Фредерик Нуар : другие произведения.

Невинность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Акация (Невинность).
  
   - Осторожно. Двери закрываются. Следующая станция...
  
   Двери захлопнулись. Поезд скрылся в тоннеле. Стрелки на циферблате, вкрапленном в тонкий браслет, мчались вослед поезду. Юлий стоял, облокотившись на поручень, и рассматривал свое отражение.
   Подростковые, угловатые черты сливались в милое, еще по детски припухлое, личико. Время вселенной двигалось вперед, а вместе с ним велся отсчет часам Юлия.
   10-12 мая. Дни победителя.
  
   Пот проступал на белом кимано темными пятнами. Бросок. Подсечка. Противник лежит. Тренер показывает большой палец. Соперники кланяются друг другу благодаря за бой.
  
   - Юлий...
   Юлий вопросительно взглянул на товарища по секции.
   - Держи, а то с тебя пот ручьем.
   - Даа, парень силен. Проворонил подсечку.
   Юлий утерся и снял резинку с волос . Протерев волосы, он снова сжал их в коротких хвостик.
   - Если бы не твой удар и волосы подлиннее, то я бы мог тебя принять со спины за девчонку.
   - А кулаком промеж глаз не хочешь?
   -Но...Но... - вытянул вперед руки парень с темными волосами.
   -Эй. Хватит там. Юлий на ковер.
  
   - Наш турнир проводится в годовщину празднования Великой Победы. День 9 мая священен для нашей страны. Каждый из нас должен помнить Великую отечественную войну, когда мальчишки чуть старше вас всеми правдами и неправдами рвались в бой, рвались отстоять свою страну и одержать эту победу. Каждый из нас должен помнить дедов и прадедов, что положили жизни, но отстояли родину. Каждый из нас должен помнить... И я хочу сказать спасибо победителям и участникам, которые сегодняшним боем продолжают дело наших предков. На награждение вызывается...
  
   - Юлий... Золотая?
   - Первое место.
   - Юлий не зря ты назван в честь полководца.
   - Тренер говорит, что в следующем году я смогу пойти на дан и общероссийские соревнования.
   - Поздравляю - улыбаясь, произнесла Алина, поцеловав Юлия в щеку.
  
   4 - 8 июня. Дни романтики.
  
   - Мам, я в школу. У нас последнее классное собрание.
  
   - Юлий...
   -Да Алина.
   - А какие девушки тебе нравятся?
   -Не знаю
   - Ну я тебе нравлюсь?
   - Да. Ты хорошая.
   - Юлий ты...
   Юлий удивленно приподнял брови.
   - Ты правда хорошая и красивая.
   - Так проводил бы домой.
   - Хорошо - кивнул Юлий.
  
   - Да, я уже одеваюсь
   ...
   - Да у входа в два
   ...
   -Я уже взял билеты.
  
   Юлий бежал. Резинка для волос соскользнула и волосы рассыпались. Подбежав к кинотеатру, он перевел дух и заметил улыбающуюся Алину.
   - Опаздываешь.
   - Я с тренировки. Это тебе. - с этими словами он протянул три георгина.
   - А кто?
   - Секрет.
   - Спасибо - произнесла Алина и покраснела.
  
   24 сентября. День белой розы.
  
   Дождь мелко моросил. Время тянулось медленно. День переходил в вечер. Узкие джинсы сковывали фигуру. Телефон не отвечал и раздражение, с примесью страха, мутило разум.
  
   - Простите...
   Юлий обернулся и увидел паренька на пару лет старше себя с розочкой в руках. Слегка приподняв бровь, он тряхнул волосами и сказал мягким сопрано.
   - Да...?
   - Моя подруга не пришла... А глядя на вас я понял, что ваш друг, тоже не торопиться.
   - Да, вы правы. Саша уже давно должен был придти, и я волнуюсь.
   - Вы не против, если мы подождем вместе?
   - Нет конечно.
   - Я Костя. - сказал паренек поклонившись
   - Юлий Я.
   - Очень приятно.
  
   Время ускорило бег и летело незаметно. Заняв свободный столик Юлий и Костя делились впечатлениями и интересными фактами. Пять часов перешло в шесть, а затем и в семь. Юлий поднялся из-за стола и произнес.
  
   - Мне пора.
   - Можно я провожу тебя?
   Юлий снова удивился и кивнул головой.
   - Мне до метро.
   Паренек сник.
   - Хорошо...
  
   Они вернулись к метро. Юлий протянул руку для прощания. Парень покраснел, замялся и со словами: "Это тебе", вложив в руку Юлия розочку, убежал. Юлий пожал плечами и спустился в метро.
  
   6 -9 января. Красные дни.
  
   Солнце пробивалось сквозь спутанные шторы. Утро нового дня. Юлий открыл глаза и постарался подняться. Слабость, дурнота, звездочки перед глазами. Со вздохом тело снова опустилось на подушку.
  
   - Солнышко. Вставай в школу...
   - Мааам, я кажется заболел.
   Ольга вошла в комнату и ее рука немедля прикоснулась ко лбу сына.
   - Слегка влажный, но температуры вроде нет. Наверно ты переутомился за неделю. Ничего солнышко. Вставай завтракать и посмотрим.
   Юлий приподнялся и откинул одеяло. На простынях проступало свежее пятно крови. Ольга Михайловна стала медленно сползать прислонившись к стене.
   -Мааам.
   -Лежи, я вызову скорую...
  
