Ф. Канрайт : другие произведения.

Бд-14: критерии оценки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуйте, мои дорогие любители конкурсов, почему-то еще не вымершие в середине двухтысячных. Меня зовут Ф. Н. Канрайт, и сегодня я расскажу вам, как я буду оценивать конкурсные работы очередного Чорного Жеки.
   А оценивать, по большому счету, я буду очень просто: впёрло или нет. Лично меня. Лично от вашего рассказа.
   Но так как обычно конкурсантам нужны более подробные критерии, то...
   Плюсы я начисляю за: грамотно выверенный и отточенный стиль и композицию; отсутствие ошибок грамматического и, что более важно, логического характера. За психологическую недостоверность, неубедительность и противоречия в логике описываемой системы буду больно бить гвоздями в затылок.
   Сверхоригинальной идеи и лихо закрученного сюжета рассказ может и не иметь, но если он вышел действительно жизненным, если персонажи в нем - ЖИВЫЕ люди, а не куклы размалеванные, - за такое я многое могу простить.
   Жесткость и натуралистичность описания - ок. На мат я внимания не обращаю.
   За фэнфики, шаблонно-штампованных ельфов-пильфов (орков и прочую конину), кулхацкеров (вообще любую "глубинную" виртуалку) и "горящие аццко-сотонинским огнем глаза" буду распинать сразу, молча и без объяснений.
   Постебушки тоже не пройдут.
   Отдельные и немалые плюсы я надбавляю за впечатливший меня видеоряд, картинку, четко и мастерски передающую настроение рассказа и ощущение, атмосферу этого мира. Если я этот мир *увижу*, если я его прочувствую - и будет он до такой степени проработан, что захочется там побывать - одно только это может вытащить для меня весь текст.
   Ну, вот и все, дорогие мои приговоренные. Висение на крестах я вам обещаю долгим, захватывающим и незабываемым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"