Морне Рейган : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди часто находят что-то в других, но ещё чаще находят это в себе.

  Впервые Кира заметила эти изменения в своей внешности, когда сидела на полу в кухне. Отец в очередной раз в порыве пьяной ярости избил мать, которая пыталась просто уложить его спать. Теперь же, Лира лежала на маленькой софе, уютно устроившейся около обеденного стола и тяжело дышала. Гир бешенно молотил по двери и требовал чтобы они немедленно открыли её. Кире было очень страшно...
  Вдруг взгляд её упал на маленькое зеркало прилаженное к стене. Девочка не поверила своим глазам.
  Из зеркала на неё смотрело странное и немного пугающее созданье ничуть не похожее на ту девчушку, которую она привыкла видеть в зеркале.
  Светлые и вьющиеся мелким бесом волосы теперь отражались в зеркале иссиня-чёрными и прямыми, ярко-зелёные глаза теперь горели огнём самой преисподней. Лицо исказила злая, полная безумия улыбка.
  Кира достала из нижнего ящика топор для рубки мяса и весёлым голосом прокричала:
  - Папочка, я иду!!!
  Она быстро повернула ключ в замочной скважине и толкнула дверь. Отец с злобной пьяной усмешкой посмотрел на свою маленькую дочурку с большим топором в руках. В следующую секунду его глаза расширились от ужаса... Топор вошёл в рёбра удивительно легко и углубился в плоть Гира.
  Кира вернулась на кухню. Мать по прежнему лежала на софе. Её дыхание было слегка учащённым. Это было неправильно, обычно Лира всегда быстро поднималась после таких ударов, успокаивала дочь, усмиряла мужа и ложилась спать. Но сегодня было не так... она приоткрыла глаза и взглянула на дочь.
  - Малышка... ничего не бойся. Я отдохну ещё немного и уложу тебя спать.. - голос её был едва слышен.
  - Мамочка, всё теперь будет хорошо! Он нам больше ничего не сделает! Его больше нет, мамочка! - воскликнула Кира.
  Но мать уже не слышала её. Её глаза остались открытыми и внимательно смотрели на дочурку, на лице застыла вымученная улыбка.
  После того как Кира взглянула в эти глаза, в мозг врезалось осознание, что матери больше нет... Девочка кинулась на грудь Лире, обняла её... из глаз сами собой полились бессильные слёзы.
  Неизвестно, сколько Кира пролежала рядом с матерью, но когда она с трудом поднялась на ноги, труп Лиры был холоднее льда, а глаза затянула плёнка.
  Малышка открыла дверь и вышла на улицу. Её вновь прелестное личико и нежно-голубой сарафан были в уже засохших брызгах крови.
  Было совсем раннее утро, на улице не было ни души. Кира стояла и смотрела, как встаёт жаркое летнее солнце. Вдруг что-то легонько каснулось её ноги. Девочка посмотрела под ноги и увидела совсем маленького серого пушистого котёнка с удивительно зелёными глазами.
  - Малыш, ты как тут очутился? - спросила Кира полным удивления голосом.
  - Мяу! - логично ответил котёнок и продолжил тереться о ноги девочки.
  - я буду звать тебя Мио - сказала Кира, взяв котёнка на руки. - Теперь я буду жить с тобой, а ты со мной.
  С этими словами она пошла домой, начинать н о в у ю жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"