Morgren : другие произведения.

Japan-сюжет для школьников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Japan-сюжет для школьников.


Радость по поводу рождения в семье девочки сменилась сначала недоумением, а потом страхом. Не то, чтобы у младенца были ярко выраженные физические или умственные дефекты, только вот... Волосы - еще совсем слабые, пухообразные - были розового цвета. Отец бросился к докторам-профессорам, были проведены усиленные исследования, проверки, анализы - вплоть до ДНК, но, никаких других отклонений найдено не было. Мало того, даже причину такого цвета волос не объяснили - вроде пегмент правильный и должна быть брюнетка.
Впрочем, родители не долго горевали - все же родной ребенок, - но фотографии все предусмотрительно уничтожили и стали с детства добавлять в шампунь подкрашивающий состав. Так девочка и росла - брюнеткой.
Когда она стала постарше, отец рассказал ей историю о том, что в детстве врачи нашли у нее смертельно опасное заболевание и чтобы Айко - а именно так звали девочку - не умерла, она обязательно должна добавлять в шампунь вот это средство. И протянул ей флакончик без названия. Конечно же, в нем была уже много раз проверенная краска.
Шли годы. Айко выросла в очень красивую девушку. Этот факт отмечали большинство парней, которые пытались ухаживать за ней. Айко же все еще добавляла в шампунь присылаемое из дома средство. Но что-то все время складывалось не так. Все парни в конце концов уходили от нее - кто раньше, кто позже. Почему - никто из них не объяснял, только где-то в глубине глаз мелькал затаенный - страх? Айко переносила все стойко, хотя это было очень нелегко - ночами она глотала слезы, но никто этого не видел - девушка задергивала шторы.
С последним своим парнем она встречалась долго - несколько лет. И вот одним вечером Айко поняла, что Сакимура - так звали бойфренда - на утро уйдет. И решила - не буду добавлять лекарство, нет больше сил...
Когда Сакимура с утра уходил, он захотел последний раз посмотреть на Айко. Увиденное поразило его и пригвоздило к месту.
Айко открыла глаза: перед ней стоял Сакимура - совершенно неподвижный и почему-то белый. Она дотронулась до фигуры, и та рассыпалась, а ветер, ворвавшийся в открытое окно, унес пепел. Айко закрыла глаза. Ее пылающие волосы потухли и почернели.
Через три дня ее похоронили. Никто так и не узнал, что случилось.
Сакимура переехал в другой город, закончил университет, устроился на работу, женился. И все у него было хорошо. А потом его жена родила мальчика с синими волосами...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"