Морган Джек : другие произведения.

Иван Васильевич в чате

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иван Васильевич в чате
  
   В одном городе был себе такой Иван Васильевич. Был он профессором, да таким известным, что в городе его знали ВСЕ. Начиная от его супруги и заканчивая продавщицей в молочном магазине. Иван Васильевич был очень строг, в первую очередь со своей супругой и студентами, поскольку, по его мнению "Этот презренный люд надо воспитывать и воспитывать!". Строгость, конечно же, не обходила мальчуганов играющих в футбол перед его домом, продавщиц в булочных, а также остальных жителей города.
   Нельзя сказать, что его не любили, просто был он настолько суров, что разговаривать с ним было решительно невозможно!
   Надо также заметить, что Иван Васильевич был очень любопытен и никогда не упускал возможности пополнить свой изрядный багаж знаний. Иван Васильевич знал очень многое, но совершенно упустил из виду нынешнюю болезнь людей - Интернет. Иван Васильевич ни разу с ним не сталкивался, поскольку не признавал компьютеров, ведь "это есть развратное и ненужное изобретение". Но, каждую минуту, Интернет все больше распространялся в этом городе.
   Иван Васильевич поначалу не хотел замечать мольбы его жены и детей, пока сам не почувствовал необходимости в нем. Дело было так.
   В город приехал его старый знакомый - тоже профессор, живущий в Канаде и сказал, что скоро уезжает, и там, в Канаде, должен будет отправить ему пакет неких документов (о них мы умолчим, поскольку это дело совершенной секретности). По Email. Иван Васильевич не стал говорить, что даже не знает, что это, но покивал головой и согласился. Его друг уехал и Иван Васильевич срочно начал расспрашивать студентов, какой компьютер ему купить.
   Те, здоровые лбы, естественно рады - все, только не учится! - и тут же засыпали бедного профессора кучей информации.
   - Берите Intel Core 2 Duo!!! - кричали одни.
   - Нет, берите с мощной видеокартой, лучше сдвоенной! - кричали другие.
   - Жесткий диск - на 300 GB!
   - Нет! Главное - оперативка! Берите 2 GB, не ошибетесь!
   И т.д. Иван Васильевич слушал-слушал, а потом как гаркнет. Все замолчали, и Иван Васильевич сам выбрал себе компьютер у знакомого.
   Ну и, подключили ему Интернет и даже установили все программы. Иван Васильевич рад бы что-то сделать, но не знает. Супруга его только кудахчет, да ничего дельного не говорит, и потому Иван Васильевич вновь обратился к студентам. Решил он начать знакомство с некой ICQ.
   - Вы не знаете???
   - Это же аська!!!
   - У вас квип?
   - Какая версия?
   Еще больше смутился Иван Васильевич и решил выслушать самого разумного из этого стада.
   - Иван Васильевич, ай-си-кью - это сервис нового поколения, изобретенный чтобы мгновенно общаться и обмениваться сообщениями. Для начала, выберите себе ник. Это имя в Интернете.
   Поднялся гвалт, все хотели подобрать имя!
   - Dark!
   - Legion!!!
   - Master!
   - Devil!
   - Котенок!
   - Пупсик!
   - Dart Veider!
   - Sexxx!
   Наконец выбрали. Иван Васильевич стал - Dark Ivan! Потом, продемонстрировали работу аси на ноутбуке.
   Иван Васильевич гордый пришел домой. Включил компьютер и как ему показали, ввел имя и пароль. И тут же... У Иван Васильевича глаза на лоб полезли. В его контактах было около тридцати номеров, и каждый посылал ему сообщения.
   - АФФТАР ЖЖОТ!!!!
   - ШО, дарк ваня, сейчас получишь за все пары!!!
   - Эй, сладкий, познакомимся?
   - ПРЕВЕД МЕДВЕД!!!
   - ну вапще идиот...
   - Йа креведко!!!
   - эй падонки он того...
   - аффтар выпей йаду!!!
   - ну шо там, дыров!
   - дарк ваня, порубаемся в контру?
   - я плакалЪ!!!!
   - дарк иван - ЖЖОШЪ не падеццки!!!!
   - лови трояна, Ваня!
   - эй, не трогайте моего любимого перса!!!
   - ога, сотона...
   - ******** *************** ************
   - дыров!
   - ЖЖОЩЪ!
   - ************ ************** ***************"%"%N:N*?:%":N%?N;::%?N?:%N
   Иван Васильевич пару минут дико таращил глаза, а потом дрожащими от праведного гнева руками ввел:
   - Ну фсе... медведы. НЕЗАЧОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"