Morgren : другие произведения.

Главное - людям помогать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Главное - людям помогать.


Добро пожаловать в Дом, хозяин которого Дэвид Джонс. Здание великолепное: скрывающиеся в облаках верхние этажи, всюду сталь и бетон, яркие огни, и много-много квартир. Одни пустуют, в других - скалды, в третьих - офисы, но в основном там живут. Люди. Тени. Или и те, и другие. Или ни те, ни другие, но кто-то. Или что-то. Или... Впрочем, боюсь, вы уже запутались. Давайте постепенно познакомимся с жителями.
Итак, сегодня мы идем в квартиру 29 к Суику.
Тип, лежащий на кровати - Суик. Вообще-то его зовут не так, но он привык к этой кличке. Даже представляется по телефону как Суик. Говорит, что это обнадеживает клиентов, дает им веру в правильность выбора.
Это начавший грузнеть 45-летний человек. Черты лица? Как у итальянского мафиози в исполнении Де Ниро, только килограмм 15 лишнего веса. Волосы черные. Глаза мелкие, карие. Взгляд колючий. Носит темнокоричневые костюмы. Говорит, что черный - слишком грубо, а светлый вызывает подозрение в неискренности. Конечно же, Суик имеет в виду свою работу. А работа у него самая что ни на есть востребованная. Он выиграл огромный конкурс среди менеджеров среднего и младшего звена, доказав, что умеет найти правильный подход к каждому клиенту, который может обратиться к нему по работе. И теперь, на протяжении уже 14 лет, успешно справляется. Если бы у работодателей была бы доска передовиков, то портрет нашего героя красовался бы на самом верху. Все довольны: начальство - иногда даже платит премии, Суик - зарпалата высокая да и работа нравится, родственники и близкие клиентов. О самих клиентах трудно что-то сказать, кроме того, что никто из них не жаловался. Звонит будильник, Суик встает, умывается, жарит яичницу с беконом и пока ест, смотрит новости. Пьет утренний кофе. Одевается в костюм и едет на 27 этаж, в свой офис. В 9:00 начинается рабочий день. Он смотрит в окно. И тут раздается первый звонок.
Суик поднимает трубку:
- Алло. Это Служба Помощи Самоубийцам. Меня зовут Суик. Чем могу быть полезен?...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"