Морева Ника : другие произведения.

"Для заметок" - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная записная книжка, потрепанная. Некоторые страницы оборваны или вырваны совсем, кое-где к страницам подклеены листочки сложенные гармошкой, по принципу шпаргалок. Зачеркнутые строчки, сноски, различный цвет чернил. Все очень неряшливо. В начале записей почерк ровный, каллиграфический, буковка к буковке, к концу разобрать написанное может только криптолог.

  Знакомая. Пришла с многотомной историей болезни своего отца, 70-летнего дедули. Дед - авторитарный патриарх семьи, "настоящий мужик". Много лет отработал руководителем, последние лет пятнадцать правил железной рукой собственным (прихватизированным когда-то) кирпичным заводиком.
  Этот дедок ещё в сорокалетнем возрасте стал инвалидом. Слетел с трассы на огромной скорости. Двадцатилетняя любовница погибла, а он лишился ноги.
  В течение следующих тридцати лет добавились гипертония и диабет, а вот сейчас передо мной выписки онкологов. Рак простаты, метастазы третьей степени.
  - Посоветуй, где его могут прооперировать? Наши не берутся. В Москве, в Питере?..
  - Инна, извини, но не думаю, что кто-то возьмётся... Да и смысла я не вижу. Я не онколог, но даже мне понятно, что... В общем, бесполезно это.
  - Он мой отец и я не могу сидеть, сложа руки, ожидая его смерти.
  - Дорогая, я не знаю, чем тебе помочь.
  Через три дня раздался звонок.
  - Летим в Израиль, там дают стопроцентную гарантию излечения.
  Что на это можно сказать? Только пожелать много терпения и толику удачи.
  Вернулись они через три месяца и две операции. Деду удалили опухоль. А в придачу - мочевой пузырь, часть прямой кишки и ну, и ещё кое-что по мужской части, до кучи.
  Я была в шоке, даже здоровому человеку перенести четырех часовой перелёт нелегко, а потом ещё двенадцать часов из Москвы до дома, а тут... Силён дед!
   Пару месяцев подряд, Инна, нет-нет, да и позванивала. Деду легче не становилось, без сильнейших обезболивающих он не мог обходиться больше часа. Все естественные отправления организма, поступающие напрямую в специальные приемники, не позволяли ему чувствовать себя хоть сколько-нибудь нормальным.
  Но жажда жизни в этом мужике была неимоверная. Он собрался судиться с израильской клиникой. Хотел, чтобы ему вернули оплату за "неправильное" лечение, проведенное на деньги за проданный кирпичный заводик. Дед планировал начать новое лечение. Кажется в Швейцарии.
  Он обратился к дорогим адвокатам и те популярно объяснили, что даже если ему и удастся отсудить что-то у клиники, то на всё про всё потребуется время - не меньше полугода.
  Через четыре месяца после израильских операций деда похоронили.
  Он застрелился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"