Моргун Павел Анатольевич : другие произведения.

Волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный парень познакомился с девушкой. Всё, как всегда, но тут и начинаются странности...

   - 1 -
  - И всё же, чем эти две клавиатуры отличаются? - в очередной раз спросила женщина, лет 38-ми на вид.
  Боже, ну сколько можно. Я же тебе уже битый час рассказываю и всё равно: "Чем, чем". Как же мне это надоело. С такими покупателями всегда так - хотят навороченную технику, разобраться в которой выше их сил, а ты стоишь и терпеливо, с улыбкой повторяешь одно и тоже. Как же я устал.
  Выдавив улыбку, я сказал:
  - Я же говорю: чёрная - мультимедийная, с её помощью можно управлять разными проигрывателями на компьютере, а белая - обычная, стандартная. Предназначена лишь для базовых функций.
  - Ну ладно, выпишите мне пожалуйста черную, - смилостивилась женщина.
  Ура! Наконец-то! Пришел конец моим страданиям. Выписав чек и проводив женщину к кассе, я вышел покурить. Вслед за мной вышел и Виталик, мой сотрудник и просто хороший друг.
  - Я уж думал она не отвяжется от тебя, - закуривая, посочувствовал Виталик. - Ну где такие находятся?
  - И не говори. Моя голова готова взорваться. Уже видеть эти клавы не могу, - в сердцах, пожаловался я.
  - Приободрись, сегодня зарплату дадут, - с улыбкой сказал Виталик.
  - Да ладно? Вроде бы обещали только на следующей неделе, - недоверчиво спросил я.
  - Обещать обещали, а дадут сегодня, - смеясь, ответил парень.
  Нет, ну откуда он о всём узнаёт первый? Экстрасенс, что ли? В этом был весь Виталик. Обо всём в нашем магазине он узнавал первым: если кто новенький придёт, когда зарплату выдадут, когда в отпуск дадут - всё знал. За это его все в нашем магазине любили.
  Ой. Что-то я не от туда начал. Вы же не понимаете, что сейчас происходит. Ладно. Исправим.
  Я начну с того, что зовут меня Родион. Родион Антонов. Живу я в славном городе Киев, в небольшой однокомнатной квартире в спальном районе, который в народе назвали Тихая Гавань. Да, именно так. Наверное потому, что в этом месте действительно было тих. Даже в разгар дня, когда автомобили, ревя двигателями, проносятся по улицам в бешеном темпе, что и по телефону на остановке приходится разговаривать чуть ли не крича в трубку, здесь очень тихо. И не смотря на такое тихое место, как бы отделённое от остального города, хулиганов на улице никогда не встретишь. Даже ночь, что само по себе удивительно. И вот здесь я живу, аж на 19-м этаже. Квартирка маленькая, но уютная, обставленная со вкусом (по крайней мере, я так думаю). А работаю я в большущем супермаркете, специализирующемся на продаже электронной техники от мобильного телефона до холодильника. Должность у меня - продавец-консультант. Крайне не благодарная профессия. И случай, указанный в начале, есть тому подтверждение. Но я не жалуюсь. Не смотря на условия, зарплаты хватает на довольно безбедное существование. Вот коплю на новый плазменный телевизор. Учитывая, что я немного не доучился в иституте, на специальности информационные технологии, - после зимней сессии на 4-м курсе меня выгнали, из-за несданного вовремя экзамена, - я считаю, что довольно неплохо устроился. Своя квартира, тихий район, достойная оплата труда. Только мать постоянно причитает, что я не закончил обучение и теперь работаю каким-то консультантом. Она у меня уже старенькая, не смотря на то, что мне всего лишь 25. Просто поздно меня родила. Живет недалеко, в часе езды на автобусе, в посёлке Буханкино, куда я периодически приезжаю, что бы проведать маму. Постоянной девушки у меня нет. И это тоже предмет вечных причитаний моей матери: "Когда ты уже порадуешь меня внуками?" - постоянно спрашивает меня она. Когда, когда. Когда будут, тогда и порадую. Я на этот счет не беспокоился. Я молод, не сказать, что красавец, но не урод и довольно симпатичный. Так иногда попадались случайные связи, но ничего серьёзного. Всё ещё впереди. Есть у меня друг, настоящий друг. Мы с ним знакомы уже 12 лет. Ещё в школу вместе ходили. Его зовут Виталик. Вы с ним уже немного познакомились. Обаятельная личность. Не смотря, что размерами он был чуть ли не в двое больше меня, ему всегда удавалось в считанные секунды "подцепить" девушку и она просто влюблялась в него. А когда они расставались, он всегда уходил с достоинством, и даже когда был сам виноват (тоесть вёл себя как свинья), девушки просто рыдали по нему и закидывали СМС-ками с просьбой вернутся. "Человек-загадка" - так я его называл. Мне не дано было его понять. Но он был моим другом и поэтому я не заморачивался, на счёт его способностей.
  Так вот, к чему я веду. Я описал вам жизнь свою, что бы вы поняли, на сколько я был самым обычным парнем, что необычные истории случались с кем угодно, но только не со мной. Я уже давно смирился со своей невыделяемостью, банальностью. И когда со мной произошли некоторые события, перевернувшие всю мою жизнь вверх ногами, я был просто в ступоре. Как со МНОЙ могло такое случится? Это же просто нереально! Всякое случается, но не такое! Но не будем забегать далеко. Всё по порядку. Итак.
  Мы остановились на том, что Виталик рассказал мне про зарплату...
  - Ну раз ты так говоришь, значит так и есть, - смирился я. - Значит сегодня, как всегда?
  "Как всегда" означало, что мы пойдём в бар, недалеко от магазина, где мы работали, и выйдем от туда только ночью, изрядно выпившие и безумно весёлые.
  - Ну а как ты думаешь? Конечно, - расплылся в широкой улыбке Виталик и, подмигнув, добавил - кстати, завтра к нам новая работница придёт.
  Вот опять! Ну откуда, ОТКУДА он знает.
  - Кто именно? - уточнил я.
  - Не знаю, какая-то девчонка, не местная.
  Ну слава Богу, хоть этого он не знает.
  - Понятно. Ладно, хватит курить, а то Сергеич опять орать будет, - выкидывая окурок, произнёс я.
  Анатолий Сергеевич Кубиков был нашим непосредственным начальником и, так как мы любили отлынивать от работы, вечно нас отчитывал: то не так, то не этак, то часто курите, то на обеде задерживаетесь. У него уже выработалась привычка: нас не обругал - день зря прошел. Но в целом мужик он был хорошим и мы старались его не злить. Хотя это получалось крайне редко. Вот и сейчас, зайдя обратно, мы наткнулись на него, как Титаник на айсберг.
  - Где были? - строго спросил он.
  - Курили, - хором сказали мы, решив не таиться.
  - Ох, ну что же мне с вами делать? Ладно, идите. И не смейте отлынивать, а то и в выходные работать будете, причём бесплатно.
  Это была его основная угроза. Обычно она означала, что сегодня Сергеич не сильно злой и мы легко отделались.
  Я пошел на рабочее место. Я продавал клавиатуры, компьютерные мыши и аудиосистемы. Не очень интересное занятие. Разве что аудиосистемы было интересно испытывать - подключал и, слушая любимую музыку, делал то громче, то тише, менял режимы, "игрался" с эквалайзером. В общем, хоть какое-то развлечение. Но сейчас новых товаров не было, испытывать нечего, а значит придётся ещё 3 часа стоять со скучающим видом, провожая взглядом незаинтересованных покупателей.
  И вот, в 8 часов вечера, именно в это время заканчивался наш с Виталиком рабочий день, Виталик подошел ко мне и торжественно-серьёзным тоном изрёк:
  - Пойдём, мой юный падаван, нам предстоит трудный вечер ибо Тёмная сторона силы будет пытаться проникнуть в тебя и поглотить твою душу. Но с помощью силы воли и кружки пива, для начала, мы одолеем силы зла и продолжим наше странствие, в поисках истины и тайн вселенной. И да прибудет с нами Сила.
  Как всегда. Не смотря на возраст, в котором уже перестаёшь заниматься всякой ерундой, Виталик, одержимый сагой о Звёздных Войнах, постоянно выдавал подобные монологи. Это вроде бы и забавно, но уже так надоело.
  - Пошли уже, джедай-неудачник, - полушутя, полусерьёзно сказал я.
  Всю дорогу до бара "Белая Сова", в который мы обычно ходили, Виталик рассказывал мне, как гениально была придумана концепция джедаев в одноимённой серии фильмов, какое влияние она имела в реальном мире и т. д. и т. п. Боже, каждый раз!
  - Ну сколько можно, ты мне это рассказывал раз 100, если не больше. Ну не нравятся мне твои Звёздные Войны.
  После этого, уже взяв в "Сове" по бокалу пива, я удостоился получасовой лекции о том на сколько я далёк от шедевров кинематографа и что я в жизни потерял. Потом разговор плавно перешёл на обычные, повседневные темы (слава Богу!), а ближе к часу ночи, как и прогнозировалось, изрядно выпившие, мы вылезли на остановку возле бара и, дождавшись нужных маршруток, разъехались по домам.
  - 2 -
  Утро пятницы. Я проснулся от кошмарных звуков, впивающихся в мою голову, словно пиявки. С величайшим трудом подняв веки, которые весили пожалуй тонну, я понял, что звуки издавал мой будильник. Ну зачем вчера я так напился?! Ведь знал же, что на работу рано вставать, так нет же. Вот Виталик, негодяй прям. Хотя и силой не заливал, но надо же кого-то обвинить в ужасной боли, которая пожирает голову, как ненасытная акула. Кое-как выключив будильник (с первого раза это почему-то не получилось), я направился в душ. Как приятно, ледяные струи воды разбудили меня и даже немного сняли боль в голове, осталась не большая болезненная пульсация. И на том спасибо. Запихнув через силу бутерброд и залив его горячим растворимым кофе, я оделся, взял плеер и побрёл на остановку. С работой мне повезло в том плане, что я садился на 37-ю маршрутку, которая останавливалась в 100 метрах от моего дома и, после 40 минут тряски, давки и недовольных киевлян, выходил на остановке аккурат напротив парадного входа в магазин, где я работал. Над стеклянными дверьми красовалась огромная неоновая вывеска и, в желто-зелёных цветах, информировала покупателей о своём названии. Название у супермаркета, торгующем электротехникой, было крайне оригинальным - "Мир электротехники", а девиз был ещё оригинальней - "У нас найдётся всё!". Да уж, просто вершина оригинальности и творческой мысли. Но это не главное.
  Переодевшись в фирменную футболку (конечно же в желто-зелёных тонах), я первым делом нашел Виталика, который работал в отделе бытовой техники, а именно микроволновых печей. Увидев меня он сказал:
  - Не слова. Ты выглядишь точно так же, как и я. Поэтому и чувствуешь себя так же. Значит насмехаться не имеешь никакого права.
  Не выдержав, я засмеялся. И в правду, вид у моего лучшего друга был такой, будто он пил месяц, а теперь случайно оказался здесь. Отсмеявшись, я решил над ним не подшучивать и, вспомнив вчерашний разговор, спросил:
  - А где эта новенькая?
  - А, вспомнил? - широко улыбнувшись, спросил он. - Вон она, рядом с твоим отделом, её туда направили.
  Не увидев сразу, я направился в свой отдел, что бы оттуда как следует рассмотреть вновь прибывшую. Но немного не дошел и налетел на лежавшие на полу коробки из-под термосов. Упав на колени, я чуть было не поцеловал пол, со всего размаху, но вовремя подставив руки. Черт! Какого лешего и кто их здесь о ставил?! Идиоты!
  - Тебе помочь? - спросил голос, который был музыкой в моих ушах.
