Morgren : другие произведения.

Джек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




Зовите меня Джек. Не знаю, почему мне пришло в голову называть себя так.. Часто, после сделанной работы, я оглядываюсь назад и думаю. О чем? О том, как все началось. Я перебираю воспоминания, как скупец перебирает свои монеты. Проблема только в том, которые из них мои. Вот эта монетка - из Японии, я тогда...
...Исход боя при Ити-но-тани был предрешен. Кумагай Наодзане ехал по узкой тропе, в надежде перехватить хотя бы одного вельможу Тайра. Ему было неприятно, что он, самурай Минамото, не смог как следует послужить своему клану. Но тут у воды он увидел юного Ацумори...
Впрочем, это точно не мое. Читал, видно, где-то. Так, что у нас еще в кошеле на сегодня?
... Да, Джонни увлекся. Возможно, кто-то бы назвал это любовью - но только не Джонни. Слишком недоверчивым он был. Слишком ранимым. Боялся ошибиться - а вдруг как...
Каждую ночь он подкрадывался к ее окну и осторожно заглядывал. Обычно окно было открыто, поэтому положить розы на стол в комнате не составляло труда. Была лишь одна неприятность - шипы очень царапали руки. Джонни уже хотел завести себе перчатки - сваливать на кошку становилось все труднее. "Избавься от этой бешенной скотины",- говорили ему приятели. А дома Клео печально смотрела на него, и Джонни невольно отводил глаза - ему было стыдно, но поделать с собой он ничего не мог.
Сегодня окно оказалось закрытым...
Интересно, а это чья? Так, на сегодня хватит. Обзор коллекции закончим здесь. Хотя, минутку, что это у ножки стола? Как она там оказалась? Я подбираю монетку и внимательно рассматриваю ее.
... Фрейд. Зигмунд Фрейд. Сделал из моей души еще один кусок плоти. Просто еще один мерзкий, противный, гниющий кусок. С каким бы удовольствием я отрезал его и выкинул. Он мне не нужен. Что там пишет это психоаналитик? Мною движет либидо и мортидо? Это что, любовь и смерть? Да что он понимает. Любовь для меня уже умерла - вместе с Ней. А вот мортидо...
Почему затряслись руки? Что это за воспоминание? Я знал Фрейда? Бред, это не мое. Нет, нет...
Я наклоняюсь и беру саквояж. Открываю замок. Заглядываю внутрь. Сверток. Откуда? Не помню. Аккуратно вытаскиваю. Тряпка, в которую завернуто что-то длинное, очень чистая. Можно даже сказать белоснежная. Разворачиваю. Дежа вю.
...Этот сверток я нашел у себя в столе. Откуда он взялся, я не помнил, но что-то смутно знакомое было в его очертаниях. Я осмотрел его со всех сторон и развернул. Лучи солнца отразились и ударили мне в глаза в тот момент, когда я увидел содержимое этого свертка...
Я посмотрел в окно. Солнце по непонятной для меня причине исчезло, хотя еще 5 минут назад на небе не было ни облачка. На Город опустился Туман. Последняя вспышка памяти ослепила меня. Теперь я знаю, почему остановился на имени Джек. Это не моя прихоть. Я мог бы назваться и Джон Доу, но другие решили, что Джек подходит мне гораздо лучше...
1888. Лондон. Район Вайтчепл. Джек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"