Моргана Де Бейн : другие произведения.

Третья мировая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Третья Мировая

Я сидел на берегу моря и смотрел на волны, песок был чист как никогда. Вокруг меня, за многие километры не было ни души. Улицы когда то красивого города были пусты, не слышно ни смеха, ни плача. Мир погрузился в тишину. Если бы я услышал голос хотя бы одного человека мне бы полегчало. Моя фантазия слишком часто играла со мной и теперь я даже не помню как звучит мой голос.Теперь диалоги ведет мой разум и глупая надежда.

Неужели я остался один?Этого не может быть.-спрашивает надежда.

Конечно может, все исчезли и ты исчезнешь.-спокойно отвечает разум.

Это просто не возможно, должен был остаться еще кто нибудь!-неунимается надежда.

Может и остался, но ты уже искал везде и никого нет...По крайней мере в этой стране.

Может есть кто-то в других странах, на других континентах, должен быть еще кто-то!

Даже если и есть, ты этого не узнаешь!!!

Последнее слово всегда за разумом и вновь так и не найдя ответа и решения я выберу любой дом на побережье и пойду спать с надеждой что умру этой ночью, но с пониманием что мне так не может повезти.

Действительно может кто-то и остался в этом мире, но все места до которых я добирался оказывались пусты, все города, все поселки.

Мне повезло с моей фантазией, как я уже говорил, наверное поэтому я не сошел с ума, конечно разум и надежда тоже помогли. Я каждый день представляю что я доеду до следующего города и он будет полон спасенных людей, которые так же как и я верили. Но чем больше я продвигаюсь, тем сильнее понимаю что даже если я и найду человека, то нам с ним не долго осталось.

Я надеюсь увидеть хотя бы собаку или кошку, о чем это я?! Вот бы увидеть хотя бы бабочку, тогда я буду знать что я не один.

Но все животные исчезли уже давно, когда никто еще и не думал о конце света.

Хотя наверное лучше все рассказать хотя бы с середины моей жизни и с начала так называемого апокалипсиса, ведь все случилось не за один день и даже не за неделю.

Конец света наступал медленно, но уверенно, специально что бы люди ничего не заметили, потому что когда все поняли что происходит было уже поздно.

Все началось лет семь назад, примерно когда мне стукнуло двадцать лет. Я все еще жил с родителями, у нас был обычный домик, не большой и не маленький. Нам троим хватало. Я как и все гулял с друзьями и составлял планы на будущие. Я видел как я получу образование, найду себе жену, у нас родится ребенок и у нас троих будет обычный домик. Сейчас я рад что всего этого не сделал, ведь согласитесь что терять близких и так тяжело, а если это был бы ребенок, я бы не ждал смерти и все решил сам. Были люди у которых ушли из жизни годовалые дети и я видел чем все это закончилось, поверьте это было не приятное зрелище.

И так я жил своей беззаботной жизнью, подрабатывал то там то тут и ни на что не жаловался, рядом были друзья и любимые родители (конечно я с ними ссорился, но теперь, когда они уже на том свете я понимаю как их любил).

Вы наверное видели много фильмов что бы понять, когда начинаются ужасы, люди становятся глупы и не замечают что скоро умрут, что их действия приведут к катастрофическим последствиям. Так все происходило и тогда.

В начале я заметил что исчезли пауки, муравьи, тараканы, в общем вся живность которая обычно всегда находится в ненужном месте. Я бы и не заметил их исчезновения, если бы мы жили в многоэтажном доме, просто живя в доме с садиком всегда видишь как жуки съедают мамины любимые цветы. В дальнем углу садика, возле ограды был большой муравейник, я в детстве любил смотреть на этих маленьких муравьев которые тащили огромные для них крошки. И вдруг я заметил что уже несколько недель

я ни в одном месте в городе не видел муравьев, не видел жуков, ну в общем вы наверное поняли что я имею ввиду.

Конечно были ученые которые сразу же забеспокоились и пытались найти ответы на все вопросы, пытаясь убедить людей не использовать бензин и закрыть фабрики, которые загрязняют окружающию среду. Тут же появились религиозные деятели которые уговаривали принять веру и таким образом спастись от конца света. Ни тем, ни другим не поверили и все пошло своим чередом. Помню мама была даже счастлива что наконец ее цветы прекрасно выглядят и ни кто их не портит.

Через некоторое время я начал находить мертвых мух и бабочек, когда исчезли жуки ни кто не заметил, но вдруг весь подоконник был полон дохлых мух. Этому люди тоже не придали особого значение находя в оправдания много доводов, от кислотных дождей и до загрязнения воздуха.