  И я увидел её. Нет, сначала я увидел красные кеды фирмы "Конверс" (ну сколько можно, весь мир помешался на них), потом я увидел невероятно стройные и красивые ноги, облачённые джинсовой мини-юбкой, затем не менее стройное тело, облачённое в фирменную футболку нашего супермаркета, а затем дошел до лица. Боже, какое это было лицо. Обрамленное волосами цвета чистого золота, оно, казалось, светилось и этот свет поглощал тебя, заставляя забыть обо всём что было важно для тебя до этого. Пухлые губки, не запачканные помадой, были нежно алого цвета. Маленький носик так вписывался в картину, что даже пара веснушек казались бриллиантами, украшающими дорогое и невероятно красивое кольцо. Но самими прекрасными были глаза. О, эти глаза. Глубокие, как океан, тёмно-синего цвета, она манили тебя, заставляя окунуться в них и утонуть. Утонуть счастливым.
  Это было моё первое впечатление об Ане. Так звали девушку, перевернувшей мою жизнь.
  Тряхнув головой, я понял на сколько глупо выгляжу, стоя перед ней на четвереньках. Быстро, но неуклюже, поднявшись отряхнувшись, я ответил:
  - Я... нет... не надо. Я сам.
  - Ну ладно, - с улыбкой произнесла она и пошла к своему отделу.
  Фу. Что это со мной?! Как наваждение какое-то. Ну да, симпатичная девушка, ладная фигурка, примерно моего роста, но не более. Наверное вчерашний хмель ещё не вышел окончательно. Но долго размышлять мне не пришлось, потому что приближался Сергеич и мне пришлось быстро ретироваться.
  Весь этот день я не мог думать ни о чем, кроме Ани. Раз за разом, исподтишка разглядывая её я надеялся вновь почувствовать то, что почувствовал тогда, когда в первый раз посмотрел на неё. Но мне это не удавалось. Я уже не раз убеждался, что это была самая заурядная девушка, каких в мире миллионы. Но те ощущения были на столько свежие и запоминающиеся, что от них никак нельзя было избавится. Хотелось даже подойти и спросить: "Что ты тогда со мной сделала?" Но, это было бы слишком, да не хотелось, что бы она подумала, что я псих какой-то. Так ни чего не поняв не надумав, после работы я сразу же поехал домой. Но вышел за две остановки до своей - страшно захотелось пройтись по свежему воздуху и покурить. Было довольно холодно и, застегнув молнию на куртке до конца, побрёл, не спеша, к своему дому. Я часто ходил этой дорогой, когда было грустно или просто хотелось пройтись. Сначала она шла по дворам, а под конец - через небольшой переулок, в три метра шириной и 20 метров длинной, и прямиком к моему подъезду. Дойдя до переулка, выкурив перед этим 4 сигареты (что было крайне необычно для меня), я остановился, закурил ещё одну, и побрёл по переулку, планируя докурить возле подъезда. Но до конца переулка я не дошел. Мне преградила путь огромная собака.
  - 3 -
  Вы видели когда-нибудь сенбернара? Конечно, видели. Это здоровенные собаки, у которых на ошейнике должен быть бочонок с виски, которым отпаивают людей, потерявшихся в горах. Так вот, вы его видели, а значит, можете представить себе размеры этой собаки. Она была даже немного больше. "Нет, это не собака, это - волк" - вот такая мысль пронеслась у меня в голове. !Да нет, ну быть такого не может. Волк, в городе? Это не возможно" - скажете вы и будете абсолютно правы. Ведь, не смотря на то, что мой район был недалеко от леса, единственными обитателями, которые от туда появлялись, были ёжики. Ну, как-то раз оленёнок забрел в наш двор. Но не более. Но стоя тогда, под единственным фонарём, который освещал переулок, я совершенно точно понял - предо мной волк. Более того - волчица. Я не знаю, от куда взялось это понимание, но оно было. И от этого никуда не денешься. Я был парализован. Просто стоял и смотрел на зверя. Она была белой, как снег. Не тот снег, который лежит в городах, с примесью соли, песка и результатами жизнедеятельности собак и кошек, а того, который лежит глубоко в лесу, где никогда не бывает человек, того, который искрится тысячами бриллиантов при свете луны. Вот такого цвета была шерсть у волка (нет, волчицы... тьфу, собаки, СОБАКИ). Лапы были сильными и стройными, казалось, эти лапы могут тянуть 10-тонный грузовик от Киева до Москвы и обратно, не сбиваясь с темпа. Хост был гибким пушистым и медленно раскачивался из стороны в сторону. Голова была большой, вытянутой, с большими ушами, стоящими торчком на макушке. Нос - единственная часть тела, которая выделялась угольно чёрным пятном на полотне сплошной, слепящей белизны шерсти. Но примечательными били глаза. Они спокойно, без злости или голодной ярости, смотрели на меня. И мне даже показалось (что за бред!), что волчица смотрела с нежностью. Так девушка смотрит в глаза своему возлюбленному, которого давно не видела. Вот так мы и стояли, смотря друг на друга: она, помахивая хвостом, я - с тлеющей сигаретой в губах. Казалось ни какие катаклизмы в мире не смогут прервать эти взгляды, но тут что-то обожгло мне губы.
  - Твою мать! - в сердцах воскликнул я, выплёвывая то, что осталось от сигареты. Отплевавшись, я поднял глаза. Волчица исчезла. Бред, наверное мне это привиделось. Бухать надо меньше. Слегка успокоившись, я дошел до конца переулка и вновь встал как вкопанный. Нет, не привиделось. Вот они, доказательства того, что моя галлюцинация была вовсе не галлюцинацией. Следы. Чёткие следы на влажной земле, оставленные крепкими, сильными, большими лапами. Тонкая вереница следов уходила куда-то между домами, от того места, где стояла волчица (да нет же, собака!). Почему-то стало жарко. Я бегом помчался к подъезду и очнулся тогда, когда закрыл двери своей квартиры на 3 оборота современного крепкого замка. Уже в квартире я понял, что тяжело дышу. Да я же по лестнице бежал! Почему-то меня начало трести. Я набрал полную ванну горячей воды и лег, размышляя.
  "Спокойно. Ну подумаешь, большая собака. Наверное от хозяина убежала. Наверняка имеет кличку типа Белоснежка или Пушинка. Скорее всего породистая. Ну испугался, немного, с кем не бывает? Особенно если на тебя в детстве, играючи, прыгнул соседский ротвейлер. Большая псина была. Я тогда неделю из дому не выходил, слава Богу, хозяева переехали. Это всего лишь забавный случай, который потом в компаниях рассказываешь для смеху" - так думалось мне. Вот только почему мне ни капли не смешно? И почему, до сих пор твердая уверенность в том, что это была никакая не собака? А самая настоящая волчица! Здоровенная, как медведь (хотя тут я, конечно, немного преувеличил). И откуда такое впечатление, что я уже где-то видел эту волчицу? Так, всё! Это уже полнейший бред! Сейчас окажется, что мы давние знакомые и пойдем пиво пить, за встречу!
  Ничего так толком не надумав, я лег спать, в твёрдой уверенности, что завтра я об это даже не вспомню. Тем более выходные. Мы с Виталиком планировали встретится с бывшими одноклассниками и как следует погудеть в "Белой Сове". Сначала, я планировал поделится с ним, рассказав о сегодняшнем событии, но потом передумал. Почему-то не хотелось говорить об этом. И даже думать. Укутавшись в одеяло, я, провожаемый мыслями о предстоящей гулянке, ушел в далёкую страну, где всё возможно, именуемой сон.
  - 4 -
  Вы ни когда не задумывались, как быстро проходят выходные? Вроде бы только вчера была пятница, большие планы на выходные и тут раз - понедельник. Почему так? Почему неделя тянется, словно жвачка, а выходные, как лопнувший шарик - раз и нету? Человечество не раз задавалось этим вопросом, особенно особи в районе 20-25 лет. И всё равно не нашло ответ. Решив, что в одиночку мне не найти ответа на желанный вопрос о том, что такое время и почему оно столь относительно, тем более, что от выходных остались только обрывки весёлых воспоминаний, я встал с кровати и тут же рухнул на пол. Причиной была неопознанная субстанция, распластанная на полу в одних только штанах и именуемая Виталик. Немного подумав, я пришел к выводу, что так как время сейчас раннее (точнее 6.21 утра), а нам надо на работу, я, с нежностью, которая присуща только лучшим приятелям, зарядил носком кроссовка (и почему это я спал в кроссовках?!!) Виталику под рёбра. От такой нежности Виталик проснулся и, хрипя, выдавил из себя логичный вопрос:
  - Какого... Ты чего делаешь?!
  - Тебя бужу, - пробурчал я. Это ж надо, я за него волнуюсь, не даю на работу проспать и вот вся благодарность?!
  - Зачем? - тупо переспросил Виталик.
  - Затем, что нам пора на работу, а если мы опоздаем, то Сергеич с нас шкуру спустит, - терпеливо ответил я.
  - Поправка: с тебя спустит, мне он ничего не сделает.
  - А с каких пор ты особенным стал? - удивился я.
  - С тех, как в отпуск ушел! - обижено ответил Виталик.
  Какой ещё отпуск? Не помню, что бы он в отпуск выходил. Когда бы он успел? Но не успел я возразить, как воспоминание нахлынуло на меня и я вспомнил, как между стопками с водкой Виталик признался, что ушел в отпуск на пору недель. Устал он, видите ли. Сволочь, не мог предупредить? Я бы тоже недельку отдохнул.
  - Точно. А раньше ты не мог сказать?
  - Извини, забыл как-то... - искренне пробормотал Виталик.
  Ладно, на обиженных воду возят. Умывшись, попив кофе и помолившись, что б Виталик не устроил в моей квартире мероприятие, связанное с опохмелением, которое неизменно заканчивалось водкой, девчонками и злыми соседями, я пошел на остановку. Как всегда - давка, недовольные киевляне. Я, правда, быстро нашел способ хоть как-то огородиться от этого безумия в чистом виде. MP3-плеер. Маленький, удобный, большой объем памяти, хватает на сотню другую песен. Мне даже начали нравится такие поездки. Вокруг тебя люди толкаются, ругаются, что-то кому-то доказывают, а ты сидишь себе, как бы в ином, параллельном мире, не замечая суеты вокруг, и тихонько катишься на работу.
  Вот и сейчас, прикатившись на работу, я был в хорошем расположении духа. Бодренько вышагивая вдоль своих полок, я улыбался каждому покупателю, не зависимо от его целей. И самое странное, люди тоже стали улыбаться. Ненавязчиво так, мимолётом. Эх, побольше бы таких дней. Продав пару клавиатур и три аудиосистемы, что было моим личным рекордом, я направился на обед. Но тут немного приуныл. Обычно обедали мы с Виталиком вместе, в небольшом кафе, уютно пристроившемся между парковкой и магазином одежды через дорогу. Но теперь предстояло обедать в гордом одиночестве и я загрустил. Уже выходя, я заметил стоящую недалеко от входа Аню. Вспомнив про недавние ощущения, связанными с её появлением, я сначала побоялся подойти к ней. Но потом, решив, что такие мысли полны идиотизма, передумал и решил всё же подойти к ней. Видимо, она ещё не успела обзавестись друзьями среди сотрудников и поэтому тоскливо смотрела на улицу через стеклянные двери парадного входа.
  - Привет, - подойдя поздоровался я.
  - О, привет, - аж просияла Аня. Ведь когда смотришь на неё, стоящую в лучах солнца, застенчиво заглядывающего в прозрачные двери, кажется, что не солнце светит, а она. Источает тот свет, что согревает тебя холодными ночами, даруя свет и уют, освещая путь, называемый жизнь...
  Тьфу ты! Вот снова! Да что же это со мной? Прям Шекспир какой-нибудь. Совсем уже свихнулся. Нет, надо в отпуск идти, отдохнуть, набраться сил. Но сейчас надо было как-то выходить из положения, и я произнёс просто гениальную фразу, сражающую наповал:
  - Вижу одна стоишь...
  Нет, блин! Со своим воображаемым другом! Господи, что за идиот я! Но слово не воробей, назад не воротишь. Но Аню похоже это ничуть не смутило и она лишь ответила:
  - Да, одна стою.
  Спасибо. Будем знакомы, Капитан Очевидность, а вас как звать?
