Morgren : другие произведения.

О русском человеке по фамилии Икэбанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



О русском человеке по фамилии Икэбанов.


Однажды русский человек с исконно русской фамилией Икэбанов сидел у себя дома и читал Хармса. Очень ему нравилось - все эти старухи, собаки, Пушкины и прочие. Кстати сказать, давно известно, что людей, которые испытывают удовольствие от чтения Хармса, надо срочно проверять в психиатрических лечебницах, а после, независимо от результатов, в них же и запирать. Так вот, сидел Икэбанов, удобно развалившись в любимо кресле, и читал про человека, который изводил жену неудачными попытками играть на флейте и все время смеялся. "Гы", - подумал про себя русский человек Икэбанов. Потом отложил книжку, встал и пошел в спальню. Тщетно поискав флейту или какой другой музыкальный инструмент в трюмо, он полез в шкаф, да так и остался - уж больно уютно ему там показалось. Жена вернулась с работы усталая, с сумками, забитыми наваристыми пельменями "Сыр-дарья" и сметаной "Аму-дарья", чукотским батоном, который очень широк и мал в длину. Поставив сумку на кухне, гражданка Икэбанова прошла в спальню, где и обнаружила мужа, сидящего в шкафу. "Милый, что ты там делаешь?" На это русский человек Икэбанов ответил давно заготовленной сентенцией "Гы", повернулся к жене спиной и заснул. Как известно, "совок", при всех своих недостатках, не умеет удивляться. Потому Икэбанова спокойно восприняла поведение мужа. Через час она пошла выманивать его из шкафа тарелкой наваристых пельменей, купавшихся в сметане. Муж сожрал все не выходя из шкафа. Икэбанова немного расстроилась, но потом включила телевизор, по которому шло очередное замечательное деф-шоу (эти шоу в действительности не о лайфе, как они обещают; это все сродни порнографии - она тоже не о жизни, а о смерти) и отключилась. А Икэбанов сидел в темном шкафу и вспоминал золотые денечки, которых у него никогда не было. "Гы-гы-гы", - бился в истерики русский человек. Жена сделала телевизор погромче. И горькие слезы, смешиваясь со сметаной, падали на волосатую грудь Икэбанова с густой бороды... А где-то в Стране Восходящего Солнца смеялся сидящий в глубоком колодце японец Мураками.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"