор! - покачал осуждающе головой полковник. - Мы ведь уже обсуждали. И вы, вы лично, признали не просто полезность, необходимость принятых мер.

- А я и не спорю, командир. Но и вы, не отрицали моего мнения, что мир развалился и не восстановится никогда! И все мы оказались в полнейшей заднице. А все ваши действия направлены лишь для выживания.

- Выживания и Жизни! Власть должна принимать меры и обеспечить стабильные, безопасные условия для жизни членов своего общества. И меры зависят от окружающих обстоятельств. Внешних и внутренних. Мы - военные и хорошо знаем стабильную систему, соответствующую вызовам мира. Работающую, надёжную. При этом достаточно гибкую и способную дать возможность самовыражения любому человеку. Имеющую механизмы социального лифта. По мере развития и роста нашего поселения.

- Ну, в принципе, я понял позицию уважаемого Архитектора и иже с ним, - решил я вмешаться в застарелый спор военных и интеллигентов.

- Но, многое зависит от того угла, под которым смотреть на проблему. С какой точки оценивать.

- Да, с какой стороны не смотри. - грустно махнул рукой Архитектор.

- Не скажите. Вы зациклились на личном ожидании и крахе надежд, с которыми вы шли на воплощение. Тут тяжело спорить и мы готовы были бы, подписаться под всеми вашими словами, но, мешает сделать это, прагматичность.

- Есть два извечных русских вопроса, усмехнулась Ягоя. - Вы мусолите первый, кто виноват.

- Есть несколько версий, которые интересны "диванным теоретикам" без практического смысла. Но нас интересует дальнейшее решение будущих своих действий, в зависимости от версии. Ну что, будем разбираться?

- Какой смысл от ваших теорий?

- Вернёмся назад во времени. Был придуман виртуальный, компьютерный мир. Тысячи умных людей, не покладая рук, пытались воплотить мир, максимально близкий к реальности. К физической реальности. Законы природы, физики, химии, биологии, экологии и ещё кучи разных "-огий". Даже писать, какать и зад подтирать. Это холст, общий фон, для всех трёх миров. Дальше был создан "скелет". Мир всё-таки, должен быть динамично-стабильным. И тут вспоминаем, для чего создавался мир.

- Три мира, - поправил Архитектор. - Три совершенно разных мира.

- А вот и нет. До разделения ещё далеко. Мир создавался, по законам, в полном соответствии Уильяму нашему, Шекспиру.

- Вся жизнь, игра и люди в нём актёры.

- Ты прав, Морячок. А у игры есть базовые, правила. Назовём их для оригинальности, божьими законами. В отличии от физических, что холст картины. Это скелет. А что общее, в самых разных, вообще, в любых играх? И что свойственно скелету. Или как понятнее нашему Архитектору. Фундамент и "несущие балки".

- Надёжность и неизменность.

- Надёжность и главное: неизменность правил игры.

- К чему ты это?

- В силу обстоятельств, мне довелось, поверхностно, ознакомиться с этими "законами божьими" Ковчега. Не сразу заметными. И так:

- Жизнь, каждый шаг - сплошное решение разных задач. Закон первый: нет невыполнимых задач, любая задача ВСЕГДА имеет решения. Всегда больше одного. Искины, контролирующие существование мира, не нарушат эти законы. Никогда! То, что эти варианты решения, могут персонально вам - не понравиться, на закон не влияет.

- Жизни подобна зебре, полосками. Закон второй: нарушение баланса мира НЕДОПУСТИМО. Добро/зло, кредит/дебет, щит/меч, репутация/возможности и прочее, прочее, до чего хватит вашей логики. Правда, есть нюанс. Это "условно-глобальный" закон. Для персоналий есть следующее, скажем так: уточнение.

- И воздастся вам по делам вашим. Закон третий. Любое ваше действие (или бездействие) оценивается Искинами, на соответствие с первыми законами.

- Ну, и самый близкий любому разумному: Бесплатного сыра не бывает. Хочешь что-либо больше положенного по умолчанию - плати. Валюта простая и понятная всем. Очки опыта, уровни, параметры характеристик, репутации. В строгом соответствии с первыми тремя законами. Кстати, такой выбор валюты, хорошо сдерживает бесконтрольное развитие конкретных индивидов. Не покупаешь - плохо развиваешься. Покупаешь - спускаешься по лестнице развития на предыдущую ступень. Развился - налог. Короче жизнь, как у пса с ногой в колесе. Пищи, но беги. Иначе скатишься близко к нолю. Говоря образно компьютерным термином: единый движок использован при создании разных миров.

- А что же тогда по умолчанию? Голым, босым? Я платил огромные деньги не для того.

- На скелете, так и есть. А вот дальше, начинается разделение на различные и не похожие друг на друга миры. А с другой стороны, всё остальное, всего лишь внутреннее и внешнее оформление. Да, Архитектор. Ты, к примеру, можешь нарисовать и построить самый невероятный, самый эксклюзивный дом. Но ты не сможешь разрушить фундамент, не имеешь права и даже возможности, сменить несущие стены. Даже поцарапать, не в твоей власти.

- Конечно это всё интересно и познавательно, - усмехнулся Полковник. - Но начинался разговор о версиях как раз СБОЯ такой стройной и "надёжной" системы.

- Аварийный запуск. Условно успешный. Будем разбирать каждое слово послания?

- Да нет, понятно и так. Экстренный запуск, повылазили косяки.

- Именно. Успешный, так как "холст и скелет" сохранены полностью. А вот дальше нюансы. Как ты назвал, "косяки", имели чёткое и официальное название. "Слияние 6.6.6."

- Количество шестёрок пока оставим. Само слияние, может быть защитной программой, исправляющей проблемы аварийного запуска?

