Мори Анна : другие произведения.

Элемент: Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Нэри особый талант, о котором она пока и не догадывается. Зато знают другие, и сделают всё, чтобы дар погиб вместе с девушкой. Неожиданно у неё появляется защитник. Только - можно ли ему доверять? Вместе им предстоит путешествие в страну конструктов - магически изменённых существ. Плотоядных, кровожадных и крайне недружелюбных. Пожелаем Нэри и Арнану удачи? Или отправимся вместе с ними в волшебный мир?

  Глава 1. У фигуры на доске нет своей клетки
  
  Помните мандраж перед важным экзаменом?
  Когда невозможно отвлечься, но ты всё равно пытаешься думать о чем-то другом, о посторонних вещах, потому что знаешь, если продолжишь думать о завтрашнем дне - сойдёшь с ума. Знакомое чувство?
  Тогда вы прекрасно понимаете, как я себя ощущала в тот вечер. На часах - без одной минуты двенадцать, а я до сих пор даже представить боюсь, что же будет завтра.
  День, когда должна была решиться вся моя жизнь, наступил как-то неожиданно и просто. Минутная стрелка невзначай перевалила через зенит циферблата и помчалась дальше по своим делам.
  Так просто. Я от удивления даже заснула как-то легко и быстро. Только вот под утро...
  - Нэри, слушай меня внимательно. Они нападут прямо сейчас.
  - Райнар, нет! Пожалуйста, не надо!
  - Послушай меня. Дыши глубоко. Толкай воздух прямо в рёбра, помнишь, я тебя учил?.. Ну вот! Умничка. Теперь пойми - тварей слишком много.
  Он не успевает договорить, потому что на нас через всё школьное поле несётся очередной конструкт. Ему удалось перебраться через защиту. Он похож на саблезубого тигра, и хищная его улыбка совсем не лучится дружелюбием. Скорее - желанием перекусить.
  Монстр заносит лапу над Райнаром. Когти - каждый с мою ладонь. Мой крик, полный ужаса. Страха во мне так много, что кажется, он разрывает мне горло.
  А потом удар...
  
  Снова этот вязкий и липкий кошмар - мой постоянный спутник последние две недели.
  Как ни ворочалась, заснуть больше не получилось. Посмотрела на часы - тонкие, изящные, в самый раз на мои узкие запястья. Райнар подарил их мне, потому что я вначале очень плохо ориентировалась во времени и вечно без них опаздывала. Кажется, они были совсем недорогие - много ли могут себе позволить студенты? - зато напоминали о первой магии в моей жизни.
  Они были бесценны.
  В номер постучали. На пороге стояла совсем молодая девчонка в униформе горничной. Она присела в уважительном поклоне, протянула мне письмо.
  - Простите, мисс, - замялась было она, но, не увидев у меня на лице неодобрения, затараторила, - не сочтите за дерзость... Я увидела знак гильдии Искателей на сургуче. Неужели, вы сегодня пойдёте смотреть тот самый турнир в Колизее?
  "Тот самый" она произнесла с придыханием в голосе, прижимая руки к пышной груди.
  Я сдержанно кивнула.
  - Невероятно! Вот это везение! Как бы я хотела сама глянуть на него хоть одним глазком. Говорят, будут биться представители всех магических Академий. Правда?
  - Правда, - согласилась, а надежде, что она быстрей уйдёт.
  - Вот дела! Победит-то, конечно, или оборонник, или боевой маг. Артефакторы тоже не промах, могут постоять за себя. А вот бедный целитель или особливо лекарка... Ох, и знатно ей достанется. Потреплют небось её демоны-то. Глянуть бы... Мисс, а расскажете потом, как там оно?
  - Расскажу, - не смогла сдержать улыбку в голосе, - Если не сильно потреплют, расскажу...
  Она замолчала, обдумывая мои слова, сначала не поняла меня. А потом как поняла. Покраснела, ойкнула, пробормотала: "извините, мисс" и поспешно убежала.
  Мда, до фаворитов мне примерно, как пешком до Кассии...
  Я задумчиво закрыла дверь в номер и села напротив окна.
  Оттиск на красном сургуче был знаком многим. Семиконечная звезда, как бриллиант, в сложной плетеной оправе. Тот самый символ Гильдии Искателей. Но зачем им писать мне сейчас, ведь всего лишь через пару часов я увижу их главу? Или что-то внезапно изменилось?
  Внутри оказался тонкий лист, исписанный крупным, решительным почерком.
  
