Морхем : другие произведения.

Вторая сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая сторона мира. Мира, что зачастую не замечают обычные люди или не хотят замечать. Вторая сторона, полна странностей, чудес и ужасов. Она совершенно не похоже на первую, но и в тоже время, кажется ее полной копией.


   Ночь стремительно вступала в свои права. Черные-серые в ночи и белые в день, облака полностью затянули небо. Лишь в некоторых местах, чарующий лунный свет с трудом пробивался сквозь облака.
   Но даже пробившись, сквозь плотный строй облаков, он терялся в многочисленно, ярком свете уличный фонарей и света исходящим из окон домов. Улицы к этому времени почти опустели. Пара человек, это все, кого можно было встретить в это время суток.
   В это квартале не было ночных клубов, пабов и других мест, столь любимые ночным жителями.
   У неприметного прохода, о чем-то ворковала парочка. Парень, что-то увлеченно рассказывал девушке. От них часто слышался смешок. Еще один человек шел своей дорогой на противоположной стороне дороги.
   Навстречу ему шел, парень лет 25. Он был одет в классический костюм. Темно-синий пиджак был распахнут, красный галстук болтался на фоне белой рубашки. Строгие темно-синее брюки заканчивались классическими, черными туфлями. На плече у него болтался сумка для ноутбука.
   Короткая стрижка коричневых волос, темно-синие усталые глаза от рабочего дня и соответствующее выражение лица. Сами же черты лица, были несколько грубоваты и остры, при этом отдавая некой изящностью.
   Он был не худ, не толст. Рост, не сказать, что он был высокий, но и точно не низкий.
   Идущий ему навстречу мужчина скользнул по нему взглядом. Мужчина нахмурился и что-то недовольно прошептал. Вот и парочка обратила внимание на человека в классическом костюме.
   Он шел, неуверенной, шатающейся походкой, словно впервые взошел на мчащийся на полной скорости катер, в море. Казалось, он вот-вот упадет. Глаза его, по началу казавшие усталыми, были поддернуты дымкой, как у очень сонного человека.
   Он явно не понимал, где находится и что происходит.
   Мужчина, как и пара, сразу решили, что он наркоман. Они быстро убрались подальше, от него. И вот, теперь он шел сам по пустым улицам. Больше, ему никто не встречался.
   Неожиданно, он запнулся, чуть было, не упав лицом вниз. Его лицо на мгновение освятила искра осознания, словно он проснулся. Но это было лишь на мгновение. Следом, его лицо скрутила болезненная судорога.
   Он упал на асфальт. Ноги подобрал под себя, обхватив их руками. Лицо было искаженно сильным страданием. Его рот раскрылся в беззвучном крике.
   Возможно, будь рядом тот мужчина или та пара, то они вызвали бы скорую и... Но это уже неважно, зачем задумываться о том, "как было бы если". Это ему все равно уже не поможет.
   Его глаза остекленели, став в точности, как у мертвеца. Хотя, почему "как", он и был мертвецом. В этот день, ночь, он умер.
   Все вокруг закружилось. Взор поднялся к небу. Оно было чистым. Множество звезд украшали это черное одеяло. Оно завораживало, но не только благодаря бриллиантовой россыпи звезд. Звездное небо, украшала настоящая жемчужина, дополняя и завершая образ. Этой жемчужиной, была серебристая луна.
   "Она столь же прекрасна, как и тогда." - Промелькнула чужая мысль.
   Взор опустился и уперся в человека. Все тот же классический костюм. Все тот же человек, носивший его и умерший, в столь же прекрасную ночь. За тем лишь отличаем, что в ту ночь, небо было затянуто тучами.
   Но было и другое отличие. Оно крылось в человеке. Его глаза, словно два пылающее сапфира, бездумно и от того, безжизненно смотрели прямо перед собой. Его волосы почернели, как сама ночь.
   Он пошевелил рукой. Человек повторил его жест. Голову тут же пронзило осознание. Это он. Он смотрит сам на себя.
   В тот же миг, глаза ожили. Они все еще были, как у мертвеца, но теперь в них угадывался слабый огонек жизни.
   Он висел перед высотным зданием, с стенами из стекла. Висел в воздухе и смотрел на свое отражение. Он развернулся. Взор устремился под ноги. Под ним горели все те же уличные фонаре. Однако, город казался от чего-то незнакомым. Он не узнавал его.
   Это было странно. Это должно было напугать, но не пугало. Он лишь ощущал, некое умиротворение, спокойствие. Словно, все так и должно быть. Он принял это и прикрыл глаза, на высоте 25 этажа.
   Он поднял голову и открыл глаза. Звездное небо, было все также прекрасно. Оно стало удалятся. Поначалу, это было едва заметно, но вскоре к сиянию звезд, добавился желтый свет. Это оказался свет уличных фонарей.