- Вполне. Но может быть и зловредным вирусом. Если на шестёрки всё же обратить.

- Тоже верно. Вот только, алгоритм действий, в обоих вариантах у программы будет близкий по факту слияния миров, в единую систему. Если исходить из прагматизма, нас только волнует: база какого из трёх миров, будет основой Слияния. Боюсь, в итоге будет не Нормалити. Микс. То, что мы можем точно утверждать: процесс настолько сложный, что система откровенно зависает в процессе исполнения. Вот такая жизненная тавтология. Последовательность запуска логична. Сперва окружающий мир, земля и моря, горы и всякие там, реки. Дальше облагораживается ландшафт. Долговременная недвижимость. Травки, деревья. И на каждом этапе надо совместить дюже несовместимое, из трёх разных вариантов мира. Впихнуть невпихуемое и слить в одно не противоречивое. Сшить так, чтобы белых ниток на швах не было. Даже истории миров, совместить необходимо! А это тоже важно для Искинов. И вписать в историю надо и ваше поселение, и какой-нибудь мегаполис, и радиоактивную пустошь, и магическую академию. И только после этого начать запускать, биологические, живые объекты. И люди, воплощения, по идее, должны прийти на подготовленный мир. Но! Вынужденно и Аварийно загружены раньше. Отсюда и голый вид, и очереди в информаторий, и такая истеричная инструкция: не умирайте.

- А дальше, опять нюансы версий?

- Пресловутые Хлюп и Лют?

- Сошедшие с ума и уничтожающие остатки мира Администраторы, на станции!

- Далеко не факт, хотя и возможно. Вот, тянет вас, на теории заговора, Архитектор. Профессиональная болезнь интеллигенции, искать против себя заговоры?

- Отвлеклись. Варианты вредоносных закладок в игровую механику вполне реальны. Вот только теперь, нет никакой разницы в причине Слияния. Аварийное, плановое, этаким сюрпризом, или злонамеренное, сошедшими с ума, последними выжившими на станции.

- Огромная разница!

- Никакой, Архитектор. Фундамент, несущие стены стоят? Оформление искинами, по заданным законам, завершается? Миры и раньше, создавались, весьма автономными и мало зависимыми от явного внешнего, человеческого фактора. Система, по определению - самодостаточна и гибка.

- Но как быть, всё-таки, с Лютом и Хлюпом? Многие думают - толи про сошедших с ума админов, толи искинов. Хлюпик и Лютый, стишки эти...

- Ой, да ла-адно. Сколько есть... было матриц поведения, для умного дома? Простого вирт интеллекта умного дома. А Экзотичных, когда икины стали популярны в быту? С которыми без стакана не разберёшься, без пол-литра не договоришься. И здесь заложена подобная подстава. Но помасштабнее, гораздо. Нет Хлюпа отдельно от Люта. И наоборот. Единая система качелей в двух масках проявления. Помните, первые три "божьих закона"? Баланс. А их ведь, по более трёх, таких базовых.

- А что, похоже.

- Ну и, если нравятся заговоры, Архитектор. Если допустить злонамеренность. Гениальные ублюдки задумали и провернули. И психологи. Хозяева-ли, хакеры-ли. Сперва слияние и обломы ожидания. Потом Троллинг, откровенный. Далеко ли, большинству растерянных, пропащих - до психушки? Сломавшиеся, психи, озлобившиеся. Придурки, потерявшие берега без тормозов. Кстати: обнулили, отловили, объяснили, пристроили к делу. Но отвлеклись. Вот это пи...дец, а не мир вокруг. Но, всё это, как-то слишком заумно, согласитесь. Зачем такие сложные схемы? Человек, такая скотина, чуть покачнулся мир и сами устроят себе кошмарную жизнь. Да, что за примерами ходить. На западе, чуть что, стоило на пару-тройку часиков, навернуться электроснабжению, чуть стоит погаснуть огням больших городов ночью... Толпы банд грабителей, мародёров, выплёскивались на просторы, безнаказанность и беззаконие, погромы и кровь на улицах. Или я не прав?

- Извини Архитектор. Если бы шёл вопрос о лично твоих ожиданиях Ковчега... Да, разрушение и скатывание в пропасть. Но то для тебя. Лично. А мир наоборот, всеми силами восстанавливается, образовывается в строгом соответствии с базовыми законами, в новом антураже. Динамично ищет баланс, переваривает и перетасовывает новые вводные. Потому и тормозит ужасно. Встраивает изменения в формирующийся, единый из трёх, мир. Устойчивый. И не навязывая, я имею свою версию произошедшего.

- Просто, прими как факт. Тебе и всем нам, просто, подсунули билет не на тот поезд. На американские горки. И остальное - твои проблемы, не мира. Поезд как поезд.

- Постарайся получить удовольствие, или хотя бы смирись. Ищи место в вагоне. Своё место из тех что есть. Благо выбора полно.

- Бери пример с отцов-командиров: не можешь предотвратить - возглавь.

- А что со смертью?

- "Эпоха массового возрождения". Единого из трёх. Земля, антураж, растения, зверьё, монстры, люди. Мы появились раньше своей очереди, даже раньше рыб и жучков. Экстренно. Вот и ждём своего часа. После всех. Нас ещё нет в очереди возрождения. Будет всё. И нормальное воскрешение, с памятью и опытом. Правда, за воскрешение тоже надо будет платить, опытом, уровнями, навыками.

- Ну что, бесплатный проект индивидуального домика будет? Готов заняться любимым делом по заказу? Клиент пришёл. НОРМАльный.

- А-а? Что? Индивидуальный? Конечно сделаю. Ф-фух-х, пари за вами.

- Не спорьте с Лешими.

- Завтра дам проводника, а пока: добро пожаловать. И кстати время обеда. Дневальный! Организуй.