  Госпожа Иннерин! В столице сегодня особенно оживлённо. Надеюсь, Вы окажете мне честь и позволите проводить Вас до колизея.
  Буду ждать в полдень у выхода из гостиницы.
  Арнан
  
  Интересно, кто такой этот Арнан? Просто охранник, или отправили мелкого начальника? Никакой разницы, на самом деле. Главное, чтоб не мешал.
  Я поправила причёску, заправив волосы за ухо с одной стороны, проверила свой планшет и запасные доски для него. Всё. Я готова.
  Не узнать господина Арнана было сложно - в первую очередь, из-за высокого роста. Мне он почему-то показался очень знакомым, хотя я готова была поклясться, мы ни разу в моей жизни не виделись. На вид ему было около тридцати, темноволосый, в тёмной же сорочке и брюках. На запястье два витых серебряных браслета с рунами, в паспахнутом вороте виден кругляш гривны. Ничего лишнего и одновременно очень стильно.
  Мужчина уверенным шагом направлялся ко мне - похоже, он заметил меня раньше. Мы на секунду встретились вглядом, а потом я опустила ресницы, словно в попытке спрятаться за ними. У него были странные глаза, слишком тёмные радужки, с безупречными белками. У кого-то явно нет проблем со сном.
  - Госпожа Иннерин, рад знакомству! - галантно поклонился Искатель.
  - Господин Арнан, - я присела в неуклюжее подобие книксена. Его взгляд действовал на нервы, слишком пристальный и внимательный - Позвольте поблагодарить Вас за то, что встретили.
  Профессионал.
  - Не стоит, сударыня. Мы очень благодарны, что Вы решились приехать и поучаствовать в соревнованиях.
  - Что Вы, это честь для меня.
  После обмена любезностями он проводил меня до ландо с открытой крышей и помог подняться по высоким ступенькам. Сел он напротив меня и подал знак извозчику.
  Под всхрап лошадей и скрип колёс, наш транспорт тронулся с места.
  Я восторженно смотрела по сторонам. Выдался ясный весенний день, столица купалась в солнечных лучах. Подковы лошадей весело отстукивали по мостовой незамысловатый ритм, мелькали дома из белого камня с черепичными крышами. Мой спутник внимательно перелистывал свою папку с бумагами, и я была благодарна ему за молчание.
  Сегодня мне предстоит сразиться на арене с одним из конструктов - магически изменённых существ, много сильнее и коварнее обычного, даже самого свирепого зверя.
  Я уселась поудобней. Арнан это заметил и захлопнул свою папку.
  Ну вот. Так всё хорошо начиналось.
  - Волнуетесь, госпожа? - начал он.
  - Немного. Я в первый раз участвую в турнире.
  - Даже сейчас не поздно отказаться. Зачем Вам это? Обойдутся и тремя участниками. Боевые маги, оборонники, да даже артефактор с любимой игрушкой справятся со слабыми конструктами - а других вам и не предложат.
  - Ну если не предложат сложных противников, почему бы не справиться и мне? Все лекари проходят курсы по всем видам магии и в войне не раз бились один на один с монтрами, чтобы защитить пациентов, - с жаром воскликнула я. Второй человек, за день, и тот считает, что я не гожусь для турнира.
  Господин Арнан встретил мой грозный взгляд совершенно невозмутимо.
  - Да, так было. Все бились за свою страну в меру сил. Но сейчас Кассия пала. Нет нужды жертвовать людьми. Да и зачем Вам это? Неужели так хотите победить? Целители не тщеславны. Неужели мечтаете путешествовать по злачным дебрям проклятой страны?
  - Это моё дело, - отмахнулась я. Он мой сопровождающий, не духовник.
