Mormo23 : другие произведения.

Поттер поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончен. Великий Темный Лорд понял, что его новая внешность не подходит ему и, откопав где-то старинный ритуал, решил все подправить. Но что-то пошло не так... Первоначально фанфик был написан для себя, так как мне хотелось отдохнуть и написать что-то не нагружающее серое вещество.

  
  С чего всё началось.
  
  
  Темный Лорд Волдеморт нервно нарезал круги по своим покоям. Уверенности в том, что прочитанный в старой книге ритуал подействует - не было. Но рискнуть потомок Слизерина все же хотел. Прошло три месяца после возрождения, а побочные последствия в виде ужасающей всех вокруг внешности не пропадали. Будучи в прошлом довольно привлекательным мужчиной, Том использовал все что мог, чтобы вернуть себе свое лицо и тело, но результата так и не добился. И это заставляло его срываться на всех, кто находился поблизости.
  - Не беспокойтесь, хозяин. У вас всё получится... - попыталась успокоить Тома Нагайна.
  Вместо ответа Волдеморт лишь прожег гневным взглядом своего фамильяра и, эффектно развернувшись, вышел из комнаты. Идея поселиться у Люциуса была весьма удачной. Особняк Малфоев был больше, чем могло показаться снаружи. Особенно на этажах ниже уровня земли. В своеобразных подземельях, кроме камер для пленников, располагался Ритуальный Зал, в котором можно было проводить сложные ритуалы без вреда для окружающих. Именно туда и стремился попасть Темный Лорд.
  Быстро спустившись по лестнице в главный зал особняка, Том, не обращая внимание на кланяющихся Пожирателей, нашел взглядом Люциуса и подозвал волшебника к себе. Малфой быстро подошел к своему господину и негромко спросил:
  - Мой Лорд, вам что-то нужно?
  Мысленно подготовившись к реакции окружающих, Риддл твердо заявил:
  - Да, Люциус. Проводи меня в Ритуальный Зал.
  В зале стало тихо. Пожиратели с удивлением смотрели на Волдеморта, пытаясь понять, зачем их Лорду вновь понадобилось проводить свои ритуалы. Да еще и в таком месте. Многие из них помнили, к чему в далеком прошлом, привели эксперименты их господина. Тогда результатом стала разбалансированная психика и отказ внутренних тормозов. И сейчас, когда состояние Лорда только стало становится более уравновешенным, он вновь принялся за старое.
  Грустно вздохнув, Люциус поклонился:
  - Слушаюсь, мой Лорд. Идемте. - Когда они вышли из главного зала, Малфой дождался, когда Пожиратели начнут обсуждать произошедшее и тихо спросил. - Том, зачем тебе вновь эти ритуалы? Ты же помнишь, что произошло в прошлый раз?
  Риддл, пройдя следом за Люциусом к лестнице, ведущей на подземные этажи особняка, поморщился, вспомнив себя лет семнадцать назад:
  - В тот раз, это был неудачный опыт. Но сегодня ничего подобного произойти не должно.
  Блондин, спускаясь по лестнице к Залу, предпринял еще одну попытку:
  - Давай мы тебе материальную иллюзию наведем. Нарцисса говорила, что сейчас во Франции могут творить чудеса. Никто даже не узнает.
  Волдеморт поморщился:
  - Я знаю. Этого достаточно. Кстати, мой скользкий друг, напомни мне потом хорошенечко проучить Хвоста. Не сомневаюсь, что именно из-за его рукожопости я теперь похож на гибрид динозавра с обезьяной.
  - Дино... кого с кем? - не понял маг.
  Том смерил взглядом Малфоя и вздохнул. Вместо объяснений Темный Лорд подтолкнул Люциуса к резной двери и приказал:
  - Открывай. - Глядя на то, как Малфой возится с дверью, Том достал из кармана потрепанную книгу и, открыв ее на нужной странице, пробежал взглядом по ингредиентам. - Мне понадобится яд василиска, кровь тестрала, побег тисового дерева и серебряный ритуальный нож.
  - За кровью к Снейпу. Извиняюсь за запах, милорд. Зал давно не использовали. - Поморщившись от затхлого воздуха Люциус продолжил - А остальное в особняке есть. Осматривайте тут все, а я скоро принесу необходимые ингредиенты.
  Кивнув, Риддл зашел в Зал и огляделся. Если верить книге, ему был необходим Малый Ритуальный Круг. Найдя его в огромной комнате, Том внимательно осмотрел все линии, проверяя его на целостность и лишь после этого принялся повторять заклинание. Когда через десять минут пришел Люциус, Темный Лорд был окончательно готов провести ритуал не медля ни минуты.
  Забрав ингредиенты, Риддл выставил своего верного Пожирателя из Зала и мгновенно приступил к делу. Сверяясь с книгой, Том быстро закончил подготовку и приступил непосредственно к основному действию. Закрыв глаза, мужчина начал размеренно говорить нужные слова, и в завершении щедро полил своей кровью Круг. Почувствовав, как всколыхнулась вокруг него Магия, Том счастливо улыбнулся - ритуал прошел успешно.
  Перевязав руку, Темный Лорд направился к выходу из Зала. В книге говорилось, что результат нужно закрепить крепким сном, во время которого и должно произойти долгожданное чудо.
  
  
  
  Неприятное пробуждение.
  
  - Гарри.
  - Ш-шш... - перевернулся на другой бок Избранный и с головой нырнул под одеяло.
  - Гарри, просыпайся! - Рон попытался разбудить своего друга, но Невилл его остановил:
  - Пусть еще поспит. Он всю ночь ворочался. Какое сегодня у нас первое занятие?
  Рыжий друг Золотого мальчика задумчиво потер затылок и неуверенно выдал:
  - История вроде.
  - Тем более пусть выспится, - мягко улыбнулся Лонгботтом и, вытолкав всех из спальни, аккуратно прикрыл за собой дверь.
  Невилл был уверен, что стоит дать Поттеру немного отдыха. А сон по мнению грозы зельеваренья было самым лучшим выходом.
  
  Темный Лорд
  
  Как же я люблю мгновенья прежде чем окончательно проснуться, открыть глаза и понять, что... Что? Вытаращив глаза с легким шоком смотрю на размытые красные оттенки комнаты. Меня все-таки победили и я попал в ад? Нервно сглатываю и пытаюсь встать, но с грохотом падаю на пол, запутавшись в чем, оказавшемся при более тщательном рассмотрении одеялом. Резко вскочив, начинаю тереть глаза, но зрение от этого лучше не становится. Зато я с удивлением узрел вблизи нормальные руки, только уж точно не мои. У меня все получилось? Но тогда, что со зрением? Рассеянно оглядываясь замечаю, что-то блестящее на тумбочке. Очки? На тумбочке. Возле кровати, с которой я только что упал. Все это наводило меня на жуткие подозрения, пока еще не подтвержденные фактами. Быстро надев их я огляделся и почувствовал, что мне становится дурно. Комната с несколькими кроватями, обставленная в красно-золотых цветах, тело подростка с плохим зрением и круглые очки... Рука дернулась ко лбу, где пальцы почувствовали неровность. Тихо взвыв, подпрыгиваю. Мне нужно зеркало!
  В тот самый момент, когда я заметил зеркало и только было ринулся к нему, чтобы хотя бы увидеть свой внешний вид, в комнату зашел рыжий мальчишка:
  - Гарри! Ты проснулся! Идем скорее, у нас сейчас будет эта жаба из Министерства. Гарри? Ты чего побледнел? Тебе плохо? Га-арри-и...
  Этот день запомнится мне надолго. Именно сегодня, я - Темный Лорд Волдеморт, позорно упал в обморок. Последней моей мыслью перед тем как сознание померкло было: "Если я в теле Поттера, то где мальчишка?"
  
