Морисвиль Ксения : другие произведения.

Однажды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Посреди весны где сердце бесится,
  Где не спросят тебя кто ты и зачем,
  Где легко и хочет день повеситься
  На прозрачном солнечном луче".
  (Пикник - На луче...)
  
  
  
  Она сидела в пустом баре и задумчиво гоняла по столу бутылку темного пива. Рядом лежала стопка исписанных листов, вырванных из блокнота, и ручка. С большого экрана над стойкой бара рычал брутальный герой рок-н-ролла, а на душе было тихо и тоскливо.
  Через некоторое время она заметила, что сидит уже не одна, хотя, каким образом данный персонаж проник в заведение, оставалось загадкой. (Если учесть, что с ее места хорошо были видны оба входа-выхода, и сквозь них он точно не входил).
  Но вот он сидит рядом, в черном костюме-тройке (с ума сойти!), черной шляпе и с сигаретой в тонких, аристократических пальцах. Элегантный до безумия. И с совершенно неуловимым выражением лица. Впрочем, часть его лица была прикрыта шляпой, да и смотрел незнакомец на телеэкран, где в это время уже бесновался другой, не менее брутальный рок-герой. Поэтому единственное, что оставалось в поле ее зрения, это его рот, изогнутый в чуть насмешливой улыбке. Она с трудом заставила себя перестать так неприкрыто смотреть на незнакомца и тоже переключилась на происходящее в телевизоре. Хотя это мало помогло. Его присутствие ощущалось почти физически. И почему-то приносило покой. Словно он пришел именно для того, чтобы показать ей: она не одна. Он не произнес ни слова, ни разу не повернулся, не пытался к ней прикоснуться, но от его молчаливого присутствия становилось легче. А потом он исчез так же внезапно, как появился, но теперь она уже знала, что не навсегда. Что скоро он снова придет, безумно элегантный, насмешливо-грустный, и будет рядом до тех пор, пока ей это будет нужно.
  Она с улыбкой придвинула к себе кучу исписанных листов, подмигнула сумасшедшему панку с экрана и начала писать...
  
  Вдохнув и привычно впитав безвоздушность пространства,
  Ты выдохнешь вечность, ты выдохнешь время и ветер.
  И алые капли на тонких израненных пальцах,
  Упав на алтарь, превратятся в безжизненный пепел.
  
  И пламя свечи станет тенью на темном паркете,
  Скрывая в ночи свои тайны и пряча секреты.
  Вдохнув тьму и страхи, ты выдохнешь небо и ветер,
  И вновь нарисуешь на зеркале знаки кометы.
  
  Ты выбросишь краски в беззвездное темное небо -
  Они станут радугой, станут кому-то спасеньем.
  И только душа, что закована в клетку рассвета,
  Проводит их вздохом и станет закатом осенним.
  
  Потом ты уйдешь в безмятежность и пламя заката,
  А я буду помнить и ждать твоего возвращенья.
  Лишь голос внутри тихо шепчет: "Не бойся, так надо"...
  И вновь возвращает к началу эпохи забвенья...
  
  "За три слова до паденья
  За второе за рожденье,
  За второе за рожденье
  Пей до полночи одна".
  (Пикник - Из мышеловки)
   p.s. А на улице было тепло и сумеречно и мы бродили с ветром по осенним аллеям. Как раньше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"