Тех Марико : другие произведения.

Все градации дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    маленький недоразвитый кусочек второй главы +Зомбоацкие пояснения с картинками о_О"

  
  Во дворе стояла девочка. Она явно кого-то ждала. На уроке Кен периодически поглядывал на улицу, а девочка так же часто смотрела на окна класса, в котором "учился" Кен.
  Кен забыл в тот раз о ней, и вспомнил лишь по дороге домой. Весь путь до остановки он чувствовал на себе человеческий взгляд. Но не оборачивался, догадавшись, кто за ним идет по пятам. Только поднявшись по деревянной лестнице и уже вводя в металлическую пасть замка ключ, он обернулся.
  Девочка.
  Волосы скрывали лицо, оставляя только губы, отсюда не разглядеть даже носа. Маленькая, ростом на голову ниже Кена, но скорее всего его ровесница.
  Кен зашел к себе домой и закрыл дверь. В следующий раз - ровно через месяц - он шел в школу по другому маршруту и по-другому шел обратно. Когда Кен возвращался из школы домой - снова на мгновение почувствовал этот взгляд.
  Прошли еще два месяца, и она позвонила. В дверь. Кен понял, кто там стоит. Открыв окошко для газет, Кен вытянул руку.
  -Давай.
  Замешкавшись, девочка протянула ему распечатанную домашку.
  -Как вы догадались, что я... - Кен захлопнул "кошачью" форточку, - ...принесла вам домашнее задание?..
  Постояв еще целых пять минут, девочка стала медленно спускаться по лестнице. На тротуаре под густыми кронами она огляделась, будто бы была в незнакомом городе, и что-то решив в уме, свернула в глухой и совсем не безопасный в этом квартале да тем паче субботним вечером перекресток.
  Кен лежал на кровати с ноутбуком в руках и, запрокинув голову, наблюдал за незнакомкой через зеркало на потолке, позволявшее следить за улицей. За два месяца она еще трижды носила ему домашку и каждый раз, подумав, устремлялась исследовать новый переулок. Девочка, которая никогда не шла знакомым путем в третий свой визит к Кену все-таки спросила:
  -Зачем вы раз в месяц ходите в школу? - Она все еще обращалась к Кену на "вы". - Не легче перейти на домашнее обучение?..
  -Школа - хорошее алиби. - Ответил Кен, закрывая форточку. В тот раз девочка стояла на улице с минуту, вслушиваясь в пение птиц. За пару часов до этого прошел легкий дождик и в кронах переливались маленькие радуги.
  Кену совсем не понравился маршрут, которым она пошла в этот раз.
  ***
  -В одной стране люди научились делать прекрасные вещи. Они называли свое искусство - "животный терроризм". Генетические исследования помогли создать такую штуку...
  -Какую?
  Казалось, говорили два существа, но Кен знал, кто сейчас общается сам с собой за его спиной и не стал поворачиваться. Карри продолжала чревовещать и мучить воображаемых кукол.
  -Такую! - передразнила левая рука Карри правую. - Женщина после совокупления что делают?
  -Моются - бака!
  -Неверный ответ. Они рожают. В животике начинается развитие зародыша, а после девяти месяцев он появляется на свет уже готовым ребенком. Так вот - в той стране зародыш начинал развиваться не так, как обычно. Всему виной вирусы, которые бродили среди людей, как люди бродят среди вещей - указывали человеческим созданиям, что им есть, что надевать и... кого рожать.
  -Вирусы управляли людьми?
  -Все смешнее... - Ручка Карри хихикнула. - Зародыша клетки начинали воспроизводить молекулы мощнейшей нитроаминовой взрывчатки, вместо нормального развития в животе у девушки плавал шарик из ракового мяса, текущий гремучими соками, упс...
  -Вух! Плавал?
  -В жидкой взрывчатке. Но она-то думала - растет малыш!.. Её малыш, что вот-вот он толкнет ножкой. А на УЗИ сходить ей пока лень...
  -А потом - бамц!?
  -Бамц! И здания нету...
  -Карри прекрати. - Шепнул девочке Кен.