  ***
  
  Тишину особняка Малфоев прорезал леденящий душу крик. Хвост, который в это время пытался спереть с кухни пирожок с капустой, нервно подпрыгнул и был моментально обнаружен и выпровожен из помещения чувствительными пинками. Домовики рода Малфоев всегда славились своей воинственностью и с гордостью носили свой титул. Единственной белой вороной был Добби, но он уже давно крепко осел на кухнях Хогвартса. Этому факту, Глава домовиков был рад. Но сейчас его больше волновал факт того, что один из гостей хозяина попытался проникнуть в святая святых домовиков - на кухню. Глава был первым, чья маленькая ножка метко пнула нарушителя.
  Хвост тихо пища от ужаса вылетел в коридор. А ведь если не этот жуткий крик, то у него все бы получилось. Питер вздохнул и побрел на улицу.
  В это время хозяин дома стучался в покои своего господина. После громкого крика из них не раздавалось ни звука. В конце концов, Люциус не выдержал и зашел внутрь. Ему предстала странная картина. Волдеморт сидел на кровати и обняв свои ноги раскачивался, что-то бормоча под нос.
  - Том, ты в порядке?
  - А? - Волдеморт шарахнулся от руки Малфоя и уставился на свои чешуйчатые руки, чьи пальцы заканчивались небольшими, но острыми когтями - Мне... Я...
  - Вижу, у тебя не получилось вернуть свою внешность... - Вздохнул блондин и в очередной раз спросил. - Может все-таки иллюзия? Цисси обещала, что никто об этом не узнает. Мастера никогда не выдают имен своих клиентов.
  - Какая к черту иллюзия! Я урод, монстр! То есть он урод... - вдруг заорал Лорд, но резко успокоившись, рухнул на кровать и сделал вывод. - Я запутался. У меня просто кошмар. Или я сошел с ума.
  Тут Люциус понял, что-то то не так. Направив на Волдеморта палочку, он спросил:
  - Кто ты такой и куда делся Том? Отвечай!
  Сфокусировав взгляд жутковатых глаз на кончике палочки и их обладатель нервно засмеялся:
  - Если узнаешь, то не поверишь.
  - Спорим? Говори, пока я тебя не убил.
  Темный Лорд прикрыл лицо рукой:
  - Ты не станешь. Я в теле твоего господина.
  - Ну и где тогда Лорд?
  - Подозреваю, что в моем теле у Дамболдора под носом!
  Некто истерически рассмеялся. Люциус, поняв, что у попаданца в тело Волдеморта началась истерика, негромко приказал:
  - Дукси, успокаивающее зелье сюда и побыстрее.
  Забрав зелье у появившегося домовика, Малфой буквально влил его в тело Тома.
  - Теперь успокоился? - Незнакомец кивнул. Чтобы вернуть моего Лорда, нужно найти твое тело. Скорее всего ты прав, и он сейчас в твоем у... Дамблдора под носом?
  Алые глаза, в которых уже не светилась паника, оглядели комнату и Люциус услышал, то, что в корне меняло все:
  - Меня зовут Гарри Поттер. Поверь, мы не сможем в ближайшее время забрать мое тело с Волдемортом из Хогвартса. А следующий поход в Хогсмид через две недели.
  Малфой-старший тихо вздохнул, задумавшись, но уже через три минуты выдал план:
  - Если я передам письмо Лорду через Драко, то мы сможем забрать Тома именно во время прогулки.
  - Если он не рехнется на Гриффиндоре за две недели. Хотя, это относится и ко мне. Что будем делать мы, пока у твоего Лорда внеплановые школьные будни? - деловито поинтересовался Гарри.
  - Похоже я переборщил с успокоительным, - пробормотал Люциус, глядя на Поттера в теле Волдеморта. - Ты подозрительно спокоен.
  Гарри усмехнулся:
  - Сам поражаюсь. Возможно это влияние тела, в котором я нахожусь. Возраст и все такое...
  Малфой нервно сглотнул:
  - Ты хочешь сказать, что у Тома сейчас начнется переходный возраст?
  Оба волшебника на мгновенье замерли и ужаснулись. Темный Лорд - подросток. Да, хуже только Избранный в теле Волдеморта.
  
  
  
  Последствия. Часть 1.
  
  Гарри
  
  Когда дверь за Пожирателем закрылась, я, оглядев большую комнату, задумался. Отец хорька в чем-то прав. Я действительно слишком спокоен. А это не хорошо. Эх, видели бы меня сейчас мои друзья. Представляю, что с ними было бы. Гермиона наверняка начала бы кричать, что это опасно и мне нужно срочно сообщить обо всем директору, а Рон попросту грохнулся бы в обморок от страха. Или лопнул от смеха. Зато Снейп был бы в восторге! Представляю себе его речь: "Мистер Поттер, примите мои поздравления! В вашей голове наконец-то завелось серое вещество, раз вы больше не ведете себя как безмозглый гриффиндорец и решили прислушаться к голосу разума". Кстати о Снейпе... Бедный Том, у него завтра с утра зелья. А я не сделал доклад про ядовитую фасоль тентакула.
  Злорадно хихикнув, одергиваю дорогую на вид, черную мантию и решаю прогуляться по дому. Мне тоже придется несладко. Волдеморт вспомнит что такое школа и домашние задания, а мне предстоит управлять его Пожирателями. Хотя с это чего вдруг? Как я буду управлять ими? Я ведь не знаю ни планов Тома, ни его мотивов. Ну кроме идеи фикс - убить меня. Может стоит на ближайшем собрании объявить, что я их распускаю?
  "Только пос-смей!"
  От неожиданности поскальзываюсь на зеркально гладком полу и падаю, ощутимо ударившись затылком. А если б были волосы, то было бы легче. Похоже я начинаю понимать желание Волдеморта изменить внешность. Но если честно, то раньше я был уверен, что он им гордится. Наверняка Тому из дневника понравился свой новый грозный вид. Это бы потешило его самолюбие.
  "Что? Да никогда!"
  Глядя на потолок, идиотски хихикаю. Гарри, похоже у тебя начались галлюцинации.
  "Это я, болван!"
  Сощурив глаза, встаю с пола. Кажется, до меня начало доходить. Это ты, Волдеморт?
  "Конечно же я, мальчиш-шка!"
  Ого! Быть не может! Сначала проснулся в теле Темного Лорда, теперь еще с ним и разговариваю. Может я все-таки сошел с ума и сейчас лежу в Мунго?
  "Только если я лежу неподалеку," - как-то обреченно произнес Том.
  Быстро бегу в покои Лорда и, закрыв за собой дверь, начинаю громко думать(по крайней мере я надеюсь, что громко): Волдеморт, мы с Люциусом решили, как тебя вытащить из Хогвартса. Нужно только дождаться похода в Хогсмид. Нам нужно вернуть наши тела. Твое неудобное.
  "Кто бы говорил, щенок. Твое мало того, что мелкое, так еще и зрение оставляет желать лучшего. Как ты вообще что-либо видишь вокруг?"
  Я оскорбился: Нормально я все вижу! На себя бы посмотрел. Носа нет, глаза как плошки, увидишь ночью - умрешь от страха. Вместо кожи чешуя, даром что змееуст. А про зубы и ногти я вообще молчу!
  В ответ тишина. Том. Том? Тоо-ом! Обиделся что-ли? Быть не может. Этот монстр не может обижаться.
  
