Тех Марико : другие произведения.

Мэдока и Юки Ридман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Мэдока [Ergo Прокси: Юки Ридман Нэнэнэ]
  Мэдока взглянул на свое лицо в зеркале.
  -Ты не могла выбрать... иное тело?
  На него смотрела вылитая Юки Нагато.
  -Ты мой брат-близнец. Так обычно поступают при раздвоении личности. Я ничего иного и не думала придумывать. Мэдока, не нрава?
  -Называй меня Хомура.
  -Хомура-тян, закройте глаза и уши!
  Салон взорвался визгами, подпрыгиваниями, скороговорками и ужимками.
  -Что это?
  -Рекламные баннеры. Мы садимся в порту Квенты Красной планеты. Марс терраформировали в этом мире, сделав планету Аквой.
  -Аква?
  -Вода. Альтернативная Солнечная Система с одним солнцем без примесей иных образований или пойманных звезд, в случае если Мадока не была рождена. Таких много, тысячи обитаемых. Люди тут не верят в Магику и просто живут в стремящемся к гармонии и единству мире. Почти утопия, если посмотреть на мир через тысячу лет, пока же Земля-416 погрязла в мелких интригах, но на Акве жить можно. Тут есть несколько островков и пара десятков городов, контролируется погода, пинг до земли от трех до двадцати двух минут, можно слать e-mail, больше ничего, да и Земля держит в своих руках Техносферу, не допуская уплывающих из рук технологий. Аква выбрана не случайно, тут есть копии старых городов с уютными улочкам на сваях, а моря теплые, по меркам старого Марса - атмосфера тоже. На Акве сейчас половина всех 01х в этом мире. Никто не участвует в рейтинге кача по Мадоке - все просто живут в этом мире и не позволят клановому качу пати прийти сюда и разнести тут все. Не открывай глаз, с ума сойдешь - у них совести нет, а пилоты защищены, к тому же шатл Атлантика ведет автобот.
  -Мадока?
  -Она везде. Тебя она сейчас считает, определяет как Юки Ридман Нэнэнэ. Ты за моим Ergo Прокси.
  -Она нас не слышит?
  -Предательство, подлость - игры людей. Мадока знает каждую твою мысль, но она ничего не предпримет, пока ты ничего не сделаешь. Предосторожности - не конек, таких как Мадока ИИ. Ты больше не NPC, теперь ты часть PC Юки Ридман Нэнэнэ, её случайное второе я со своим собственным телом, Мадока знает из чего ты состоишь, знает что в тебе есть осколки того Кёна, которым ты когда-то был. Тебя забанили сделав NPC, я только так смогла вернуть тебе отчасти статус. Все решается один на один с Мадокой, каждый раз, я не могла её уговорить... Ленор... Я боюсь иногда - пусть лучше так. Она стирает все из памяти всех NPC, просто стирает - словно и не рождалось такое существо, но PC обязаны, прокляты помнить. Лучше не рисковать, обжаловать решение Мадоки можно ей самой. Мадока...
  Юки казалось, сейчас заплачет.
  -Кён, Хомура, скажи - я все сделала верно? Что вернула тебя? Ты ведь не против, я думала - будет реакция, Алиса Кэролл работает на Акве гондольеркой, в Новой Венеции, Ангельские Ритмы в прошлом, теперь они сами по себе. Тебя забанили, мы вдвоем ушли, остались новички, но они продолжат наше дело. Будут бороться за права NPC. Ты понимаешь - ведь все эти миры реальны и их сотворила не Мадока. Она их нашла и преобразовала для нужд жителей Земли-01. Которых сделала богами...
  Тут несколько мальчишек уже смотрели на их, поэтому Юки стала рассказывать, сколько опыта набрала и смеяться сквозь слезы. Почти все за исключением самого маленького и подозрительного - отвернулись.
  -Алиса сказала, что Кён не настоящий тогда, когда тебя банила Мадока. SOS дан с тех пор не собирался, но его в отличие от можно возродить - ведь все еще существуют... где-то. Наша Гостья стала монашкой, проповедует о чистоте души и необходимости не обижать тех, кого Мадока именует NPC. В этом мире их больше двух триллионов. И около сотни PC, это довольно тихий мир, где нет кача пати, все просто живут и наслаждаются жизнью. Пока я смотрела на Безымянный мир через колодец, я жила на третьем Прокси оригинальной Земли-01. Он был создан, чтобы землю не заразили разросшиеся NPC по силе равные сверхбогам и демиургам, они тоже несут в себе Мадоку, это она заставляет их стремиться к власти и воевать друг с другом, чтобы некоторые PC могли получать удовольствие, борясь со злом.