  - Не успела ещё найти друзей тут? - продолжил поражать ум прекрасной принцессы своей оригинальностью я.
  - Да, ещё не успела, - немного грустных ноток всё же было в её голосе, но было видно, что её этот факт абсолютно не беспокоил. Какая-то странная. Набравшись смелости, я спросил:
  - Так может пойдём пообедаем вместе?
  Ну-ну. Теперь она подумает, что я клеюсь к ней. Не удивительно: тупые реплики, полное отсутствие разумных мыслей в голове - типичное поведение самца, породы "человек" в брачный период. "Скажи, что не хочешь, пожалуйста" - мысленно взмолился я. И откуда такие мысли? Словно первоклашка какой-то.
  - Я бы с радостью, но у меня денег нет, - с извиняющейся улыбкой ответила Аня.
  Фу, слава тебе Господи. Теперь можно спокойно идти и обедать, постепенно забывая этот разговор.
  - Я угощаю.
  Что? Кто это сказал?! Я?! Нет, это не возможно, кто-то другой шевелил моими губами и языком.
  - Да ну, что ты, - отмахиваясь, с улыбкой сказала красавица.
  Ну и ладно! Разворачивайся и иди в это кафе. Быстро!
  - Нет, я настаиваю, - улыбаясь, произнесли мои губы.
  Какой же я мудак.
  - Ну ладно, раз Вы настаиваете, - картинно, сказала Аня.
  Переходя дорогу, я думал о том, что заставило сказать меня это. Я не это хотел сказать, я хотел развернутся и пойти прочь. Зачем вообще было подходить? Почему-то захотелось, что б со мной что-то случилось: машина сбила, хулиган избыл, метеорит упал, апокалипсис начался, вселенная разломилась на куски. Но почему-то, ничего подобного не случилось, я даже обиделся.
  Зайдя в кафе, я, в последнем порыве надежды, осмотрел зал. Вдруг мест не будет свободных? Нет. Было одно. Как на зло, уютный такой столик, на двоих, да ещё и с каким-то свежими цветами в вазе. Ну что это за день такой?!
  Взяв обед (картошка фри, две сосиски и стакан сока), мы принялись поглощать пищу. Сначала я понадеялся, что мы просто молча поедим и пойдём назад. Но видимо Аня испытывала дефицит в общении.
  - Хорошая картошка. Сейчас мало где такую делают, - задумчиво, произнесла она.
  "Я знаю, поэтому и хожу сюда каждый раз" - сердито подумал я, но ничего не ответил.
  - Да и сосиски здесь ничего, - заключила Аня.
  Браво, спасибо, КЭП. Что дальше? Какие серые здесь столики? Или какие бумажные салфетки?! По небольшому, хоть и плазменному, телевизору показывали какой-то новый клип, какого-то популярного эстрадного певца. Как мне не нравится такая музыка. Песни все про одно - любовь. Такое впечатление, что других тем (голод, дружба, социальная несправедливость, например) просто нет. Испарились, закончились. Мне всегда нравились группы 80-90-х годов. Вот это была музыка! Моден Токин, Металика, Скорпионс, Лед Зепелин, Айрон Мейден, Квин, Кисс в конце концов. Их слушали миллионы и до сих пор слушают. Вот это настоящее искусство. А это... Напудренные, зализанные красавчики, голые с..., тоесть некоторые части тела и всё, больше ничего. Ни души, ни драйва, ни восторга. Пустота.
  Не сдержавшись, я ляпнул:
  - Как я не люблю такую "музыку".
  - О, полностью согласна с тобой, - горячо, воскликнула Аня.
  И с этого всё и началось. Я, как будто, сломал незримую преграду между нами. Мы говорили, говорили и говорили. Сначала, обсудив музыкальный вопрос, я подумал, что это было лишь на некоторое время, пока не исчерпается музыкальная тема, но нет. Мы плавно перешли на кинематограф, потом, курсируя по списку самых талантливых актёров, переключились на отношения между родителями и детьми. Закончили мы, рассуждая о том, что ещё немного и мы сможем полететь в космос, как на море, и познать все тайны вселенной. Да и закончили только потому, что обед заканчивался и нам предстояло вернутся на рабочие места.
  Вернувшись сегодня домой, я обнаружил, что мои опасения сбылись: на столе находилась пустая бутылка Немороф, а в моей кровати (вот наглец!) мирно похрапывал Виталик с какой-то девушкой, прижавшейся к его большому плечу. Факт отсутствия одежды на обоих красноречиво информировал, чем здесь занимались последние пару часов. Ну и ладно, что я зверь какой. Выйдя на кухню и закурив, я раздумывал о сегодняшних событиях. Неуклюже начавшееся общение закончилось бурными спорами о разнообразных вещах. Сколько она знала! О боб всём. О музыке, о кино, о искусстве, о кулинарии, о моде, о технике. И это был только час. А что будет завтра? А ничего. На завтра тем не останется. Вот бывает иногда так. Познакомился с человеком и давай языками молоть. А при следующей встрече и не знаешь о чём спросить или что рассказать. На завтра останутся только пара неуклюжих вопросов и всё. Остановимся на "привет-пока".
  - Но всё же, как сегодня было здорово, - вслух произнёс я.
  Докурив, я почувствовал сильную усталость и, разложив кресло-кровать (которое имелось у меня как раз для таких случаев, как сегодня), лёг спать, полный мыслей о том, как сегодня было здорово болтать с Аней и как плохо, что такого больше не произойдёт.
  Я не знал, на сколько я ошибался.
  - 5 -
  Ошибся я на все 100%. На следующее утро я просто прилетел на работу, только что бы увидеть её, Аню. И мы снова начали разговаривать. Говорили обо всём. Даже толком не пообедали - так много говорили. Я уже начал забывать, о чём мы беседовали 5 минут назад - таким большим был поток информации, протекающим между нами. Я быстро осознал, что приобрёл ещё одного друга. С ней было легко, можно было начать беседу на любую тему, а она уже подхватывала её и мы начинали спорить, что не так, кто прав, а кто нет. В ходе разговоров, я выяснил, что приехала она из Донецка учиться, но с учёбой не получилось и Аня устроилась сюда. Я мысленно поблагодарил такое стечение обстоятельств, которое свело нас вместе. Мы очень скоро заметили, что мы имеем много общего: начиная от любимых блюд и заканчивая предпочтениями в музыке. Было так же и много неловких ситуаций: то она запнётся и налетит на меня так, что наши лица (в частности губы) были всего в нескольких сантиметрах руг от друга, то попросит помочь закинуть на верх коробку из под телевизора (она работала в отделе телевизоров и ДВД-проигрывателей), да так, что моё лицо оказывалось на уровне с её грудью. Но в таких ситуациях мы старались незаметно обратить это в забавную шутку, вот только, почему у неё так блестели глаза каждый раз?
  Вот так, в таком темпе и прошла неделя. За ней вторая. На третью, вернулся Виталик из отпуска. Мы вышли покурить и я, осознав, что до сих пор ничего не рассказывал своему лучшему другу, рассказал, что случилось за последние две недели.
  - Да ты настоящий мудак, дружище, - изрёк Виталик, выслушав мой рассказ.
  - Не понял? - ошарашено спросил я.
  - Она к тебе клеится, а ты, как баран, ничего не замечаеш.
  - Ну... я... тоесть... я как бы не думал об этом, - запинаясь сказал я.
  - Ну-ну, а ты вообще думаешь, Радик? - с притворной тревогой спросил Виталик.
  - Да иди ты, - огрызнулся я. - Даже если и так, то что из этого?
  - Не, ну ты реально тормоз! - воскликнул Виталик. - Предложи ей встречатся, с перспективой длительных отношений, ты ведь говорил когда-то, что хочешь именно этого.
  "Ну да, говорил. Только это было в разгар гулянки и только для того, что бы ты отвязался" - хотел было сказать я. Тогда Виталик хотел уговорить меня провести ночку с кем-то из его знакомых девчонок и не отстал, пока не сказал, что хочет настоящих чувств, отношений, а не случайного секса. Но не хотелось огорчать приятеля и я благоразумно промолчал.
  - Говорил, говорил. Ладно я подумаю над этим, - пошел на компромисс я.
  - А чего тут думать?!
  - Ну нельзя же так, сразу...
  - Сразу?! Две недели прошло! Ай, ладно, твоё дело. Ты вот чего скажи, ты уже знаешь, какой на выходных праздник?
  - День рождения Люка Скайуокера? - не удержался я и заржал...
  Был когда-то случай, Виталик заваливается ко мне домой в 6 часов утра в субботу и говорит:
  - Сегодня бухаем!
  - Какой повод, - не успев проснутся, спросил я тогда.
  - Сегодня великий день, Праздник с большой буквы! День, в который родился великий джедай Люк Скайуокер.
  Как я и говорил, одержимость Звёздными Войнами была очень сильной штукой, но это не помешало нам пить два дня подряд, не просыхая.
  С тех пор, когда Виталик задаёт подобные вопросы, я не могу удержатся и вечно подшучиваю над ним, припоминая этот случай...
  - Нет, не угадал, - не смутился Виталик, - на выходных у нас юбилей - 10 лет нашему магазину!
  Ну да, как же я мог забыть. Везде в магазине висели надписи типа "20% скидки, в честь нашего юбилея" и т. п. Конечно же, это продавался товар частично, по тем или иным причинам, потерявший свою стоимость. Но народ велся на такие уловки и обычно магазин получал не плохую прибыль, нам даже премии выдавали. Не большие, естественно, но всё равно приятно. Факт юбилея означал, что мы пойдём со всеми сотрудниками на шашлыки в лес, как планировали ещё месяц назад. А что? Было ещё не так холодно и не так сыро.
  - Понял, не дурак, - с улыбкой сказал я.
  - Дурак бы не понял, - тоже улыбаясь закончил поговорку Виталик. - Мы планируем идти в лес, недалеко от твоего района: и тихо, и безопосно.
  - Ну снами там перестанет быть тихо, - смеясь поправил я.
  - Ха! Точно, - подхватил Виталик.
  И в таком, приподнятом настроении мы разошлись по местам. Но хоть мои мысли были забиты предстоящей пьянкой, из головы не шли слова Виталика об Ане.
  Нет, иногда у меня проскользала мысль о том, что у нас могла бы что-то получится, но не более того. Уж слишком легко было с ней, как с лучшим другом. А у меня с детства укоренилось убеждение: с друзьями не может быть никаких отношений, кроме собственно дружеских. Иначе всё потом идёт на перекосяк.
   Я говорю это потому, что в лет в 15 у меня был случай. Мы с соседский девчонкой, моей ровесницей, много времени проводили вместе: гуляли, ходили друг к другу на чай, вместе ездили отдыхать (в один лагерь). И как-то раз я почувствовал, что она мне больше, чем друг. Что мне мало просто её компании. Хочется поцеловать её, прижать к себе. Набравшись храбрости, я пришел к ней домой и во всём ей признался. Она сначала долго сидела, ничего не сказав, а только опустив на пол взгляд. А потом сказала: "Прости, ты мне тоже нравишься, но ты мне слишком хороший друг и я не хочу портить наши отношения". На меня этот случай сильно подействовал. Сначала, мы долго не виделись (где-то неделю, но для нас это было много), а потом только пару раз погуляли и всё. Нашим отношениям пришел конец. Затем через месяц она с родителями переехала в другой город и мы больше никогда не виделись.
  Вот поэтому, я даже в серьёз не рассматривал вариант того, что мы с Аней можем иметь какое-то будущее, если начнём встречаться.
