Алексеева Светлана : другие произведения.

Чего она хочет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда трудно понять, чего хочет женщина. Вот вам один из вариантов того, о чём она может думать и чего может хотеть. (31.03.20 г.)

  "Трандуил, купи лося!"(с).
  
  Раз в сто световых лет, если правильно их преодолеть (знают, конечно, только избранные), Всемогущим Транспортным Галактическим Советом устраивается этакая выставка - себя посмотреть и другим показать... Или наоборот... Не важно! Важен сам факт.
  
  - Мира, купи, ну купи же этого слона! - Тиас, маленькое, похоже на человеческую девочку существо, всего метр ростом, серокожее и пугающе круглоглазое, сейчас бегало вокруг слона, подпрыгивая от восторга.
  - Тиас, мы с тобой на огромнейшей межгалактической ярмарке ездовых животных и транспорта, а ты залипла на слоне?! Ну, подумаешь, прозрачный! Не буду покупать я эту бесполезную скотину.
  Тиас недовольно поджала тонкие черные губы, но дала взять себя за руку и увлечь дальше от входа.
  
  Старший офицер службы галактической безопасности иногда могла позволить себе посещение таких мероприятий и даже покупку чего-нибудь любопытного.
  
  - И зачем мы тогда здесь, если не из-за слона? - конючила личная помощница, мимоходом рассматривая диковинных животных.
  Мире требовался особый зверь. Она даже планировала выделить несколько дней на поиски, если понадобиться. Не машина, а зверь, потому что у неё из головы всё никак не выходила одна любопытная истории... Попутешествовав по мирам, чего только не услышишь.
  
  Тут она резко отпрыгнула в сторону из-под ног гигантского лотоса на ножках.
  - Светлый вам Будда в печень! Смотрите, чего творите! - Гневно крикнула Мира, фыркнула, поправляя волосы, и, не продолжая стычки, продолжила путь вдоль загонов.
  
  Как сложно искать, когда не знаешь, что именно ищешь. Вернее, Мира понимала, что нужен зверь, который с легкостью находит истинную любовь. Нет, речь не о феромонах, гормонах и прочих физиологических явлениях. А именно о судьбоносных столкновениях, катализатором которых становится животинка. Ну, и здорово будет, если она, кроме специфических свойств, сможет похвастаться обычными скоростью и выносливостью.
  
  Вообще, всё, что происходило вокруг больше напоминало Земной птичий рынок, единственное, здесь не продавали кур или рыбок. Только разве что ездовых.
  
  - Ай!
  - Простите!
  - Да что с вашим зверем такое?
  - Вы седьмая за сегодня, - усталый голос светящегося продавца, - явно ореонец, - раздался над самым ухом. Сам продавец протянул руку помогая встать с черного песка. Мира так и не смогла понять, как вышло, что она упала несмотря на сноровку.
  - Что значит - седьмая за сегодня? - спросила она нахмурившись.
  Ореонцы почти не выражают эмоции мимикой, но спокойно транслируют их окружающим, так что, почувствовав его смущение, девушка немного ослабила хватку и смягчилась.
  
  - Это мой новый экземпляр. С планеты Урии, - тонкий палец ткнул в сторону огромной (не меньше того слона!) фиолетовой стрекозы. На спине у неё закрепили блестящее, в тон насекомому, седло и смотрелось всё это величественно. - Легко приспосабливается к самым сложным условиям, даже не своей планеты. Например, может дышать кислородом, хотя родная среда насыщена водородными смесями. Но вот беда. Она зачем-то вдруг прыгает в гущу посетителей и сбивает с ног кого-то. И всё время получается пара представителей рас. Я удивлен, что сейчас сбила только вас, видимо кому-то повезло увернуться.
  
  - Зачем же вы тогда привели неуправляемое животное сюда? - Мира недоверчиво оглядела продавца и переключилась на стрекозу.
  - Нужда всех ведёт на рынки, - ореонец пожал плечами и потянул зверюшку назад к перевязи.
  
  Вот уже полчаса Мира топталась у стойла, рассматривала животинку и не могла решиться идти дальше. Ореонец косил на неё светлые без радужки глаза и иногда можно было уловить исходившие от него обрывки нервозности. В какой-то момент она сделала шаг вперёд.
  - А знаете...
  - А знаете...
  Они заговорили разом и смутились, Мира кивнула, предлагая продолжить.
  - Я могу вас покатать, здесь есть недалеко прогулочный полигон... - продавец говорил преодолевая смущение. Его лицо поголубело, сияние усилилось. Мира улыбнулась и закивала.
  - Отлично! И я возможно его у вас куплю!
   Может это она самая? Стрекоза любви? Вот только слишком просто нашлась. Где подвох? Или его никогда не было?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"