  Темный Лорд
  
  Сознание медленно возвращалось. Мне приснился страшный сон. Будто я стал этим мальчишкой с отвратительным зрением, потом пришел какой-то рыжий и я грохнулся в обморок. Глупость какая-то. Я никогда не терял сознание. А потом мне еще приснился разговор с Поттером в каком-то черном тумане. Этот гаденыш хотел распустить моих Пожирателей, потом заявил, что мне в семнадцать наверняка понравился бы новый образ, а потом еще и посмеялся, что сошел с ума и наверняка лежит в Мунго. Бред!
  Поворачиваюсь на бок и приоткрыв глаза вижу чью-то рыжую физиономию. Подавив крик, понимаю, что надо мной склонился лучший друг Поттера. Не сон! А я так надеялся, что это у меня отходняк после ритуала...
  - Гарри? Ты как?
  Не стоит, чтобы этот пацан понял, что я не его друг. Давай, Волдеморт, соберись. Ты же Темный Лорд и тебе раз плюнуть, надуть какого-то мелкого рыжего придурка.
  - Уже в порядке.
  - Тебе снился Он?
  Он? Кто это такой - Он? Вытаращив глаза, подавляю желание встряхнуть головой, выгоняя абсолютно странные ассоциации. Спокойно, Том. Приди в себя. Твое поведение сейчас на уровне подростка. Что с тобой? Веди себя соответсвующе своему возрасту и статусу.
  Но никакие мысленные внушения не справились с моим любопытством. Собравшись с духом и мысленно скрестив пальцы как какой-нибудь магл, осторожно интересуюсь:
  - Кто такой Он?
  - В... В-вол...
  Сощурившись, уточняю:
  - Волдеморт?
  - Да.
  - Нет, - с облегчением выдохнув, начинаю вдохновенно врать: - Мне приснилось, что Дамблдор сделал предложение Трелони, а меня пригласили в роли священника.
  Рыжего перекосило(похоже у кого-то слишком богатая фантазия):
  - Тогда я тебя понимаю. Я бы тоже был немного не в себе после такого, - мальчишка вдруг подпрыгнул на месте. - Гарри! Нам пора на занятие, иначе эта розовая жаба завалит поход в Хогсмид.
  Стоп! Поттер что-то говорил по Хогсмид. Кажется, это часть плана по возвращению мне моего тела, а значит:
  - Этого нельзя допустить! - подхватываю с пола очки и, захватив сумку возле кровати, выбегаю из спальни.
  - Постой, Гарри! Это моя сумка!
  
  
  
  Последствия. Часть 2.
  
  Люциус замер, увидев стоящего возле окна Волдеморта. Первой мыслью Пожирателя было то, что Темный Лорд вернулся в свое тело. Слишком уж характерное поведение было у Поттера. Том имел похожую привычку смотреть на пейзаж за окном, когда был чем-то обеспокоен.
  - Э-ээ...
  - Это все еще я, мистер Малфой. - Продолжая рассматривать лес вдали, ответил Гарри. - Знаете, никогда я еще так не боялся за свою учебу. Сегодня утром у Волдеморта были зелья, а Снейп меня мягко говоря терпеть не может. Что, если Темный Лорд сорвался?
  Люциус отрицательно качнул головой:
  - Я уверен в милорде. Он не позволит своим эмоциям все испортить.
  Поттер рассмеялся, что выглядело немного жутко из-за внешности Риддла:
  - Не испортит... Просто запытает. Круцио решает все. - Гарри радостно прокрутил в пальцах палочку.
  Люциус вздохнул. Малфой все больше сомневался в том описании Поттера, что дал ему его сын. Сделав себе заметку потом хорошенечко поговорить с отпрыском, мужчина решил напомнить гриффиндорцу:
  - Сегодня собрание Внутреннего Круга. Если вчера я смог сделать так, что отсутствие Темного Лорда было принято как должное, то сегодня...
  - Да ты издеваешься! - взвыл Гарри. - Я хоть и видел во сне пару ваших собраний, но я не смогу! Люциус, у меня ничего не получится. Я не умею кидать Круцио направо и налево.
  - Как он, точно не умеешь, - выдохнул Малфой. - Но у нас есть три часа, чтобы научить тебя этому заклятью.
  Поттер поперхнулся воздухом и, откашлявшись, спросил:
  - Вы собираетесь учить меня Непростительному?
  - Да, - кивнул блондин. - А пока ты будешь пытаться его наложить, я заполню пробелы в твоих знаниях.
  - Но... Круциатус накладывают на кого-то. - Поттер отвернулся. - А я не собираюсь никого пытать.
  - Даже если это будет одна известная вам крыса?
  Лицо Темного Лорда мгновенно приняло хищный вид и Гарри, посмаковав идею наказать предателя, согласился, для себя решив, что таким образом убьет двух зайцев - отомстит крысу за все и сможет поддержать план по возвращению в свои тела:
  - Вперед, - оглядевшись по сторонам, гриффиндорец заметил: - Для тренировок нам нужно место, где нас никто не увидит.
  Люциус не поверил своим ушам:
  - Поттер, ты беспокоишься о том, что Пожиратели смогут увидеть, как я учу Темного Лорда Круциатусу?
  Гарри сначала недоуменно нахмурился, а потом, после недолгих размышлений, громко расхохотался:
  - Нет, мистер Малфой. Я заботился о своей репутации.
  
  Гарри
  
  Стоя в одной из камер, в подвале Малфоевского дома, я начал сверлить взглядом Питера, который похоже нервничал не меньше моего. Правда почему он шарахался от домовиков, для меня осталось загадкой. Хотя, ухмылка старого домового эльфа, который притащил Питера в камеру, наводила на некоторые подозрения.
  - Вперед, - кивнул на крысу отец Драко.
  Что, уже? Я, глубоко вздохнув, сделал первую попытку:
  - К-кру... Нет! Я так не могу. Ну теорию то расскажите, мистер Малфой! - приободрившийся было Питер вновь поник.
  - Теорию? - улыбка Люциуса чем-то напомнила мне о Снейпе, и я нервно сглотнул. - Круциатус, являясь одним из трех Непростительных заклятий, за применение к человеку карается заключением в Азкабан. Это заклинание боли. Но для того, чтобы оно работало в полную силу, недостаточно просто направить волшебную палочку на жертву и произнести нужное слово. Необходимо ещё и наслаждаться болью жертвы. В данном случае это Питер. Так что, дерзайте, мой Лорд.
  Последние два слова Люциус буквально пропел. Раздраженно зашипев, сосредотачиваюсь на своих эмоциях:
  - Круцио!
  - Ай, - пискнул Питер. - Щекотно!
  - ЧТО? - взревел я. - Авад...
  - Э-ээ, нет! - вцепившись мне в руку, спас гаденыша Люциус. - Мы пыточное тут практикуем. Откуда в подопечном Дамболдора столько негатива?
  Отлепив от себя блондина, одергиваю рукава мантии.
  - Круцио!
  Крыса громко взвизгнула, но больше от испуга, чем от боли.
  - Лучше, - кивнул Малфой. - Теперь, пока вы будете практиковаться, я расскажу, что сегодня должно быть на собрании...
  
