Тех Марико : другие произведения.

Моногатари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    [только для служебного пользования>_<"]

  Блондин с серьгой сбил с Амэ берет, а когда та обернулась, чтобы его поднять - берета уже не было. Его подхватил один из парней. Теперь кружась вокруг Амэ на скутере, он ловко подбрасывал сиреневый берет в воздух и снова ловил.
  -Как тебя зовут крошка? - Блондин положил руку на левую грудь школьницы и слегка толкнул её назад.
  -Амэ. - Ответила девочка, разглядывая парней. Они не давали ей пройти, Амэ не стала просить - она просто пыталась их обойти, видя, что места много, но те снова и снова блокировали ей попытки и смеялись.
  "Это игра", решила тогда Амэ. Но правил она не знала, не понимала сути игры и к тому же очень спешила. Поэтому постояв секунду на месте и сообразив как лучше прорваться сквозь играющих с ней парней - она сделала рывок. Но девочку поймали за легкую осеннюю куртку. Получив удар ногой в живот, Амэ упала на асфальт, собирая щекой мелкую стеклянную крошку.
  -Да бли-ин! - Воскликнул один из парней. - Это как-то неаккуратно получается.
  -Она эмо в депресняке - сто пудов. И не хочет с нами общаться. Мы для неё - быдло, скот. Она думает, ей будет фиолетово на все. - парень в очках напялил берет, бросил свой скутер и присоединился к остальным.
  -Есть такая техника вывода эмочек из депресняка, слышала? - Подняв руками её за волосы и схватив за лицо, третий лизнул Амэ нос. - Им всаживают большой и толстый, сначала они дергаются конечно и орут, зовут на помощь. Но все бессмысленно. - Перехватив рукой покрепче, блондин с серьгой в ухе поднял Амэ почти вертикально, как кошку, легкая, она практически висела перед ним. - Потом приходит наслаждение. Когда все заканчивается - они говорят спасибо. Ты скажешь мне спасибо?
  -За что? - Честно не поняла Амэ.
  -Ты что - совсем тупая?! - Заорал блондин. - Вот за это!!!
  Ударом колена в живот блондин отправила Амэ снова на усеянный осколками асфальт, после чего пару раз приложился ей между ног.
  -Все. Я - все. - Сказал он укоризненным взглядам товарищей. - Она слегка того, но мы это быстро исправим. Когда девочка очухается - она снова захочет жить и вены резать думать перестанет. Это же на благо общества, рождаемость поднимаем. Те в кабинетах еще планы строят - а мы уже реально поднимаем.
  Блондин наклонился и провел руками по животу Амэ, словно проверяя - не повредил ли он там что случайно.
  Перевернув Амэ на спину, все пятеро принялись аккуратно снимать с неё одежду. Блондин какое-то время смотрел на эти неуклюжие попытки, потом рявкнул:
  -Не надо её раздевать!!
  -Как это - не надо?
  -Вот так - не надо.
  -Ты что - передумал? Тогда...
  -Не надо! Просто трусики снимите, кретины...
  Блондин решил все сделать сам. Пока один из его друзей держал Амэ, он срезал острым ножом кофту девочки в двух местах, оттянув её и обнажив в результате две маленькие груди с торчащими в ночной прохладе сосками. Проведя по ним рукой - опустился ниже и стал тереть промежность Амэ.
  Амэ смотрела в небо расширившимися зрачками. Чувствовала, что сейчас с ней что-то случится, но не могла до конца осознать - что именно. Вдруг, вспомнив нечто необычайно важное - она дернулась всем телом, заехав в промежность парня, который аккуратно стянул с неё трусики и пытался дотронуться языком до вульвы.
  ***
  -Э-эй! - Обиженно воскликнула Карри. - С неё стягивают трусики. А я забыла свой телескоп дома.
  -Ты и не хотела его брать. - Возразил Кен, пожимая плечами.
  -Хотела! - Надула губки Карри. - Как я теперь все разгляжу.
  -А что - так интересно?
  -Ну, если не тебе - то мне точно! Я люблю всякие насильничания над беспомощными высоко духовными девственницами.
  -Ах, Карри, бедная, сегодня тебе не удастся этого увидеть.
  Девочка, почти не подававшая до этого признаков жизни, почувствовала прикосновения к своим интимным местам и мигом очнулась. Ударив блондина в пах, она умудрилась перепрыгнуть через державшего её сзади, запутав того в оставленной ему в подарок легкой куртке и кинулась бежать.
  -Смогу! - Авторитетно заявила Карри, выставив вперед ногу и уперев руки в бока. - Где это видано, чтобы охотники - ты погляди как их много - отпусти свою жертву так легко!
  Дежуривший на стреме и незаметный в тени до сего момента парень в три прыжка догнал девчонку и сбил с ног. Через мгновение её прижимала к асфальту вся вопящая и ухающая орава фанатов американского футбола.
  -Вот видишь, смотри, что сейчас будет. - Карри на мгновение оторвала свои жадные глаза от этого зрелища, чтобы взглянуть на Кена, увидеть, как слегка помертвело его лицо и мысленно сказать "yes!" Но вновь вернуться к лицезрению расправы ей не пришлось. Пальцы Карри, сжимавшие плечи Кен почувствовали толчок - парень встал.
  -Ты куда? - Карри пыталась его удержать. - Не надо, теперь уже поздно, ты не успеешь! Я же предлагала сразу вмешаться, стой!
  Кен подошел к карюю крыши и взглянул вниз. Прямо под ним две черные машины, бесшумно вынырнув из переулка на скорости километров шестидесяти приближались к дерущимся.
  -Карри назад. Садись... - Шепотом приказал девочке Кен. - Не высовывайся.
  ***
  Амэ лежала неподвижно. Она дралась до конца умудрившись помять лица почти всем нападавшим. В результате все сошлись, что она чокнутая и, возможно - чем-то больна, но от продолжения никто отступать не собирался. Шума тормозов и звука открываемой дверцы машины они так и не слышали.
  -Ты совсем того - полизать у неё пытался?!
  -Заткнись! - Рявкнул блондин.
  -Ну, нравится ему лизать у девок - что поделаешь. - Пожал плечами самый рослых из них. - Может он хотел, чтобы она ему поссала в рот...
  Блондин развернулся к нему с явным намерением устроить драку за странный ночной приз.
  -Эй. - Тихо сказал незнакомый голос, заставивший всех напрячься, но отнюдь не прекратить процесс окончательного раздевания Амэ. Никто с ней уже никуда не спешил - пред ними была вся ночь, а в конце неё возможно с девочкой что-то случится.
  -Да ты еще кто такой?! - Закричал блондин с серьгой, поворачиваясь к гладко зачесанному в пиджаке. Позади того хлопали дверца машин, но блондин уже ничего не видел, кроме своего раздражения. - Вали отсюда, пока рога не пообломали!
  -Стас... - попытался остановить блондина рядом стоявший член его шайки.
  Зачесанный вынул из кобуры под мышкой пистолет, приставил ко лбу блондина и нажал на курок. Дернувшись, блондин рухнул навзничь, прямиком на лежавшую неподвижно Амэ.
  Закрывая руками головы и петляя так, словно по ним целилась снайперская дивизия, парни бросили врассыпную.
  -Вот не люблю таких пидоров крашеных с серьгами. - Словно бы извиняясь перед остальными подходившими людьми, признался Зачесанный.
  -И все... - Жалобно протянула Карри. - Я еще хочу.
  -Карри. - Сказал ей Кен. - Если тын е будешь высовываться, хоть ты и на крыше - тебя легко можно заметить - то увидишь много интересного этой ночью.
  Сказав это, Кен указал рукой на многочисленные огни, приближавшиеся по всем окрестным улицам. Квартал моментально оказался в оцеплении, о котором ребята из темных машин, похоже, не подозревали.
  -Так её не будут спасать бандиты? - Пригрелась за спиной у Кена Карри.
  -Нет, Карри, не будут. Бандитам и этим, и тем, что еще на походе очень скоро станет не до неё. Я думаю, самое лучшее, что именно сейчас может делать эта девочка - лежать тихо и не пытаться выползти из-под тела.
  -Зачем ты все это тогда затеял?
  -Ты же хотела посмотреть звездопад этой ночью?
  -Ага. - Карри потерлась носиком о спину подростка. - Но какие тут звезды, когда вон - труба от завода и я вижу в темноте, как дрожит над ней воздух. Сюда даже телескоп тащить бессмысленно.
  -Тогда ты посмотри, как будут рваться и падать другие - человеческие звезды.
  -Это будет красиво?
  -Возможно. Я думаю - да, это будет здорово! Целый звездопад из разбитых надежд - ты думаешь, такое может быть некрасиво?
  -Только если ты одна из этих звезд и тебя тянет к земле. - Шепнула Карри.
  -Карри, у каждого из этих людей, тех, что соберутся сегодня внизу - есть мечта. Хотя бы одна - но есть, большинство, да что там - все, и законники и те, кто шел против них - делали это по трупам, по телам, по душам. Они все разные, но схожи в одном. Карри - в чем?
  -Evil genius?
  -Да. Это идея зла. Стремление быть счастливым за счет других людей. Такая идея не умрет так быстро, и не сопротивляясь, как могла сегодня погибнуть та девочка. Подобная идея будут сражаться до конца, выкупав своего носителя в крови ему подобных! Но Карри - когда сталкивается одновременно так много людей - носителей - идеи зла...
  -Все становится звездопадом, я поняла!!!
  ***
  Амэ пришлось бегать как угорелой. Отлежаться не получилось по массе причин, главная из которых - масштаб разыгравшейся трагедии. В то воскресенье она провела на ногах всю ночь и большую часть утра. А дело было так.
  Машин было много и много было людей, а вот разговор оказался коротким. Подростки, пристававшие к Амэ, успели добежать до перекрестка как увидели длинную вереницу черных машин. Шуганувшись - один из них к тому моменту был уже мертв - ребята совершили ошибку всей своей жизни. Вместо того чтобы ломиться в запертые на кодовые замки двери, удирать по переулкам или наконец броситься в рассыпную - они помчались обратно.
  Аноним, звонивший секретарю генерала, никак не представился. Голос был женский и довольно молодой. Сообщив о том, что сегодня ночью в Москве произведут подрыв ядерного устройства мощностью в районе тридцати килотонн, девушка повесила трубку. Секретарь мог бы проигнорировать это сообщение, но не сделал этого по двум причинам: во-первых, она сама сегодня собиралась ложиться спать в квартире неподалеку от центра Москвы. Во-вторых, в случае чего именно она становилась практически соучастницей преступления. Была еще третья причина, а именно - сообщать обо всех важных звонках входило в обязанности секретаря. Но о третьей причине женщина забыла по причине важности первых двух.
  В итоге женщина быстро обзвонила и подняла на ноги весь генеральский штаб, отослала им запись звонка и уехала уже за полночь к дочке за город в полной уверенности, что все сделала правильно. Уже за городом, увидев зарницу над Москвой, женщина перекрестилась и мысленно пожелала успеха своей коллеге - молодой совсем девушке Софье, заменявшей основного секретаря каждую неделю. Той предстояло всю ночь провести на ногах.
  Перепуганный штаб ломанулся к генералу. Каждый спешил сообщить ему лично, и тем самым снять с себя тяжкую ответственность. Генералу Крылову, разбуженному посреди ночи, хором сообщили: в городе стрельба и есть угроза применения ядерного оружия. Сравнили наводку, полученную из "анонимных источников" с первыми сообщениями о стрельбе - выяснилось, что аноним, сообщавший о теракте этой ночью, сделал это за десять минут до первых выстрелов и указал на район, небо в стороне которого разгоралось красноватым светом.
  Когда к месту были стянуты резервы полиции - квартал полыхал, рвались автомобили, и стрельба велась очередями. Собственно отдельных очередей уже не было слышно - квартал напоминал поле боя. Начали экстренно эвакуировать жителей близлежащих домов. Созванный заново штаб во главе с Крыловым постановил:
  "Отрабатываем версию о прорвавшихся в город боевиках и угрозе применения в Москве ядерного оружия!"
  С пригородных аэродромов была поднята авиация для прикрытия сухопутную операции. Появились первые сообщения "вошедших в контакт с противником" бывших милиционеров, уже с год как переименованных в полицию. Не готовым к такому ментам пришлось туго, они ни за что не хотели туда возвращаться. Боевики оказались переодеты в штатское, их было - по данным на полночь воскресного дня от пятисот до двух тысяч человек. Как столь большая группа людей смогла скрытно проникнуть в столицу, в ту ночь никого не волновало - нужно было действовать. Так же до самого утра никто не задался вопросом - почему же вместо тайного подрыва Москвы при помощи мифического самодельного или украденного ядерного заряда, о котором сообщил аноним, боевики устроили простую бойню и с кем собственно они воевали до прибытия туда отрядов полиции.
  Собственно Крылов, выбранный Кеном в герои и жертвы той ночи, был не простой генерал. Серьезно увлекавшийся постапокалиптической, в том числе - и постядерной литературой, он привил страсть к опустошенным людским безумием мирам не только своим сыновьям, но и восьмилетнему внуку. Давно ожидавший "чего-то подобного" не такой уж и старый для своей должности генерал изначально поверил в сказку, которая не раз возникала в его голове. И в этой сказке от сообщения Кена было только одно - необходимый толчок и долгожданная ситуация, чтобы сказка стала былью. Любой другой на месте Крылова изначально с огромным скепсисом отнесся бы к подобному анонимному заявлению, хоть и вряд ли проигнорировал бы его.
  Уже позже будет обнародован так называемый "чеченский след" ноутбука оставленного предположительно одним из боевиков на крыше здания в квартале, в ту ночь оцепленном войсками. Дело в том, что хоть никаких следов биологического свойства на нем обнаружено не было, все серийные номера "железа" соответствовали номерам комплектующих, проданных в Грозном за месяц до событий того воскресного дня. Этот факт стал самым весомым аргументом в то, что она существовала, та самая мифическая бомба. Превратившаяся за несколько месяцев в утку и ставшая из ядерной - сначала грязной, а потом и просто - большой бомбой на КАМАЗе, остановленном сотрудниками ДПС посреди Москвы. В результате чего, по одной из наполовину официальных версий стрельба и началась. Что говорит о немалом труде, вложенном Московскими властями и армией в то, чтобы прикрыть свои промахи, изначально оценённые в двадцать тысяч человеческих жизней, но позже переоцененные в тридцать четыре.
  До самого конца под натиском дотошных репортеров, блоггеров и прочих исследователей-любителей одна за другой рушились разнокалиберные теории о реальном проникновении боевиков в Москву. Ведь ни одного пусть даже переодетого в гражданское боевика обнаружить так и не удалось. Правда были арестованы полсотни подозрительных типов кавказской национальности, и среди тел погибших было два жителя Чечни, но и они уже несколько лет проживали в столице. Главное, что было обнаружено среди погибших - огромное количество лиц, входивших в разнообразные криминальные группировки, все еще оставшиеся в Москве со времен лихих девяностых. Приходилось признать, что стрельбу устроили они и в ту ночь Москва, можно сказать, была очищена ударами с воздуха от криминала как минимум на половину, если и не на три четверти. Однако власть не могла сознаться, что положили тридцать четыре тысячи ни в чем не повинных москвичей ради утки, в которую поверил Крылов - главный виновник ночной бойни. Однако пытаясь свалить всю вину на генерала, они не могли найти в его действиях ничего слишком уж сильно противоречившего регламенту. В ту ночь все делалось быстро и качественно, можно сказать - добротно, наверняка, ведь перед всеми витала незримый ядерный заряд, способный в любую секунду отправить всю Москву на небеса.
  Поэтому арестовывать никого не собирались изначально. Проверенная годами тактика действий против боевиков в данном случае сыграла с властями дурную шутку. Тотальное уничтожение, замаскированное под миротворческую операцию - это одно, но когда каждую минуту может сработать ядерный заряд маскировать уже не имело смысла.
  Кое-как проведя эвакуацию близлежащих кварталов, блокировав горящий район частями регулярных сил, стали наносить один за другим авиационные удары по центру города. К тому моменту как главнокомандующего еще только вводили в курс дела, и он умывался, первые удары уже были нанесены под ответственность Крылова. Случившийся следом клин бюрократического аппарата на самом высоком уровне помешал президенту взять ситуацию под свой контроль и генеральному штабу перехватить инициативу у Крылова. Все дело в том, что сработав по инструкции в случае угрозы применения ядерного оружия по столице, президента ибн главнокомандующего попытались сразу же эвакуировать в бомбоубежище, а тот настаивал на немедленном решении проблем и отказывался отправляться в убежище, требуя, чтобы туда был перенесен и штаб.
  События с полуночи до трех часов ночи в общих чертах к утру выглядели так:
  В час ночи президент спорит о необходимости собственной эвакуации требует подать ему штаб и наводит справки о Крылове явно показывая что подразумевает заговор. Ему объясняют, что штаб будет перенесен сразу же, как только он там окажется, но они не могут туда отправиться, пока президент еще тут. В итоге ситуация с капитаном отказывающимся покидать корабль не последним и тем самым подводящим всю команду к гибели повторяется в масштабах страны. В это время Крылов вовсю бомбит Москву. Появляются первые слухи о попытках государственного переворота. Многие высшие чины только что уснувшие вскакивают и, натягивая штаны, пытаются с ходу разобраться в ситуации. Учитывая, что им звонят сразу по десятку линий и ни у кого на тот момент нет полной информации о происходящем, высшим чинам приходится несладко. Все боятся ставить свою карьеру на кон и просто "не дают волю слухам" - то есть не договаривают - тем самым наоборот рождая сомнения, страх в тех, кому они недоговаривают. Люди не любят когда им недоговаривают в критической ситуации, им кажется - ими пытаются манипулировать и все намного хуже, чем им сообщают. Старый добрый эффект "сломанного телефона" снова дает о себе знать. В голове у многих не укладывается парадоксальность ситуации: переполошилась вся верхушка страны, существует угроза применения ядерного оружия, но ядерная тревога еще не объявлена официально. Все это вместе заставляет усомниться в достоверности информации, которую они получают по цепочкам и попытаться самим во всем разобраться. Все начинают судорожно разбираться, теряя время во славу не совершения необдуманных поступков - инстинкт самосохранения политического деятеля в условии тотальной демократии превозмогает обычный рядовой страх за себя, свою семью и прочих жителей столицы, равно как и тот самый "долг перед страной". Над проснувшейся Москвой медленно - как по минутам расписанный - поднимается зловещий Образ Заговора.
  Без трех минут два часа ночи на всякий случай президент связывается с Вашингтоном и осведомляется - все ли у них там, в порядке и не летят ли к нам их ракеты. В результате, переполошив своим "неуместным юмором" весь пентагон, президент отправляется, наконец, в бункер.
  ***
  -На этой крыше мы как мишени. - Сказала первая лапка Карри.
  -Все мы - мишени. - Констатировала факты другая лапка Карри.
  -Что значит быть мишенью? - Задумалась первая. - Быть мишенью... Дурные речи других людей о нас собственно не относятся к нам, а суть лишь проявления досады, плохого настроения, возникшего по совсем иным поводам!
  -Но и хорошие речи других людей о нас собственно не относятся к нам, а суть лишь проявление отменного настроение, последствия сытного обеда, хорошей жизни, пример убаюкивающего успеха! Их - но не нас!
  -Но тогда же получается...
  -Да-да, получается...
  -Что нас нет!!? - Хором вскричали обе ручки Карри. - И все люди на земле общаются сами с собой с давних времен - до нашего смутного и мрачноватого бестолкового аляпового времени ни один человек так другого по-настоящему и не услышал!..
  -Дура! - Крикнул ей Кен. - Уходи с крыши или тебя и впрямь не станет!
  -А нас и так нет! - Воскликнула лапка-Бака.
  -Нет-нет, что ты - мы есть! - Воскликнула лапка-Ницше. - Иначе мы не смогли бы вальнуть этого раскачанного сверх левелкапа Бога!
  Кен схватил Карри за шиворот и потащил с крыши. Карри не упиралась, вместе этого она продолжала общаться сама с собой, в то время как вертушка заходила на второй круг.
  -Бака, вы идите, я останусь. - Свел брови Ницше. - Звали же вас, а не меня. Вы тут дурак, тот Благородный Олень - Бака, вы нужны этому существу, что носит имя Кен. Я остаюсь.
  -Бака. - Молвил Бака. - Я не брошу тебя!
  ***
  -И мы увидим Атом в его Сиянии? - Аям подняла свои разноцветные радужки к закрытому люку.
  -Нет. Люк - закрыт.
  У Амэ сжалось сердце. Она почувствовала всю бездну, в которую падает маленькое сердечко Аям.
  -Аям. - Взяв девочку за руку, сказала Амэ. - У нас еще будет шанс лицезреть Атом.
  -Боже. И она туда же, кого ты к нам вечно водишь.
  Карри положила парню на плечо свою руку, заправленную в мягкую игрушку-перчатку с коготками.
  -Это Видок. Он тут всем заправляет, та часть клуба Метро, что только для избранных - его затея.
  За пять минут до рассвета в столице с огромным запозданием, но все-таки ввели военное положение по всей стране. Россия запомнила это утро надолго.
