Тех Марико : другие произведения.

Дети Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Детектив заметил, что в шкафу не хватало одной книги. Человек, повесившийся в комнате на этаже 114, явно что-то читал перед смертью. Еще были обнаружены маленькие следы - тут босиком ходили дети.
  Быстро выяснили адреса, по которым проживали дети с обнаруженными следами ДНК. Когда детей вызвали на допрос, они во всем сознались.
  -Это она! - Дружно сказали шесть мальчиков и семь девочек. - Это она во всем виновата.
  -Кто? - Удивился следователь, он же детектив, он же - Главный Инквизитор. В его фасеточных глазах блеснуло сочувствие.
  -Она, Катя Гордон, это она сказала ему!!
  -Сказала что?
  Настраивая фокус глаз, ГИ смотрел на всех детей одновременно. Они, конечно, этого не знали, так как допрашивались в разных комнатах.
  -Катя Гордон. Это все она... - Твердили дети.
  Нашли Катю и вызвали на допрос без родителей.
  Катя во всем созналась. Как следствие уже знало - повесившийся человек возглавлял секту "Дети Света" и курировал мальчиков и девочек из детских домов. Он был чистоплотен и очень порядочен, в педофилии не замечался. В соответствии с законом этого было достаточно для работы с детьми и более чем достаточно для создания своей секты. Что стало очень популярным делом после выхода книги Г. Грея "Сам себе пророк за пятнадцать дней!", где описывались тысячи способ создать свою собственную секту за пару недель и прокачать её до мировой религии за год.
  -Он спросил меня - знаю ли я что я Дитя Света. - Сказала на допросе Катя.
  -И что вы ему ответили дочь моя?
  Главный инквизитор вертел своими квадратными шторками глаз перед лицом девочки.
  -Я тоже спросила: "как Люцифер"? После этого он громко начал кричать, задрав голову к потолку, и мы все убежали.
  Вращение шторок прекратилось. В этот момент поступили данные от экспертов - они нашли, а точнее восстановили пропавшую книгу, ей оказался старый - еще позапрошлого века - латинско-русский словарь. Его сожгли, и пепел выбросили в окно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"