  ***
  
  В полутемном зале, на каменном резном троне в черной мантии сидел худой, лысый мужчина с жуткими красными глазами. Вокруг трона стояла группа личностей, лица которых скрывали белые маски. Тяжело вздохнув, Темный Лорд махнул рукой:
  - Докладывайте.
  Один за одним, Пожиратели выходили вперед и докладывали Лорду о продвижении тех поручений, что он им дал. Вскоре мужчине надоело слушать говорящих и он начал клевать носом. Люциус тихо ругнулся и, сделав шаг вперед, попытался незаметно пнуть задремавшего Темного Лорда. Тот встрепенулся, заставив Долохова замолчать на полуслове.
  - Все понятно, Антонин. У кого-нибудь есть что-то важное, что вы должны сообщить мне? Если нет, то идите. - Волдеморт повел палочкой по воздуху. Все Пожиратели внимательно проводили это движение взглядами.
  - У меня есть сообщение, мой Лорд.
  Вперед вышел Северус Снейп. Волдеморт настороженно осмотрел своего верного последователя и велел:
  - Докладывай. Это связанно с мальчиш-шкой? - Люциус поперхнулся от прозвучавших в голосе Поттера ноток Риддла.
  - Да, милорд. Поттер окончательно свихнулся! Истинный сын своего отца! Такой же наглый, самовлюбленный и эгоистичный гаденыш. Сегодня утром на зельях заявил, что знает этот предмет не хуже чем на Превосходно! Но, когда я отправил его к Дамболдору, Поттер заявил, что этого маразматика он в гробу видал. В тапочках.
  Люциус поперхнулся, а Темный Лорд злорадно рассмеялся. Смех поддержали остальные Пожиратели, хоть они и не совсем так поняли его мотивы.
  - Мой Лорд? - недоуменно спросил Северус. Зелевар искренне не понимал причину столь... жизнерадостного хохота.
  - Это потряс-сающая новость, С-северус. - После смеха, в голосе Волдеморта особенно отчетливо звучали шипящие нотки. - Прос-следи, чтобы с нашим драгоценным Избранным ничего не произош-шло.
  - Проследить за Поттером? - Снейп подумал, что он ослышался.
  - Да, - буквально оскалился Темный Лорд. - Ты будешь докладывать мне о всех подобных поступках, совершенных любимцем Альбуса.
  - Слушаюсь, милорд. - поклонился Лорду Снейп.
  - Идите, собрание закончено. Люциус, ты остаешься.
  Когда Пожиратели покинули зал, Малфой буквально подлетел к Лорду и не хуже Нагини прошипел:
  - Что значит проследить? Поттер, ты в своем уме?
  Гарри негромко фыркнул:
  - Не мешай мне в естественном желании поржать над твоим господином. Так мы убьем двух зайцев. Снейп заставит Волдеморта держать себя в руках, а я буду знать, к чему готовится, когда придет время вернуться в свое тело.
  - Похоже вы с милордом действительно поменялись не только телами. Ты ведешь себя как взрослый, хитрый и расчетливый слизеринец.
  - Молчи! - поморщился Гарри. - Я гриффиндорец! Отвага и храбрость - наше всё.
  Малфой, который уже успел снять свою маску Пожирателя, тихо рассмеялся:
  - Глядя на тебя, я уже в этом сомневаюсь.
  
  
  
  Адаптация.
  
  Очередное утро в Хогвартсе выдалось тихим и спокойном. Но и здесь нашлось место недовольным. Невысокий взъерошенный брюнет в круглых очках, что-то зло шипя себе под нос, направлялся в сторону кабинета Трелони. Время от времени он сжимал кулаки, что свидетельствовало о крайней степени ярости. Все дело в том, что этим ясным утром Поттера разбудили намного раньше, чем он планировал проснуться. Невилл Лонгботтом потерял свою домашнюю работу по Чарам и в попытках найти ее, прибег к заклинаниям, в результате чего обрушил на зеленоглазого юношу волну ледяной воды, вытащив из царства Морфея.
  За брюнетом, пытаясь догнать, бежал рыжеволосый паренек. Рон Уизли был озадачен изменившимся поведением своего друга, но посчитал это несущественным, так как Гарри, возвращаясь с каникул у тети, обычно всегда немного менялся.
  
  Темный Лорд.
  
  Садясь на свободное место в кабинете Прорицаний, я мысленно проклинал Лонгботтома, благодаря которому так и не досмотрел сон, в котором Дамболдор был побежден и я надевал корону законного короля Магической Британии. За прошедшую неделю я узнал достаточно, чтобы понять, что современное образование катится к Моргане.
  Во-первых, историю Магии вел всё тот же преподаватель. Причем так же нудно, даром что призраком стал. Так что я с чистой совестью отсыпался на его предмете, так как Уизли своим громким храпом не давал ночью спать никому. Не помогали даже чары приглушения. Похоже я начинаю понимать, почему Поттер был такой дерганный.
  На Трансфигурации мы, на пятом курсе, изучали то, что я в свое время проходил на третьем. Причем Миневра явно симпатизировала своим львам, накидывая им баллы даже за мизерный прогресс. Думаю, все же стоит приказать эльфам подлить в её утренний кофе валерьянки.
  Зелья... Тут я просто промолчу, хотя на языке и вертится лишь одно слово. Нет, не быть Северусу директором. Новые поколения магов должны быть умными, а не запуганными. Это надо же было такое сказать! Мне, Темному Лорду Воландеморту, что МОЕ зелье, как и обычно, дотягивает только до Удовлетворительно. В итоге меня понесло. Минут десять я и Северус орали друг на друга, высказывая всё, что только могли припомнить друг другу. Впрочем, мне не было так обидно, как зельевару. Ведь Пожиратель оскорблял Поттера, а не меня. В итоге Снейп послал меня к Альбусу. А я, все еще находящийся под действием обиды за свое зелье, рассказал, где я видел старика. В наступившей тишине, взрыв котла сына Лонгботтомов прозвучал как выстрел из пушки. Тем же вечером мне все же пришлось идти в кабинет директора, но я списал свое поведение на плохой сон, приснившийся мне ночью. В итоге, спустя полтора часа, Альбус все же выпустил меня, напоследок в очередной раз напомнив про какую-то фантомную Силу Любви. Как результат - мне стало жаль Поттера. Каждый раз такой бред выслушивать. Потрясающее терпение у мальчишки.
  Но самым худшим для меня был "Уход за животными". Я долго не мог понять, почему этот предмет ведет тот, кого мы, по идее, должны на нем изучать. Кроме того, самого преподавателя я знал не понаслышке. Этот полувеликан и в более юном возрасте обожал всевозможных опасных существ. Чего только стоит его арахнид. Можно сказать, что я сделал одолжение магическому миру. Но сделать его преподавателем! Альбус бы еще кентавра пригласил.
  Теперь мне предстояли Прорицания. Их вела та самая женщина, что предсказала мне гибель от рук младенца. И я приготовился к худшему. Но такого уж точно не ожидал:
  - Мое внутреннее око видит, что вы в смятении, мистер Поттер. Вас гложет неразделенная любовь и желание показать себя. Но над вами нависла тень. Смер-ртельная опасность!
  Подпрыгнув от неожиданности, резко разворачиваюсь и нос к носу встречаюсь взглядом с жуткой женщиной в огромных очках. В районе сердца что-то кольнуло. От неожиданности отшатываюсь, перевернув пару столов с шарами.
  - Вам показалось, - поспешил разочаровать я Сивиллу.
  Смерив меня взглядом, полным трагичности, женщина отошла в сторону. И это Трелони? Тот самый потомок Кассандры? У меня появились первые, но крепкие, подозрения относительно того, что пророчество, изреченное этой дамой, было истинным.
  