  -Еще бы! - Воскликнула своим мыслям в ответ Карри. - Ведь в эту ночь чуть было не изнасиловали Амэ! Позор для человечества, пора людишкам повсеместно делать себе сипуку.
  -Харакири? - переспросила Амэ.
  -Сипуку. - Надула губки Карри. И облизнулась, что-то напевая себе под нос.
  ***
  Карри включила телик, чтобы сразу выключить. Все обсуждали Крылова и события этой ночи. Реакция была от: "Крылов, ты что ебнулся бомбить Москву? Столько народа сдохло, аж улыбка душит!" до "Не трогайте Крылова - он Герой, а вы все тупые бездарные бюрократы, больше часа президента эвакуировали - позор! Крылов единственный, кто хоть что-то делал, может, без него нас и не было бы тут сейчас"
  В общем ситуация была такая: если бомба была, то Крылов - Герой и достоин медали за почти сорок тысяч мертвых москвичей, ведь остальные-то живы. Если нет - надобно его под трибунал, он конечно не виноват и как бы действовал по уставу, но попытайся мы его сейчас оправдать - столько визгу поднимется.
  Демократия.
  Карри выглянула в окно и увидела игравших на улице детей, усевшись у окна, чтобы видеть, как малышня резвится под деревьями, она общалась сама с собой на два голоса, не открывая рта. Ницше беседовал с Бака.
  -Ну и что - сектанты. Все - сектанты. Когда-то и секта Христа затерялось среди тысячи себе подобных, её даже забыли упомянуть, когда в свое время делали перепись всех сект, ждавших миссию и веровавших в Единого! Каких только символов тогда не ходило - от якоря до солнца и все - хотели единого.
  -Весьма вероятно, что объекты религиозного, морального и эстетического чувства также принадлежат лишь к поверхности вещей. Тогда как человек склонен верить, что, по крайней мере, здесь он прикасается к сердцу мира. Его обманывает то, что эти вещи дают ему такое глубокое счастье и несчастье, и он обнаруживает здесь, следовательно, ту же гордость, как и в астрологии. Ибо последняя полагает, что звездное небо вращается вокруг судьбы человека; моральный же человек предполагает, что всё, что дорого его сердцу, должно быть также существом и сердцем вещей.
  -Ох, мой дорогой Ницше. - Молвил Бака. - Сие изречение доказывает лишь одно - человек тот же маятник, и его так же качает. Жили бы вы в наше время...
  -Но я живой! - Воскликнул Ницше.
  -...вы бы увидели своими собственным глазами, как все чаще ученые мужи находят парадокс лжеца в мире отличном от абстрактной математики - в нашем мире.
  -Но я ЖИВ!!! - Вопил Ницше. - Это Бог - Умер!
  -Ницше - Умер. - Констатировала правая лапка Карри. На мгновение над воображаемой куклой разлилось неземное сияние. - Ибо я есъм Бог.
  -Разошлись во мнениях, да. - Мяла губу Карри. - Что-то мне подсказывает, что остальные подобные Ницше системки согласятся с надсистемой по той простой причине, что она скармливает им информацию и только.
  -Что ты делаешь? - Амэ заглянула через плечо к Карри.
  -Пытаюсь расписать теорию игр для двух систем, каждая из которых считает, что система-оппонент умерла, но при этом одна система включает другую. Если взять за свойство факт - несколько взаимоисключающих состояний могут существовать одновременное, получается интересная конструкция.
  -Ницше жив?
  -Ага. - Шепнула лапка-Бака. - При условии что Бог именно - умер. Но так как тот и умер и не умер одновременное - то Ницше не рождался. Но так как мы его помним - Ницше умер до рождения Бога, а так как любой человек мог быть при случае Ницше - все, что остается человечеству - родить в итоге Бога. Иначе оно докажет самому себе, что никогда не существовало изначально. Я думаю, в конце станут рождаться одни Ницше ибн Садако. Весело, правда? А еще эти гадкие тахионы и гробницы времени...
  -Вы бредите. - Авторитетно заявила вторая лапка чужим, незнакомым Амэ голосом. - Я вызову санитаров, я думаю - это мозаичная термоядерная шизофрения. Все ваши высказывания не имеют логической связи, причины и следствия - связь разорвана - как вы мыслите? Как вы собираетесь свои изречения доказывать всем прочим?
  -Не в вашем времени. - Обиделся Благородный Олень. - Жить в нем, довольствуясь лишь объяснимыми вашей логикой причинами и следствиями так скучно. И никому я ничего доказывать не собираюсь - на то я и Благородный, что Олень. Олени не доказывают обезьянам! Бака!
  -Я ненавижу обывательщину гораздо больше, чем грех! - Вставил свои пять копеек Ницше-шредингер-Садако, но контроль над левой лапкой Карри тут же вернул мрачный незнакомец.
  -Сам ты бака!! - Громогласно рычал он.
  Когда к ним зашел Кен, вернувшийся из клуба "Метро", он увидел замечательную картину:
  Амэ и Карри сидели, скрестив ноги, и общались при помощи согнутых в знак защиты от зла пальцев рук. Причем у Амэ чревовещать не получалось, она просто меняла свой голос, а Карри каждые пять минут начинала задорно хохотать.
  ***
  -Время - вот путь к успеху! Время - за ним будущее. Деньги вещь относительная, лишь время - абсолютно. Мы должны как можно раньше выпустить CC из бутылки, и тогда сможем перевести всю мировую экономику на временной эквивалент!
  Раздались хилые аплодисменты. Большинство присутствующих смотрели с нескрываемым разочарованием.
  -СС нельзя выпускать именно сейчас. Вирус "управляемого бессмертия" недоработан.
  -Но он - НЕБХОДИМ! - Ревел старый Абидан. - Люди не созданы для космоса!!
  -Поэтому ты их не выпустил? - Осведомился Джил.
  -Я думаю, все должны успокоиться. СС будет доработан в ближайшее время. - Лот пригубил вина, причмокивая, и стал вытирать длинную седеющую бороду.
  -Сам успокойся, старый скряга! - Возопил Кохат. - Во сколько ты оцениваешь временную корзину усредненного гражданина Земли?
  -Я - скряга?! Да хоть десять лет! Нет - восемь.
  -Восемь? - Улыбнулся в бороду и вздрогнул всей своей тушей Яаков. Несколько присутствующих подняли честные свои глаза к небу, точнее заменявшему его потолку.
  -О Сыны Израиля, призываю вас к спокойствию. - Отчеканил молитвенным голосом Хебэль.
  -Восемь-десять, не больше, больше не дам!! - Орал Саджи так словно это были его собственные годы жизни.
  -И как ты себе представляешь последствия? - Джил потирал руки ладонями друг о дружку, словно грел у костра.
  -До двенадцати лет... - тут милостивый и честный Раанан поглядел на остальных, не собираются ли они прямо сейчас оспорить его милостивость и честность, ведь он сказал двенадцать, когда все кричали восемь-десять. - До двенадцати лет - бессмертие каждому жителю земли, после двенадцати - базовый пакет на один год за который житель обязан устроиться на работу и начать трудится во благо процветания своей земли. Если не успеет. - Тут Раанан потряс жиденькой бородкой. - Тогда смерть ему или ей.
  -В тринадцать лет? - Осведомился Джил, так и не смогший согреть руки посредством трения их друг об дружку.
  -А почему не в десять? - Не унимался Лол. - В десять лет девочка вполне может давать потомство, а мальчик трудится для обогащения нашего народа.
  -Я думаю, сколько жить каждому землянину до начала службы нам должна решить экономика... - Начал было Офир.
  -К черту всю их экономику, больше восьми не дам!!! - Орал и бил по огромному расписанному под кабалу столу Саджи.
  -Жалко ему. - Рассмеялся в бороду Чезкиях, молчавший до сего момента и тихо разглядывавший свои руки.
  -Да жалко. Жалко мне! И что ты хочешь этим сказать, на что намекнуть?
  -Ни на что... - покачал головой Чезкиях. А Саджи взорвался.
  -Да как вы смеете! Это растрата нашего товара! СС создавали мои лаборатории по всему свету больше полувека. Еще когда вы пешком под стол ходили, а я был простым лаборантом. Еще когда...
  -Успокойтесь...
  -Они мне заплатят за каждый год жизни, что я им подарю. Они все...
  -Тише, тише, никто с тобой и не спорит. Мы все понимаем - это дело всей твоей жизни к тому же ты верный сын...
  Старик повернулся к Кену. Они стояли за стеклом, усеянном тысячами звезд.
  -Вот, теперь ты видел, с кем мне приходится каждый день иметь дело? - Старик похлопал подростка по плечу.
  ***
  Мимо прошла обнаженная Карри. Амэ проводила её глазами, медленно заливаясь краской. Карри взяла из холодильника банку колы и, приложив к крохотной груди, стала подниматься по лестнице. Амэ смотрела на её мокрые ягодицы, Карри шла, медленно раскачивая бедрами и аккуратно, выверено ставя ногу, словно всю жизнь ходила по подиуму. В конце, стрельнув в Амэ глазами, скрылась в комнате Кена. Все еще смотря в сторону закрывшейся двери на чердак, Амэ открыла дверцу соседнего холодильника и дала себе ей по лбу. Смутившись, словно на экзамене, который летел в тар-тарары, Амэ вылетела на улицу.
  Едва Амэ покинула дом, как из приоткрытого окна, с чердака раздался короткий, исполненный скорее боли, чем наслаждения крик Карри. Делая вид, что ничего не замечает, пунцовая Амэ старательно водила веткой по саду камней. Настолько старательно, словно хотела обмануть этим воображаемого наблюдателя. Однако Амэ в саду была одна, не считая Бога, но тому вряд ли до неё было дело. Через минуту дверь открылась и к Амэ спустилась Карри. Теперь в полутьме, при свете ярчайших звезд она выглядела как привидение. Бледная, со слегка синеватой кожей, но с яркими и невероятно веселыми глазами, полнейший контраст общей угловатой подростковой болезненности и горящего внутри огня, который, не находя выхода в деле сквозил в каждом вздохе, жесте и главное - взгляде. Меланхолично-апатичная и вместе с тем целеустремленно-скованная Амэ в эту ночь всем телом почувствовала свое отличие от Карри.
  Карри шла к Амэ, прижимая ледяную баночку Колы к низу живота.
  -Будешь? - протянула её Амэ.
  -Спасибо. - Амэ взяла банку двумя руками, как дети принимают подарки от взрослых. Карри потерла низ живота, и посмотрела в небо. Причем рука её продолжала массировать место чуть ниже и левее пупка. Амэ не могла оторваться от этих движений глазами. Карри перехватила её взгляд и улыбнулась.
  -Ах, это - просто болючий укол!
  -Укол? - Амэ не отрываясь, смотрела на живот Карри. Он её гипнотизировал, в эту прохладную и такую свежую ночь Амэ хотела тепла.
  -Я просто не переношу на самом деле никакие наркотики, вообще никакие - даже анестезию. Пункция фолликула, знаешь, что это такое?
  Амэ отрицательно покачала головой. Потом вдруг дотронулась до рта.
  -Ты бесплодна?
  Карри рассмеялась.
  -Очень плодоносна! Знаешь кто такие генные хакеры? Мне стыдно произносить эти слова, но еще больше стыда должны пробудить они в людях, запретивших эксперименты над человеческим геномом! - Тут Карри встала в красивую позу и перестала массировать левый яичник. Правая рука девочки с раскрытой пятерней устремилась к звездам. - Воистину мы живем во времена дикости и варварства!! В то время, как в секретных застенках адски засекреченных лабораторий трансконтинентальные корпорации выводят суперчеловека, стремясь к абсолютному бессмертию - обычные генетики лишены возможности проводить хоть какие-то эксперименты! В таких условиях тотального и бескомпромиссного контроля над учеными со стороны теневых структур вставших у мирового руля и рвущихся лишь к удовлетворению собственных интересов рано или поздно наступит коллапс. Ведь все это театр, а мы в нем актеры, и правила театра писались для нас, но не ради нас и не ради нашего будущего. В прописанном этими правилами будущем нас - нет! А демократия лишь ширма, сказка для скота в загоне, которого заботливая рука хозяина гладит, пока у того не заурчит в животе. Мы смотрим в эти добрые глаза и верим, что они полны добра, но не для нас это добро - мы скот, к нам у них только жалость, ведь они знают наше будущее - а мы нет. Там! - Левая рука Карри указала в землю. - Они могут пытать детей и проводить любые самые бесчеловечные эксперименты, у нас же связаны руки...
  И тут стоявшая с открытым ртом Амэ, наконец, смогла вставить слово.
  -Ты хочешь сама проводить бесчеловечные эксперименты, да?
  Будь это сказано с другой интонацией и с другим выражением глаз - на том бы все и закончилось. Карри не любила, когда начинают над ней издеваться и сразу давала по мозгам. Но Амэ спросила это с такой детской наивностью и абсолютным беспристрастием, даже без следа намека на свое отношение к этим самым мифическим бесчеловечным экспериментам, что умудрилась смутить даже Карри.
  Теперь они обе стояли с открытыми ртами под бесстрастными и не ведающими стыда иль снисхождения к людям звездами.
  -Слушай, пошли в дом, ну эти звезды. - Сказала Карри и потащила за собой Амэ. - Ты тут простудишься, звезды они Амэ - чертовски холодные игрушки... и очень далекие.
  Карри затащила Амэ в ванную и принялась раздевать.
  -Я не знаю, как ты сама отмылась, но перемывать тебя буду лично.
  -Амэ смотрела на её быстрые дерганные движения руками.
  -Знаешь. - Карри стянула с Амэ свои трусики, что та нашла в шкафу. - В Японии есть обычай всей семьей мыться в одной ванной. И вот вопрос.
  -Да. - Амэ и впрямь ждала вопроса.
  -Ты считаешь меня своей семьей или нет. Если да - ты моешься вместе со мной и мы навеки неразлучны, если нет - я моюсь одна, потом ты, мы просто знакомы. Не больше. Сейчас ты не знаешь - что значит "знакомы" в моем языке, в моей вселенной понятий, и я надеюсь, никогда не узнаешь.
  -Ты - семья с Кеном? - Спросила с интонациями чистокровной японки Амэ.
  -Да. Но надеюсь, ты не будешь это говорить при нем.
  -Тогда я, - Амэ показала большим пальцем на себя. - Семья с тобой.
  Так громко Карри еще никогда не смеялась. Она сорвала остатки одежды со своего нового члена семьи и бросила девочку в ванную, полную горячей воды.
  -Как, нравится!?
  ***
  ***
  -Да ладно, - рассмеялся Вадим, - у твоей Карри тоже не в порядке с головой, но раньше ты что-то не жаловался. Теперь вокруг тебя крутятся две больные девчонки и что с того?
  -Карри может за себя постоять. А Амэ - нет.
  -Это Карри-то может?!
  -Ну - иногда на неё просто находит и приходится спасать. Но в остальное время она вполне вменяема по человеческим меркам - то есть инстинкт самосохранения работает на ура. У Амэ же я начинаю подозревать его полное отсутствие.
  Карри прижала Амэ к днищу ванной и смотрела в её широко раскрытые под водой глаза. Амэ начинала задыхаться. Но не пробовала вырываться - просто смотрела, выпуская плеяды пузырьков и хлопая под водой ресницами. Карри отпустила девочку.
  -Вот ведь... что и требовалось доказать.
  -Ты о чем? - Отдышавшаяся Амэ смотрела на подругу, с которой они мылись в ванной уже больше получаса.
  ***
  ***
  -Меня зовут Мала. А это - Симза и Эйш, пока что - Эйш.
  Амэ очутилась в ванной с тремя девушками сразу. Старшая - студентка по обмену, намыливала своих младших подруг.
  -Где Карри?
  -Скоро придет. - Меланхолично ответила Эйш. - А может и не придет.
  Три обнаженные девушки касались своими телами Амэ. Это было приятно и вместе с тем пугающе. Попытавшись вылезти из ванной, Амэ поскользнулась и почувствовала жуткую слабость.
  -Что со мной?
  -Первый раз всегда так.
  Сразу шесть рук схватили девочку и утащили обратно. Огромная ванная с легкостью вмещала их, но все, же это было не джакузи - вода плескалась каждое их движение. Весь кафель в ванной комнате был залит водой - сантиметра три, не меньше. На потолке мигала лапочка. На столике рядом с девушками находились всякие угощения, там же - нетбук в непромокаемом корпусе и камера, в которую периодически поглядывала Симза. У Симзы были душистые волосы. Решив подождать Карри, Амэ принюхалась к ним.
  -Нравятся? - Симза с каким-то нервным тиком погладила их. - Хочешь? - Спросила она, а потом вдруг прижалась всем телом к Амэ и просунула в рот её язык. Это чувство походило на вкус мармелада, когда тебе его засовывают в рот связанной и подвешенной вниз головой, после недели без воды - когда очень хочется пить. Амэ целовалась с Симзой сколько могла, потом отстранила её.
  -Не нравится?
  -Пить. - Амэ поискала глазами и не нашла воды.
  -Так мы же в ванной!
  -Кажись, это была фирменная дрянь Карри - после неё и мне хотелось пить. - Мала поднялась и опрокинула на девочек стол воды. Её формы задрожали, когда девушка выпрыгнула из слегка раскачивающейся ванной. Схватив Амэ за волосы, она прижала её к промежности.
  -Пей. - Приказала она под хохот визги и брызги, которым обдало уши Амэ. - пей, я тебе говорю!
  Амэ попыталась пить.
  -Ты что дура? - Мала отпустила волосы Амэ. - Я думала, ты вырываться станешь. Сиди, не рыпайся, сейчас найду что-нибудь в холодильнике.
  -Она тебе в рот... - Глаза Эйш пристально рассматривали губы Амэ.
  -Да нет - прикольнулась просто. - Симза вытянула ногу и коснулась пальчиками курносого носика Амэ. Та потерла его.
  -Эй! - Воскликнули две девочки сразу, хором. - Ты что инопланетянка?
  -Это телепатия? - Амэ рассматривала лица девочке.
  -Нет, мы - близнецы.
  -Но вы разные? - Удивилась Амэ, поворачивая руками их головы так, чтобы видеть в профиль. Девочки поддались, улыбаясь победоносно и чертовски игриво.
  -Мы - разнояйцовые разные уникальные каждая по-своему близнецы. Иногда бывает.
  -Это как замыкание. - Кивнула Симза. - У тебя такое бывало?
  Амэ закивала головой как первоклашка на уроке.
  -У тебя есть близнец - пара?
  Амэ отрицательно качала головой.
  -А кто?
  -Я иногда чувствую мысли Кена.
  -Ах - Кена. - Прикрыла рукой лицо Симза. - Кена значит, да? - Ухмыляясь, схватилась за свое лицо Эйш.
  -Вы знаете Кена? - Амэ смотрела на девочек как ребенок на фокусника, знающего волшебную вещь. Словно просила глазами - "покажи чудо!"
  -Покажи нам чудо! - пропели девочки и рассмеялись, брызгая в лицо Амэ водой.
  -Держи. - Мала дала бутылку ледяной колы в руки Амэ. Та приняла её как подарок - в подставленные ладошки, чем вызвала еще больший смех сестер. Брызг стало столько, что Мала прикрикнула на девочек. Передвинув поближе камеру и настроив что-то сквозь целлофан на компьютере, Мала усадила жизнерадостную Эйш себе на колени и обратилась к Амэ:
  -Не лезь особо в кадр, просто учись.
  -Есть учиться. - Амэ отдала без особого энтузиазма честь. К ней на колени залезла веселящаяся нервозная Симза и принялась тереться попкой о животик Амэ.
  Амэ училась.
  Мала. Все её тело напоминало поле боя. Такого количества шрамов Амэ еще ни у кого не видела. Полная грудь, к которой прижималась тонкой и детской спиной Эйш была рассечена ими на полсантиметра вглубь. На животе была ранка, напоминавшая пулевое ранение. Щека рассечена. Куска уха - нет. Амэ смотрела и старательно запоминала все, что Мала делала в эти мгновения с девочкой, как она играла с её телом, как кусала за ушко, как трогала то ласково, то зло. Глаза Амэ стали камерами, в которых все происходящее отражалось, которые фиксировали действо лучше, чем объектив цифровой камеры на стеклянном столике.
  Ротик Эйш открылся и высунулся язычок - маленький и розовый. Девочка тяжело дышала, пальцы Малы исследовали самые интимные её места. Напротив неё дышала Симза. Она положила руку Амэ себе на лобок, покрытый тоненькими волосиками, и терла себе соски. Груди девочек были похожи - обе маленькие с едва заметными розовыми ореолами. Нервная спина Симзы никак не могла ужиться с телом Амэ в соприкосновении. Девочка терлась об неё все сильнее и быстрее. Вытянув руки, девочки сжали друг дружку пальчиками - получился замок из сестринской дружбы.
  -Амэ, ну же! - Симза с раздражением шепнула Амэ эти слова и та поняла - делает что-то не так.
  -Я не правильно запоминаю?
  -Скорее же!
  Амэ поняла - Симза от неё чего-то хочет?
  -Что мне сделать Симза?
  -Делай как Мала!! - Взвизгнула Симза. У Эйш вырвался из приоткрытого рта пар. Она выгнулась дугой и задрожав, стлала вскрикивать. Уши Амэ заложило, прикрыв один глаз из-за попавшей в него пены, она смотрела, как девочка бьется в сильный руках почти что взрослой уже Малы. Как та буквально ломает её тело с перекошенным лицом. Амэ посмотрела на свои руки и - собравшись - принялась за дело.
  -Поздно уже... она... уже Амэ... люблю... тебя, Ам-э! - Кричала и шептала Симза. Её сестра покоилась на животе у Малы, которая терла её маленькие груди все медленнее и нежнее. Амэ тоже стала замедляться.
  -Дура! - Закричала Симза. - Я еще не кончила, а моя сестра уже все - ты разрушила наши цепи, узы!
  Расстроенная из-за совершенной ошибки Амэ решила все сгладить - компенсировать настырностью, прочитанной в глазах Малы. Перевернув Симзу и прижав её к холодному покрытию, она с силой раздвинула её сведенные ноги и погрузила медленно всю смазанную скользкой пеной ладонь во влагалище девочки. Симза закричала. Эйш приоткрыла глаза. Мала тихо смеялась с каким-то особенным садизмом наблюдая за Амэ. Та просто сношала дергающуюся Симзу рукой - даже пена стала слегка краснеть в том месте, где девочки вдвоем ушли под воду.
  -Закругляйся Амэ, камера все равно вас не берет - видны были только руки Симзы, в тот момент как кончила Эйш, так и должно было быть.
  Амэ отпустила Симзу. Та сразу ушла под воду. Мала вытянула ногу и приподняла её тело.
  -Вух, да что это с ней?
