Тех Марико : другие произведения.

Симбиотические эксперименты Сош Љ13.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Разбившийся вертолет. Лужайка за школой. День, когда к нам прибыл Рой. Папа. Симбионтика.

  -Мы прибыли. Это точно за 2017м! - Сказал Кен и упал. Амэ схватила его за руку и держала так, пока Кеншин смеялся, глотая воздух.
  -Тут хорошо. - Его голова покоилась на коленях Амэ. Кивнула. Улыбнулась и огляделась. Солнечные лучики прорезали густые кроны. Трава и цветы, очень густой и теплый мох, непроницаемо-зеленая листва. Сильно хотелось дышать.
  -Воздух необычный, ты заметила?
  Амэ кивнула и погладила Кена по щеке.
  -Надо сделать замеры.
  Амэ кивнула снова. Но так не хотелось отпускать руку Кена.
  -Забей на замеры.
  Амэ стала быстро и радостно кивать.
  -Амэ. Сколько ты думаешь лет здешней Флоре?
  -Если учесть дисперсию рождения... лет двадцать - двадцать пять.
  -Я думаю меньше.
  -Почему?
  -Не знаю, но просто чувствую. Может быть это мое желание, а может - что-то еще.
  -Ты... подаришь ей память?
  -Это будет опасно. Опасно - странное слово после всего, что случилось. Не знаю, наверное, мне просто не хочется ничего разрушать, даже чтобы создать что-то лучшее. Наверное - так. Амэ...
  -Да?
  -У тебя синие глаза.
  -Правда?
  Амэ нашла зеркало и теперь разглядывала свои глаза. Синие, бездонно синие, волосы тоже отливали синевой, очень темные, почти черные.
  -Ты красивая.
  Амэ стала краснеть. Это была привычка такая - молча краснеть.
  -Но я привык к карим глазам. И каштановым волосам.
  -Я тоже.
  ***
  Амэ ушла на разведку, по следам шума в радио эфире был обнаружен город. Вернулась поздно, солнце успело зайти.
  -Кен. - Серьезно сказала слегка озадаченная Амэ.
  Кен, все это время дрыхнувший на кокпите Софионы приоткрыл глаза.
  -Ум. - Подтвердил прием он.
  -Кен. Я думаю, этот мир завоевали пришельцы...
  Амэ ломала пальцы, словно сообщила вновь о какой-то поломке, которую исправить не смогла.
  -Вау. - Ответил Кен. - Я-то думаю - что так тихо. Самолеты не летают, эфир молчит. Воистину людей должны были поработить инопланетяне, чтобы можно было наслаждаться тишиной и покоем.
  Амэ стала на секунду Флорой и уперла кулачки в бока, сведя брови. Кеншин раскатисто рассмеялся.
  -Мне быть Фло?
  -Не надо, будь Амэ. Впрочем - будь, кем хочешь.
  -ОК, я побуду Флорой, если останусь Амэ буду выглядеть подозрительно.
  И Амэ принялась раскидывать вещи, выбрасывая их на траву, в которой увязла Софиона. При внешнем осмотре оказалось, что корабль тут уже давно - лет двадцать как минимум, но Кен с Амэ пришли сюда недавно.
  -Кен, ты странно одет.
  -Я в курсе. Наверное, это местная школьная форма. И еще я проголодался. Наверное, здешний Кен не завтракал.
  -Наверное? Ты что не помнишь?! - С классической Флориной истерией и упреком в голосе осведомилась Амэ.
  -Не помню. Я думаю, цензура Бога в этой ветви истории распространялась на Софиону достаточно давно. Амэ, в ста метрах отсюда я нашел сгоревший лет десять назад вертолет. Там много следов ног, видимо играли дети, и играли часто. Софиону никто не замечал - ни зрительно, ни любыми иными чувствами.
  -Ясно. Тут паутина.
  -А пауков там нет? Я проголодался, Амэ.
  -Мне поискать съедобных пауков?
  -Все, что я нашел поблизости - какие-то орехи. Там где ты была, еды не было?
  Амэ выглянула из люка Софионы. Лицо - все в паутине, даже глаза слиплись от неё. Рассмеявшись, Кен стал снимать паутинки с Аменого лица и отправлять их в рот.
  -Безвкусно, но не то, чтобы не съедобно после Рвалы.
  -Не ешь, паучком станешь.
  -Ты все больше похожа на Флору.
  -Тебе приятно?
  Кен поцеловал Амэ в глаз.
  -Пошли туда, где ты была. Это городок?
  -Школа. Место, откуда шли сигналы - школа у леса. Там есть речка и рядом живут дети в палаточном лагере. А еще несколько зданий и дорога в город.
  -Там есть что-то опасное?
  -Ну, это же школа. Я сказала, что из города и спросила, кого тут нужно бояться. Марико сказала - их новую классную. Когда я спросила - "почему?", Марико ответила - "Она - Нечто"
  -Нечто?
  -Да. - Амэ постаралась изобразить, что увидели в ней дети. - Как-то так. Марико сказала - после того урока они от неё вдоль стенки из класса уходили, спиной к стене - к ней лицом.
  Кен стал смеяться.
  -Никто не хотел поворачиваться к классной спиной?
  -Да-да. Она - The Thing. Марико наполовину англичанка, наполовину японка. Она рассказала мне, что её отец погиб одиннадцать лет назад...
  -Значит, я почти угадал дату падения вертушки в лесу.
  -Да, наверное, Кен - у них у большинства нет отцов, видимо всех мобилизировали. Теперь женщин гораздо больше, чем мужчин, и мальчиков тоже меньше, чем девочек, но не настолько.
  -Все ясно. Идем смотреть на классную?
  -Идем. - Расцвела Амэ. "Огнеметы взяли?", возникло у неё в голове сильное желание сказать эти слова.
  -Огнеметы... взяли? - С опаской спросила она. - Ой, наверное, это как-то связано со словами "The Thing" в этом мире.
  -Амэ. - Укоризненно с легкой улыбкой взглянул на неё Кен. - Ты поосторожней с невербальными контактами, местные школьницы могут тебя изранить. К тому же, жечь огнеметами классную с ходу - это как-то некультурно даже. Мы вроде тоже не местные, идем, пообщаемся.
  "Жги её!", вопила в голове у Амэ Марико. "Она уползает!"
  Наверное, это был такой сон. - Решила Амэ. - Вот только чей, Марико или классной?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"