Морне Рейган : другие произведения.

Драконы не плачут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуй всё заключено в названии

  - Карейна... - хриплым голосом произнёс рыцарь падая к ногам любимой.
  Всё лицо его было в мелких кровоточащих царапинах, из порваной губы сочилась непереставая кровь, из груди мужчины торчала стрела с чёрно-оранжевым оперением
  - О Боги, нет! - воскликнула магичка опускаясь на колени.
  - Война моя леди....война пришла... - проговорил Лэйн.
  Он прикаснулся к оперению стрелы и слегка поморщился.
  - Я умру, моя леди... - едва слышно сказал мужчина не отрывая взгляд от лица возлюбленной.
  - Нет, ты не умрёшь - в отчаяньи воскликнула девушка наспех осматривая раны любимого - наши лекари вылечат тебя!
  - Не вылечат и ты это знаешь... - голос его на секунду показался сильным, но потом резко оборвался - я... умру, через несколько минут... и никого не нужно звать, Карейна. Эти несколько минут я хочу провести с тобой...
  Девушка наклонилась и нежно слизнула кровь с губ Лэйна, а затем поцеловала любимого.
  - Моя леди... - начиная задыхаться произнёс рыцарь - я позволю себе дерзость, прости меня за это... я хочу спросить...
  - Конечно спрашивай - тихо произнесла магичка
  - ... почему ты не плачешь? Неужели ты не любишь меня?
  - Я люблю тебя, мой рыцарь! - ответила девушка
  - Тогда почему?...
  Повисла тишина. Через мгновение её прорезал громкий вскрик. Магичка поднялась на ноги, в её руке была стрела с чёрно-оранжевым оперением. Кровь с её острия капала на мраморный пол.
  - Потому что драконы не плачут. Я видела слишком много смертей. И слёз больше не осталось.
  С этими словами Карейна вышла из зала, а на полу рядом с каплями крови осталась маленькая прозрачная капелька.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"