  ***
  
  Прорицания прошли как обычно. Сивилла Трелони все занятие предсказывала бедному Избранному смерть от всевозможных вещей, включая сов и лимонные дольки. Остальные студенты уже спокойно реагировали на это, но вот Поттер к концу пары был бледен и местами покрылся зелеными пятнами. Рон недоуменно косился на своего друга, но молчал. Когда занятие наконец-таки закончилось, Гарри был первым, кто со скоростью света вылетел из кабинета. Только недалеко от Главного зала его нагнал Драко Малфой. Схватив брюнета за рукав, слизеринец оттащил своего недруга в сторону и тихо прошипел:
  - Уж не знаю, какие у тебя дела с моим отцом, но он просил меня передать тебе вот это. - Сунув в руки Гарри конверт, Драко громко пропел: - Потти, Потти! Что, сумасшедшая прорицательница наконец-то тебя довела? Когда соберешься покончить с жизнью, сообщи мне, ладно? Хочется оказаться в первом ряду.
  Зло сощурившись, Том проводил взглядом довольного отпрыска Люциуса и перевел взгляд на письмо в своей руке.
  - Все в порядке, Гарри? Что от тебя хотел этот хорек?
  - Ничего, - улыбнулся сравнению Волдеморт. - Все как обычно. Иди на обед, я тебя догоню.
  Подождав, пока Рон уйдет, Том поправил уже изрядно надоевшие очки, открыл письмо и, быстро просмотрев содержимое, рассмеялся. Правда смех быстро смолк, когда он увидел в конверте еще один лист, на котором немного неровным, но более аккуратным, нежели в конспектах, подчерком была написана записка от Поттера:
  "Здравствуй, Волдеморт. Можно тебя спросить, почему я имел сомнительное удовольствие проснуться в твоей тушке? Что ты натворил? Надеюсь, когда мы встретимся, я получу ответы на свои вопросы. Увидимся через неделю. В любом случае."
  Том недоуменно моргнул. Последняя фраза немного напрягла Риддла. Такое стремление добиться своего. Поттер был всего неделю в его шкуре, а уже так приспособился! Невольно, Том почувствовал что-то, сродни профессиональной зависти. Но, несмотря на это чувство, у Темного Лорда оставалась надежда на благоразумие Люциуса, который не позволит мальчишке слететь с катушек, как в свое время не позволил ему.
  О том, что вместе с новым телом у Тома начал меняться и характер, Лорд понял почти сразу. Так что было логично предположить, что характер изменился и у Поттера. Риддл немного нервно хохотнул. Ему предстояла веселая встреча.
  
  Новоявленный Темный Лорд был собой доволен - всё шло по его плану. Внутренний Круг ничего не заподозрил, Люциус почти закончил составлять дополнительный план по захвату Тома, если с Хогсмидом ничего не получится, а Снейп каждый день докладывал о попытках гриффиндорцев и учителей во главе с Дамблдором довести Волдеморта до сердечного приступа. Больше всех отличилась Трелони, благодаря которой у настоящего Темного Лорда похоже развилась аллергия наnbsp;Вместо ответа Волдеморт лишь прожег гневным взглядом своего фамильяра и, эффектно развернувшись, вышел из комнаты. Идея поселиться у Люциуса была весьма удачной. Особняк Малфоев был больше, чем могло показаться снаружи. Особенно на этажах ниже уровня земли. В своеобразных подземельях, кроме камер для пленников, располагался Ритуальный Зал, в котором можно было проводить сложные ритуалы без вреда для окружающих. Именно туда и стремился попасть Темный Лорд.
  - Ну, мистер Поттер, вы готовы? - улыбнулся зашедший в покои Темного Лорда Люциус.
  - Куда я денусь, - вздохнул Гарри. - Сегодня мы объявляем о нашем плане по захвату Избранного в Хогсмиде.
  - Про запасной план лучше ничего не говорить, - заметил Малфой и буквально взмолился. - Я знаю что там будет довольно скучно, но хотя бы на этот раз постарайся не заснуть!
  - Об этом не беспокойся, - улыбнулся Поттер. - Нагини меня разбудит.
  - Нагини? - переспросил блондин. - Вы с ней все-таки договорились?
  - Да, - тяжело вздохнул Гарри. - Это было довольно сложно. Объяснить змее, почему она чувствует, что я одновременно и хозяин, и простой змееуст. У меня это получилось. Но она будет с нами в нашей операции.
  
  
  
  Миссия невыполнима. Часть 1.
  
  Переминаясь с ноги на ногу, Поттер в шкуре Волдеморта проклинал отнюдь не теплую осень и рептилиеподобное тело Тома. Гарри было чертовски холодно, несмотря но то, что он одел самую теплую черную мантию, что он нашел в гардеробе Риддла. Рядом с Лордом стояли Пожиратели, готовые в любую минуту ринуться в атаку. Они выжидающе смотрели на своего господина, который, похоже, даже и не заметил такого пристального внимания к своей персоне.
  - Кхм, - в очередной раз спас ситуацию Люциус. - Мой Лорд, мы ждем ваших указаний.
  - Вперед, захватите Поттера живым, невредимым и приведите ко мне. Остальных только оглушать и обездвиживать. Быстрее, мы должны успеть, пока никто не спохватился.
  С радостным ревом темные маги как лавина понеслись на мирную деревушку.
  
  Гарри.
  
  Проводив взглядом Пожирателей, я посмотрел на стоявшего рядом Люциуса и поинтересовался:
  - А ты почему не идешь с ними?
  Отец Драко лишь негромко фыркнул:
  - Нужно оно мне. Я - правая рука Волдеморта.
  Кивнув, продолжаю следить за событиями, что разворачивались в деревеньке. Увиденное навевало странное удовлетворение от того, что именно я причина столь громкой паники. Издаю тихое шипение, которое поддерживает Нагайна. Люциус делает вид, что не слышит нас.
  - Скоро Нагини увидит вторую часть хозяина?
  - Скоро, потерпи, - успокаиваю я разволновавшуюся змею.
  - Нагини чувствует его так же четко, как и первую часть.
  Вздохнув, представляю, в каком бешенстве будет Том. Хотя, это такой уникальный случай! Один фамильяр на двоих. Надо будет потом почитать про связи с фамильярами подробнее.
  - Вон он! - Воскликнул Малфой.
  Смотрю туда, куда оказывает блондин. Как это необычно - видеть себя со стороны. С волнением слежу, как к Тому в моем теле, сквозь толпу пробираются с одной стороны Пожиратели, а с другой учителя и члены Ордена Феникса.
  Светлые успели первыми и, схватив в охапку Риддла, они быстро отступили в Хогвартс. Злость всколыхнулась во мне волной, и я громко прокричал:
  - Нет!
  В деревне наступила тишина, даже приспешники Дамболдора притормозили. Но, увидев мое перекошенное от злобы лицо, быстро ускорились. Зато Пожиратели оцепенели. А у меня в мозгу отпечаталось выражение лица Риддла, на котором крупными рунами читалась крайняя степень удивления. И только после этого я понял, что кричал на парселтанге.
  - Мой Лорд, - первым пришел в себя Люциус. - У нас есть запасной план.
  Пытаюсь успокоить себя, и это на удивление быстро получается. Сосредотачиваюсь на предстоящем проникновении в школу. Через ход в подвале Сладкого королевства пройдет группа Пожирателей и я, а остальные выполняют роль массовки, чтобы защитники Хогвартса не расслаблялись. По сигналу они должны быстро прийти на помощь.
  - Люциус, собирай нашу группу и идем. Остальные действуют по второму плану. Всё ясно?
  - Да, мой Лорд, - дружным хором ответили Пожиратели.
  Развернувшись, направляюсь к Хогсмиду. Нужно как можно быстрее попасть в Хогвартс. Со мной пошло десять Пожирателей, причем почти все были из Внутреннего Круга. Зайдя в магазин, мы спустились в подвал и, найдя вход в потайной коридор, ускорили шаг. Впрочем, я быстро перешел на бег.
  Выйдя из потайного хода, я внимательно огляделся. Никогда бы не подумал, что буду идти по коридорам школы, как по вражеской территории.
  - Мой Лорд, - тихо прошептал Люциус, - куда он мог деть Поттера?
  Прислушавшись, слышу гул со стороны Большого зала.
  - Нагайна, он здесь?
  Змея подняла свою голову и, поведя ей по воздуху, кивнула:
  - Нагини знает. Нагини чувствует. Вторая часть хозяина здесь. Недалеко.
  - Отлично, - не глядя на Пожирателей, говорю: - В Большой зал.
  