   Врач вышел из реанимации.
   - Ольга Михайловна?
   -Дааа...
   - Ребенку необходимо побыть пару дней в больнице. Но правда мы его уже сегодня перевели в отдельную палату в общем отделении.
   - С ним все в порядке?
   - С вашей дочерью все в порядке. При первых месячных так бывает.
   - Но у меня СЫН!
   - Об этом давайте поговорим в кабинете.
  
   - Это бывает крайне редко. И ваш случай не уникален.
   - Но... Он... Мальчик.
   - Я понимаю в это сложно поверить. Но ваш сын биологически девочка. Хотя психологический пол у него несколько иной, что вызвано незнанием и ошибкой врачей.
   - Но...
   - Вы, как я узнавал, редко посещали врачей.
   - Я...
   - Не беспокойтесь. Все будет хорошо. Хотя я и понимаю ваш шок. Через пару дней его выпишут. И я бы предложил вам посещать детского психолога.
  
   - Юлий. Солнышко. Это сложно говорить.
   - Владимир Кузьмич мне все сказал.
   Ольга Петровна помолчав и собравшись с мыслями наконец произнесла:
   - И что ты думаешь.
   -Мне надо привыкнуть. Владимир Кузьмич говорит, что у меня еще есть время в запасе, чтобы решить, кем я буду.
  
   4 марта. Один день Марта.
  
   - Мааам...
   - Да?
   - Я уш.. Я в школу.
  
   - Юлий...
   - Да Саша?
   - Я,... то есть. Юлий,... может вечером прогуляемся?
   - Хорошо. А что ты так замялся. - Юлий улыбнулся широкой улыбкой
   Саша посмотрел в пол и покраснел...
   - Я чувствую себя... До вечера.
  
   "В этот раз я ему скажу все что думаю". Юлий стоял около метро и мерз. В кармане пиджака зазвенел телефон.
   - Да?
   - Я не приду.
   - Что? Ты мог раньше сказать. Я жду тебя больше часа.
   - Я... Я... Я перевожусь в другую школу. Мы больше не увидимся.
   Вызов оборвался.
   "И что это было?"
   - Юля?
   - Да - ответил, неосознанно, Юлий и обернулся.
   - А я все смотрю и думаю: ты это или не ты.
   - Привет Костя.
   - Опять не удавшееся свидание.
   - Может быть. Но я сейчас домой. Мне рядом.
   - А может... Ты не поедешь? А я потом тебя провожу. - лицо Кости откровенно выражало мольбу.
   - Хорошо.
  
   7 - 12 апреля. Дни перемен.
  
   Юлий встал и потянулся. Он посмотрел на себя в зеркало. Перед ним стояла девушка-подросток с начавшеюся формироваться грудью. Улыбка тронула лицо. Юлий натянул брюки, одел рубашку и накинул по привычке пиджак, слегка перешитый после январского инцидента. Посмотрев снова в зеркало он улыбнулся. Перед ним уже стоял паренек вошедший в пубертатный период, но еще сохранивший детские черты лица.
  
   Конфликт первых месяцев прошел. После беседы с детским психологом и врачом, из отделения педиатрии, наблюдавшим за Юлием в больнице родители решили пока ничего не менять и до конца года Юлий(Юля) проходит в школу, как обычно. От физкультуры его освободили, однако он продолжал посещать секцию восточных единоборств. Никто ничего и не знал, кроме друга, который предал, врачей из больницы, директора школы и родителей.
  
   - Маам. Я ушла.
   -Юлий, я...
   Дверь хлопнула.
   -Вот хоть и стала девушкой, а замашки, как были мальчишеские, так и остались.
  
   - Свет, смотри...
   - Сережки... Сама купила?
   - Мать на день рождения...
   - Юлиий. Правда красивые?
   Юлий посмотрел ничего не выражающим взглядом и произнес:
   - Я такие не стал бы носить...
   Лица обоих девченок вытянулись, а губы не произвольно сложились буквой "О".
   - Ты хотел сказать - не подарил бы... Или ты...
   Мысли готовы были разорвать голову.
   - Я оговорился. Я хотел сказать, хотя они красивые, но тебе не идут...
   - Ах ты дебил... Да что ты понимаешь...
   "Пронесло. А чуть не попался."
  
   - Алин. Мне надо с тобой поговорить.
   - Юлий нам не о чем говорить.
   - А Я говорю Что есть - фраза прозвучала резче, чем хотелось Юлию.
   Алина на миг опешила, но успокоившись тихим голосом произнесла:
   - Я знаю, что у тебя появилась другая.
   - Другой - машинально поправил Юлий.
   - Так это правда, что ты... - Алина прикрыла рот рукой.
   - Я девушка.
   Глаза Алины широко распахнулись и она прошептала:
   - Ты девушка.
   - Понимаешь в детстве врачи ошиблись и приняли меня за мальчика. Но биологически я девочка. И у меня... Я думаю ты меня поймешь. Появился парень.
   - Я лесбиянка. - девушка начала медленно оседать и если бы не твердая рука Юли она бы упала в обморок.
   - Нет это просто Я не такой, как все.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"