Моргун М.Ю. : другие произведения.

Глава 11 Оружие выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XI Глава. Оружие выбора.
  
  Наша жизнь - как рельсы, повернул не туда на стрелке и ты идешь по плохому пути
  Повернул еще раз не туда и все - смерть.
  
  Настал день, я шел по городу в тот момент как неподалеку над улочкой завис огромный черный военный вертолет, с нарисованной акульей пастью на весь нос и бортовым номером 352. Вертолет медленно повернулся в мою сторону, так что мне показалось будто пасть немного приоткрылась и выставила мне свои оскаленные, острые зубы. Мне показалось что кто-то очень пристально на меня смотрит и по телу пробежал легкий холодок. Акулья пасть слегка наклонил нос вперед и полетел в мою сторону летя чуть ли не над самими крышами небольших домиков. Я стоял на месте. Вдруг из ракетных подвесок вертолета начали вырываться ракеты, оставляя лишь небольшое облако сгоревшего ракетного топлива. Я резко прыгнул за один из автомобилей, надеясь что это спасет меня. Орудие вертолета начало жадно поглощать боезапас и выплевывать крупнокалиберные пули пробивающие корпус автомобиля и разрывающиеся после попадания в цель. Разрывы снарядов приближались к автомобилю. Ракеты разрывались все ближе и оставляли воронки после попадания в асфальт и бетон, одна ракета попав в здание взорвалась внутри, выбросив из окна на улицу целый столб пыли, который серой пеленой покрыл все пространство между мной и акульей пастью. Я прыгнул за угол, но ноги отказались выполнять мои приказы и я рухнул на бетон так и не сдвинувшись с места. Пара пуль попали в автомобиль разворотив его салон. Серая пелена медленно опускалась на улицу. Я упустил свой шанс. Я потерял какую-либо надежду и опустив руки начал медленно сползать спиной на бетонную улочку. Руки ничего не хотели делать, но у меня появился план, безумный, но то что я там задумал было намного лучше чем умереть сложа руки, я захотел испытать судьбу на милость, вдруг фортуна на моей стороне. Я сделал свой выбор. Я вскинул автомат на плечо и снял с предохранителя, зарядил в подствольный гранатомет гранату и резко встал из-за машины и навел прицельную планку на кабину вертолета. "Акулья пасть" никак не ожидавший такого развития событий немного покачнулся в воздухе, но тут же выправился и направил свое орудие на меня. Я нажал на курок гранатомета и граната понеслась прямо в кабину пилота, но вертолет резко взмыл вверх и граната прошла прямо под его брюхом. Акулья пасть нагло начал приближаться ко мне снижая высоту, он был так близко что я даже смог разглядеть эту издевательскую улыбку на лице пилота, он был рад что не оставил мне шанса выжить, он сидел и смеялся, смеялся надо мной. Но он совершил ошибку, роковую ошибку. На моем лице появилась такая же улыбка, но моя была намного ужасней той что была у пилота. Я резко вскинул автомат на плечо и прицелившись расстрелял всю обойму по кабине пилота. Пули автомата попадая в бронированное стекло отсекали искры раскаленного металла, которые не достигнув земли тухли. Первая обойма кончилась, я быстро вынул магазин и выкинул его через плечо, магазин с лязгом упал на улицу. Под моими ногами дымились свежие гильзы. Я вытащил второй магазин из пояса и начал нещадно выпускать его по вертолету. Стекле, которое защищало кабину пилота, появилось несколько небольших отверстий. На стекле сбоку появились красные пятна крови. Пилот сначала откинул голову назад, но потом он всем телом повалился вперед. Я стоял прямо перед вертолетом. Вертолет сначала немного развернулся, потом он врезался в стену одного из домов и резко полетел прямо на меня. Я бросился бежать прямо по улице. Вертолет потеряв управление стремительно летел прямо по улице и рубил лопастями машины и столбы. Я обернулся и видел как вертолет все ближе приближался ко мне, но я не заметил натянутую посреди улицы колючую проволоку. Я зацепился ногами за колючую проволоку и рухнул на улицу. Вертолет врезался в улицу, но продолжал двигаться вперед рубя лопастями металлические столбы и машину. Часть лопастей отломалась наполовину, но они все еще крутились и рубили, рубили, рубили . . . Я лежал на улице, пытаясь высвободиться, но колючка все больше и больше вгрызалась в мой костюм. Я начал чувствовать как поломанные лопасти все еще затягивают воздух в себя. Лопасти приближались и приближались, а я лежал на их пути. Вот они уже возле меня, но вертолет сильно замедлил свое движение. Я лежал неподвижно и отвернулся, не желая видеть свою смерть. Резкая боль сковала правую ногу. Я ощутил сильное головокружение и упал на асфальт без сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"