Morgren : другие произведения.

Коля и Колодец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Коля и Колодец.


Друзей ищу,
Я растеряла их.
Слова ищу -
Они ушли с друзьями.
Я дни ищу...
Как быстро убегали
Они вослед
Идущим от меня!.
Ника Турбина.


Мальчик Коля не любил ездить в деревню. Еще бы - там скучно, ведь деревушка-то совсем захудалая и ребятишек-сверстников не было вовсе. А радость телят гонять да по грибы-ягоды ходить в одиночку не велика. В общем, скучал Коля в деревне без друзей, пока однажды не нашел заброшенный колодец. Тот скрывался в густой траве у самого леса. И был колодец необычайно привлекателен, так что Коля даже остановился и стал внимательно его разглядывать. Поросший мхом, почти развалившийся, но при этом удивительно красивый. Коля лег на живот и заглянул в темную дыру. Но ничего, конечно же, не увидел. Тогда Коля крикнул "Привет". И колодец ответил эхом и еще какими-то звуками. Коля крикнул еще раз. Колодец опять ответил и вновь добавил что-то своё (на этот раз кваканье лягушки). Это так понравилось Коле, что он разговаривал с темной дырой до тех пор, пока бабушка не позвала его ужинать. С тех пор каждое утро мальчик приходил к колодцу, который стал его первым Настоящим Другом. Он делился с ним всеми своими секретами, пересказывал прочитанные книги, пел песни. И всегда колодец отвечал - то порывом ветра холодного, то шуршанием крота, роющего нору, то стрекотом кузнечика. А один раз даже непонятным стоном. Коля сначала хотел спуститься вниз и посмотреть, кто же там, на дне, стонет, но потом подумал, что нехорошо лезть вовнутрь к другу без приглашения. Так пролетели весна и часть лета. Но внезапно в конце июля колодец замолк. Напрасно кричал Коля у темной дыры, плакал, сердился, даже бросил вниз маленький камешек. Его друг замолк и не отвечал ни звуком, ни эхом. А осенью Коля уехал в Город...
Иногда, когда в доме гас свет, а злая луна светила в окно, мальчик вспоминал колодец и тихонько плакал, зарывшись головой в подушку. Он так никогда и не узнал, почему же замолчал его друг.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"