  ***
  
  В Большой зал ворвалась тьма. Погасли свечи, и стало холодно. Альбус Дамболдор выпрямился, устремив взгляд своих голубых глаз на вошедших. Точнее на того, кто был во главе. Гарри Поттер тоже изучал взглядом посетивших Хогвартс Пожирателей Смерти.
  - Не ожидал от тебя, Том, такого поспешного наступления.
  Обладатель алых глаз равнодушно скользнул взглядом по директору и с нахальной улыбкой заявил:
  - Отдайте мне Гарри Поттера, и я сохраню вам жизнь.
  Среди обитателей школы поднялась волна возмущения, но тут вперед выступил сам Избранный:
  - Я пойду с тобой, чтобы спасти всех, - у Темного Лорда дернулся глаз и он прошипел:
  - Переигрываешь.
  - А я был уверен, что ты так и поступишь, - заржал Том в теле Поттера.
  Сам же Гарри зло сощурился и, оскалившись, поинтересовался:
  - А я думал, что ты не удержишься от желания покончить со мной раз и навсегда и решишь стать само...
  Их прервала Нагайна, которая радостно шипя, поползла к Риддлу:
  - Вторая часть хозяина здесь! Нагини счастлива!
  - Что? - перешел от неожиданности на английский Том.
  Поттер лишь закатил глаза, всем своим видом показывая, что лучше Риддлу не спрашивать.
  - Мой Лорд, - решил напомнить о плане Люциус, - Поттер у нас.
  Темный Лорд протянул руку Избранному. Тот покорно дал схватить себя за рукав, но когда гости вместе со своим трофеем подошли к выходу, в себя пришел Дамболдор:
  - Ты не заберешь его, - в Волдеморта полетело заклинание.
  К всеобщему удивлению его отбил Поттер.
  - Что это значит, Том? - взревел Альбус. - Ты наложил на мальчика Империус?
  - Ничего я не накладывал, - буркнул Избранный, и в Большом зале наступила тишина, в которой все отчетливо услышали, как Темный Лорд, приложив ладонь к лицу, прошипел-простонал:
  - Риддл, ты гриффиндорский дебил.
  
  
  
  Миссия невыполнима. Часть 2.
  
  Темный Лорд
  
  День похода в Хогсмид я ждал с нетерпением. Все дело в том, что мне начинало нравиться учиться, ходить на пары и доставать преподавателей, но это был не я. Мне не хватало моей жизни, и я был согласен даже на свое рептилиеподобное тело. Но я мог собой гордиться. Теперь у Миневры была стойкая зависимость от валерьянки, а декан воронов все еще пытается найти способ убрать чары, которые увеличили его до размеров Хагрида. Сам полувеликан теперь не может называть себя таковым, так как, благодаря Трансфигурации, у него есть маленькие зеленые крылышки, да и сам он уменьшился до размеров нормального человека. Амбридж получила стойкую аллергию на розовый, и теперь ее буквально перекашивает при виде этого цвета. А стоило только наложить на женщину иллюзию, что она попала в мир одного цвета. Трелони я трогать не стал. Мало ли... Зато Дамболдору и Снейпу не поздоровилось, и если на последнем я планировал отыграться, когда вернусь в свое тело, то дорогой Альбус получал заряд бодрости и скорости в слабительном, которое я, не без помощи домовиков, подсыпал ему в еду, питье и сладости. Правда, на третий день Альбус начал проверять свою пищу на предмет добавок, и мне пришлось прекратить столь увлекательное занятие.
  В перерывах между уроками и прочими делами я нашел для себя еще одно увлекательное занятие. Гермиона, маглорожденная подружка Поттера, загорелась идеей создать кружок по защите от Темных Искусств. В чем-то я был с ней согласен. Министерская дамочка была, мягко говоря, бездарным преподавателем. Но то, что в Поттере многие видели лидера, меня заставило подкорректировать свое мнение о мальчишке. В который раз я задумался о том, что слишком часто этот пацан заставляет меня по иному взглянуть на очевидные вещи...
  И теперь, находясь в полной тишине, вызванной своей же глупостью, я осознавал правоту Поттера. Действительно, гриффиндорский дебил. И ведь не свалишь всю вину на тело мальчишки. Сам ляпнул. А еще Темный Лорд Волдеморт.
  Тишина в зале была нарушена Альбусом, который, направив палочку на Поттера, потребовал:
  - Отпусти его разум, Волдеморт.
  Вместо ответа, Поттер жутковато рассмеялся и, повернувшись к Люциусу, коснулся палочкой его метки. Вызывает кого-то? Только сейчас до меня дошло, что я так и не знаю плана моего спасения.
  - Не сейчас, Альбус. Я заберу мальчишку с собой. И ты мне не помешаешь.
  Директор зло сверкнул своими очками и перевел свое внимание на меня:
  - Гарри, мальчик мой, - меня перекосило. Только не Сила Любви! - Борись с ним. Вспомни все, что он сделал и не дай себя победить. У тебя есть то, чего нет у него! Люб...
  -Падай в обморок, - перебив Дамболдора, прошипел на змеином Поттер.
  Послушно закатываю глаза и грохаюсь на пол, постаравшись рухнуть поудобнее. Дальше, сквозь полуприкрытые веки я мог наблюдать быструю смену событий. Двое Пожирателей тут же подхватывают меня и начинают тащить в сторону выхода из зала. Дамболдор и его приспешники начинают атаковать мальчишку в моем теле и оставшихся Пожирателей. В завершении всего за пределами стен замка раздался громкий грохот. Точно, их тут слишком мало. Значит, это, наверное, вторая часть моих слуг, отвлекает на себя внимание.
  - Тебе не победить, Том, - прогрохотал старик и призвал чарами огненную птицу. Надо было ему сегодня что-нибудь подсыпать, а то сейчас все планы испортит.
  Но тут меня удивил Поттер. Резкое движение рукой, и птицу проглатывает огромная огненная змея, а сам новоявленный Темный Лорд отходит поближе ко мне.
  -Плагиатор, - негромко, но раздраженно ворчу я и вместо ответа получаю ехидный взгляд.
  - Гарри, я спасу тебя!
  Глаза Поттера увеличиваются в размере, когда он видит Хагрида в новом амплуа. Не думал, что мое лицо может выразить такую палитру эмоций. Но тем не менее, Гарри быстро подхватывает меня за шиворот и мы быстро уходим из Зала. Пожиратели прикрывают наше отступление и блокируют двери, чтобы задержать светлых магов.
  - Что это было?
  - Это был Хагрид, -с улыбкой поясняю я и получаю в ответ громкий смех.
  Отсмеявшись, Поттер приказывает:
  - Быстро отступаем. Люциус, ты идешь со мной, а остальные следят, чтобы все Пожиратели ушли из Хогсмида.
  Идя за Гарри, я поинтересовался:
  - Даже не спросишь, как я это провернул?
  - Нет, - пожал плечами Поттер. - Мне понравился результат. Но мне хочется узнать подробности того, что ты сделал, чтобы проснуться в моем теле.
  - Что-что, ритуал.
  - Отлично, - фыркнул Лорд(буду звать его пока так. А то язык не поворачивается назвать его мальчишкой). - Это многое объяснило. А какой именно ритуал?
  - Он должен был вернуть мне нормальную внешность.
  - И чем же ты недоволен? - Сощурил алые глаза Поттер. - У тебя теперь нормальная внешность. Что не так?
  - Я хочу свое тело...
  - Не поверишь, я тоже! - буквально прошипел Лорд и сделал шаг вперед, прокрутив в руках мою палочку, которая похоже так же отлично себя чувствовала в поттеровских руках, как и его в моих. Знакомый жест...
  - Кхм, - влез Люциус. - Гарри, это твое тело, не стоит. Тем более мы зря тратим время. Нужно выбираться отсюда и искать выход из сложившейся ситуации.
  - Ладно, - пожал плечами Поттер. - Пока будем идти, рассказывай, что ты умудрился натворить.
  
