Morgren : другие произведения.

Не говорите мне о жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти целиком содрана у Борхеса




Вчера ночью мне привиделось, что жизнь не такая плохая штука.
Не помню, чтобы хоть раз я просыпался в более поганом настроении.

От Юрия Погуляя


Все в этом мире имеет пару. Точнее то, что является полной противоположностью. Каждое действие, предмет, существо. Так было запланировано Им, тем, кто единственный не имеет антипода.
Люди по глупости ищут пару-дополнение. А кто им сказал, что она есть? И ведь нет на самом деле. А вот антогонист-противник - точно существует, топчет землю в то же самое время. И умрет с вами одновременно. А вы говорите - любовь. На самом деле - не были они совместимы в этой жизни, и сгинули в один день. Вот как надо.
Теперь о прелести жизни. Какая чушь - год за годом мы проживаем жизни, которые уже кто-то до нас попользовал. Меняется антураж, иногда - последовательность событий и участники, но не суть. И с каждым новым жителем, с каждой новой жизнью вероятность того, что кто-то так уже когда-то учился-дружил-любил-предавал-умирал, увеличивается. Вы кричите, что красивое неповторимо? Тогда жизнь - верх уродства. Возможно, она была прекрасной тысячи лет назад, Но даже в этом я не уверен. А теперь... Ну, вот пример. Играете вы в кости. Бросаете кубики, они катятся по сукну и выпадают как-то. Быстро посмотрите на свои руки, на тех, кто с вами за столом. Всему этому сотни лет. Точно так же бросал кости игрок Кальнев, а его соперник - Штольц - округлял глаза совсем как Ринат. Было это уж, было. Дежа вю полное. А лет через пятьсот Нгуамкон повторит этот же бросок. Все, время обратиться в кольцо, жизни наложаться одна на одну. Свертка. Конец всему, и злу в том числе. И вы к этой красоте имеете такое же отношение, как гусеница к красоте хвойного леса. Так что теперь вы понимаете, почему я так старательно искореняю все живое. Не бойтесь, вам не будет больно. Скорее всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"