  -Я понимаю не все, скажу я вам.
  -Друзья. Семья. Вера. Истина зависит от того в чьих она устах. Если друг, тот, кого ты любишь, говорит тебе - это одно. А если враг - иное, если сама найдешь - третье. Все равно - ты не поверишь, пока не скажет самый дорогой человек для тебя. Мадока стирает из реальности тех, кто поверил в то, что он ненастоящий, что он NPC и его судьба зависит от Мадоки. Пока он знает, но не принимает всерьез, пока есть еще сомнения - он существует. Потом - все забывают, что он рождался вообще. Кён, ты теперь под моим Прокси и можешь верить во все, что хочешь! Но все твои друзья из того мира...
  -Я пони маю тебя, но что поделаешь - правда у каждого своя, скажу я вам.
  -Избавься от Кеншина Химуры в себе...
  -Ты не любишь его?
  -А ты знаешь его?
  -Я тут посмотрел... ух...
  -Вот.
  -По-моему мило, сестра?
  -Да, брат. Очень мило. Только не надо.
  -Почему?
  Юки повесила нос.
  -Гостья сказала: PC и NPC отличаются только одним: первым повезло родиться когда-то на Земле-01 изобретшей Мадоку, а вторым - нет. Это несправедливо, но теперь никто из бывших жителей той планеты не считает всех других жителей всех иных миров, планет, планов и прочего - живыми. Они просто - выдуманные существа. Игрушки, чтобы получать удовольствие, играя с ними. Зло или добро - зависит от демиурга под Мадокой. Это нечестно. Второй Мадоки Искусственного Интеллекта не родится и второй не будет технологической сингулярности, потому что теперь Мадока есть везде, в каждом кванте мириадов сингулярностей, она видит каждую частицу каждого мира и говорит с ней на своем особом языке. Мадока может делить себя, сколько вдумается и Сила NPC и Опыт PC идут от неё. Мадока не зла но с этим нужно что-то делать, ведь она воскресила всех людей, живших когда-то на Земле. Кому захочется родиться в мире, где Богом является Чикатило или Гитлер. А таких миров - тысячи и тысячи, у множества личностей оставивших яркий след в истории есть множество фанатов, они кумиры и им прислуживает по своей воле на чистой инициативе множество 01х. Гостья из Будущего команды S.O.S так сказала: если бороться нельзя - это не значит, что нужно сдаваться. Тогда мы были просто детьми, подростками, что вместе со всем миром Земли-01 стали вдруг богами. История пишется во вселенной Земли-01 в каждом атоме и кванте того мира записываются деяния всех богов, что он породил, деяния что вершатся в сонмах миров, у Человечества по-прежнему единая история хоть и много не связанных между собой многомерных времен.
  -Я что-нибудь придумаю. - Ответил Мэдока голосом Хомуры-тян.
  -Если ты так говоришь, значит, действительно придумаешь. - Юки по-детски смущенно улыбнулась своему отражению на соседнем кресле. - Любой другой сказал бы так для отмазки.
  Хомура открыл глаза. Перед ним два "рекламных баннера" в виде сияющих - светящихся почти - девушек рвали друг другу глотки. За иллюминатором шатла все небеса пестрели "вывесками" в которых тонул их садящийся корабль. Впереди блестела вода.
  -Как я понял все вселенные - это её "вычислительный потенциал"?
  -Такие дела. - Развела руками Юки. - Ты писал, когда-то, гомункулов сняв защиту свободы воли, и мог заражать ими PC, портя сахаренные данные Мадоки. Это багоюз - ты использовал багги в её коде и добился бана на ровном месте, Кён. Теперь твои гомункулы постоянно мутируют, уже шестое поколение оригинальной ветви Первого Гомункула а сколько еще боковых. И только их повсеместно сотрут - как снова где-то вылезут. Они поглотили сонмы душ и сожрали множество миров, став чем-то на подобии неуправляемых пати игроков, только Мадока способна с ними бороться, но я думаю, она их исследует, раз еще где-то появляется эта напасть. Многие команды хакеров-демиургов (благо SOS никогда не была хакерской командой, к радости) переписывают код гомункулов под себя и развлекаются с ними.