Когда все собаки и кошки в моем районе умерли за два дня это уже было похоже на фильм Спилберга. Потом начали вымирать более крупные животные. Зоопарки всего мира забили тревогу, сдохли все и попугаи и бегемоты.

Наконец то люди увидели что происходит что то неладное, но было слишком поздно.

Все понимали что животные тесно связаны с людьми, но как я уже сказал все мы поняли что ошиблись тогда, когда уже ничего нельзя было сделать.

Вся эта "стадия понимания", как ее называли, тянулась довольно таки долго, примерно года три.

Часть населения все таки поверила религиозным фанатикам и начались сплощаться общины, которые спускались под землю, думая что скоро небо опустится на землю. Другая часть поверила ученым и попыталась сократить свои потребности в бензине, в воде и в электричестве, веря что можно спасти окружающию среду. Из за этого закрылись заводы, ведь потребителей стало очень мало. Мои родители отнесли себя к группе которая верила в своих президентов и была уверена что сильные мира сего решат что делать и найдут решение этой проблемы.

Я и пару моих друзей согласились с самой мизерной частью населения, которая верила что нас, людей, уже ничего не спасет.

Конечно сразу же участились кражи и убийства, в городах царил легкй хаос и поэтому мы не сразу заметили что уничтожение человечества идет полным ходом.

Когда семья вдруг находила своих детей мертвыми, в своих постелях, со спокойными лицами абсолютно не выражавшими ужас, врач просто записывал "остановка сердца".

Про эти случаи говорили не много, ведь это не убийство и от репортажа рейтинга не будет. Но все больше и больше людей находили своих родных мертвыми.

Когда пришла моя очередь я, глубоко в подсознание, был готов. Проснувшись утром я не увидел своих родителей как обычно на кухне: мама завтракает, папа читает газету, нет, в доме было тихо и пусто. Радио на кухне не работало, а телевизор который обычно работал не замолкая был выключен. Я подумал что родители еще не встали, наверное они решили взять отпуск, подумал я и пошел к своему другу. Но вернувшись вечером я уже понял что произошло.

Они оба спокойно лежали, было впечетление что они просто все еще спят, но я видел что он уже не дышат. Их спокойные лица успокаивали меня одной мыслью "им не было больно". На следующий день их похоронили.

Теперь было понятно какая участь уготованна человечеству.

Ни кто не знал куда смерть придет в следущий раз, было впечетление что у судьбы свои принципы, потому что угадать последовательность смертей было невозможно. Мой лучший друг умер через две недели после смерти моих родителей. К этому времени все на столько привыкли к смерти, что на похоронах ни кто не плакал.

Ученые и лучшие врачи мира объявили что никаго вируса нет, такое впечетление что люди просто умирают, безо всякой на то причины.

Прошло еще года два и население планеты сократилось на пятьдесят процентов. Люди продолжали умирать и ни кто не мог остановить этого. Умирали все, и старики и младенцы, бедные и богатые, спортсмены и те кто не следил за здоровьем ни минуты в своей жизни. Появилось впечатление что это просто массовое убийство, но обвинить было некого.

Мест на кладвищах не осталось и началась очередь погребальных костров и братских могил, костры не успевали потушить как зажигались новые. Уже не было похоронных процессий, мертвых просто увозили на грузовиках.

Через пять лет после исчезновения муравьев девяносто процентов населения планеты Земля ушли из жизни.

Тогда началась тишина. Если я встречал хотя бы одного человека в городе это была удача, некоторые продолжали прятаться, надеясь выжить (им это не помогло), были люди которые просто лежали на улице и ждали смерти, но она приходила только когда ей было удобно. Конечно многие не ждали ее появления и убивали себя.

Я жалею что у меня не хватает смелости сделать это.

За последние два месяца я не встретил ни одного человека.

Сейчас я сижу на берегу моря и смотрю на волны. Я думаю что скоро придет и мой черед заснуть и не проснуться, наверное это и есть ад на земле - знать что ты точно умрешь, но не знать когда и терпеливо ждать последнего вздоха. Для себя я уже решил кое что, если я не умру в ближайший месяц, то убью себя, просто потому что запасы еды на исходе, пресной воды почти не осталось и еще потому что я не могу выносить эту тишину.

Я думаю о том сколько еще таких несчастных как я, которые думают что они одни, но продолжают искать.

Последняя мысль, которой я бы хотел закончить свой рассказ, который я пишу в надежде что кто то все таки найдет его и прочтет и будет знать что пока что он не один, одна последняя мысль...Все мы были уверены что третья мировая война наступит, но никто не знал что это будет война планеты Земля против всего человечества и вопреки пророчествам в этой войне не выстрелил ни одни пистолет и не упала ни одна бомба, но это действительно последняя война которую вытерпела наша планета.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"