Морхов Михаил Вячеславович : другие произведения.

Второй Охранник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неведомое совсем рядом

  Морхов Михаил
  
  
  
  
  Второй Охранник
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 1
  
  ...Голова Игоря раскалывалась. Он открыл слипшиеся глаза, и обнаружил себя лежащим на паркетном полу. Красивая литая бутылка черной наклейкой, утверждавшая, что данный виски, делают семь поколений американских умельцев, осколками ухмылялась ему в лицо. Кряхтя и охая, как седовласый старец на злосчастной бутылочной этикетке, он присел. Картина его окружавшая, дополнила больших восклицательных знаков, в его пульсирующем, как флюс на ветру, мозгу. Дорогие, его карману вещи, валялись в беспорядке, и по большей части, лишенные первоначальной целостности и ценности. Пахло запекшейся кровью и выветрившимся бурбоном. Ощупав голову, он с сожалением обнаружил, что она, как и стереосистема *Бэнг и Олуфсен*, уже не та, как раньше. Шатаясь, он направился в ванную комнату, по всему пути следования, обнаруживая следы разрушения и хаоса. *Как хренов ураган Катрина* - пронеслось у него в голове, но улыбнуться собственной удачной шутке, ему не пришлось, открылась запекшееся рассечение на подбородке, отмечая теплыми красными капельками, и без того бордовую рубашку.
  Включив свет в ванной комнате, он на несколько секунд зажмурился. Смотреть на яркие светильники, многократно отраженные от множества зеркал, было трудно.
  Физиономия лица, как любил говаривать сам Игорь, была заметно попорчена, разнообразными предметами, представляя собой довольно любопытный коллаж, для любого травматолога. Но энтузиазм Игоря взял отпуск.
  Рассечений, было несколько. На левой брови, на щеке и подбородке. Нос расплющен, глаза затекли, сквозь раздутые губы, в глаза бросалась недостача двух передних зубов. Складывалось ощущение, что какой-то шутник обработал, в *фотошопе*, образы Джоли, Мао Дзе Дуна и Рокки. Да вот только, радоваться Игорю не хотелось. Намочив полотенце, он аккуратно приложил его к тому, что еще вчера было холеным, иронично ухмыляющимся лицом. Боли он не чувствовал...
  Закурив сигарету, он пытался вспомнить, что же произошло вчера. Но мозг изо всех сил противился выдавать ему эту тайну.
  Взяв в трясущуюся руку мобильник, на удивление не пострадавший, в описанных катаклизмах, он набрал номер жены. Телефон два раза крякнул, поулюлюкал,и после нескольких сверлящих мозг гудков, родил сообщение, что связь с абонентом невозможна.
  *Чертова Сука!* - выкрикнул искореженным ртом Игорь, посылая в пространство, поток слюней и запекшейся крови. В его мозгу, что то закоротило, потом перед глазами потемнело, как в доисторических кинотеатрах, в которых крутили пленку через проектор. И в мозгу стали всплывать неясные картинки, вчерашнего вечера. Игорь видел их, как через густой кисель. Адский калейдоскоп крутился все быстрее и быстрее, меняя картинки со скоростью ДИВИДИ проигрывателя, установленного в режим перемотки.
  *Сука-а-а!* - истошно заорал Игорь, в мозгу которого прояснилось все. В бессильной злобе, его глаза искали предмет, на котором бы он мог выместить свою ярость. НО ОН НЕ НАХОДИЛ ЛЮБИМОГО ПРЕДМЕТА, ДЛЯ ВЫМЕЩЕНИЯ ЯРОСТИ!!! Тогда он схватил резной дубовый стул, и стал крушить все на своем пути, усугубляя и без того, ужасный интерьер своей дорогой квартиры...
  В тот день для Игоря были только плохие новости. Об его голову разбили бутылку *Джек Дэниэльса* ( Бедный старик Дэниэльс, наверное перевернулся в гробу.), чем - то проехались по физиономии. Пропала жена с чужим, как он всегда считал, ребенком и...
  И его ДЕНЬГАМИ!!!
  Часть 2
  