  Но всё же слова Виталика что-то задели у меня внутри. Я весь день думал об этом, стал каким-то рассеянным и, вроде бы, даже упустил потенциального покупателя. После работы, уже дома, я сидел на кухне и курил. Одну за одной. И пил кофе. Много кофе. Я не понимал, почему я так переживаю, когда думаю об Ане. Мы две недели весь день проводили вместе (всё-таки в соседних отделах работаем) и она постоянно была в моих мыслях. И ничего, только радость от пережитых моментов. Так почему же сейчас я себя чувствую... Как? Как обманутый герой-любовник? Бред. Как 12-летний мальчишка? Не понятно. В голове всё путалось. Мысли переплелись, как клубок ниток, разболелась голова. Хотя последнее было, пожалуй, следствием выпитого кофе и выкуренных сигарет. Вытрусив пепельницу, которую я уже успел наполнить так, что от туда начали вываливаться окурки, как люди в час пик из переполненного троллейбуса, я принял каких-то таблеток, что бы унять головную боль, и лёг спать. Я долго не мог заснуть. Голова всё никак не проходила, боль не утихала. Казалось, что мозг разбился на тысячи осколков и теперь эти осколки вонзались в мою голову изнутри, как стекло. Примерно к трём часам ночи я заснул (точнее это был последний раз, когда я посмотрел на часы, который я помню). Сон тоже был беспокойный. Сначала мне снился Виталик, одетый как джедай из его любимого фильма и умоляющий меня начать отношения с Аней, иначе Тёмная сторона поглотит меня. Затем он превратился в Аню, которая говорила: "Даже и не думай, ты помнишь, что было тогда в детстве?". Под конец, она превращалась в ту самую белую волчицу, которую я встретил несколько недель назад. Она бросилась на меня, обнажив длинные, как ножи зубы, метя в горло.
  От этого я проснулся. На часах было 5.57 утра. Так как будильник должен был прозвонить через 3 минуты, я встал и пошел в душ.
  * * *
  В таком ритме прошла вся это неделя. На работе я был каким-то рассеянным, не собранным. Ночью, дома, я плохо спал, постоянно просыпаясь от каких-то спутанных снов, которых сейчас уже и не помню. Друзьям я сказал, что приболел. Они советовали взять отдул или даже два, но я их заверил, что это не серьёзно и уже к выходным я буду как огурчик. Нет, не зелёный и в пупырышках, а свежий и отдохнувший. Отчасти, так оно и произошло. К выходным я немного пришел в себя. Перестал постоянно думать о всякой ерунде, связанной с волками, девчонками, фильмами и в пятницу вечером, когда лёг в кровать, сразу же заснул и спокойно проспал до самого утра, ни разу не проснувшись.
  В лес решили идти в 11 утра: и не поздно, и не рано - в самый раз. Собрались все: я, Виталик, Аня, Серёга из отдела электроплит, Валька, из отдела холодильников, ещё пару ребят из других отделов (я с изумлением понял, что не помню их имён) и наши охранники: Витя, Коля, Илья, Данила, Рома и Сашенька. Сашеньку мы так прозвали из-за его внешности: это был здоровенный детина, примерно 2 с лишним метра ростом, с широченными плечами и таким добрым и простодушным лицом, что не верилось, что он 5 лет прослужил в ВДВ, от куда его выгнали, по причинам, которые он не хотел раскрывать.
  Вот такой дружной компанией мы нашли хорошее место в лесу - ровненькая поляна, на которую наши охранники любезно приволокли три здоровенных бревна, служившим нам лавочками - и принялись праздновать: разожгли костёр, выпили по первой за наш магазин, принялись жарить шашлыки, играть в футбол мячом, который кто-то притащил с собой - в общем всё как положено. На протяжении празднования я преимущественно сидел возле костра (все-таки день выдался немного прохладный). Нет, я веселился со всеми наравне, пел под гитару со всеми, пил наравне со всеми, но от костра далеко не уходил. Может, поэтому я быстро захмелел. А раз так, я решил подойти и поговорить с Аней. Решил, что расскажу ей всё: и про сны, и про волка, и про детство, и про Виталика, одетого как джедай. Но я ни где не мог её найти. Вроде нас и не много, лес не такой уж и густой. Она как сквозь землю провалилась. Решив не мучить себя поисками, я подошел к Вальке.
  - Не вдла, де Анннння? - невнятно спросил я.
  - Чего? - смеясь, переспросила та.
  Сосредоточившись, я повторил вопрос:
  - Не видела, где Ан-ня?
  - А, она ушла, - посерьёзнев, ответила Валька. - Вы с ней поссорились?
  - С чего ты взяла? - изумился я.
  - Ну вы весь день не обмолвились и словом, а она постоянно смотрела на тебя.
  Ну и ну. Немного подумав, я понял, что действительно не разговаривал с Аней. Как только она подходила, я делал вид что не замети её и уходил к другим. Наверное я её сильно обидел. Вот скотина ведь!
  - Да нет вроде... - задумчиво сказал я.
  - А вы с ней как, встречаетесь? - уточнила коллега.
  - Нет... Не знаю... Как-то непонятно всё... - невнятно пробормотал я.
  - Ну ладно, - решив не в лазить в чужую жизнь, улыбнулась Валька.
  - Ладно, пошел я пос... - начал было я, но она меня перебила.
  - Так, а это мне уже не интересно, - смеясь, воскликнула Валька.
  Вспомнив, что передо мной не Виталик, я, смущенно улыбаясь, удалился. Почему-то я отошел довольно далеко. Нет, особо я не стеснялся, просто захотелось пройтись. Я задумался над тем, что сказала Валька. Нет, не про то, что мы встречаемся или нет. Про то, что мы якобы поссорились. Если задуматься, то не то что сегодня - всю неделю я избегал разговоров с Аней, а ведь это не так то просто, учитывая то, что мы работали в соседних отделах. Каждый раз, когда она приближалась, я старался быстро ретироваться. Не могу понять, почему я так боялся заговорить с ней. Может боялся, что при разговоре выдам свои смешанные чувства и она... А что она? Я не знаю. Кинется на шею с признаниями в любви? Рассмеётся над тем, как глупо я себя вёл? Смутится и мы никогда уже не будем друзьями (ведь за какие-то 2 недели мы действительно стали самыми настоящими друзьями)? Не понятно. Но не смотря на мои намерения, я скорее всего обидел её. Ну естественно. А как бы вы себя чувствовали, если вы с человеком общались, смеялись, делились самым сокровенным и тут раз - он вас избегает. Даже не здоровается. Вы бы здорово обиделись.
  Преследуемый вот такими мрачными мыслями, я нашел симпатичное дерево и избавился от причины, которая повела меня в это путешествие. Закончив, собрался было вернутся назад, а то ещё потеряют, но этому не суждено было сбыться - посмотрев вперёд, я увел то, что заставило меня застыть, как скульптура из мрамора - в паре метрах от меня стояла белая, как снег, волчица.
  - 6 -
  Весь хмель вышел мгновенно. Сначала, я подумал, что это всего лишь нелепое совпадение - нет, серьёзно, сколько на свете белых волков и волчиц, тем более в лесу? Но я чувствовал всем своим нутром - это она, та самая волчица, которая повстречалась мне пару недель назад. Её шерсть была такой же снежно-белой, как тогда, лапы - такими же сильными и грациозными. Её горячее дыхание вырывалось из ноздрей клубами пара, как из паровозной трубы. Я как будто вернулся назад, в тот вечер. И совсем как тогда, она стояла и просто смотрела на меня. Только теперь в глазах её угадывались грусть и тоска. Так грустят, когда потеряли кого-то, кого-то очень важного для вас. Вы не знаете, что делать, вы просто тоскуете и сожалеете, что ничего нельзя поделать. Бред. Волк - животное. Животное не может тосковать, грустить или жалеть о содеянном. Вот вы, когда-нибудь видели стаю волков, у которой траур по поводу погибшего собрата? Или сожранного накануне лося? Я не видел.
  Но, не смотря на это, именно такое выражение было у глаз этой волчицы. Мне, почему-то, стало стыдно, как будто я перед ней в чем-то провинился. В чем?! В чём я мог перед НЕЙ провинится?! Добычу отобрал? Детёныша её убил? Да я волков только в зоопарке видел. Тех, у которых одна кожа да кости. И откуда это ощущение, что мы встречались?!! Когда-то недавно... Может быть... Нет, вот это уже полный бред! Даже задумываться об этом не буду. И всё же это могла быть...
  - Радик! Ты где?! - прокричали совсем рядом.
  Я обернулся на звук голоса - это Виталик, пошел икать меня. Сколько же меня не было?
  - Я здесь, иди скорее, кое-что покажу! - прокричал я.
  Но, повернувшись, я никого не увидел - волчица исчезла. Неужели мне это привиделось?
  - Что случилось? Что ты хотел показать? - обеспокоено спросил Виталик.
  - Я... да так, ничего. Дерево симпатичное, - неуверенно пробормотал я.
  - А чего ты тогда белый, как снег?
  "Неужели действительно белый?" - подумал я.
  - Да чего-то мне не хорошо.
  - Эх ты, - уже улыбаясь, сказал Виталик. Видимо, он подумал, что это всё от выпитого алкоголя. - Нельзя тебе много. Не закалённый ты какой-то.
  - Сам такой, - огрызнулся я. - Ладно, пошли, а то ещё спасателей вызовут и организуют поисковую группу.
  Мы вернулись назад. Оказывается, меня не было где-то минут 40. Я сказал, что мне не хорошо и пошел домой. Гулять и пить больше не хотелось. Я решил принять ванну, когда приду домой, и хорошенько обо всём подумать.
  * * *
  Уже лёжа в ванной, я думал о том, что сегодня произошло. Скорее всего, это всё мне не предвиделось. Хотя, ещё оставалась смутная надежда на то, что это были галлюцинации, но что-то подсказывало мне, что это явь. Наверное, подсказывали мне это следы, оставленные волчицей в первый раз. Я готов был поверить во всё что угодно. Что это заколдованная принцесса, темный маг, ищущий себе приемника, результат какого-то эксперимента, из-за которого животное обрело разум, инопланетянин, в конце концов. И самой последней была мысль - оборотень. Почему-то это звучало глупо (тоесть глупее, чем предыдущие варианты). Оборотень. Ага, щас. Сейчас появится старинный клан оборотней, под названием "Лунные воины" и скажут, что я избран их новым вожаком и мы начнём войну с кровожадными вампирами. Бред, не так ли? Напоминает мне фильм "Другой мир". Но почему-то это нелепое название прочно засело у меня в голове. Почему? Что в нём особенного? Из-за большого количества фильмов, снятых на эту тему? Может быть.
  Но это у меня отошло на второй план. Куда более загадочной мыслью была та, на счёт того, что я где-то уже её встречал. А точнее, куда меня завели рассуждения на эту тему. Не может быть. Вот просто не может. Аня появилась у нас ещё до того, как я впервые повстречал волчицу. Хотя на самом деле, волчица появилась как раз в тот день, когда я повстречал Аню. В тот же самый вечер. Ну и что? С таким же успехом я могу рассуждать про всех тех, кого я в тот день повстречал: покупатели, случайные прохожие, водитель маршрутки, продавщица в ларьке, торгующем сигаретами.
  Но Аня крепко засела в моей голове и теперь, когда я думал о волчице, то одновременно думал и об Ане. Почему, почему, почему?! Что в ней такого особенного?!
  Всё, хватит. Надо этим с кем-нибудь поделится. С кем? Конечно же с Виталиком. Всё же он мой друг и мне следовало давно уже ему всё рассказать.
  Решив, завтра утром первым делом поговорить с Виталиком, я вышел из ванны, покурил, обсыхая, на кухне и отправился спать.
  Что за вредная привычка - курение. Я курил уже 10 лет. Да, так много. Я постоянно задумывался (в перерывах, межу сигаретами), зачем я курю. Мне это помогает? Да нет. Назвать кашель по утрам, постоянную отдышку и мокроту в горле помощью крайне трудно. Я часто хотел бросить. Даже, как-то раз не курил целую неделю. Но потом всё равно сдался. Ну нужны мне сигареты, что теперь здесь поделать? Да, это дорогое удовольствие - сигареты дорожают с каждым жнём. Но что поделаешь?
  Ночью я опять плохо спал. Снились сны про волков, Аню, превращающуюся в волка и набрасывающуюся на меня. Потом оказалось, что на меня набросилась целая стая волков. И они начали меня рвать на куски, а Виталик стоял рядом и, смеясь, приговаривал: "Что-то ты какой-то не закалённый".