- Не надо сюда, мягко улыбнулась Ягоя. Мы можем и в столовой. - Да и обижать жеребцов, "обоего пола"... Удила вместо обеда - вред желудкам.

- Это вы сами предложили. Ведь понимаете: гости - мальчикам и девочкам развлечение, мне головная боль.

- Все будут живы. Мы не звери. Да и нам полезно размяться.

- Надоело просто обнулять, борясь за жизнь. А тут развлечение.

- Если не секрет, какие уровни у вас?

- Не смотрим, почти. Мы не играем, живём.

- Нам хватает.

- Архитектор, проводишь гостей в столовую?

...

Выйдя из штаба осмотрелись. Проектировщики Нормалити постарались. Типичный городок Дикого Запада. Несколько улиц, жилые дома в один-два этажа, хозяйственные, склады, салуны, магазины, церковь. Забор бревенчатый, с вышками. Большое здание, по виду конюшня или барак, переоборудована в пункт общепита. Люди заняты своими делами. Много женщин, кажется даже больше, чем мужчин. Все при оружии, минимум короткоствол, ретро стиль. Дети. Одежда поголовно в соответствии с эпохой. Люди были и европейские, и латинос и... Как и положено Ковчегу, почти "всякой твари по паре".

Вообще, естественное, если для магик-мира, место. На десяток километров вокруг - прерии, вспаханные под стенами городка поля-огороды, с домиками-фермами. У берега пилорама с водяным колесом. А за широкой и довольно быстрой рекой, дремучий на вид лес с деревьями исполинами. Удачный сибиоз миров.

Обед прошёл спокойно. Если не считать восхищённые свисты и сальные шутки. Досталось всем. Интересно, совмещение вольности и дисциплины. Архитектор водил экскурсию, обсуждали по ходу, стройку.

- Вы понимаете, днём, если не сильно отсвечивать, спокойно. Да и ночь пройти так может. Но где стройка и где тишина? До болота километра два, чуть меньше. До реки четыре. Влипли - часа три шумели, потом налетают, бьём, потом нас. Сбежали. На следующий день - крутятся. Только ещё через сутки улетели. В тот раз, многие наши погибли.

- Мы предпочитаем термин

- обнулились. И точнее смысл,

- и слух с чувствами меньше режет,

- нежели гибель.

- Рекомендуем. А что за

- монстры?

- Комарики-переростки. Первыми прилетают размером с мышку. Комарики, бля, в кулачок. Пофиг, что детский. Хоботок, как игла капельницы. Потом с кошку, Жучку. Представляете такого комара? Волны дюжинами. Сказку в дупу, про такую репу!.. Вот, как у вас получается? Одно предложение, можете говорить по очереди, не сбивая текста?

- Не поверишь, но долгая практика общения - синхронно ответили жёны.

- Не надо так больше. Но впечатляет, н-да.

- Заметил, что здесь в основном говорят на русском, большинство. В пути часто приходилось применять английский, как универсальный для общения.

- У нас, где-то с половину народа - из центрально части России. Даже знакомых несколько, нашлись. Из одной военной части оказались. Вот они и организовали нас. Есть тюрьма, такой янтарь. Не считал, но хватает сидельцев. Тех, что ты описывал. Без тормозов. Неадекватов. Сам чуть не сел. Да это и не секрет. Сорвался, было.

- А чем торговать с вами выгодно? Ведь не пустой городок достался. Для туристов делан.

- Достался? Тут такие войны были... И "свои" чудили, и соседи. Что вверх, что вниз по течению. Думаете забор из кольев и камней просто так, ковбои от индейцев? Огнестрел: и ценнейший ресурс и товар и не у одних нас в наличии. Патронов не просите, остальное возможно. От подков, лопат, сапог, до любви. Ну, последнего товара вам не надо, вижу. Но можете столкнуться, с навязчивым сервисом. Больше двухсот людей. Все, благодаря Ковчегу - полово-готовы. Кроме детей конечно. Зерно есть, разное. Семена посевные. Фруктовый сад. Кузня.

- Деток много?

- Тем, что от восьми до четырнадцати, полтора десятка. Трое малышей, до восьми.

- А в четырнадцать взрослые?

- До восьми, детки. После 14-ти военнообязанные. На тех, кому ещё нет семнадцати: негласное табу - на интим, "взрослыми". Не согласных, педофилов или янтарь, или... Ушла пара таких. Удобное слово - обнуление. С перевоспитанием мозгов. Если размеры других тараканов не мешают сильно остальным.

- Это хорошая позиция.

- Есть среди подростков уже две пары. Не удивляйтесь. А, вот и Нижний Дозор вернулся! Рановато. Что случилось?

- Караван людоловов. Я на доклад. Новенькие? - на ходу спросила Эльфийка.

- Соседи, гости. - поправил Архитектор, - новенькие.

Внутрь нас естественно, не пустили и мы продолжили пытать гида про людоловов.

- В километрах сорока, за перелеском, ниже по течению, начало участка послеядерного мира. На многие десятки километров, если не больше. Несколько поселений, есть большая военная база, скорее даже - город. В нём штук десять, подобных нашему, городков, легко разместиться может. Оружия... до хрена. Еда, по большей части: сух-пайки на складах. Но есть и рощи с дарами. В реках рыба, если из их зон выйти. Народа тоже хватает.

- Рабство? Раз людоловы.

- Куда они без рабства? Есть зоны с техникой. Точнее свалки техники. Заброшенные бункеры. Ресурс добычи. Но там системы охраны, боевые роботы, отравленные, заражённые места. Дальше объяснять? Рабы: добытчики, расходное мясо, ресурс.

- А данный караван?

- Это уже наш ресурс! - ответил вышедший Полковник и кивнул дневальному.