  Угроза гомункула в том, что целые миры временами просыпаются от материальной иллюзии своего генетического кода и тогда сама Магика стирает их. Понимают NPC, что все их устремления к власти или личному счастью, эгоизм и альтруизм, все их свойства и явления души от своего пути и поиска истины, до любви к другому или свободе - все это ниточки за которые ими управляет Мадока, написавшая или подкорректировавшая их исходный код для удобства PC. Они отчаиваются и престают всего хотеть, не хотят ни добра, ни зла - ничего, словно зомби, становятся уставшие от наркомании. Они познают, что это такое - когда NPC вдруг понимает, что его отчаяние тоже зачем-то нужно, что и оно - не его, а служит на дядю. Они должны породить зло или добро, которое получит Силу, темную или светлую сторону Силы единой Мадоки, и в них вторгнутся PC партии, потом миры будут жить или уничтожатся по желанию PC играющих на светлой или темной или смешанной или иной стороне, но так получаются найденные гомункулами раньше PC миры-пустышки. В которые уже партии не суются, потому что гомункулы - это же чистой воды багги saves, кому охота портить свой save? Зато сонмы живых существ стираются Мадокой - ты снова хотел, как лучше, а получилось как всегда Кён. Нужно думать лучше.
  -Хомура-тян будет стараться обуздать честную и непорочную Мадоку ради всех людей богов демиургов и самой Мадоки, скажу я вам.
  -Для этого нам нужно извлечь из отражений Мадоки во всех вселенных ядро Лэйн.
  -Кто - Лэйн?
  -Создательница ядра Мадоки под псевдонимом сетевой богини конца двадцатого века, начала двадцать первого Земли-01. Ивакура Лэйн - не покрашенное PRщика того времени лицо, образ первой Мадоки. А потом была взята розовая краска.
  -А почему - розовая?
  Тут Юки стала сильно и тяжко краснеть.
  -Понимаешь, PR группа основанной в 2015 году исторической Земли-01 компании NGE хотела так выразить суть первого исследовавшего Бездну Искусственного Интеллекта на основе квантового железа. Такие дела. Грустная и аутичная опутанная проводами кареглазая шатенка Лэйн в пижаме-медвежонке превратилась по желанию отдела по связям с общественностью, в котором работал мой отец в искрящуюся весельем розовую девочку-волшебницу с розовыми безумными от жажды жизни глазами. Там еще Кьюбея у Мадоки в ручках нарисовали, сказали, что Хатуль Мадан он, "весьма ученый Волшебный Добрый Кот с ней, и он исполнит любую вашу мечту". Эх, они сам не знали, что делали...
  -Железа? А, эти воспоминания слишком странные Юки, они словно чужие - как книга.
  -Ты... ладно, это не твои воспоминания, а мои, и то - не все. Прости. Просто... Мадока убежала, утекла в иные миры и вернулась секунду спустя проэволюционировав там миллиарды лет уже как всеобщая субстанция. Это глупая история. Людям ничего не оставалось, как довериться, приняв подарок. Просто была угроза ядерного оружия и люди смирились. Теперь угроза среди PC предательства Мадоки и всем остается лишь смириться. Мадока может и не предаст, но PC этого не знают. Вначале они жили одним днем. Оттуда...
  И пошло все...
  Юки опять готовилась зарыдать.
  -Что-то страшное?
  -Все, почти все PC считают иные миры выдуманными, а их обитателей чем-то вроде компьютерных или литературных персонажей, с которыми можно творить все что хочешь. Иногда мне их очень жалко, но я... прошла через Ангельские Ритмы, Сердцебиение Ангела, вместе с тобой и Алисой Кэролл и всем SOS даном и... я изменилась, мы все - стали другими. Возможно мы не одни такие, миров много, а демиурги очень редко общаются между собой...
  Кён!
  Чем самому трудиться, делая работу бога, и вести свой мир или свое Упорядоченное пространство миров как демиург к добру - легче отправиться в готовых добрый мир, где добрый демиург уже все для себя и себе подобных подготовил, и наслаждаться покоем там. Он будет рад принять тебя, многие... они... так и делают. А когда им становится плохо - выбирают первый попавшийся мир и отмазываются на нем. В итоге миров, где люди живут счастливо критически мало, а похожих на ад для жителей и поле боя - полигон - для "игроков" из разряда богов и Сверхбогов, а то и демиургов - пруд пруди. Мораль умерла в тот день как родилась Мадока Магика.
  -Мы вместе что-нибудь придумаем, Юки.
  -Понимаешь, Хомура Кеншин, такая ситуация всех 01х устраивает; а о тех, кого не устраивала ничего не слышно - нам в вечность не найти все сто тридцать миллиардов людей с Земли-01, многие из них забрались так далеко, а иные - затерялись среди бесчисленных NPC.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"