Morgren : другие произведения.

Отважный Путешественник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Песня взята из книги Тома Вулфа о Прохладительном Коктейле



Отважный путешественник.


Ночь. Дождь. Автострада. Свет фар подъезжающих и красные огоньки уже проехавших машин, шелест шин по мокрому асфальту. Одинокий хитчхайкер, пытающийся остановить попутку. Занимается этим уже больше четырех часов, весь промок до нитки, рука с оттопыренным вверх большим пальцем невольно начинает опускаться. Настало время для Молитвы Автостопщика.
И он начинает:
Отважный путешественник!
Может добраться сюда со скоростью света!
Отважный путешественник!
Встает, выходит из дома, и он уже здесь!
Отважный Путешественник!
Отважный Путешественник!
Отважный Путешественник!
Путешествует за миг!
Отважный Путешественник!
Выпрямляет кривизну!
Отважный Путешественник!
Искривляет прямизну!
Отважный Путешественник!
Луч света!
Отважный Путешественник!
Вспышка молнии!
Отважный Путешественник!
Накоротко замыкает цепь!
Отважный Путешественник!
Собирает коротковолновый оркестр!
Отважный Путешественник!
И его оркестр отравляются в паломничество в Таинственные Края.
Становиться чуть теплее и хитчхайкер улыбается. Он придумал эту молитву, беззастенчиво содрав слова у Веселых Проказников из книги Тома Вулфа.
Шальной метеорит прочертил черное небо, отражаясь в капельках дождя.
Свет фар. Автостопщик поднимает руку. Шелест шин. Красные огоньки.
Подтянув лямки рюкзака, хитчхайкер бредет дальше.
Ручейки дождевой воды затекают за шиворот и стекают по дредам. На всякий случай отпущенным и спелетенным. В конце концов, Джа - не самый плохой бог, и, возможно, вытащит за дреды и его, и спасет от Конца. Только вот с ганджубасом у автостопщика не сложилось. После того, как его стошнило в первый раз, он больше не пытался приобщится к канабису.
Да ему это и не нужно. Дорога в Никуда - вот его наркотик.
Фары. Шелест шин. Рука. Удаляющиеся красные чертенята.
Ночь - не самое лучшее время для автостопа. А уж если идет дождь, то лучше не вылазить из заботливо поставленной заранее палатки. Но батарейки в транзисторе сели, а погода не предвещала скорби неба. Хитчхайкер хотел пройтись, вглядываясь в ночь, с надеждой на шальную попутку. Когда же хлынул ливень, разбивать лагерь было уже поздно. Кстати, а вы пробовали поставить палатку в одиночку во время проливного дождя?
Фары. Большой палец. Красные огоньки.
Вода хлюпает в ботинках, рюкзак становится все тяжелее. C каждым шагом автостопщик становиться все меньше, и уже видно, что это совсем не Отважный Путешествинник, а всего лишь простой паренек. холодный дождь же и не думает прекращаться. Но упрямые губы продолжают шептать:
"Отважный Путешественник!"
Фары. Рука уже не поднимается. Красные огоньки. Скрип тормозов. Открытая дверь.
Хитчайкер садится в попутку, и та срывается с места. На восток. К восходу солнца.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"