Morgren : другие произведения.

Паранойя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Паранойя.


Пара... Парано... Как же она пишется? Как? Параноя? Паранойя? Пара...
Страх пропитывает каждую пору. Страх вползает в жизнь, диктует условия. И поступки.
Страх потерять. Что угодно. Работу, женщину, веру, красивую запонку. Вокруг так много охочих до чужого добра, только отвлекись.
А потом все наславивается, теряешься в боязни вероятностных потерь, переоцениваешь. Нервы сдают.
- Ты купил хлаеба (заплатил за телефон, выгулял собаку)?
- Нет, дорогая, я работаю. Прости.
- Засунь свои извининения знаешь куда?
- Но я...
- Да ты...
- ...
Температура накаливается, страх оступает, гнев заливает мозг.
ДавайдавайдаваЙ Докажи, покажи, выпусти... Сердце стучит как отбойный молоток.
Стул в стену, плащ на плечи, машину прочь от дома...
Светофор. Кровь оттекает от головы, сердце бьется уже спокойней, адреналин рассасывается. И возвращается страх. Липкий, противный. Сердце останавливается на секунду...
- Мама, я устал.
- Я тебя предупреждала (ОНА хочет похитить МОЁ, моё; нет, не достойная, нет, не получишь), она тебе не пара.
- Мама, но ведь (нужен, нужен, кому? Нужен ли? страх) я люблю ее (люблю? боюсь, что больше... нет, люблю... страх). И она единственная, кому нужен я.
- Да деньги ей нужны, деньги твои.
- Мам, пусть. Всем от меня что-то нужно. Пусть так. Спокойней. И сердцу тоже...
Ночь опускается на город, и люди забываются засыпают вместе со своими страхами в обнимку.
Паранойя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"