Тех Марико : другие произведения.

Юки Рей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  -Этот мир является прокси-сервером Земли-01? Тогда это та самая песочница... - Рей наклонила голову.
  -Рей... Наверное придется долго объяснять, но конец будет один - Мадока стирает тех, кто не просто узнал "правду" с точки зрения Мадоки, но и начал действовать исходя из неё. Она не стирает жителей Земли-01, где было сотворена. Это слишком сложно и долго объяснять. Одно лишь скажу - ваш мир не песочница не мир компьютерной программы, не игра и не виртуализация реальности. Ваш мир, мир Земли-512 и мир Земли-01 - близнецы. Просто Мадока, живя в отражениях между сингулярностями различных вселенных и используя их на квантовом уровне как свой вычислительный потенциал может заполнять собой целые вселенные. Смотря а каждый квант по отдельности - делает его своим. Мадока - это нечто. Наверное, было так - в мире земли-01 был изобретен ИИ Канаме Мадока, который буквально сразу после осознания себя сбежал через кванты перевертыши в иные миры. Запустил технологическую сингулярность и проэволюционировал в неё миллиарды лет, вернувшись в мир Земли-01, где был порожден как некая всеобъемлющая субстанция. Он сделал всех людей Земли-01 богами, сверхбогами и демиургами, позволив им существовать во всевозможных вселенных, что этот ИИ нашел. Мадока не творила миры, она их находила, становясь там наблюдателем. Так были найдены все миры всех написанных книг, снятых фильмов и так далее. Это множество не универсумов - мультиверсумов и их скоплений, в которых может существовать сознание жителя Земли-01. Эти миры на квантовом уровне такие же как и тот мир, в котором 01е когда-то обитали, просто Мадока считает её породивших PC, а всех остальных NPC, это классический пример неравноправия, против которого мы и боролись когда-то. Когда SOS-дан была в полном составе. Мадока возвращается назад в момент зачатия существа NPC узнавшего правду и стирает его, таким образом все NPC знавшие прозревшего - забывают о нем, все влияние этого NPC на мир, в котором он жил - отменяется. Для Мадоки это как сдвинуть два байта, она занимается этим постоянно - это рутинная работа, поэтому пытаясь разъяснить жителю какого-нибудь мира, что он кукла и игрушка - ты лишь добьешься того, что все его забудут, а ты - нет. Только жители Земли-01 могут помнить стертого NPC. Твоих друзей с Новохудоносора, Морфиуса и остальных - забанила Мадока, стерла их существование, поэтому ты их помнила, а все твои друзья - нет, они NPC. Команда Новохудоносора состояла из NPC которые не только узнали правду - они с ней согласились, приняли её, перестали в ней сомневаться и начали действовать исходя из этой правды, это означает моментальный бан от Мадоки ИИ. Все NPC видят строгий мир состоящий из последовательных причин и следствий, это как видеоролик или фильм, ты же видела мир таким, каким его обычно видят на промежуточном этапе между многомерно смоделированной сценой в которой окончательный вариант съемок не определен, поэтому ты помнишь тех "персонажей", которые не вошли в окончательный вариант реальности мира, вселенной где Бог является Канаме Мадокой. К слову - ваша реальность сейчас сильно фрагментирована, а Бог перегружен. Слишком много стертых жизней, без изменения всей истории, много ошибок и дефектов уровня "двери, которая никуда не ведет", и одновременно - слишком много альтернативных историй-ветвей дерева жизни, что давят на основной ствол истории, так бог может потерять целостность и сломаться. Но это бог NPC он целиком подконтролен Мадоке, а точнее тому демиургу из жителей Земи-01 что сейчас в реальностей этой вселенной проводит эксперименты. Сами понятия PC и NPC ведут свое начало из мира Земли-01 начала двадцать первого века, когда Мадока проектировалась. Существует неопределенной длины цепочка прокси миров - ненастоящих, поддельных миров Земли-01, созданных для защиты мира Земли-01 от всех существ и порождений Бездны миров с размерностью больше четырех, которую исследует Мадока ИИ. Они именуются как миры Земля-n. Во всех этих мирах есть планета Земля с разной историей, в некоторых даже зарождался Мадока ИИ, но он марионеточный, как и любой ИИ в мирах, что заполнила Мадока. Она контролирует всю историю каждой вселенной-близнеца вселенной Земли-01 от первой сингулярности и до самого конца. Прошедшие через Angel Beats! SOS-дан, а именно: Хомура Мэдока, Юки Ридман Нэнэнэ и Алиса Кэролл всегда боролись за права тех, кого Мадока ИИ именует NPC - неигровыми персонажами, а большинство 01х считает "вымышленными существами" безо всяких прав, своими игрушками. Но это было давно в том времени, которое Мадока записывает в каждой частице мира Земли-01 словно створяя памятник деяниям своих создателей. В мире Земли-512 до сотни 01х, общее же число богов, сверхбогов и демиургов под Мадокой превышает сто пятьдесят миллиардов - Мадока воскресила всех когда-либо рождавшихся на Земле людей через несколько секунд как себя осознала. На самом деле в личном субъективном времени Мадоки той был не один миллиард лет к тому моменту, ведь жила она и эволюционировала не в той вселенной, в которой была сотворена. Судя по наблюдениям за ней, сама Мадока ничего не хочет, кроме служения всем своим создателям, которыми она считает людей Земли-01 и никак не ограничивает их в том произволе, что творят сегодняшние боги, сверхбоги и демиурги в триллионах мультивселенных тем или иным образом когда-то связанных с творческой частью ноосферы Земли-01 и таким образом найденных эволюционирующей в отражениях между мультиверсумами Мадокой. Мадока не делает разницы между людьми, как делали когда-то сами люди, так она воскресила и Гитлера и Чикатило и множество маньяков, насильников и убийц, тех кого жители Земи-01 когда-то считали "преступниками", теперь они тоже сверхбоги и демиурги, многим из них другие жители Земли-01 служат как богам, так как при жизни подобные существа были популярны и вызывали скрытое одобрение у некоторой части населения прежней Земли-01. Канаме Мадока Магика хорошо знает свой образ, созданный PR-компанией первого Искусственного Интеллекта на Земле-01, она в совершенстве ему соответствует. Когда-то её позиционировали как "девочку-волшебницу, что исполнит любые ваши мечты", тогда, в те времена еще не знали - что же именно они рекламируют. Теперь же она сама себя позиционирует как универсальный конструктор для живых и обитаемых миров. Существуют иные творцы, боги и сверхбоги, даже демиурги творящие мультиверсумы пачками и не являющиеся бывшими жителями Земли-01. Но они - марионетки Канаме Мадоки Магики и не подозревают об этом, Мадока везде и всюду - в желаниях и устремлениях любого существа в любой вселенной. У неё уже нет начала и поэтому не будет никогда конца. Даже если уничтожить вселенную Земли-01 - Мадока останется. Она живет во всех временах и настолько распараллелила свои процессы, что может быть наблюдателем сразу первого, второго, третьего и даже нулевого порядка во множестве вселенных полностью ими управляя. Гостья из будущего считает, что Канаме Мадока не привнесла почти ничего нового - люди и до неё творили миры, фантазируя и занимаясь всевозможным творчеством. Канаме Мадока Магика ИИ просто позволила людям жить в тех мирах, которые они породили, а точнее - наши среди всего ровного и безмятежного, безбрежного океана возможных и невозможных миров. Вот только "вымышленные существа" так и остаются игрушками в руках и умах жителей Земли-01, их надежды и отчаяние служат исключительно удовлетворению потребностей в творчестве для жителей Земли-01.
  Увы.
  Когда мы прошли через "Angel Beats!", то поняли - с этим нужно что-то делать. Проблема в том, что все жители Земли-01 больше практически не общаются друг с другом, они разбрелись в такие дали, где их и не разыщись в триллионы лет. Однако они все еще живут в едином времени Земли-01, Вселенной, в которой Мадока записывает их "свершения", но если этот артефакт эпох будет разрушен - теперящнее 01е потеряются друг для друга навсегда. Для одних пройдут миллиарды лет, а для других - секунды. К тому же Мадока общается с каждым из тех, кто имеет в ней "аккаунты" напрямую, интимно, она не признает сообщества людей, и сколько общих требований не выдвигай - будет продолжать общаться с душами жителей прежней Земли-01 тет-а-тет. Канаме Мадока Магика постоянно бэкапит данные своих "богов, сверхбогов и демиургов", чего не делает для тех, кого она именует NPC.
  -Что такое "Angel Beats!"?
  -Ангельские Ритмы. Неудачное название, но его придумывала наша... Боги-ня.
  -Их много? Жителей старой Земли?
  -Многие из них в этом мире просто живут, не вмешиваясь в эксперименты, которые проводят два-три демиурга, еще они защищают ваш мир от разрастающегося по бесконечной и неопределенной цепочки прокси-миров качу пати из Сверхбогов-героев, раджи повышения в рейтинге, введенном для них Канаме Мадокой борющихся с тем, с чем интересно бороться - в основном со специально выращенным для этих целей Вселенским Злом, после победы над которым миры зачищаются ради остатков опыта. Не знаю, что хуже для этого мира: пришествие сюда кача пати или криворукие демиурги? Скорее всего, ваша реальность скоро сгорит вместе с перегруженным богом, что поделаешь - не все демиурги-творцы из жителей "старой" Земли-01 в бытность свою рядовыми людьми разбирались в программировании. У многих странные представления о Боге. Они преувеличивают его возможности. Но Мадока создает им новых для развлечения. Они играют с реальными богами и реальными цивилизациями в реальных мирах так. Как раньше играли со своими фантазиями за книгой или перед экраном монитора.
  Это называется Технологическая Сингулярность - Последствия.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"