  Эйш слегка улыбалась в полудреме на животе своей старшей подруги. Она с затаенным наслаждением разглядывала находящуюся в беспамятстве сестренку, кровь, текущую у неё по бедрам.
  -Я сделала что-то не так? - Совсем смутилась и сжалась вся Амэ.
  -Ты порвала ей целку - ничего особенного. А еще она потеряла сознание и чуть не утонула. - Мала двумя ногами приподнимала лицо Симзы над водой, пока та кашляла и отплевывалась от воды и пены. - Амэ ты можешь быть очень талантлива в плане неконтролируемой детской извращенной и вместе с тем - такой целомудренной и я бы даже сказала - безэмоционально-послушно-невинной жестокости. Ты ведь и убить её могла - я даже испугалась за нашу безбашенную Симзочку. Карри сказала тебе - зачем она тебя подобрала?
  Амэ покачала головой.
  -Еще скажет. Амэ - иди-ка ко мне. - Мала улыбнулась с затаенной жаждой. - Пусть сестра займется сестрой. - Она оттолкнула все еще дремавшую с полуоткрытыми глазами Эйш и та схватила Симзу и тяжело тонкими и слабыми руками стала вытаскивать её тело из воды. Симза перевалилась через край ванной и шлепнулась головой об кафель.
  -Она жива там?
  "Все ОК", показала жестом Эйш и перевалилась через край ванной сама, шлепнувшись на сестру. Амэ оказалась одна с Малой - в её руках. Мала провела рукой по животу Амэ и пальчики её нащупали вход во влагалище. На лице Амэ появилось мечтательно-задумчивое выражение, а потом она дернулась всем телом и сказала:
  -Нет!
  -Амэ - я буду ласкова. Не то, что ты с Симзой.
  Но Амэ двумя руками закрыла свое лоно, вместо ответа просто прижавшись спиной к груди Малы, и той пришлось сдаться. Она терла меж пальцев соски маленькой Аменой груди, и кусала девочку за шею. Потом одна из рук нырнула ниже и дотронулась до ануса Амэ. Та стала краснеть, а потом слегка вскрикнула - пальцы Малы, исследовали тугую дырочку, растягивая её слегка.
  Тело Амэ все обмякло - лицо стало пунцовым. Глаза остались широко открытыми и больше не моргали. Зрачки медленно расширялись пока не стали почти во всю радужку. Тело вздрагивало, ощутимо пульсирую в руках Малы.
  -Ам - да что с тобой? У тебя там внутри, словно насос работает!!
  Амэ не отвечала. На мгновение Мале показалось, что девочка умерла у неё в руках - ну или близка к этому.
  -Уже вторая теряет сознание - да что с вами сегодня! - раздосадованная и вместе с тем напуганная Мала принялась делать Амэ искусственное дыхание изо рта в рот. Сделав пару вдохов, Мала почувствовала необычайно сильную руку Амэ у себя на шее - та притянула девушку к себе и целовала в рот, просунув туда язык.
  Оторвавшись от лица, Амэ взяла рукой левую грудь Малы и прокусила зубами сосок.
  -Тише ты... - Мала гладила её голову рукой. - Вот сумасшедшая.
  Она улыбалась, наблюдая за тем. Как Амэ старательно сосет её грудь. Пальцы Амэ двигались все быстрее, разрывая щелку Мола и та, дыша урывками, промеж стонов, задирала голову к гладкому блестящему потолку, покрытому капельками воды. Задрожав и сжав Амэ сильными руками - вскрикнула и забила воду ногами, отталкивая, вырваться из неги стремясь. Потом они обе ушли под воду - Мала увлекла Амэ за собой, а вынырнули уже совсем уставшие.
  -Мала.
  Амэ трогала шрамы руками.
  -Откуда они у тебя?
  -Ты знаешь, что сделала для меня Карри?
  Амэ покачала головой отрицательно.
  -Помогла найти моих родителей. Моего отца.
  -Это хорошо или плохо?
  -Для кого - для меня? Конечно, хорошо, просто восхитительно! - Рассмеялась звонко Мала, и со злорадной усмешкой сжала миниатюрную грудь Амэ до боли. - А вот для моего отца - нет. Это убило его. Все эти шрамы - все, что отец оставил мне в наследство. Что ты по этому поводу думаешь, Амэ?
  -Это восхитительно. - Подтвердила слова Малы Амэ. - Твои шрамы делают тебя уникальной.
  Девочка водила рукой по груди Малы, другой как та и хотела - теребила её клитор. Мала мурлыкала в полудреме, позволяя Амэ играть со своим телом. Амэ взяла двумя руками груди Малы и, приподняв, стала сравнивать.
  -Они слегка разные?
  -Да, есть немножко. Отец слишком часто любил зажимать их в тиски, когда груди мои только начали расти и всегда - одну сильнее.
  -Здорово! - Искренне восхитилась Амэ.- Должно быть, твой отец очень любил тебя и хотел, чтобы у него выросла уникальная дочь - ни у кого на свете, чтобы такой не было, вот и воспитывал тебя не так, как обычно в наши дни воспитывают своих детей люди!
  Амэ оказалась под водой. Руки, сжимавшие её горло, свело яростью так, что Амэ не могла пошевелиться. В этой пустоте, что смотрела на неё с той стороны кромки воды - Амэ видела свою смерть. Пустота оскалила клыки, словно волчица в бешенстве - она капала слюней в воду, почти уже очистившуюся от пены. Амэ извивалась кальмаров, вспенивая воду ногами, руки её Мала прижала всем своим телом ко дну ледяной ванной, уже слабея, попыталась Амэ захлестнуть ногами голову Малы, но не смогла достаточно согнуться - тело не слушалось, в ушах били колокола, конечности стали ватными и будто бы не её. Потом лицо Малы поблекло. Все стало красным. Голова Малы дернулась, еще, еще - потом Мала упала в воду, разжимая пальцы и касаясь носом Аменого лица.
  Из воды Амэ вытащила Карри.
  -Мы, значит, заходим сюда - Ницше и Бака спорят - а тут ты дрыгаешься и уже все четыре лапки кверху. - Начала объяснять одетая совсем уже дико Карри. Амэ не могла отдышаться. В воде плавала Мала с раскроенной головой - вся вода была красная. Руки Карри - Амэ посмотрела на них - металл.
  -Это кастеты, обычно я ношу их под моими кукло варежками, они особенные, хочешь, покажу, в чем секрет?
  Из кастета показались жала с черными кончиками и тут же спрятались обратно. Амэ свалилась, едва Карри отпустила её.
  -Эй-эй! - Карри перевела взгляд и увидела поднимавшуюся Малу. - Тебе мало?
  Мала вывалилась из воды и поползла к двери.
  -Сейчас добавлю. - Карри прыгнула сверху на неё и стала забивать кастетом. Маленькая Карри и на голову её выше мускулиста Мала - Карри сверху, мала пытается закрыться руками, а Карри - снять её защиту. У Амэ плывет перед глазами, когда она встает и, шатаясь, бредёт из комнаты.
  -Эй, ты куда в таком виде - у нас вечеринка, знаешь ли! - Мала не двигается, Карри сидит на ней верхом, слегка покачиваясь как в седле. Амэ скосив глаза, смотрит на неё. Шея Амэ словно из дерева. Из носа идет кровь, Амэ её стирает тыльной стороной ладони каждые несколько секунд.
  -Ты как, в порядке? - Спрашивает Карри. Амэ утвердительно кивает головой. Её мутит. Карри вскакивает и помогает девочке покинуть ванную комнату, Мала лежит неподвижно и, уходя Карри с досадой смотрит на её залитое кровью лицо.
  -Надо бы добить...
  Закутав Амэ полотенцем, Карри ведет её сквозь толпу разношерстно одетых молодых людей. Тут громко звучит музыка, но поднявшись по лестнице в комнату Карри и закрыв за собой дверь на ключ, девушки перестают её слышать вообще.
  -Садись, я посмотрю, что у тебя с шеей. Похоже, у Малы снова были длинные ногти.
  -Ты её убила? - Амэ говорит, едва шевеля губами.
  -Нет. А жаль.
  -Ты ей помогла найти отца, она мне рассказывала.
  -Да она многое чего рассказывает. Сиди. Амэ. - Карри взяла голову Амэ в руки и заглянула в уставшие ничего не видящие глаза. - Она - убийца. Ты сиди здесь, а я вернусь и все закончу. Я заперла ванную снаружи, но она может начать биться об неё башкой - с Малы станется и разнесет дверь к чертям - здоровая девка, жаль не из России - в наш генофонд такие нужны.
  -Нечеловеческой любовью... - прошептала еле слышно Амэ. Улыбнулась и сжала руками пальцы Карри.
  -Останься. - Шепнула она. И Карри против своей воли осталась.
  ***
  -Там...
  -Пропановые бомбы. По два кило тротила каждая. Шестнадцать штук, под чердаком. - Карри затянула платок на голове. - Ну как я вам?
  Двухэтажное строение вспучилось, и вдруг стало светло как днем. У Амэ заложило уши - машину тряхнуло, в стекла бил какой-то мусор.
  -Там же наши диггеры! - Закричал Кен. - Могла предупредить их?
  Рядом с догорающим зданием рвались машины полиции, за пламенем не было видно людей.
  -Чтобы они сорвали всю малину? И вообще - на все воля Аллаха! - Сделала Карри благоговейное лицо и накрыла себя паранджой. - Вадим, гони в аэропорт!
  Кен смотрел в окно на огни. Карри крутила на пальце локон волос. Амэ переводила всю дорогу взгляд с Кена на Карри и обратно, пытаясь окончательно понять непростые человеческие взаимоотношения.
  -Она просила тебя из страны вывезти. - Карри надула губки.
  -Проехали. - Кен поцеловал Карри в лоб. - Забудь.
  Едва они вышли из машины - их четверку окружили визжащие от восторга школьницы. Пара хмурых Кёнообразных отаку стояли в сторонке.
  -Хмуренькие какие. - Окинув их критическим взглядом из-под паранджи, Карри взглянула на Кена. - Ну, прям как ты.
  -Сними это. - Кен сорвал с девочки платок. Карри весело улыбалась, хлопая глазами. Амэ отметила про себя - люди не любят, когда недавние убийцы так себя ведут. Это их смущает и ставит в тупик - люди всегда хотят чувствовать, что рядом с ними человек, и он ничего не выкинет. И в то же время они быстро устают от однообразия. Это было странно.
  -У них четверо не летят, вместо них - летим мы.
  -Куда? - Молвила Амэ, взяв Кена за руку. - Куда мы летим, господин?
  На них сразу уставились десяток глаз.
  -Увидишь.
  Юрико, спавшая в машине - проснулась. Потянулась, села и оглянулась.
  -Я чую запах перемен. - Ухмыльнулась она и сделала такое лицо, что Амэ бросило в краску.
  Юрико оглянулась и заметила Карри. Глаза её сузились, и показался промеж губ язык.
  -Ну вот. - Юрико облизнулась и перевела взгляд на Кена. - В ночи терзается опять народ. Все будет просто - ты кричи иль не кричи - один конец у каждого в ночи.
  Юрико стала смеяться, сначала мелко и зло - потом неистово и оглушающе.
  ***
  -Это Токио. - Сказал Кен. Амэ смотрела на огни в темноте. - Через пару минут посадка в городе ярчайшей тьмы, построенном над бездной. Амэ - под ним две океанических плиты трутся друг об друга, из-за этого тут часты землетрясения, когда-нибудь этот город провалится в ад из кипящей лавы, а пока это очень интересное место. Можно сказать, город уникален тем, что является одновременно сильнейшей геомагнитной зоной. Ночами тут гайка, подвешенная на нитке, редко просто висит спокойно. Еще тут собирается интересная молодежь. Амэ, мы садимся.
  В глазах Кена мерцал загадочный свет. Он сильно изменился, стоило за стеклами иллюминаторов мелькнуть огням Японии.
  Амэ смотрела, затаив дыхание. Это был уже другой Кен. А сколько еще будет.
  ***
  -Но вы же их всех любите. Поэтому и калечите, ваша любовь переросла стремление защищать и зашла слишком далеко за черту общепринятых человеческих отношений, люди уже не понимают и не принимают её - ведь так? И поэтому они так дороги для вас - дети, которые поймут и примут вас такой, какая вы есть. В том числе и Кен.
  -Амэ, а что ты закрылась от меня руками да с таким серьезным лицом?
  -Я уже говорила одной девушке подобное - и она на меня набросилась.
  -И все-таки ты решила сказать это и мне, зная наперед - что я попытаюсь тебя убить. А ты знаешь, - Шизуко ткнулась носом в лицо Амэ и лизнула её, - что я их иногда ем.
  Голос её был сладкий, как вино изо рта любимой девушки. Амэ он напомнил поцелуй Юрико. Они очень похожи - решила она, - поэтому Шизуко и так жестока с ней, Юрико одна из немногих может принять её всю. Хозяйка. Это тоже отношения людей.
  Амэ посмотрела в эти горящие невероятным напряжением глаза - словно струна в них звенела, сейчас сорвется и женщина растерзает девочку-подростка. Что застыла под ней, прижатая к кровати. На которой умерло немало детей - Амэ это чувствовала.
  -Я думаю, каждый имеет право любить так, как у него лежит душа. - Амэ широко раскрыв глаза, смотрела в лицо женщины.
  -Ты знаешь, как переводится мое имя?
  Амэ слегка отвела глаза.
  -Успокоение применительно к ребенку?
  -Да! Оно значит: успокойте ребенка! Как приказ.
  -Красивое имя.
  -Ты думаешь? - Шизуко накрыла ртом глаз Амэ и принялась жадно сосать. Амэ открыла рот и тихо стонала, почти билась на кровати, понимая, что сейчас случится. Шизуко была на грани. Она очень хочет есть, - думала Амэ, - я её еда, она хочет насытиться мной, я ей подхожу, ради Кена я потерплю, ведь Шизуко дорога ему.
  ***
  ***
  -Что это?
  -Источники переменной гравитации. - Ответил Кен. - Они близко, и их тут много, но они все - спят. Но возможно, что сегодня ночью они будут отрываться в ночном клубе.
  -Она вращается. - Сказала маленькая японка, разглядывая гайку Кена, подвешенную на нитке. Кен хмыкнул. Сказала, конечно, по-японски, но Кен мыслил на любом мыслимом языке еще с год назад. Гайка вращалась. Концентр был, концерт близился. Кен встал и посмотрел на небо, прикрыв от света луны глаза. Луна всегда слепила его, в отличие от солнца. Но ночь всегда лучше дня! Кен всегда считал себя уютно убаюканным в полной темноте. Но луна слепила его...
  Руки со свечами, тонкие язычки пламени, они поднимались вверх, образую узор, другой, "третий-третий, я второй!"
  -Совсем прекрасно. - Сказал фразе сломаться мальчик, что привел Кена сюда. Кеншин молчал, разглядывая толпу, которая сначала принимала тихие и спокойные блюзовые композиции, готовясь к ночному безумству. Солнце садилось в невидимой отсюда гавани. Дождливое и вечно хмурое Киото, оказалось ярким и радостным летним праздничным днем. Еще раз повод убедиться, что наше представление - не есть реальность, так ведь?
  Теперь язычки пламени сплели лилию из рук подростков.
  -У вас так делают на концертах? - Спросил по-русски мальчик с японскими чертами лица.
  -Да, зажигалками.
  -Байкеры?
  -Конечно, ты разве не знал? - Неподдельно и без сарказма удивился Кен. - В России - все байкеры.
  -Зато у вас вымерли все медведи, я знаю! - Сказал мальчик-проводник. - Они отравились и сдохли когда вы резали свои ракеты с молниями на погонах.
  -Нет. - Не отрываясь от леса рук, прошептал Кен. - Медведи живучие. Это все ложь... и провокация. С молниями? А, SS...
  -Что ты там высматриваешь? - Спросил мальчик, всматриваясь в толпу.
  -Чудо...
  -Вищ?
  -Разных...
  -Уникальных?
  -Пожалуй. Тебе знакома мысль о том, что реальность одного мира может в другом отображаться в виде творчества людей, например литературных произведений?
  ***
  В прекрасное утро 11 июля 2012 года тридцать крупнейших банков мира, владевших шестьюдесятью процентами мировых финансов враз, все вместе, одновременно и вместе с тем - независимо друг от друга стали аннулировать свои активы.
  До десяти часов утра, пока финансовый мир насыщался слухами, пока каждый из банков, верхушка которого в эту ночь пережила весьма неприятные часы, действовал или - думал по крайней мерей что действовал - независимо от остальных, до этих самых терминальных десяти утра рынок все еще оставался рынком.
  Без десяти минут десять утра уже стало всем, мягко выражаясь - заинтересованным - очевидно и ясно, что классическая в подобном деле попытка утаить шило в мешке от повязанных вместе банков сыграла очень дурную шутку. Если в 2008 один из тридцатки пытаясь спасти себя, утянул в финансовый кризис всю тридцатку, то теперь тридцатка затягивала туда весь мир. В десять часов утра 2012 года у Вол Стрит остановилось сердце. Трейдеры, успевшие слить до двадцати процентов акций, не могли найти покупателей - никто не покупал, разве только мелкие компании, еще не понявшие - во что они влипли. Но те не могли покупать пакеты акций по несколько сотен миллионов - как результат финансовый механизм встал, рынок остался открытым, без возможности закрытия, а мир разом обесценился, по крайней мере, вдвое.
  -Знаешь, когда ты идешь по мосту - надежному стальному мосту и чувствуешь, как металл откликается по удары твоих ног, думаешь ли ты...
  -Я уже понял, куда ты клонишь.
  -Понял ли? Вот посмотри - шел человек и упал, споткнувшись, наверное...
  -Наверное?
  -Ну да, он-то не понял, что случилось - а нос разбит. И решил человек, что больно ему и обматерил он всю улицу, подняв на уши всех и вызывав пару ДТП.
  -Грустно все это.
  -Ага. А потом решил он альпинистом стать и полез на Монблан в одиночку.
  -Он больной?
  -Нет, скорее зажравшийся. Он американец. Ты слушай - его рука соскочила, а страховку забыл он вбить.
  -Он тупой?
  -Он - из штатов, ты слушай. И вот летит он вниз и думает - "епрст, ведь тогда я всего-то с двух метров приложился - как больно было, а теперь - вообще ад, я ж сейчас умру от боли!"
  -И что тут смешного?
  -Что? Ты не понял - он ударился, конечно, сильно, искры из глаз, но не то, чтобы больнее было.
  -Да ну?!
  -Да... ну... смотрит он вокруг - и видит: кругом поля, рожь колосится и дети бегают. Он поймал одну девочку - а у неё за спиной крылышки такие маленькие пришиты. И тут понял он, что на том свете уже и стал матом орать.
  -Почему?
  -Ты не понял? Он кричал Богу, что ему совсем не больно в этот раз было, по крайней мере, не больнее чем тогда - как он мог тут так просто очутиться, это неправильная смерть.
  -Ха.
  -Ну да, ха... понимаешь - больнее миру может и не будет, но есть разные кризисы. Один - это разбитый нос, а второй - смерть. В 2008 человечество разбило нос. А сейчас - будет кричать и доказывать, что живо.
  ***
  -Врени... - Амэ повертела карточку в руках. - Она детектив из Германии?
  -Амэ, я консультирую её.
  -Консультируешь?
  -Да. "М" - не один человек, можно сказать группа анонимных детективов, специализирующихся на делах связанных с оккультизмом и прикладной магией. Теперь ты понимаешь почему мой соратник по клану Л2 вызвал именно меня? В играх логи не изучает ни один поисковый робот, ни ФСБ ни ФБР ни ЦРУ ни любая иная контора не может следить за переговорами сопартийцев. У любого клана есть скрытые форумы, но несмотря на то, что поисковик Гугла их не индексирует - физически их могут проиндексировать и изучить по своим алгоритмам, к примеру - те же ЦРУшники. А вот с логами игр выходит накладка, они вообще существуют недолго и, учитывая специфику движка, жаргон и прочее - искать там бесполезно.
  -Из постоянных членов могу назвать себя, - Карри ткнула себе в грудь большим пальцем, - и Кена.
  -Есть еще неопределенный круг заинтересованных и активно участвующих лиц. - При слове "заинтересованных" Карри сверкнула на Кена глазами, при слове "активно" она блаженно закрыла глаза.
  -В общем, Амэ - я официальный представитель "The M" по всему миру, то есть Кен редко гоняет утром в Гонконг, чтобы к вечеру растянуться на пляже Манли в Сиднее. У меня даже гора паспортов скопилась, где мне шестнадцать. А теперь я боюсь временами, что все это выдумка и я никогда не доживу до этих самых шестнадцати.
  -Если будешь впадать в прострацию и общаться сама с собой как тогда на крыше - реально можешь не дожить.
  ***
  -Марионетки значит...
  Кен, обернувшись, посмотрел на Амэ. Амэ удивленно приоткрыла рот, закрыла и принялась краснеть. Кен повернулся к Поллуксу, глаза парня заметно потемнели.
  -Пол, отойдем на секунду.
  -Да нет проблем! - Всплеснул руками, широко улыбаясь, тощий паренек.
  Едва они вышли на балкон, как Кен схватил своего друга за шкимок и ткнул в стену.
  -Как это понимать? - Сказал Кен.
  -Ты о чем?
  -Амэ - твоя работа?
  -Нет. - Кен смотрел в глаза Поллукса. - Черт, я тебе же никогда не врал. Помнишь - нейронные сети иногда сходят с ума...
  -Помню. - Четко ответил Кен и отпустил Пола. - Только в данном случае уж больно похоже.
  -Что, похоже? Амэ - на марионетку похожа?
  -На твою марионетку, Пол. - Угрюмо посмотрел на него Кен. - Если это твой подарок, я тебе спасибо не скажу, могу и зубы выбить, честно, без зла.
  -Амэ не моя марионетка, даже если это и так. Даже если она и слегка на поводке у кого-то, я сам не все знаю - ты здесь для чего думаешь?
  -Пол, я не шучу, она мне обувь целовала...
  Пол схватился за живот.
  -Что реально?
  -Пыталась, по крайней мере.
  -Может это любовь?
  -Может. Может, ты и это объяснишь?
  Кен убежал и вернулся с диском.
  "Denpa Teki na Kanojo", прочитал Поллукс.
  -Пол, честно - это напоминает шутки в твоем стиле, но это уже немножечко не смешно. Амэ - очень хорошая девочка и не стоит так с ней играть.
  -Я и не играл. Если кто смотрел это - то только она, и я не виноват, если у неё крыша слегка съехала в итоге.
  -Пол, единственный кто внезапно научился строить в ряды марионеток - это ты.
  -Не марионеток. - Ответил мальчик, качая пальцем. - Кукол. Марионетками я называю тех - обычно это взрослые люди - которых заражают через поцелуй мои куклы и я в итоге могу ими управлять какое-то время, а потом марионетка все забывает. Все кого ты видел в моем доме - куклы, они уже мои и я подозреваю - навсегда мои. Марионетки получаются посредством очень тесных контактов, поэтому они все девочки у меня. Я даже не знаю - передается ли это через кровь, вирус ли это или еще что-то. Собственно для того я тебя и позвал из вашей Сраной Рашки - хочу чтобы ты разобрался как это работает. Понимаешь Кен - это мое оружие, а я не знаю его, не понимаю его, не ведаю слабых мест, я вообще слегка в тупике. В Пиндостане теперь Кас готов устроить, а может и устроил уже откровенный Марвелл. Каратель, блин, Темный Рыцарь хренов! Я не удивлюсь, если Пиндосию перекрасят скоро. Если это докатится сюда - начнется такое веселье, что самые бездарные фильмы Тарантино покажутся раем.