  Ольга до боли сжимала рулевое колесо роскошного внедорожника, периодически оглядываясь назад, на заднее сидение, где свернувшись калачиком, лежало самое дорогое в ее жизни. Она смотрела на мирно спящего ребенка, с русыми волосами, даже во сне не расстававшегося со своим роботом трансформером, и не могла поверить, что это не мираж. Пытаясь совладать с дрожью, охватившей ее с того самого момента, как после столкновения с бутылкой виски, голова ее мужа, извергнув на блузку фонтанчик темной крови, ударилась об паркет, Ольга до упора утопила педаль газа, уносясь дальше от побоев, измен и оскорблений, преследовавших ее последние 5 лет.
  Дождь бил в лобовое стекло, преломляя и без того неясный фонарный свет, превращая разводы от воды в диковинных существ, уничтожаемых дворниками машины...
  ...Она помнила все. Их первую встречу в поезде, когда она молодой доверчивой девчонкой ехала в другой город продавать, купленные ее матерью дефицитные сапоги, чтобы как-то жить. Его уверенную манеру держаться, ироничную улыбку, и ни с чем не сравнимый аромат мужчины - запах дорогих сигарет, туалетной воды, кожаной куртки и виски, его любимого виски, в литой бутылке и с черной этикеткой...
  Остановив машину на обочине скоростного шоссе, она открыла дверцу, стараясь не разбудить сынишку, удобно устроившегося на заднем сидении, и вдохнула полные легкие свежего воздуха. Воздуха после дождя, чудесного воздуха, пропитанного озоном, воздуха в котором не было места запаху дорогих сигарет и туалетной воды. Она стояла под весенним дождем и смотрела на шоссе, уходившее на восток, туда, где только начала появляться розовая полоска на горизонте. Там рождался новый день. Новый день для нее, и для ее мальчонки с русыми волосами. * Это хороший знак! * - прошептала она, и собравшись духом, запрыгнула обратно в машину. Впереди ждала длинная дорога, и она должна была ее пройти. Пройти ради ребенка, которого Игорь считал чужим...
  
  
  Часть 3
  
  Это был странный дом. Увидеть такой дом в российской глубинке, было для Ольги откровением. Он как будто, чудесным образом, перенесся со съемок фильма *Унесенные Ветром*, на закрытую со всех сторон от посторонних взглядов ( что Ольгу устраивало ), высокими соснами полянку. Казалось, еще немного и на крыльцо выйдет Вивьен Ли... На его покупку, Ольга потратила почти все деньги, взятые из личного сейфа Игоря, в качестве отступных за 5 лет издевательств. Дом был двухэтажный, деревянный и утопал в зелени. На крыльце стояло кресло - качалка, которое чудная парочка, продавшая дом, оставила впрочем, как и всю остальную обстановку, состоявшую из старинной, но очень добротной мебели. Бывшим хозяевам дома, сразу понравилась Ольга, и ее русоволосый Костик. Старики, которым на вид было примерно столько же, сколько библейскому Мафусаилу, светились изнутри каким то непонятным светом, согревавшим не только старый деревянный дом, но и все вокруг. Они были жизнерадостны и подвижны, и не торгуясь согласились на сумму, предложенную Ольгой.
  Костик со взъерошенными волосами, носился по заднему двору, гоняя почти ручных черных ворон, с неохотой взлетавших на дерево, или просто смешно, вразвалочку ковылявших в сторону, от расшалившегося мальчугана.
