Морошка Марина : другие произведения.

Сказки, навеянные стимпанком, 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старые герои на новый лад. И немного вспоминая Дмитрия Мансурова, ага=) В ролях: Баба Яга, Кощей, Леший, Змей Горыныч, Василиса Премудрая и другие.


   Герои:
  
   Баба Яга - безумный, увлеченный механик со стажем. Летает на паровой ступе. Любимое занятие (после возни с различными приборами и механизмами) - на безумной скорости рассекать небо и отстреливать птиц, охотясь на них.
  
   Кощей Бессмертный - личность творческая, алхимик, помешан на науке и изобретениях. Если не занят очередными изобретениями - адекватен. Бессмертен, но требует периодической подзарядки. Обожает электричество.
  
   Леший - последний оплот благоразумия в этом помешанном на технологиях мире. Ратует за возвращение к природе, защиту животных и растений. Терпеть не может технику. Хобби - выращивать новые виды флоры и фауны.
  
   Змей Горыныч - создание троих вышеперечисленных героев. Собственно, поэтому и имеет три головы - каждый из них хотел видеть в своем детище свои черты: средняя содержит в себе Кощеевские качества, правая - Бабы Яги, левая - Лешего. С тех пор, как Василиса Премудрая научила его уму-разуму, и начались все проблемы.
  
   Василиса Премудрая - усовершенствованная версия Василисы Прекрасной, которая была не очень умной, но очень прекрасной, в простонародье - Василисой Блондинкой. Биокомпьютер - человек, но с вложенными в нее знаниями и мудростью.
  
   И пусть все будут с приветом и никто не уйдет не обиженным!
  
  
   1. О Бабе Яге и ее турбометле.
  
   - Это - Суперсовременная Технология Управления Полетным Аппаратом на основе концентрированной энергии пара! - гордо произнесла Баба Яга.
   - Э... Что?
   - Ступа - если коротко, - нахмурилась она. - Для непросвещенных.
   - О! А это, должно быть, тоже какое-то суперсовременное устройство?
   - Это - турбометла, - еще сильнее нахмурилась Баба Яга.
   - А выглядит, как обычная... - произнес он, но благополучно замолчал, увидев, как кот строит ему умопомрачительные рожи (он даже и предположить не мог, что коты способны на такую богатую мимику) и проводит когтем по шее, закатывая глаза и высовывая язык.
   Откуда же гостю было знать, что Баба Яга повсюду носится с метлой чисто из сентиментальных, ностальгических побуждений и просто добавляет к ней "турбо", чтобы не дай бог кто заподозрил за ней, механисткой со столетним (или даже больше) стажем, такую постыдную слабость.
   А кто вдруг и начинал о чем-то догадываться... В-общем, кот им не завидовал. Хотя, в принципе, Яга по сути своей и являлась добрейшей души женщиной. Тогда, когда не была увлечена желанием испытать свои многочисленные и зачастую далеко негуманные механизмы на практике. Или просто была не в настроении общаться с людьми. Или они стояли у нее на пути во время ее стремительных полетов на земле и по небу. Или когда охотилась на птиц, отстреливая их из своего любимого ружья - ее излюбленное, кстати, занятие - правда, после него мало что от них оставалось... Но иногда свежеподжаренное и успевшее подостыть на лету птичье мяско перепадало и коту. В-общем, ему нравилось жить у Бабы Яги, а также и то, что человеком он уже больше не был.
  
   ***
  
   2. О родителях.
  