  -А ты значит у нас Доктор Зло?
  -Ну да! - искренне обрадовался Пол. - Доктору Зло нужна твоя помощь. И помощь этой твоей... Амэ. Только сегодня Доктор Зло занят, он оставляет на вас этот славный дом, его наполнение в виде всех моих кукол и прочего оборудования по вопросам завоевания мира и отправляется угорать в кабинет министров, там сегодня экскурсии водят, школьников будет много, можно будет даже посмотреть, как все там происходит. Я думаю, пару кукол с собой возьму, Кен - бережно относись к остальным тут, ты можешь сомневаться - но они дороги мне все.
  И заливаясь счастливым смехом, Пол покинул балкон с видом на Лондонский Глаз. Через минуту на балкон вышла Амэ.
  -У него для нас была работа, Кен?
  Кен неподвижно смотрел на улицу еще минут пять. Все это время колесо обозрения медленно вращалось, и временами сквозь гудки машин до них доносился детский смех и крики. Потом, словно восстановив в памяти вопрос Амэ, ответил:
  -Да ну его, пошли кататься!
  ***
  ***
  -Лелуш ви Британия приветствует вас!
  -Да, достойный враг для Штатов!
  -Ты имела в виду - только с такими врагами им и воевать?
  -Это - презрение.
  Кен смотрел на Пола, который, однако, весь впился в экране не обращая на друга никакого внимания.
  -Это как раз в твоем духе, Пол, но может она и впрямь сошла с ума.
  -Кто? - Искренне удивилась Амэ, шепотом она спросила Кена и шепотом он же ей ответил.
  -Нейронная сеть. У нас бывало, что обучая её отличать лица похожих на восточных террористов от просто небритых и бородатых, мы им начинаем показывать дворовых псов, и они находят сходство, и твердо говоря - мол, это песик террорист, причем очень подозрительный. Попросту говоря, сей феномен в разработке ИИ для простых людей означает, что они и впрямь зачастую видят то, что хотят увидеть и природа, эволюция, отнюдь не стремится раскрывать перед своими носителями все карты и позволять им видеть правду. Чем более развита форма жизни - тем больше именно своей, нужной ей правды она видит. Вот я и подумал...
  Кен замолчал, теперь он смотрел туда же, куда смотрели все здесь присутствовавшие куклы. На экране, где транслировались новости, на секунду появилась заставка, а потом - другая заставка.
  -Марвелл! - Воскликнула Моби.
  В это время по всем каналам в Штатах и даже за их пределами транслировался "Первый Мститель". И заметно поредевшие "Волки" Кастора, в его особняке смотрели этот фильм.
  -Он издевается. - Кэш обернулся к Касу, готовившему на кухне, отделенной от зала стеклянной перегородкой. - Кас, ты видишь, что показывают по всем каналам? Это наши власти или Пол?
  Кас не ответил, вряд ли не услышал - Кас слышал все лучше и лучше все эти месяцы, по убеждению Кэша ему просто интереснее было жарить мясо, чем смотреть что-то по телику.
  -Цензура из "Капитана Америки" это слишком толсто даже для Пола. Я думаю, так они хотят оборвать хоть на мгновение ту волну дезинформации, в которой куклы Пола собираются утопить этот мир. Я думаю - это все же наша страна, я надеюсь, что она все еще наша, а вот выбор именно этого фильма - скорее всего шутка Пола, которую он подкинул в голову одного из "спецов".
  -То есть: цензура наша, а Кэп - его?
  -Да, именно так. Неплохой кстати фильм, вот, только, не к месту его именно сейчас показывать да с такой помпой, выглядит как откровенный стеб для человека со стороны именно из-за летальных доз патриотизма.
  ***
  Лиза все это время играла. Ей было абсолютно плевать - чем занимаются её шевалье. Девочка не смотрела новости, её не интересовало, что творится в мире, который был все-таки ей слегка чужим. Личико Лизы скривилось, когда появилась предупреждающее сообщение в Л2:
  "Вы играете больше десяти часов, настоятельно рекомендуем вам передохнуть!"
  -Так я же за Клан! - Воскликнула она, но последовала совету, переключившись на ВОВ. Онлайновые ММОРПГ потрясли воображение Лизы, в них было что-то настолько знакомее, старое, словно откуда-то не с Земли, будто бы она возвращалась в те уголки памяти, о которых и забывала вовсе.
  ***
  Посылка пришла утром. На ней значился несуществующий город в Германии.
  -Там наверняка бомба. - Заметил всем Кэш. - Посылка реально из Чикаго, а город писали от балды.
  -Наверняка это от Пола и там нет бомбы. - Кас стоял спиной ко всем. По ТВ передавали обращение некоего Шмидта, транслировалось по неподконтрольным правительству каналам, ютуб и многими другими способами. Некий Шмидт брал ответственность за творящееся в мире на себя и грозил в случае не признания его Властителем Мира сжечь последний дотла и возродить Арийскую Расу. Пока Кас заедал коньяк лимоном, его товарищи аккуратно вскрыли посылку.
  Все затихли.
  -Там бомба была? - Не оборачиваясь, спросил Касс.
  -Эм, тут щит, выкрашенный в цвета Американского Герба. Или флага.
  -Ты совсем тупой - не отличаешь цвета флага от гербовых? - ткнул Джима Кэш.
  -Да какая разница - это "наш" щит, я хотел сказать.
  -Ага. - Кастор поставил рюмку на столик. - Щит определенно "наш". Подарок от Пола, снова издевается, можно сказать - это его вызов. Он говорит "Кас, давай, бери этот щит и дуй сюда, Мститель хренов"
  -Хороший щит. - Род подбросил его, поймав, присел и сделал выпад правой, целясь в воображаемого противника. - Мог бы прислать костюм Бэтмена.
  -Нам вчера власти не Бэтмена показывали.
  ***
  -Ему не жалко их? Ночами - спит спокойно?
  -А Пол женщин за людей не считает. - Карри ела свою пиццу. - Как говорят - женщина друг человека, в лучшем случае, или прост кусок мяса, обернутый вокруг вагины. - Карри откусила здоровенный кусок. - Для него мы - куклы, в которые он играет. Возможно в чем-то даже сверхлюди, нечто большее, ведь куклы именно его. Но его не заботят наши жизни, зато очень волнуют наши смерти. Поллуксу нравится смотреть на нас, когда мы умираем, чувствовать нас, когда мы умираем, изучать нас в смерти, любоваться нами - когда мы умираем. Он просто в нас играет, мы - его драгоценные игрушки, которые он с радостью сломает, чтобы посмотреть, что у нас внутри. Ему нравятся героичные, преданные и жертвенные куклы, ему нравятся - поэтому мы такие. Его не волнует наше счастье, поэтому мы забыли, что это такое и не маемся больше такой ерундой. Куклы должны умирать, и умирать должны - красиво, так, чтобы помнили их. Пол может плакать по нам, чисто и искренне, как ребенок, ему это нравится, смотреть на свои слезы. Еще он любит смотреть на наши слезы и, наполняя нас своими мечтами - наш Мастер - он позволяет нам играть с ним, играть - в него, в Пола Литлстоуна.
  ***
  ***
  По интернету давно гуляли посты про "Китайцев, пожирающих младенцев", посты с фотографиями на которых умерщвленных во чреве матери детей готовили улыбающиеся люди с азиатской внешностью и люди с азиатской внешностью же ели, показывая жестами и мимикой как это вкусно. По сути, этот факт означал одно - в планы американцев входили варианты военной кампании против Китая и готовить мировую общественность начали к этому заранее. Когда же Англия, от которой никто не ожидал подобного, выкинула свой знаменитый теперь уже "финт 1го ноября", определенная группа людей, в обязанности которых входила такого рода деятельность начала готовиться к информационной войне с Англией. Но что-то снова пошло не так и - и вместо осмысленной компании получился сортирный юмор и жутчайший абсурд. "Англичане едят детей!!!" - могли прочитать жители планеты Земля на тысячах левых и не очень новостных сайтов, во множестве раскрученных блогов и других форм СМИ, не отягощенных законом и совестью. Все это сопровождалось фотографиями, как младенцев разделывают в лучших ресторанах Лондона и влиятельные особы, входящие в британское правительство - судя по костюмам явно входящие, а этого обществу было достаточно - кушали этих младенцев, вытирая руки о салфетки с вензелем королевского двора. Качество снимков не оставляло повода усомниться, что ели настоящих детей, умерших при рождении или еще до него, а возможно - и после. Ели детей, которых приобрели абсолютно левым способом в родильных отделениях страны. Ели, чтобы жить долго и чтобы хорошо стоял, ели во славу эгоизму, да просто - ели, пусть и не люди из правительства, ну люди, державшиеся и выглядевшие так, будто они правят не то, что одной страной - всем миром. Вслед за этим появилось множество намного худшего качества отфотошопленных шаржей, на некоторых даже прежняя королева мать Великобритании пережевывала недоношенных младенцев и жаловалась, что они слишком жесткие для её протезов стоявшему рядом шеф повару.
  Де жа вю было слишком очевидным. Вслед сразу же появились статьи на тему "Русские едят детей", "В Евросоюзе открыты рестораны "детской" кухни для властвующих особ" и "На востоке есть слабых детей - это святой обычай, поддерживающий потенцию и здоровье в многодетной Исламской семье!" Это было дико и вызывало рвотный рефлекс пополам с улыбкой. Тем более дикой, что все статьи были выполнены по одному макету и начинали распространение с американских серверов.
  -Никто не усомнился теперь, что это наша пропаганда. Твои люди - идиоты, кретины или предатели? Зачем дважды использовать одни прием, причем так явно - это провокация направленная внутрь страны! Ха-ха-ха! - Пол хохотал, лежа на диване и подкидывая ногами подушку, голос которым он изображал американские власти, был глубоким баритоном, тем более странный в устах тринадцатилетнего подростка, выглядевшего лет на одиннадцать - двенадцать.
  В США официально начали расследование, тем самым подтвердив для мировой общественности верность её подозрений. Получалось, что только в США не едят детей, а весь остальной мир - это зло чистейшей воды.
  "Американцы могут воевать только со Злом, иначе у них не стоит - они намерены воевать со всем миром?" - вслед за опубликованным и собравшим сотни миллионов просмотров постом пропал и официальный представитель топового блога. Блога, владельцем которого был "неопределенный круг знающих друг друга лиц", то есть - анонимус, блога в котором был размещен данный пост. Ярости и дикому ржанию мирового зверя по имени Анонимус не было предела. Суть вовсе не тот факт, что даже Анонимус своих не сдает. Суть в другом - факт пропажи человека, на кульминации информационной войны выступившего против США, просто категорически доказывал явный заговор американских спецслужб. Всему анонимусу это понравилось, ой как понравилось.
  -Владелец - твоя марионетка и он сбежал при помощи остальных марионеток на острова или ты его руками этих же марионеток убил, расчленил и смыл в унитаз?
  -Секрет. - Пол приложил палец к губам.
  -Он сам себя убил, расчленил и смысл в унитаз? - предложила свою версию катавшаяся по огромному залу на скейте Моби.
  -Я не разговариваю о марионетках, если они не милые девочки, разумеется. - Пол сверкнул глазами на углубленно работавшую за звукоизолирующим стеклом Амэ. - Кстати о девочках - Амэ тебе безразлична или ты специально вызываешь её страдания тем, что спишь с ней в разных комнатах?
  ***
  -Она толкнула Речь, и её расстреляли. - Шептала левая ручка Карри. - Получается единственная страна, пожирающая младенцев - наша...
  -Нельзя этого было делать, это вредит всем, это бессмысленно... - Обиженно молвила правая.
  -Но как, же так случилось, что все произошло? - Не унималась левая.
  -Так все происходит, потому что случается! А теперь Папа Римский, помазавший Лесли на царствование, летит окропить её останки, говорят, он хочет канонизировать девочку, ибо достойно сие дитя, до последнего своего вздоха стремившееся донести до людей добро и показать им правду!
  -Ва-а! - Воскликнула левая ручка девочки совсем другим голосом. - Вот оно как! Я слышала - у Папы были видения, и он плакал!
  -Я шликала на Лесли, я не могу до сих пор в это поверить - я никогда её не забуду и никогда эти уродов не прощу, что бы они там не говорили! Америка - гори в аду!!!
  -Ты не одна такая... все мы шликали на Лесли... ну некоторые - еще и на Лелуша.
  -А я, я слышала, - воскликнула правая ручка Карри тонким девчачьим голоском, - что...
  Дверь с грохотом открылась - на пороге стояла запахавшая Моби на совсем новом - черном с горящим черепом - скейте.
  -Карри скорее, уходим отсюда, через двадцать минут здание будет оцеплено - кукла Джессика хочет сыграть свой коронный номер!
  -Все мы куклы, играющие друг в друга. - Заметили две ручки Карри друг дружке. - Где наш кукловод, он забыл о нас... Мастер, что нас создал...
  ***
  Карри привела Амэ в красивейший особняк. Там были фонтаны, много деревьев, но мало людей. Внутри все было в стекле. Амэ разглядывала старинные коллекции, пока Карри о чем-то разговаривала, тихо смеясь и слегка пританцовывая в нежном ритме с девушкой, одетой в прозрачную одежду. Амэ посмотрела на них и девушка ей помахала. Меланхолично Амэ принялась махать в ответ. Девушка, а вслед за ней и Карри - рассмеялись.
  Снаружи раздался гудок машины. Карри убежала встречать - гостей? - а Амэ занялась осмотром каминной решетки. Ласково лизали маленькие поленья в груде растопки язычки пламени. По решетке вились гроздьями дети - голые, словно живые. Амэ даже потрогала их руками, чтобы убедиться, что это не сон. Он сплетались в чудные узоры и открывали рты, словно вопя в приступе боли или наслаждения.
  -Амэ. - Амэ вздрогнула и повернулась к Карри. - Пошли, посмотришь что сегодня у них. Потом - к столу.
  Амэ кивнула.
  В комнате расположились две вновь прибывшие - обе девочки.
  -На работу устраиваться. - Карри подмигнула Амэ.
  -Работу? - Перед Амэ предстали эти девочки с садовыми ножницами и глупыми милыми улыбками, вокруг полным-полно испорченных кустов и срезанных деревьев. - Работа...
  С девочками мило побеседовала та женщина в абсолютно прозрачной одежде. В середине их беседы на языке, которого Амэ не понимала, но которому начинала учиться прямо в процессе разговора, самом конце - девочки стали раздеваться. Амэ уже привыкла к эксгибиционизму Карри, поэтому не прореагировала как обычно.
  -Ах, ты не краснеешь! - за щечку её потрепала Карри. - Вот ведь дела. И где твой весь невинный запал? Я так хотела показать Милле твою несравненную коралловую красоту!
  -Кораллы?
  Перед Амэ предстали русалки, плавающие среди кораллов.
  -Не прикидывая дурочкой. - надула губки Карри. Впрочем, она тоже вела себя слегка как дура, Амэ это заметила.
  -Мне проанализировать ситуацию? Нам нужно что-то сделать?
  -Нет. Просто расслабься и получай удовольствие. Опыт так сказать - чтобы больше не краснела.
  -Не краснеть? Расслабиться?
  Брюнеточка, между тем окончательно раздевшись, обнажала маленькую грудь блондинки. Проведя по ней язычком, розовым, словно у котеночка - девочка впилась в сосок зубами да с такой силой, что темненькая ахнула и сжала зубы, а Милла - зааплодировала, убеждая светленькую быть поосторожнее... но все же - продолжать.
  Амэ все больше понимала этот язык - испанский, он был похож на иные европейские языки, Амэ сопоставляла по памяти корни слов, смыслы, до многого доходила по аналогии. Буквально через час - к концу встречи она уже свободно понимала Миллу.
  Девочки лежали на столе, отдыхая после демонстрации своей любви. Сплетясь словно сестры, они посматривали то на Амэ, то на Карри. Темненькая покусывала нижнюю губу светленькой, у той был ну безукоризненно детский взгляд - казалось, она думает, что во сне.
  -Раунд второй! - Воскликнула Милла. - Кто быстрее откроет в себе царство неги, а? - Милла высунула язычок и прикрыла один глаз. Девочки смотрели на неё с любовью, казалось, они едят Миллу глазами и им жалко, что еще не присоединилась к их утехам. Они с радостью показав все, что могли, теперь же показывали то, на что никогда бы не решились прежде. Блондинка кончила в рот брюнетке первой, но та не собираясь сдаваться, сделала глубокий засос и партнерша забила руками в стол, требуя милости. Когда темненькая оторвалась от розового бутончика подруги - на губах её были кровь.
  -Так девочки. - Сказала Милла, улыбаясь, словно украинская актриса. - Сегодня у нас будет званный ужин. Только одна из вас получает работу, но так уж вышло, что никто не может покинуть этот дом.
  Еле дышавшие после жуткой борьбы на столе, уставшие и удовлетворенные, окровавленные и в мыле девочки-подростки слушали её с растерянными, широко открытыми глазами.
  -Значит так. - Каждая из вас выбирает оружие, что представлено на стенах - Милла обвела комнату руками. - По своему усмотрению, после чего я объявляю начало турнира. Он - только между вами, при попытке напасть на иных здесь присутствующих - я дисквалифицирую вас. - Милла достала берету и сняла с предохранителя. - И так девочки, все поняли?
  -Амэ. - Сказала Карри слегка взволнованно. - Ты будешь смотреть или отвернешься?
  Амэ посмотрела на подругу.
  -Конечно, посмотрю. Я люблю дуэли, поединки, ты же помнишь!
  -Амэ. - Карри казалась слегка расстроенной. - Они будут драться до смерти.
  Амэ улыбнулась мягко.
  -Все в этом мире до смерти Карри. Я думаю, они покажут себя, свой характер - это счастье быть честной до конца, с собой, иметь возможность быть верной себе до конца, когда над тобой нет службы, ты не обязана победить и спасать, ты просто можешь быть собой. Я хочу увидеть этот поединок, я думаю, он будет честным.
  -Амэ. Ты жестока.
  Амэ смотрела, широко раскрыв глаза.
  -Гонг! - Милла подняла руку с пистолетом и взвела курок. - Начали!
  Вскрикнув в дикой, неописуемой жизненной радости, брюнетка пронзила первым же выпадом рапиры живот блондинки. Так упала на бок - клинок остался в животе. Девочка плакала и пыталась его вытащить непослушными пальцами. Милла сначала поздравила победительницу, сказав ей что-то на ушко так, что та покраснела и непроизвольно дотронулась до клитора. А потом Милла подошла к бившейся в агонии блондинке и, приставив к голове пистолет, нажала на курок, выстрелив дважды. Столик, на котором они кувыркались целый час этой ночью, был прозрачный. Амэ смотрела на капли крови и ошметки мозга - серые потеки, они остались с нижней его стороны. У девочки не было лица, зато осталась приоткрыта нижняя губа, грудь и живот были залиты кровью, пальцы руки вывернуло.
  -Идем. - Сказала Карри, уводя Амэ буквально силой от этого зрелища. Когда Амэ напоследок обернулась, то увидела, как брюнетка плачет, вытирая слезы пальцами и смотря по сторонам так, словно не понимает, где очутилась.
  "От счастья", решила Амэ.
  ***
  -Амэ - я не думала, что до этого дойдет, я совсем не на это тебя звала смотреть.
  -Мы не дождались ужина? - Спросила Амэ, в животике которой заурчало.
  -Не прикидывайся, Амэ - прости. Я не хотела тебя травмировать. И тогда - с Дикой тоже. Просто перестраховалась.
  -Я понимаю. - Мягко сказала Амэ, улыбнувшись. Но совсем другой ответ от неё ждала Карри.
  -Амэ - я думала, Милла не станет такое вытворять при тебе, просто все обычно случается чуть позже и обычно с меньшим количеством крови. Они её закабалили. Теперь она не сможет сбежать, ведь она убила свою подругу.
  -почему? - Амэ остановилась под косым летним дождем. Зонтик для неё несла карри.
  -Она убийца - для девочки этого достаточно.
  -Странно. - Сказала Амэ. - Она же может гордиться тем, что честно победила.
  Карри посмотрела на неё странно.
  -Жуть. Думаю, потрясение было сильнее, чем я думала. А все моя вина - не говори об этом Кену ладно?
  -Ладно - Ответила Амэ. - Давай перекусим!
  -А ты сожжешь есть?
  -Я готова съесть хоть тебя!! - Вскричала Амэ, смеясь и обнимая подругу.
  -Нет, меня вот тесть не надо. - Карри старалась сохранить на лице критическое выражение, но не могла не поддаться эмпатии. Амэ сияла.
  -Я так проголодалась. Карри, впервые я так близко видела смерть! Наверное, если мне снесут полголовы - я буду выглядеть так же?
  -Ты будешь Полголовы-тян. Впрочем, ты уже такая - я говорила тебе, что ты жестока?
  -Да. Сорок семь минут назад.
  -Боже. Сейчас поймаю такси, и поедем в пиццерию.
  -Ура! Пицца!! Карри - я люблю тебя!
  Ты такая голодная, потому что видела смерть?
  -Ага. А ты разве не знала? Смерть способствует пищеварению, если ты была непосредственно участницей событий. Если ты увидела уже мертвое тело и почувствовала прилив голода - значит ты падальщик!
  -А если ты увидела смерть и тебя стошнило?
  -Я... не знаю, наверное, ты травоядное и тебе пора бежать, пока тебя саму не съели.
  -Значит я травоядное. Амэ, но если убили похожую на тебя, другого человека?
  -Как?! - Вскричала в неподдельном изумлении Амэ. - Разве ты не знала?! Скоро на земле никого не останется, кроме людей и человеку придется питаться себе подобными. Вот.
  