  -Что тут у нас!? - Воскликнули две руки Карри одновременно. - Он ходит, он разговаривает. Он жив!! - Две воображаемые Карри куклы повернулись друг к дружке и стали шептаться-совещаться. - Вот это новость... нам позвонить? Срубим бабла, уедем на острова, после третьей мировой - вернемся. Не надо... тсс... услышит!
  -Я все слышу. - Без иронии шепнул Кен.
  -Он нас слышит! - В ужасе запищали куклы Карри. - Нам кранты!..
  Карри подошла к краю крыши и взглянула вниз.
  -Карри думает. - Сказала девочка своим нормальным голосом. - Что её животик готов взорваться от любого толчка. С чего бы это? Карри нормально питается и раз в неделю делает вагинальную гимнастику. Кен...
  -Что?
  -Там обижают маленькую девочку.
  -Ей столько же, сколько тебе.
  -Да ну! А выглядит, как ребенок... Бедняжка ужасно напугана.
  -Она не напугана.
  Карри еще раз взглянула с крыши - она подошла к самому краю и, нагнувшись, свесила вниз свои длинные крашенные в пепельный цвет волосы. Одета Карри была весьма престранно. Помимо рюкзачка в форме пандочки у неё были огромные рукавицы в виде двух игрушечных зверушек, но с "острыми" когтями из резины. Если учесть осеннюю шапку с бубенцами до метра, короткие шортики, под мальчика, дико гармонировавшие с разноцветными гетрами и рубашка - пиковый туз, то Карри можно было назвать и фриком и слегка сумасшедшей модницей и кем угодно.
  -Не напугана говоришь? - Карри издала странный звук. - Почему её тогда используют как мячик?
  -Карри, а ты догадайся! Ей уже больше десяти минут играют в мячик.
  -Тогда девочку нужно спасать. Давай устроим хорошую драку! - Воскликнула Карри, играя чем-то в своих когтистых перчатках для косплея.
  -Вообще-то я совсем не собирался её спасать.
  -Врешь. Кен, ты любишь оставлять о себе самое плохое впечатление? Нравится говорить людям то, что они лишь достойны услышать, или как?
  Кен улыбнулся, не прекращая свое занятие. Амэ, летая от парня к парню, за все время их разговора трижды грохалась об землю и снова поднималась, с какой-то отрешенностью, она пыталась вырваться из круга, не говоря ни слова. По-крайней мере оттуда, откуда за всем происходящим наблюдали Кен и Карри не было заметно, чтобы девочка пыталась вступить со своими обидчиками в диалог.
  -Когда они наиграются - они её изнасилуют? Мы посмотрим или вступимся? Неужели у неё ничего не припрятано в рукаве? - Приподняла свои странные брови Карри.
  -Она - не ты. - Снова улыбнулся тот, к кому все эти вопросы сыпались один за другим.
  -Что ты делаешь? - Карри попыталась заглянуть в дисплей Кена.
  -Звоню. - Шепнул он.
  -Кому?
  -Всем-всем.
  -Друзьям? - С иронией поинтересовалась Карри.
  -Врагам.
  -Своим? - Не унималась девочка.
  -Всем врагам всех врагов.
  -В натуре - всем. До утра будешь?
  -Нет, я только самым сильным, бешеным и агрессивным.
  Карри смотрела как Кен, меняя на лету прошивки суперсимки, обзванивает всю мафию города.
  -Тут будет мегастрелка?
  -Да.
  -Тогда позвони копам.
  -Уже.
  -ФСБ?
  -Конечно.
  -Антитеррор?
  -Разумеется.
  -МЧС не забыл?
  -Нет. Я даже мэра сюда взывал по неотложке - он думает, звонила жена.
  -А где ты её голос взял?
  -Догадайся.
  Карри, согнувшись пополам и задрав подбородок, стала гадать.
  -Не гадается. - Констатировала она. - Сегодня ночь не та. Звезды не те. Планета не тем углом оси к ядру галактики повернута. Короче все не так в этой вашей Рашке! Так мы её спасем?
  -Не мы.
  -А кто? Все эти люди? - Карри, вращаясь, обвела притихший ночью город руками.
  -Она сама себя спасла. Уже.
  -Как уже? - Изумилась Карри. - Она же ничего толком не сделала, только - как пушинка летала!
