Моргун М.Ю. : другие произведения.

Глава 7 Семь кругов ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  VII Глава. 7 Кругов Ада.
  
  Я передернул затвор, вытащил обойму и вставил еще 1 патрон. В подствольный гранатомет я зарядил гранату. Рядом с собой я положил несколько "джавелинов", они то мне уж точно пригодятся.
  - Огонь по моей команде -
  - Брэдли- танки для вас первоочередная цель, это касается не только Брэдли, ваша задача не допустить проникновение врага за пределы моста! Ну иди же ближе, мы вас тепло встретим. Вызывайте авиацию, у нас есть для них работенка -
  - Гнездо, гнездо, это ворота -
  - Слышу вас хорошо, ворота -
  - Нам нужны Бородавочники или Рапторы, ПВО были уничтожены -
  - Ворота, вас понял, 1 звено Рапторов готовится к взлету - сказал диспетчер авианосца . . .
  
  На палубе авианосца начали появляться пилоты и техники, пилоты быстро позанимали свои места в F-22 и запустили двигатели, первый самолет вырулил на полосу, послышался щелчок, колесо встало в разгонный механизм.
  - Раптор-1, взлет разрешаю - проговорил диспетчер
  Сопла сузились, и Раптор мгновенно начал разогнался и оторвался от палубы авианосца. После того как все пять самолетов взлетели и заняли свои места в строе звено стремительно направилось в сторону Золотых ворот . . .
  
  Я укрылся от огня противника за мешком с песком, вынул пустой магазин и на его место вставил новый. Повсюду были слышны стоны, взрывы, и непрерывный треск пулеметов. Я привстал и с колена начал отсекать по противнику очереди из трех патронов. Это помогало мне сохранять меткость и убойную силу. Я снова пригнулся за мешок с песком, несколько пуль глухо ударились в песок. Я поднял джавелин, лежавший неподалеку, я опять привстал и навел его на Т-90. Сделав выстрел я тут же нагнулся. Над моей головой просвистело несколько пуль.
  - Где чертовы самолеты? - изо всех сил крикнул я пытаясь перекричать пулеметные очереди.
  - Они на подходе! -
  - Рапторы, делаем боевой заход -
  - Вас понял -
  - Майор, Рапторы здесь! -
  - Ну наконец-то! Ребята, поќдсветите цели, а то от ракет будет мало толку - я включил лазерный прицел на винтовке и начал целиться в ближайший ко мне БТР.
  - Командир, множественные цели на мосту, приказы? -
  - 1 ракета ќ- 1 цельќ, нескольких метрах от целей могут быть свои, так что работаем максимально аккуратно -
  Тем же временем. Выезд с моста Золотые Ворота
  - Почему же они не стреляют? -
  - Ну стреляйте же! -
  Первый Раптор начал выстреливать одну за одной ракеты и в тоже время поливал огнем из пулемета мост, но на мосту были металлические тросы, которые держали мост на весу, так что Раптор после выстрела ракетами почти сразу же начал резко набирать высоту. Потом еще четыре Раптора с точность хирургов начали обрабатывать весь мост. Вскоре на мосту осталась только груды искореженного металла и трупов, но на горизонте вскоре возникло еще больше бронетехники и солдат.
  - Гнездо, срочно высылайте еще самолеты, противник приближается, но теперь его еще больше! -
  - Вас понял, ворота, к вам вылетело 4 звено Рапторов и 11 звено Бородавочников, они будут у вас через 3 минуты -
  Оглядываясь по сторонам я искал глазами живых, я насчитал 26 человек и 5 Брэдли. В лесу послышался звук двигателя.
  -Черт, всем занять оборону, разведотряд возвращается! -
  Солдаты мгновенно перепрыгнули на противоположную сторону укреплений. Гранатометы были наготове и как только танки выглянули из поворота солдаты тут же прицелились и уже пальцы потянулись на курок.
  - Не стрелять! Отставить огонь! -
  Из-за поворота выехали 4 Абрамса. Было видно что танком пришлось не легко. Многотонные танки подъехали к нашим укреплениям, из башни одного из них вылез танкист.
  - Майор, мы не опоздали? По пути к вам мы встретили небольшой отряд противника, вот и задержались -
  - Вы как раз вовремяќќ! Вечеринка только началась! -
  Я заметил, как с прибытием Абрамсов солдаты воспряли духом. У нас появился хоть какой-то шанс удержать позиции, но оставался очень низким, 26 человек, 5 БТРа и 4 Абрамса противостояли более чем ста пятидесяти солдатам и не менее сорокам единицам современной бронетехники.
  - Всем собрать боеприпасы, нам предстоит тяжелая схватка! -
  - Рихтер, нам нужна помощь Громобоев, можете помочь? -
  - Постараюсь -
  - Спасибо! -
  - Раптор-4, когда прибудете? -
  - Время прибытия 2 минуты! -
  - Вас понял -
  - Рихтер, запрашиваю разрешение на использование легкой артиллерии
  - Ты нам весь мост к чертя собачьим разнесешь! -
  - Я хочу только напугать их -
  - Разрешаю использования легкой артиллерийской поддержки, их позывной - Дым 5 -
   - Тебя понял. Дымќ-5 требуется артиллерийское заграждение, передаю координаты -
  - Ворота, вас понял, наводка на цель -
  - Огонь по моей команде -
  Я сел за мешки с песком и посмотрел на часы -
  - Бог ты мой! С момента высадки прошло уже 6 часов! -я выглянул из-за мешков, противник быстро приближался.
  - Дым-5, огонь! -
  
  Пятьдесят километров от моста Золотые Ворота. Позиция Љ47.
  Готовые к выстрелу стояли несколько десятков артиллерийских орудий различного калибра и дальности стрельбы, самые легкие гаубицы были направлены в небо, казалось что они стреляют просто так, но за этими выстрелами в некуда лежал точны расчет траектории полета каждого снаряда.
  - Орудия с двадцать пятое по сороковое, огонь по готовности -
  Послышался оглушительный залп полутора десятка орудий, который казалось бы не могло заглушить ничто . . .
  