- Труби построение оперативникам. Вторая группа. - и добавил, для нас, - если повезёт, то будут новые поселковые.

Дневальный выбрал один из колокольчиков. Полковник, глянув, махнул рукой.

- Благодарные за освобождение и не любящие захватчиков?

- Не без того.

- А если не повезёт?

Полковник покосился на Архитектора. Тот грустно усмехнулся.

- Я ладно, осознал. Даже смирился. Да и не был белоручкой. В молодости.

На звон к плацу перед конюшней-столовой стали подтягиваться люди, занимать место в строю. Буквально через пару минут стоял строй из полутора десятков... Хотелось сказать человек. Но были и пара, типа: гном и киборг, что косились на нашу Эльфию.

- Придётся вам не много подождать с беседами.

- Мы бы не против прогуляться с вами. Если позволите.

- Без обид, но... - полковник бросил взгляд на старшую Дозора.

- Пусть, но на свой страх и риск. Не сработаны. - сказала та.

- Ну раз Вещая согласна, добро.

- Вы работаете после нашего начала. Не раньше! На месте подробности, но это запомните сразу.

Сразу за оградой стоял грузовик с открытым кузовом. Быстро и без суеты загрузились. Вещая бросала взгляды на жён. Вдруг услышал Эльфию.

- (эмпатия). Леший, присоединяйся.

...

- Что можете? как вы вообще дошли? Три пистолета и...

- Пять ножей. Достаточно. Да и не дело, припереться в гости с кучей оружия. Моветон. Прикопали в стороне, что посолиднее.

- Мой позывной - Вещая. Слышащая, как и вы. Сразу трое, вместе. Удивлена, сильно удивлена.

- Патрик, Леший.

- Ягоя Леший.

- Эльфия, тоже Леший.

- Прикольно. Чем удивляете врагов?

- В зависимости от задач и количества. Магией? Дистанция до 20 метров. Эльфия и на тридцать достанет. Если не промахнётся. Длинноствола с нами нет сейчас.

- Нормально, средне-ближняя. А что про задачи?

- Плен, обнуление, много обнуления, быстро. По площадям почти не работаем. Индивидуальный подход к клиентам. Но дружественный огонь возможен, при неудачном раскладе.

- Так понимаю - сработаны?

- Есть не много. Вещая, может перейдём на разговор вслух наконец? Народ косится, место каравана приближается.

...

- Значит, маги. Хорошо. Пленять можете.

- Скорее обездвиживать. Достаточно времени, чтобы связать, если сопли не жевать.

Сопровождающие радостно зашумели.

- Это очень хорошо. Пленные нужны. Смотрите. Грузовик, три багги, военный джип.

- Хороший Кунг. Обшит железом?

- Да. Скорость так себе, но только пулемётом брать. Который может и на нём быть. Этакий броневик. Группа стандартная, но неожиданно много техники.

- И как брать будете?

- Может и не будем вообще. Нам не нужны: ни наши жертвы, ни их сбежавшие.

- Насчитал девять.

- Дюжина. - поправил оставленный наблюдатель, - трое в секретах. Там, там и там. Вещая, надо решать. Максимум полчаса и уйдут. В кунге "мясо".

- Грамотно встали.

- Дьявольщина! Не в этот раз. Уходим.

- Неужели так далеко достают уже? - и заметив наше недоумение, наблюдатель пояснил:

- Тот хмырь, с дерева провод антенны сматывает. Теперь, перехватывать других, надо гораздо раньше.

- Понятно.

- Раньше было попроще, без раций ездили. Да и колёс у них прибавилось...

...

- ... Нет, не все отмороженные, разные. Но, бытие определяет сознание.

Полковник грустно усмехнулся. - Нам ещё повезло. Цивилизация, прерии. Теперь ещё и вы, со своей теорией: подарили нам Осторожный Оптимизм. Там же - Тортуга. Есть конечно, и отмороженные "Чёрные Бороды с донами Карлеоне", но и почти благородные капитаны Блады. Пока к нам не лезут. Не сильно лезут. Ждут урожаев, обещают даже, поля помочь вспахать, за бОльшую долю. Для них мы: лохи-фермеры, "огородники". - помолчал, задумавшись о своём. - Но, даже так... Люди собираются в сообщества, образуют города, посёлки, те-же кланы. А вы, на выселки?

- Я привычен и обучен к жизни в "диких" условиях, на природе. Многие годы был лесничем, Егерем. Девочки мои, согласны с такой жизнью, цивилизованные условия легко достичь и на отдельном, самодостаточном хуторе. Ведьмы мои, тоже освоились.

- Да и не убегаем мы от мира, наоборот. Хотим попутешествовать. - подхватила Ягоя.

- Но жить, желаем сами, без соседей. - закончила Эльфия.

- Ладно, трындеть - не мешки ворочать. Отдыхайте. С утра проводники отвезут, покажут. Спокойной ночи.

...

- Комарики.

- Заманчиво, красиво. Мощный родник совсем рядышком.

- Комарики.

- Место заповедное, тихое, поляна - словно картинка. Но...

- Архитектор, вы что, дом готовый, по брёвнышку сюда перетащить - не пытались?

- Ну что вы, посёлок ломать. Там разобрали, срисовали. Опять собрали. Внёс изменения. Лес рубили и пилили уже здесь, не далеко. Вещая там свой навык и имя получила. А дальше, нарвались и не стали повторять.

- Быстро и много лес нарубить нам не проблема. Но шум и комары... Вещая, а может домик прикупить и тихо поставим? Самый маленький. Этот материал на оградку пустить. Беседку.

- Теоретически возможно. Спрошу. Но дорого. Будет очень дорого.

- Дома в посёлке останутся на месте. А нарисую вам любой дом, готов к предложениям.

...

