Morgren : другие произведения.

Рождение Шинина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Солнце по небосводу и рука при письме движутся в одном направлении. И это получилось СЛУЧАЙНО..."?
Для Громовой Саши.


Солнце садилось. Чиджин смотрел на этот спектакль с холма, опираясь на большую палку, затем повернулся спиной к светилу. Ночь пробудилась и начала готовиться к выходу. Человек снял со спины рюкзак, вытащил из него одеяло и растелил прямо на земле. Со свистом рассекая воздух пролетела большая черная птица. Чиджин достал бутылку вина и расположился на одеяле. Cолнце скрылось за горизонтом. Мужчина пил вино. Сзади к нему приблизилась тень.
- Долго же ты ходил.
- Пока найдешь это место. Вина хочешь? У меня еще есть.
- Нет, ты же знаешь, что я это не пью.
- Знаю? Впрочем, да.
Чиджин замолчал. Тень уселась рядом.
- А ты пришел вовремя. Сегодня сюбун-но хи, лучше времени и не придумаешь.
- Я даже не задумывался. Так все сложилось.
Под холмом появился туман.
- А вот и Река. Пора.
- Нет, давай еще немного посидим.
- Как хочешь.
Чиджин посмотрел на тень.
- Я могу спросить?
- Спросить? Конечно. Но не обещаю, что получишь ответ.
Чиджин достал из казавшегося бездонным рюкзака пару о-хаги, и один колобок протянул тени.
- Слушай, а ты сам проходил обряд?
Птица вылетила из куста луизеании, потревоженная шипящим смехом призрака.
- Я? И это твой вопрос? Знаешь, мне кажется, что ты не готов. Привязанности - это то, что держит и мучает человека. После обряда ты будешь избавлен от этого. Но осознаешь ли цену?
Чиджин посмотрел на небо. Ночь открыла почти все свои глаза, только легкое покрывало облака скрывало некоторые звезды. Тень доела о-хаги.
- Решение за тобой. Но учти: привязанности - это то, что делает тебя человеком. Без них ты уже не вернешься никогда.
Чиджин кивнул.
- Пошли, Дух.
- Сегодня ты получишь новое Имя.
И они спустились к Реке, где Чиджин стал Шинином.
Первые лучи осветили растерзанное, обескровленное тело путешественника у подножья могильного холма. Солнце двинулось из мира духов в мир людей. На холме остались одеяло, рюкзак, палка, выпитая бутылка вина. Под последней лежал листок со словами: "Писать и жить надо против хода солнца, с Запада на Восток, от беспорядка к гармонии..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"