  
  
  
  
  
  ***
  "Они бы еще её на Статуе Свободы повесили", третье место в рейтинге ЖЖ за 1 декабря 2012, почти весь топ был посвящен Лесли, Хизер и Лелушу.
  Пол давился смехом. Американский президент путался в словах и выдал нечто вроде: "все должно было идти по иному плану..."
  -Пусть он пнет дверь. - Шепнула Моби обнимавшей её голой и мокрой после душа Илластриэс.
  Президент остановился на мгновение, уже уходя с трибуны, подумал о чем-то и, с перекошенным лицом заорав "оу йе, мы это сделали!" - вынес ботинком дверь красного дерева. Малая часть истинно по-американски патриотически настроенных репортеров, собравшихся в том зале, принялись бурно аплодировать, не без помощи тонких ниточек, разумеется. Остальные молчали, либо ругались тихо матом. Никто уже не смеялся. Развязанный куклами Пола спектакль сыграв в первом акте комедию абсурда во втором - незаметно перешел через драму к началу трагедии третьего.
  -А в конце будет Евангелион? - Спросила у молчавшего все больше пола Илластриэс.
  -End of Evengelion! Oy-yeah! - Не своим голосом продиктовала Ти-Кэй и сделала стойку на пальцах.
  Пока журналы Европы подсчитывали - сколько людей после этой речи выкинули в окно телевизоры, а сколько - начали собирать свои пожитки в стремлении покинуть США как можно скорее - за океаном набирал обороты новый "скандал". Через сутки после появления статьи про Статую Свободы в ЖЖ было обнаружено тело одиннадцатилетнего сына немецкого посла, вся семья которого жила в штатах уже семь лет. Голый, он раскачивался, подвешенный к факелу Статуи Свободы. Вслед за этим волна судов Линча - бессмысленных и абсолютно неактуальных - прокатилась по стране, ввергая в ужас еще больший самих американцев, нежели наблюдавших за всем этим по-прежнему в режиме онлайн иностранцев. Из Америки массово хлынули её граждане в Европу, а после того как Евросоюз разом закрыл свои границы - в страны третьего мира. Которые не спешили закрываться от Америки, ведь вместе с миграцией населения туда переводились массово и их активы. 3 декабря ООН ввела экономические санкции против Соединенных Штатов Америки.
  "Крысы бегут с тонущей Атлантиды", "Кто они - тайные кукловоды этого театра абсурда и жестокости?", "Третьей мировой войне быть?" - заголовки газет были предсказуемы, но то что люди читали под ними, повергало их в шок. Тысячи кукол слаженно круглосуточно работали по всему миру, зачастую за сутки успевая заразить сотни марионеток - от важных фигур, до простых журналистов, исследователей и блоггеров, все работало как единый механизм, у которого не было центрального узла, похожий на одну большую нервную систему он просто жил. Все куклы сами знали, чего от них хотел Пол. Он признался как-то Моби, что давно уже не отдает приказы напрямую куклам. Те став окончательно независимыми в своем рвении понимают Пола зачастую лучше, чем он сам себя. И хоть временами их методы не нравятся Полу, но цели, к которым движется все - совпадают с его собственными.
  -У каждой из них своя личность, которая изменилась после того как они стали моими куклами. Но все-таки они - это они, а я - это я. Я не могу за ними следить. Это они следят уже за мной, пытаются прочитать и понять мои желания и выполняют их каждая на свой манер и вместе с тем - столь слаженно. Временами мне кажется, что кукла на самом деле я - а они живые, чувствующие, стремящиеся люди, я словно книга, в которой они читают то, что им нравится больше всего на свете, но вместе с тем - они все разные и по-разному воспринимают книгу по имени Поллукс.
  ***
  -Кен, ну Кен, посмотри кто убил Кенни раз мы залезли так глубоко, ну плиз! - Ныла Карри и Кен повиновался.
  -Тут написано, что Кеннеди убил сам себя. То есть, он очень хорошо знал стрелка и сам приказал ему стрелять.
  -Зачем?
  -Зачем он сел в машину с открытым верхом и приказал ехать со скоростью пяти километров в час, после чего стал улыбаться как идиот и махать рукой?
  -Зачем приказал?
  -Импичмент грозил парню...
  -А-ах - самурай! Бедный Кенни, зря ты этот Вьетнам затеял... А про зону-51 там ничего нет?
  -Стоп. Карри! - Кен поднял вверх руки. - Осади назад!
  ***
  -Они послали сигналы с ДНК человека в космос. И через пять лет - получили ответ. Это был патч, патч для организма по имени человек. Они создали первую группу детей и поместили её под надзор, дети выросли и развивались у них на глаза, не проявляя никакой ненормальной активности, проходя все тесты. Это были обычные, нормальные дети.
  -А что потом?
  -А потом их всех убили. Перестраховались. Они были слишком нормальные, а нормальными быть не могли, ведь их ДНК скрестили с чем-то, что получили в ответ на свое межзвездное послание, получили с опережением световой скорости, поставившей тогда всех в тупик, но позже этот феномен подтвердили на БАК.
  -Всех?
  -Да. Но кто-то воспользовался гибелью детей, чтобы весь проект донести до высших эшелонов власти. Надавил. В результате много голов полетело, кто-то испугался, перестраховался, а кто-то занял руководящую должность в Конторе и продолжил эксперимент. Но уже в другом плане. Они вырастили еще одно, второе поколение детей. И вместо того, чтобы наблюдать за ними в замкнутых условиях - выпустили в мир.
  -Странное решение.
  -Да. Человек в изолированных условиях - машина инстинктов, только общество помогает человеку стать человеком, если бы Эйнштейна поместили с рождения в карцер - был ли у нас Эйнштейн, не прочти он всего того, что прочел, не ознакомься с трудами современников?
  -Многие говорили о плагиате Эйнштейном работ современников.
  -Но он их УВИДЕЛ - это уже говорит о чем-то. Допустим - они знали, что нечто проявит себя. Поэтому создали одних девочек.
  -Как динозавров?
  -Да. Легче следить за их половой жизнью. Но почему тогда все результаты были уничтожены - за исключением, оставшихся у - назовем его X - файлов?
  Кен посмотрел в глаза Карри.
  -Не хотели отвечать за последствия или им понравилось то, что они увидели, и увидели ли они что-то вообще?
  -Кен, может секта?
  -Может, вполне возможно, что со сменой руководящего состава в Конторе сменились цели. Если сначала хотели изучить и перестраховаться, защитив себя и мир от последствий, то те, кто пришел к власти позднее уже не переживали за эти самые последствия, а просто хотели, жаждали выпустить джина из бутылки. И так - найдя тебя, Лиза, я нашел и Люси. - Кен провел по портрету пальцем. Потом перевернул лист, зрачки его карих глаз расширились. С замершим взглядом он водил пальцем по черно-белой фотографии грустной девочки с дождем в глазах. Через мгновение он захлопнул папку.
  -Нет, так это показывать Амэ нельзя.
  ***
  1 января 2013 года - день, когда у Лизы начали расти рога. Буквально за неделю они вымахали в длину на тридцать сантиметров - длинные и тонкие, почти строго вверх слегка изогнутые.
  -Ты серна? - Спросила Лизу Карри.
  -Я не уверена. - С сомнением девочка трогала новую такую непонятную и странную часть своего тела.
  -Слушай. - Карри опять принялась за свое старое доброе чревовещание. - Может это астральные антенны? Ведь у твоих шевалье теперь так много кукол и марионеток, что они в свои сети опутали весь мир, который катится в УГ.
  -Не уверена. - Сама себе ответила другой рукой Карри. - Наверное, это дань моде. А может просто признак того, что у её шевалье... эм, слишком уж много кукол и марионеток, но заигравшись с ними, они давно не заглядывали к Лизе.
  Бамц!
  Это Лизина ладошка дала Карри по башке.
  -Апокалипсис близится! У нашей дорогой Лизы растут красивые рога, вот так дела-а, ага-ага! - Дружно запищали на разные голоса ладошки Карри. И та снова получила по башке. От Лизы шел пар - испарялась вода, из которой она только что вылезла. Собственно девочки очень подходили друг к дружке - обе эксгибиционистки у себя дома, обе странные... слегка.
  ***
  -Моби всегда любила регби, Кас, она была в группе поддержки команды нашего города, ты не знал? Не кривись, тебе вряд ли удастся вырваться - её куклы умеют блокировать игрока.
  Зарычав, Кастор принялся расшвыривать разорванных девочек в разные стороны. Это продолжалось секунды три от силы, потом перегруппировавшись, куклы Моби скрутили его, прижав к полу.
  -Настоящий мужчина не боится искупаться в крови девственниц, да Кас?! - Улыбаясь, прокричал Поллукс. Кас смотрел на него холодно и зло. С его лица стекала кровь, он был весь покрыт её - только что замесивший пару десятков особо отчаянных кукол.
  -Настоящему мужику, - крикнул на прощание Пол, - воздух не нужен!!
  Пол закрыл за собой дверь и изнутри дернул за рычаг аварийного шлюза. Каса вместе с вцепившимися в него мертвой хваткой Моби и остальными куклами вышвырнуло наружу.
  ***
  Лиза смотрела новости - впервые за этот год. Просмотрев выпуск до конца, и увидев, как падают из окон дети, выключила телевизор.
  -пора заканчивать этот спектакль. - Сказала вслух она и, подойдя к не распакованный сумке, достала трубку телефона - странную, ведь она не была подключена ни к одному аппарату, старая и медная, начала прошлого века - трубка будто бы отлита была для маленькой Лизиной ручки.
  -Алло. - Сказала Лиза в трубку. - Соедините меня с моим ненасытным шевалье. Мне нужно ему кое о чем напомнить.
  ***
  