   - Если нас создали они втроем - значит, они и есть наши родители, - сказала правая голова.
   - А как же Василиса? Она же нас уму-разуму научила! - проговорила левая.
   - Думаю, ее можно назвать нашей мамой, - задумчиво произнесла средняя голова.
   - А как же Яга?! - возмутилась правая, заступаясь за ту, что вложила в нее любовь к логике, механике и сумасшедшим полетам.
   - Яга?.. Ну...бабка! - осенило среднюю.
   - Бабка? Да она еще твоего Кощея переживет! - разозлилась правая.
   - Наверное, он имел в виду - бабушка, - примирительно сказала левая голова.
   - Ну, тогда ладно. На бабушку я согласен, - успокоилась, но потом вдруг стала мерзко хихикать. - Тогда Кощей у нас, выходит, дедушка! Дед Кощей! Ха!..
   Средняя со злорадством взглянула на правую, когда та закашлялась от смеха.
   - А.. Леший? - робко промолвила левая.
   - Леший - дядька! - все еще недовольная правой, произнесла левая голова тоном, не терпящим возражений.
   Левый Горыныч был другого мнения на этот счет, но решил спросить о том, что его больше всего сейчас волновало.
   - Тогда, получается, у нас нет...папы?
   Двое других задумались.
   - Боюсь, что так. Ну, не Кощей же... - хохотнул правый Горыныч, но остановился при взгляде на хмурого среднего.
   Левый покачал головой - Леший тоже не подходил под это определение, уделяя им внимания еще меньше, чем Баба Яга или Кощей, а тем более в последнее время - Василиса.
   Средний задумался. Он вспомнил, что где-то слышал о том, что при воспитании оба родителя очень важны для правильного развития ребенка. А он не хотел вырасти неполноценным или неправильно развитым - вдруг это как-то сказалось бы на его будущих научных изысканиях, да и умственном развитии в целом? Так что он решил немедленно найти выход из этой ситуации - своими, истинно драконовскими методами.
   - А давайте мы сами найдем себе...папу?..
  
   ***
  
   3. О Бабе Яге и зеркале.
  
   Зеркальце было изящным, в резной деревянной раме с затейливыми узорами и завитками. Впечатление не портила даже надпись внизу: "Распространение и копирование запрещено проклятием".
   Баба Яга в нетерпении приблизилась к нему, желая понять, как же оно устроено. Никаких проводков, механизмов или шестеренок. Оно даже не тикало! Она в который раз восхитилась мастерством древних создателей. И тут зеркало неожиданно издало тихий шелест, переросший в гул, а после выдало короткую, но чересчур громкую мелодию, которая была столь ужасна и надоедлива, что, Баба Яга не сомневалась: услышь ее в раз сотый - точно бы разбила зеркало вдребезги. Может, именно на это и рассчитывали создатели - надо же было как-то сбывать с рук остальные?
   Зеркало просыпалось и тестировало свои составляющие на наличие и правильное их функционирование. Остановившись на одной, какое-то время поразмыслило, но после продолжило проверять далее. Изображения так и не поступало, как и команды оператора, поэтому оно решило проявить похвальную самостоятельность и выдать наиболее часто используемую фразу. Честно говоря, оно уже привыкло льстить, а зачастую даже безбожно врать - чего только не сделаешь ради собственной целости и сохранности!
   - Ты на свете всех милее, - завело оно старую песню. - Всех румяней... - и тут заработало изображение, - и бе...бе...
   За свою долгую жизнь зеркало повидало немало. Но вид старой женщины с морщинистой, перемазанной сажей кожей, с длинным крючковатым носом, над которым нависали огромные круглые стеклянные глаза в металлическом обрамлении, один из которых вдруг стал со щелчками выдвигать вперед, был выше его сил. С этим оно было уже просто не в состоянии справиться.
   Ровная поверхность зеркала подернулась рябью, а затем осветилась мерцающими буквами, складывающимися в одно странное слово: "Error". Чуть погодя к первому слову присоединилось второе, и получилось еще более странное сочетание: "Fatal Error".
   Баба Яга нахмурилась и сняла свои очки. Она не могла понять принципа работы устройства, а это всегда ее раздражало. А тут еще и эти непонятные письмена! Но пока были дела поважнее, и она решила отложить на потом разбор зеркала на составляющие его части.
  
   ***
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"