Моргун М.Ю. : другие произведения.

Глава 1 Начало истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I Глава. Начало истории.
  
  Жара начинала стихать, когда разведдрон закончил разведку местности. Солнце понемногу начало уходить за песчаные барханы.
  - Начинайте операцию - послышался мне голос из радиопередатчика.
  Наш отряд из 7 человек начал осторожно продвигаться к оставленному городу, где обосновалась небольшая группировка моджахедов. Нашим задание был Хамиль Ахмедов- главарь группировки, не дававшей покоя соединениям нашей армии диверсионными вылазками.
  - Джонсон, Гамильтон, Раин, вперед - через несколько минут три солдата террористов лежали в темно-красных лужах крови.
  - Вперед, вперед, вперед! - Закричал я.
  Послышался треск очередей и звон падающих на землю горячих гильз. Завязалась перестрелка.
  - ГРАНАТА! Мать твою! -
  Послышался глухой взрыв и визг осколков рассекающих воздух.
  - Все целы? -
  - Гамильтон, его зацепило! -
  - Черт! Передайте в штаб у нас раненый -
  - Много их ёще там? -
  - Около тридцать человек с АК и шесть человек с РПГ -
  - Многовато будет! Чую нам не справиться, отступим и закрепимся на позиции, а да, и вызовите птичек, пусть они разбомбят бункер! -
  - Но сэр! А как же задание? -
  - О задании не беспокойся, мы успеем! Ландмарк идешь со мной, Минтер, Беркани и Дэйгл сразу за нами! Рэдю, Пелерен - прикрываете нас! -
  - Пошли, пошли! -
  Брызги крови быстро начали появляться на входе в недостроенный бункер.
  - Этот засранец спрятался за металлической дверью! -
  - Дайте мне С4. Сейчас мы выкурим его оттуда! -
  - Сэр, С4 здесь не поможет! В тамбуре между дверьми высокое давление! Взрывом накроет нас! Нам нужно что-то потяжелей! -
  - Раин, возьми РПГ и пару гранат, они нам пригодятся, у тебя 3 минуты! -
  - Вас понял -
  Через пару минут Раин уже стоял наготове с 10 килограммовым РПГ-16 "Гром"
  - Ребята, отойдите, а то вас пригвоздит к стенке и обжарит как на барбекю -
  - Огонь! - Я заметил как указательный палец Раина плавно нажал на спусковой крючок и пятидесяти миллиметровая граната направилась в сторону двери бункера. Как и следовало ожидать пробив дверь взрыв направился не в тамбур, а в нашу сторону, благо мы догадывались об этом и заранее заняли укрытия так что никто не пострадал.
  - Раин у них помощнее ничего не было? -
  - Нет -
  - Черт, как бы нам пригодился при входе пулемет или дробовик! -
  - Огонь по второй двери! -
  - Так точно! -
  Вдруг с крыши показался моджахед, стреляя веером из АК-74 он попал в Раина как раз в тот момент, когда тот нажимал на курок. Раин стрелял из положения с колена. Пуля попала Раину в плечо, и он от боли уже не мог удержать гранатомет. Сопло гранатомета оказалось направлено прямо на меня. Палец Раина нажал на курок. Вдруг я увидел ослепительно белую вспышку в стволе гранатомета и волны воздуха и гари приближающиеся ко мне. Я успел отскочить угол, что и спасло мою жизнь. Но не все так хорошо! Меня хорошенько контузило газом, ударившим в угол за которым я укрылся.
  - Ребята, вы целы? -
  - Все целы, кроме Раина и моджахеда -
  Ракета, пушенная Раином, ушла в сторону от двери и попав в ближайший дом, разнесла в нем несколько комнат.
  - Минтер, бери "Гром" и давай, пробивай дверь, а мы пока тебя прикроем! -
  - Ок! -
  Второй взрыв пробил дверь, закрывавшую проход, в бункер. Мы встали перед искореженной дверью.
  - Ребята, помоги мне - сказал я, пытаясь сдвинуть дверь с места.
  Ко мне подбежали Минтер и Беркани. Вместе со мной они взялись за дверь.
  - Раз, два, три! - я изо всех сил начал подымать дверь. Я чувствовал как мышцы моих рук трясутся от такой тяжести. Минтер и Беркани покраснели от напряжения. Послышался лязг и скрежет.
