Мор Морниэ Мэлько : другие произведения.

Искупление. Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь после событий "Долга и веры"


   - Я пришёл просить, чтоб ты вернулся в недра земли, душа горы, - голос полукровки звучал ровно и спокойно, несмотря на близость ужасного скалящегося чудовища.
   - И по какому, интересно, праву? - насмешливо спросил монстр.
   - В моих жилах кровь тех, кто разбудил тебя, и тех, кого ты изгнал, - он и впрямь невероятно спокоен...
   - Назовись! - рычит монстр - есть в нём всё-таки что-то от настоящего дракона, хоть эта любовь к истинным именам...
   И Мора понимает, что нужно поскорее бежать. Нет, не отсюда. Туда, к магу, который сейчас сделает, наверно, величайшую ошибку в своей жизни...
   - Анори-Таиллорэ Тайлахэн Хартар, - и он преодолевает последние два шага, отделяющие его от души гор...
   Эльфа бросается к нему и отталкивает с траектории хвоста... И, конечно, попадается сама.
   - Отпусти её. Это я пришёл к тебе, не она, - в глазах полукровки - кажется, страх... за её жизнь?!
   - Отпустить? - монстр расхохотался. - Ну уж нет! Уж лучше съесть вас обоих - вот будет пир, впервые за две тысячи лет!..
   Гориналь согласно кивнул и подошёл к существу. Оно схватило мага когтистой лапой, чуть не раздавив случайно.
   - Какой храбрый мелкорослик. Или глупый, - чудовище хмыкнуло. - А я съем вас обоих, детки, - и отправляет обоих в пасть...
   Мора почувствовала, что её схватили за шиворот, и зажмурилась. Но вскоре произошло странно-страшное: пасть ужасного недодракона заполнилась пламенем, вырывающимся изнутри, с ярко-красными, цвета крови, языками... Кровь?! Это же заклятие на смерти! Значит, Гориналь и собирался пожертвовать собой. Но что ей делать теперь?! Память решила, что потрясений с неё хватит...
   - Быстрее, плети ловушку, а то он нас обоих сожрёт! - шипение над ухом, знакомое такое...
   Плести ловушку?! Но как, из чего?! Неужели поблизости есть что-то подходящее? Да и время... Его совершенно не хватает!!!
   Издалека раздалась песня, тихая и успокаивающая, похоже, колыбельная. И окружающий мир растворился, словно его и не было. Мора вскочила и огляделась. Ночь, костёр, спальник и рыжеволосый демон, сидящий над ней. Хзирам вздохнул.
   - Похоже, это событие очень сильно на тебя повлияло, - он покачал головой, уложив эльфийку обратно и накрыв одеялом. - Тебе надо выспаться. Вот послушай... Засыпай, тебе надо сейчас отдохнуть. Засыпай, на рассвете лежит долгий путь. Засыпай, ещё многое будет потом. Засыпай, и проспи ты всю ночь крепким сном...
   - Хзирам, - сонно позвала эльфа.
   - Да? - крум наклонился над ней.
   - Можешь держать меня за руку? - и ему послышалось в этой просьбе что-то невероятно детское. - Тогда ведь ты спасёшь меня в кошмаре, правда?
   - Конечно, - он улыбнулся и сжал ладонь эльфийки в своей.
   - Спасибо, - она сонно улыбнулась.
   - Засыпай, и не бойся ты мороков зла. Засыпай, ведь вокруг - только свет от костра. Засыпай, рядом друг, что тебя защитит. Засыпай, без кошмаров и прошлых обид. Ты усни, пусть мой голос дебя уведёт по хрустальным ступеням, лежащим меж звёзд. Ты усни, и во сне пусть покинет весь страх... Ты усни, чтоб проснуться с сияньем в глазах, - демон улыбнулся, заметив, что подопечная уже заснула. - Спи... Тебе ещё многое предстоит сделать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"