Моргун М.Ю. : другие произведения.

Глава 5 Иголка в городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  V Глава. Иголка в городе.
  
  Через 5 минут отрад восстановил силы и пополнил боеприпасы, мы были готовы отправиться их искать в этом огромном городе, но благодаря небольшим усилиям нам необходимо было только прибыть в нужное место и разобраться в сложившейся ситуации. "Капитан, нам необходим транспорт!" "Хорошо, можете взять один из хамви ( Hummve - новая модель армейского джипа, но предназначенного для разведки, у него облегчена броня и увеличено число орудий до 3, одно на крыше, одно на пассажирском месте, и одно сзади), а также имеется возможность заменить орудие на крыше на 2 лазерные противотанковые ракеты).
  - Ребята, собирайтесь, мы едем на экскурсию! -
  - Какова цель? -
  - Наша цель Кингман и Петренко, их необходимо найти и доставить целыми и невредимыми в штаб, всем все ясно? -
  - Приказ ясен! -
  - Тогда прошу в лимузин! -
  В дороге я серьезно задумался о происходящем и о возможных последствиях, по моим подсчетам, все это грозило международным конфликтом, если только мы не выполним задание. Мои глубокие размышления, как специально, прервала автоматная очередь и визг попадающих в броню пуль.
  - Майор, тут засада! -
  - Ну блин! До места назначения еще 5 минут езды -
  - Мне кажется что, мы не доедем - сказал Булл, указывая на баррикаду из перевернутых машин впереди.
  - Давай назад! Поедем в обход -
  - Сейчас -
  - Быстрее, мы не сможем сдерживать их вечно -
  - Черт! Двигатель заглох! -
  - Давай, давай! Заводись крошка! -
  Я краем глаза увидел в соседнем окне солдата, то ли с трубой, то ли ...
  - О ЧЕРТ! Гранатомет! -
  - Эти ребята вооружены слишком хорошо для террористов! РПГ-22 та еще штучка! - прокричал я
  - Всем из машины! Все быстро из машины, а то наши задницы станут пеплом! -
  Все выскочили из машины и ринулись к углу дома. Хамви вспыхнул как фитиль, ослепив улицу яркой вспышкой и дождем из обломков, оставив только кучу искореженного металлолома. Мы решили обойти засаду и не ввязываться в бой, чтобы сэкономить боеприпасы. Виляя узкими проулками, мы наконец-то добрались до места назначения. Но прибыв туда, были неприятно удивлены организованностью террористов, которые заняли дом, что хуже всего, солнце светило прямо в глаза и мы не могли хорошо прицелиться для стрельбы. Но на нашей стороне эффект неожиданности и мы решили пробраться на крышу соседнего дома и оттуда попасть на крышу "нашего" дома, и благо расстояние между домами было достаточным небольшим, но высота была приличнее некуда.
  - Так снимаем бронежилеты и налегке перебираемся на тот дом! -
  - А почему мы не переправим на веревке туда всю снарягу? -
  - Да потому, что в доме необходима быстрая реакция, а в массивных бронежилетах мы будем неповоротливы как черепахи - я прогадал когда мы переэкипировывались на базе. Я решил всю команду облачить в штурмбронежилеты( они прочней, но на них можно унести немного оборудования и в них не побегаешь долго). Но в этой ситуации нам бы не помешали облегченные бронежилеты, хоть они и не такие крепкие, но в них много места под гранаты и под магазины с патронами, а каждый магазин это не только пара трупов на счету, но и спасенная задница напарника.
  Пока команда перебиралась на соседний дом, Легранд успел раздобыть план дома и инфракрасные снимки со спутника, на которых виднелись десятка 2 вооруженных до зубов террористов, но среди них находился Кингман и Петренко, так что нам нужно быть осторожными, чтобы случайно не задеть его, вместе с "плохими" парнями.
  - Действуем максимально тихо! Нам не нужны лишние неприятности! Всем одеть на оружие глушители, а вот тебе Булл будет особая задачка! -
  Тихо открыв дверь, я повел за собой команду, держа в руках свой любименький HX MP/10 с улучшенным глушителем (звук выстрела был слышен как слабый щелчок пальцев). На крыше остался Булл и Легранд. Первому я дал особое задание, а второй информировал нас о возможном местонахождении противника. Мы начали понемногу осматривать комнаты, но нам необходимо было делать это очень быстро, спутник, который обеспечивал нас инфракрасными снимками, ушел на противоположную сторону Земли и снимки с каждой секундой устаревали.
  - Майор, судя по снимкам, в следующей комнате были 5 террористов, один у окна и 4 в центре комнаты -
  - Хорошо -
  - Команда приготовиться! Все готовы? -
  - Да -
  - Входим и зачищаем этот гадюшник -
  Когда мы влетели в комнату, террористы вчетвером сидевшие за столом и игравшие в карты не поняли что произошло, а вот то что стоял у окна успел среагировать и даже начал поворачиваться, но он слишком много времени потратил пока вытаскивал из окна длиннющую СВД. Пока он её вытащил, каждый уже не подавая признаков жизни лежал в своей лужице крови, такая же участь настигла и его. В течении следующих 20 минут мы бегали очищая этаж за этажом. На 2 этаже нам оставалась последняя комната. Войдя в нее, я увидел картину, которая не поддавалась никаким объяснениям: Кингмен сидел привязанным к стулу, а Петренко вырвал пистолет у террориста из кобуры, ловким ударом повернул его, толкнул ногой от себя и выстрелил террористу в спину.
  - Руки вверх Петренко! Оружие на пол! -
  - Я защищался! -
  - Оружие на пол, я сказал! -
  - Хорошо, хорошо! -
  - Штаб, мы нашли Кингмана! Петренко был с ним! -
  - Хорошо, везите их в штаб! Нам нужно многое узнать! -
  - Майор, у нас неприятности! -
  - Что такое Булл? -
  - К нам движутся гости! И у них много плохих игрушек! -
  - Штаб, у нас проблемы! -
  - Легранд, передай наши координаты в штаб! -
  - Хорошо, считайте уже сделано! -
  - Штаб, нам нужен вертолет для эвакуации Кингмана и Петренко -
  - Вертолет прибудет через 2 минуты! -
  - Булл, задержи гостей! -
  - Ну все! Зря вы повылезали из-за углов, отведайте моего свинца! -
  - Отряд, все на крышу! -
  На крыше послышалась длинная очередь и несколько террористов свалились на землю сраженные выстрелами, остальные попрятались за машины и углы бетонных зданий.
  - Вы у меня отведаете свинца суки! -
  Из пулемета сыпалась пустая распавшаяся на звенья лента. Послышался щелчок затвора. Ловким движением руки Булл отцепил обойму, подставил новую обойму, и передернул затвор. Пулемет вновь затрещал с новой силой. Ствол пулемета начал медленно нагреваться, но у этого пулемета была улучшена система охлаждения, что увеличило его вес, но и увеличило боевую скорострельность с 200 до 250 выстрелов.
  - Последняя обойма. Майор, вы где? -
  - Мы уже пришли -
  - Вертолет прилетел! -
  - Да идем мы, идем! -
  Я открыл дверь, ведущую на крышу и встал с у ее выхода оценивая ситуацию.
  - Чисто! -
  Мой отряд вместе с VIP"ами погрузился в вертолет.
  - Джефферсон, отвезите гостей и свою команду в аэропорт и один возвращайтесь, в штаб, поступило новое задание.
  Вечером того же дня, я прилетел в Вашингтон в Пентагон ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"