  -Ты не заметила. - Кен улыбался.
  
  ***
  *Те самые Зомбоацкие пояснения о_О*
  Земля:
  Наблюдатели 1, 2го, 3го порядков.
  Основной ствол истории(?)
  Гипотический Чистый Мир, который очищается благодаря способности Человеческого Бога к квантовому Мультиверсуму. То есть в нем нет следов проявления силы намного превосходящей человеческую и нарушения законов, отличных от человеческого наблюдателя 2го порядка - Человеческого Бога. Каждый раз как подобное случается, образуются нити альтернативной истории, растущие из главного ствола. В такой нити событие вызвавшее аномалию - например проявление того, что люди называют "паранормальными способностями" столь сильное, что затронуло миллионы судеб - случилось и новый мир растет исходя из этого. В основном же стволе это событие не произошло. В этом фишка квантов перевертышей, Бог всегда способен разделить мир на два и на бесконечность тоже, но делит не всегда и делит именно он, а не случай. То есть если ты не человек на 100% по ГОСТу в основной ствол истории сложно попасть и там практически невозможно удержаться.
  Кубки{???}. - Темная Луна (вторая Луна Земли, нулевой альбедо, прячется за Землей от Солнца вращаясь так, что там никогда не восходит солнце, прибежище Ночного Народа). - Страруда. - Кланы, Шабаш(?), Маскарад. (Семья Ноя [Кэролл, Карнавалист, Тысячелетний Граф], Семья Икара [Кен, Алиса, Флора, Каору {Карнивалист}] )
  Монеты. - ЗОГ(Старик(?)), NHK (Шизуко, Восток)
  Нибиру (?)
  Нет мечей и высшего аркана, чей смысл и суть существования - в проявлении себя, каждый раз проявляясь, порождают альтернативную нить истории, которая заканчивается одинаково. Альтернативную нить истории можно сравнить с песочницей, в которой сверхнаблюдатель Человечество пытается понять, что в нем завелось и ставит эксперименты, не затрагивающие основной ствол истории, но происходящие на тех же людях, что живут в основной истории. Такие нити еще можно охарактеризовать местом, где возможно все или по выражению отца Кеншина - "Фантазией Бога". Тогда основную истории можно называть реальностью, трудовыми буднями Человеческого Бога. По идее любой наблюдатель первого порядка - живое разумное существо - достигнув определенной степени распараллеленности своих наблюдений - численности, порождает наблюдателя 2го порядка - своего Бога. Который тут же закрепляет за собой всю его, этого наблюдателя, историю наблюдений, свободно манипулируя ей, сверхнаблюдатель не живет уже в какой-то одной временной оси. Тот же принцип, что и с клеточными, породившими многоклеточные организмы один раз, они или другие одноклеточные организмы больше никогда не породят их снова по той причине, что уже Сделано - коллективный разум одноклеточных сделал свою работу, а разум многоклеточных отказал своим предшественникам в разумности. Многоклеточные Люди однажды породившие Бога уже никогда не породят нового, но они будут существовать до тех пор пока Их Бог будет их самих изучать, стремясь понять себя, он будет ставить опыты над своими создателями, пусть даже уже немножко не теми, что создали именно Его, пусть даже живущими задолго от того момента как Их Бог Родился. Это - планета по имени Земля. Дом людей. Люди ставят опыты над одноклеточными, стремясь понять, как они удумали образовывать свои первые государства и наделять их нервной системой - органами правления. Люди думаю - это случай, они не думают, что такие простые клетки могут иметь разум, что и понятно - те клетки, которые люди изучают уже немножечко не те, что породили когда-то первых многоклеточных. Те спряталась. В тени времени. Это не шутка и не метафора. Время многомерно, но у человека очень узкая временная колея и возможность ехать по ней в один конец, Бог более свободен в своих выборах, он более "живой" чем люди. Бог - не считает людей разумными, но все-таки благодаря своей фантазии может назвать их в чем-то живыми. Люди его породившие - слишком просты для него. Он тоже ставит опыты, стремясь понять - как оно получилось, пусть даже создателей именно его как Бога у последнего под рукой уже нет - те спрятались, в Тени Бога. Все-таки Богу интересно - что бы у людей получилось, не создай они именно Его. Каждый раз как люди начинают идти по дорожке которая - как считает их бог - ведет к созданию его самого - Бог откатывает эксперимент назад. Он не хочет, чтобы людей становилось очень много, и они образовывали свои первые суперимперии, Бог уже знает, что за этим последует. Или думает, что знает. Ведь Он Изучает. Он похож на нас или мы на него, хоть и сложности систем тут разного порядка. Можно сказать, что он состоит из нас и в то же время - нет. Как с квантами - и да и нет одновременно, ведь мы еще только в процессе, но бог видит наше время так же отчетливо как мы друг друга - от нашего начала из простейших одноклеточных до самого его конца - сотворения бога. И видя в нас себя, он хмурится. Это слишком скучно и ему не нужно. По крайней мере, так считал отец Кеншина - Нелу.