  Наигравшись, Костик вернулся к матери, стоявшей на крыльце, и провожавшей бывших хозяев дома, неторопливо укладывающих свои скромные пожитки, в видавшую виды *Волгу*, с никелированным оленем на капоте, застывшем в прыжке.
  По всей веранде, обрешеченной тонкими, с облупленной на солнце коричневой краской, рейками, распустилось необычное растение, зацветшее невиданными по красоте белыми цветами. Цветы источали приятный нежный аромат, напоминавший ваниль в только что испеченной булке. Растение походило, на что - то тропическое, с обилием усиков и коленчатых стволов, красновато - зеленого цвета. Казалось, что оно росло прямо из пола веранды, потому что было трудно найти основной стебель, в невероятной путанице, листьев, усиков, и огромных белых цветов.
  По всей веранде стояло огромное количество комнатных растений. В самых разнообразных керамических горшках, от миниатюрных до циклопических размеров. Некоторые из них, напоминали древнегреческие амфоры, откопанные, неким любознательным археологом. По всему было видно, что веселые, энергичные старички, хлопотавшие около старенькой машины, очень любили цветы, и находили в уходе за ними отдушину.
  Костик забежал в свою комнату, принес своего любимого робота - трансформера, у которого трещинами пошла грудь, от постоянных стычек с динозаврами, и прочими антигероями из ящика игрушек мальчишки, и поставил его на веранде, спрятав в листьях странного растения. Взяв Ольгу за большой палец руки, он начал энергично сжимать его своими пухлыми пальчиками. Так он делал всегда, чтобы обратить на себя внимание матери.
  Когда Ольга присела, Костик обнял ее и вполне серьезно заявил, что теперь им нечего боятся, потому что Капитан ( так он называл робота ), будет внимательно следить за всеми, кто появится во дворе, и не пустит плохих людей.
  Смахнув накатившуюся внезапно слезу, Ольга улыбнулась, и поцеловала сына в раскрасневшиеся от бега щеки.
  * Да, Костик, ты прав. Теперь нам не надо бояться плохих людей* - прошептала она и тяжело вздохнула.
  Закончив укладывать вещи, к Ольге подошла пожилая владелица дома на опушке, и увидев, как Костик, прячет робота, в листве растения, вполне серьезно заявила: * Вот теперь у вас два охранника.* - Посмотрела куда - то в сторону леса, и добавила - * Ну, Ольга, удачи тебе, береги дом и поливай цветы, разговаривай с ними... И они отплатят тебе...Дай Бог тебе, и Костику...*.
  Смотря вслед удаляющейся по извилистой грунтовой дороге машине, Ольга и представить себе не могла, что светящаяся добротой бабушка, не просто оговорилась насчет двух охранников.
  Настала ночь. Полив цветы из старой жестяной лейки, с выцветшими цветами на боку. Ольга уложила Костика спать. Накинув плед, она опустилась в скрипучее ротанговое, кресло качалку, и закурив сигарету, поведала странному растению все свои злоключения. Сквозь, убаюкивающий стрекот сверчков, она шепотом рассказывала об обманутых надеждах, о любимых сильных руках, которые не раз делали ей больно... Засыпая, она и не заметила, как подрагивающие, в такт ее сердцебиению усики растения, поправили скатившийся плед и нежно оплели Капитана - Робота, чутко смотрящего пластиковыми глазами вдаль...
  