- Золотые - два... У вас и вдруг нет? С людьми, на том берегу работать... сами договаривайтесь.

- Один. Здесь архитектор строит прочный сруб по нашим идеям, разбор и перенос туда, со сбором. Но мебель и люди войдут в смету. Лес вам обеспечим. Укажите любую делянку.

- Лес, говорите, нарубить быстро, не проблема?

- Решим.

...

- Впечатляет, лес-сор-ру-бы. Чего стоим, народ? На челюсти боитесь наступить? Плоты вязать кто будет? А ещё, немножечко столько-же? Раз пошла такая пьянка...

...

- Да-да, помним. С первым комаром, работа стоп и сваливаем.

- А не кричите.

...

...

- С новосельем нас.

...

- Архитектор, дело есть. Нужен твой проект. Нет пока, того дома. Нужен точный, по фактическому. Оформленный грамотно чертёж. Нет, словно для регистрации прав собственности, чиновниками. Нет, не авторских. Хорошо, авторский. Да, схема с точными размерами и материалами. И камни тоже учесть. Как обложенный ими, укажи. Нет, не засыпанный с землёй. Нет, не землянка. Ну обзови как хочешь, хоть домиком хоббитов. Да, как документ домовладения. Чтоб было! Да пофиг. Сделай, а потом хоть весь обдокладывайся. Куда? Размер строго на лист Свода. Как, какой? Чистый, в Своде, нет такого? Нету - держи. Да, очень удобно. Да, при заполнении появляется ещё чистый. Делись, кто против? Нет, у меня в Своде, начисто на бланке. Вот, хороший блокнот, дарю - тренируйся. Без понятия, кто из нас архитектор?..

...

...

... - Огород вспахали, клумбы. И вот, передали.

- Что за растение?

- Отпугивает насекомых, тех комаров. Посмотри в Своде, оказывается есть описание. Они за и перед периметром полосы делают. В лесу ищут и пересаживают. Сдаётся мне, скоро в других местах не останется. Усё до сЕбе, усё до сЕбе и усё бегом. Не люди - пчёлы. Пока дамы за цветочками - Леший вокруг дома шурудит, обкладывает камнями, с землёй присыпает. Принесли, убёгли за новыми - полил, новые лунки подготовил и дальше. Всё молча, вещие, мать их. Лешие.

- Значит, на новоселье зовут? Спокойно посидеть, вдали от шума, постороннего?

- Ты, я, Вещая. Послезавтра, с утра они собираются в "командировку".

- Поставили - вселились, обмыли - свалили?

...

...

- Принимайте гостей, хозяева.

- Приятно у вас, лучше даже, чем представлял свой вариант охотничьего бункера.

- Ой, не ври Лешим. Недоумеваешь.

- Есть такое. Архитектор плачет. Сделать из "приличного дома" - такое. Холм хоббитов. Это мне, привычней и понятней. А тут... Сельский домик, - ага, блин. ДОТ со всеми удобствами. А куда дамы убежали?

- За отдарком. Женские, ведьмовские секреты. Меня тут вдруг, посетила мысля: Освободил бы ты конюшню. А то живность первая появляться начала, наземная. Вчера жабу видел, ужика. А это уже замноводное.

- Да, уже тоже, подумать успели. Не хотелось бы однажды, за столом, встретить кобылу с копытами.

- Или корову.

- Да не дай Боги! Что Лют, что Хлюп. Разливай, Леший.

...

...

- Вот, и Вещей презент, и вам, спокойно присмотреть за болотом есть кому. Ну, и за избушкой нашей.

- И вы, вот так, просто... Магия, навык...

- Не боись, Полковник. Конечно сначала нашли для себя. И девушке сперва наглядные приметы показали. Ищите и обрящете. Будет вам магия в хозяйстве.

...

- Счастливые вы люди, ни смотря ни на что.

- Так кто вам мешает? Морячок, Оля-Вещая. Поженитесь наконец.

- Были у нас пары, при всех заявляли о создании семьи. Жили. Это страшно. Гибель одного - гибель семьи. Один ушёл в Тортугу. Что бы с забывшей-бывшей не пересекаться. И для нас с Олей... Смерть одного - смерть другого. Как вы говорите: обнуление. Смысла жить. Полное. Вы сильно рискуете.

- Уровень бумажки: ОГВ. Прочитайте. - Ягоя протянула блокнотик Вещей. - Это наш пример. Важные вехи нашей семьи, типа мемуары. Повлиявшие на НАШ ЛИЧНЫЙ МИР. С купюрами, конечно.

- Это же...

- Нет, это не инструкция Свода. Наши опыт и путь к счастью. И...

- И сохранение памяти и опыта при возрождении. В виде бонуса. - дополнили жёны.

- КАК?!

- А вот так. Почитайте, осознайте. Любовь может творить чудеса. Сжечь при нас, здесь.

- А лист Свода.... Подарим, не жалко. Только без той, нашей биографии в блокнотике, толку мало.

- Но как вы дошли до такого?!

- Вопрос на миллион Листов Свода. Здравый смысл, полное и абсолютное взаимное доверие, интуитивно. Все ответы верны. Но то наши ответы. А ваши...

- Леший уже советовал быть готовым к обещанным 10 минутам? Можем дать сверхважный совет: Готовьте вопросы на ожидаемые десять минут, заранее. Без словоблудия и эмоций. Для получения любых ПОЛНОЦЕННЫХ И НЕОБХОДИМЫХ ВАМ ЛИЧНО листов Свода.

- Но такую очередь ждать? Десять минут на каждого...

- Ой, да брось! Система пока конечно подвисает и жутко тормозит. Но неужели считаете, что опрашивает десяти-минутками, за раз по одному? Миллиарды воплощений.