  Мост Золотые ворота.
  Я услышал плюханье снарядов в воду, но некоторые все же падали на мост, уничтожая вражескую бронетехнику и пехоту. Несколько танков уже дымились, Абрамсы вели огонь не прекращая, постепенно противник начал замедляться, впередиидущие танки загораживали проход технике, идущей за ней, и только пехотинцы двигались без проблем, ну не считая непрерывного артобстрела.
  - Ворота, это Раптор-4 мы на месте, пригнитесь ребята -
  - Всем спрятаться за мешки! -
  На горизонте показались несколько черных точек.
  
  В трех километрах от Золотых Ворот.
  - Ребята, начинаем работать, Расход боеприпасов максимальный, не жалейте ракет на подонков -
  - Ведущий, вас понял -
  - Снижаемся до пятисот, потом до ста, начинаем снижение -
  - Вас понял -
  Я сидел за штурвалом F-22 Раптор, за мной сидел мой штурман.
  - Дак, хелфаеры готовы? -
  - Они наготове, захват цели. Да ты посмотри на радар! -
  - Не повезло солдатам -
  - Цель захвачена, хелфаер пошел -
  От крыла отсоединилась ракета и стремительно улетела от самолета оставляя только белый шлейф.
  - Дак, огонь по готовности! - он нажал на курок ...
  
  В тоже время на мосту.
  Выглянув, я увидел как ракета, выпушенная с самолета, врезалась в танк и взорвалась, разворотив его внутренности. Танк сначала задымился, а потом был полностью охвачен пламенем. То же произошло еще с несколькими танками. Постепенно то, что мне казалось тучей врагов, стало превращаться в груду из плавящегося металла и остатков некогда человеческих тел. "Штаб - это ворота, противник начинает отступление, повторяю противник начинает отступление, закрывайте мышеловку!".
  Несколько секунд спустя
  - Ворота, говорит Бородавочник-1, мы на подлёте, укажите координаты целей -
  - Квадрат Вќќ-24, множественные цели, предельная видимость, направление удара юго-запад -
  - Вас понял, начинаем атаку -
  - Бородавочник-1 звену, начинаем атаку, как поняли? -
  - Бородавочник-1, вас поняли -
  На мониторе показалась надпись "Цель захвачена", я плавно нажал на курок, и в сторону моста полетело множество трайсеров. Танки, в которые попадали пули тут же возгорались. Пехота ложилась под ливнем свинца. С одновременным удовольствие и отвращением я смотрел на это зрелище...
  
  Выход с моста Золотые ворота.
  - Браво-1, говорят ворота, противник отступает, повторяю противник отступает, необходимо зажать его на мосту, контратакуем, не дайте им сбежать.
  - Вас понял, Ворота. Браво-1 всем экипажам, начинаем контратаку, огонь в движении по готовности.
  - Капитан, нас может зацепить авиация -
  - Если мы и умрем то во благо нашей стране. Все вперед! -
  - Браво-1, мы за вами, не газуйте сильно -
  - Вас понял -
  - Вставайте ребята, мы не должны дать никому ускользнуть, пленные нам пригодятся, так что не горячитесь -
  Я встал из-за мешка и пошел в атаку, укрываясь за броней пятидесяти тонного танка. Солдаты последовали моему примеру и мы начали выдавливать противника с выхода, заставляя его отступать назад к входу, где уже наверняка их добивали замыкающие войска. Но наемники оказались стойкими и трудом и кровью мы метр за метром отвоевывали мост. Мы продвигались медленно. Враг оказался в окружении, его все теснее сжимали с двух сторон американские тиски. Но раненый зверь освирепел и кинулся всей массой на другой конец моста.
  - Джефферсон, нам необходима помощь, они скоро просто раздавят нас, я не могу больше их сдерживать -
  - Держитесь сколько можете, но не дайте им ускользнуть. Соедините меня со штабом -
  - Рихтер на связи -
  - Рихтер, нам нужны штурмовые вертолеты! Срочно! -
  - Что происходит? -
  - Раненый зверь борется до последнего вздоха. Быстрее, Рихтер! -
  - К вам направляется пара Апачей -
  - Каково время прибытия? -
  - Две минуты не больше -
  - Ворота-2, держитесь ребята, еще две минуты. Если вы не удержите их мы вынуждены будем подорвать мост -
  - У нас много раненых и убитых, но мы попробуем -
  - Держитесь - сказал я - Соедините меня с Бородавочником-1 -
  - Бородавочник-1 на связи -
  - Сколько у вас боеприпасов? -
  - Мы израсходовали три четверти боезаряда, осталась немного -
  - Ребята в тяжелом положении, помогите им -
  - Вас понял - сказал пилот - Бородавочник-1 звену, разворачиваемся -
  - Что случилось капитан? -
  - На земле опять нужна наша помощь -
  - У нас ведь практически нет боеприпасов -
  - Мы обязаны им помочь тем, что есть. Те кто остался без боеприпасов, приказываю покинуть строй и лететь на дозаправку и перевооружение -
  - Вас понял -
  Часть звена отделилась и полетела на "Абрахам", в то время как другая часть направилась на помощь пехоте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"