  - Иннерин, - вздохнул мужчина, - турнир опасен. Вы можете пострадать. И нет никакой необходимости так рисковать. Повторяю, справятся и без вас. Откажитесь, пока вас, беззащитную, не оставили один на один с кровожадным монстром.
  Тёмные, почти чёрные глаза буравили меня, и кажется, в глубине мелькнуло сочувствие.
  - Вы совсем недавно встречались с настоящим злом, и заслужили отдых.
  - Но я не хочу отдыхать! - воскликнула я, - Наоборот, хочу помочь. У меня есть диплом, у меня есть навыки, способности, я не буду обузой никому!
  - Я не умаляю ваших заслуг. Вы ценная фигура на доске. Но беда в том, что у нас не хватает для всех клеток. Из недавних выпускников возьмут только одного, и это будете не вы. Остальных сметут. И такая милая девушка пострадает зря.
  - Господин Арнан. Я готова буду продолжить этот разговор, когда на Вас будет значок Главы гильдии Искателей, с правом вето. А пока давайте останемся каждый при своём мнении?
  Он промолчал и больше не смотрел на меня.
  Самое обидное, он во всём прав. Турнир - очень опасная затея, но это единственный шанс попасть в экспедицию Искателей и отомстить тварям за Райнара.
  Извозчик остановил ландо у памятника Элементам. Дальше ни повозки, ни лошадей не пускали. Центр города перегородили, люди, взбудораженные предстоящим зрелищем, искусственно поднимали градус напитками уже с самого утра. Кажется, вдалеке слышалось нестройное пение.
  Прямо перед нами, выводя сложный орнамент заплетающимися ногами, слонялся мужчина. Разило от него через всю площадь. Он бросил масляный взгляд на карету, но при виде Арнана, присвистнул и поковылял дальше.
  Неожиданно я поняла, как благодарна, что со мной охрана. Не хватало ещё попасть в переделку по пути.
  - Господин Арнан, - попросила я, - у нас есть минута?
  Мужчина кивнул, и я обернулась к памятнику. Похожая конструкция стояла при входе в мою академию. Сложная геометрическая форма, на основе икосаэдра, фигуры с дюжиной вершин, каждая из которых символизировала один из элементов. Один из базовых узлов в магии плетений.
  Студенты любили приходить к ней перед экзаменами, касаться одной из вершин - на удачу. Теперь тот памятник разрушен. Махину весом в пару тонн, сработанную из прочнейшего из металлов - адаманта, конструкты смяли так же просто, как писарь сминает тонкий лист бумаги, на который посадил кляксу.
  Я дотронулась до вершины. Лиловый металл нагрелся под весенними лучами, и пальцы легко скользили по гладкой поверхности. Что ж, Удачи мне сегодня!
  Мой провожатый усмехнулся. Наверно, ему это всё показалось глупым ребячеством. Ну и пусть! Я всегда любила это традицию, и эта орясина мне не указ!
  Неожиданно Арнан подошёл к памятнику и сам коснулся соседней вершины, совсем рядом с моей рукой. Мы внезапно оказались очень близко, ближе, чем в повозке. Я даже уловила исходящий от него запах, с нотками кожи и дерева, очень тёплый аромат. А потом мужчина шепнул: "удачи для этой серьёзной девушки" и старательно потёр нагретый на солнце металл.
  Это было так неожиданно и почему-то приятно, что весь мой мандраж вдруг рассеялся, злость прошла, а я всю оставшуюся до колизея дорогу ловила на своих губах нечаянную улыбку.
  Конец главы.
  
  Друзья остальная часть книги будет выложена в форме литсериала на платформе Литемаркет. Планирую написать всего 5 серий до конца сентября. Они будут полностью бесплатными.
  Спасибо, если прочитали этот текст.
  
   https://litmarket.ru/books/element-ten
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"