  Гарри.
  
  - Миневра подсела на валерьянку? - вспоминаю женщину, которая действительно немного походила на Трелони, которая давно употребляла херес.
  - Я не думал, что ее так затянет, - пожал плечами Том, который, похоже, из-за ограничений в использовании магии подключил к делу всю свою фантазию.
  - Ясно, то есть ты, за две недели, умудрился испортить жизнь почти всем преподавателям?
  - Да, - согласился Риддл. - И когда я верну себе свое тело, то проведу большие изменения в школе. Уровень образования упал, некоторые предметы вообще выкинули!
  - А что у вас произошло со Снейпом?
  Волдеморта перекосило:
  - Он посмел заявить, что мое зелье ни на что не годно!
  Подложить свинью зелевару, рассказав, что он мне сообщил на собрании, или не стоит?
  
  
  
  Еще один ритуал.
  
  В особняке Малфоев вот уже дня три не смолкали громкие споры. Пожиратели старались ходить как можно тише, боясь отвлечь двух магов от обсуждения их общей проблемы.
  - А я говорю, что это полный бред! Как ты можешь гарантировать то, что, если ты вновь проведешь этот ритуал, тебя не закинет, например, в Альбуса или Трелони? - громко шипел Темный Лорд.
  В ответ раздавалось не менее громкое шипение Избранного:
  - Тогда, может быть, ты проведешь этот ритуал?
  - Я? - сначала возмутился алоглазый, но потом задумчиво повторил. - Я... А что, это мысль. Дай сюда описание своего таинственного ритуала.
  - Вот, - брюнет протянул своему собеседнику потрепанную книгу.
  
  Гарри.
  
  А вот и он... Внимательно смотрю на описание ритуала, а потом перевожу недоуменный взгляд на Тома и спрашиваю:
  - Ты хоть внимательно читал его?
  Риддл, недоуменно нахмурившись, ответил:
  - Да. И повторил все в точности.
  Вздохнув, буквально тыкаю Тома носом в описание:
  - Тогда прочитай подробнее вот эти две строки.
  Риддл забирает свою книгу и, прочитав, недоуменно спрашивает:
  - Ну кровь и что?
  Подавляю желание зашипеть. Неужели две недели в моем теле так повлияли на его интеллект? Что-то мне уже не хочется возвращаться в свою тушку. Хотя, если я прав, то я и не смогу:
  - Кровь была катализатором.
  - И что? - тут Том замер и потом громко простонал. - Ритуал воскрешения!
  Сажусь в кресло возле камина. Рядом устраивается Нагини, довольная теплом, что идет от огня:
  - Ты взял мою кровь и соответственно Магия посчитала, что мое тело твое...
  -... и вытолкнуло тебя в...
  - ... вот это, - отряхиваю рукав мантии от несуществующей пыли и заканчиваю предложение. - искусственно созданное тело.
  Том сжал голову руками:
  - А изменение наших характеров - это влияние тел и крови...
  Задумчиво гладя по голове довольно шипящую Нагини, выдаю идею:
  - А что, если объединить этот ритуал с магией Крови?
  - Неплохая идея, Поттер. Возможно, так у нас даже получится все. Но нам нужен Люциус, - вздохнул Риддл. - И его библиотека. Кстати, есть какие-то известия из школы?
  Вспомнив доклад Северуса, отвечаю:
  - У нас есть еще дня два, до того момента, как Дамболдор поведет в атаку свой Орден. Кстати, я всегда думал, почему именно я?
  - Пророчество, - пожал плечами Том. - Правда сейчас я думаю, что меня банальнейшим образом спровоцировали. Пророчество изрекла Трелони, а я, купившись на то, что эта женщина потомок Кассандры, решил пойти против судьбы. И ты меня победил.
  - То есть пророчество, даже если оно и было истинным, уже исполнилось?
  Тут я опять увидел поистине идиотское выражение на своем лице. Надеюсь, у меня так не получится.
  - Том? Ты нормально себя чувствуешь?
  - Э-ээ... Мне надо подумать...
  Кажется, Волдеморт завис. Что ж, похоже, искать Люциуса предстоит мне. Вздохнув, покидаю теплое местечко возле камина и иду к выходу из комнаты:
  - Я к Люциусу. Мы поищем нужную информацию.
  Поглядев на замершего Риддла, фыркаю и выхожу из комнаты. Похоже ступор у Тома надолго.
  
  Темный Лорд
  
  Как Поттер в очередной раз умудрился выставить меня в моих же глазах полным идиотом? И всё же он чертовски прав. Пророчество уже исполнилось, а я, как идиот, все продолжал носится за тем, кто когда-то победил меня. Пока я задумчиво смотрел на огонь, Гарри вышел из комнаты, искать Люциуса.
  -Вторая часть хозяина опечален? Нагини может чем-то помочь?
  Смотрю на своего фамильяра. Отлично! Даже змея меня считает второй частью. Может стоило согласится на эту морганову иллюзию от французских магов?
  - Всё хорошо, Нагайна. Пошли.
  Выйдя из комнаты, направляюсь в библиотеку. Зайдя внутрь, подхожу к сидящим магам:
  - Нашли что-нибудь?
  Люциус молча протянул мне из огромной стопки часть книг. Лорд, не отвлекаясь от чтения, сообщил:
  - У нас появилась идея, как вернуть все на свои места и одновременно с этим частично вернуть твоему телу нормальный вид.
  Сев в свободное кресло, беру первую попавшуюся книгу и интересуюсь:
  - И как мы это провернем?
  Гарри широко улыбнулся, показав острые зубы:
  - Мы создадим обратный твоему ритуал и соединим его с еще одним ритуалом.
  Поежившись от столь... жизнерадостной улыбки, спрашиваю:
  - С каким еще ритуалом?
  - Родства, - ответил Малфой. - Вы с Гарри станете родственниками не только по крови, но и по магии. Осталось только найти способ стабилизировать все, чтобы не произошло еще что-нибудь.
  - Стоп! - Хлопаю ладонью по столу. - Люциус, мой скользкий друг, ты хочешь сказать, что мы с Поттером родственники?
  - Именно это он и хочет сказать. В тебе моя кровь. Считай, что мы кровные братья.
  - Тогда что мы ищем в этих книгах?
  - Способ стабилизировать оба ритуала, когда мы объеденим их в один.
  Вздохнув, погружаюсь в книгу. Стабилизация - дело тонкое.
  
  ***
  
  В Ритуальном Зале находилось трое волшебников. Высокий блондин стоял возле Малого Круга, готовый в любой момент магией своего Рода погасить негативные всплески. В самом же Круге стояли оставшиеся двое. Худой, лысый мужчина с алыми глазами и невысокий взъерошенный подросток. Эти двое синхронно бормотали под нос слова ритуала, но были готовы в любой момент его прекратить, если будет хотя бы намек на то, что что-то пошло не так.
  Наконец, когда ритуал был закончен, и Магия всколыхнула воздух в Зале, все трое позволили себе облегченно выдохнуть:
  - Как думаете, у нас получилось? - спросил подросток.
  Блондин задумчиво оглядывал Ритуальный Зал своего особняка, так что на вопрос Риддла ответил временный Темный Лорд:
  - Это можно будет узнать завтра утром, когда мы проснемся.
  - Тогда будем надеяться, что у нас все получилось.
  