  
  
  Часть 4
  
  Прошло несколько месяцев, беззаботной жизни Ольги и Костика в странном доме.
  Весна сменилась жарким летом. Лето сменилось осенью. Листва пожелтела и застелила всю землю, только тропический вьюн, названный чудной бабушкой, вторым охранником, никак не реагировал, на сезонные изменения. Казалось, он был выше законов природы, цвет его толстых, покрытых пухом листьев, не изменился. Даже белые, пряные цветы, не опали, а сложились обратно в бутон. Лишь усики растения стали больше, мясистей...
  Была середина сентября, на улице было ветрено, и Костик непреминул простудиться. Болезнь овладела детским организмом стремительно. К вечеру у него поднялась температура, которую Ольга не могла сбить антибиотиками. И ближе к 9 часам, ей пришлось сделать сыну укол, после которого Костик наконец уснул, а температура начала спадать. Спустившись на веранду, за дверью которой бушевал ливень с молниями, она опустилась в привычное кресло качалку и закурила. Она старалась не курить при сыне, поэтому дожидалась, когда он уснет, и только тогда, когда все заботы дня спадали с плеч, наслаждалась *сигаретой на ночь*. В очередной раз сверкнула молния, и в этот момент в доме погас свет. Ольга, освещая дорогу тусклым светом мобильного телефона, добралась до кухни, и перевернув содержимое двух ящиков, нашла таки свечи. Одну свечу, она поставила в спальне Костика, убедившись, что та надежно укреплена в подсвечнике, и не может упасть. Вторую взяла с собой, решив проверить, плотно ли закрыты, все окна. Без шума электрических приборов, стали слышны все звуки старого дома. Казалось, он охал и бормотал, что-то про тяжелую участь и дождь, нещадно хлещущий его по бокам. Обойдя весь дом, и проверив все окна, Ольга решила еще раз проверить сына. Выйдя из его комнаты, со вздохом облегчения, ей показалось, что сквозь барабанную дробь дождя по крыше и раскаты грома, ей послышался взвизг тормозов. Похолодев, от этой мысли, она застыла в оцепенении, но простояв несколько секунд, и не услышав никаких посторонних звуков, продолжила спускаться вниз по лестнице со второго этажа. В этот момент, стекло двери на веранде разлетелось на куски, и в образовавшемся отверстии, появился кулак, обмотанный белым полотенцем.
  Ольга затрепетала, как лист на ветру. Ноги стали ватными, ее затошнило.
  В следующий момент, от мощного пинка, дверь влетела внутрь, вместе с коробкой.
  В дверном проеме стоял с ироничной улыбкой, пахнущий дорогими сигаретами и туалетной водой, в мокром кожаном пиджаке ОН. Он, который украл ее сердце в таком далеком прошлом, в купе вагона, заставленного коробками с дефицитными сапогами. Он, бывший ее первым и единственным мужчиной. Он, обвинявший ее в постоянных изменах, и называвший родного сына, ублюдком. Он, душивший ее такими, некогда любимыми и сильными руками.
  Это была плохая новость, к которой Ольга не была готова.
  Блеснув золотой зажигалкой, Игорь прикурил сигарету. Выпустив мощную струю дыма, из раздутых от ярости ноздрей, он сказал низким, но довольным голосом: * Боже мой, как же я скучал по тебе, любимая!*
  Ольга до боли сжала кулак, оставляя на тыльной стороне ладони кровавые полумесяцы.
  *Хороший домик, наверное, стоит кучу денег. МОИХ ДЕНЕГ,ШЛЮХА!* - сорвался на крик Игорь.
  - Игорь, пожалуйста не кричи, у Костика температура, он с трудом уснул. Я тебя, умоляю - сложив руки в мольбе, прошептала Ольга.
  - Грязная сука, ворующая деньги и ублюдок, которого она нагуляла, сейчас я заплачу! - прокричал Игорь, делая шаг к Ольге. Под ногами, что то хрустнуло пластмассой. Это *Капитан*, принял первый удар плохих людей на себя. Его могучая пластиковая грудь не выдержала, веса тела взрослого мужчины, и робота - трансформера не стало. Первая линия обороны была прорвана.
  Пнув останки *Капитана*, в сторону, Игорь одним прыжком оказался около Ольги.
  Даже не пытаясь, сопротивляться, скованная ужасом, она приняла сильнейший удар в живот кулаком, обвиснув на руке мужа.
  - Ну что, шлюха, думала тебе все сойдет с рук? - схватив Ольгу за волосы, он ударил ее лицом об перила - Вспомнила мой день рождения? Время платить по счетам!
  - Пожалуйста, только не тронь Костика! - захлебываясь кровью, прошептала Ольга
  - Где МОИ ДЕНЬГИ? - кричал Игорь, брызжа слюной и пиная завалившуюся на бок женщину, не пытавшуюся сопротивляться. - Ты что же, сука, думала своими куриными мозгами, что я все так оставлю.
  - Я все верну-у-у - простонала Ольга.
  - Что вернешь, сука? - смеясь спросил Игорь, приподняв ее за волосы, и что есть силы ударив наотмашь по щеке, заставив больно удариться головой об пол. В руке у него осталась окровавленная прядь волос - Что у тебя есть?
  - У-мм-аа-ля-юю - взвыла Ольга, лежа в лужице густой крови, струящейся из порванной губы.
  В тот момент, когда Игорь занес ногу, обутую в дорогой ботинок, для решающего удара, на лестнице, с дрожащей в маленьких детских ручках, свечой, появился Костик.