  Я проснулся. Голова болела так, что я удивлялся, как она ещё не взорвалась. Приняв пару таблеток от головы, я пошел в душ. Ни душ, ни таблетки не помогли. Голова продолжала раскалываться. Затем, в мои уши ворвался ужасающе громкий и невыносимый звук - звонил мой телефон. Чёрт! Я же всегда, после попойки выключал звук, как раз из-за таких вот последствий. Я поднял трубку - звонил Виталик.
  - Привет, - невнятно послышалось из неё. Видимо Виталик тоже испытывал небольшой дискомфорт.
  - Привет, - почти прошептал я.
  - По голосу слышу, что самочувствие у тебя не важное.
  - Да ты просто гений, - мрачно похвалил я Виталика.
  - Пошли лечится, в "Сове через час", - наставительным тоном произнёс тот.
  - Куда ж тебя девать. Ладно, буду, - согласился я. Вообще-то, я действительно ни чего не мог поделать, потому что если бы я отказался, то Виталик пришел бы сюда, ко мне домой, и до завтрашнего утра мы бы... Ну вы поняли. А завтра на работу. Поэтому, я оделся, принял ещё таблетку и побрел на остановку.
  По пути в "Сову" голова немного поутихла. Я вспомнил, какое обещание дал сам себе (поговорить о случившемся со мной) и начал готовится. Как сказать? Прямо? Засмеёт. Начать из далека и потихонечку подойти к теме? Есть возможность, что до сути я не дойду, у меня такое бывает. Начну из далека и всё. Меня не остановить. Буду болтать и болтать. И ладно бы по делу. Так нет, я сразу же отвлекаюсь от того, про что начал и чешу про что-то, даже сам не понимаю, как я перешел на эту тему.
  В таких раздумьях, я зашел в "Сову". Виталик уже сидел там. Сев к нему за стол, я, сам того не ожидая, выдал ему всё, о чем думал: про волчицу, про Аню, про мои чувства к ней, про то, что думаю, будто она оборотень. Всё. Виталик слушал терпеливо, не перебивал (это было ещё одно его положительное качество). Лицо его ничего не выражало, никаких эмоций (последствия пьянки, я думаю), поэтому судить о его реакции было не возможно.
  Когда я закончил, он ещё подумал пару мгновений, глубоко вздохнул и спросил:
  - Слушай, что ты принимаешь?
  Ну вот, как я и говорил. Не поверил, за нарика держит. Хотя чему я удивляюсь? Я бы сам не поверил, расскажи мне это кто-то с похмелья.
  - Говорю тебе, это правда. И волчица была, и Аня какая-то странная, и вообще...
  - Слушай, это же бред! Полнейший! Ты много выпил вчера, вот тебе и приснилась такая хрень. У меня такое было. Как-то раз, мне приснилось, что меня на дороге машина собьет. И такой, реальный сон был. Я, потом, месяц боялся дорогу переходить. Вот и у тебя так же.
  - Я знаю, что мне приснилось, а что нет. Ещё раз повторяю - это реально было.
  - Всё, хватит чушь нести, у меня и так голова болит, ещё и ты тут, - сердито пробурчал Виталик.
  Ладно, не буду мучить его. Всё равно я сам в это слабо верю, может и правда, принял что-то. Может в сигареты на заводе кто-нибудь препарат, вызывающий галлюцинации, в табак добавил. Не знаю. С тяжелой головой и принялся медленно потягивать своё пиво.
  Нет, при похмелье холодное пиво - это то, что надо. Улучшает самочувствие, приводит мысли в порядок и самое главное не предполагает дальнейшее продолжение.
  - Кстати, а что ты там на счёт Ани говорил? - заинтересовано спросил Виталик.
  - А, это. Ну... - и рассказал, про тот коктейль чувств, которые испытывал к ней, про случай в детстве, сегодняшние опасения.
  - Не, брат, так дело не пойдёт. Неужели ты будешь всю жизнь вспоминать тот случай? Это ж когда было. Тем более, что я вижу в вас потенциал...
  - Какой наблюдательный.
  - ...я уверен, что всё получится. Серьёзно. Подойди к ней, поговори. Извинись, что не разговаривал всё это время, что всё думал и не решался сказать. Девчонки на такое клюю, поверь.
  Сомневаться в его словах не приходилось. С его то опытом.
  - Вот если она сейчас зайдёт сюда, я подойду и скажу, - шутя, пообещал я.
  - Ох, дружище, зря ты это сказал, - улыбаясь во все 32 зуба, сказал Виталик.
  - Почему это? - насторожился я.
  - Потому, что она только что сюда зашла и сейчас сидит вон там, в углу за столиком.
  Я медленно повернулся. Он, конечно же, пошутил. Сейчас я повернусь и увижу, что там сидит здоровенный мужик с длинными волосами и кожаной куртке. Нет, быть этого не может. Такие совпадения просто не случаются, их не бывает! Но это произошло. Аня сидела на другом конце зала, в углу, за столиком, освещаемым небольшой лампой (бар был довольно большой, и в тот угол свет из окон добирался лишь частично и хозяин "Совы" постоянно держал там включённой тусклую лампу). Я посмотрел на Виталика.
  - А я тут причём? - ответил он на мой немой вопрос. - Тебя за язык никто не тянул. Вперёд. В бой.
  Ну и что прикажете делать? Нарушать данное слово, пусть и дано оно было в шутку, не хотелось. И я, залпом допив пиво, побрёл к ней. По пути, я надеялся, что к ней, кто-нибудь подсядет и меня пронесёт, но этого не случилось.
  - Можно? - спросил я, подойдя к её столику.
  - Ну садись, - изображая равнодушие, сказала она.
  Видимо она заметила меня, когда входила. Естественно, утром здесь народу не так уж и много. Сев за столик, я уже хотел было начать говорить, что мне стыдно, за то, что я игнорировал её, что я чувствую и вообще. Но я вдруг забыл, как говорить. В прямом смысле! Не знал, как и что сказать. С чего начать. Так и сидел, тупо глядя в пол. Через некоторое время, Ане принесли, кофе. Я тоже попросил чашечку. Отхлебнув немного ароматного напитка (кофе здесь и впрямь хороший делали), она спросила:
  - Ты подошел просто посидеть или скажешь чего-нибудь?
  Я решился.
  - Скажу... Послушай, мне очень стыдно, за то, как я себя вёл в последнее время... - неуверенно начал я.
  - Это из-за меня? Я тебя чем-то обидела? - непонимающе, спросила она.
  - Нет, что ты. Ты меня ничем не обидела, - заверил я.
  - Тогда что? - испытующе, спросила она.
  - Просто... Ты... Как бы... - да что со мной?! Мнусь как 5-летний. - Ты мне больше, чем друг.
  И я рассказал её, что испытываю. По мере того, как я рассказывал, мне становилось намного легче. И под конец, я почувствовал себя по настоящему свободным, избавившимся от тягостный мыслей. Единственное, про что я не рассказал, это про вочицу и все мои умозаключения, связанные с ней.
  Сначала Аня ничего не говорила, просто сидела и смотрела на меня. Я жу начал волноваться, не случилось ли что с ней. Но она вдруг хихикнула и сказала:
  - Ну ты прям дурачок, какой-то, - и, после этих слов, прильнула ко мне и поцеловала.
  Вы смотрели романтические фильмы про влюблённых? Там, где они стоят вдвоём, под конец уже, смотрят друг на друга и потом страстно целуются, клянясь друг другу в весной любви? Вот именно так она меня и поцеловала. Только в любви не клялась. Не до того было. Нет, честно! Я сам раньше думал, что такое возможно только на экранах телевизоров, ну максимум в тёмном кинозале, на задних рядах. После этого поцелуя, преграда, которая возникла между мной и Аней исчезла и мы вновь разговаривали, как и тогда. Ну, немного не так, теперь мы сидели рядом, я её обнимал и наши разговоры иногда замолкали - наши губы были немного заняты. Украдкой глянув на столик, за которым сидел Виталик, я увидел, как он, подняв вверх два больших пальца, ненавязчиво так удалился. Мысленно поблагодарив друга, я полностью переключился на Аню.
  Мы сидели и болтали, как будто навёрстывали упущенное. И заболтались так, что когда глянули на часы, они показывали 22.36. Ничего себе! Мы просидели здесь весь день. Понятно теперь, почему у меня так ноги затекли.
  Рассчитавшись за кофе (коего мы выпили не мало), мы вышли из "Совы".
  - Где ты живёшь? - спросил я. Как истинный джентльмен, я намеревался проводить возлюбленную до самого дома. И даже без дальнейшей "чашечки кофе".
  - Что, уже устал от меня? - смеясь, спросила Аня.
  - Нет, такое мне не под силу, - заверил я её.
  - Довольно далеко от сюда... - туманно ответила девушка.
  - А я ни куда и не тороплюсь.
  И мы пошли. Шли не спеша, обнявшись, и говорили, говорили, говорили. Я не мог понять, как можно столько говорить. Ведь слов не хватит, на всё то, что они обсуждали. Но слов хватало. Каждый раз находились новые слова. И когда казалось, что всё, больше уже говорить не о чем, кто-то из нас спрашивал: "А как ты думаешь, какой смысл в..." - и дискуссии продолжались. Слова лились нескончаемым потоком, заливая всё вокруг.
  - Вот и мой подъезд, - как-то неожиданно сказала Аня.
  Я осмотрелся. Это был спальный район, расположенный недалеко от моего. Не помню, как он называется.
  - Ну, тогда до завтра? - спросил я.
  - Да, до завтра, - ответила Аня и прильнула ко мне долгим поцелуем. Каким же бы вкус её губ! Приятный, чуть сладковатый, напоминал вкус малины, которую я так любил в детстве. Её губы были нежны как... как... как не знаю что. Это ощущение не передать словами. Вы помните свой первый поцелуй? Конечно, помните. Все помнят. Это остаётся на всю жизнь. И не смотря на то, каким он был, вы всегда вспоминаете его с удовольствием, для вас он всегда самый лучший и приятный. Так вот, умножьте эти ощущения на 1000, а потом ещё на 100 и прибавьте 10 - вот такими были мои ощущения. Её губы были самыми лучшими, которые я в своей жизни целовал.
  Когда я отправился домой (хоть мои ноги и болели от усталости, а глаза слипались), на душе было так легко, что я позабыл о той волчице, терзающей мои мысли в последнее время. Ну какой из неё оборотень? Из этой прекрасной принцессы. Если бы она сказала, что является ангелом, я бы сразу же поверил. Такая девушка не может быть животным.
  И вот с такими мыслями, я дошел до переулка, выходящего к моему подъезду и уже думал о своей постели, как вдруг меня окликнул голос:
  - Эй, закурить не найдётся?
  Не понял. В Нашем районе? Я обернулся и увидел трёх парней, не спеша идущих следом. Я уже был по середине переулка и прибавил было шагу, как вдруг дорогу мне перегородили ещё двое ребят. Они были чуть выше меня и значительно шире. Я запаниковал. Никогда ещё меня не грабили на улице и был очень рад этому факту. Одеты они были как и описывают в рассказах: в спортивных костюмах и в кепках. Тот что окликнул меня, видимо, был главарём этой шайки.
  - Что, зажал? Мы же нормально попросили, - улыбочкой произнёс "главарь". Он был ниже меня, не много, и не такой широкий в плечах, как его "коллеги", но, учитывая факт численного превосходства, меня это не успакаивало.
  - Да нет, у меня просто нету, - ответил я (слава Богу, у меня и впрямь не было сигарет - я последнюю выкурил 5 минут назад). Но естественно это не имело значения.
  - Ну, так давай мы поищем, - продолжая улыбаться, продолжил гопник.
  После этих слов, в мой затылок что-то ударило. Не сильно, но довольно чувствительно. Затем, кто-то повалил меня на землю и пятеро наших дружных ребят начали весело месить меня ногами. Я представил, как прихожу утром на работу (если вообще прихожу), весь побитый, как Сергеич интересуется, как это произошло, ходил ли я в милицию, как говорит мне, что бы я пошел домой, залечивать раны, как Аня смотрит и винит себя в случившемся - если бы она так не задержала меня, этого бы не случилось.