- Мы вообще думаем, что с окончанием "массового возрождения" система начнёт устаканиваться и заработает стабильно. Без зависания системы.

- А вопросы: Среди волнений и поиска смысла жизни, меня поддержали жёны. Собрался, спросил что-то типа:

"Виды заключения брака"

- Получил, среди воды и вот этот, интересный ответ на Листе Свода. Эмпатический ритуал бракосочетания. Почти издевательский, магический, почти невозможный. Наш. Не ждите сильных подробностей.

- Но ТАК заключить, нереально!

- Нам кажется, что мы получили наиболее подходящий нам "Вид брака". - задумчиво заметила Ягоя. Ответ не случаен. Хотя и это, только догадка. И вероятно - ложная. Я тогда была эмпатом. Почти то, что вы Слышащей называете.

- Я позже стала эмпатом, с любимыми.

- А вместе, воспитали эмпатию у Лешего. Потому что, искренне любим и любимы.

- Только, началось у нас именно эмпатией чувств, эмоций. Мы не слышащие, чувствующие.

- Слышать стали гораздо позже.

- Так что дерзайте. Гарантий не даём от слова совсем. Но, наш удачный случай перед вами. Ладно, мальчики, не напивайтесь сильно, мы пойдём посекретничаем, о нашем, женском.

...

- Нормальные вы мужики, взвалили на себя такой груз, кряхтите, но тащите.

- Жить захочешь, и не так...

- Это понятно. Слушайте сюда, мои жёны в курсе, но для остальных то, что вам скажу, информация будет только во вред. Я, в силу разных причин, был немного ближе вас к внутренней кухне "Ковчега". Самым краем, но информация, слухи, сплетни, догадки. Свои источники, внутри той системы.

- Это ты к чему клонишь?

- Для начала, пара вещей, о которых вы не задумываетесь, погрузившись в ежедневные проблемы. А вы командиры, наметились на посты глав стабильных поселений сейчас. А что делать будете через год? Через десять? Через пятьдесят? Ваши интересы пока, не тянутся дальше десятка вёрст вокруг.

- Предлагаешь объявить себя местными царьками?

- Мелко мыслишь, полковник, однобоко. Хочу вернуть вас к истокам этого мира. Отвлекитесь на минутку и представьте такой факт. Этот мир задумывался площадью, в четверо большей старой доброй Земли. В четверо!

- Мы это и так знаем.

- А забыли, что суши здесь, больше семидесяти процентов площади. Все три мира, структуру имели не материковую, а крупно- архипелажную. Или - архипелаговую? Старая карта Земли - лишь основа. То, что много "островов", той-же Австралии по площади? Десятки. Остальных, типа Британских островов - тоже хватает. Мелочи вообще - тысячи, это тех, что от Шри Ланки, Мадагаскара и меньше. И везде есть такие-же воплощённые. Океаны, моря, в самых широких местах - несколько сот миль, может тысяча. Там тоже, кто-то возможен, в магик мире были водные расы. Кто-то повёлся на экзотику, не только эльфы. А так, сплошь проливы, создающие вид автономности.

- Капитан-очевидность, всё сказанное: сотни раз мусолено в СМИ.

- Лично мне, кажется наиболее логичной версия, что всё произошедшее с Ковчегом... Как бы помягче сказать-то?

- Руби, Леший.

- Спасибо. Не буду выстраивать всю логическую цепочку и источники до катастрофы. Это всё, происходящее вокруг, с большой долей вероятности, практически плановая ситуация, предусмотренный вариант, из заранее прописанных сценариев. Влияние аварийного, экстренного запуска, с зависанием системы, роль гипотетических админов-психов, рандома выбора различных элементов миров, в слиянии... Вторично и глобального значения не имеет.

- Это как же?

- Вы всерьёз думали, что Ковчег создавался для вас? Этот мир создавался с одной целью. Быть реалити-шоу для сохранивших тела, на орбитальной станции, на лунной базе, на всей космической инфраструктуре. Вы лично, своими взносами, оплачивали жизнь "великих мира сего". Не там искали вы всемирный заговор, не там. Нам, цифровым воплощениям, даны просторы земли и развития. Покажите, чего стоите и на что способны. Одна "радость", если погиб мир действительно резко, то зрителей меньше планового, в основном рабочих, у них на станции, своих проблем вагон и им не до нас, да и скорее, и дальше не до нас останется. По большей мере, я надеюсь.

- Мрачная картинка нарисовалась.

- Нормальная и от наших проблем далёкая. Но речь хотел вести не о том. О Слиянии. Рваные куски трёх миров смешаны в мозаику. Кусочки, размером в домик или полянку, или машину, соседствуют с площадями в сотни и тысячи квадратных километров из одного мира. Получается микс, из магии, технологий, оружия. И ваш кусок туристического "Дикого Запада" из Нормалити, наверняка не самый крупный, из возможных, скорее даже, мелочь. Как и рассказанный вами, участок после-ядерной Тортуги. Возможно, на данном участке суши, кстати, еще не понятного размера, больше влияние магик-мира. Хотя, трудно судить. Но ведь никто не отменял и других пропорций, в других местах. Добавим, что Искины пытаются свести всё в одну, непротиворечивую систему, к единым законам мироздания, в единую историю мира.

- Повторяешься. И какое отношение это имеет к нам?

- Планируя жизнь на годы вперёд, как личную, так и поселения, держите сказанное в виду. Повторюсь. Сейчас вы все, не зависимо от самоорганизации: в поселения, города, княжества, в кланы. Не зависимо от распределённых должностей и званий. Для мира - никто. И где-то, такие же никто, возможно, сейчас сидят в небоскрёбе города мечты. Или шикарном ресторане. Полицейском участке. Думают, что новая жизнь удалась, а проблемы мелкие. Ништяки вокруг. Или на руинах, что тоже возможно. Или другие никто, интригуют, бьются с другими, такими же, за возможность сидеть на троне, замка-крепости. И желают обзывать себя великими вождями, герцогами, королями, ханами. Оставаясь при том, никем. Но это временно, эпоха массового возрождения тоже закончится. Сколько ваших людей уже использовало свои десятиминутки? И сильно полезно прошло?