  - Ты не мой папа! Ты плохой! Ты убил *Капитана* - сказал он сквозь слезы, с ужасом глядя на корчующуюся от боли мать.
  - Ну вот, видишь, я же говорил, что он УБЛЮДОК! Весь в мать - засмеялся Игорь, доставая очередную сигарету. Повернувшись к приподнявшейся на одном локте Ольге, он заметил - Кстати, мамаша, у меня родилась хорошая идея! Я возьму ублюдка, и подержу его у себя, пока ты не вернешь мне должок. Пребывание со мной пойдет этому сопляку на пользу.
  - Нет, я не дам тебе этого сделать, беги Костик, бе... - сорвалась было, на истерику Ольга, потом ее лицо вытянулось, глаза расширились, и она торопливо стала отползать в угол, закрывая лицо окровавленной ладонью. - Господи, что же это...Второй охранник?!
  - Что за херь ты несешь, сука? - прочитав неподдельный ужас в глазах жены, спросил Игорь, по спине которого пробежал холодок и слегка занемела шея. Он повернул голову в ту сторону, куда очумелыми глазами смотрела Ольга, и крякнув от удивления, выронил сигарету из открытого рта. Перед его глазами встала нелепейшая картина, от обрешетки веранды, в его направлении тянулись тысячи усиков - щупалец, красных и пульсирующих, больших, толщиной с руку взрослого и совсем тоненьких, как волосок. Один из них, толщиной с палец, держал пострадавшего пластикового робота, из которого торчали пружинки.
  Не в силах справиться с данной ситуацией, Игорь схватился за перила, на которых осталась кровь и прядь светлых волос его жены, он попытался взбежать на лестницу. Но видимо *Второй Охранник*, кем бы он там не был, оказался проворнее, и штук семь щупалец, молниеносно обвились вокруг правой ноги Игоря. Он не успел издать и звука, как по деревянным ступенькам лестницы ударили ровно срезанные и обожженные кислотой, куски его правой ноги. Ошарашено захлопав глазами, Игорь, неуклюже попытался сохранить равновесие, и упал на лестницу. Не помня себя от ужаса, он старался карабкаться по лестнице вверх, прочь от ужасных щупалец, совсем забыв, что у него нет одной ноги. Сдирая отполированные и накрашенные бесцветным лаком ногти, он старался подтянуться все выше и выше, где без кровинки в лице, с дрожащей свечкой в руке, стоял его сын, которого он называл ублюдком.
  Щупальца потолще не спеша и деловито змееподобными движениями, направились к Игорю, а те что поменьше, аккуратно собрали со ступенек куски мяса, некогда бывшие ногой, и уползли, не оставляя на полу ни одного пятнышка. Вонзившись в тело Игоря, щупальца потащили его вниз. Его голова глухим стуком отсчитывала каждую ступеньку.
  Пытаясь сопротивляться, он заметил, что в том месте куда вошло щупальце, плоть разъедало кислотой. Ему было больно, но он не мог кричать. Все происходящее напоминало старые немые фильмы.
  Ольга, наблюдавшая эту картину, из угла прошептала - Лучше бы он, кричал, было бы не так ужасно. - И на самом деле, тишина в которой происходила эта жуткая сцена, завораживала.
  Когда щупальца подтащили обезображенного, но еще мыслящего Игоря к основанию растения, густая листва раздвинулась, и вздрагивая, так же как и усики, перед ним раскрылся огромный цветок, вместо лепестков у которого, под зелеными листьями бутона, скрывалось ужасное лицо. Оно было зеленым, состояло из каких то дрожащих тычинок, глаза болтались на прозрачных волосках, вместо волос на темени шевелились похожие на кукурузные, волоски, но это было человеческое лицо. В глазах которого Игорь увидел бескрайние зеленые поля и горы, с непохожими на земные, ландшафты. В этих глазах не было ярости и зла, только тоска и сочувствие. Бесконечная тоска и бесконечное сочувствие. В этот момент нервы Ольги сдали, и она лишилась чувств.
  Костик, лежал на полу, еще раньше мамы...
  - Пло-о-хой чел-о-век! Вто-о-рой о-охран-ник! - произнесло растение, не шевеля губами, и Игорь превратился в кучку растворенной органики, похожую на разлитый по полу кисель...
  
  
  Эпилог
  
  Теперь у Ольги и Костика все хорошо. Они продолжают жить в двухэтажном деревянном доме. Ольга встретила хорошего человека, и скоро у Костика появится настоящий папа.
  Спустя несколько дней, после описанных в рассказе событий, к Ольге приходила милиция, и обыскала весь дом, от чердака до погреба. Следователь долго курил и пожимал плечами, а потом кричал в мобильный телефон. Никто так и не понял, куда пропал Олег и его машина, если следы вели к их маленькому домику.
  - Что за чертовщина, не могли же они раствориться! - крикнул следователь, перед тем как сесть в черную машину, и исчезнуть из жизни Костика и Ольги навсегда.
  
  Наступила новая весна, Костик вырос на 3 сантиметра, а *Второй Охранник*, зацвел неописуемо красивыми цветами, красного цвета. Однажды проходя мимо, Ольга поймала себя на мысли, что цветы пахнут каким то знакомым ароматом, напоминающим туалетную воду, из ее прошлой жизни...
  - Что за бред? - усмехнулась Ольга, и поливая цветы, повернувшись к растению с дрожащими усиками сказала - Ты не второй, ты первый охранник...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"