Алексеева Светлана : другие произведения.

Три Кита. Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ для Аси по её указке! Цитата - "Светик,привет!)Я тогда предлагаю Смерть) Слова: Таро, любовь, жизнь, уныние, свет, боль, потеря, трансформация. Банально, наверное, но как-то сразу, после прочтения о 3-х китах родилось...) А слова можешь придумать свои, это я так, что в голову пришло, ибо тема, как и Любовь, многогранна)"

  Смерть
  
  В русском языке это слово женского рода.
  Никогда не понимала, почему данное событие представляется почти всем в виде образа, так или иначе затрагивающего женщину. И само по себе женское.
  
  Ведь умирают все. Даже те, кто не относит себя к мужскому или женскому полу. Но если отставить в сторону топонимику и рассмотреть явление Смерти с точки зрения всё тех же Трёх китов?
  
  Смерть осязаемей Любви. То есть, мы не видим, как Любовь зарождается, процветает, созидает что-либо. Мы даже иногда не верим, что она есть. Любовь, это стремление от эфемерного к физическому, в результате чего появляются высокие платонические чувства, сострадание, все светлые порывы, а в своём первобытном назначении - "спиногрызы", именуемые детьми (да-да, цветы жизни и пр. и пр.) и куча разных "плюшек" в придачу, в зависимости от вашего настроя на настоящую Любовную волну.
  
  Отрицать физическую смерть глупо. Доказательства её существования неоспоримы. Самые настырные придираются к словам и пытаются залезть глубже, задаваясь вопросом о жизни после физической смерти. Но физическая-то есть. Она - стремление от материального мира к эфемерному. Обратно к той Любви, в которую мы иногда даже не верим. Получается красивое кольцо трансформации.
  
  И смерть-то бывает разной. В картах Таро тринадцатая карта, ей посвященная, означает не только "натуральное умирание", но и преобразование, переосмысление. Взглянув на себя со стороны, переосмыслив поступки и сами мысли, человек ведь словно умирает. Перед нами появляется другой. Обновленный.
  
  Почему Смерть, это ещё один кит?
  Вы, читая новости, не замечали, что чаще всего, они содержат информацию или о Любви (ладно-ладно, извращённой её форме в виде скандалов, ибо о чём-то по истине светлом читают так редко, что писать статьи с таким содержанием "экономически не выгодно"), или о Трагедии (Смерти), или о Денежном благополучии?
  Из века в век люди интересуются одним и тем же. Создают труды, разжигают войны, созидают, спорят на темы, которые плывут в космическом пространстве в виде громадных млекопитающих. Любовь. Смерть. Достаток.
  
  Почему человек не отпускает этих китов?
  От них зависит наша жизнь. Они не касаются любого из людей до определенного момента, а потом разом поглощают и создают понимающую, сочувствующую "по теме" личность. На этих китах держится общество, тесно связывая людей опытом. И на них же держится Смысл жизни.
   Смерть осязаемей Любви, но равна ей. И как по мне, точно встретившийся со Смертью дважды и идущей под руку с Любовью постоянно, - не стоит бояться ни ту, ни другую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"