   - Давай те же! Еще чуть-чуть. Аааа! - дверь еще немного сдвинулась и теперь мы могли попасть в бункер.
  Я вошел первый. За мной вошли все те же Минтер и Беркани. Под потолком висела лампочка, издававшая тусклый свет. Мы начали аккуратно продвигаться вперед по длинному коридору. Я поднял руку вверх, Минтер и Беркани остановились. Если прислушаться, то можно услышать голоса переговаривающихся между собой солдат, послышался громкий голос и солдаты быстро убежали куда-то оставляя после себя лишь звук удаляющихся шагов и эхо, бесконечно повторяющееся эхо. Наступила гробовая тишина. Я подал сигнал, чтобы они двигались максимально тихо. Мы подошли к повороту, не успел я выглянуть из-за угла, как тут же раздалась пулеметная очередь. Минтер схватил меня сзади за бронежилет и резко дернул меня назад. Несколько выстрелов попали в край угла и в стену. Минтер меня дернул так что я полетел назад и упал на спину, причем очень сильно. Я высунул голову, только я был быстрее пулеметчика и успел оценить ситуацию.
  - Трое спрятались за мешками с песком. У одного из них пулемет. И проход длинною двадцать метров -
  Я отрываю две гранаты от пояса, отрываю чеку и бросаю первую на середину прохода. Густое облако дыма начинает заволакивать проход. Слышится беспорядочная стрельба. Я выползаю из-за угла и бросаю гранату в облако густого серого дыма и прячусь за угол. Слышится глухой хлопок. Я одеваю очки НВ и смотрю в то место, где была засада. Странно, но граната попала аккурат в то место куда я хотел, то есть за мешки с песком. Были видны следы свежей, не запекшейся крови на стенах. Я повел команду вперед. Дым уже начинал рассеиваться. Мы продвинулись к следующей комнате. Я вышибаю ногой дверь и забегаю в комнату с автоматом наготове. Я нажимаю несколько раз на курок и чувствую как отдача ударяет в плечо, на пол падают дымящиеся гильзы и окровавленное тело моджахеда. Глаз улавливает еще одну цель и я метким выстрелом отправляю мождажеда к праотцам. Еще одна комната, еще одна пара гранат и еще несколько трупов на моем счету. После того как мы уходили, оставались лишь мертвые телам, углы залитые кровью и изуродованные лица. Все это была расплата, расплата за их грехи.
  - Вы как, ребята? - спросил их я после очередной комнаты.
  - Бывало и похуже! - услышал я голос Беркани, говоривший это с огромной усталость.
  - Руки вверх, ублюдок! - сказал я, приставив винтовку к затылку Хамиля.
  - Нам нужно уходить как можно скорей! А то сейчас нас здесь заживо похоронят! -
  К моменту как мы начали выбегать из бункера, послышался гул реактивного двигателя, который нарастал с каждой секундой. В небе пронесся истребитель F-22, принесший у себя под брюхом бомбу. F-22 сбросил бомбу и резко взмыл вверх. Глухой удар, и облако пыли поднялось вверх на 15 метров. Потом прогремел ужасающей мощи взрыв и земля затряслась под ногами.
  - Быстрее, из этого городка, а то нас завалит каким-нибудь зданием -
  Бежать было ужасно тяжело, земля просто уходила из-под ног. На зданиях начали появляться трещины, впереди показалось облако пыли, рухнуло первое здание.
  - Быстрее, быстрее! -
  Не знаю почему, но мне стало не по себе. Я повернулся. На здании у дороги появилась маленькая трещина.
  - Черт! - я толкнул Раина в сторону и прыгнул, что было сил. Но мой прыжок оказался небольшим. На меня обрушилась груда обломков. Я оказался погребен под ними заживо, но я мог дышать, меня завалило не глубоко.
  - Беркани, ты меня слышишь? - просипел я в рацию. Но ответа не последовало. Либо их тоже завалило, либо у меня сломалась рация. Я надеялся на второе . . .
  
  - Ребята, мы должны вытащить майора! Ну помогите же мне! - я нервно начал руками убирать обломки стены в том месте, где последний раз видел майора.
  - Майор вы меня слышите? - кричал я в груду обломков.
  - Тихо! - скомандовал я и прислушался. Послышался тихий стук.