- Знаем двоих, возможно, кто-то зашифровался.

- Мы уже говорили о роли бюрократии, основанной на Сводах? Купленные листы Свода, полученные из Информатория. Они не теряются при смерти воплощения, их нельзя украсть. Они законченные, готовые. Некоторые можно подарить, то есть передать копию, лично, одноразовую, не передаваемую дальше. Или продать. Но тогда, продавший теряет свой экземпляр. Другое дело: инструкция от Люта с Хлюпом. Всем розданы "ничейные", бесплатные обрывки, которыми можно просто делиться, передавать, заставить поделиться. Более того, убив носителя, АВТОМАТИЧЕСКИ забрать чужое. Естественно, вы знаете, что листы имеют разную "ценность". Но! Все эти листы в Своде дают возможности. Не только информация. Глупо, дешёвыми вопросами получить серые листочки. Готовьте вопросы на "золото".

- Продумано. Это действительно, сильно подталкивает к твоему выводу, о "ПЛАНОВОЙ" жопе.

- Нас всего трое. Три бланка, очень сложно выполнимого брачного контракта. Даже, не четыре. Капля в море людей. Даже только ваших. А ведь эти контракты, дают выход из круга обнуления. Да, благодаря нашей свадьбе, мы стали такими, какие есть. И заметьте: с регистрацией Статуса в Системе, ещё до полной стабилизации мира.

- Озадачили. Сильно озадачили. Но объясняет. Многие посчитали: борзая самоуверенность.

- Полковник, ведь ты уже понял нашу логику с проектом. С документами. Даже не осознал, насколько понял. Из случая с Архитектором, боишься выводов, фантазий, перспектив. Правильно боишься. Нас - зря, но мыслишь правильно. Как ни странно, бюрократические хитрости тут не менее важны разных боевых. И да! У меня есть бланк, из "земельного кадастра", или БТИ, фиг знает, как правильно. Вот только он не имеет возможности передаваться другим. Личный, номерной, административный документ. Купленный аж за два уровня и шесть пунктов характеристик. Такова была цена в той, моей десятиминутке. Так-что: извини, дать нечего. Кстати: ещё один пунктик в копилку моей версии. В Нормалити, говорили, что без уровней, жизнь. Ложь, без их невозможен контроль и учёт обещанного всем профессионального роста. Деньги - лишь инструмент, повседневного бытового обмена. Вообще, цены в информатории, просто жуткие. Держите в запасе опыта побольше. И свободных пунктов характеристик, а то порежут, не там и не то.

- Учтём.

- Вот так вот, домик этот, тоже оформим, с землёй. Без "бумаж-шки", как говорится, ты... Это даже не намёк вам. Ищите, думайте, готовьтесь. Свод - основа. Не больше. Не меньше.

В это время: женская беседа.

- Как вы разобрались с пропусками, целыми строчками с вопросами, столько недомолвок. Засада!

- А никак. Открывались потом постфактум. Много неожиданного открылось.

- Так понимаю: листы золотые? Что хотите?

- За сами листы? Не продаётся. Леший их вам с Морячком подарит. Да и смысл теперь хранить нам их? Перепродавать мало исполнимый другими ритуал? И как оформлять сделку? Всё это: подарок вам, двоим, шанса. Только шанса. Ну и полковник, должен понимать обстановку в подразделении. В части касающегося. То есть по максимуму. Да! И "своего", тяни под венец сама. Поводок дали.

- Сжигай блокнотик. Это не инструкция, намёк. Ищите путь. Или забудьте.

- Ой, какой интересный разговор, пьяных у мужиков пошёл...

...

- И всё-таки, Леший, не правильная вы нечисть... Не пинайся, командир. Лучше доливай, остатки сладки.

- Обоснуй.

- Ты... - Морячок оглянулся на дам, обсуждающих, что-то своё в другой комнате и зашептал:

- Где образ? Где ты слышал про бабу Ягу... Да не пихай, командир, я для дела. О чём я? В простом камуфляже. Где платок? Где цветастая юбка, хотя-бы?

- Юбка складками с под-юбочниками. В пол. Ты мою Ягою, с цыганкой не попутал? Ладно, но такой наряд, в лесу? Зуб торчком, нос крючком, тоже предложишь? Ну ты, смертник, предложи ещё, ступу с помелом.

- Косяк, признаю. Фигню спорол. Но принцип, идея образа! - Морячок многозначительно поднял палец. - А ступа: транспорт, воздушный. Посмотри на мою, вот где эльфийка, за версту видно. Твоим подберём. Будут... ну ты понял. Настоящие Скво... В облипочку - брючки на попках, бахрома на костюмчиках. Сапожки. Ушки. М-м-м...

- Цветочный венок на голове, - Леший прикрыл глаза, задумался. - Бахромы больше. Поверх брюк, юбки, косой срез, длинная сторона до колена. Короткая открывает кобуру или ножны, на бедре. Плащ за плечами, откинутый капюшон. Растительный орнамент. Не Скво. Вольные Ведьмы.

- Во-от, хорошая у тебя фантазия. Правильная.

- Иван-Дурак-Моряк, они же сейчас всё слышат. Что? Все три - Вещие ведьмы. Упокой Хлюп-Лют твою душу... Полковник - наливай, помянем болезного.

...

- Куда вы завтра?

- Мир велик. Тортуга ваша, к примеру. Интересное местечко. И людишки, разные. Потом ещё куда.