  Настоящие Каштаны мечтают о смелых руках.
  -Нет, - Кэролл перевернула каштан и, подбросив пару раз, на пробу погрузила в него свои режущиеся зубы, - душа не сразу заводится в теле. Ты думаешь как - сразу после зачатия; у мамы в животике, когда ножками стучишь; при родах запихивают? Она постепенно, постепенно - а тело растягивается, ну ты поняла?
  У неё всегда была странная манера говорить, про хорошее - с непонятным злом, про плохое с такой добротой!
  -Они, - она дула на каштан со следами зубов, перебрасывая его в руках - впихивают душу постепенно, на протяжении целой жизни, возможно - всей, иногда и её не хватает. - Кэролл повернулась ко мне и губами произнесла. - Не хватает жизни... или души... - Губы сложились в оскал задорной улыбки.
  Её оскал постепенно менялся.
  -Наш учитель химии, Ирвин Уэлш. Преподает теорию веществ и все, что с ней связано. - Кэролл крутила на пальце расплавленный её слюней ластик.
  Листая тетрадь в клеточку бритый наголо мужик, слюнявил палец и двигался так, словно перед ним была миниатюрная химическая лаборатория, а рукав уже закатан. Внезапно оторвавшись, наугад ткнул пальцем в класс и спросил:
  -Ну, как называется самый главный расширитель сознания?
  Поднялась маленькая ручка с задних рядов, учитель кивнул, и вслед за ручкой встала её обладательница. Поправив крохотные очки, ответила:
  -Несущий Свет, наверное...
  -Не наверное, а очень даже отлично! - Вскричал наш новый учитель и, сорвав с глаз очки без стекол, закричал, расставив руки на полкомнаты:
  -Он, порождая миры, открывает нам все горизонты! Отныне вы в его владениях!
  -Это радует, уткнувшись в парту, прошептала Кэролл.
  Следующий вопрос был - какие вы знаете способы попасть в рай. Собственно способов была предложена та еще куча и еще столько же. Но учитель, улыбнувшись уголками рта, твердо заявил, что попасть в рай, можно имея миллион долларов и немножечко терпения.
  -Но ведь это неправда! - Взмолилась тонкая худая девчонка с передней парты, её очки были погнуты много раз и снова выпрямлены, поэтому теперь выглядели самоделкой.
  Она до сих пор не верила, что находится в аду.
  -Нет, это правда и не правда - строго по порядку. Ты берешь десять тысяч и идешь к первому попавшемуся человеку знакомиться, узнаешь о его проблемах и решаешь, если можешь при помощи этих денег. Что дальше - понятно? Они все голосуют за тебя, вуаля баблосы умастили дорожку в рай! И как вам после этого Система по имени Бог Христан?
  -Не слушай его, - шепнула Кэролл, - тут так ску-учно...
  Ад для школьника. Боже...
  На парте передо мной сидел Ирвин и, покачивая ногами, смотрел в багровое грустно-меланхоличное окно.
  -Скучно да? Да что ты мелочь знаешь о скуке? - Он повернулся к Кэролл, смотря на неё поверх медленно плавящихся очков.
  -Когда тебя сюда бросили после твоего Суда, они решили, какой тебе быть, решили за тебя. Это место - мусорка. Когда им захочется чего-то "низкого", они возьмут тебя двумя пальцами, вынув из окружение используют! По-назначению, по твоему текущему назначению. Если захотят чего-то "возвышенного" - обратят свои очи в сторону рая, туда, где чисто так! Это место изменит тебя само рано или поздно, и ты ничего не сможешь поделать, ты одна и у тебя теперь нет тела, ты зависима от твоих носителей. Ты пинаешь в ярости этот бак, он сдвигается только в твоем воображении, ведь это все, что у тебя есть, да и оно - не твое, ты по кусочкам в разных людях теперь; но когда-нибудь человек тоже захочет пнуть этот бак, ты думаешь почему? Одержимость! - Расправил руки. - Одержимость тобой! Вот твой путь! Сдавайся, оставь надежду и сгинь и возродись когда-нибудь опять, сдай все свои воспоминания, предай их и стань ничем и кто-нибудь и когда-нибудь родится вновь, чтобы получить кусочки тебя! А может их разметает между целой нацией! Дух времени или настроение мгновения - цена твоей жизни! - Палец уперся в висок мне и оттянулся курок. - Или борись, каждый раз снова и опять доказывай свое право и силу свою, иди путем демона и тони в этой выдуманной ими когда-то трясине по имени Ад! - Курок сдвинулся с места и замер.
  -Смелость Зло?
  -Да что угодно Зло, если настроение не то. Век такой девочки, век вам, да и мне выдался такой.
  -Вот смотри, у тебя не было миллиона и ты тут, а те, у кого был... - На крыше сидели три фигуры, с кубинскими сигарами в пухлых мясных губах, одна из фигур чихнула и расправила огромные серые крылья, закрывая теплое тельце от холодных ноябрьских ветров. - Бог един, но у него есть светлая и темная сторона, как и у любой планеты. И сейчас вы на темной его стороне живете.
  -Бог - Солнце! - Заметила кандидат на отчисление и учитель, вскочив перед ней на парту, заорал, демонстрируя ослепительную улыбку и навязчиво харизматические жесты руками:
  -Люди еще не доросли до солнца. Бог - люди, а люди вопреки заветам любят судить; и еще хотят во всем даже не определенности - предопределенности, саспенс их пугает! Как пугал и всех четвероногих предков. Вот почему он такой, это лишь кривое отражение человечества в зеркале разума.
  -Ну, ты и болтун... - Тихо шепнула Кэролл, но учитель конечно услышал.
  - Учителя здесь все слышат, стены ваши учителя, а мы лишь их губы... - Опершись на дымящуюся столешницу, он посмотрел на её тонкие плотно сжатые губы.
  И тут внезапно мои зубы успешно перегрызли карандаш.
  Что делать Аделир?
  Устроить дебош на уроке в аду и посмотреть, что получится из подобного демарша!
  Спросить у учителя что-нибудь заумненькое, а потом еще и еще, чтобы он тоже просек фишку ада?
  Выспаться хорошенько на дымящейся парте, позабыв обо всем на свете, ведь некуда уже спешить...
  Быть примерной пай-хелл-герлой, а после всех сегодняшних пыток в укромненьком местечке... изнасиловать Кэролл на предмет её планов на их совместное несуществующее будущее.
  
  -Ты - не нужные, темные воспоминания, которые люди хотят поскорее забыть. Поэтому ты с нами. Но люди таковы и их память такова, что сами забыть что-то даже неимоверно плохое они не могут, и поэтому есть ад - место, где воспоминания о чем-то плохом и нехорошем сражаются друг с другом, убивая, убивая память тех, кто её отторгает.
  -Люди создали ад несколько тысяч лет назад, когда разделили мир на плохое и хорошее, они хотят светлую половину, далеко не все сознательно, но подсознательно очень многие любящие тьму хотят, оттолкнувшись от неё породить свет только для себя. Они сохраняют все лучшее, что признали таковым, лучшие воспоминания, ведь когда человек уходит - остается только память. Ты - память о той, что была когда-то. Теперь у тебя нет тела, ты существуешь в памяти многих людей. Каждый раз, засыпая при жизни, ты оставляла свои следы в этом мире, и теперь они заняли твое место.
  Место, где хранится все лучшее - это рай. Там Человечество хранит то, что не хочет забывать.
  Втянула дым - выдохнула, сгустки облаков комнатного масштаба. Вытянула палец и принялась чертить.
  -Что ты делаешь?
  -Рисую дождь. Паутина паука ловит мои мысли. Тут неподалеку индейская резервация, ты же знала.
  -Забываю.
  -Вот это и есть ад. Ты помнишь плохое, забывая хорошее - это ад для тебя, они оттолкнули плохое, восхвалив хорошее - это ад для них. Мусорная корзина, куда сваливают отходы, и там оказалась и ты, когда перестала быть собой, когда умерла. Пусть даже кто-то один и помнит и не хочет забывать тебя, но большинству ты лишь раздражение каждодневное, тебя терпели, потому что ты была похожа на них, они видели возможное себя и это был эгоизм. Их эгоизм заставлял все стадо терпеть особь, которая не нравилась большинству, они называли это кто жалостью, а кто - справедливостью. Но перестав быть человеком, ты потеряла это восхвалено ими право и теперь ты лишь память, а даже любящая мать постарается такое забыть, она будет помнить лишь тебя лучшую.
  Повернулась и посмотрела в глаза Кэролл.
  -Но ведь это не настоящая ты, кусочек тебя, который любила твоя мама вот и все. Это та ты, которую она знала, не пытаясь понять остальное в тебе и отворачиваясь, каждый раз, как попадалось нечаянно это на глаза. Нечто скверное, не интересно, не понятно и не нужное, то есть вся остальная никому не понятная ты. Вот эта частица может, и попала бы в рай, будь у тебя подобная мать. Но в твоем случае все было немного хуже. Но в любом случае - вся основная, твоя ты оказалась бы здесь. Ад намного больше рая, в мире столько мусора, который никому не нужен, а зачастую раздражает, теперь ты понимаешь насколько да?
  За окном грянул давний раскат грома. Кэролл слышала его давным-давно, когда ребенком ждала родителей, возвращавшихся из поездки в город за покупками. В глубине дома еле слышно поскрипывало кресло-качалка, в ней у работающего телевизора спала бабушка. Имена стерлись, лица стали масками, сквозь которые проступало что-то пугающее общее, о чем она не догадывалась при жизни. Но грозу она помнила, сквозь клубящийся вдалеке детский страх проступала память о свежести, которую он нес. На террасе обхватив маленькими ручками деревянные стойки перил, сидела Кэролл и слушала как гремит вдалеке гром. Все было далеко, в первый раз в её жизни она почувствовала себя не рядом с семьей, а где-то; в этом непонятном времени и месте было так тяжело дышать, и в то же время она знала, что будет после этой грозы; Кэролл не хотела приближения бури, но любила капли летящие в лицо и знала, как хорошо бывает на следующий день после грозы.
  
  Она бежала под косым летним дождем в библиотеку. И искала по почти бесконечным коридорам его. Будь они и вправду бесконечными, этот поиск затянулся бы на вечность. Но коридоры в этом старинном здании были конечны, как и все в этом мире, поэтому она его нашла, в самом конце тупикового коридора у неинтересного стеллажа с книгами, которые никто не читает. Там, где меньше всего ожидала его найти. Наверное, он просто не хотел, чтобы это случилось. Может быть, он знал?
  -Это не справедливо.
  -А есть иная справедливость? Люди хотят её и вот она есть, другой вопрос, что хочешь ты!
  -Это не ответ. Понимаешь. Они её даже не знали! Как они могли её судить и отправить в ад?!
  -А она сама себя знала? Вижу. Ты знала, но ты просто увидела её другой, не такой как она выглядела в их глазах, а знаешь почему? Ты сама другая. Отличаешься от них, вот и все. Поэтому ты увидела другую сторону этой девочки. Поэтому ты была возмущена несправедливостью их решения. Ты тоже голосовала, но голоса твоего оказалось мало. Чтобы изменить решение большинства.
  -Той толпы? - Она подняла голову и с отрешенным видом взглянула в лицо учителю.
  -Да, той толпы. Когда много ангелов - тоже толпа. Лишь толпа. Наверное, поэтому люди так жаждали единого бога.
  -Они не ангелы!
  -Знаю. Если ты хочешь это изменить, тебе придется все сделать снова, как две тысячи лет назад. Но я думаю, ты не готова стать антихристом, и не сможешь им быть в этой жизни, ты плохо понимаешь их сердца, всех их, ты не видишь сердце этой толпы, душу Зверя. Она закрыта от тебя, ты просто иная. Вот и все.
  
  -Эту особенность ада я уже просекла. Распаралеленность что ли. Ты можешь находиться и там и тут и еще где-то, но каждый раз тебя куда-то затягивает. Так и сейчас, стоило подумать о школе, как меня туда потянуло, словно само пространство, которое я ощущала буквально всей кожей, образовало дыру и втолкнуло в эту комнату. И очень надо сказать неаккуратно это сделало. Я снова уткнулась в дымящуюся парту. Тяжело откинувшись, свесила руки вниз. Так тяжело сопротивляться, не имея толком ни тела, ни мотиваций для чего-либо. Только за другого и можно ухватиться. Странное чувство. Я могу ошибиться. Я слишком остро чувствовала, что парю сейчас над бездной.
  Это ад.
  Чувствовать кукольность всего происходящего. Спектакль, который может повторяться снова и снова. И в то же время краем сознания понимать, что кукла тут именно ты. Безволие что-то изменить. В себе. И невозможность ухватиться за мир, чтобы меняться. Мир словно растворяется в твоих руках, облекая их в туман и становясь тобой, меняется под тебя, и в то же время тебе назло. Словно чья-то злая воля тебя вдруг рассекла пополам и обрекла на совершение того, что тебе больше всего не нравится.
  Чем больше я буду хотеть оказаться не здесь - тем реальнее все будет вокруг меня и именно здесь, я буду здесь и останусь навсегда, если смирюсь. Я словно растягиваюсь и возвращаюсь как пружина.
  Чем сильнее я этого не хочу, тем чаще это будет происходить. А почему, потому что все это во мне?
  Не знаю. Именно сейчас, вот тут, мне нужен кто-то. Кто ответит, и это может быть любой ответ, мне все равно. Любой, не мой.
  
  Была у Аделир подруга Линда, которая любила выгуливать свою подругу - Вику - на поводке вниз по улице, обычно ближе к вечеру, шокируя прохожих и пугая всех маминых знакомых. Вика была эксгибиционистка, а Линда просто играла.
  Голая Вика на поводке. В знакомых у знакомых были чудные собачки.
  
  -Надо кинуть клич умных людей по интернету, а то совсем что-то все не то... надеюсь они еще остались...
  -Наверное... вымерли давно...
  -Я просто больше не могу общаться с идиотами. У меня головные боли от них. Вот, пощупай, пульсирует же...
  -Мозг?
  -А что там еще внутри?
  -Кровь? Наверное...
  -Красный-красный, я пурпурный - не-за-чет! Во вторник по тротуару через перекресток полз бритый наголо титановый еж! В нем было триста сорок четыре отверстия калибра 20мм. Он хотел только одного! Во вторник в среду его футбольный матч! И кто-то не сделал опять домашку. Кричат из-за угла! Вот эта "вольво" стояла тут вчера, а сегодня дымятся чужие покрышки. Светлый свет и темная тьма, сменяются дни и ночи напролет, вслед за взмахами ресниц. Они летают! О боже, они так быстро летят, твои облака! Я хочу только одного. Я как тот сраный титановый еж. Я ползу из-за угла. По перекрестку чужой планеты. Машины все встали. Суки - они боятся меня! Во мне столько дырок, что им не понять. Крэнберрис! Грохочут стволы и снова ежи. Повсюду они. В них дырки от пуль. И кто-то лает, а кто-то смеется - не все ли равно? Тут чья-то душа. Проверьте асфальт. Горячий! Он слишком горячий доля ночи без дня! И в нем закатана чья-то душа. Копать! Всем копать, всем!!! Мы снимаем асфальт, он краснеет - ведь с ним в первый раз...
  -Я измерю температуру.
  -Я пойду за градусником тогда.
  -А я? - Спросила растерявшаяся Даша.
  -А ты тут сиди! - Воскликнули обе и ткнули в него. - А вдруг убежит наш обнюхавшийся цифрового пороха дырявый титановый ежик?
  -А я поняла, мне нужны умные люди, но анимешники тоже сойдут!
  
  "Мама, смотри, это Настоящее любовное послание!" Но мама её выглядела взволнованной и несчастной. У неё на лице для любого, кроме ебанутой дочери было написано: "извини, но это никакое не любовное послание!" В результате моей подруге запретили покидать дом и вызвали полицию, автором письма оказался сосед напротив, его подзорная труба была конфискована, он сознался, что дрочил на окна дома напротив с расстояния снайперской стрельбы по вечерам и однажды решил в такой манере донести свои "чувства" до объекта обожания.
  -Любовь, как копировании папки в виндоуз. Сейчас он пишет, что осталось до конца целых сто или тысячу лет, а может и целая вечность. А через пятнадцать минут завершает копировании. Мол, радуйся, пользователь, я постаралась и вот он - результат! Твоей любви...
  -К чему такой пессимизм, - пробормотала Таня, лопая мороженное. И лопать, и лопать, пока не лопнет, так ведь?
  Аделир уткнулась носом в буквы. На самом деле она смотрела в себя.
  Сегодня вечером... я...
  Аделир вытянула руки. Я смотрела на эти тонкие пальцы. Это я... так просто?
  Иногда я казалась самой себе чужим человеком.
  Снова... пойду...
  И лучше пусть я буду думать, что все, что происходит, происходит не со мной. А с девочкой по имени Ад.
  
  -Читала Алису? Кот, которого не стало, но осталась жить его улыбка, улыбка без кота. Взгляд, улыбка - это тоже часть тебя, твоей внешности, но это не трехмерный ты, а четырехмерный. Вот, - мальчик грохнул по столу книжкой. На ней было написано "Эгоистический ген".
  -Но смотри, - воскликнул он, - при падении в черную дыру время раскладывается во все прочие измерения! И улыбка от кота, летящая в черную дыру раскладывается в самого кота, вот только какого? Такого, какой он был или такого, каким хотел он быть?!
  -Что вы так бурно обсуждаете на уроке? - С укором молвила учительница и Кен скорее объяснил ей правила улыбок от котов. Правда, это не произвело на учительницу какого-либо впечатления, за исключением еще усилившегося легкого раздражения, поминутно сводившего кожу на её лоб в морщины. Когда слишком много кожи уползало вверх, начинал приоткрываться рот учительницы, обнажая старые кривые желтые клыки. Интересно, она репетирует перед зеркалом, чтобы этого не было или её так устраивает?
  А может, она просто не знает?
  Улыбки от котов раскладываются в самих котов?
  Всю ночь Аделир снилась черная дыра, она почему-то выросла на том месте, где у неё было когда-то сердце. И туда по невозможной спирали летели одна за другой улыбки от всех её знакомых уличных котов, а вырастали грибы, грибы миров.
  Дарственных миров... На каждом была заколка в форме хребта от мертвой рыбки и записка на кошачьем языке.
  Все эти улыбки от еще живых котов.
  
  -Как определить, что человек несчастен?
  Наклонить голову? Нет, обойдется.
  -Может быть счастье - это когда ты совершаешь то, что от тебя хотят? Хочет. Оно. Ты считаешь, что стремишься к счастью сама. А внутри тебя темнота. Она говорит: что нужно, только тебе, твой путь и твой алгоритм. Совершишь - получишь счастье. Награда. А нет - так ты бесполезна! Нет награды. Для чего? Отчего так много сейчас несчастных людей? Все не справляются? Чего хочет от людей эволюция или бог. Что нужно настолько, чтобы ослеплять нас, заставляя идти за несбыточной мечтой. Найти свое место в жизни?
  Кот промолчал.
  Можно быть счастливой просто так, для этого ничего не нужно. Обмануть себя - значит обмануть весь мир в себе, ведь так? А есть что-то еще?
  Кот не ответил. Обычно он сразу мяу-мяу, как с ним говорила она. Сейчас - просто лизал лапу. Когда повернулся - зазвенел воздух об его металлические зеленые глаза. Не цвета листы - цвета старого кинескопа.
  Какова частота обновления кошачьих глаз?
  Эта мысль не давала Аделир покоя в этот вечер. Посмотрела фильм "Темный Рыцарь", тревожная музыка почему-то напомнила её собственную жизнь. Когда так фильмы изменились?
  Тревога в кино никогда не отдавалась тревогой в ней самой.
  