  Из-за специфики мира-реальности, неотторжимой от сверхнаблюдателя их контакты между собой практически невозможны. Есть исключения, когда схожие формы жизни находили друг друга, оказавшись в схожей наблюдаемой вселенной, но учитывая грандиозный размах времени и малую толику жизни разума - шанс на то бесконечно близок к нулю. То есть у человечества есть вселенная, в которой четыре измерения и одна (в идеале) временна ось. У другой формы жизни все совершенно иначе, обмен информацией не представляется возможным из-за того что та намертво прикреплена к своему обработчику - наблюдателю. То есть у каждой формы жизни свои звезды и только у человека к ним применимы такие понятия как "гравитация", температура, сфероид вращения, расстояние, скорость света и прочее. У иных звезды не обязательно "круглые" "горячие" и между ними есть какое-то "расстояние", в конце концов, они необязательно - есть. Учитывая первозданный хаос в котором наблюдатель видит свой собственный, исключительно его порядок наполненный законами его разума - можно сказать шанс на появление двух схожих наблюдателей невелик, а на их контакт - совсем микроскопичен. Но Чудеса - Случаются. Однако они именно что Чудеса - а не ненайденный людьми закон их мира, то, что человек чаще всего различает круг и сфероид вращения говорит о зацикленности на своем мире, изучая который человек все-таки разбирается в самом себе, что тоже неплохо. То, что человек задумывается об ином числе измерений - тоже неплохо, однако он твердо уверен, что именно его три материальных измерения и одно временное существуют вне его как системы отношения нейронов мозга - вещь тоже удивительная, и в то же время обычная. Да существуют - у другого, схожего с человеком, развивавшегося с ним бок о бок с самого его появления наблюдателя, например у кота. Или идеального инопланетянина. Наш мир идеально подстроен под человека как наблюдателя. Для иного наблюдателя мыслящей системы воспринимающей иное "число" совершенно иных, собственных, неотторжимых от него измерений со своим собственным - уникальным - временем "температура" и "расстояние" в мире людей такие же умозрительные понятия как для нас "грок".
  По-крайней мере приняв это за рабочую гипотезу можно понять - что же там все-таки происходило, за несколько лет до конца в этих мирах-отростках от человеческой истории. И не только - понять...
  Боковые ветви - альтернативная история.
  Кубки. - Вся Страруда без тени маскарада. Война кланов. "Это очень весело, на самом-то деле", (С) Нелу.
  Монеты. - Обычные люди Земли и все, что они пытаются в себе воссоздать. Симула. - Дневной и Ночной дозоры. Гомункулы. Свой Шабаш. ЗОГ и NHK, The "M" [Кен, Амэ, Карри+], зародыши Матана, ИИ, Материальная Бездна. Мадока.
