Morgren : другие произведения.

Хармсон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Пора спать. Такая мысль приходит ко мне обычно ночью. Почему? Мне кажется, это риторический вопрос и ответа не требует. Не так ли? Да, здесь я прав. Но вот что не дает покоя - я не могу приказать себе "Спать" и выполнит приказ. Тело не слушается. И мозг. И вообще весь я. Не знаю, как у других, но у меня так. Надо придумать способ. Простой, иначе не смогу все запомнить. Дело тут в моей голове. В ней не могут содержаться более трех тем. И если я что-то хочу запомнить и потом быстро вспомнить, то должен обязательно впихнуть это в них. Но две темы заняты под неизвестные для меня вещи, название их - любовь и смерть. Можете сказать, что в них можно впихнуть весь мир. Но я не настолько очаровательно туп и мелок, чтобы заниматься этим. Третья тема - вечно временная. Она меняется постоянно. И происходит это очень даже заметно. Щелк. Да, именно щелк. В голове щелкает, сердце екает, тело вздрагивает, мозг думает. Хотя на самом деле он усиленно забывает все, что знал по теме. Теперь мне так просто до информации не добраться. А потом мозг находит новую временную.
Но вернемся к способу. Попробую считать от ста и вниз. На минус 42 начинаю подозревать, что, возможно, способ не так действенен, как ожидалось. Точнее - ни к черту не годится. Я начинаю нервничать.
Тут мне в голову приходит воспоминание о еще одном способе. Очень, очень простом. Не надо ни о чем думать и глубоко дышать. Что я и пытаюсь сделать. Хммммм-ииииыыхх. Хмммммммм-ииииииыыых. Хмммммм... Мозг продолжает думать, а сон не приходит. Точнее, не приходит ко мне. Плюю на все и иду на прогулку. Дождя нет и зонт мне не потребуется. Закрываю дверь и выхожу на улицу. Бор в нескольких минутах ходьбы и за это время я никого не встречаю. Еще бы - ночь. К тому же темная. Щелк. И зачем я здесь, чего или кого ищу и жду? Смотрю на небо. Хотя дождя и нет, небо затянуто какой-то гадостью и кажется непроницаемо черным. Лишь пара звезд светит. Умудрились выбрать место, не понравившееся тучам. Я завидую эти звездам. Они весело перемигиваются друг с другом. Наверно, у них любовь. Тут я слышу шорох. Тема любви с грохотом захлопывается. Ненавижу, когда что-то шуршит в тот момент, который я использую для отвлеченных размышлений. Мозг хватается за оставшуюся открытую тему. И совсем не страшно. Только не смерть. Страшно терять что-то ценное, поэтому мне бояться нечего. Я даже улыбаюсь при мысли о смерти. Раздражающий шорох стихает. Ну и хорошо. Я разворачиваюсь и иду домой. Звезды тускло перемигиваются в тучевом окошке. Мозг закрывает последнюю тему и гасит огни. Вот я и дома. Пора спать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"