Файрэ : другие произведения.

Бд-5: Критерии оценки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мое почтение, маэлэди и маэлорды!
  
   Собственно говоря, основной критерий оценки у меня один: "вставило/не вставило". Но так как необходимо все же разъяснить, какими же именно качествами должен обладать текст, чтобы меня "вставило" - или же наоборот, каким должен быть для меня претендент на немедленное и безоговорочное распятие, - далее следует неупорядоченный перечень атрибутов, за которые я буду вас бить - или наоборот, любить, - и с какой интенсивностью сии процессы будут совершаемы-с.
  
   Итак...
  
   Плюсы я начисляю за: грамотно выверенный и отточенный стиль и композицию; отсутствие ошибок грамматического и, что более важно, логического характера. За психологическую недостоверность, неубедительность и противоречия в логике описываемой системы буду больно бить гвоздями в затылок.
  
   Сверхоригинальной идеи и лихо закрученного сюжета рассказ может и не иметь, но если он вышел действительно жизненным, если персонажи в нем - ЖИВЫЕ люди, а не куклы размалеванные, - за такое я многое могу простить.
  
   Жесткость и натуралистичность описания только приветствуются. На мат я внимания не обращаю.
  
   За фэнфики, шаблонно-штампованных ельфов-пильфов (орков и прочую конину), кулхацкеров (вообще любую "глубинную" виртуалку) и "горящие аццко-сотонинским огнем глаза" буду распинать сразу, молча и без объяснений.
  
   Постебушки тоже не пройдут. Нет, посмеяться-то я может быть и посмеюсь... немного. Но больше 3 баллов сии вещицы от меня не получат.
  
   Отдельные и немалые плюсы я надбавляю за впечатливший меня видеоряд, картинку, четко и мастерски передающую настроение рассказа и ощущение, атмосферу этого мира. Если я этот мир *увижу*, если я его прочувствую - и будет он до такой степени проработан, что захочется там быть... одно только это может вытащить для меня весь текст.
  
   Ну, вот и все, дорогие мои приговоренные.
   Висение на крестах я вам обещаю долгим, упоительным и захватывающим.
  
   Авэ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"