  Посохи. - Нибиру (планета-двойник Земли, прячется от Человеческого Бога за Солнцем, с земли невозможно получить информацию о Нибиру). Маги (остатки первичных людей до создания "секты" основавшей современную Землю и отказавшейся от своих "Крыльев", гипотические создатели Бога Людей, прячущиеся от него за солнцем и не оказывающие на эксперименты никакого влияния, один из магов живет на земле и он - наблюдатель нулевого порядка Нелу. Нелу говорил, что Маги когда-то пробовали изучать получившегося у них Бога, но не давались на изучение ему, потом забили, больше десяти миллионов лет по меркам основавших Землю людей строили Варп, хотели "конкретно свалить", но едва почти достроив, впали в депрессии на два миллиона лет. Маги бессмертны, так как их клетки вечны, но Маги, за исключением Нелу не обладают квантовым бессмертием и подвластны воле толпы, хоть и отлично умеют сопротивляться ей - Человеческий Бог в очередном пике своего развития ("9 миллиардов Имен Бога" Нелу) чаще всего стирает их при попытке контакта с основным потоком истории. Общаясь с Кеном, Нелу вспоминает об очень странном существе жившем среди Магов, владевшем магией порядка ("это как играть на боге людей словно на музыкальном инструменте", (С) Нелу, "это совсем не магия хаоса, которая суть просто твоя воля и стремление доказать всем что именно твой взгляд на мир и происходящие в нем события единственный верный"), вместе с которым они начинали строительство Варпа. Это существо создало Старуду - магическую библиотеку человеческих душ Магов, разумную "бесконечную" молекулу, передающуюся как вирус, которую люди прозвали "вампирами", в честь кровососущих существ со своей планеты (магия хаоса, или просто - общеизвестная магия никогда не была знанием о себе или тем более - о мире который ты видишь, из единственной успешной попытки превратить магию в знания родилась Страруда). Долгое время Нелу подозревал в том существе полностью скрытого наблюдателя третьего порядка, но так и не имел возможности проверить свои подозрения. Спустя миллионы лет после того как то существо исчезло, Нелу отправляется в мир людей, стремясь отыскать его, считая что оно могло раствориться среди бесчисленных людских душа по собственным, неясным Нелу причинам. Нелу считал, что Алиса - и есть то самое существо, но потом передумал.). Варп-двигатель (гипотический двигатель имеющий связь с существующим полностью вне этой вселенной, искусственно созданным Богом второго поколения, может искать миры-вселенные отличные от мира людей и переносить туда группы наблюдателей, в частности - способен перенести наблюдателя в мир читаемой им книги (происходит поиск среди бесконечности миров мира наиболее подходящего и, по сути, воссоздается ситуация). Нелу.
  Мечи. - "Герои". Особые нервные клетки Бога, Люди, ответственные за его "катарсис", по определению Нелу. Люди, способные заставить думать Своего Бога о том, о чем он раньше никогда не думал. В своем мире людей они обычно могут совершит то, что не может больше никто, к счастью чаще остаются холостыми, нежели выстреливают - по мнению Нелу. Являются одним из объектов изучения в Экспериментах Бога. Лиза и её Шевалье. Пати. "Teh Mariko" [Икари Кеншин, Отибана Амэ, Кемпачи Люси...]; Чарли, Триша и др. и их "апостолы", "герои", "игроки" и как они себя еще называют...
  Высший Аркан. - Чудовища. 47. Эгида Апокалипсиса. Нелу считал их теми же "героями", только способными породить внутри себя целый мир или ад - клипот. Появляются исключительно в боковых ветвях людской истории и за очень короткий промежуток времени до конца этой ветви - очередного Апокалипсиса.
  Связующая Материальная Бездна:
  Инскины Матана. ИИ Матан. Наблюдатели 0-го порядка.
  Наблюдатель второго порядка - любой финал развития человечество и рождение Бога такого же как Человеческий или Иного. Наблюдатели первого порядка - живые разумные друг для друга но не для Человеческого Бога существа, учитывающиеся при экспериментах. Наблюдатель нулевого порядка - аномалия недоступная для наблюдения Богом Людей, но с его точки зрения способная повлиять или войти в контакт с подопытными первого порядка. Для наблюдателя нулевого порядка (если они вообще существую) работает парадокс квантового бессмертия - Бог Людей не может выбрать им будущее, они выбирают его сами, Бог Людей не может повлиять на их будущее, потому что не может за ними наблюдать. Наблюдатель третьего порядка (в идеале) - аномалия доступная для наблюдения Богом Людей, но превосходящая его самого по его собственному мнению, а не по мнению подопытных. По-сути и является предметом изучения и одной из перспективных целей.
    []
   Та самая картинка. >_<

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"