Тех Марико : другие произведения.

Школа, школа, школа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Такие интересные себе будни...

  
  
  Она тупо смотрела на доску. По ней плыли буквы и цифры. Весело так скользили и, смешиваясь, кружились в танце.
  -Ну, что вылупилась, решай, давай, - сказала ей училка.
  Она смотре-ела. Смотре-ела. Что-то разглядела и стала стирать пальцем, размазывая мел по всей доске.
  Училка не выдержала и вновь закричала:
  -Ты будешь решать? Или садись, раз не знаешь!
  Открылась дверь и на пороге туалета показалась Лида, в зубах у неё была конфета, глаза были к носу. Вадик смотрела на конфету, Лида смотрела на конфету, я смотрела на жопу Лиды, которая закрывала мне выход из туалета.
  -У тебя она подросла-а, что ли? - сказала я и, подняв ей юбку стала руками примеряться к её ягодицам. Было неудобно, и край юбки я взяла в зубы, встав на корточки. Мимо нас проходили среднеклассники и смотрели на все это. Прелесть, что делали это молча. Наверное, почти не дыша.
  -Вот такие надо делать упражнения, вот такие. Или меньше жрать шоколада!
  Она, молча, соглашалась, не переставая жевать. Впрочем, она была довольно стройной, пока еще. Только жопа выросла за этот год.
  
  -Ма-аленький экран, - умирая, сказала она. Вадим еще был жив, он, повернувшись к ней из последних сил, сравнил экраны.
  -Выкинь его.
  -Ку-уда? - спросила Вика. Её голос доносился уже с того света.
  -В мусорное ведро. Скажи - потеряла, тебе новый купят.
  Мальчик сказал это почти четко. Он держался из последних сил, но он был действительно мужественен.
  Я залюбовалась им.
  Даша смотрела в окно. Славка на лампочку. Глеб и Кирил - на горшок с геранью. Ленка на глобус. Антон на дверь. Еще человек пятнадцать - на дисплеи сотовых. Леся у доски смотрела пример, но видела пинкфлойдовскую стену. А училка смотрела на класс, а видела свои воспоминания.
  Было очень жарко.
  Я сидела, подперев лицо кулаком, и смотрела в Пустоту, а Пустота смотрела на меня и тут, ВНЕЗАПНО!.. почему-то запела:
  "Зачем мы все тут собрались? Мы лучше б вволю веселились! Нужна нам эта Ваша жизнь? Своей нам хватит, если кушать в меру... но в меру - это к старикам! Не к нам... пока еще не к нам..."
  -Тихо! - Вскрикнула, очнувшаяся учительница. - Вы что же не видите, Человек Решает!
  -Разговорчики в строю... - Послышалось откуда-то сзади. Это мальчики уже примеривали свои социальные маски к службе на Благо Родины. Учительница снова углубилась в воспоминания, а вся окрестная живность - в бездну скуки.
  К концу урока в мусорном ведре лежали четыре сотовых общей стоимостью рублей на пятьсот. Учительница, не веря своим глазам, смотрела туда, боясь сделать "это".
    []

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"