  Но вскоре эти мысли прекратились, как прекратились и удары. Разлепив глаза я увидел, что внимание уголовников привлекла здоровенная, белая как снег, волчица. Та самая волчица. Она стояла в 5 метрах от нас, широко расставив ноги, низко опустив голову и прижав уши. Из её оскаленной пасти, полной длинных (полных 7 см) зубов, вырывалось низкое, угрожающее рычание. В глазах, налитых кровью, была слепая ярость. Заглянув в них, мне стало страшно, как никогда. Мысли унеслись прочь. Я знал - сегодня я умру. Эти зубы вонзятся мне в горло и разорвут его, а кровь будет заливать всё вокруг, пока не иссякнет.
  Следующие события произошли очень быстро. Храбрая гопота, побежала в другой конец переулка, одновременно с ними прыгнула волчица. Я уже представил себе картину своей смерти и успел даже мысленно попрощаться ос всеми, кто мне был дорог. Но волчица пролетела дальше меня. "Промахнулась?" - подумал я. Обернувшись, я понял, что ошибался. Волчица набросилась на моих обидчиков. Одного, схватив за руку, она швырнула об стену. Да, именно швырнула. Легко так, как пушинку (учитывая, что вес бедняги был куда больше 100 килограмм). Я услышал хруст костей, парень лежал, не двигаясь. Другому набросилась на спину, повалив на землю. Послышался лязг челюстей и через мгновение второй пострадавший, немного дёрнувшись, замер. Остальные убежали, но в последний момент один из убегавших метнул что-то в волчицу. Та взвизгнула и осталась и повалилась на землю.
  Затем всё затихло. Тишина. Так тихо бывает только в лесу, в зимнюю ночь. Я встал и медленно, на негнущихся ногах, подошел к зверю. Стараясь не смотреть на парня, лежащего рядом, лицом в низ (из-под его шеи медленно растекалось тёмное пятно), я осмотрел волчицу. Её шкура больше не была белоснежной. Вся морда её была в крови, казалось, будто она загрызла целую отару овец. А ещё в правом боку, чуть дальше передней лапы, у неё торчал небольшой нож. Вот ведь умело метает, паскуда. Я опустился на колени и собрался уже было вытащить нож, как вдруг остановился. Насколько я знал, к раненым животным (особенно волкам) лучше не прикасаться, могут укусить ненароком. Но, посмотрев в её глаза, я увидел такую мольбу о помощи, что сразу же отогнал эти мысли прочь. Я вытащил нож - лезвие оказалось длиннее, чем я предполагал. "Надо к ветеринару" - подумал я, но потом рассудил, что если я к нему пойду, мне придётся объяснять, откуда у собаки (не скажу же я, что это волк) кровь на пасти. А этого мне, почему-то, не хотелось. Немного помедлив, я завернул волчицу в свою куртку и понёс животное к себе домой.
  Дома, я промыл рану, залил перекисью (при этом волчица громко рыкнула и оскалилась, я побоялся, как бы она мне руку не оттяпала) и перевязал, как мог. Кровотечение остановилось, зверь успокоился и мирно заснул, прямо у меня на кровати. Особого желания спать с волком у меня не было, поэтому я разложил кресло-кровать и лёг спать. Спал я, на удивление, спокойно. Мне не снились ужасные кошмары, преследующие меня последнее время.
  На утро я не спешил открывать глаза. Я думал, что мне делать дальше. Выпустить волка назад в лес? Или подержать у себя, пока не оклемается? Может она вообще исчезла? С этой мыслью я открыл глаза и посмотрел на кровать. Волчица и впрямь исчезла. Но от этого стало только хуже - на её месте мирно спала, посапывая, Аня.
  - 7 -
  Нет, где-то в глубине души, я не был удивлён - я знал, или по крайней мере, чувствовал, что это она, что волчица - это она. Но увидеть вот так, своими глазами, когда полностью стирается грань между нормальным миром и невозможным - было тяжело.
  Аня лежала на спине, повернув голову чуть вправо. Её обнаженное тело было совершенным. Всё было каким-то правильным, понятным. Левую руку она положила над головой, а правая покоилась на животе. Лицо было умиротворённым, губы чуть улыбались - наверное ей снилось что-то приятное. Но главной деталью, которая подтверждала мои выводы, был небольшой шрам под рёбрами, на правой стороне...
  Стоп. Шрам? Да её же вчера пырнули ножом, да так, что кровь текла ручьём (на кровати осталось большое пятно - жаль, хорошая была кровать), как у неё мог остаться только небольшой шрам?!
  Захотелось курить. Я накрыл спящую Аню своим одеялом и пошел на кухню. Выкурив одну сигарету, я достал следующую. Затем ещё одну. Как такое может быть? Не умеют же люди за ночь излечивать раны и превращаться в волков. "А она и не человек" - тихонько сказал голос в моей голове. А кто же она тогда?! "Ты сам прекрасно знаешь". Нет, нет не знаю. Она... она... Не знаю, кто она, но она не оборотень, оборотней не существует. "Да, не существует, но один такой всё же спит у тебя в кровати, сходи и убедись". Я так и сделал. Сходил и посмотрел. По пути надеялся, что Аня исчезнет и окажется, что всё это был сон.
  Но она была там, только закуталась в одеяло и теперь лежала, свернувшись калачиком. Черт. А я уж было понадеялся. Я выглянул в окно. Мои окна выходили как раз на переулок, где меня вчера хотели ограбить. Милиция. Что она здесь делает? Ну конечно - два трупа, это ли не повод? И следы. Твою мать! Следы ведут как раз к моему подъезду. Я выбежал из квартиры. Крови было совсем чуть-чуть и цепочка обрывалась посередине пролета. Я закрыл дверь и успокоился. У них нет причин думать на меня, это мог быть любой из моих соседей (коих имелось три). Я вернулся обратно на кухню, закурил, поставил чайник, как вдруг позвонили в дверь. Внутри у меня всё оборвалось - вычислили? И теперь посадят? Вздор, даже если и так, я же не перекусывал глотку тому парню и уж точно не мог швырнуть об стену 10-килограмового верзилу. Я пошел открывать, предварительно закрыв дверь в комнату. На пороге стояли двое милиционеров, один из них был в штатском.
  - Здравствуйте, майор Петров и майор Сидоров, - представился тот, что был в форме.
  Нет, ну вы слышали? Бывает же такое - Петров и Сидоров. Их наверное специально подбирали.
  - Здрасьте, - вяло поздоровался я.
  - Вы знаете, что произошло сегодня ночью? - прямо спросил майор.
  - Нет, - соврал я.
  - Как-то убил двух человек, как раз напротив вашего подъезда и следы ведут сюда, - прищурившись, сказал Петров.
  - Какие?
  - Кровь, - ответил он, показывая на обрывающуюся вереницу капель крови. - Скажите, что вы делали сегодня ночью?
  "Да вот, вышел на улицу покурить и заодно убил пару ребят, а в чем дело?" - хотел было съязвить я, но воремя опомнился.
  - Ну... - неопределённо протянул я.
  В комнате послышалась возня - видимо Аня проснулась.
  - Кто там у вас? - быстро спросил майор в штатском и без церемоний вошел в квартиру.
  Дверь открылась и перед нами предстала Аня, со сбитыми волосами, закутанная в одеяло и сонным видом. С трудом разлепив глаза, она по очереди разглядела майоров, потом с интонацией полнейшей блондинки, которой задали задачу посчитать косинус угла 36 градусов, спросила меня:
  - Котик, кто это? Милиция? Ты что-то натворил? - и начала буравить меня глупым взглядом, надув губки.
  Скажите, как вы ответите на вопрос, заданный парню в трусах, с девушкой укутанной в одно только одеяло, что он делал сегодня ночью? Именно. Вот и бравые майоры со смешными фамилиями поняли, что в ответе они не нуждаются и, извиняясь, мирно удалились.
  Я закрыл дверь и вновь посмотрел на Аню. Глупое выражение исчезло с её лица. Голос стал таким, как обычно:
  - Да уж, не так я представляла себе наш первый откровенный разговор... - задумчиво произнесла она, - у тебя халат есть?
  - В ванной, - ответил я.
  - Я сейчас, - сказала она.
  Скинув одеяло, ничуть не смущаясь своей наготы, она проследовала в ванную.
  После того, как Аня приняла душ, мы сели на кухне пить кофе. Примерно с полчаса мы просидели в абсолютной тишине, а потом Аня сказала:
  - У тебя наверное куча вопросов. Давай я сразу отвечу на некоторые из них. Да, это реальность. Я оборотень. Да, оборотни существуют, это не сказка. Нет, я не собираюсь тебя убивать. И с этим закончим.
  - Вижу ты не раз вот так общалась с парнями на кухне? - спросил я.
  - Ну... не только с парнями... Но в общем да, не раз. И эти вопросы задавал каждый, - слабо улыбнувшись, ответила она.
  - Ну, тогда не знаю. Расскажи о себе. Только правду.
  - Что ж. Правду так правду. Зовут меня действительно Аня. Анна Браун. Я родом из Винчестера, Британия. В двадцать один год с мамой переехала в Америку, но через год вернулась обратно в Европу, правда уже в Россию. Мне не повезло, тогда была революция. Чертовы большевики. Они меня сослали в Сибирь, а там...
  - Стоп, какая революция? Октябрьская?
  - Да, а что? - непонимающе спросила Аня.
  - Это сколько же тебе лет? - ошалело спросил я.
  - Так, я родилась в 1895, значит... Значит 115 лет.
  - Ого, - только и сказал я. - А ты... ты хорошо сохранилась.
  - Понятное дело, я ж оборотень. Так вот, уже в Сибири я оказалась в небольшом посёлке. И вот как-то раз я пошла за дровами в лес и на меня напал волк-оборотень. Он не хотел убивать меня, просто хотел повысить нашу популяцию - нас не так уж и много. А я была молода, красива - то, что надо. До 1961 я жила в лесу, потом соскучилась по цивилизации и подалась в Москву. Правда там я не прижилась - после того, как через 20 лет я не изменилась ни на йоту, начали поговаривать разное: что я ведьма, американская шпионка и т. д. И я снова вернулась в лес. Вот теперь снова захотелось нормальной жизни - одной в лесу как-то не очень здорово. Однажды я встретила тебя.
  - Тогда в переулке? - догадался я.
  - О, нет. Ещё за месяц до того, - с улыбкой возразила Аня. - Я долго наблюдала за тобой, ты мне тогда очень понравился. И я решила подать заявление в тот магазин, где ты работал...
  Тут её перебил телефонный звонок. Я посмотрел на часы - 8.34. Блин! Работа! Я сорвал трубку:
  - Где тебя черти носят?! - гневно спросил Сергеич. Это ж надо, совсем забыл про работу!
  - Я немного приболел, можно мне на сегодня отгул? - страдальческим голосом произнёс я.
  - Приболел он, пить меньше надо! Кстати, ты Сорокину не видел?
  Сорокина? Неужели нельзя было взять фамилию получше?
  - Видел, она у меня. Ей тоже не здоровится, - тупо произнёс я.
  - Ох и дети! Ладно, сегодня можете "полечится", но завтра, что б как штык, понял меня?!
  - Конечно-конечно, как штык, - заверил я начальника.
  Нет, ну золотой же человек. Ни моралей, ни всякой чепухи про молодость. Эх, побольше бы таких.
  Я вернулся на кухню, закурил и Аня продолжила.
  - Так вот. Я подала заявление и очень скоро меня взяли. Ты был такой забавный в тот день, ещё споткнулся, а потом всё разглядывал, - смеясь, сказала она.
  Да уж, очень забавный. Я помнил тот день и то, как глупо себя потом чувствовал.
  - А вечером просто не удержалась - захотелось посмотреть на тебя. Извини что напугала.
  - Да ладно, ничего, - махнул я рукой. - Ты мне вот что скажи, зачем ты вчера убыла тех парней?