  У Кена весь стол был завален заметками. Обычно это была какая-нибудь статья и короткая ремарка Кена. На самом верху лежал тонкий лист белой чистейшей электронной бумаги.
  "В ходе долгосрочного эволюционного эксперимента на бактериях E. coli показана способность естественного отбора поддерживать мутации, которые не дают максимального выигрыша "здесь и сейчас", но обеспечивают наилучшие возможности для дальнейшей эволюции..."
  "Эволюция идет из будущего в прошлое?" - было написано электронным маркером сбоку.
  Откуда он такую привез?
  Наверное, тоже из фильма.
  Они были похожи на тонкую пленку и реагировали на прикосновения пальцев. Аделир быстро разобралась в их интерфейсе, можно было листать новости, правда они блокировали её попытки сделать что-то еще.
  Аделир умыкнула один листочек к себе домой, Кен вроде не возражал, хотя наверняка заметил.
  И тогда она, отважившись, спросила. И Кен ответил. Сказал, что снимали фильм, и сделали пару десятков сверхтонких дисплеев. И сказал, что теперь они у него.
  
  В доме у Кена было много странных вещей, и их число постоянно увеличивалось чуть ли не в геометрической прогрессии. Никто не знал, откуда он берет их. Практически никто не интересовался, кроме самых близких друзей, это была в своем роде мистика, ведь не невидимые же они, в самом деле!?
  Оказалось, что в своем роде они все-таки невидимки. Из всех невидимок одна была ну очень большой, но Аделир узнала о её существовании в тот самый день, как Кен объяснил ей причину "автоматического абстрагирования", лежащего в основе подобной невидимости.
  -Не индексируются. - Сказал он.
  -Как это?
  -А вот так. - Кен перевернул фуражку задом наперед и добавил. - Просто. Забанили их.
  -Кого, вещи?
  -Конечно вещи, впрочем, бывает и людей банят, которые их видят. Каждую вещь кто-либо из людей видел, из зверей на худой конец, а если попадаются вещи, которых не видел не касался и о которых не слышал ни один человек на земле, такие вещи не обладают своеобразным чувственным ID в распределенном сознании...
  -Распределенном?
  -Ну да, короче их нет там, в базах... как бы... - Кен взглянул на Аделир. - Это трудно объяснять таким как ты.
  В результате Аделир стала считать себя особенной. Впрочем, она и раньше разучилась обижаться. Кен продолжал, таща её за собой. Они пробирались между перевернутый на солнце лодок.
  Просто считай, что существует в тебе, во мне, в каждом из нас что-то, что автоматически заставляет игнорировать подобные вещи, даже - заметь - если они могут нанести вред или убить. Как правило они смертельны для ограниченного числа особей и опасные встречаются вообще редко и поэтому распределенное в пространстве и - обрати внимание - во времени сознание людей прощает такие вещи и таких созданий за вред причиненный ими. Он ничтожен. Обычно об невидимок убивается не больше ста тысяч человек в год.
  -Хрена себе...
  -Ну, согласись мало, рождаются-то миллионы, людей все равно все больше и больше. Это раньше ра... короче эта хрень не могла себе позволить подобную роскошь, цензуру короче, и у людей была интуиция, которая хоть и не показывала им напрямую вещи as is, но предупреждала о них, если те представляли опасность именно для этой особи.
  -Люди что, совсем слепые котята?
  -Ну как бы, да...
  Кен видимо решил, что раз в паре девочка-мальчик при общении ругается девочка, то может ругаться и мальчик, поэтому за минуту в резких выражениях расписал ей как обстоят дела и что можно трогать, а что нет. Аделир задала один простой вопрос:
  -А с какой стати я их вижу?
  -Видимо (явно по ошибке... - сказало его лицо) эта распределенная хреновина считает тебя особенной и выделяет тебе чуть больше информации, это как цензура, которая на тебя не распространяется - можно считать и так и эдак и как вообще хочешь, хоть потусторонним миром это считай, хоть муши.
  -Это - Аделир ткнула в "значок" на плече Кена - не похоже на призрака и на всякое иное мистическое не тянет, скорее на девайс какой-то современный чуть больше, чем слишком.
  Значок прикрепился к одежде, он был похож на насекомое, состоящее из крохотных кубиков, которые жили своей собственной жизнью, временами слагаясь в узоры, похожие на письмена, только объемные. А еще кубикастое насекомое перебирало лапками, прячась от тени - оно явно искало свет.
  -Это явно не с Земли. - Добавила Аделир.
  -Да, похоже ты права. - Кен что-то искал среди лодок.
  -Ты сам не знаешь, что это такое?
  -Чтобы использовать мне не нужно знать кто сделал когда и где, чем совершеннее вещь, тем проще ей пользоваться, самое совершенное знает что тебе нужно лучше, чем ты сам, только тогда можно говорить об развитом ремесле производства.
  "Ремесло производства" показалось Аделир слегка перемасленным недомаслом, но она смолчала, Кен и его странная временами мелькавшая то тут, то там подруга вообще часто произносили слова странно, с иной интонацией или в странных сочетаниях, Аделир не удивилась бы, если наедине они вообще несли невоспринимаемый набор слов. Постепенно привыкая к речи Кена, точнее к её глюкам, она замечала, как начинает перестраиваться - то, что раньше её коробило теперь забавляло и Аделир сама начинала совершать схожие "ошибки", иногда и на диктантах в школе. Как результат - её оценки по русскому стали падать, а по всем другим предметам расти.
  В чем-то всегда теряешь, - рассудила Аделир.
  
  -Это было последним предупреждением от Бога для людей.
  -Последнее предупреждение от Бога?
  Баночка лекарства описала дугу и легла снова в руку Кена.
  -Часть. Ты часть - я часть, так в чем же между нами разница? Мы вольны исполнять разные роли в угоду Богу. И чем сильнее ты будешь сопротивляться его власти, тем больше радости доставишь. Перед тобой будут расти препятствия, а когда ты умрешь, ты, в результате, достигнешь большего. Идя против течения ты осознаешь, всегда непреодолимо хочется одного, того самого, главного. Предупреждение от Бога? Или человека? Мы все говорим одни и те же слова, а понимаем их по-разному. Умный увидит в этом нашу уникальность, а мудрец назовет это причиной нашей схожести. Бог - тоже термин, зарезервированный всевозможными сектами по всему миру. Чтобы не употребляли так уж часто.
  Пальцы повертели баночку. Она была белой, но прозрачной.
  -Тут написано, что это лекарство боится солнечного света, но тару они сделали прозрачной. Человек увидит в этом глупость. Это действительно глупость - позволять происходить происходящему? Или человек изначально запрограммирован на перестройку всего под себя. Лекарства мечтают пропасть, но человеку они нужны годными - и он мешает им в этом, не задумываясь об их желаниях. Какие желания могут быть у вещей? Для кого-то и ты, такой сложный, лишь вещь, все с тобой происходящее можно предсказать и манипулировать тобой, как предметом, ты никогда и не поймешь, что тобой манипулировали, потому, что все причины для своих поступков ты найдешь в себе. Определяя свою жизнь через себя, ты делаешь то, что от тебя хотел создавший тебя, через другого - создавший его. Люди так же эгоистичны, как и вещи. Необходимость. Они дорого за это заплатят? Предсказуемый ты или нет, для создавшей тебя безличной системы не имеет значение, твоя непредсказуемость есть результат её желания, сама она - не существует для тебя. Следует различать того Бога, который создал людей и того, которого они сами хотят породить, и преуспеют в этом. Первого нет, ибо признав его, человек признается самому себе в своей беспомощности. Тот определяет собой все, что сейчас происходит в этом мире, а многое из этого не нравится человеку и в то же время само это неприятие такой, теперешней действительности есть часть его, этого Бога, желания. И человек, будучи лишь частью, не сможет понять все желание, ведь тогда он перестанет быть частью. На самом деле многое об этом по-разному говорили всевозможные гоминиды до меня, и еще порядочно будут твердить на все лады после, человеческая логика плохо подходит для понимания этого и управлением этим, ведь она сама порождается этим, и надо сказать порождается во времени для определенной "цели". Но цель эта людьми невосприимчива, не потому что слишком сложна или лежит за пределами их горизонтов, нет, просто люди, будучи узлами огромной распределенной системы, раз сформировав свое отношение к чему-либо, с таким трудом переобучаются. Потому что они биологически ограниченны, ограничены во времени и наконец - замкнуты на себе. По мере того, как у человека развивался разум, он терял способность чувствовать. Белка за сто километров чувствует, когда убивают её детенышей, а человек в большинстве своем - нет. Не будь этой защиты для разумов, они не смогли бы развиться. И еще, последнее. Я так часто употреблял слово "бы" и подразумевал причины и следствия, можно сказать, что это тоже особенность человека - смотря на мир видеть его таким, то есть - видеть события в таком порядке, находить физические закономерности в таком порядке, можно сказать, что время человека - это причина ко всему, но я бы сказал, что ты и сам через пять лет об этом узнаешь. Еще можно сказать, что объективная реальность - это то, на что все претендуют, но что не принадлежит никому. Наверное именно поэтому людей раздражает в книгах, когда кто-то влезает на трибуну. Они хотят сразу же или начать спорить, или просто уйти. Это тоже механизм, встроенный в людей - творить общую реальность. Каждый человек считает свою реальность существующей, а иные - требующими подтверждения. Или наоборот. Любую закономерность можно повернуть наоборот, и иногда она начинает работать, в большинстве своем те закономерности, которые найдены в мире работают для человека, потому что они - его, подтверждение его существования, как наблюдателя. Можно сказать это кульминация антропного принципа и проблемы тонкой настройки, которая может наступить, а может и не наступить в большой науке - это тоже выбор, но суть не в мультиверсуме, в котором обитают варианты всех людей поступков их, событий с ними связанных, а возможно и все остальное никак и никогда с людьми не связанное - это люди, их реальности, блокнот из страниц-реальностей, сшитый двойной спиралью, живущей в каждом из нас.
  Любой спор бесполезен и любая построенная система бессмысленна, какой бы научной или необходимой она ни была. За событием "А" всегда следует событие "Б", что-то приводит к чему, которое не могло повлиять на что-то, ведь оно расположено позже во времени, чем его причина. И тут человек находит последствия, влияющие на свои причины? А через сто лет он вырывается в большой космос и встречает братьев по разуму, которые воспринимают наши технологии как магию и ставят защиту от неё - нет твоей, вашей власти надо мной, над нами - и экспедиция пропадает. Просто и быстро. Только вот со временем уже что-то не то. Некоторые из Зверя по имени человек, многомиллиардного спрута, лежащего на куске материи на задворках галактики увидели, что их законы вдруг перестали работать, причем все и сразу. Это случилось не сразу, было время - агонии, агонии человеческого времени, лежащего в основе его структуры, времени похожего на пласты скал - каждый такт человеческого сознания и вот он, следующий пласт времени, мозг думает очень быстро, но скорость эта тоже порождается временем. Там, за гранью связи причина-следствие что-то случилось, что оказало влияние на людей, живущих в своем уютном мирке. Это сказалось в паре мировых войн и внезапном резком повышении агрессивности практически всех особей. Ученые людей обратили на это внимание и, конечно же, нашли подходящие и годные им причины для увиденных последствий - это единственно на что люди и годны от природы - объяснять самим себе, почему все так, а не иначе. За последние свои такты Зверь позволил им большее - они стали использовать найденные ими законы повсеместно, но Зверь понимал, что долго в его собственном многопоточном времени это продолжаться не может, даже если человеческая история множество раз дойдет до конца и повернется к началу, сам конец тоже сдвинется с места когда-нибудь. И Зверю нужно меняться. У Зверя есть голова - это люди, и есть тело - все твари иные, живущие здесь и сейчас. Голова считает, что растет из тела, что человек произошел от обезьяны, хоть раньше считала иначе, а звери и сейчас считают себя порожденьем людей. Есть шея, она просто есть. Но что из чего растет, конечно, сложный вопрос, и только со стороны можно рассмеяться, сказав, что они просто связаны и скорее всего, родились вместе. Про экспедицию забыли. С точки зрения людей забывают через какое-то время, но это лишь про события, существовавшие во времени людей, как только его нить времени обрывается - событие стирается сейчас же, его не было. Все очень просто - людей, экспедиции, открытий и проектов её породивших - ничего не было. Словно призрак, которого больше никто не помнит. Конечно, сначала было обидно и жаль, но потом ведь можно и смириться. Когда-нибудь понимаешь, что твое желание изменить мир оправдано миром в том смысле, что именно мир заставил пройти через это, чтобы породить желание. И оно пропадает, не сразу, конечно. Сдаешься? Возможно, а может, просто уходишь с пути. А может, вернешься. Может, ты камень решил обойти, вместо того, чтобы тщетно пинать его с дороги. Столкнулись с чужой информационной средой и растворились в ней, став не наблюдаемы с Земли. Для каждого отдельного человека - да, и да - для толпы. Но не для Зверя. Если бы про него можно было сказать "думающий", то он действительно в этот момент задумался. У него весь столько миллиардов глаз - потеря пары десятков ничего не значит, но что есть он сам и почему живет так далеко от основного "мира"? Если ты начнешь задавать себе подобные вопросы, значит ли это, что ты прозреешь? Или ты просто повзрослеешь? Можно жить и быть разумным и не считая мир - не частью себя, и главное можно быть при этом счастливым. Но рано или поздно это надоедает, даже если тебя не подгоняет старшее поколение - их, старших Зверей уже нет, они остались в далеком прошлом планеты, лишь следы на песке океана - есть повод устать, и есть повод меняться. А что остается тогда людям, которые вдруг поняли, что все их мечты вот-вот рухнут?
  Когда-то я считал Зверя богом, пусть и с маленькой буквы, но все же в грандиозности, не отнять и не прибавить. Потом... Знаешь, когда-то люди уже находили в себе Зверя и находили его следы в океане морском, но Зверю не нравится навязчивое внимание того, что он породил. Я думаю, каково это, когда инструмент твой, обладая разумом, смотрит на тебя. Думает. Словно сотворить ИИ и ждать. Пока он заговорит первым. Ждать, зная все варианты вопросов и все варианты ответов? Нет, Зверь - параллелен, но не вездесущ, зверь имеет корни в человеке, но он лишь отчасти порождение той суперпозиции миров, которая есть человек. Зверь тоже выбирает между вариантами, просто в нем их куда больше и он может жить не так, как живет человек, но и в человеке в то же время. Зверь управляет вниманием людей и манипулирует их мирами, подшивка книги, та, что за корешком судеб, та, что скрепляет их все. Зверь нашел людей, но не сотворил, люди такие благодаря зверю, но они нужны ему для чего-то. Это было давно, или будет давно, скорее в стороне, нежели на этом пути, но человек разучился менять свои дороги именно потому, что научил этому Зверя. Когда-то считали число измерений, в которых живет Зверь, остановились на семнадцати, дальше человеческая математика бессильна. Семнадцать и больше измерений наблюдателя - это Зверь, пучок времен, как вожжи - это Зверь. А колесница из людей. Трехмерны и лишь с одной единственной судьбой, мы - каждый - его инструменты.
  Говоря Земля, можно подразумевать Зверя, кроме него тут ничего нет, мы - обособленная часть одной из его реальностей, локализованы в своем трехмерном представлении мира и единственном времени жизни, мы видим планеты и звезды как сфероиды вращения, бесконечно удаленные, не достать, но можно попытаться. Как их видит Зверь можно только гадать, но одно известно - для него нет расстояния в привычном для людей понимании этого слова, как нет и единого времени. Он повсюду, и что-то произошло. Но не здесь, не в той временной реальности, происходящий один за другим взаимосвязанных событий - причин и их следствий - в которых живет и временами путается человек "разумный", после этого, наверное, прозвучит как насмешка, но, не смотря на вся зацикленность человека на добивании разумом инстинктов, этот разум и порождающих, он действительно разумен здесь и сейчас. Так быстро - что-то случится. Ваш коллективный разум ужасен, интернету уже двадцать лет и наращенные мощности позволяют ощутить этот ритм - сердцебиение Зверя, во всем, даже в ваших СМИ, блогосфере, раньше недоступные, в мыслях и чувствах каждого из вас. Теперь они становятся доступны статистам, а значит кульминация и вашего мира близка. Зверь не допустит того, чтобы инструмент вышел из-под контроля, но на грани контроля такой инструмент как люди эффективнее всего. Форсаж включен - но что же дальше?
  