  
  
  Всё на своих местах.
  
  - Отлично! - довольно воскликнул Том, смотря на свое отражение.
  Поттер, стоящий рядом был не столь доволен:
  - Ну, я, конечно, - брюнет поперхнулся услышав свой голос, который одновременно и узнавал и нет, - рад, что как и ты, оказался в своем теле, но что-то здесь не так...
  Волшебники вновь уставились в зеркало. Высокий мужчина лет сорока, с густыми темными волосами и веселыми багровыми глазами довольно осматривал себя, радуясь, что у него все получилось, пусть теперь про убийство Поттера и придется забыть: семья - святое. Сам Поттер с удивлением рассматривал свои изменения, которые по странной причине не коснулись его взъерошенных волос, зато вдоволь разгулялись в росте, чертах лица и глазах.
  - Ну, вертикальный зрачок, допустим, от меня, - признал Риддл, после чего добавил - Как и рост. И черты лица...
  - ЛЮЦИУС! - не выдержал Избранный.
  Отец Драко, который в это время мирно спал в теплых объятиях своей жены, в другом крыле особняка, аж подпрыгнул на супружеской кровати.
  - Что случилось, дорогой?
  "Неужели, не получилось?" - мелькнула паническая мысль в голове Малфоя, после чего Люциус порадовался, что является блондином: седину не видно.
  - Спи спокойно дальше, Цисси. Это Лорд зовет.
  Одеваясь со скоростью пожарного, мужчина нервно носился по комнате.
  - Удачи, - улыбнулась леди Малфой, глядя на то, как ее супруг бегает по спальне.
  - Она мне не повредит, - пробормотал Люциус выходя в коридор.
  
  Гарри.
  
  Позвав Малфоя, я продолжил смотреть на себя, сверяя свой внешний вид, с риддловским. Похожи... Но можно порадоваться - ритуал прошел успешно и скоро я вновь смогу увидеться со своими друзьями. Но вот как они воспримут весть о том, что Том теперь мой брат? Надо будет проверится у гоблинов, а то эти черты лица меня пугают. Думаю, что Альбусу будет не так просто объяснить, что я - это я, а не Риддл, сделавший пластическую операцию. Представив себе реакцию Дамболдора, когда я и Том заявимся к нему и, перебивая друг друга, начнем рассказывать, что на самом деле произошло, я расхохотался.
  - Истерика?
  - Нет, просто представь себе реакцию Альбуса.
  Волдеморт сощурился, а потом заржал. И именно тогда отец Драко решил зайти к нам. Малфой увидел страшную картину: его милорд и я дружно смеялись, как два психа. Похоже Люциус, если судить по его взгляду, решил, что мы свихнулись. Толи от счастья, что все получилось, толи от горя, что нас вновь постигла неудача. Но, когда Пожиратель стал пятится назад, я оборвал свой смех и сообщил:
  - Мистер Малфой, нам нужно к гоблинам, чтобы они сделали проверку. Нужно понять, какими именно родственниками мы с Томом приходимся друг-другу.
  - А зачем гоблины, когда есть Зелье Родства? - не понял блондин, а Волдеморт пояснил:
  - Оно покажет лишь то, что мы родственники, а нам нужны подробности.
  - И еще, - вновь кошусь свое отражение в зеркале, - Можно спросить, почему я стал похож на Тома, а он на меня нет?
  Тут Малфой, смотрящий на Риддла, странно хрюкнул. Заинтересовавшись, перевожу взгляд на Волдеморта и начинаю громко смеяться. Темный Лорд, который похоже еще ничего не понял, сначала внимательно посмотрел на меня, потом на Люциуса и лишь затем, видимо догадавшись, что причина веселья кроется в его внешности, на свое отражение. Ставшие круглыми, его глаза еще больше развеселили меня. Кто же знал, что самым доминантным геном рода Поттеров, являются волосы и одна прядка в густой шевелюре Темного Лорда решит последовать голосу крови, гордо топорщась к небу?
  
  
  
  Эпилог или десять лет спустя.
  
  Волдеморт.
  
  Удобно устроившись в своем любимом кресле Министра я заканчивал подписывать очередную гору бумаг. Сидящий рядом Люциус уже мирно спал лицом на черновом варианте нового Свода Законов. Все же, это чертовски трудная работа - быть Министром Магии. Для получения этого титула мне и моим Пожирателям пришлось многое сделать. Несмотря на то, что над планом в основном работали Люциус, Гарри и Гермиона, я тоже немало внес в общее дело.
  За эти пять лет произошло множество перемен, чтобы быстро все вспомнить и рассказать. Миневра все же избавилась от своей зависимости, пролежав в Мунго с месяц. Декан воронов смог снять мои Чары и вернуть себе свой рост, чему был очень рад. Зато Хагрид меня порадовал - фей приспособился к своему новому телу и три года назад переехал в Запретный Лес, где сейчас и живет среди своих питомцев. Год назад Гарри смог найти детеныша василиска, которого поселил в Тайную комнату, взамен убитого им василиска. А чего только стоит разговор с Альбусом и Орденом Птичек. Многие из них, включая и самого старика сейчас в подполье, но мои шпионы уже нашли их и скоро, я вновь попытаюсь сделать все мирно - мне не нужна война, когда я создаю свой идеальный мир. Меня признали в Европе, России и обеих Америках. А это много значит. Я, Лорд Волдеморт, созд...
  - Отец, опять уплыл на волнах самовосхваления?
  С раздражением смотрю в насмешливые глаза сыночка. Как у змеи. Не зря Магия решила дать мне второй шанс, подарив отцовство. Да, вы не ослышались. Когда я и Гарри пришли к гоблинам, проверка показала, что Гарри Джеймс Поттер является сыном Томаса Марволо Риддла по крови и магии. Пожалуй, эта новость и была началом моей долгой и плодотворной мести Северусу, который сейчас был пять лет как счастливо женат на подруге моего сына. Правда упирался зелевар долго, но кто пойдет против воли своего милорда? Да и Гермиона была только за. Правда сейчас Снейп поутих и, похоже, был даже рад тому, что дома его ждет жена с трехгодовалой дочкою.
  - А то, - не выдержав, ехидно отвечаю я и интересуюсь: - Ну, как дела у моих Пожирателей?
  - У твоих? - удивился брюнет.
  Негромко смеюсь и интересуюсь у нового Темного Лорда:
  - Ну и зачем тебе нужно было переименовывать Аврориат?
  - Зато звание Темный Лорд, звучит гораздо лучше, чем Глава Аврориата.
  - И вы, двое, еще удивляетесь, что Дамболдор и его приспешники так спешно ретировались в подполье? - проснулся Малфой и, зевнув, закончил - Кстати, Гарри, тебе мистер Делакур передавал привет и спрашивал, когда ты собираешься заглянуть к нему на счет той встречи в спальне его младшей дочери...
  С иронией смотрю на побледневшего брюнета и вношу свой вклад в развитие паники сына:
  - Гарри, как скоро мне предстоит увидеть внуков?
  - Я... мне пора! Скоро собрание Внутреннего Круга, я должен успеть!
  Глядя на полыхнувший камин, через который сбежал Темный Лорд, я громко рассмеялся, а потом, похолодев, поинтересовался у Малфоя:
  - Ты же сейчас пошутил про мистера Делакур?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"