Тех Марико : другие произведения.

Блики в окнах!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  -Смотри! - Я вытянула руку. В окнах многоэтажки из стекла носились два солнца, желтое и зеленое.
  -Что это? - Спросила меня Света, она, по-прежнему слушая наушники, спала в маршрутке, мы проезжали переулок, потому что на той улице, где обычно идет сей дилижанс велись сейчас строительные работы. Света была слегка похожа на Аврил Лавин, ей сам господь велел спать в наушниках в маршрутках, чтобы другие пассажиры могли любоваться ею! Короче она со своими наушниками и сероватой челкой была так же к месту тут в спящем виде тут как мой кот у нас на подоконнике.
  Множество бликов в окнах строящейся многоэтажки, кругом - глухомань из покосившихся старых деревянных уже не домов, но еще не сараев. И вот среди этой обыденности, мелькавшей за окнами как на премьере фильма титры мы и наткнулись на солнечных зайчиков из большого и прекрасного далека.
  -Красота. Это просто красота!
  -Но как получается такая красотень? - Она вынула наушники, словно хотела прислушаться к своему зрению. Не доверяла, наверное, этим счастливым глюкам наяву.
  Шофер крикнул - "Черт, что за хрень?" и маршрутку сильно тряхнуло.
  ***
  В темноте лежа, я думала - "когда же приедут спасатели?". Странно, но сознания я так и не потеряла. Когда, наконец, вернулось способность открывать глаза, и я сделала это - увидела над собой серый кривой деревянный потолок.
  И девушку-бомжа, которая протянула мне жутковатую, требуя бухать за компанию.
  -Ктюша, - сказала она. И улыбнулась так, что в животе заклокотало. Из-за спины выглянуло еще пять-шесть "исконно-русских" пролетариатских лиц. Ксюша или Катюша или как там её - была еще ничего, можно сказать по их меркам красавица.
  "У неё что зубы выбили? Чтобы она не кусалась? О боже, куда я попала!?"
  Бомжи наперебой хрюкали, клокотали горлом и сморкались - то друг в дружку, то в меня.
  "Эти нарики какие-то совсем особенные", подумала я, неприязненно разглядывая их постные бледные лица. Глаза у них слезились и текли гноем, а рты совсем ввалились, и круги были черные на пол лица. "Фу, чем они тут ширяются?"
  В соседней комнате был накрыт стол. Четыре наркомана праздновали что-то. В главном блюде я узнала нашего водилу, меня вывернуло прямо на угощения, все весело, как мне показалось даже очень дружно зарыгали, хлопая меня по спине. Он был разрезан про вдоль и мне предлагали наперебой самое вкусное.
  -Не-не-не, водители маршруток не в моем вкусе.
  Все ели руками, было очень здорово и весело, я улыбалась. Мне налили мутной жижи, как будто устрицу затопили серной кислотой на вкус и цвет.
  -Что это? - Я понюхала. - Самогон?
  "О боже, я в Российской глубинке! Нет... её еще приукрашивали в новостях..."
  Рядом со мной сидела Ктюша (Наверное, все же - Ксюша) и кормила невероятно длинной грудью что-то похожее на чучело старика в соломенной шляпе. Я тихонько отодвинулась от этого бесстыдства, но Ктюша не глядя, двинулась за мной, благо длина сиськи позволяла.
  После столовничества началась оргия. Впрочем, я, увидев нравы местных, уже готовилась мысленно к этому, поэтому перенесла все легко. Они видимо тоже решили не наседать на новенькую, так что пара синяков на теле и тугие боли в животе - ничего серьезного.
  "Блять...", решила я, ненароком разглядывая их каннибальи рыла, "как бы свалить отсюда незаметно?"
  Я не могла найти у них ни одного зеркала, чтобы посмотреть на себя. Поэтому когда все вразвалку легли спать прокралась к двери, напоминавшей ежик из плохо оструганных досок и не найдя никакого замка (точно глубинка!) пнула её ногой. Она выкатилась наружу!
  А когда я сама оказалась там, оказалось что дом построен на сваях, а вокруг одна сплошная вода. Над ней висели два знакомых по бликам солнца - желтое и зеленое.
  -Так, - сказала я про себя, - недаром мне эти нарики странными казались. Обожаю фэнтези.
  Села на доски и заплакала нервно и со злостью. Я думала - а если сорвусь и устрою драку со скандалом, быстро у них на столе окажусь?
  Ктюша стояла сзади и тоже в такт мне раскачиваясь ревела. Я обернулась и бросила:
  -Слушай ты, пучеглазая мымра, я после секса жрать хочу, налей мне нормального грудного молока!
  Ассимиляция завершена???
  
  
  И вот я Болотный воин!
  За последние месяцы, проведенные в уютном обществе наркоманов из другого мира, я многое поняла и переосмыслила - как в моем теперешнем положении, так и в моей прошлой жизни.
  Во-первых - у них под чердаком было спрятано ружье. Мне его сразу подарили и попросили объяснить. Я объяснила, переломив его пополам и увидев что патроны в нем всадила оба в ноги того самца, который сделала мне больно в "первую ночь". Все дико обрадовались, в том числе и этот самец и притащили мне еще смятых патронов. Он валялся в кругу визжащих товарищей из его раздробленный конечностей хлестала кровь, но он вопил, как и они от радости, не выбиваясь из общего ритма-оргии.
  В-вторых главным постулатом моей теории была мысль о том, что наркоманы во всех мирах одинаковые. Так и оказалось. Шайтан-водоросль приносила необходимые для боя с окрестными племенами ритмы сердцу и муть рассудку, в чем я аккуратно убедилась. И впредь единственная шла в набег в здравом уме и с полными карманами патронов.