  Она опустила глаза и произнесла:
  - Я не хотела. Так вышло. Они напали на тебя и я пришла в ярость - не удержала свой нрав.
  Я не знал, что сказать. Меня поразил тот спокойный он, которым она это произнесла, но в голосе явно чувствовалась горечь. Вот так мы и сидели, молча, попивая остывший кофе. Потом Аня встала и выходя из кухни обернулась и сказала:
  - Я так понимаю, что ты не хочешь меня больше видеть. Ладно, это бывает. Дай мне одежду, какую не жалко, и я уйду.
  Я медленно встал, подошел к ней и посмотрел в глаза. В них читались горечь утраты и ласковая нежность чувств. Развязывая узел на моём халате, который она одела, я сказал:
  - Ничего ты не понимаешь, - прильнул к её губам.
  - 8 -
  В тот день мы были по-настоящему искренни друг с другом. Нам было чем заняться и мы сполна воспользовались нашим "больничным". Я испытывал огромнее облегчение от того, что всё наконец стало ясным и понятным. Ну и что, что она оборотень, ну и что, что ей 115 лет. Я люблю её. Люблю так, что плевать я хотел на то, кто она. И даже если через лет 50 я состарюсь, а она уйдёт от меня, я всё равно буду любить её и никогда не забуду. И это было взаимным чувством. Когда я смотрел в её глаза, я видел бескорыстную, чистую, как росса, любовь и бесконечную нежность. Её глаза блестели, как звёзды на небе. Мы подолгу просто лежали и смотрели друг на друга. Казалось, весь мир исчез, ничего не осталось, кроме нас.
  С такими вот мыслями, я во вторник пошел на работу, отмазав Аню (вроде как она всё ещё плохо себя чувствует и так далее). Виталику я рассказал только романтическую часть истории, что приключилась со мной - сказал, что мы сразу же пошли ко мне. Виталика такое развитие событий больше чем устраивало и с расспросами он не лез. День прошел налегке - покупатели вежливые, обед вкусный, начальник добрый - отлично! Вечером я сразу же направился домой. Виталик всё понял и не возражал (мы хотели ещё зайти в бар, но я передумал).
  По дороге домой, я всё думал о нашем с Аней будущем. Будем ли заводить детей (в голову лезло "щенят"), как вообще будем жить. Кстати, а она превращается только в полнолуние, как в фильмах? Не знаю, надо спросить. Больно ли это? Тоже не знаю. Надо всё это поузнавать и решить как с этим жить. Ведь теперь она неотъемлемая часть моей жизни - больно ей, больно мне.
  Я зашел в ларёк, купил вина (уж извините, на хорошее у меня денег не хватит), коробку конфет и направился к своему дому. Вот зараза, опять кто-то разбил лампочку над подъездом. Да и в подъезде темным темно. Вот ведь делать кому-то нечего. Но тут я понял кто и зачем разбил лампочки - мне под рёбра вошел нож. Было больно, очень. Но я только тихонько вздохнул.
  - Это тебе за брата, сука, - произнёс голос.
  Я узнал его. Это был тот самый "главарь", который хотел меня гопнуть вчера вечером. Гопник вышел из подъезда и закрыл дверь. А я лежал, в кромешной тьме, не в состоянии даже пошевелится, не то что позвать на помощь. Было холодно и очень болело место, куда воткнули нож. "Я умираю. Как глупо" - пронеслось у меня в голове. И правда, глупо. Я только сейчас обрёл своё счастье и вот теперь, лёжа в подъезде, в собственной крови, умираю. Жалко, как-то. А ещё грустно. Грустно от того, что Аня будет сильно горевать. По отношению к ней это не справедливо - она только сейчас начала жить по новому и теперь опять уйдёт в лес. Хотя, может найдёт ещё какого-нибудь парня. Везунчик. Надеюсь он будет с ней ласков.
  А вот и пришла смерть. Наверное она так приходит. Она берёт тебя и тащит наверх на по ступенькам в иной мир. Мир мёртвых. Нет, это не смерть, это Аня, в обличие волка. Тащит меня на свет. Прости Аня, я не хотел, что бы так всё получилась. Она смотрела на меня, а я - на неё. В глазах её была грусть, грусть и тоска. А ещё боль. Та, которая затрагивает твою душу, от который ни как не избавится, которую можно только на время залить водкой. Прости. Не тоскуй по мне, помни меня и люби.
  Она опустила голову, видимо смирилась. В глазах стало темно, хоть мы и были на втором этаже, где ярко светила лампа. Было уже не больно. Только холодно. Очень холодно. Последнее, что я запомнил, это то, как Аня облизывает мою рану. Затем я закрыл глаза - веки стали такими тяжелыми - и ушел туда, от куда не возвращаются.
  - 9 -
  Вот он, загробный мир. Мир, где обитают все мертвецы (за исключением зомби, которых вернули насильно). А тут не так уж и плохо - похоже чем-то на мою квартиру. И кровать мягкая. Стоп. Да я же в своей квартире, лежу на своей кровати и смотрю своими глазами. Но этого же не может быть, ведь я умер. Меня проткнули ножом и я умер в подъезде. Но факт оставался фактом - я был жив. Немного саднила рана - видимо, меня не так уж и сильно пырнули. Я поднялся с кровати (что принесло мне порцию боли) и поплёлся на кухню. Спиной к дверям и лицом к окну стояла Аня.
  - Доброе утро, - поздоровался я.
  Аня обернулась, я заметил её заплаканные и заспанные глаза - наверное всю ночь рыдала. А затем бросилась мне на шею.
  - Я думала, что потеряла тебя, - прошептала она.
  - Ну, ну, что ты, вот же я, живой и невредимый... Ну, может не совсем невредимы, но живой. Мне повезло.
  - Ну да, повезло... - отводя глаза, сказала Аня.
  - А что, не так? - неуверенно переспросил я.
  - Ну, как бы тебе сказать... - начала она. - Я увидела, как ты заходишь в подъезд, а потом долго не появлялся и я забеспокоилась. Ты умирал, а я не знала, что делать. Но потом подумала что если я залижу твои раны, то ты поправишься.
  - Почему ты так подумала?
  - Видишь ли... это... Слюна оборотня может спасти тебе жизнь, даже если ты на волосок от гибели, но есть не большой побочный эффект...
  - Ну и? - не выдержал я, - Какой эффект?
  Она пристально посмотрела на меня, а потом ответила:
  - Ты сам станешь оборотнем.
  Я стоял, не в состоянии шевельнуться. Мыслей не было. Не говоря ни слова, я пошел в душ. Ледяные струи буравили моё тело. Что же это получается? Я теперь оборотень? И теперь, при полной луне буду превращаться в волка? Помывшись, я вышел на кухню и закурил. Аня сидела на стуле, в моих старых джинсах и футболке, как вдруг заплакала. Я поспешил обнять её:
  - Ну всё, всё. Я в порядке. Слышишь? Всё будет хорошо, вот увидишь, - постарался приободрить её я.
  - Нет, не будет, - рыдая, сказала Аня. - Ты теперь такой же зверь, как я. И всё это по моей вине.
  - Подумаешь, зверь. Зато теперь мы всегда будем вместе и уж точно никто нам не помешает.
  - Это не так просто, как ты думаешь - быть зверем, - уже спокойней сказала Аня.
  - Вот и научишь меня, договорились, - подмигнув, спросил я.
  Она долго смотрела на меня, а потом кивнула. Я прижал её к себе. Я и впрямь был настроен довольно оптимистично. Наверное ещё полностью не осознав своё положение, я не особо заботился о том, что будет дальше. Я думал, что всё будет как прежде, просто иногда буду убегать в лес, побегать при полной луне. Я ошибался. Всё было не так просто.
  * * *
  По настоящему я ощутил перемены в себе только через неделю. Накануне, Аня сказала мне:
  - Сначала у тебя обострятся все чувства: обоняние, слух, зрение - всё станет во сто крат сильнее. Станешь намного агрессивнее и сильнее. Старайся сдерживаться. До первого полнолуния ты не превратишься, но твоё тело уже начнёт трансформироваться.
  - А потом я каждое полнолуние буду превращаться в волка? - спросил я.
  - Нет, принудительным будет только первое превращение. Потом сможешь превращаться когда захочешь, но предупреждаю - первое превращение принесёт тебе столько мук, что пожалеешь, что не умер тогда.
  В тот день я пошел на работу и понял, что имела ввиду Аня, когда говорила об обострении всех чувств, об агрессивности и силе.
  В маршрутке ужасно воняло. Но воняло не протухшими продуктами или г... В общем не этим. Воняло настроением людей. Честно. Я ощущал запах и мог сказать, что чувствует человек сейчас. Одна девочка сердилась, видимо не из-за желания не идти в школу, парень спереди злился и готов был вступить в драку - адреналин у него просто зашкаливал, а вот парень по соседству видимо напротив, не плохо провёл ночь - так сильно воняло от него феромонами. Еле выдержав такую пытку, - это действительно было противно - я доехал до супермаркета. Чёрт, опоздал! Водила - идиот, неужели надо было так бухать вчера вечером - перегар чувствовался даже на задних сидениях. Хотя, по видимому, это почувствовал только я - никто ничего не сказал (а уж такие бы нашлись). Войдя, я сразу же наткнулся на Сергеича.
  - Родион, где тебя носит, ты должен был быть на месте уже д...
  - Хватит орать! - крикнул я. - То, что ты мой начальник, не даёт тебе право повышать на меня голос. Я тоже человек и у меня могут быть трудности. Ну опоздал, что теперь, уволишь меня?!
  Что это со мной? Зачем я нагрубил? Сам же виноват. Видимо, Сергеич подумал так же, потому что сказал мне ледяным голосом:
  - Да уволю. Собирай вещи и выметайся от сюда.
  Это был перебор. Я выскочил из магазина и побежал вдоль улицы. Да, Аня предупреждала, что всё будет сложно, но я не был к этому готов. В итоге - я уволен, по собственной глупости. Твою мать! Я с размаху ударил по стоящей рядом машине. Ногой, прямо по дверце. Нет, я не хлюпик, а довольно крепко сложенный парень. Но сомневаюсь, что бы моих сил хватило на, чтобы смять дверцу так, что она открылась и при этом разбилось стекло. Я перебывал в шоке. Вот это да, вот это силище. А ведь я не так уж и сильно ударил. Помотав головой и подумав, что не хотел бы объяснять владельцу машины, как это получилось, я побежал на ближайшую остановку и сел в маршрутку, не поглядев даже на номер. Неужели это происходит именно так? Агрессия, сила и всё такое.
  Вернувшись домой, я рассказал обо всём Ане и мы решили, что будет лучше, если я до первого полнолуния посижу дома.
  И вот, через полторы недели время пришло. Я чувствовал всем телом, что время пришло. Я стал сильнее и, наверное, выносливее. Но я весь горел. Моя температура застыла на отметке 40,9. Аня заверила, что это нормально. Я поверил, потому как чувствовал себя хорошо, даже очень хорошо. Мы пошли в лес. Аня сказала, что лучше перевоплотится в лесу - в первый раз я могу потерять голову и навредить кому-нибудь. В лесу я разделся. Не хотелось бегать в волчьем обличии в штанах и куртке. На удивление, холода я не испытывал. Ветер приятно обволакивал мою кожу.
  - Что ж, я пойду, - сказала Аня. - Тебе лучше остаться на едине.
  И я остался один. Почему-то я чувствовал себя глупо. Нет, серьёзно. Голый мужчина, один в лесу. Какие у вас мысли? Мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем трансформация началась. Я всё ждал, не мог дождаться, когда она начнётся. Но потом я пожалел, что ожидание не продлилось подольше.
  Началось.