   Он огляделся. Он больше не весел в воздухе. Теперь он стоял на твердой земле, у подножья высотного здания с стеклянными стенами. Тут же пришло ощущение легкого раздражения. Свет фонарей, мешал наслаждаться видом звездного неба.
   Он ощутил, словно в нем нарушилась гармония.
   Цвет его одежды с синего изменился на черный. Кончики волос загорелись, слабым, напоминающим фосфор, синим цветом. Это продлилось лишь мгновение и все вернулось в норму, кроме цвета одежды.
   - Ой, - пискнул кто-то с боку.
   Он полу-обернул голову на звук. Это оказалась светловолосая девушка в блузке и короткой юбке. Она удивленно смотрела на него. Взгляд был таким, если бы он взялся из неоткуда прямо перед ней.
   Они встретились взглядами. Она завороженно смотрела в его глаза, они словно затягивали. Придя в себя, он помахала головой.
   - Извините, - сказав это, она поспешила удалится.
   Он проводил ее безразличным взглядом. Девушка очень торопилась и не заметила, что его ноги слегка просвечивались. Его глаза еще чуточку, ожили. Сразу после этого, ноги перестали просвечиваться.
   В нос ударил странный запах. Он принюхался.
   "Раньше, город так не пах." - Невольно, подумал он.
   Кроме обычных запахов, присутствовало что-то еще. Что-то таинственной, неестественное. Так он подумал в начале, но почти сразу, ощущение неестественности пропало. Глаза снова приняли вид мертвеца.
   Огонек жизни почти потух. Он "принюхался". Заинтересовавший его запах, вел в небольшой, темные проулок. Он мог даже его разглядеть с своего место. Возникло желание оказаться там.
   Миг и он стоит в проулке. Окружающая темнота не мешает ему.
   В проулке три человека. Два здоровых, как быки и одни обычного телосложения. Они прижали свою жертву к стене. Один стоял непосредственно, пере жертвой. Второй стоял, облокотившись спиной о стену. Присмотревшись, заметил, что у одного из широких людей на голове слишком много шерсти. Это была голова огромного, прямоходящего волчары.
   Волколак порыкивая, что-то вталкивал своей жертве. Второй здоровяк, заметил появившегося из неоткуда человека в классическом костюме. Здоровяк приподнял бровь. Кинув быстрый взгляд на волколака, он оторвался от стены.
   - Что-то не так? - Он развел руки в стороны. - Слушай, лучше иди своей дорогой.
   Здоровяк медленно приближался. Неожиданно, он замер. Подойдя ближе, он увидел, как свет уличный фонарей, что шел с входа в проулок, проходил на половину через незнакомца.
   Он сделал шаг назад, вставая в стойку. Он стоял нахмуренный, готовый нападать. Кожа здоровяка взбугрилась, и он стал стремительно обрастать мышцами, хотя казалось, куда уже больше. Поверх мышц, стала стремительно нарастать серая шерсть.
   Черный волкола обернулся на шум.
   - Вали отсюда. Потом разберемся с тобой, - махнул рукой волколак, прогоняя свою жертву.
   Одежда, на оборотне не порвалась, а лишь растянулась. Стало заметно, что она была довольно эластичной и возможно крепкой.
   - Фантом? Чем заняты викры? Совсем распустились, - пробурчал, с порыкивающими нотками себе под нос, оборотень.
   Волколак утвердительно кивнул, стараясь зайти, с другой стороны. Мусор шуршал под его ногами, обозначая его передвижение.
   Незнакомец вытянул руку в сторону. Рука заколыхалась неясным туманом, почти вплоть до плеча. Сквозь туман, проглядывались очертания когтистой лапы. Они быле не ясны. Рука постоянно меняла свои очертания, напоминания туман под порывами слабого, меняющегося ветра.
   Пол лица, неожиданно окрасила кровожадная улыбка. Если присмотрится, то можно было заметить, как темные нити черного тумана стягивались к фантому. Они появлялись словно из неоткуда в нескольких метрах от фантома.
   Зеленые глаза оборотня прошлись по туманным нитям.
   - Неужели в нашем городе, столько злобы? - Прошептал он, ни к кому не обращаясь.
   Фантом стал почти полностью прозрачным. Еще немного и он полностью исчезнет. Фантом сделал шаг в их сторону.
   - Может попробовать? - Нервно спросил волколак.
   - Можно. Вряд ли получится, но... - Начал было оборотень, сверля напряженным взглядом прозрачную фигуру фантома.
   - ...другого выхода нет. Разве что, он все-таки перейдет черту, - несколько весело, от нервов закончил волколак.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"