  Я-таки свалила.
  Прощание было трогательным, Ктюша, которой я питалась в последнее время, так как не переносила вкуса членов соседнего племени с нашим вышла как всегда меня провожать. Вообще, когда я была поблизости от её дома она ходила как привязанная, за мной так щенок дома бегал, пока я не стала его пинать и палку брать.
  В двух километрах к северу на отмели лежала наша маршртука, вокруг было так мелко, что вода еле доходила мне до щиколотки. В ней плавали головастики со ртами чуть больше половины туловища, они так и норовились выскочив ухватить меня за икры, а то и бедра, так как только самый низ ног был обмотан просаленной коростой из лисьев водорослей.
  Я думала - там никого нет. Но я была не права. Там жила Света. А еще у неё была лодка и очень плохое настроение, второе удивило меня гораздо меньше, чем первое. Света - да с лодкой! Зато можно было рыбачить.
  Света развернула меня к себе и тихо зашептала, словно нас могли подслушать:
  -Знаешь где мы?
  Я кивнула. Она:
  -Нет, не знаешь, ты думаешь кто они?
  Я, слегка отклонившись от сильного запаха мяса из её рта, произнесла:
  -Каннибалы. Инопланетяне. Нарики.
  -Нет, это люди. - Сказала она медленно и по слогам, словно до меня туго доходило. - Смотри, что я нашла.
  Она расстелила на дне лодки карту. Я смотрела на неё и так и эдак и ничего не понимала.
  -Что за карта?
  -Это не карта, - она слегка дернулась, словно её огрели током, - смотри, тут написано.
  Я пригляделась. Оказалось что это письмена, но только они идут очень мелким шрифтом или скорее почерком и образуют в себе замысловатые рисунки, слишком природные, чтобы что-нибудь значить.
  -И что?
  -Я еврейка, а это ивриш.
  -О боже.
  -Не поминай его тут. Это проклятые места. - Сказала она. Я впервые подумала - с тех пор как она сама отведала впервые человеченку, ничто не изменилось в ней. Просто спокойная и уверенная в себе Света внезапно стала такой дерганной, даже слегка сумасшедшей.
  "Наверное, оргия первого дня приема в семью повлияла", подумала я, "у неё ведь вроде до этого никого не было, вот и сорвалась". Я посмотрела на многочисленные шрамы на её запястьях и груди, один шел вдоль шеи и заканчивался у нижней губы, все тонкие, словно бритвой резали.
  -Ты меня слушаешь? - Спросила она.
  Я кивнула. Света уселась поудобнее на дне покачивающейся над теплыми водами другого мира лодки и сказала:
  -Мы точно не на земле.
  -Да неужели! - Молвила я.
  -Да. Но они люди, попали сюда давно. Тут много чего непонятного написано, да и я плохо владею языком этим, я от рождения в России жила, к отцу однажды только летала и хорошо еще тогда немного подучила. Я поняла.
  Она замолчала. Я ждала-ждала, уже привыкла к её дерганному голосу и странному неровному дыханию. "У неё с сердцем все в порядке?" Света дышала как астматик, хотя вокруг было просторно и свежо. Мне захотелось опустить в это синее море руку, но в последний момент я вспомнила про "мальков" и передумала. Хоть их нигде не было видно - кто знает, когда они появятся, уж больно на пузатых пираний смахивают.
  Она, наконец, прервала молчание:
  -Когда-то они побывали на земле. И расставили ловушки. Ловчие сети, в которые иногда попадается добыча. Еда.
  Я снова посмотрела на её тонкие подвижные губы. "Вот значит как?"
  -Они уже давно забыли про планету нашу, но иногда срабатывают сети те. И попадается еда, которая не пропадает в мире этом.
  Я захлопала в ладоши. На души было пусто как в космосе.
  -Пустотень, - сказала я. Она подняла на меня свои красивые серые глаза и кивнула головой.
  -Да, я не знаю, как это работает, но ведь ты сама видела, что стало с маршруткой. Как-то сработало.
  -Ага, теперь я знаю, куда деваются все сотни тысяч ежегодно в никуда исчезающих людей.
  Она снова кивнула.
  -Да, они попадают сюда. Только вот те, кто все это устроили не те жалкие существа, которых ты встречала.
  -Да неужели, - я впервые заинтересовалась. Вообще, несмотря на веселый тон и спокойные дружеские интонации, я с тех пор как почувствовала этот запах, была вся напряжена. Вот в эту самую минуту, я ни за что бы не дала ей ружье, с которого не убирала руки.
  "Моя подруга - еврейка-каннибал", подумала я, "весело, черт возьми, до чего же все весело!"
  -Да, те, они живут далеко отсюда. Тут нарисовано где. - Она ткнула пальцем на вьющуюся цепочку букв. - Возможно, они там жили, а теперь их нет.
  -И что? - Я потянулась, щелкая суставами пальцев, и снова одну руку положила на металл, нащупав курок. - Нам-то какое до этого теперь дело?
  Она словно сошла с ума. Лицо вытянулось, губы побледнели, все тело напряглось, и взгляд остановился. Я бы оглянулась, не знай, что она смотрит в этот миг в мои глаза. А потом она кинулась на меня, я выставила перед собой ружье и оно попало её под подбородок.
  -Ты что? Не хочешь отсюда сбежать! Ты с ума сошла! Ты знаешь через что я прошла, ты знаешь, что они со мной сделали?!
  Она била меня ногами, наверное, хотела, чтобы я выстрелила. Я пыталась увернуться и подняться - все одинаково бес толку. Я тоже хотела выстрелить. Но как-то так случилось, что палец не сорвался.
  Я не стала её успокаивать, она сделала все сама.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"