  - Он здесь, я слышу его! Давайте ребята, мы просто обязаны спасти его! - все начали помогать мне раскапывать.
  
  Не знаю сколько я пролежал под обломками, но меня нашли довольно быстро, если бы не Беркани, то эти чертовы засранцы, побоявшись за свои задницы, наверное убежали бы, оставив меня умирать под этим домом, точнее под его остатками. Я увидел как солнечный свет начинает пробиваться сквозь плиты и кирпич. Вскоре я узнал давно знакомое мне лицо Беркани.
  - Майор, с вами все нормально? -
  - Я в порядке, не считая того что на меня рухнул дом черт возьми! -
   Мы вышли за черту брошенного города. Наконец-то очередной кошмар закончился.
  - Штаб, задание выполнено, мы готовы к эвакуации -
  - Вас понял, Ястребы три и пять заберут вас -
  Через несколько минут прибыли два Черных ястреба. Мы возвращались домой. Сегодня был тяжелый день, я устал и заснул прямо в вертолете, хотя как можно заснуть под этот дикий гул. У меня сомкнулись глаза.
  Мне снилась моя жена, Джени, когда она еще была жива, она погибла в автокатастрофе, когда мы сне возвращались из ресторана. Я как сейчас помню тот роковой вечер.
  В тот день я заказал столик в ресторане и думал посвятить вечер только моей Любимой . В ресторане мы прекрасно провели время. Ужин при свечах, букет роз и море романтики. Я безумно любил её. Мы уже возвращались домой. Переезжая последний перекресток, на большой скорости какой то пьяница врезался в бок моего автомобиля, он врезался в то место, где сидела Джени. К тому моменту когда приехала скорая помощь Джени уже умерла, она умерла на моих руках. Я стоял посреди дороги держа на руках её тело. С того дня прошло уже много времени, но я никак не могу её забыть, мою Джени. Я до сих пор пересматривая видеокассеты с нашими записями. Сейчас, когда я возвращался, я видел её как наяву, она произнесла: "Проснись соня, сейчас не время спать".
  Я проснулся, мы еще летели над бескрайней пустыней. Я увидел вспышку на земле.
  - Ракета! Держитесь, попробуем уйти от неё! - крикнул пилот.
  Выпустив тепловые ловушки вертолет начал маневрировать, но ракета не купилась на уловку и стремительно догоняла вертолет. Ракета догнав нас врезалась в хвост вертолета, обломав его как тростинку. Задняя лопасть оторвалась. Вертолет начал снижаться и его начало быстро раскручивать. Я еле держался, но вот-вот вертолет врежется в песок. Я отстегнул ремень и отпустил руки. Меня выкинуло из вертолета и мне повезло, что я упал на склон бархана. Я покатился со склона вниз. Пламя взмыло вверх и черные клубы дыма начали возвышаться над безжизненной пустыней. После падения у меня дико болела спина, но я смог встать и направился к упавшему вертолету. Там я нашел рацию:
  - Ястреб три, ястреб три, говорит, ястреб пять как слышите? -
  - Слышу вас хорошо, прием -
  - Нас сбили, повторяю, нас сбили, требуется срочная эвакуация -
  - Мы вас заберем, сообщите координаты -
  - Летите на облако черного дыма, повторяю, облако черного дыма -
  Я нашел свой автомат и проверил магазин, пятнадцать патронов и еще одна обойма с собой. Я спрятался под тень бархана, ожидая помощь. Я не знаю сколько прошло времени момента падения, но второй вертолет прилетел очень быстро.
  Я благополучно добрался до базы. От туда меня направили в военный госпиталь в Сиэтл. Однажды днем, когда я лежал в палате ко мне зашел военный человек, на лице военного не было видно никаких эмоций, и сделал одно очень интересное предложение.
  - Майор, нам сейчас позарез нужны опытные военные люди, президент, принял доктрину прямого действия в ходе которой формируется отряд специального назначения, подробней говорить не имею права, но вы принимаете мое предложение или нет, времени на размышление у вас две минуты -
  Я не видел смысла отказываться, да и может мне продвижение по службе обеспечат, я принял решение -
  - Я согласен -
  - Вот и отличненько - сказал тот человек:
  - Завтра вас перевезут в наш госпиталь и там мы вам все расскажем -
   Человек в форме ушел ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"