Morgren : другие произведения.

Перебой с теплом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПЕРЕБОИ С ТЕПЛОМ


"Распродажа счастливых случаев. При покупке более одного - скидки." Люди любят распродажи. Недавно один приятель успел по дешевке купить последний крик убиваемого взрослением Деда Мороза. Это просто ужас - волосы у присутсвующих на прослушивании встали дыбом, а потом слезы залили щеки состарившихся детей. Пришлось заливать горе самогоном. Впрочем, счастливый случай мне не помешает. Подумав так, я решительно открыл дверь в магазин.
Продавец тут же подлетел ко мне, обдав ветром подобострастия и залив сиропом улыбки.
- Что Вас интересует?
- Случай. Счастливые. У Вас они еще остались?
- О, конечно. На любой вкус - совершенно неожиданные или, наоборот, страстно ожидаемые, желаемые и не очень, большие и маленькие, одноразовые и постоянно действующие...
- А они у Вас свежие? Знаете, совсем не хочется возиться с некачественным продуктом.
Торговец немного надулся и обиженным голосом произнес:
- Ну что Вы. Все высочайшего качества. С гарантией. Хотите взглянуть?
- Пожалуй.
- Они у нас в соседнем помещении. Я Вас провожу.
- Не стоит. Я сам, если позволите.
Продовец пожал плечами, но не возражал. Кивком указал нужную дверь и вернулся за стойку.
Комната со случаями оказалась неожиданно большой - куб с ребром метров в 20, с пола до потолка заставленный коробками различной величины. Проход между упакованными случаями был достаточно узкий - его едва хватало на то, чтобы оставить свободными рельсы, по которым двигался небольшой лифт-подъемник.
К каждой коробочке была приклеена этикетка с названием случая и его характеристиками. К примеру: "Разовый случай нахождения большой суммы денежных знаков иностранного государства. Срабатывает в 95%. Временной пояс срабатывания - неделя." Или: "Чума на оба ИХ дома с местами в первом ряду. Разовый, продолжительный, с возможным летальным исходом. Срабатывает в 100%."
Некоторые коробочки были попорчены (я тебе покажу - свежайшие, сын рогатой жабы) крысами. Побродив в этом зале чужого счастья и запланированных случаев с полчаса, я ушел, так ничего и не купив.
И только дома подумал, что случай с бесперебойной подачей горячей воды в батареи на всю зиму мне совсем не помешал бы. Тепла все время не хватает.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"