- Тортуга, говорите? Там довольно жёсткие нравы, попасть чужакам в рабство, раз плюнуть. Есть одна точка. Вниз по течению, километрах в пятнадцати от места, куда вы с группой бегали. Почти на границе зон, у берега, есть развалины пары каменных построек. Нейтральная территория, место контактов. Там регулярно появляются наблюдатели, наши и ихние. Собственно, одна из задач обширного списка, Нижнего Дозора.

- Так что, если не передумали, то входить к ним, лучше через этот пост, хоть какая-то подстраховка. Показатель, что не "левые", не мясо заблудившееся, а вроде как, посланцы с нашей стороны.

- Ну, да, по крайней мере, сначала спросят: кто такие и откуда. И уж потом решат, хватать на выходе из точки к ним или проводить.

- Вернётесь?

- Зачем же тогда строились?

- Когда?

- Как знать...

...

...

- Ягоюшка, радость моя, во что ты превращаешь Эльфию?

- А в чём проблема?

- Некоторая стервозность, женщинам даже идёт. Но ты лепишь из неё...

- Настоящую ведьму. Добрую к невинным, верную к своим...

- И злобную к любым действиям чужих, что она посчитает недопустимым.

- И в чём проблема?

- Излишняя кровожадность. Нетерпимость. Слишком быстро убивает, калечит.

- Она слишком красива, слишком сексуальна. Ей без этого...

- Не спорю, но и норму, ограничители надо знать? Что хочешь делай, но сгладь характер девочке. Плодить врагов на пустом месте. Эпоха "Возрождения" закончилась. Обнуления памяти в прошлом. А замашки у Эльфии - уже входят в привычку.

- Ты прав... Мы увлеклись, сделаем всё нужное. Доверься. Но не жди увидеть мягкую к чужим, неконфликтную барышню. Класс "Вольная Ведьма" - обязывает.

- Но ты-то...

- Я старая, а главное: опытная. Говорю - доверься, всё устроим. Она способна быть сдержанной.

- Так вы что, специально? С ума сошли, почему я не почувствовал?

- Потому и не заметил, что без слишком сильного гнева всё было. Даже более того, стал подозревать в бездушной кровожадности. Сколько раз повторять: развивай эмпатию.

- И зачем, всё это?

- Репутация "отмороженной нечисти". Ужасной, но справедливой. Местами даже - доброй.

- Дурдом, гарем на выгуле и евнухи плодятся на пути. И вот, как вас обозвать?

- Сам такой.

- Э-эх. И не поспоришь.

...

Эпилог.

(После одной свадьбы, пару дней спустя.)

...

- Кем же станем теперь мы, жена моя? Вещая Ольга-Морячка.

- Муж мой. Кем пожелаем, тем и сможем стать.

- Но ты-то, уже. Волшебная Эльфийка.

- Не тебе жаловаться, на твоём посту, при твоём звании. И вообще, что за комплексы? Развивай магию в себе тоже. Осваивай приданое, маг-недоучка. Э-эх, вот-бы, ума тебе ещё прибавить.

- Это ты на что намекаешь?

- Только об энергии для магии, дорого-ой. Только об этом.

- Много наврали, ох много. Лешии!

- Не договорили, любимый. Не до - говорили. Даже туманные намёки Ягои и Эльфии, Лешего... Клубочек путеводный, зачарованный.

- Скорее пинок, животворящий. У-у-у, нечисть.

- Мне послышалось, что ты высказал неудовольствие результатом?

- Как ты могла такое подумать, жена моя любимая? Просто, только появились и сразу в крик: почему ещё неженаты?

- Ни чего ты не понял. Замужняя женщина - может стать "Вольной Ведьмой", с брачными ограничениями, естественно, вот "Вольная" замуж: ни-ни. А класс - шикарный.

- Кстати, ты не в курсе, куда эта нечисть опять подорвалась? Ведь только с Тортуги пришли. Свадьбу нам организовали и свалили.

- Случайно, в курсе. До них дошли слухи, про какие-то развалины города, осколок из магик-мира. Вот и рванули, неугомонные. Ищут остатки "древней" школы магии. Ягоя, что-то там, важное вычитала, в трофейных листах Свода. Хи-ха-хи-хи. Помнишь, как с неделю тому назад, прибегал гонец.

- Это который, интересовался нашими планами забрать свою "нечисть" обратно? Да поскорее. Такое не скоро забудешь. Разворошили муравейник, не потревожив ни одного ихнего закона. Писаного и неписаного.

- А помнишь? Они, рассказывая, допускали, даже в мирном, добром мире Нормалити, появление особых людей, сильно выпадающих из общей нормы. Типа Джокера или Бетмена. А сами...

- С одним подобным, "Безумным Максом", мы даже знакомы. Может, где-то в мире уже есть, ещё кто-то подобный. Может нет. А уж, Джеков Потрошителей, Наполеоньчиков с оборзевшими мессиями сект Люта, Хлюпа, уже - пруд пруди. А пока, нам посчастливилось, встретить настоящую сказку. Бабу Ягу с сестрой-ведьмой Эльфиёй. Лешего.

- Хи-хи-хи... Бабу она ещё простить может, но не Ягу. Ягоя! - Ольга ткнула пальцем под ребро Морячку. - Не повторяй ошибки.

- Да уж, как вспомню... И где, и как, она, такое страшилище в питомцы нашла? Мрак и ужас.

- Это он ещё детёныш, мелкий и "миленький". Эльфия обещала, что найдёт пострашнее. Ездового.

- Бедный Леший. Как он тогда выдал? "Гарем ведьм на выгуле, без намордников. Я не виноват."

- Ага, и тут же, в пьяный пенёк перекинулся, буквально. Истинный Леший!

...

.

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"