  Сначала, адская боль пронзила позвоночник - казалось, будто кто-то схватил его где-то посередине и пытается вырвать. От этого я потерял равновесие и упал на четвереньки. Позвонки на шее, с хрустом, выпрямились, голову дёрнуло вверх. Всё соё тело пронзала боль. Боль была на столько сильна, что я не мог даже думать - я весь превратился в боль. Каждая кость в моём теле как будто ломалась, а затем срасталась заново, образуя новый скелет. Дёсны кровоточили - вырастали клыки. Лицо вытягивалось, обрастало шерстью. Заболело в области копчика - появился хвост. Пальцы, мучительно, укорачивались, втягиваясь и скрючиваясь. Выросли когти, тело вытянулось, плечи сужались. Не в состоянии больше терпеть боль, я закричал. Но и моего рта, превратившегося в пасть, полную острых, как бритва, клыков, вырвался только мучительный вой. Тело ещё несколько раз мучительно изогнулось, а потом всё.
  Всё закончилось? Боль ушла. Причём сразу, как будто не было ничего. Я осмотрел себя нового. Я превратился в огромного, даже больше чем Аня, волка. Шерсть моя была угольно-чёрного цвета, а в лучах полной луны блестела тысячами бриллиантов. Я втянул носом воздух - как сладко он пах. Сколько было всего в этом запахе: и запах деревьев, и запах зайца, застывшего в 120 метрах на север от меня - он ещё не понял, являюсь ли я угрозой для него, и запах лисы, в 30 метрах к востоку - лиса была настроена агрессивно и была готова защищаться до последнего - рядом были трое её детёнышей. Я сразу ощутил прилив сил, казалось, могу горы свернуть, если захочу. Захотелось бежать и я побежал. В глубь леса, где никогда никого нет из людей. Я бежал с невероятной скоростью. Деревья мелькали так, что превратились в одну сплошную стену. Я ловко маневрировал между ними, находя места для опоры и минуя рыхлую землю. При каждом толчке, который совершали мои лапы при беге, я как будто становился сильнее, мощнее, быстрее. Энергии было хот отбавляй. Я бежал и бежал. И ничего мне в жизни больше не надо было. Только бежать. Бежать и наслаждаться ветром, проникающим между волосков моей шерсти и ласкающим кожу, входящим в мои ноздри и наполняющим мои лёгкие сладким и упоительным воздухом.
  Но вдруг я остановился и насторожился. Я не должен тут быть, это не моя территория - здесь хозяйствует другая стая. А вот и она. Волки, обычные волки, появлялись из-за деревьев, словно призраки. Но их тела и оскаленные пасти были очень даже реальными. Голова сразу же закричала: "Беги, спасайся", но тело не послушалось. Не понимая что дела, я зарычал, оскалил пасть, обнажая длинные клыки, прижал уши к затылку и, опустив голову, медленно пошел на волков. Хотелось разорвать их, показать кто сильнейший. Так я и сделал. Кинулся в самую гущу. Меня кусали, царапали, но боли я не чувствовал. Ослеплённый первобытной яростью, я грыз глотки, швырял зверей на деревья. Куда им до меня. В два раза больше, тяжелее, сильнее и мощнее, чем они. И то, что волки обладали численным превосходством, не спасло их. Очень скоро большинство было убито, всё залито кровью (кок моей, так и их), а уцелевшие, скуля и поджав хвосты, убегали в разные стороны. Я тяжело дышал. Немного саднили раны, но я чувствовал, как они уже начинают затягиваться. Ещё немного и от ран не останется ни следа. Я был счастлив. Я отвоевал территорию у врага, доказал своё превосходство. Пометив территорию, я побежал дальше. Хотелось ещё. Грызть и царапать. Но больше мне волков не повстречалось. Жаль...
  Вот так я бегал до самого утра. Перекусил пойманными кроликами (как приятно было охотится). Перед самым рассветом, я подбежал к своему подъезду, вошел в него (кто-то оставил дверь открытой) и поднялся на свой этаж. Немного поскребя в дверь, я сел ждать. Аня открыла сразу же.
  - Что, нагулялся, Барбос? - улыбаясь, спросила она.
  Я в ответ не то гавкнул, не то рыкнул, и забежал в квартиру. Почувствовав усталость, я запрыгнул на кровать, потоптался и мирно заснул. Мне снилось что-то приятное, уже помню что. То ли драка с волчьей стаей, то ли ощущения от бега, то ли удовольствие, полученное от охоты.
  - 10 -
  Проснулся я уже под вечер. Открыв глаза, я сначала долго лежал, обнимая Аню (она лежала рядом и тоже спала) и глядя в потолок. Я снова стал человеком. Каким же неуклюжим мне казалось человеческое обличие: длинные, неудобные руки, вялое тело, почему-то раздражало отсутствие шерсти - было ощущение незащищённости. Я посмотрел на Аню. Та уже проснулась и, с улыбкой, смотрела на меня.
  - Понравилось? - спросила она.
  - Ещё бы! - ответил я. А потом уточнил, - а так больно будет только в первый раз?
  - Да. Твоё тело заново рождалось, обретая новую ипостась. Теперь оно запомнило форму и ты будешь чувствовать только легкое покалывание.
  - В первый раз всегда больно? - игриво спросил я.
  - Дурачок, - ответила Аня и прильнула ко мне.
  Примерно через час, я пошел на кухню. Аня принимала душ, а я собрался было покурить. Но закурив, тут же потушил сигарету. Таким противным вкус не был никогда, мне сразу же перехотелось когда либо вообще закуривать. Я сделал себе чай и выглянул в окно. Люди лениво плелись в разных направлениях, машины носились туда-сюда с ужасным шумом. Странно, никогда ещё меня так не раздражал звук города. Всё казалось каким-то лишним, не интересным, лишним. Хотелось только одного - снова вернутся в лес, обратиться в волка и снова побежать, вдыхая воздух на полном ходу. Аня вышла из душа и подошла ко мне. Она была голой, но я воспринимал это как должное. Я и сам был наг. Одежда стала не приятной, грубой, неудобной. Это результат перемен. Видимо, все мои мысли отразились на моём лице, потому, что Аня сказала:
  "Да, это результат перемен. Ты осознаёшь, на сколько глуп и примитивен мир людей. На сколько они слабы и слепы".
  Сказать сказала, но при этом не произнесла ни звука. Слова будто бы появлялись у меня в голове. Это были даже не слова, а понимание, восприятие той информации, которой хотела поделится Аня.
  - Ты можешь читать мысли? - недоумённо спросил я.
  - И ты можешь, - уже вслух сказала Аня. - Оборотни обладают телепатической связью, между собой. Поэтому могут общаться, не произнося ни слова.
  - Тоесть и я так могу, - уточнил я.
  "Да, просто скажи это мысленно и всё" - мысленно ответила Аня.
  "Вот так?" - подумал я.
  - Да, именно вот так, - смеясь, произнесла девушка-волк.
  Я заметил, что общаться с помощью мысли намного легче. Как-то естественней. Я тоже засмеялся и увлёк её в спальню.
  * * *
  На следующий день я прошелся по справочнику и стал звонить новым потенциальным работодателям (как вы помните, из супермаркета меня уволили). Составив резюме, я отправил экземпляры в несколько магазинов, похожих на моё старое место работы. Всё-таки я набрался кое-какого опыта и теперь могу претендовать на должность повыше (так я предполагал, по крайней мере). И о чудо! На следующий день мне позвонили из какого-то магазина и предложили придти на собеседование. Добравшись до места, я осмотрелся. Довольно не плохой магазин, торгующий мобильными телефонами. Не такой большой, как мой старый, но всё же довольно приличное заведение. Зайдя к управляющему (вот ведь фамилия попалась - Сыроежко О. Г.), оглядел кабинет. Небольшой, но уютный. Обставленный со вкусом, мебель спокойного бежевого цвета.
  - Здравствуйте, садитесь, - поздоровался со мной мужичок, лет 50-ти на вид, с объёмным брюшком и большой лысиной.
  - Здравствуйте... - начал я.
  - Олег Григорьевич.
  - Олег Григорьевич, - закончил я.
  У него был приятный голос - такой, вызывающий доверие. Он широко улыбался (не натянутой улыбкой, а настоящей, искренней), а в совокупности с голосом, создавал впечатление очень хорошего человека. Хороший будет начальник.
  - Как я понял, вы Родион Романович Антонов, - сказал он, глядя на моё резюме. - Почему вы ушли с прежнего места работы?
  "Потому, что надоело быть рабом цивилизации и я захотел вырваться из клетки домов и квартир" - почему-то захотелось ответить мне. Я удержался, хотя желание было довольно сильным.
  - Коллектив не устраивал и тамошние условия труда, - уклончиво ответил я. Конечно это было не правдой.
  - Понятненько, - с лёгкой улыбкой произнёс Олег Григорьевич. - Хорошо, в общем, ваше резюме довольно не плохое. Скажите, на какую оплату вы рассчитываете?
  "Мне всё равно, сколько вы на меня переведёте бумаги - это не изменит моего положения. Я всё равно останусь рабом, рабом денег и надменных бездельников, которые чуть что, сразу же, поджав хвост, удирают". Да что со мной, я же так не думаю. Нет! Именно так я и думаю. Потому, что так и есть. Люди добровольно заточили себя в оковы и настолько привыкли к ним, что уже не замечают своего рабства. Телефоны, автомобили, полуфабрикаты, генно-модифицированные продукты, алкоголь, дорогая одежда, компьютеры - всё это поглотило людей и они уже не могут вырваться. Как мне их жаль. Их? А кто же я? Человек? Уже нет.
  Мне стало противно. Противно от этой мебели, этого кабинета, даже Олег Григорьевич стал мне противен. Хотя человек он был не плохой. Наверняка женат. Да, вот обручальное кольцо. Наверное есть ребёнок, может даже не один. Таких людей все любят - примерный семьянин. А вот мне он был противен.
  В ответ на его вопрос, я сказал:
  - Мне всё равно, сколько заплатите.
  - Хм. А зачем ты вообще хочешь получить работу? - попробовал зайти с другой стороны "начальник".
  Я задумался. И правда, зачем? Что бы так и оставаться рабом? Нет уж, спасибо.
  - Не знаю, ответил я. -Наверное незачем. Извините, что отнял ваше время. До свидания.
  Я поднялся и вышел, оставив недоумённого Олега Григорьевича сидеть с открытым ртом одного в кабинете.
  Вышел на улицу.
  Какими же грубыми были дома, дороги, тротуары. Всё это было таким лишним и ненужным. Я заскочил в маршрутку и поехал домой. Придя домой, я молча вошел и сел на кухне. Я не хотел здесь быть, хотел обратно в лес, насладится его красотой и девственной чистотой. Слишком тесно было здесь, да и в городе в целом. Подошла Аня. Взглянув ей в глаза, я понял - всё, что испытываю я, испытывает и она - всегда испытывала.
  "И что теперь будем делать?" - мысленно спросила Аня.
  "Не знаю, надо подумать..." - так же мысленно ответил я.
  И я начал думать. Я думал о тех, кто мне дорог: о матери, о Виталике. Как им будет без меня? Ответ был прост - проще. И мне без них будет проще. Мы стали не то, что разными людьми - разными существами. Рассказывать им я не хотел - не поймут, посчитают чудовищем. А если придадут огласке - то вообще крышка. Вспомнились крестовые походы и "охота на ведьм". Я живо представил, как меня и Аню на площади прилюдно сжигают на костре. Мать плачет, а священник кричит: "Изыди, Сатана!". Не очень приятная картина.
  Вот так я и просидел в раздумьях до самого вечера. А когда стемнело, мы с Аней, понимаю друг друга полностью, ушли из моей квартиры, что бы больше сюда не вернуться. Мы дошли до леса, скинули не нужную, грубую и неудобную одежду, посмотрели на взошедшую луну и преобразились. Было даже приятно. Как будто впервые я стал тем, кем должен был стать ещё очень давно, в самом начале моего пути, под названием жизнь. Мы стояли вместе: чёрный, как уголь, волк и его, белая, как снег, волчица. Хорошее начало, вместе мы создадим свою стаю - сильную и непобедимую. Но не здесь.
  "Куда направимся?" - спросил я.
  "На север, только туда".
  И мы побежали, в ночь, на встречу с новым миром, новой жизнью, с надеждой на счастье и смысл в жизни. Он будет, всё будет. Но немного позже. Сейчас мы просто бежим - я и она, вместе, навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"