  Люди, вы почти уже обнаружили иного наблюдателя на этой планете. Не трехмерного с одной временной шкалой, иные измерения скрыты от вас. Но они есть здесь и сейчас и надо сказать - скрыты преднамеренно, чтобы не мешать. Просто человек исчез бы, как более слабый. Но он продолжает существовать, творя свое собственное время и в чем-то пытаясь подражать его нашедшему, хоть и не создавшему. Человек тоже близок к созданию разума - всего ничего, догадаться о времени. Часы - их стоит сотворить еще раз, нарушив правило, что в правиле исключения есть всегда, еще один велосипед не помешает. Так в чем же дело? И почему тут появился я?
  -Ты?
  -Когда-то давно - для меня, не для вас - вы послали сигнал в космос который мертв для вас, но вы этого не знаете, ведь считаете свое время единственным на всю великую вселенную, которую реально и на полном серьезе считаете то неисчислимо большой, то бесконечной, а все стремление к уединению, внушенное вам зверем - внушенное при помощи эволюции, которую прошли из прошлого в будущее, в то время, как причина была помещена в будущем и она сотворила такое прошлое для вас, которые вы благополучно исследуете при помощи разума, я не уверен, но может оно и нужно Зверю. Я про другое - сигнал вернулся, помимо отзеркаленной копии, там было что-то еще, что именно - решали больше десяти земных лет, а потом сотворили целое поколении детей. Сначала первое, потом и второе. Первое существовало под присмотром и благополучно исчезло вместе с бумагами, в которых была причина их существования для кого-то, кто на этой планете имеет "власть", я не уверен, правильно ли с их точки зрения мое понимание власти, но то, что они просто "имеют" по жизни - это верно и для меня и для них самих. Первое поколение не проявило свойств, которых от него ожидали, и проявило те, которых не ждали, и при этом эти дети умудрились остаться людьми. Со вторым было иначе - его поместили среди таких же детей, без внедрения "инопланетного патча в гены" и благополучно забыли - это был весьма продвинутый эксперимент, на который кто-то "у власти" пошел, скрипя чернилами и сердцем. Забыли о детях все, и даже слишком крепко - навсегда, остались только безличные документы до востребования. Так ученые людей попытались обмануть себя, а может они и понимали, что не совсем себя обманывают. Кто-то предложил теорию паразитов. А кто-то твердил о чистом эксперименте. Они тоже забыли, причем все, что знали, их самих стерли "те, кто у власти".
  Но документы остались. Правда по своим, не совсем понятным для меня причинам эти документы считаются чуть ли не проклятыми и просто хранятся, потому, что уничтожение проклятого с точки зрения этих людей не уничтожает само проклятие.
  -То есть сейчас...
  -Да, их много и они бродят среди "непропатченных", не подозревая, кто они, впрочем, и остальные люди не подозревают этого, и все одинаково усиленно ищут это - тоже привычное лично мне зрелище. С ними иногда случаются странные вещи, но со всеми людьми случаются подобные вещи, странный - значит как минимум новый, не имеющий аналогов в прошлом, что тут удивляться. Поколение - это общая программа по взаимодействию с ними, на самом деле это людская условность. Их выпускали партиями, хоть и создавали в один и тот же памятный день, поэтому у них разный возраст. За два года до начала нового тысячелетия решили избавиться от последних замороженных уже оплодотворенных яйцеклеток и пустили их в дело - как раз была очередь бесплодных матерей, желавших любого, ну хоть какого-нибудь ребенка. Так и появился я - результат контакта, как и прочие дети этого мира. Я не получил ничего готового, а всего добился сам, как и прочие и так же - все, что я имею, имеет Зверь этого мира, потому что мы стремились к этому по его воле и испытываем отторжение к информации, связанной с отрицанием нашей индивидуальности по его воле. Это не защита Зверя от нас, это защита нас от Зверя. Которая периодически ломается и еще один из его сотворенных миров лопается, как мыльный пузырь - души всех людей сливаются в едино и стекают обратно к нему. Можно сказать, что именно разум человека удерживает его душу в подобном отчасти изолированном состоянии и связь между отдельными особями возможна исключительно во сне, в то время как у животных...
  -Я помню - белочка и отстрел детенышей.
  -Да, она вздрагивала каждый раз.
  -Тебе не кажется подобный эксперимент жестоким?
  -К чему тебе мое мнение, эксперимента это не изменит, вы люди любите обмениваться мнением и играть в одну общую игру по имени жизнь, вы на это запрограммированы, даже смотря назад в вашем времени, вы видите предпосылки к этому и успокаиваетесь. Существует множество способов оправдать то, что вы делаете и еще столько же - научиться этого не делать вопреки даже своей природе, но мне этого не нужно. Как вся ваша Игра - она не моя. Как и вся ваша переменчивая натура. Вы привыкали чувствовать себя единственными во вселенной и мысль, что вы не одиноки казалась дикой и сводила с ума. Пришли новые поколения, поколения тех, кто привык считать мир безграничным и себя - лишь песчинкой на задворках вселенной, размышлять о несбыточном. И теперь уже им кажутся дикими и неинтересными мысли о том, что возможно и звезды на небе - бутафория их же, нет, не разума и даже не строения - их судьбы. Другие миры есть. Они даже не близко - они рядом, здесь и сейчас, всегда. И в то же время вам никогда их не увидеть, не почувствовать, не найти - вы цепко зажатый в лапе Зверя инструмент, который может лишь мечтать о звездах, которых для Зверя - нет. Ему нет никакого дела, как инструмент видит свой футляр и что он о нем думает, хотя временами он может задумываться об этом.
  -Звезды - бутафория?
  -О нет. Мы. Наше трехмерное зрение и наше представление о времени, побороть которое мы не в силах, так как именно оно, будучи результатом деятельности нервной системы, порождает нас, наш разум и его работу - нашу душу. А в результате: звезды так далеки, что мы не можем измерить расстояние до них - дай астрономам-физикам еще пару лет и они отодвинут звезды еще дальше, пересмотрев всю науку, будь у человечества время, желание, цель - оно смогло бы сотворить еще одну экспедицию. Но отсутствие цели, основанной на разуме у человечества, не означает отсутствие иных целей, основанных на кое-чем другом. Цель у инструмента есть - то, для чего он сделан.
  -Ты впервые назвал людей "мы", поздравляю. Ты уже смирился?
  -Смирился я давно, но уже - нет.
  ***
  "Мама, у меня все хорошо, я в Аду, кач проходит нормально! Ты не представляешь, сколько тут интересных детей и подростков, а я так одинока была при жизни...Тут все поднимаю головы вверх, и чувствуют запах перемен. Я думаю, скоро будет Апокалипсис. Мама - Жди! Я - Буду! И мы снова увидимся..."
  ***
  Гамлет: "Она, правда, была личинкой?"
  Одомашенная Вера: "А-то!"
  Войл: "Пра-авда... как интересно с вами..."
  Мулат: "Я спать до рассвета, все"
  Гамлет: "Споки"
  Леся: "А мне не спится, я никак не могу привыкнуть, что теперь день - это ночь, а ночь - это день..."
  Одомашенная Вера: "^_^"
  Войл: "В самолетах не летала никуда, не верю..."
  Леся: "Нет, но не думаю, что есть в этом всем что-то общее. Какая личинка?"
  Одомашенная Вера: "Когда-то некоторые из нас были личинками. Я, Хмурая, Белый Дождь - мы все через это прошли. Но Дождик жила не там, где следовало, а родилась еще глубже, ты правда хочешь, чтобы я рассказала?"
  
  Белый Дождь выросла глубоко под городом. Белые волосы цвета прядей медуз, прозрачные и тонкая кожа. Голубые бледные глаза и радужки, они слегка светились в темноте, в ней не было ничего необычного, на самом деле. Белый дождь. Когда неба нет, но падают капли. В темноте, под землей.
  Девочка слишком узка в плечах, но талия еще тоньше. Кости и сейчас мягкие, в ту пору еще были хрящами. Она могла ползать по трубам и питаться тем, что в эти трубы отправляют люди. Она думала, что все так живут. Под городом было много труб, в который ночами и днями ползала, извиваясь змеей девочка, тонкая, как веточка ивы и прозрачная в ту пору настолько, что было бы видно органы, будь свет, но света не было. Мама родила её и смыла в унитаз. Там вечно что-то капало и очень редко, но все-таки дрались за немногочисленную живую добычу крысы. Канализация под городом жила, наполняя маленький ротик Дождика кровью и мясом различных существ.
  И однажды... она услышала человеческую речь.
  По трубе неслась песня, и угадывались отдельные звуки. Чем-то знакомым от них повеяло, тело девочки, лежавшей в развилке трубы, приняло эти вибрации за кусочки темного сна и раздраженно запищало. Руки нащупали скользкий, покрытый наростами нечистот металл. И втыкая пальцы в эту теплую вонь, Дождик поползла на поиски музыки.
  ***
  -Не знаешь свое имя? Тогда давай я тебя дождиком и назову!
  Дождик молчала, принюхиваясь к незнакомым запахам.
  -Это скрипка. - Сказала Сукори. - Она моя, мне подарили её в этой стране, когда узнали, как хорошо я играю. Им нравится, но я не знаю - что в этом такого уж хорошего. - Сукори стала краснеть, пряча глаза, Дождик была вся голой, бледной, почти прозрачной - если присмотреться, можно было заметить вздрагивавшие при каждом её перемещении органы. Еще она была тоненькой, просто нечеловечески и очень скромной и вместе с тем любопытной. А волосы у неё слегка светились в заходящего солнца лучах и были словно пряди медузы - абсолютно прозрачные. - А ты и вправду живешь в канализации. Как черепашки ниндзя?
  Дождик смотрела, она не открывала рта, но Су чувствовала, чего она добивается своим осмотром. Сначала в этом чувстве появились иные - её, Дождика чувства, потом осмысленные слова. Дождика нужно вымыть - решила Сукори, ведь даже попав под легкий летний дождик, девочка из нижнего мира оставалась слегка вонючей...
  И Сукори взяв её за руку, повела в ванную дома, в котором жила в этой стране. Не её дома, приютившего молодое дарование дома, дома в котором помимо неё еще жил мальчик-пианист из Вьетнама.
  ***
  -Белый дождь, это когда подобное есть подобное. - Дождик икнула. - Ты вкусная, мне так хочется тебя съесть, мне можно?
  Сукори вздрогнула как от удара током. Сначала возник страх, когда она увидела, как лицо дождика трескается и появляется зубной рез, и растягивают слизь жвала. Но глаза Дождика не изменились - смотрели все так же по-детски неуверенно и наивно, почти испуганно, словно в первый раз собиралась сделать "это". Приятное чувство пронеслось у Сукори по телу. В эту самую секунду она вспомнила себя пятилетней - кушающей кузнечиков, отрывающей им головы, чтобы утолить голод. В те дни она ела три раза в неделю. И вспомнила счастье, которые испытала в первый раз дотронувшись до клитора, который вначале называла червячком - Сукари казалось что это червячок начал расти из тела. И мимолетное дыхание холодных кустов дикой рябины, в которую девочка залезла в ужасе от содеянного. И перемазанное лицо. И чувство теплоты внизу живота - сытости, в которую она бросила быструю мастурбацию в летний вечер, первую. Ту самую, в которую она представила себе девочку, которая съедает её саму. Медленно облизывает, прокусывает кожу и начинает прогрызать путь к сокровенному. Было очень хорошо, было таинственно и непонятно, словно Сукори вдруг увидела потаенную часть людских судеб, сторону жизни о которой не знала.
  -Я тоже пища и когда-нибудь меня съедят. - Подумала в тот день маленькая Сукори, нюхая свои окровавленные пальцы. Она хотела еще и еще, чтобы её съели прямо там, в тот день. Но мечта осталась - о сукороядной девочке, которая её съест. Дождик была красивой, если не смотреть пристально в нечеловеческий сейчас рот. И главное - она была такой знакомой, из детства.
  Всхлипнув от слез, Сукори стала раздеваться, сдирая с себя одежду кусками.
  -Я накормлю тебя, - шептала, дрожа от возвращавшегося такого позабытого волнения, - я вкусная, подожди немножко! Сейчас, смотри...
  Сукори раздвинула руками ноги и пальчиками приоткрыла свои розовые половые губки - на лице искрящееся веселье.
  -Начинай отсюда, это самое вкусное во мне.
  В глазах Дождика возникло сомнение опутанное страхом.
  -Ах, ты еще никого из нас не ела! - Улыбка Сукори стала даже слегка коварной. - Я помогу тебе, когда я стану кричать - закрой мне рот руками, они у тебя такие сильные, если я стану умолять пощадить - продолжай, ведь я этого хочу. Я всегда мечтала чтобы меня съела девочка похожая на тебя.
  Белый Дождик кивнула и впилась с жадностью своим страшненьким ртом в лоно девочки. Та пыталась терпеть боль долго и честно, но в конце не смогла и огласила дом яростным визгом.
  -Больно! - Кричала она. - Как же это больно!
  Дождик, как и советовала Су, закрыла рот рукой, но вгрызаться в щелку перестала. Из промежности Сукори текла струйка крови, Дождик успела оторвать только половые губы и прокусить несколько косточек лобка.
  -Продолжай. - Плача сказала, не открывая запертого рукой дождика рта Сукори. - Чего же ты остановилась, мне так больно, ешь меня скорее!
  ***
  -Просто души после смерти собрались и решили, как им жить - вот и появился Альянс Пепельнокрылых. Некое Общество Душ появилось, самоделка, тут нет заслуги никого кроме самих Пепельнокрылых. Дети, которые хотят жить вместе, души детей - поэтому их и хотят разогнать, просто чтобы неповадно было. Жестоко? Несправедливо? Пеняйте в зеркало. Все виды и формы рая или ада - тоже результат подобных надежд и разочарования, власть толпы. В рай легко попасть за деньги - берешь их и начинаешь творить добро при жизни, после твоей смерти люди бессознательно голосуют, если тех, кто к тебе хорошо относился больше тех, кто к тебе относился плохо, ты имеешь все шансы попасть в человеческий рай. Вообще тусовка душ на хорошие и плохие после смерти носителя - чисто человеческое развлечение, и осудить человека за это может только иной человек. Христос сказал когда-то: "хватит!", пришел на землю прожил жизнь, неся добро, возбудил к себе ненависть толпы, умер, отправился в ад, вывел оттуда свою братву. И все. Троянский Конь, эпизод второй. Аминь. После 1995 года большинство детей отправляются в ад, виноваты компьютерные игры, гуро, перенаселение и прочие информационно-каббалистические кульминации, предсказанные еще Нострадамусом. Виновата сеть, которая опутала весь мир. Он её предсказывать, говорил, что видит Землю в паутине. Есть еще один фактор. Из-за того что людей много, а бороться человечеству не с кем - дети потеряли ценность. Так как те кто не ценны но навязчивы возбуждают раздражение и непонимание, а те кто их возбуждает - попадают в ад - в аду полно детей. Сейчас много людей, сто лет назад было в десятки раз меньше, в ад летит каждый год столько детей, что кроме них там скоро никого не останется - ведь ад это война всех против всех, там ты либо сдаешься либо превращаешься в демона. Эти дети сдаваться не намерены.
  -То есть, нет никаких высших сил?
  -Ну - есть, но в космосе нет верха и низа, они не высшие или низшие - они другие. И им до людей дела нет. Можно сказать, что сейчас они сильнее людей, а можно и что люди - слабее, чем кто бы то ни было. Сила - это проявление желания, пока человечество его не проявило, есть отдельные желания людей, которые ударяются друг об друга и гасят друг друга, то есть человечество - некая жидкость, в которой атомы бьются друг об дружку, не имея возможности улететь. Отрываются только самые крайние - те, что на краю, у которых судьба не вышла вариться в общем котле, которые уже не любят и не ненавидят, которые вообще ничего не чувствуют. И это называют нирваной, лол. Они отрываются и либо сгорают, либо уходят в неизвестность.
  ***
  -Голову девочки не нашли. Следы крови есть еще в ванной... но... эй!
  Виолетта наклонилась и опустила руку в живот Сукори. Точнее в то, что от него осталось.
  -Эй! - Закричал полицейский следователь. - Что вы делаете!? Совсем спятили - это улика!
  Но Вио не обратила на него никакого внимания. Вместо этого женщина вынула окровавленные пальцы из выпотрошенного животика девочки и, понюхав, облизала их. У Следователя глаза на лоб полезли.
  -Как вкусно. - Сказала едва слышно Виолетта. - Она до сих пор еще вкусна, хоть уже начинает пахнуть.
  Следователь дотронулся до её плеча. Она поднялась, рассматривая его слегка светящимися глазами. Следователь отвернул руку.
  -Какие вкусные у людей пошли дети, не правда ли?
  Вио облизывала пальцы, улыбка её все расширялась, уходя уже туда, куда обычно людские улыбки не доходят. У Мужчины стал дергаться глаз. Он дотронулся о него, но это не помогло - задрожав всем телом, крепкий на вид мужчина упал на колени.
  -Не хочешь мне почистить сапоги? - Спросила ласково и зло Виолетта. Следователь принялся вылизывать черную кожу, старательно глотая то, что нализал.
  Вио заметила Амэ. Амэ стояла у дерева, разглядывая освещенное переносными фонарями место убийства.
  -О, какие люди. - Оттолкнув пытавшегося ползти за ней на четвереньках следователя, Вио подошла к Амэ и приподняла её лицо за подбородок. Приблизив свои губы к тонкому рту Амэ, дотронулась языком до её губ.
  -Чувствуешь - какая сладкая улика?
  Не произнося ни слова, Амэ отвернулась.
  -Что такая грустная девочка моя, все ищешь своего мальчика? Ты думаешь, раз Кен в аду, то любая весточка из ада будет именно от него? Любое извращенное преступление может пролить тебе светик на положение дел в аду? Боже, какая наивность. Ты - сама преданная детская наивность, есть хочу.
  -Что тут случилось? - Тихо спросила Амэ, разглядывая огромный особняк, утопавший в зелени садов.
  -Съели одну девочку. Только что сообщили - нашли еще два тела. Я думаю, к концу месяцы их будет сотня, обычно они очень прожорливы.
  -Кто?
  -Дети мои. - Облизнулась Вио. - Канализация полна ими, иногда они вылезают на свет.
  -Ваши дети? - шепнула Амэ изумленно. И посмотрела в фиолетовые глаза Виолы.
  -Да. - Женщина взяла лицо Амэ в ладони и заглянула к ней в глаза. - Их много у меня внутри, иногда они появляются на свет - еще живые. Тогда я их спускаю в унитаз.
  -Унитаз? Зачем?
  -Как, разве непонятно? Люди мне не скажут спасибо, если их начнут кушать днем и ночью в собственных уютных чистых постельках. А там внизу - тепло и много корма, все нечистоты города там. И там живут мои дети. Когда люди окончательно наиграются со своим миром и сами по собственной воле уйдут в сиянии атома, мои дети выберутся на поверхность и будут жить вместо людей.
  -Зачем так обращаться со своими собственными детьми?
  -Ты думаешь это жестоко? - Виолетта приподняла грудь Амэ. - ты знаешь, что чувствует женщина, нося ребенка в животе своем? Говорят - под сердцем, но самке не нужно сердце, чтобы вырастить и родить. А воспитание, я никогда еще не видела у людей дитя довольного своим воспитанием. Я думаю - ад... - Тут голос Вио задрожал от ярости, она сжала лицо Амэ так, что скула девочки треснула, а из глаз брызнули слезы. - Ад! - родильный дом, в котором дети должны, обязаны гореть и плавиться. Чем больше зла они вынесут от рождения, чем большей ценностью для них станет свет, я не хочу видеть своих детей чванливыми сытыми выродками в роскошных кабинетах, размышляющих о здоровье и чистоте, устраивающих дебаты о ценности накопленного жира и недопустимости преступлений в ИХ мире! Я затоплю их мир их же жиром и полью сверху их кровью, если она у них еще есть, а потом - подожгу!
  Успокоившись, Виолетта принялась зализывать слишком длинным для человека языком щеку Амэ, на которой остались следы её когтей. Язык оставлял клейкую массу, от которой исходил резкий и очень странный запах, щека Амэ дымилась, следы когтей исчезали.
  Амэ смотрела на яркий свет фонаря, вокруг которого летала мошкара. Помимо мошкары под ним собрались все присутствовавшие полицейские. Они смотрели на свет, как и Амэ, в глазах у всех была пустота.
  Оглядев улицу и не заметив машин - квартал блокировали по приезде, но случайные прохожие все равно могли появиться - и, не заметив никого, Виолетта облизнулась. Амэ стала безвольной куклой в её руках. Присмотревшись к её лицу, Вио поправила каштановые волосы челки, скрывавшей уснувшие глаза, а потом прыгнула вместе с жертвой в кусты.
  -Мой живот полон жизни, - шептала она, сдирая когтями одежду с Амэ, - этой ночью я поделюсь самыми лучшими своими творениями с тобой, дитя человеческое, я в тебя слегка влюблена, прости, но будет больно - больно нам обоим. Это сладко - зачинать детей!
  -Отпусти её. - Тихо сказал голос, звонкий обычно и тихий лишь в такие минуты. Виолетта замерла, потом резко обернулась, полоснув наугад когтями. Но промазала, ошибившись расположением владельца голоса - она слышала его у себя за спиной, но обернувшись, не увидела никого. Раздался тихий смех - мальчик в коричневом камзоле стоял на фонаре, под которым толпились полицейские-зомби. Получается, все они в этот миг смотрели на него. Мальчик улыбался, его улыбка горела ярче самой лампочки, укравшей души людей в форме.
  -Это мое право. - Процедила сквозь зубы Виолетта. - право питаться и право откладывать яйца!
  -Да забудь ты о своих правах, леди. - Сказал мальчик. - Отпусти Амэ.
  Вио взглянула на спящую девочку-подростка и вновь обернулась к фонарю. Мальчика там уже не было. Он снова шептал из-за уха женщины, затянутой в обтягивающий темный латекс.
  -Брось, и уходи.
  -Она - моя. Я никогда не встречала такой вкусноты. Она сладка как лунный торт, хочу, хочу! - Судорожно говорила Вио, капая на траву слюней. - Вы называете это чувство любовью, я не смогу предать себя и уйти - это случится быстро!
  Мальчик снова очутился на фонаре, сжимая в руках голову Вио. Поцеловал её и бросил вниз под ноги полицейским.
  -Эх. - Заметил он сочувственно и как-то разочарованно. Тело Виолетты крепко стояло на ногах и мышцы её даже после смерти не хотели расслабляться. Но спустя несколько секунд оно стало заваливаться навзничь и упало в высокую траву. Возможно - это подул с моря ветер. Мальчик, совершавший только красивые и уникальные жесты, мальчик, перемещения которого - этого бреда из однообразных шагов левой и правой - никто не видел, мальчик этот встал на колени и поднял Амэ.
  -Дура. - Сказал он. - Ты еще к семье Ноя сходи на праздник в подобную ночь.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"